Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Mira g: > 21.08.13 14:05

Вернувшись с отпуска, решила заглянуть на минутку - а тут такое счастье, аж целая новая темка - и уже аж 5 глав)
Пролог очень понравился, главы оставлю на вечер - посмаковать.
Спасибо Вам Марина, за ваше творчество. rose

p.s. Ох и тяжко же мне будет по главам читать, но удержать себя нет мочи)

...

Морена: > 21.08.13 18:32

Глава , как всегда великолепна!!! Закралась мысль Лиза и Александр знали друг друга ранее или она его ассоциирует с кем- то другим, столь похожим на него?... Надеюсь скоро завеса тайны чуть-чуть приподнимется. Милый Василь, спасибо ему за то, что он помог ей на балу, он делает это в пику Александру или в желании понравится Лизе искренне, не знаю. Надо сказать, Марина, что это Ваш самый загадочный роман! Спасибо Вам за новую главу и радость от прочтения! Flowers

...

kukusia: > 21.08.13 20:53

Марина, спасибо за продолжение! Побежала читать! Very Happy

...

Netta: > 21.08.13 21:58

Марина, огромное спасибо!!! Главы великолепны!!! Прочитала на одном дыхании!!! Вдохновения тебе и Музу Flowers

...

Red Sonja: > 22.08.13 09:13

Мариночка, спасибо большое за главу! Very Happy
Конечно, многое пока неясно, но, я так понимаю, Александр не обознался? А Лизе есть, за что ему мстить, но в то же время не очень-то и хочется это делать... Чем вызван ее интерес к Борису? Он выглядит несколько иначе, чем к тому же Александру. Василий вообще словно эдакий Мефистофель устраивает ей постоянные проверки на прочность Laughing
Отдельное спасибо за описание бала и, конечно же, вальса! Он был бесподобен! Smile С нетерпением буду ждать продолжение))

...

аксинья: > 22.08.13 12:21

Мариночка,спасибо за главу! Very Happy Мне очень понравилось описание бала,а танец Лизы и Дмитриевского одними глазами цепляет до мурашек! tender Сразу почему-то вспомнился отрывок из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь"когда героиня на своей свадьбе кружится в вальсе с новоиспеченным мужем ,но представляет в этот момент любимого...Очень трогательный момент! Не устану благодарить тебя за душевные,искренние эмоции ,которые неизменно каждый раз дарят строки твоих романов!Всем сердцем люблю твое творчесво!

...

Marian: > 22.08.13 12:38

Misss писал(а):
Марина, вдохновения Вам, и Вашему крылатому другу!!!

спасибо! Smile С учетом того, что это была последняя глава из моего запаса оно бы нам обоим не помешало... Smile

Mira g писал(а):
Вернувшись с отпуска, решила заглянуть на минутку - а тут такое счастье, аж целая новая темка - и уже аж 5 глав)

Да уж... так сложилось, что не писать я не смогла... Соскучилась по уютной атмосфере салона на форуме. А возвращаться с пустыми руками было не комильфо как-то...
Надеюсь, вам этот роман тоже придется по душе.

Морена писал(а):
Закралась мысль Лиза и Александр знали друг друга ранее или она его ассоциирует с кем- то другим, столь похожим на него?...

Все может быть. Подтверждать не буду. Дабы поддержать интригинг... Хотелось бы делать это подольше. Вот так эгоистично... да...

Морена писал(а):
Милый Василь, спасибо ему за то, что он помог ей на балу, он делает это в пику Александру или в желании понравится Лизе искренне, не знаю

У Василя всегда есть свои интересы в чем-либо. скажу по секрету, это на первый взгляд он такой прохвост и прожигатель жизни и денег Александра.

kukusia писал(а):
Марина, спасибо за продолжение! Побежала читать!

Надеюсь, оно не разочарует... Wink

Netta писал(а):
Главы великолепны!!! Прочитала на одном дыхании!!! Вдохновения тебе и Музу

Спасибо, моя хорошая, будем стараться... Ok

Red Sonja писал(а):
Конечно, многое пока неясно, но, я так понимаю, Александр не обознался?

Тут уж насколько каждый видит... Вот лично вам как кажется? Хотя на этот вопрос без следующей главы сейчас сложно ответить.

Red Sonja писал(а):
Чем вызван ее интерес к Борису? Он выглядит несколько иначе, чем к тому же Александру

Ну, так и мужчины же разные. Потому и интерес - разный Wink

аксинья писал(а):
Сразу почему-то вспомнился отрывок из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь"когда героиня на своей свадьбе кружится в вальсе с новоиспеченным мужем ,но представляет в этот момент любимого...

Ой, и правда, похоже... Есть что-то. Правда, тут Лиза не представляла себе Дмитриевского. Мне кажется, ей совсем не до того было... Hun

аксинья писал(а):
Не устану благодарить тебя за душевные,искренние эмоции ,которые неизменно каждый раз дарят строки твоих романов!Всем сердцем люблю твое творчесво!

Спасибо... Когда читаешь подобные строки, сразу хочется, как Музу, взмахнуть крыльями и полететь...

...

Rin: > 23.08.13 07:59

Марина, спасибо за чудесное продолжение!
Очень понравился "странный" танец - танцует с одним, но вроде и не с ним... эти переглядывания Лизы и Александра - Ну и окончание главы - очень волнующее!
А ещё получились красивыми кусочки прошлого - эдакие зарисовки времён года! Но тем любопытнее узнать о прошлом Лизы больше, отчего слёзы...

А Василь в этой главе мне даже понравился))) Вообще мне кажется, он хитрый... всё за Лизой наблюдает.
И вот интересно, что такое произошло между ним и Борисом, что у них отношения такие, мягко говоря, холодные...

Марина, пусть твой Муз не ленится и почаще приносит тебе вдохновение на своих крылышках!

...

sveta-voskhod: > 23.08.13 13:59

Марина!!!Взгляды во время танца...Мурашки по коже, так все осязаемо..Лизино состояние, предвкушение,предчувствие...Медальон. И танец...Это нечто, очень насыщенно, не только видишь ,но и чувствуешь тот накал.
Спасибо огромное!!!

...

Rinity: > 23.08.13 16:31

Сон Лизы - просто прелесть в своей утончённо-страстной эротичности! Браво.
Поразительно, сколько всякой разной нагрузки - смысловой, чувственной и так далее - может содержать в себе обычный вальс! И насколько мастерски ты заставила всех читателей танцевать его вместе с героями! И чувствовать взгляд Александра на уровне спинного мозга...
Marian писал(а):
Лиза желала услышать его голос, она ждала, что он произнесет одно-единственное имя. Но только не это! При звуке которого внутри вмиг похолодело, а голова пошла кругом. И невероятная боль скрутила сердце в сильном спазме.

Ох ты... ну и как теперь ты себе это представляешь, Марин? Пытать автора со словами "ИМЯ, сестра, ИМЯ!" Crazy Пора начинать писать список тайн только начатого романа... Laughing А что дальше будет...

...

Alesia: > 24.08.13 21:24

Мариночка, привет! Я вернулась))) Чувствую себя абсолютно неприспособленной для обстоятельной беседы, но промолчать и оставить разговор на завтра просто не могла. Желание высказаться у тебя - выше моей усталости)))
Совсем иной роман. Совсем. Иной характер. Совсем новые ноты в нем звучат - имею в виду именно главы, а не твои комментарии, в ответах ты все та же Марина))
Мне нравится этот мужчина. Очень. Нравится без дикого восторга и кучи восклицательных знаков - я просто констатирую факт. Человек, в котором чувствуются сильные черты характера. Он не разменивается на мелочи - сейчас, во всяком случае. Он умеет понимать, а это ох какое редкое качество! Он сознательно дистанциируется от людей, пуская в свое личное пространство очень и очень немногих. Он не спешит судить и выносить приговоры - скорее всего, жизнь его этому научила. Он осторожный - доверяет только своим выводам и выводам действительно близких ему людей - но, прежде всего, тех, у кого с ним были одни на двоих испытания. Он внимательный и заботливый брат и племянник. Не хочу гадать, что было в его жизни помимо описанных нюансов, но он производит впечатление человека, знающего боль предательства, боль потери, боль любви, боль вины. Он не дает пустых обещаний, но его слово - камень. Он знает цену условностям и прекрасно понимает, насколько они могут быть далеки от реальности. Он взрослый - имею в виду как личность.
Совсем не знаю, каким он был лет 10 назад, но сейчас он вызывает у меня именно такие ощущения. Мне почему-то кажется, что он постарше будет других твоих главных мужских персонажей - это так? Лет 30, или жизнь его заставила быстро повзрослеть. Но, во всяком случае, он не производит впечатления 25-27-летнего молодого человека.
Мне нравится Лиза. Очень интересный персонаж. Со своим характером. Она гнется, но не ломается. Она явно хорошо наслышана о графе и своеобразно подготовилась ко встрече с ним. Она готова на компромиссы с совестью и прекрасно отдает себе отчет, какую цену ей потом придется за это заплатить.
Извини, в своем сегодняшнем сообщении просто физически не смогу описать все свои ощущения от других персонажей, особенно Василия и Бориса. Оставлю на потом))
Знаешь, этот твой роман вызывает во мне совсем не типичные для моего прочтения твоих произведений желания. Мне все равно - образно говоря - каков будет сюжет. Я не хочу гадать, что там было в прошлом, какова та таинственная леди с портрета (которую, как уже выяснилось, зовут Нинель) и что с ней связано. Я не хочу ничего выдумать и фантазировать. Я хочу просто читать и думать. Мне импонируют все персонажи, они все вызывают во мне желание думать о них. Не хочу и не буду навешивать ярлыки и судить по первым фактам. Все твои герои именно этого романа носят маски. И мой Александр, и Лиза, и ее мать, и Василий, и Борис, и даже Лиди ("даже" - потому что о ней мало информации, нет ее личных переживаний, и ее образ пока описывается во многом благодаря стараниям ее бабушки))). И мне интересно будет просто читать и узнавать, какой человек прячется под каждой маской.
Из-под такой же белоснежной шапки на плечи всадницы спускались туго закрученные локоны темного медового оттенка.

а это во второй главе:
Цитата:
И Лиза снова залюбовалась этой девушкой: горделивой посадкой ее головы, красивым бледным лицом с тонким чертами лица в обрамлении идеальных локонов льняного цвета.

Это же ведь разный цвет волос, нет?

...

-knigomanka-: > 26.08.13 18:27

Марина, спасибо! Я не устаю тобой восхищаться! Как ты передаешь атмосферу, погружаешь читателя в свой мир! Как сама побыла на балу и увидела, прочувствовала искру между нашими героями.От вальса у меня до сих пор мурашки. Все никак не верю, что танец был не с Александром, про партнера Лизиного забыла совсем. Были только они двое, приближающие, а потом отдалаящиеся друг от друга...
А Василий не так то прост,в чем и не сомневалась.
Последняя сцена, чуть не разорвала мне сердце. Так стало жаль Лизу. Чужое имя на устах Александра и Лиза это знает, но играет свою роль до конца.

Цитата:
И зная, что в розыгрыш определенно пойдет сердце героя...

А вот этих твоих слов у меня пошли мурашки. Жаль мне сердце Александра, очень жаль((

...

Саида: > 29.08.13 10:47

Всем привет, дорогие мои!

Мариночка, ты знаешь, что я сейчас не могу часто появляться на сайте по независящим от меня обстоятельствам, хотя к этим обстоятельствам именно я и приложила руку и язык, что тут лукавить. Ладно, ты в курсе и сама сейчас занята.

Я читаю роман очень внимательно. Мне безумно нравится. Это не чтиво, а сложный организм. Я вчувствываюсь, по-человечески сопереживаю, фиксирую детали. Я вдумываюсь и исследую. Анализирую своим восприятием.
И как же я благодарна твоему редактору за бережное отношение к языку, стилю, замыслу.

В следующее включение в эфире напишу отзыв.
Тебе удачи на выходные.

Лесенька, прочла и наслаждаюсь твоими мыслями. Все созвучно.
До встречи, пожелайте мне успехов, пожалуйста.

...

Букака: > 30.08.13 09:54

Привыкнув получать через каждые четыре дня новую главу - наступили тяжкие времена - когда же прода?

...

Red Sonja: > 31.08.13 11:13

Мариночка, спасибо за ответы Ar Боюсь, что пока предугадать что-либо очень непросто, как и непросто раскусить созданные образы. Они, судя по предыдущим книгам, обещают быть очень многогранными, так что подождем Wink Удачи и творческого вдохновения! Very Happy (ко мне на "ты", пожалуйста, если можно Embarassed )

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение