Zanna:
14.03.14 22:03
Света, умеете же заинтриговать)))на 100 % уверена что у Маркуса будет ступор когда поймёт кто перед ним стоит)))Надеюсь Катя утрёт ему нос)))

Автор , огромное спасибо за продолжения)))
...
Yumka:
15.03.14 06:28
А мне вот интересно как Маркус поступит, когда их узнает...
Света, спасибо за продолжение.
...
Ekaterinadarzhaa:
15.03.14 08:32
Красивая Куколка писал(а):Dizel писал(а):
Представляю лицо Маркуса, когда он увидит Катю, так сказать, результат рук своих img]
И я жду не дождусь этого момента

Ох что будет))
...
Тайрина:
15.03.14 12:25
Привет! Очень рада видеть продолжение так полюбившейся истории)). Катя стала другой, в ее характере появилась уверенность, твердость - если так можно сказать. Такая неожиданная, но где то в прдсознании все таки желанная встреча! Очень интересно Маркус ужк знает кто перед ним, да и боюсь он очень удивится - кем стала Катя после их расставания. С нетерпением жду продолжения!))
...
Dragon Sofi:
16.03.14 15:41
Спасибки! !!!!!!!!!
...
Светулек:
16.03.14 21:11
irina tarasova,
Schanell,
irina tarasova писал(а):Все у меня ломка началась, следующую главу бужу ждать и сгорать с не терпением
Schanell писал(а):Ирина не только у тебя ломка.... ну почему всегда на самом интересном....
Светик привет... спасибо тебе за то , что так часто нас радуешь продой..
Блииииин, хочу продолжения.....
Продолжение почти написала, правда небольшое. Думаю сегодня выложу. Волнуюсь понравится или нет... Удалось ли нормально все описать...
Нютка,
Нютка писал(а):Интересно, смог бы реально их убить?
А это мы выясним))
Valenti,
Gerda, рада видеть и в этой части
Gerda писал(а):я почему-то так и предполагала что Артем это из людей Маркуса..
Нее нельзя сказать, что из людей Маркуса. Артем из клана, к главе которого Маркус приехал. Артем тут вообще случайно)
Ангела,
Lerochka,
Натуля-кисуля,
Конкордия,
Натуля-кисуля писал(а):Вот это да, как же Маркус удивиться когда поймет что рядом с охотником стоит Катя!
Да, это будет для него удар.
Дарья СМИДТ,
Дарья СМИДТ писал(а):Это,наверное,и есть друг Маркуса))
Нее это не друг Маркуса. Да и к лучшему это)
Дарья СМИДТ писал(а): а вот интересно, если з Димы не было рядом Маркус спас Катю или оставил вампиру??
Вампиру бы не оставил, но что бы сделал сам с ней...
Эльнара,
jullietta,
lilic,
ЛанаС,
Dizel,
Эльнара писал(а): Он там один или же рядом с ним кто-то еще?
Не один)
Dizel писал(а):Представляю лицо Маркуса, когда он увидит Катю, так сказать, результат рук своих
Будет мягко говоря в шоке)))
Амелия,
Амелия писал(а):Уж очень хочется знать, зачем Маркус заступается за него?
Потому что тот его собрат) Они могут быть даже не знакомы, но Маркус так воспитан, чтобы защищать свой народ так сказать)
Красивая Куколка,
Малинка,
Zanna,
Yumka,
Ekaterinadarzhaa,
Zanna писал(а):на 100 % уверена что у Маркуса будет ступор когда поймёт кто перед ним стоит)))
Будет-будет)
Тайрина,
Dragon Sofi,
Тайрина писал(а):Очень интересно Маркус ужк знает кто перед ним, да и боюсь он очень удивится - кем стала Катя после их расставания.
Пока не знает, но это дело пары минут)
...
Schanell:
16.03.14 21:17
Светулек писал(а):Продолжение почти написала, правда небольшое. Думаю сегодня выложу. Волнуюсь понравится или нет... Удалось ли нормально все описать...
Светик!!!!
ждем ждем ждем!!!
...
Светулек:
16.03.14 22:44
» Глава 3(начало)
- Поднимите руки, чтобы я их видел! – жестко продолжал Маркус. Тело оцепенело и подчинялось с трудом, но все же она выполнила приказ иностранца. Это же надо так вляпаться. Но теперь поздно об этом думать. Выхода нет. Судьба вновь столкнула их лицом к лицу, но теперь уже как врагов и сейчас она умрет. Фортуна на стороне Резенфорда младшего. Ублюдок не пощадит. Как же тонка грань между любовью и ненавистью.
- Вот только тебя здесь не хватало, - громко сказал Дмитрий, повернувшись к Маркусу лицом. Катя так и осталась стоять спиной, и боялась сделать даже вздох. Внутри все натянулось подобно струне, которая в любой момент грозила оборваться. – Какого черта ты не в Лондоне?
- О, как…Дима, - не особо изумленно протянул Маркус. В его голосе слышалась усмешка. – Вот так встреча. Неожиданно. Обнимемся по – дружески?
- Пошел к черту, Резенфорд, - в тон ему ответил охотник и сплюнул на землю.
- Пистолет отбрось в сторону и без лишнего трепа, иначе башку прострелю, - серьезно и угрожающе сказал иностранец. – Живо! – послышался щелчок, спускаемого предохранителя.
Дима выбросил оружие. Выбора у него не было.
- Доволен? – сухо спросил он.
- Более чем, - ядовито бросил Маркус. – А почему твоя напарница не оборачивается? Этикету ее не учили? Девушка, спина и зад охотниц меня не возбуждают, поэтому быстро повернулась! Скрывать лицо смысла нет, я все равно грохну вас обоих.
Перед глазами заплясали красные точки. В груди тяжело. Едва передвигая ватными ногами, Катя встала лицом к иностранцу и не сразу решилась встретиться с ним взглядом. Смотрела куда угодно, но только не в глаза. Нет, не испытывала вину, что стала охотницей. Просто прошло три года после их разрыва, и Катя боялась, что утонет в глубоком, черном омуте, боялась глупого сердца, которое может предать и возродить былые чувства.
Маркус стоял напротив с пистолетом, направленным ей в голову и не один. За спиной та самая красавица – блондинка в черном платье. Она с лютой неприязнью смотрела на них, на охотников. При виде ее, несомненно, вампирши, в душе шевельнулся гнев. Неужели новая подружка?
В воздухе висела звенящая тишина, и Катя нашла силы и встретилась взглядом с ненавистным иностранцем, причинившим ей столько боли.
Маркус стоял застывшей статуей и, кажется, не дышал. На красивом, аристократичном лице удивление, растерянность и… боль. Эмоции менялись точно переливающиеся картинки в калейдоскопе.
- Ты… - его голос дрогнул. Черные глаза, похожие на бездонную бездну, опасно сузились, не предвещая ничего хорошего. - Как ты могла? – оскалившись, резко прорычал он. Во взгляде застыла ледяная ярость и презрение.
- Что посеешь - то и пожнешь, - Катя вскинула подбородок. – Понимаешь о чем я? Что теперь убьешь нас? А как же память о наших отношениях? – вложила в голос столько яда, сколько смогла.
Лицо иностранца превратилось в бесстрастную мертвую маску.
- Рот захлопни, или я сам заставлю замолчать, навечно, - тихим, но твердым, холодным тоном бросил он.
- Маркус, мы должны помочь парню из клана Арсения, - подала голос блондинка и достала из сумочки дамский пистолет. – А ну живо отошли от него! Не понятно, что я сказала?! Быстро и руки не опускать!
Катя с Димой, переглянувшись, неспешно отступили от тела Артема. Блондинка подошла к нему и опустилась на корточки.
Маркус не шелохнулся, смотря на происходящее отрешенным, невидящим взглядом, но оружия не опустил. Катя знала, если кто-то из них дернется, попытается причинить вред девушке, то он без промедления выстрелит и не промахнется. Маркус великолепный стрелок.
- Мы поможем тебе, отвезем домой, - успокаивающе произнесла вампирша, пытаясь зажать рану Артема свободной рукой. Кровь практически насквозь пропитала его одежду. Парень был бледнее мела, его дыхание становилось слабее с каждой секундой. Дрожащими пальцами Артем вцепился в запястье блондинки, как бы ища поддержки.
- Он не протянет и десяти минут, ты и сама это понимаешь и лучше меня, - сказал Дима. – Ведь слышишь, как затихает биение его сердца. Вы не успеете помочь ему, даже если прямо сейчас погрузите в машину и повезете в особняк.
- Заткнись! – зло процедила вампирша и, выпрямившись, направила пистолет прямо в лоб охотника. – Еще слово и твои мозги разлетятся по асфальту!
- От пукалки в твоих руках не разлетятся, - саркастично бросил Дмитрий.
Блондинка сузила глаза и немного склонила голову на бок.
- Маркус, можно я пристрелю его? Все равно пора заканчивать, мы итак слишком долго тянем и сюсюкаемся с ними. Парню из клана Арсения нужна срочная помощь.
Маркус, скользнув тяжелым и мрачным взглядом по раненному вампиру, промолчал. По всей видимости, понимал, что секунды жизни Артема сочтены и спасти его уже нельзя.
В этот момент Артем закашлялся и вампирша, позабыв об охотниках, вновь опустилась рядом с ним на корточки.
- Тихо-тихо, - она провела тыльной стороной ладони по его бледной щеке, и он сжал ее пальцы. В глазах вампирши застыло сочувствие. От этой драматичной картины Кате стало не по себе. Уж слишком человечно все выглядело… – Все хорошо.
Артем попытался, что-то сказать, но изо рта вырвался лишь хрип. Упырь пару раз вздохнул, потом его пальцы, сжимающие руку блондинки, разжались, а глаза закрылись. Он больше не дышал.
Вампирша поднялась на ноги, направила пистолет на Дмитрия и щелкнула предохранитель.
- Вот сейчас ты сдохнешь. Вы оба, - на красивом лице каменная маска, в карих глазах холодная решимость.
- Эмили, не нужно. Опусти пистолет и отойди, - спокойно заговорил Маркус и посмотрел на Катю, намертво приковав колючим взглядом обсидиановых глаз. – А вы уходите. Даю фору, в память наших отношений. Но я буду вас искать и если найду, то убью.
Катя забыла, как дышать. Не может быть. Он их отпускает? Откуда в этом подонке столько благородства?
- С ума сошел?! – негодующе воскликнула вампирша. – Какие отношения могли быть у тебя с охотницей?!
- Эмили, пожалуйста, помолчи сейчас. Не зли меня. Я потом все объясню, - сдержанно произнес Маркус. Он был зол и едва держал себя в руках. Внешне не видно, но воздух буквально вибрировал вокруг него.
- Уходим, - Дмитрий положил руку на плечо Кати. Не отрывая взгляда от вампиров, поднял выброшенный пистолет. После они поспешили покинуть переулок, оставив Маркуса с блондинкой далеко позади. Голова пустая и тяжелая. Мысли точно заморозились. Но это пока. Потом они оживут, и будут беспощадно атаковать и терзать душу.
* * *
- Черт ее дери! - Маркус с силой смахнул рукой стопку газет с журнального столика, вместе с пепельницей. Окурки и пепел разлетелись по дорогому ковру. Туда же полетела и антикварная настольная лампа в греческом стиле. От удара об пол часть откололась, и предмет декора и освещения стал безнадежно испорчен. Но Маркус смотрел на устроенный беспорядок равнодушно и без сожаления. Сжал руки в кулаки и тяжело дыша, устало прислонился лбом к стене у окна. Затем ударил ладонью и по обоям пошла трещина.
Как Катя посмела охотиться на его собратьев?! Этим она пошла против него, предала его! Он никогда не сможет простить ей этого! И более того, руководствуясь долгом перед вампирами, должен найти и убить Катю вместе с чертовым Дмитрием. Что она, мать ее, наделала! Хотя тут он сам виноват, хотел, чтобы Катя возненавидела, пожалуйста. Теперь она обратила гнев против всего его рода. Зря Катенька это сделала, ох зря. Она явно не понимает насколько все опасно и что он теперь с ней сделает… Если найдет… Маркус насильно выкидывал из головы адрес Катиной матери. Так искать он не будет. Сделает вид, что у Кати нет ни матери, ни сестры.
Чертова девчонка! Три года назад он поступил жестоко, теперь и она ударила в отместку, да так сильно, что воздух вышибла. Он вновь стукнул по стене, образовалась вмятина и посыпалась штукатурка.
- Только ты можешь крушить все вокруг и при этом оставаться внешне спокойным, хотя внутри злоба и ярость рвут на части. Пожалей чужое имущество, - раздался за спиной голос Эмили. Маркус повернулся к ней лицом. Сестра Джесси сидела на диване, закинув ногу на ногу. Черное платье она переодела на узкие джинсы и блузку.
Терпеливо ждала, когда Маркус выпустит пар, успокоится и наконец, объяснит, что произошло в том грязном переулке. – Зачем ты…
- Отпустил охотников и этим пошел на маленькое предательство? - горько усмехнулся Маркус. Поднял пепельницу, небрежно бросил на столик и опустился в кожаное кресло. Достал из пачки сигарету и закурил. – Я все расскажу, только пообещай, что никому ни слова, даже Джесси, иначе моя голова легко может полететь с плеч, - сейчас он презирал себя как никогда раньше.
- Ты знаешь, что можешь положиться на меня. Мы друзья. Я умею хранить секреты.
- Говоришь так, словно в твоей голове накопилась полная чаша чужих тайн, - Маркус улыбнулся уголками губ и вдохнул горьковатый, пропитанный никотином дым. – Ты вправе меня осудить…
- Ты сам себя больше осуждаешь и чаще не по делу, - заметила Эмили и, подойдя к Маркусу, положила ладони на плечи и начала легонько массировать.
- Прекрати, - раздраженно отмахнулся он. – Если думаешь, массаж меня расслабит, ошибаешься. Сейчас меня лучше совсем не трогать и держаться подальше.
- Только не говори, что пока мы считали тебя мертвым, ты крутил шашни с привлекательной охотницей на вампиров. Не похоже на тебя… - Эмили проигнорировала его реплику, но отошла к окну.
- Она не была охотницей, - голос прозвучал спокойно, но внутри продолжала бушевать буря. Маркус смял недокуренную сигарету в руке и даже не поморщился, ощутив, как та обожгла кожу. Физическая боль ничтожна по сравнению с тем, что творилось в душе. ...
irina tarasova:
17.03.14 00:02
Ну и встреча, что Маркус не нравится, правильно Катя сказала что посеешь то и пожнешь, хотя не он стал причиной,
но он этого не знает, ой а как не нравиться то, ну прям....
Света спасибо за главу, уже жду следующую.
...
Тайрина:
17.03.14 00:06
Привет)).Огромное спасибо за продолжение! Но так хочетя еще и еще. Увидел Маркус рук своих творенье в лице Кати, сам добивался ненависти и вот он ее получил. Очень интересно как будут разворачиваться дальнейшие события!))
...
Valenti:
17.03.14 00:28
Блин...а чего он ожидал-то!Беснуется так,как будто Катя изменила ему,ведь и сам бросил её из-за понятия что их отношения это утопия и им всё равно не быть вместе и как только подвернулась такая возможность отказался от Кати!И если здраво рассуждать...вампиры убивают людей и Катя без него могла уже 100 раз быть убитой вампиром(с её-то везением),об этом то не подумал?!А вот подиш-ты...за одного из себе подобных переполошился!Ооо,как его не по детски взбесило,то что его бывшая девушка заодно с охотником...а может быть и то что она именно с Димой?Я вот думаю...неужели бы выстрелил в Катю как грозился,да и вообще,что он теперь будет делать...по их законам он должен убить охотников!Очень эмоциональное продолжение!СПАСИБО,Света!!!

С огромным нетерпением буду ждать продолжения!
...
Нютка:
17.03.14 04:02
Не могу сказать, что Маркус меня разочаровал, но то, что вызвал недоумение-это да. Прям такой несчастный, предали его.

Свой поступок он помнит, но как-то так, поверхностно, за то ее поступок он никогда не простит. Я в шоке! После 3 части мне было жаль Катю, но Маркуса я не осуждала. От него этого можно было ожидать. Но вот сейчас я хочу войны!!!

Не знаю, какой именно, но очень хочется, чтобы Маркус понял, что такое настоящее предательство, чтоб ему было больно.

Катя 3 части страдает, пришло время вампира это испытать. Света, спасибо, эмоции прям через край переливаются.
...
Lerochka:
17.03.14 05:48
Света спасибо за продолжение)))
...
Августа:
17.03.14 07:16
Цитата:В воздухе висела звенящая тишина, и Катя нашла силы и встретилась взглядом с ненавистным иностранцем, причинившим ей столько боли.
Маркус стоял застывшей статуей и, кажется, не дышал. На красивом, аристократичном лице удивление, растерянность и… боль.
О, как я ждала их встречи глазами.

Это было потрясающе. Просто взрыв!
Светуля, спасибо большое за продолжение!
...
Светулек:
17.03.14 08:14
Девочки, отвечу пока всем сразу на главный вопрос) Катя Маркусу нанесла сильный удар. Но больше его разбесило, что теперь он обязан найти ее и убить, так велят его законы, которые он всегда чтил. Правда из-за Кати уже нарушил парочку, что тоже ему не нравится. Он всегда чувствовал себя заложником чувств. Катя вновь переворачивает его жизнь вниз на голову. Теперь ему придется разрываться между чувствами и долгом, а вот что он выберет... Для него важны оба этих понятия.
...