Wikaааааа:
19.03.15 22:34
» Эпилог
7 ЛЕТ СПУСТЯ, Италия
- Заберешь с садика Монику?
- Конечно. – улыбнулся Ричард, с усмешкой наблюдая, как я метаюсь по квартире в поисках документов. Видит, что опаздываю...Мог бы помочь. – Задержишься на работе или пораньше придешь?
- Я обещала Алисе, что зайду к ней. Ты же знаешь, какая она капризная стала. Уж никогда бы не подумала, что Девис со своим характером, будет рыдать по пустякам. – Покачав головой,
усмехнулась. – Я тоже была такой во время беременности?
- Ты была очаровательной, даже когда была похожа на арбуз. – рассмеялся мой муж, с нежностью на меня смотря.
- Даже не знаю, комплимент ли это. – хмыкнула, строя планы мести в голове. – О, нашла! Всё, убежала. – чмокнув его на прощание, выбежала из дома.
- Через два дня состоится фотоссесия…- Мой начальник продолжал о чем-то вещать, но я ничего не слышала.
Все мои мысли были о дочке. Может уволиться и проводить всё свое время с семьей? Хоть и пытаюсь приходить пораньше, но я вижу, как Моника по мне скучает. Она так смешно обижается. Губки бантиком, огромные глаза, наполненные слезами. Но как только добьется своего, слез, как и не бывало. Хитрюга. Каждый раз, когда о ней думаю, меня переполняет счастье.
– София, вы проведете данную фотосессию. София?
- Да? – Черт, надо поменьше летать в облаках. 4 пар вопросительных взглядов уставились на меня, от чего мне стало не комфортно.
- Мисс Джонс, вы слышали, что я сообщил? – поддел мистер Эванс, забавляясь над моим смущением.
- Да. – уверенно солгала.
О чем он там сообщил? Фотосессия? Да без проблем, мне неважно кого фотографировать. Но судя по всему, персона важная, раз такой шум подняли.
- Как ты себя чувствуешь? – поинтересовалась у Алисы, сдерживая смех.
Такое ощущение, что у нее не один ребенок будет, а все десять. И как только в нее помещается столько еды?
- Голодной. – с набитым ртом ответила.
- Голодной? – с усмешкой переспросила, взглядом указывая на 2 пустые тарелки и на одну, набитую едой. – Как бы ты не лопнула от такого количества еды. Как не приду, ты всё лопаешь.
- Я только и делаю, что ем. Посмотри, я похоже на слоонааа. – от обиды на ее глазах появились слезы.
Черт, я и забыла, какая она чувствительная. Или ест, или ревет.
- Где ты видела такого очаровательного слоника? – мягко произнесла, но увидев, как оттопыривается ее нижняя губа, пожалела об этом. И как только Кевин не сбежал от нее? Нелегко ему сейчас приходится…- Ну Лис, перестань. На 8 месяце это нормально, вспомни меня. Кстати, а Кевин где? – при упоминании мужа, на ее губах появилась нежная улыбка.
- На переговорах. Ну, ты знаешь, я не вникаю в детали. Не знаю, чем он там занимается, но судя по всему свободного времени предостаточно, раз названивает через каждую минуту. – проворчала, довольная этим. – Как маленькая озорница? Приводи ее почаще.
- Души не чает в своем отце. Иногда, начинаю ревновать, что его она любит больше.
- Больше? Да она от вас обоих не отлипает. Как в таком маленьком ребенке может быть столько любви?
- И то правда. – улыбнулась я. – Вчера уронила вазу, когда я спросила, кто это сделал, она сделала невинное личико, ответив « оно само ».
- Ну дак, если оно само. – рассмеялась Алиса, поглаживая живот.
- Ладно, я пойду. А то мои уже заждались. Передавай Кевину привет.
- Всем добрый день!
Быстро прошагала в свой кабинет, прикрывая рукой пятно на белой рубашке. Мое белокурое чадо с аппетитом позавтракало…И как только, дома не заметила?
- Мисс Джонс, вас уже ждут в студии. – сообщил мой ассистент.
Ах да…Важная персона. Я так и не спросила, с кем сегодня работаю. Впрочем, сейчас узнаю.
- София Джонс, ваш сегодняшний фотограф. – представилась, заходя в помещение.
- Рад встречи, мисс Джонс. – этот голос…мое сердце пропустило удар.
Не может быть? На меня смотрели знакомые темные глаза. Эйден? От волнения чуть не выронила камеру. Так, спокойно…Сколько усилий мне стоило сдержать спокойное выражения лица.
- Взаимно. – неуверенно улыбнулась, поймав себя на том что не соврала.
Я действительно рада нашей встречи. Он изменился, впрочем, 7 лет прошло. Виски в местах посидели, но это его не портило. Глаза уже не казались мне хищными, только усталыми. Морщины вокруг глаз. Но тело у него не изменилось.
Я много раз гадала, встретимся ли мы снова. Если да, то при каких обстоятельствах. А сейчас, мне кажется это нереальным. Интересно, Кевин знал, что Эйден прилетает? Наверное, ведь они продолжают общаться.
- Мистер Эртон, начнем? – получив утвердительный кивок, начала снимать.
С ним легко было работать, но я всё равно нервничала. Кто мог представить, что я еще раз буду его фотографировать…В голове всплывают воспоминаю о той первой нашей фотоссесии. В первый день нашего знакомства в гостиной. Столько всего произошло с тех пор…
- Думаю, достаточно. Спасибо мистер Эртон, вы хорошо потрудились. – мне было почему то грустно заканчивать съемку.
- Ты обедала? – неуверенно поинтересовался, выжидательно на меня посмотрев. Неожиданно видеть Эйдена неуверенным.
- Нет.
- Я плохо ориентируюсь в незнакомом месте, может, составишь мне компанию?
- Почему бы и нет. – пожала плечами.
Мы зашла в мое любимое кафе. Здесь приятная атмосфера и еда вкусная.
- Что будете заказывать? – спросила официантка, готовая принять заказ.
- Лазанью, кофе и эклер. А ты что будешь заказывать?
- На твой выбор.
Жаль, что здесь моллюсков нет…
- Тогда ему тоже самое. – я не стала ломать голову над его обедом.
Получив заказ, девушка сразу же ретировалась.
Настало неловкое молчание. Так много времени прошло…Моя боль утихла, осталось лишь легкое разочарование. Могло ли у нас сложиться всё по-другому? Этот вопрос никогда не давал мне покоя. Но я не жалею о своей теперешней жизни. У меня есть любящий и заботливый муж и маленькое сокровище. Чего я еще могу пожелать?
- Ты не изменилась. – с улыбкой проговорил Эйден, нарушив неловкое молчание.
- Да неужели? Годы никого не щадят. – фыркнула, расслабляясь.
Кто бы мог подумать, что мы снова будем вот так непринужденно болтать…
Мои глаза непроизвольно наткнулись на его безымянный палец. Кольца нет. До сих пор не женился?
- Не женат. – сообщил, заметив, куда смотрю. Так спалиться…Черт бы побрал мое любопытство. – Ты по прежнему по любому поводу краснеешь. – рассмеялся он.
Я скучала по его смеху.
- Странно, учитывая реакцию женщин на тебя.
Черт, так и не научилась в его присутствие держать язык за зубами.
- Я так и не смог тебя забыть. – тихо сказал с грустной улыбкой. – Я никогда тебе не говорил, что…
- Ненужно. – прервала его, накрыв его руку своей.
- Ты права. Слишком поздно. – глухо отозвался.
Мое сердце предательски защемило. Не смотря ни на что, я хочу видеть его счастливым. Мы не смогли вместе быть счастливой семьей, но может по отдельности нам это удастся. Мне удалось, и я желаю, что бы Эйден наконец обрел любящую жену, которая подарит ему покой.
- Ты замужем?
- Да.
- Счастлива?
- Да. Я люблю своего мужа и свою 3-ех годовалую дочку.
Если мои слова и задели его, то он не показал этого. Он лишь открыто улыбнулся, искренне радуясь за меня.
- Дочка, наверное, вылетая в тебя. Такая же красавица?
- Намного красивее меня, и не забывает каждый раз об этом напоминать. – рассмеялась, вспомнив свою малышку.
Не смотря на всё, что было у нас с Эйденом, сейчас мне было уютно и комфортно. Словно не было 7 лет пропасти между нами.
Эйден до сих пор в моем сердце. Я люблю Ричарда. Но с ним у нас спокойная любовь. Не было того пламя и сумасшедших эмоций. Наверное, поэтому я и вышла за него. Не хотела снова проходить через ту боль. Ричард, никогда не спрашивал о том, что со мной произошло. За что ему благодарна. С Алисой мы тоже не говорили о прошлом.
Тогда я была разбита, опустошена. Только благодаря Алисе смогла прийти в себя. Через полгода она переехала ко мне – в Италию. Она сбежала со своей работы. Через год Кевин к ней переехал, разобравшись с делами.
- Ты и правда хороший фотограф. – признал Эйден с полуулыбкой.
- Оу. Раньше ты был другого мнения…- вспомнила, как Эйден сморщился, тогда в библиотеке, над моим профессионализмом.
Столько лет прошло, а я до сих пор помню.
- Это ты так решила. Я же ничего не говорил. – рассмеялся, заметив мой обиженный вид. – Просто, мне было непривычно видеть себя на фотографиях. – пояснил, отдаваясь воспоминаниям. – Если бы знал, что тебя это так задело, то сказал раньше.
- Меня и не задело. – солгала.
Через полчаса мы покинули кафе. Мы много разговаривали. Я с интересом слушала его рассказы о лошадях. Он по-прежнему их сильно любит. Тот злополучный вечер мы не вспоминали. Хоть многое с тех пор изменилось, но для меня до сих пор это была болезненная тема. Наверное, Эйден многое хотел у меня спросить, но сдерживался. За что ему признательна.
- Спасибо за хорошее проведенное время, надеюсь, мы еще увидимся.
Я тоже надеялась, но мы оба понимали, что этого не произойдет. Мое сердце до сих пор его помнит. Теперь я вижу, что он любил меня. Возможно, любит до сих пор. Мне стало горько, что всё получилось вот так.
Это всего лишь минутная слабость…Он уйдет и всё станет на свои места.
Самообман иногда помогает…
Я не заметила, как с моих глаз потекли слезы.
- Не плачь, Софи. - нежно прошептал, вытирая скатившуюся слезу.
Он легонько коснулся губами моих губ.
Мы оба осознавали, что это был наш прощальный поцелуй.
...