Wikaааааа:
26.04.15 15:41
» Глава 14
Девушка растерянно перещелкивала каналы, невидящим взглядом смотря на экран.
Она опять поцеловала его. Почему он не отстранился? Почему с такой же страстью отвечал?
- Это всё сводит меня с ума! – простонала Крис, выключив телевизор.
Раздался пронзительный звонок в дверь. Крис догадывалась, кто так настойчиво трезвонит.
- Мог бы позвонить перед тем, как приходить, - проворчала Кристиана, впуская друга.
- Зачем?
- Вдруг я была бы не дома, - съязвила девушка.
- Но ты же дома, - усмехнулся мужчина, снимая обувь.
Глубоко вздохнув, Крис прошла в комнату, настраиваясь на неприятный разговор.
- Как понимаю, ты пришел просить, чтобы я не говорила Саре про вчерашний поцелуй, - спокойным голосом произнесла девушка, как только вошел Бен.
Нет смысла ходить вокруг да около.
- Нет, Крис. Я не буду тебя об этом просить, - ответил серьёзным голосом, подходя к окну.
« Потому что знаешь, что я ей не скажу» - но вслух этого не сказала.
- Тебя ко мне тянет, не отрицай этого, - проговорила Кристиана, смотря на напряженный профиль друга.
- Мужчина и женщина остались одни в темной замкнутом пространстве...– не так уверенно, как бы хотелось проговорил он.
- Перестань искать оправдания! Ты не из тех кто будет целовать другую при наличии серьёзных отношений, - холодным тоном перебила Крис, которую уже до чертиков достала вся эта ситуация.
- Да, черт возьми, ты права! Нас тянет друг другу, я хочу тебя каждой гребаной клеткой своего тела! Это всего лишь страсть, от которой со временем не останется и следа! – Он оторвал свой взгляд, переместив его на застывшую девушку.
- Что-то мне подсказывает, что от Сары у тебя так крышу не сносит, - хмыкнула девушка.
Она не собиралась этого говорить, но слова вырвались помимо воли.
- Кристиана! – одернул ее, сжав губы в суровую линию.
- Что?
« Не надо было ее вмешивать, она ни в чем не виновата».
- Почему то ты не думал о ней, когда шарил по моему телу, как изголодавшийся. Если помнишь, именно я тебя остановила, а не наоборот.
« Молчание никогда не было моей сильной стороной»
- И за это я себя презираю.
Девушка пожалела о своих словах, посмотрев в его глаза, наполненные болью и гневом. Он опять винил только себя.
- Ты цеплялся за нашу дружбу, но сейчас она рушится, как картонный замок.
- Я пожалуй пойду, а то мы сейчас много чего наговорим сгоряча, о чем пожалеем, – устало произнес Бен, но с места не сдвинулся.
- Иди, ко мне сейчас Джо должен приехать, - зачем она солгала?
- Ты только вчера меня целовала, а сейчас думаешь о другом?! – глаза метали молнии, жилка нервно билась на шее.
- У тебя есть девушка, но тебе это не помешало впиваться в мои губы, - язвительно ответила.
Ничего не сказав, ушел широкими шагами, хлопнув дверью.
- Думать ты так и не научилась Кристиана! – простонала она, хлопнув себя по лбу.
4 месяца спустя
- Как будешь праздновать?
- Что праздновать? – переспросила Крис, непонимающе посмотрев на Лекс.
- Приплыли, - хохотнула она, разводя руками. – У тебя же день рождения через неделю.
- Я про него и забыла, - усмехнулась Крис, роясь в столе. – У меня нет настроения праздновать.
- Нет, подруга, так не пойдет. Требую застолья!
- Ладно, - быстро сдалась девушка, желая помочь ей отвлечься. Лекс очень тяжело переносила разрыв. – Чем не повод для пьянки, - пошутила девушка, доставая из ящика объёмистую папку.
Девушка развалилась на кровати, блаженно выдохнув.
Она задумчиво крутила телефон в руках. Они с Беном почти перестали видеться, с Сарой созванивались иногда. Каждый раз Крис было неловко с ней разговаривать, поэтому звонки становились всё реже и реже, а потом и вовсе прекратились.
Крис быстро набрала его номер.
- Привет, Кристи! – раздался его обрадованный голос после 3-его гудка.
- У меня день рождения через неделю... – начала она.
- Я помню.
- ...В общем, жду тебя и Сару в следующую субботу у себя, - закончила на одном дыхании, отбросив все сомнения.
- Прости, Кристи, - виновато ответил мужчина. – Мы в выходные едем к ее родителям на дачу.
- Ладно, - она попыталась скрыть разочарование.
- Но без подарка я тебя не оставлю, - весело предупредил ее, проклиная свои планы.
- Тебе надо очень постараться, чтобы искупить свое отсутствие, - пригрозила девушка.
...
Yulya Fafa:
26.04.15 20:37
Викусь, спасибо за 14 главу. Бен в своём репертуаре, реально, как собака на сене! Не понимаю, почему он думает, что между ним и Крис всего лишь страсть, которая ни к чему не приведет. Учитывая сколько они знакомы и как понимают друг друга, это странно. Или же он просто боится, что если рискнуть, а потом ничего не получится, то потеряет друга?
Мне тоже интересно, чем Инну раздражает Крис? Я девушку понимаю, столько времени тянется эта история с Бэном, а он хочет и с Сарой быть и Крис ревнует, целует. Ну блин, я б сама злющая была, а она его еще ,можно сказать, нежно отбрила
А по поводу вопроса о выкладке глав, согласна с Ирой, так интереснее, по обсуждаем, косточки всем героям переберем!
...