Серафима Хэттер:
30.09.14 17:13
» Summer Colorfest
When winter hush turns summer pink
In half the time it takes to blink
But it all depends on what'choo think
About the girls of summer...
О том, что однажды было где-то раньше в прошлом
Там, где ещё не начались пути
О том, что когда-то было просто невозможным
Ты забудь и отпусти
А я на рассвете вновь дышу, дышу тобою
Я, как цветок, вдыхаю запах твой
И вдаль, словно птица улетаю стороною
Ты побудь со мной, любимый мой...
Я лежу на пляжу ни на кого не гляжу
Кремом ножки намажу,стану и покажу
Я песочек отряхну и хвостиком махну
Ну ты будешь что-то делать, знакомиться, ну?
Но этот дом... Он принадлежал еще деду, а моя мама устроила в нем все по своему вкусу. Это память о ней и об отце, понимаешь? Я надеялся, что когда-нибудь мои дети будут бегать по этим комнатам, играть в саду... Пусть я сентиментальный дурак, но мне кажется, что если потеряю дом - то потеряю часть себя...
Лето хорошо тем, что ни одна женщина не жалуется на нехватку тепла...
Hear me.
What words just can't convey.
Feel me.
Don't let the sun in your heart decay.
Однажды летом Он зайдет за Ней в три. Они пойдут гулять по залитым солнцем улочкам, держась за руки. Прохожие будут улыбаться, глядя на эту счастливую пару, и только двое будут знать, что это очень особенный день... Это Их день!
Сестра — это маленькая, красивая, конечно иногда вредная, но все равно дорогая и очень любимая для брата…
Смотришь в небо, полететь бы
Высоко-высоко, высоко-высоко
Где бы не был, очень сложно
А кто сказал, что будет легко?
Кто сказал, что будет легко?
Лето, стопов, поворотов нету
Пролетела как комета
Ты за хвост её лови, лови, лови!!!
-Как ты мог съесть последний пончик?!
-Я съел один пончик!!!
-Ты съел последний пончик!!! Да... Ланцелоты нынче не те пошли...
Я виртуозно играю на многих инструментах, но на нервах лучше всего!
А я на лодке! А я на лодке! А ну-ка девушки, сделайте фотку!
Я бы хотела жить в маленькой белой башне
Лучше на самой верхушке седого мыса.
Так далеко от всего Вашего,
Чтобы не встретиться даже в случайных мыслях...
И чтобы кружили орлы, и чтобы толпились тучи,
Толстые и разодетые, как оперные сопрано,
И я бы садилась у форточки на деревянный стульчик
И провожала их на гастроли в другие страны...
Пауки качались, как гимнасты,
На своих парадных паутинах.
Лето, собирая вещи наспех,
В полночь безвозвратно уходило.
И казалось, что в его уходе?
Что в уходе каждого и каждой?
Пресыщаясь милостью природы,
Все мы безответственно-вальяжны.
Он, конечно, возвышенный - я простая.
Моя миссия - слушать, да потакать.
Он сказал:" Я люблю тебя,"- и растаял.
Береги его, Господи,
мудака!
Отрекись от мещанского - мысли шире! -
Не от бед, а от крыльев болит спина.
На минуту мы стали с тобой большими -
Значит будет что вечностью вспоминать!"
Можно синхронно с твоими стрелками
Бегать по кругу лошадкой чёрною.
Кто одержим, тот не терпит мелкого.
А одержимые – обреченные.
Иногда люди ссорятся, чтобы потом мириться:
он подходит на цыпочках с чашечкой в теплых пальцах
и говорит: "У меня тут кофе с корицей,"-
и улыбается…
Тикает время в ходиках,
Возраст - ни дать, ни взять.
Годик идет за годиком -
Дальше тянуть нельзя.
Сложное положение,
Нервы напряжены:
Если жених не женится,
Как его поженить?
Между печеньками - джем клубничный,
Ты не проси - наказан.
Всё уверяешь, что я цинична,
Да не поймешь сарказма.
Месяц гуляет котом ничейным,
Вышел сегодня раньше.
Жизнь без любви не имеет значения...
Только не умирать же!
И теперь у меня в Инстаграме -
Супер-фотки! По коже мороз!
И весёлая речка с бобрами,
И укусы рассерженных ос,
И нудистские сцены в осоке,
И поездка за водкой в район,
Небосвод бесконечно высокий
С улетающим вдаль вороньём.
Подари мне любовь - остального полны закрома.
Остальное выходит из моды, становится жалким, никчёмным.
А любовь - это больше, чем просто курортный роман,
Это больше, чем страсть соблазнять симпатичных девчонок.
Понимаю, что есть вероятность остаться ни с чем,
Лучше - новый мобильный, красивая сумочка, бусы.
В общем, что-то из модных и всеми желанных вещей,
Но увы,
у меня на подарки такие нелепые вкусы...
С пристани спугну чаек,
В лавочке куплю специй.
Я в тебе души не чаю –
Я тебя кормлю сердцем.
Как тебе подать? С кровью?
Сладко ли тебе? Терпко?
Если заболит – скрою,
Всё оно теперь стерпит.
Осень охладит волны.
Выветрится пуд соли.
Будет ли любовь полной,
Если никакой боли?
Ты мне снишься...
правда очень редко...
[Лучше бы не снился никогда]
Я реву на шаткой табуретке,
Испугав несчастного кота.
Кот глядит, не понимая толком,
Что за странный утренний скандал.
Ты мне снишься редко и недолго -
Кот меня пока не разгадал.
У первой истерика, слёзы, второй - одиноко,
Обе в депрессии сутки лежат на диване.
А я, как старенький телефон Nokia,
Не убиваема…
А жениха мы найдем тебе нежного-нежного,
Будет туфельки покупать, пяточки целовать.
Ну а пока - пару шагов по манежу,
Ну а пока - первые ласковые слова.
Выйдешь из комнаты... и незаметно - замуж...
Вечно бы девочка, вечно бы на руках ...
Ну а пока - ложку за папу и ложку за маму...
И за того... сказочного жениха…
Снова птицы в стаи собираются,
Ждет их за моря дорога дальняя.
Яркое, веселое, зеленое,
До свиданья, лето, до свидания! (с)
Лето яркое да море синее.
И одни с тобой в огромном мире мы.
День ли, ночь сейчас, не понимаю я.
Страстный танец твой сводит с ума меня.(с)
Ну кто не знает что такое лето? Поэтами воспето,
Обласкано волнами, лучами согрето
В общем, лето – это кайф, ну, и хватит об этом,
Ведь каждый знает, что такое лето.
Лето – это клубы ночь напролет,
Лето – это жаль, что только раз в год
Лето – это никуда не пора
Лето – жара, жара, жара. (с)
Лето, лето, лето –
Яркое малиновое солнце!
Лето, лето, лето –
И рассвет, и вечер голубой….
Свежим ветром лето
В город мой нечаянно ворвется!
Лето, лето, лето,
Навсегда останусь с тобой! (с)
Мы сегодня до рассвета
Наслаждаться будем летом,
Целоваться у причала.
Вот бы лето не кончалось... (с)
И будет лето, по всей земле будет лето
С тобою хоть на край света, весь мир на двоих. (с)
Все, не зови, я уже далеко, я – лето
Все, не звони, выключаю телефон, меня нету
Я – волна, я – песок, я – прибоя ветерок, я – лето
Я – волна, я – песок, я – прибоя ветерок, меня нету. (с)
И волны берег ласкают,
И греет белый песок...
Одежды танец срывает,
И по спине холодок.
И ночи теплые эти,
Вернуться хочется вновь,
И позабыть все на свете –
Поверить в лето-любовь.(с)
А я узнала интересный момент,
Что и Ван Гог, и Матисс, и Дали
Курили таба-табак, употребляли абсент,
И кое-что, кстати, тоже могли.(с)
Для того чтобы сойти с ума, надо сначала на него взобраться.
»»
30.09.14 17:13 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
13.10.14 00:47
...
Денис Сажев:
15.10.14 01:23
Рим, Италия.
Мне едва исполнилось двадцать два. Пьяцца Навона казалась Двором Чудес.
Площади было две тысячи с лишним лет. Из стадиона она выросла в рынок, в ярмарку. Я понятия не имел, что сижу у фонтана Бернини и едва ли бы Нил отличил от Ганга. Я был невежественным как всякий юнец, уверенный в века превосходящей мудрости своей.
Колдовали маги, зависнув в воздухе; уличные мальчишки пытались сторговать молодым людям с девушками цветы. У церкви в дальнем углу едва ли не хватали за полы одежды проходящих мимо самые наглые в мире - римские нищие. Площадь жила своей, совершенно отделенной от пришлого, собственной жизнью.
В мыслях навязчиво, ускользая и возвращаясь, звучала скрипка.
Она, должно быть, шла из коллежа домой, в булочную, к подруге - мне никогда не узнать, что привело ее на ту площадь, когда я поймал ее шаг. Летящий и легкий. В первый кадр сжевавшего лист из кассеты Полара.
Рванулся к ней с места будто за мной гнались, или, что хуже, ускользала жизнь.
"Скузи, сеньора, пор уна фото...", замер, сознавая, что выгляжу идиотом, глаза, смотревшие на меня были взглядом барханной кошки - зеленые с карим песком пустынь.
Не знал, как сказать "пожалуйста" на этом чертовом проклятом языке и выдохнул его на родном. Протянул к ней руку - в жесте, понятном каждому. Сейчас я был хуже и много наглее нищих.
Минута замершего времени, когда она еще могла уйти, ускользнуть и остаться собой, своей, цельной...
Она танцевала на плитах, и жирные наглые чайки нехотя отступали в сторону. Она танцевала, ветер хватал подол светлого сарафана, солнце ласкало волосы.
Мне было дозволено ее касаться. Маленьким квадратом прижатого к глазам полароида. Забирать ее юность, ее чистоту, ее как память и мгновение.
Я был безнадежно глуп и думал, что всякое чудо в мире дается не единожды. Потому я не знал ее. Ни имени, ни адреса, ни одного обрывка ее счастливой или несчастной жизни. Только то, что на площади n'agone она навсегда отдала мне себя. На крошечной, квадратной фотографии.
Скрипку я узнал много позже, годы спустя. Пьяцолла, итальянец, проживший всю жизнь в Америке и оставивший мир в Аргентине.
Старый снимок на полароид, ржавеющая от времени карточка девушки с солнечными волосами.
____
Историческая неточность может быть исправлена тем, что у Дэна винтажный полароид с черно-белыми кассетами.
»»
15.10.14 11:48 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Рай Белоснежиков:
21.10.14 20:40
Пара четыре: 8-9 - задание 7
Алиса - Рай
7. Помните Сказку Пушкина?
Чешуей как жар горя.
Тридцать три богатыря.
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны как на подбор,
С ними дядька Черномор.
Тридцать три богатыря в наши дни. Военные сборы или весенний призыв. Все, что может случиться в компании молодых парней за один день. Прощание со свободой, строевая - решать вам)
Все красавцы удалые,
Великаны молодые,
Все равны, как на подбор,
С ними дядька Черномор,
Шоу-балет "Тридцать три Богатыря"
В вашем городе.
Сегодня и только для тебя. Клуб " У 7-ми Гномов" Приходи... Не пожалеешь
Гласила вывеска на одном из рекламных плакатов. Как показатель качества представленной продукции на плакате красовался закованный в латы богатырь в золотых блестящих стрингах. Томно смотрящий на любого, кто задержит на нем взгляд.
Реакция Энчан на заезжих танцоров была разнообразной. Скромный автор не желает описывать все те эмоции, что бушевали в мужской части населения города.
А вот женщины.
Энские женщины явно воодушевились. На культурное мероприятие пошли все. От мала до велика. Занимали места возле сцены. Меняли деньги – чтобы совать их в белье танцорам. Были слышны вопросы – а можно ли трогать тело? Можно ли сыпать мелочь в трусы? В общем, дамы готовились принять Богатырей как надо.
Только в гримерке кипела жизнь. Можно сказать, жизнь военно-строевая.
Кто был знаком с
Черномором – знал, своих ребят он держит в железном кулаке. Форму перед выходом на сцену проверял лично. Не допуская к выступлению, если заметит грязные носки или труселя.
«Не гоже бросать в дам грязное белье», – говорил, покручивая ус – по-гусарски.
Ход выступлений шел согласно военной иерархии. Первым на сцену выходил рядовой – так сказать, разжигал публику – готовил ее к сержанту. Сержант выходил следом, и так по старшинству. Как определяли звание, было тайной. Со временем службы это никак не связывалось. Но поговаривали, как-то пришел к ним новенький в батальон, т.е. в группу – разделся, и тут же майора получил.
«В этом деле важно родиться Богатырем», – говорил Черномор.
Дедовщина в группе допускалась. Ну, а как без нее? Главное, чтобы не хамели. Помогали друг другу, как могли. Выручали, если что, стрингами.
Вот и в этот раз перед выходом на сцену в воздухе витал дух побратимства.
Возле сортира стоит Старшой, стучит кулаком по двери и басовито вещает:
– Ленчик, какого хрена? Тебя усосало? Скоро твой выход! Пудрить жопу пора. Дамы ждут.
Тишина разбивается только женским криком, что долетает со стороны сцены. Оно и понятно. На сцене Рядовой Живчик. Тот так крутит пахом, что дамы смотри, вот-вот гланды надорвут. И по уровню воплей – чувствуется, что дамы разогреты и готовы к будущему представлению.
– Он не встает. – из глубины туалета.
– Растирал?– со знанием дела.
– Да... три раза.
– Журналы смотрел?
– Да... даже гейский.
– И как?
– Да никак! Он, по-моему, еще меньше стал! Испугался. Со мной такое впервые. Как я на сцену с этим выйду...? – дверь открывается резко. И обнаженный танцор дрыгает пониже пояса... показывает напрочь лишенное желания к труду тело.
Весь коллектив танцоров смотрят на орган.
– А че это с ним? – спрашивает Рядовой, что уже пришел с выступления и обтирает свое разгоряченное тело полотенцем.– Может, тебе витаминов принять, а?
– Я помогу! – бодрый голос с задних рядов. И вперед выбивается Петенька. Его глаза с подведенными ресницами горят желанием помочь коллеге. Петенька пока только Младший Сержант. Хотя на это не ропщет, сам говорит, ему нравится быть снизу. Сержант не скрывает своей пагубной страсти к мужскому полу и очень воодушевляется, когда может выступить на гей вечеринках.
– Ээээ! Уберите его от меня! – Кричит страдалец и прикрывает лапами то, на что хотели покуситься. – Я еще не докатился до такой жизни, чтобы так сразу и в пучину.
– Ну вот, я к нему с чистым сердцем, а он, – надув губы, говорит Петя.
– Может это от нервов, а? Я читал, такое бывает. Ты там не переволновался нигде, а? – с болью в голосе спрашивает Старшой. – Может это, влюбился, а?
А Ленчик его как будто не слышит. Смотрит он с тоской на друга своего, можно сказать боевого. Он же с ним везде. И в огонь, и в воду, и в холод ,и в жару. Всюду с ним. Вот как он без него будет. Как? И какой он после этого Богатырь? Теперь же даже Черномору в глаза посмотреть стыдно. Да как же он теперь звание свое носить будет. Да какой там, звание. Кличку свою – Калааашников? Как? ... Смотрел Леня на своего младшего боевого товарища и думал. Как с этой бедой ему теперь жить...
– Может, ваты положить?
– Может скотчем, а?
Суетились вокруг. А Ленчик думал... Подвел ты меня, друг. Подвел в самый накал битвы.
Но тут уже и музыка его выхода понеслась. Запульсировала в голове мысль, что выйти сейчас на сцену, все равно, что... друга боевого на себе вынести. Не смотря ни на что. Дать жару в этой Энской забегаловке. И пройти все вместе. Неразделимо. Несмотря ни на что.
Он примет этот Вызов
»»
22.10.14 01:22 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Алиса Зеркалова:
09.11.14 01:28
Пара четыре: 8-9 - задание 7
Алиса - Рай
Боевой листок должен быть боевым листком, ведь это же боевой листок.
Калашников посмотрел в зал – жаждущие бабы, посмотрел за спину – мужики в ожидании. Страхово стало идти ему, что в одну сторону, что в другую.
- Лёня, давай, жги! – дал команду Черномор и звонко шлепнул по заду сержанта. - *опа-то нормальная, - от чего-то сказал заведующий этим балаганом и слился в неизвестном направлении, чтоб позора этого своими глазами не видать.
А Лёнчик тем временем вышел на сцену. Внутри у него было все легло, как и павший воин у него в трусах. Хотя, что это были за трусы? Так, тряпочка спереди, полосочка сзади. Они не скрывали ничего!
- Призываю всю силу и мощь тибетских духов, - тихо взывал парень (еще чуть-чуть и вызывал черта на перекрестке) и крутил задом перед глазами посетительниц «У семи гномов». Зазывно крутил. Уже отдаленно слышался женский вопль. Кому-то стало плохо от такого мощного посыла тестостерона. А вот чуть в его темечко не влетел пятак. Мелочь из трусов любил Лёнчик выгребать больше всего, и все в копилку, в копилку. – Концентрация! – повернувшись лицом к женщинам, оглядел всех и остановил свой взор горящий на одной из них, видимо,
центровая . – Сиськи! – вспомнил сержантик. – Концентрируйся на сиськах!
И вот именно этот момент «солнце» выбрало, чтобы прорвать облака и засиять внаглую. Именно тогда Лёнька понял – дело встало. Не отводя взгляда от брюнетки со слишком выразительными глазами, молодец вошел во вкус, стринги стали малы, натянулись по самое-самое, что вызвало бурю эмоций у противоположного пола и много купюр у него в трусах, от чего стало еще невыносимее двигать телом.
Что вытворял поганец… ставал бочком, и задом, и передом, все показал. Вошел в раж, спрыгнул со сцены, тут его и повязали.
- Военный комиссар Святоша, забираю я вас, - прокричал под музыку почтенный.
- Куда? – непонимающе и даже испуганно спросил Лёнчик.
- Туда, - указал наверх лейтенант, - в армию.
Тут и песенке конец. Дамы не понимают, что произошло. За что они совали в труселя деньги. Их просто надули, когда сказали, что все будет, как в кино.
- Мне нельзя, - сглотнул Лёнька и прикрыл свои девайсы руками. – У меня это.. плоскостопие. – Только слова Калашникова эффекта не произвели на Святошу. Будто ничего и не говорил.
- У нас все такие.
- Не хочу! Не буду! Не пойду! – пытался пробраться сквозь толпу Лёнчик, да только его постоянно настигала рука закона. Ушел со сцены под бурные аплодисменты, поклонился, *опой к комиссару, поймал кружевные трусишки, улыбнулся и с музыкой скрылся. – Моя карьера закончилась! – горестно вздыхал он уже за кулисами, где служащие военкомата с улыбкой смотрели на его стенания. Даже Черномор ничего не смог сделать, взяток не берут. И где это видано.
- В армии годок-другой побудешь, мужиком станешь! – воодушевляла братва комиссарская.
Но Лёня уже не слушал. Он вспоминал о Розе, 60-летней даме с собачкой, которая всегда оставляла в его трусах только крупные купюры.
Теперь она достанется кому-то другому. Вспоминал о тех днях, когда на него собирался посмотреть весь город. Вспоминал, когда после каждого выступления выбирал на «Вышел месяц из тумана» номер (конечно же, длинноногой красавицы, не все были пышногрудыми, жаль) и вел ее в придорожное кафе, где жрал бургеры и пил диет колу, чтобы не зажиреть.
И тут пошло все прахом. Ой, все...
»»
17.11.14 21:47 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Сергей Волков:
09.11.14 18:06
Пара два: 3-6 - задание 4
Мэр - Волков
Представьте, что герои Теремка - жильцы большой
коммунальной квартиры в СССР. Опишите для нас один день из
их жизни. Юмор приветствуется!
http://detskie-skazki.com/russkie-narodnye-skazki/teremok.html
Еду на вилисапеди по длинному калидору.
Лисапед прикольный. У него башая блестящая звинелка и кисточки на руле. Я могу ехать по всему калидору туда и назад!
Я уже большой. Вчера мне было пять лет и в гости приходили все соседи. Мне подарили этот лисапед, канфеты и красные носки. Лисапед мне понравился, а носки могли и не дарить. Они кусючие. Мама говорит, это потому, что они из шерсти. Кто такой шерсти и почиму он меня кусает не говорит. Но ничиво.
Сегодня я положил носки в банку с вареньем. Шерсти наестся и больше перестанит меня кусать. Наверное. А канфеты мама забрала.
Только бабу Злату мама не позвала. Сказала "не надо нам эта Петухова, все время своим внуком грозит". Внук бабы Златы милицианер. Когда все шумят, баба Злата говорит "все расскажу Пашеньке" - и все стихают, даже дядя Медведев. Все боятся милицию и милицианера.
Колеса лисапеда смешно скрипят по полу. Это патамушта на нем нету ковра. Заиц спалил.
Заиц это студент. Он учится в универиситети. У него смешные зеленые волосы и большие ухи. Заиц снимает комнату у бабы Нюры, той которая Мышкина. А еще Заиц громка слушаит музыку и на него все время ругаится баба Злата. И он курит сладкий дым, а потом ходит и ест все на кухне. Как-то даже
съел мою кашу.
Мама на него ругалась, а я думал - хорошо что съел. Каша невкусная, как клей в садике, которым мы клеили открытки маме. Я случайно его попробовал, чесно. И чиво Василиса Питровна так ругалася? Так вот. Каша хуже клея. В ней камки и на вкус она пративная. Но мама гаварит что каша полезна. Но
тогда Заиц все съел. Я был рад. И сиводня рад. Заиц играет на гитари - слышу когда еду около его двери. Я люблю музыку.
Дальше дверь бабы Клавы. Она дружит с бабай Нюрай. Папа называет бабу Клаву лягушкай, говорит что она "оправдывает свою фамилию" и "Лягушкина". А мама смийоцца что на бабу
Клаву упала зеленка и покрасила воласы. И типерь ани зиленые. А бабу Нюру папа называит Мышкой, патамушта она Мышкина. И воласы у нее сидые-присидые.
Они раньши выступали в театри вместе. Пели арии. А типерь вмести живут, чтобы баба Нюра сдавала комнату и ани пакупали хлеб и сало и этим жили. Так ани гаварят. А я не знаю
что такое арии. Навернае, эта кагда сильна аткрываишь рот и громка кричишь. Баба Нюра и баба Клава так делают. Вчера на деньраждении делали. "Только дай этим двоим сто грам"
сказала мама. "Они сразу начинают вспоминать свое театральное прошлое". Театральное, это когда ты находишь ево в театри?
Мне театр не понравился. Мы ходили на "Вини Пуха". Там были люди адетыи в кастюмы жывотных. Они говарили и пели арии. Сильна аткрывали рты. А тот кто в кастюме ослика бегал и
кричал "ИА!" Весь театр кричал. Не говорило даже. Только "Иа-а-а-а!" Мама сказала, что он "Глашеный". Сказала так называют таво, кто многа кричит. Но кагда я вчира сказал что
баба Нюра и баба Клава глашоныи мама пакраснела и сказала идти в угал. Что я сказал не так?
А ищо баба Клава пичот вкусные пироги. Она и мне пирог спикла. С яблаками. Но взрослые его все съели. Ничесно.
Дальше наша дверь. Там живем мы с мамай и папай.
Мой папа - Волк. И я Волк. А мама была Лиса, а кагда вышла замуж за папу сразу стала Волк.
У мамы рыжыи воласы и лучистыи глаза. Папа говорит - она наша солнушка. Говарит, она лисичка. Мама смийоцца.
Гаварит, папа волчишка. Не ругаит. Довольная. Папа кусаит маму за шею, но нибольна. И рычит. Мама гаварит "ой-ой" и бьет его палатенцам. Тожа нибольна. И они оба меня любят. И
не бьют савсем, даже нибольна. Я их тоже люблю, даже когда они не разришают мне зависти сабаку. "Куда собака", - мама гаварит, - "самим спать негде". Но зачем тогда они хотят
родить сестренку?
Сестренка савсем малинькая. Она пока ищо живет в мамы жывотике.
Я спрасил - как она попала в животик? Папа сказал, что палажил в маму кусочик сваиво сердца, а мама дала кусочик сваиво, и палучилась сестренка. Я тоже так рос - он сказал. Я -кусочек сердца мамы и папы. Сказал - систренка радицца и я буду защищать. Я буду бальшой а она малинькая. Буду старший
брат. Но вдруг она съест все канфеты что забрала мама?
Нипарядак.
В канце калидора паварачиваю и еду назад, уже па другой старане...
»»
09.11.14 21:41 Выход или временное отсутствие в игре Совсем другая Сказка ...
Федор Михайлович Синий:
09.11.14 18:10
Велосипед блестит и противно тренькает, колеса скрипят по полу. Тот, что на велосипеде, размазывает сопли по щекам и тут же слизывает их. Противный человечессский детенышшшш…
Противные человеческие человеки.
Они вчера собрались все в одной комнате – и от этого были особенно омерзительны – когда все вместе. Они и по отдельности-то гадкие, а уж в одной комнате…
Две старые женщины – одна тучная, другая тоща как палка, живущие в одной комнате, чтобы выгадать немного денег. От них пахнет кислым и мочой, тощая беспрестанно всю ночь ворочается в постели, и ржавая металлическая сетка скрипит под нею. Толстая – храпит так, что живущий за стенкой студент затыкает себе уши ватой.
Впрочем, иногда перед сном студент что-то употребляет – и тогда ему становится фиолетово на храп за стеной. И сны у него тоже становятся фиолетовые – с вкраплениями оранжевых и зеленых вращающихся кругов.
Храп тучной театральной экс-дивы не мешает спать и паре гнусных человеков, сотворивших как-то по пьяни сопливое нечто, что уже доехало до середины коридора. Они и еще одного настрогали – пока малой, обожравшись пирога с несвежей рыбой, сидел, не слезая с толчка, костеримый собравшийся под дверью толпой. Полчаса сидел – родителям на блуд хватило с лихвой.
Ближе всего к входной двери живет отставной капитан Медведев – алкоголик, шизофреник и эксгибиционист, но о последнем никто из соседей не знает – на «охоту» капитан ходит в соседние кварталы. А рядом с его дверью находится еще одна – но о ней никто не знает. Она заклеена тремя слоями разнокалиберных обоев. Но она там есть. И ведет она в крайне интересное место.
Езжай сюда, маленький сопливый засранец… Ближе, еще ближе... Волшебная тайная дверь в иное измерение нашего Теремка ждет тебя. Тебя и твой противный ссссскрипучий велосссссипед…
»»
11.11.14 06:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Мэттью Котов:
09.11.14 23:59
Пара один: 2-5 - задание 8
Котов - Син
8. Баба Яга питает нежные чувства к Змею Горынычу и вот уже 482 года не знает, как ему признаться.
Помогите героям обрести любовь!
Способы признания, метания Бабы Яги, реакция Змея - все в ваших руках.
Дамы и Господа!
Мы представляем вам поэму о любви! Что курили и пили авторы знать не обязательно! Приятного чтения.
cover на Пушкина
Причуды любви или как баба Яга стала счастливой.
Часть 1
«Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог…»
Бла-бла-бла-бла,
Опустим сей пролог.
Так вот. Приехал с другом наш герой в одну деревню.
Чтобы вступить в наследство там.
А там, живёт неземная красота.
«Как звать тебя?» – решил спросить он у неё.
И с придыханьем молвила она: - «Яга»…
Девица та, столетий три, а может быть и миллионы лет назад,
Тупила взор. И щёки всё аллели…
Так. Хватит, перенесёмся в суть проблемы.
А суть проблемы такова:
Яга, бедняжка всё тупила, скрывала чувства ото всех.
Что одного младого змея полюбила.
Секрет, любви сей знали все.
Но раскрывать глаза Горыне и Яге не торопились они совсем.
Уже, поди, не первый век, она страдает.
Лишь только увидав его, кольнуло сердце, и песок посыпался горстями с бабы.
И молодица начала она.
Сестра не раз ей говорила: «Ну, подойди же ты к Горыни и выскажи как есть всё на духу!»
Но разве ум и сердце ладят?! Когда любовью правит организм?
Девица млела, краснела и белела, лишь услыхав одно – Горыня.
И, вот, при встречи личной, стыдливо пряча очи,
Яга молила об одном.
«Ну, полюби же ты меня!»
А наш красавец молодой, перед Ягой,
Играл бровями (аж три пары!), и как бы тонко намекая …
Увы, о чем намёк не поняла Яга, да и Горыня её намёки совершенно не разбирал.
А тут ещё и друг его позвал на млядобал
(Что у Кощея кстати) – здесь реплика кота!
Простились за руки они и разошлися по домам!
А наша героиня, осталася одна и чуть не плача, прошептала:
«Я дама мирная и лишь порой, угощаю коноплей,
Варю борщец я из лягушек, из паутины тку холсты
Но вот уж пятый век, поди, страдаю от любви…
О, как красив и знатен он, с тремя головками…
(Не там, где ты подумал, ирод! А на плечах!)
Как мне открыться не боясь?
Фантазии мои постыдны и крамольны каждый час.
Хочу… Чтобы упал к моим ногам и лобызал бы каждый пальчик…
Потом, приподнял подол мой шельмец и поцелуи выше, выше….
Сюда уж детям до восемнадцати нельзя!
Цензура, знаете ли сурова.
Так вот, избавившись от наважденья
Яга решила наконец, раскрыться и пусть что будет
И если будет крайний случай…любовные похлёбки никто не отменял.
Часть 2
Придя к избе, Яга достала лист,
И обмокнув перо в чернила, начала:
«Я к вам пишу. Чего же боле?
Что я могу ещё сказать…
Курей пяток, яиц десяток, воронье гнездо…
Тьфу. Это же рецепт подагры снимет, я отвлеклась опять чутка.
Начну-ка я опять сначала….
Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать…
Ну, хватит от любви моей Горыня убегать!
Мои уста томленьем дышат, и все места тоскуют по тебе…
А ты проказник. Мимо ходишь. Не замечаешь, ну совсем!
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Но мочи нет уже терпеть
Вам слово молвить и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи,
Твои головки вспоминать!
Ну те. Что у тебя на плечах.
Зачем вы посетили нас,
В глуши забытого селенья?
Я б никогда не знала вас,
Варила б так же квас,
По четвергам ходила б в клуб
Танцуя с троллями, Кикимор обнимая
И песенки сомнительные распевая.
О чём, хотела я сказать?..
Ах да! Горыня, милый, уж пятый век
Страдаю я, сгорая от любви к тебе.
Всё жду и жду, когда же ты – обнимешь,
Ласково шепча «Ягушечка моя»,
Но сердце рвется на куски,
Ведь ты меня не обнимаешь,
И существование моё не замечаешь!
Другой!.. Нет, никому на свете
Не отдала бы сердца я!
То решено в совете шабаша,
То воля ведьм: я твоя!»
Тут Баба наша потупила взор,
Немного лжи – во благо!
Не говорить же, что о нём
В шабаше не знают.
Кхм-кхм… И снова обмакнув перо
И лист перевернув:
«Горыня… Знать не знаю,
Чтож ещё же вам сказать.
Но должены вы понять – люблю я вас!
Ну вот, сказала я…
Кончаю… тьфу… заканчиваю я!
Молюсь, что вы смягчитесь надо мной…»
»»
11.11.14 15:52 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Синдбад Де Лука:
10.11.14 00:03
Пара один: Котов - Син.
Задание 8
Баба Яга питает нежные чувства к Змею Горынычу и вот уже 482 года не знает, как ему признаться.
Помогите героям обрести любовь!
Способы признания, метания Бабы Яги, реакция Змея - все в ваших руках.
Часть 3
Письмо же это, наш Горыня получил уж на балу,
Когда кадриль уже оттанцевали
И к млятству приступать уж только начинали.
Воспарил он духом, головки встали
(да не о тех ж ты думаешь, шальмец!)
И повели его сквозь бальный зал на выход.
Бежать к любимой и всё ей рассказать!
Но только он, вдали увидел заветную избушку,
Как всадник на коне, опередил его на склоне,
И мчится к той же цели.
Пока оставим Горыню на чуток и перейдём к Ягусе.
Нам надо ж значить знать, куда тот рыцарь скачет
И что за пеньюар готовит та?!
Ещё один участник сказки, а может басни, короче и не суть
Позвольте вам представить: Бартеламью Мышкович Черный,
А для своих он Бэтмэн во плоти.
И что ж тут делает сей рыцарь тёмный,
Вы спросите меня или кота?
Всё просто, а дело вот в чём…
Лет 30, может 20 и всё назад, Яга осваивала просторы интернета,
И натолкнулась на сайт знакомств.
Составила анкету и фото под хохлому, туда же загрузила.
Ответов долго не было и про сайт тот она забыла.
И вот наш новый друг крылатый,
Увидел фотку и пропал! Велел седлать коня
И поскакал искать своё он счастье.
Когда стучался он в избу, Яга спросонья, ноги еле волоча,
Открыла дверь и только лишь увидев гостя:
Ударила с ноги
(и с криком кия) ту чёрно морду в маске мыши.
Поклонник лишился явно крыши,
Ползком на четвереньках он к Яге всё лезет
И что-то там лепечет: - Я люблю... Любовь навек… Моя до гроба…
И услыхав последнее, Яга решила: помирать не собираюсь точно
И добродетель я свою мужику в трико, хоть и кожаном,
Не отдам за первое люблю!
Часть 4
Горыня подоспел как раз, когда Ягу хватали
И обручальное кольцо на палец одевали.
Не разбираясь кто виноват, кто прав вломил Горыня на угад.
Летели зубы, плащи метались и настоящее кунг-фу творилось в огороде.
Яга, в дверях избы, охеревала: ведь никогда до этого момента,
Не дрались за неё одну!
Разнять дерувшихся ей не составило труда.
Всего лишь помоями облив, они стали смиреннее бычка.
Горыня молвил восхищённо: - Ягушечка моя…
Яга: - Горыня!
Горыня, вновь: - Яга
И вновь, Яга: - Горыыыыня.
Не выдержав словестных лобызаний вмешался Бэтмэн
И молвил:
- Ёдрёна вошь!, - И с головы убрал цыплячью лапку.
- Я вижу тут у вас любовь… А как же я? А, - махнул рукой, - ведь это интернет.
И развернулся прочь, вскочив на ожидающего коня
И поскакал подальше от влюблённых.
Меж тем, Горыня, взяв за руки Ягу, сказал три слова, что взбудоражили ту:
- Я тебя люблю!
Ну, вот и сказочки конец! А кто всё прочитал тот, укуренный как мы, – молодец.
И мы там были, с котом пили, а мож всё тот же кальян курили…
»»
03.12.14 22:46 Городские Улицы ...
Аврора Морфей:
11.11.14 13:53
Пара восемь: Диа - Ро
Задание 3
По мотивам сказки "По щучьему велению".
Современность. Емеля - сумасшедший молодой изобретатель.
Однажды он собирает космический корабль "Печь". Кем ему приходится и как в этом замешана Щука, найдет ли Емеля свою суженую или будет бороздить просторы галактики - мы хотим узнать из вашей истории.
Сказка о Емеле, Щуке и полете на Марс во имя любви
Часть 1
В некотором царстве в российском государстве жил да был Иван Емельянов, или для своих Емеля. Работал он в махровом столичном ВУЗе ассистентом профессора Варвары Петровны Щукиной, где собственно говоря, и держали то его чисто для забавы - поржать. Щукина, или просто Щука, как звали ее за глаза студенты, несмотря на достаточно юный возраст, считалась одним из лучших специалистов в институте. Пока она, не жалея времени и сил трудилась над биполярным лучевом ядрофазатроном, для секретности коротенько именуемым по первым трем буквам названия, Емеля отсыпался в лаборантской после ночных походов по женским общагам универа.
Налаженный ритм жизни сбился, и все пошло под откос в ту ночь, когда забираясь в окно к своей очередной ночной кукушке, Емельянов что-то не правильно вычислил и попал в комнату первокурсницы Марьи-царевны, дочери якутского алмазного олигарха Царёва. Впечатлительная девица, конечно же, подняла гвалт, вызвала личную стражу в числе трех охранников – бывших омоновцев. Выдворила она Ивана из своей комнаты, наказав охране поставить ему на память о себе по фонарю под оба глаза. Ничего не видел Емеля целых три дня, вспоминая про себя светлый образ Марьи-царевны: тонкий стан да златые кудри.
Нежданно-негаданно пришла любовь, и как глаза открылись, принялся Емеля ухаживать за царевной. Долго не отвечала строптивая красавица на все его знаки внимания, не желая слушать пламенные речи и принимать срезанные на клумбе перед ВУЗом цветы, но в скорости растаяло ее сердце, согласилась она выйти замуж за Ивана, если смастерит он космический корабль и узнает, есть ли жизнь на Марсе.
Заделавшись изобретателем, с энтузиазмом принялся Емеля воплощать в жизнь каприз красавицы. Долго ли мало ли думал он над заданием, пока ни нарисовал чертеж корабля. Треть его составляли микросхемы из черно-белого телевизора «Радуга», две трети – детали из микроволновой печки «Самсунг», в честь чего сама ракета и получила название «Печь». Не хватало только мощного движка, чтобы в короткие сроки доставить его на красную планету и вернуть назад к любимой. Долго бился Емельянов над решением проблемы, и так и сяк, и из дуба мастерил двигатель, и из ясеня, ничего не выходило.
Решил юный изобретатель почитать, что пишут умные люди в своих талмутах, что предлагают, и собрался в дальний путь, в библиотеку, где среди пыльных полок повстречал Щукину. Удивилась молодая профессорша, увидев нерадивого ассистента среди книг, стала допытывать, что же он удумал. Поделился с ней Емеля печалью своей, попросил о помощи, и сели они вместе думу думать.
- Помогу я тебе, Емеля, - сказала Щука. – Есть у меня двигатель, какого ты ни видывал, о котором не слыхивал, - биполярный лучевой ядрофазатрон.
- Аааа… Так это БЛЯ что ли? Знаю, видел в вашем кабинете...
»»
11.11.14 13:58 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Денис Сажев:
11.11.14 15:42
Пара семь - 12-17 - задание 6
Денис Сажев - Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Представьте, что курочка Ряба несет драгоценные яйца. Два из них украдены. Бабка и дедка идут по следу. Расскажите нам детектив.
Дом 221-бис по улице Бейкер города Энска был известен тем, что именно в нем снимали квартиру два признанных гения, "бабка" и "дедка" современного сыска - мисс Шерли Холмс и доктор Ватсон.
В то солнечное утро вы непременно узнали бы в высоком седовласом мужчине, с легкостью выбравшемся из кэба у крыльца дома 221-бис, доктора Джона Ватсона. Причин для этого было несколько, но первая и самая главная из них: то, как он спешил, взбегая вверх по ступеням с несвойственной его годам легкостью. Ведь у Ватсона в руках было новое дело! Не заметив, как один за другим исчезли два лестничных пролета, доктор Ватсон успел остановиться, едва не столкнувшись с миссис Хадсон.
- Прошу прощения, миссис Хадсон, - проговорил он, не решившись поддержать строгую экономку под локоть. Ватсон старался скрыть волнение и желание немедленно увидеть Шерли: миссис Хадсон смотрела на него так строго, что он терпеливо ждал, пока ему не расскажут все о прегрешениях мисс Холмс за последнюю неделю.
В этот момент раздался выстрел. Следом за ним череда еще из пяти.
- О господи, - миссис Хадсон зажала уши ладонями, - только не это! Она опять! Сделайте что-нибудь, Ватсон, - экономка сжала руку доктора у локтя. - Это решительно невозможно.
- Будьте уверены, миссис Хадсон, - Ватсон сверкнул белозубой улыбкой. - У меня для нее, - он взмахнул свернутым листком, рапорт из Энск-Ярда, - Новое дело!
Выстрелы прекратились, из-за двери вновь зазвучали переливы музыки Гайдна.
Ватсон одернул полы жилета, осмотрел свой костюм, мисс Холмс была аккуратна во всем и не терпела малейшие изъяны, и, сделав вдох, наконец, толкнул дверь.
Пуля врезалась в стену рядом с его головой.
- А, Ватсон, это вы? Проходите, - примирительно произнесла мисс Холмс.
Вдох Ватсон сделал не зря, кислорода в комнате почти не осталось. Шар настольной лампы казался блеклым пятном в облаках окутавшего ее дыма.
Мужчина обернулся, чтобы удостовериться в своей правоте: на стене, ровно положенные друг к другу пули составляли инициалы "ФМ" - вензель мэра города Федора Михайловича Синего. Все же первая любовь никогда не забывается.
Мисс Холмс отложила смычок и скрипку на столик у кресла.
- У вас есть для меня дело?
- О нет, моя дорогая Шерли, ничего интересного, - уклончиво ответил доктор.
- Расскажите, - требование не терпело никаких возражений.
Скрыв победное выражение во взгляде, Ватсон подошел к окну и распахнул его настежь, чтобы выпустить дым.
- Случай совсем пустяковый, мисс Холмс, - начал Ватсон, - я даже не хотел отвлекать Вас. Но все же поведение преступника уж очень странное.
- Говорите же, Ватсон! - в нетерпении воскликнула мисс Холмс, тут же вернув себе самообладание, взяла несколько кофейных листьев из вазы, поднесла их на мгновение к лицу и уселась в кресло, приготовившись слушать.
- Вам должно быть известно о Ювелирном доме "Курочка Ряба", чуть больше месяца назад их ювелир создал потрясающую по своей красоте серию из десяти драгоценных яиц. Богемское стекло, украшенное вязью золота и небольших драгоценных камней. Серия "Энские Курочки" имеет уникальную художественную ценность, - тут Ватсон умолчал о том, что именно было изображено золоченной вязью поверх стекла, дабы не компрометировать покупателей.
Мисс Холмс кивнула, не желая перебивать.
- Одна из таких драгоценностей была приобретена мистером N, уважаемым жителем Энска. Можете ли вы себе представить, когда четыре дня назад она была...
Ватсон намеренно сделал паузу, но Шерли ждала продолжения.
- Была найдена разбитой. Некто пробрался в дом и вместо того, чтобы украсть яйцо, просто разбил его.
- Кто-то мог спугнуть вора?
- Да, мисс Холмс, это и было официальной версией Энск-Ярда, пока вчера в доме другого покупателя не произошло то же самое.
Яйцо найдено разбитым и никаких следов вора. Ювелирный дом, как и владельцы оставшихся восьми яиц, крайне обеспокоены этими бессмысленными актами вандализма.
- На первый взгляд преступление действительно кажется бессмысленным, но мы с вами, Ватсон, знаем, что смысл существует во всем. Остается лишь найти его, - мягко улыбнулась мисс Холмс старому другу.
В этот момент в комнату постучали. На пороге возникла миссис Хадсон, за ее спиной торчала смешная стриженая макушка.
- К вам мальчишка посыльный, он утверждает, что вы его ждете, мисс.
- Впустите его, миссис Хадсон. Вот вам, Ватсон, прекрасный образец одного из моих маленьких помощников – он является всегда вовремя.
Мальчишка вошел в комнату и, не обращая внимания на доктора, подошел к мисс Холмс, передал ей газету и что-то тихо прошептал на ухо.
- Благодарю, Джек. Ваш гонорар, как обычно. – Мисс Холмс потянулась за шкатулкой на столике. В карман мальчишки перекочевала монета, которую тот зажал в кулак и исчез.
Шерли быстро пробежала глазами свежий выпуск газеты и обратилась к Ватсону.
- Дело становится все интересней, доктор. На месте нового взлома и возможной кражи обнаружен труп. Мы немедленно отправляемся на место преступления!
И она схватила свой неизменный клетчатый зонт, прежде чем выйти из дома.
»»
11.11.14 16:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Будур Аль-Сайед-Вендхэм:
11.11.14 16:26
Пара семь - 12-17 - задание 6
Денис Сажев - Будур Аль-Сайед-Вендхэм
Представьте, что курочка Ряба несет драгоценные яйца. Два из них украдены. Бабка и дедка идут по следу. Расскажите нам детектив.
Кэб доставил их в дом на Калландер-сквер, где они лицом к лицу встретились с инспектором Лестрейдом.
- А, мисс Холмс и доктор Ватсон! Какая неожиданная встреча! Что привело вас сюда? - Елейный голос инспектора не мог ввести в заблуждение даже бродячую кошку.
- Бросьте, инспектор. Уже всему Лондону известно, что в этом доме произошло убийство, - насмешливо произнесла мисс Холмс и ткнула его в грудь верхушкой зонта. – К тому же связано оно с одним примечательным ювелирным изделием.
- Значит, вам уже все известно. - Голова Лестрейда странно дернулась. – И что вы об этом думаете?
- Если вы дадите нам с доктором возможность осмотреть место преступления, я скажу вам, что я об этом думаю, инспектор. Но не ранее.
И, не дожидаясь согласия, Холмс и Ватсон прошли в комнату, где лежала несчастная жертва преступления – миссис О., сорокалетняя хозяйка дома. Осмотр дал им немного: жертва умерла от удара по голове, а орудием убийства служило драгоценное яйцо. В пользу этой версии говорили осколки богемского стекла на полу рядом с телом.
- Прислугу в доме уже опросили?- спросила мисс Холмс у инспектора.
От Ватсона не ускользнуло то, как Шерли быстро вытащила из небольшого ридикюля пинцет, когда склонилась рассмотреть осколки. Что же она могла там увидеть?
- Прислуга опрошена, и все как один заявляют, что слышали лишь легкий шум в комнате хозяйки, который не показался им подозрительным. Дворецкий подтвердил их показания, - для Лейстреда вопрос, несомненно, был лишь отвлекающим маневром. Ватсон же не мог угадать, что Шерли удалось рассмотреть.
- Могу я сама переговорить с ним, инспектор? Возможно, нечто интересное происходило в доме накануне. Доктор, а вас я попрошу опросить горничную миссис О.
Из показаний дворецкого мисс Холмс удалось узнать, что накануне в дом постучала женщина. Она была немолода, но все еще очень хороша собой, одета по моде, и искала мистера Фицпатрика. Дворецкий вежливо сообщил ей, что здесь проживает миссис О.
Заплаканная горничная подтвердила Ватсону, что из комнаты ничего не исчезло, а осколки на полу – жалкие останки драгоценного яйца, подаренного хозяйке в день ее именин.
Покидая дом, где было совершено преступление, Шерли Холмс уже знала, куда они отправятся.
- Ватсон, мы должны побывать на месте предыдущих краж. Там мы найдем недостающие улики.
Они поочередно посетили квартиры мистера N и мистера Z, и там их ждала та же самая картина: очевидных следов взлома нет, из вещей ничего не похищено, на полу обнаружены разбитые яйца из богемского стекла.
- Если мы исключаем версию о том, что вор настолько неуклюж, может быть, он по какой-то причине хочет уничтожить все драгоценные яйца из этой серии? – в замешательстве спросил доктор Шерли Холмс, когда они покидали последнее место преступления.
- Вы полагаете, он болен? Столь редкой формой безумия? Нет, Ватсон, преступник точно знал, что делает.
- Но почему в третий раз он совершил убийство?
- А вот это нам и предстоит разгадать, - улыбнулась Шерли и поправила брошку на лацкане. - Ничто не поможет нам разобраться лучше, как возвращение к месту, где все началось. Кстати, что вам известно о ювелире?
- Майкл М. Маус, один из лучших ювелиров в Энске, родом из Англии.
- А вот это уже интересно, Ватсон, - произнесла мисс Холмс задумчиво и легонько коснулась пальцем щеки доктора, чтобы убрать соринку.- Едем в Ювелирный дом «Ряба»!
Холмс кивнул в ответ. Шерли раскрыла над ними зонт, чтобы укрыться от зарядившего дождя:
– Пора познакомиться с ювелиром. Но прежде заглянем в мою мастерскую. – Она подмигнула Ватсону и они легким шагом пересекли улицу.
Ювелирный дом «Ряба» занимал роскошное помещение в центре города. Великолепный интерьер, вышколенные продавцы, но, главное, изумительные по красоте ювелирные изделия, утопающие в бархатных гнездах футляров.
- Ужасные известия, - вздохнул Ватсон, отправленный изображать мужа, выбирающего пасхальное яичко для жены. - Утрата таких драгоценностей - удар не только для владельцев, но и для всех ценителей искусства. Должно быть, ювелир крайне опечален, кто мог так поступить с его творениями?
Ответ одного из продавцов, что мистер Маус уволился неделю назад, казалось, огорчил старика еще больше: где же он смог бы найти подарок для своей супруги, ведь она поклонница именно этого мастера.
Старший продавец только выразил сожаление, но когда Ватсон уже был готов покинуть зал ювелирного дома, один из младших продавцов быстро шепнул ему адрес лавки Мауса.
Мужчина, не теряя ни минуты, отправился вниз по улице к лавке ювелира. Да и что было удивительного в желании угодить жене? Как и в том, что нищие всегда пристают к видным джентльменам в надежде на подаяние. Вот и за Ватсоном, причитая, почти всю дорогу следовала одна из них.
У лавки на столбе неровно была прибита вывеска "Продается".
Ватсон решительно толкнул дверь. Майкл М. Маус оказался коротышкой неопределенного возраста, в дорогом костюме из серой шерстяной шотландки. Его маленькие, похожие на черные бусины глазки, беспокойно бегали: взгляд метался от лица посетителя к двери.
- Мистер Маус, вы должны спасти меня, только у вас я могу приобрести подарок для моей жены. - начал доктор. - Яйцо, а внутри курочка, снесшая рубиновое яичко.
Ювелир развел руками и произнес писклявым голосом:
- Серия богемских яиц закончена, право изготавливать их я имел только по контракту с ювелирным домом. Серия закончена, как и контракт. Как только продам лавчонку, немедленно уезжаю обратно в Англию.
В этот момент с порога вновь донеслись причитания нищенки и женский вскрик. Ватсон и Маус бросились на помощь даме.
Нищенка, устроившаяся подле крыльца, должно быть, задела леди, да так, что она покачнулась на ступенях и вынуждена была подхватить шляпку с густой вуалеткой, на мгновение приоткрывшей лицо прекрасной незнакомки.
- Прочь! Пошла отсюда, - в гневе воскликнул Маус, прогоняя нищенку, но она так схватилась за его руку, что едва не оторвала манжет пиджака.
В руке Мауса взметнулась трость, и нищенка пустилась наутек, приподнимая юбки.
- Черт знает что, - проворчал Майкл М. Маус, оправляя рукав, - в этом городе даже нищенки против меня!
Едва сдерживая улыбку, Джон Ватсон кинулся вслед нищенке, на ходу откланявшись ювелиру.
В двух кварталах от лавки, нищенка и старик встретились на перекрестке и вместе поймали кэб.
- Что ж, дорогая, - произнес Ватсон, - тебе придется выбрать другой подарок.
- Не верю, что вы ее не узнали, - пропела Шерли, быстро стирая грим с лица ватной подушечкой.
- Не узнал? Да о чем вы, Шерли, говорите же, наконец!
- Эта женщина – Ирэн Адлер! Теперь все становится на свои места. Меня интересует только одно, Ватсон, и это мы скоро непременно узнаем.
Едва оказавшись дома, Шерли оставила зонтик в кресле и молча кинулась в лабораторию. Заинтригованный происходящим доктор быстро последовал за ней, чтобы стать свидетелем ее блестящего ума. Когда Шерли положила на лабораторный стол пару шерстинок, несомненно, добытых, когда она так неловко вцепилась в Мауса, а затем извлекла из ридикюля платок и сняла с него такой же волосок шерсти, все сложилось в ясную и стройную картину.
Вастон только покачал головой.
- Не может быть. Но как?
- Элементарно, Ватсон, - с улыбкой произнесла Шерли. - Мне нужно было удостовериться в том, взялась ли за это преступление Ирэн в одиночку, это не ее почерк. Как видите, наш ювелир замешан тоже. Что же подталкивало их к тому, чтобы разбивать драгоценные яйца, если не еще большая ценность того, что только ювелир мог спрятать внутри. Спрятать, чтобы они были в сохранности до того срока, когда понадобится их забрать. Не говорила ли я вам о скандальной краже девяти самых крупных рубинов индийского магараджи Раджкумара Сингха, в которой подозревали...Женщину?
Ватсону оставалось только развести руками. В немом восхищении - совершенство дедуктивного метода.
- Поспешите, друг мой, мы предоставим Лейстреду достаточно улик. Если только, - взгляд Шерли на мгновение застыл, будто ее внезапно озарило. - Еще не слишком поздно, - помрачнев, произнесла мисс Холмс.
В лавке полицмейстеры Лейстреда обнаружили связанного по рукам и ногам Майкла М. Мауса. И никаких следов рубинов. Рот его был заткнут простым не раскрашенным яйцом из эмали.
Когда мисс Холмс ровным голосом попросила разбить яйцо, на пол выпала свернутая записка. Послание было простым и коротким: "Не плачь, бабка, не плачь, дед: снесу я вам яичко не золотое, а простое!" И маленькая приписка мелким почерком:
Ах да, убийство было простым устранением свидетеля. не ломайте голову, Шерли..."»»
11.11.14 22:45 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
13.11.14 12:01
Пара пять: 1-10 - задание 2
Эвелина Чистякова - Доктор Краус
Задание: 2. Написать сказку "Машенька и Три медведя" в стиле триллер.
1920 год
Восточный экспресс
Самый раздражающий звук на свете – это звук чайной ложки, которая ударяется о края стакана, когда поезд мчится на полном ходу. Ну, размешал чай, так возьми и ложку убери, нет же, просто оставляют и размеренное существование вагона-ресторана то и дело нарушается противным «дзынь-дзынь-дзынь».
Хотя, наверное, никого, кроме меня это не раздражает. Моим знакомым и попутчикам по крайней мере, с которыми я делю этот поздний обед. Возможно, тому виной конференция в Париже, которая оказалась невыносимо скучной. Мои коллеги – доктора и наши уважаемые знакомые – лорд Гилленгем и лорд Кавендиш, напротив, находились в приподнятом настроении. Хотя, вполне вероятно, что тому виной не лекции, а выступление Айседоры Дункан, что они посмотрели давеча вечером. Говорят, танцовщица выступала обнаженной под «Интернационал». Эх, как неудачно я отравился креветками в гостинице.
- Что же, доктор Краус, они официально больше не рекомендуют героин в качестве средства от кашля?
- Увы, это так
- Ах, как жаль - лорд Гилленгем, в общем-то приятный, но несколько нервный молодой человек, вздохнул - Я недавно попробовал – эффект прямо таки потрясающий…правда, кашель так и не прошел
- Еще чаю не желаете, господа? – вежливый официант подошел к нашему столику с горячим чайником
- Спасибо не надо – несколько резко ответил я, надеясь, что после этого он уберет посуду, а заодно и чашку, но мои знакомые запротестовали и продолжили чаепитие.
- Австрийцам не понять наших традиций – заметил лорд Кавендиш, которому и принадлежала та треклятая звенящая ложка. И пусть я уже три поколения как британец – спорить не стал. Война закончилась не так уж давно, и ко всему немецкому до сих пор относились настороженно. Даже королевской семье пришлось сменить фамилию на Виндзоров. Поэтому я извинился, взял свежую «Таймс» и решил побыть немного в тишине и покое, отсев за небольшой отдельный столик. На первой полосе красовался жуткий заголовок «Кровавое убийство в Лондоне! Похищены драгоценности Романовых! Полиция теряется в догадках…». И только я собрался погрузиться в чтение подробностей совершенного преступления, как дверь в вагон-ресторан с шумом распахнулась. Кто-то из дам ахнул, потому что вошедший мужчина был по истине огромен. Он, кажется, занимал собой весь проход. Внушительная фигура была завернута в какую-то невообразимую меховую шубу, напоминавшую звериную шкуру.
Мужичина прошествовал мимо меня по проходу, то и дело зыркая вокруг пытливыми глазами, словно выслеживая кого-то. Потом остановился у выхода из ресторана, еще раз внимательно осмотрелся, фыркнул и вышел за двери.
Нет, ну настоящий медведь. За «Медведем» следовали двое длинных в кожаных куртках и фуражках, которые не удосужились снять головные уборы даже в обществе. Они задержались у официанта и спросили:
- Каша есть?
- Овсянка, сэр. Но мы подаем ее только на завтрак. Могу предложить пудинг.
- Буржуины недобитые – возразил один из них по-русски. Но благодаря своей трехгодичной стажировке у доктора Боткина в Петербурге, я все отлично понял.
- Ножичков у нас на всех хватит! Ешь ананасы, рябчиков жуй… - они засмеялись и прошествовали вслед за главным, которого я прозвал Медведем.
Прошла пара минут и все начали потихоньку забывать о незваных гостях, нарушивших размеренное существование вагона-ресторана, и я вновь попытался почитать газету,… но тут в вагон вошла она. Невероятно красивая девушка, высокая, изящная блондинка в небрежно накинутом элегантном пальто. Я засмотрелся на нее, так, что подошедшему проводнику дважды пришлось повторить просьбу показать посадочный талон. Я достал его из кармана пиджака, но все равно заметил, что привлекшая мое внимание девушка незаметно заменила свой талон, талоном, что лежал до сих пор на противоположном столике. За ним сидела мирная старушка, о чем-то без умолку болтавшая с такой же подружкой в летах. Если джентльмен видит, как леди совершает правонарушение, он просто отворачивается и делает вид, что так и надо. Я же решил закрыться газетой. Но не прошло и пары секунд, как сверху раздался голос:
- Здесь не занято? Можно присесть?
Я выглянул из-за газеты. Она стояла прямо передо мной.
- Садитесь, пожалуйста – я спохватился, встал и отодвинул для нее стул. Она села, я занял свое место.
- Разрешите представиться, доктор Ганзель Краус. С кем имею честь…?
Она пожимает плечами:
- Можете называть меня Маша
...