Да разумеется, не думал! Он умнее всех и ни разу в этом ни усомнился. Уверена, до сих пор надеется, что соскочит
А по поводу беспечности... некоторое время назад я изучала материалы по делу одного маньяка, который убивал девушек-туристок в Австралии, в начале 90-х. Его искали несколько лет, а неопровержимым доказательством стало то, что подвал его собственного дома был забит буквально вещами этих девушек (вещи были до этого описаны родственниками и находились в розыске) - и турпалатки, и инвентарь, и личная одежда, чей-то термос, помню, был. Причем он хранил это не фетиша ради, а активно пользовался, одалживал друзьям. Футболку одной из убитых, например, подарил своей любовнице и сам же ее сфотографировал в этой футболке.
Так что суди сама о беспечности=)
Вероятно, это тоже что-то в психике такое, но часть серийных убийц (не говорю, что все) отличается просто неподдающейся объяснению беспечностью.
натаниэлла писал(а):
Стало понятно окончательно, что Михаила убили из-за кассеты. То есть, я так себе примерно все и представляла - эту логическую цепочку - но теперь вообще все идеально по полочкам. И слежка та дурацкая, и смерть Натальи...
Но еще не все объяснено, будут сюрпризы, наверное
натаниэлла писал(а):
Вторая глава заставила понервничать из-за девочки. Вроде бы уже большая, а на тебе - с каким-то Ашотом (!) поехала...
Задались целью хорошенько напугать Галину. Получилось, наверное.
Таша, спасибо за отзыв!
Калипсо писал(а):
Настя, огромное спасибо за продолжение! Вдохновения и удачи!
Вероятно, это тоже что-то в психике такое, но часть серийных убийц (не говорю, что все) отличается просто неподдающейся объяснению беспечностью.
да уж.. Согласна, наверное, это клиника.
Но с другой стороны и как компенсация: их искать и ловить легче )). Если бы все преступники были умны, как Мориарти, не представляю, что творилось бы
Но с другой стороны и как компенсация: их искать и ловить легче
Так может, как раз, тех кто умнее и осторожней и не находят никогда...
Зодиака, например, так и не нашли, хотя он столько лет травил буквально полицию, присылая письма. И скольких еще не нашли?
Зодиака, например, так и не нашли, хотя он столько лет травил буквально полицию, присылая письма. И скольких еще не нашли?
о, ты меня пугаешь.
Никогда не была близка к данной теме, не читаю криминальную хронику и свято верю в доблестную милицию-полицию. Выходит, зря
Ну, да, понимаю - везде люди, кто-то умнее, кто-то хитрее... тут поединок умов и личных качеств.
Хоть в книжках все кончается правильно
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Не стану спойлерить (если кто не читал), но на любовницу я совсем не думала. Сначала даже поверила ее рассказу, все было изложено весьма убедительно. Да и Игорь сознался. Вообще, конечно, оглушительная смесь: любовь, деньги, наркотики... Все перепуталось.
удивила и причина, по которой Игорь подставил Наташу. И впрямь, ее за материалы могли убить, а так обошлось в тот раз. Но понятно, что он чувствует свою вину. Наверное, потому и признательное показание дал. Совесть у человека все же есть. Да с пистолетом сильно промахнулся.
Кстати, благодарю за подробные пояснения, в чем разница между револьвером и пистолетом. Без описания нюансов я бы интригу не просекла.
Но как не поверни история, мне жаль до слез их дочку.
Конец (эпилог) вызвал множество вопросов. Это такое послесловие-моралите (все продолжается, мафия никогда не спит) - или просто заявка на продолжение?
в целом роман очень понравился, выполнен на высоком уровне, читать было и увлекательно, и волнительно, и полезно. Спасибо за то, что познакомила с нетрадиционным для меня жанром полицейского романа и расширила горизонты!
свято верю в доблестную милицию-полицию. Выходит, зря
К сожалению, да Полицейские/следователи тоже всего лишь люди, они делают, что могу - делают больше, чем думают многие с этим не связанные, но они не всесильны ведь.
И дай бог действительно нам всем касаться этой темы только в книжках.
натаниэлла писал(а):
Хоть в книжках все кончается правильно
У меня, по крайней мере, точно
натаниэлла писал(а):
Конец (эпилог) вызвал множество вопросов. Это такое послесловие-моралите (все продолжается, мафия никогда не спит) - или просто заявка на продолжение?
Скажу честно, я просто не знала, куда этот отрывок впихнуть... В бум. книгах он идет началом третьей части, но мне он категорически не нравится там в качеств пролога. Так что пускай побудет в конце второй - как заявка на продолжение, да))
А вообще, это такой связующий кусок, объясняющие многие вещи в третье книге.
натаниэлла писал(а):
в целом роман очень понравился, выполнен на высоком уровне, читать было и увлекательно, и волнительно, и полезно.
Спасибо Не представляю, чем полезно - разве что любопытному человеку для общего развития
Светочка писал(а):
пожалуйста, добавьте в блог:-)
Света, добавила - наверное, увидели уже.
Конкордия писал(а):
Большое спасибо за интересную историю. Будем ждать новую часть.
Любаша, спасибо! рада, что понравилось
tina bairon писал(а):
Вот нашла твой новый роман и приступила к чтению.
Лера, очень интересно было бы услышать твое мнение, если дочитаешь. Но он своеобразный))
И это из стареньких запасов, а новый ИЛР+детектив пишу и выкладываю сейчас по главам здесь: "Ласточка"
Заглядывай, если будет желание
Настя, спасибо за замечательный детектив!
Мне он очень понравился, вот просто душой отдыхала Да-да, там маньяк-душитель, а я тут кайф ловлю
Интрига удалась, до последнего не могла догадаться, кто убил журналистку. И так понимаю, что продолжение истории Осколовой с похищением дочки будет в следующей книге? Но сволочь этот Ашот, или как его там, переживаю за девочку. А еще я всю книгу почему-то за Лину переживала, все боялась, что ее убьют))
Кстати, Лина позабавила, когда Максимом увлеклась под конец. Презабавная особа. А бедной Катерине не повезло - так с Вагановым обломаться. И ведь все равно приходится работать с ним, общаться. Представляю, как неловко она себя при нем чувствует. Но зато весьма продуктивно дела открывает! Ваганов держаться должен за такого следователя!)))
Под конец немного запуталась, правда, в Катасоновых и прочих персонажах. Кто на кого работает и кто груз не поделил. Но вроде разобралась. Я так понимаю, в серии всего три книги и третья будет заключительная, там все и прояснится?
Насть, спасибо за роман! До "Ласточки" обязательно доберусь
Мне он очень понравился, вот просто душой отдыхала Да-да, там маньяк-душитель, а я тут кайф ловлю
Все с вами ясно, мои маленькие любители жуткостей
Соня Соня писал(а):
И так понимаю, что продолжение истории Осколовой с похищением дочки будет в следующей книге? Но сволочь этот Ашот, или как его там, переживаю за девочку
Сейчас скажу крамольную вещь, но я не помню, слишком давно писала Особенного продолжения история с Ашотом не получит точно, потому что Галину нужно было просто вывести из игры - что и удалось. Девочку вернут, конечно, в целости и сохранности - потому что иначе Галина точно обозлится, и они получат обратный эффект. А так она испугалась и успокоилась.
Соня Соня писал(а):
А еще я всю книгу почему-то за Лину переживала, все боялась, что ее убьют))
Да, могли бы... Но она одна из тех персонажей, который я слишком люблю (вот до сих пор даже))), и зло бы ей я вряд ли причинила.
Соня Соня писал(а):
А бедной Катерине не повезло - так с Вагановым обломаться. И ведь все равно приходится работать с ним, общаться. Представляю, как неловко она себя при нем чувствует. Но зато весьма продуктивно дела открывает! Ваганов держаться должен за такого следователя!)))
Отношения у них и дальше будут непростыми - в том числе как раз из-за этой неловкости. Потом еще и профессиональная конкуренция подмешается, чтоб стало еще веселее - в третьей книжке все, ага. Если мне не изменяет память, меж ними даже дружбы так и не завяжется, но все же они коллеги, и это неизменно. Пока кто-то не уволится, по крайней мере))
Соня Соня писал(а):
Под конец немного запуталась, правда, в Катасоновых и прочих персонажах. Кто на кого работает и кто груз не поделил.
Я уже жалею, что дала этот эпилог в конце... похоже, там ему тоже не место - только путает всех.
Соня Соня писал(а):
Я так понимаю, в серии всего три книги и третья будет заключительная, там все и прояснится?
Как сказать... прояснится, но встанут кой-какие новые вопросы
Намечалось это когда-то не трилогией, а прям таким сериалом. Черновики и наработки для продолжения лежат у меня до сих пор, но, думаю, вряд ли я буду уже писать четвертую.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение