Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Месть до первой крови (детектив, криминал, СЛР)

Anastazia: > 08.12.15 12:48

Всем привет!

Таша,
натаниэлла писал(а):
Словно и не думал, что попадется.

Да разумеется, не думал! Он умнее всех и ни разу в этом ни усомнился. Уверена, до сих пор надеется, что соскочит

А по поводу беспечности... некоторое время назад я изучала материалы по делу одного маньяка, который убивал девушек-туристок в Австралии, в начале 90-х. Его искали несколько лет, а неопровержимым доказательством стало то, что подвал его собственного дома был забит буквально вещами этих девушек (вещи были до этого описаны родственниками и находились в розыске) - и турпалатки, и инвентарь, и личная одежда, чей-то термос, помню, был. Причем он хранил это не фетиша ради, а активно пользовался, одалживал друзьям. Футболку одной из убитых, например, подарил своей любовнице и сам же ее сфотографировал в этой футболке.
Так что суди сама о беспечности=)
Вероятно, это тоже что-то в психике такое, но часть серийных убийц (не говорю, что все) отличается просто неподдающейся объяснению беспечностью.

натаниэлла писал(а):
Стало понятно окончательно, что Михаила убили из-за кассеты. То есть, я так себе примерно все и представляла - эту логическую цепочку - но теперь вообще все идеально по полочкам. И слежка та дурацкая, и смерть Натальи...

Но еще не все объяснено, будут сюрпризы, наверное

натаниэлла писал(а):
Вторая глава заставила понервничать из-за девочки. Вроде бы уже большая, а на тебе - с каким-то Ашотом (!) поехала...

Задались целью хорошенько напугать Галину. Получилось, наверное.
Таша, спасибо за отзыв!

Калипсо писал(а):
Настя, огромное спасибо за продолжение! Вдохновения и удачи!

Калипсо, спасибо!

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

innapavlova, и вам спасибо, что читаете!

...

натаниэлла: > 08.12.15 13:08

Anastazia писал(а):
Вероятно, это тоже что-то в психике такое, но часть серийных убийц (не говорю, что все) отличается просто неподдающейся объяснению беспечностью.

да уж.. Согласна, наверное, это клиника.
Но с другой стороны и как компенсация: их искать и ловить легче )). Если бы все преступники были умны, как Мориарти, не представляю, что творилось бы Sad

Anastazia писал(а):
Но еще не все объяснено, будут сюрпризы, наверное

А, это хорошо! буду ждать

...

Anastazia: > 08.12.15 13:14

натаниэлла писал(а):
Но с другой стороны и как компенсация: их искать и ловить легче

Так может, как раз, тех кто умнее и осторожней и не находят никогда...
Зодиака, например, так и не нашли, хотя он столько лет травил буквально полицию, присылая письма. И скольких еще не нашли?

...

натаниэлла: > 08.12.15 13:28

Anastazia писал(а):
Зодиака, например, так и не нашли, хотя он столько лет травил буквально полицию, присылая письма. И скольких еще не нашли?

о, ты меня пугаешь.
Никогда не была близка к данной теме, не читаю криминальную хронику и свято верю в доблестную милицию-полицию. Выходит, зря Sad
Ну, да, понимаю - везде люди, кто-то умнее, кто-то хитрее... тут поединок умов и личных качеств.
Хоть в книжках все кончается правильно

...

Anastazia: > 08.12.15 13:52 vip

» Глава 17

...

Anastazia: > 08.12.15 13:57 vip

» Глава 18 (конец)

...

натаниэлла: > 08.12.15 15:43

Настя, дочитала!
шикарно!

Не стану спойлерить (если кто не читал), но на любовницу я совсем не думала. Сначала даже поверила ее рассказу, все было изложено весьма убедительно. Да и Игорь сознался. Вообще, конечно, оглушительная смесь: любовь, деньги, наркотики... Все перепуталось.
удивила и причина, по которой Игорь подставил Наташу. И впрямь, ее за материалы могли убить, а так обошлось в тот раз. Но понятно, что он чувствует свою вину. Наверное, потому и признательное показание дал. Совесть у человека все же есть. Да с пистолетом сильно промахнулся.
Кстати, благодарю за подробные пояснения, в чем разница между револьвером и пистолетом. Без описания нюансов я бы интригу не просекла. Laughing
Но как не поверни история, мне жаль до слез их дочку.

Конец (эпилог) вызвал множество вопросов. Это такое послесловие-моралите (все продолжается, мафия никогда не спит) - или просто заявка на продолжение?
в целом роман очень понравился, выполнен на высоком уровне, читать было и увлекательно, и волнительно, и полезно. Спасибо за то, что познакомила с нетрадиционным для меня жанром полицейского романа и расширила горизонты! thank_you

...

Калипсо: > 08.12.15 18:06

Настя, огромное спасибо за прекрасный роман! Flowers rose

...

Конкордия: > 08.12.15 19:00

Большое спасибо за интересную историю. Будем ждать новую часть.

...

tina bairon: > 12.12.15 12:20

Настенька привет! Вот нашла твой новый роман и приступила к чтению.
Как всегда приятно поражает твой аналитический склад ума Very Happy

...

Anastazia: > 14.12.15 14:59

Привет читателям
Таша,
натаниэлла писал(а):
свято верю в доблестную милицию-полицию. Выходит, зря

К сожалению, да Полицейские/следователи тоже всего лишь люди, они делают, что могу - делают больше, чем думают многие с этим не связанные, но они не всесильны ведь.
И дай бог действительно нам всем касаться этой темы только в книжках.

натаниэлла писал(а):
Хоть в книжках все кончается правильно

У меня, по крайней мере, точно

натаниэлла писал(а):
Конец (эпилог) вызвал множество вопросов. Это такое послесловие-моралите (все продолжается, мафия никогда не спит) - или просто заявка на продолжение?

Скажу честно, я просто не знала, куда этот отрывок впихнуть... В бум. книгах он идет началом третьей части, но мне он категорически не нравится там в качеств пролога. Так что пускай побудет в конце второй - как заявка на продолжение, да))
А вообще, это такой связующий кусок, объясняющие многие вещи в третье книге.

натаниэлла писал(а):
в целом роман очень понравился, выполнен на высоком уровне, читать было и увлекательно, и волнительно, и полезно.

Спасибо Не представляю, чем полезно - разве что любопытному человеку для общего развития

Светочка писал(а):
пожалуйста, добавьте в блог:-)

Света, добавила - наверное, увидели уже.

Конкордия писал(а):
Большое спасибо за интересную историю. Будем ждать новую часть.

Любаша, спасибо! рада, что понравилось

tina bairon писал(а):
Вот нашла твой новый роман и приступила к чтению.

Лера, очень интересно было бы услышать твое мнение, если дочитаешь. Но он своеобразный))
И это из стареньких запасов, а новый ИЛР+детектив пишу и выкладываю сейчас по главам здесь: "Ласточка"
Заглядывай, если будет желание

...

Соня Соня: > 17.12.15 16:15

Настя, спасибо за замечательный детектив!
Мне он очень понравился, вот просто душой отдыхала Да-да, там маньяк-душитель, а я тут кайф ловлю
Интрига удалась, до последнего не могла догадаться, кто убил журналистку. И так понимаю, что продолжение истории Осколовой с похищением дочки будет в следующей книге? Но сволочь этот Ашот, или как его там, переживаю за девочку. А еще я всю книгу почему-то за Лину переживала, все боялась, что ее убьют))
Кстати, Лина позабавила, когда Максимом увлеклась под конец. Презабавная особа. А бедной Катерине не повезло - так с Вагановым обломаться. И ведь все равно приходится работать с ним, общаться. Представляю, как неловко она себя при нем чувствует. Но зато весьма продуктивно дела открывает! Ваганов держаться должен за такого следователя!)))
Под конец немного запуталась, правда, в Катасоновых и прочих персонажах. Кто на кого работает и кто груз не поделил. Но вроде разобралась. Я так понимаю, в серии всего три книги и третья будет заключительная, там все и прояснится?
Насть, спасибо за роман! До "Ласточки" обязательно доберусь

...

Anastazia: > 18.12.15 11:43

Соня, привет!

Соня Соня писал(а):
Мне он очень понравился, вот просто душой отдыхала Да-да, там маньяк-душитель, а я тут кайф ловлю

Все с вами ясно, мои маленькие любители жуткостей

Соня Соня писал(а):
И так понимаю, что продолжение истории Осколовой с похищением дочки будет в следующей книге? Но сволочь этот Ашот, или как его там, переживаю за девочку

Сейчас скажу крамольную вещь, но я не помню, слишком давно писала Особенного продолжения история с Ашотом не получит точно, потому что Галину нужно было просто вывести из игры - что и удалось. Девочку вернут, конечно, в целости и сохранности - потому что иначе Галина точно обозлится, и они получат обратный эффект. А так она испугалась и успокоилась.

Соня Соня писал(а):
А еще я всю книгу почему-то за Лину переживала, все боялась, что ее убьют))

Да, могли бы... Но она одна из тех персонажей, который я слишком люблю (вот до сих пор даже))), и зло бы ей я вряд ли причинила.

Соня Соня писал(а):
А бедной Катерине не повезло - так с Вагановым обломаться. И ведь все равно приходится работать с ним, общаться. Представляю, как неловко она себя при нем чувствует. Но зато весьма продуктивно дела открывает! Ваганов держаться должен за такого следователя!)))

Отношения у них и дальше будут непростыми - в том числе как раз из-за этой неловкости. Потом еще и профессиональная конкуренция подмешается, чтоб стало еще веселее - в третьей книжке все, ага. Если мне не изменяет память, меж ними даже дружбы так и не завяжется, но все же они коллеги, и это неизменно. Пока кто-то не уволится, по крайней мере))

Соня Соня писал(а):
Под конец немного запуталась, правда, в Катасоновых и прочих персонажах. Кто на кого работает и кто груз не поделил.

Я уже жалею, что дала этот эпилог в конце... похоже, там ему тоже не место - только путает всех.

Соня Соня писал(а):
Я так понимаю, в серии всего три книги и третья будет заключительная, там все и прояснится?

Как сказать... прояснится, но встанут кой-какие новые вопросы
Намечалось это когда-то не трилогией, а прям таким сериалом. Черновики и наработки для продолжения лежат у меня до сих пор, но, думаю, вряд ли я буду уже писать четвертую.

Сонечка, спасибо за отзыв

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение