Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Два билета в один конец

Mari-Mar: > 02.01.17 11:07

С наступившим! Счастья, любви, удачи!
Цитата:
Сложно Олегу справляться со своими чувствами...

Не справился, вот и досталось Урлакову.

Цитата:
А вот то, что его фото опубликовали в газете, совсем ему не на руку.

Ну да, уже двое его рессекретили.

Цитата:
А у Жени к нему, похоже, особый интерес.

Есть немного)

...

Mari-Mar: > 02.01.17 11:41

» Глава 16

Оля сразу после окончания испытательного срока получила свою первую премию. Она оказалась не слишком велика, но девушке был приятен сам факт: ее заметили и поощрили. Обнаружив эту радость, Оля с благодарностью вспомнила о Непаридзе. Директор общался с ней корректно и по-доброму, не дал группе старших, давно работающих учительниц сплетничать о молодой коллеге, подсказывал, направлял... Кстати, он ни разу не напомнил ей о Петре. Она и сама хотела поинтересоваться его судьбой, но потом передумала — зачем? Александр Юрьевич никому плохо не сделает.
Сейчас девушка вышла из класса на перемене, чтобы наблюдать за носившимися, как ветер, первоклашками. Помимо уроков, на ней лежала ответственность за их здоровье. Не дай Бог, кто-то расшибет себе голову или нос. В ее классе пока никаких катастроф не произошло, а вот многие другие учителя упускали тревожные моменты — в основном, у учеников третьих и четвертых классов. Родители писали жалобы в администрацию поселка, в отдел образования, в прокуратуру... Однажды Оля услышала в разговоре двух учительниц, что у Непаридзе все везде схвачено: от муниципалитета до отдела милиции, есть связи и на более высоком уровне. Кстати, Ваня не скрывал, что дружен с директором, мэром, главврачом и видной предпринимательницей Валевской. Все эти люди оказали ему помощь и поддержку на разных жизненных этапах, а мэр и вовсе являлся бывшим опекуном. Ваня обмолвился, что обязательно познакомит ее с ними. Оля плохо себе это представляла: она и видные люди поселка, намного взрослее и состоятельнее ее? Тогда у молодого человека проскочила фраза, что на свадьбе будет без разницы, у кого сколько денег. Правда, застеснялся своих слов и быстро перевел разговор в другое русло. После той их встречи Оля задумалась — неужели Иван действительно видит их совместное будущее?
- Привет, - окликнула ее проходившая мимо учительница первого «А». - Зайди, пожалуйста, к Александру Юрьевичу. Он просил...
До конца перемены оставалось семь минут. Ну что же, если директор вызывает, нужно идти. Договорившись с коллегой, чтобы та присмотрела за ее классом, Оля побежала на второй этаж, в кабинет Непаридзе.
- Я вас долго задерживать не буду, - заговорил директор, когда она вошла. - Нужна небольшая помощь... Надо отнести документы в отдел образования, они сидят в нашей администрации. Я собирался сам отвезти, но возникло срочное дело. Справитесь?
Оля, конечно, согласилась и пообещала, что после окончания последнего урока обязательно доставит документы по назначению. Получив от Непаридзе папку с отчетами и два экземпляра сопроводительного письма, Оля вернулась в класс. На следующей перемене она позвонила на пункт охраны администрации, заказала себе разовый пропуск. Когда уроки закончились, она попрощалась с детьми. До нужного места предстояло ехать десять минут на автобусе.
Администрация оказалась новым зданием со свежим ремонтом, очень презентабельным для такого маленького населенного пункта. Пожилой охранник выдал Ольге пропуск и подсказал, как найти нужный кабинет. Отдел образования располагался на третьем этаже. Надо подняться, потом пройти в правое крыло...
На третьем этаже девушку привлекла дверь в самом конце коридора. Там явно не было рабочего кабинета... похоже на подсобное помещение, замка нет. Оле непреодолимо захотелось узнать, что там находится. Но — дело прежде всего! Поэтому, отдав документы сотруднице отдела образования и получив ее подпись на втором экземпляре сопроводительного письма, Оля вернулась к таинственной двери. Оглядываясь, она приоткрыла ее.
Не открывай, вспыхнула мысль в ее голове. Пожалуйста, не открывай. Ничего хорошего там нет!
У Оли не было причин не доверять собственной интуиции — она ее еще не подводила. Но любопытство оказалось сильнее, и девушка, зажмурившись, вошла.
Небольшое помещение было завалено какими-то тряпками, деревяшками, старыми ведрами. Действительно, подсобка, ничего особенного. Оля уже хотела тихонько выйти обратно в коридор, как вдруг заметила свет за свисающей с потолка ветошью. Отодвинув ее, она с изумлением увидела освещенный коридор и лестницу, ведущую куда-то вниз. Этот коридор напоминал подъезд старого дома — общий ремонт его не коснулся. Оля спускалась по лестнице, не замечая, как задевает стену, и ее куртка уже запачкалась в пыли. Желание узнать, что же там, внизу, гнало девушку, заставляя забыть об осторожности. Ох, как бы ругался Олег, узнай он о ее авантюре! Он, осторожный и аккуратный, точно сюда бы не полез.
Все, лестница закончилась. Оля остановилась перед еще одной дверью, она была приоткрыта. В щелочку она увидела просторный зал, почему-то он был без окон. Вдоль стен — несколько стеллажей, уставленных книгами и папками. В центре зала стоял круглый стол — довольно редкий в подобных учреждениях предмет мебели. Вокруг него сидели трое мужчин. Двоих она знала: глава поселка Крутов и главный врач Андреев. Оба приезжали в школу к Непаридзе. А вот третий — лет пятидесяти пяти, плотный, высокий и почти совсем лысый, одетый в дорогой темно-серый костюм — не был ей знаком. Он включил стоящий на столе ноутбук.
- Попрошу всех встать, - заговорил он. - Объявляю собрание членов ООО «Стигмас» открытым!
Обычно в таких случаях говорят — собрание учредителей, подумала Оля, стоящая за дверью. Почему членов? Замерев, она поймала последнюю фразу. «Стигмас». Те самые документы в сумке покойной учительницы. Как все это связано?!
Она поняла: то, о чем они будут здесь говорить, поможет больше узнать о Иване и, вообще, о поселке, о том, почему в нем творится сплошной криминал. Мобильный телефон Оли был самым простым, без лишних наворотов, но функция диктофона в нем имелась. Нажав кнопку, девушка поднесла телефон поближе. При этом она была напряжена и готова бежать в любую минуту, чтобы не дать себя обнаружить.
- Мы достаточно ждали, - продолжил незнакомец. - Итак, кто будет секретарем сегодняшнего собрания, вместо опаздывающей Натальи?
- Я, - вызвался Андреев и уселся за ноутбук.
- Повестка дня: новое лекарство от ВИЧ-инфекции; медикаменты для сохранения беременности; средства для выведения совершенного человека...
Андреев застучал по клавиатуре. Оля стояла, замерев. Если первые его слова о чем-то говорили, то вот последнюю фразу она и вовсе не поняла.
- Кто присутствует в данный момент?
Крутов вскочил со стула.
- Вельяминов Николай Вениаминович, командор; Крутов Игорь Васильевич и Андреев Константин Иванович, члены ордена «Стигмас».
Какого такого ордена? У Оли в голове все перемешалось. А вот и тот самый Вельяминов, который направил Крутову странное письмо. Но почему мэр назвал его командором?
- Назовите отсутствующих.
- Иван Сергеевич Урлаков и Александр Юрьевич Непаридзе заняты доставкой ресурсов. Наталья Юрьевна Валевская прибудет позже — у нее возникли непредвиденные обстоятельства.
Андреев занес все сказанное в компьютер — он печатал со скоростью заправского секретаря.
Далее, докладывал Крутов. Он начал быстро говорить, сыпать непонятными для Оли медицинскими терминами, изредка встревал на латыни главный врач. Где уж было детдомовской девочке все это понять! К тому же ее мысли уже были заняты другим. Какие такие ресурсы добывают Непаридзе и ее молодой человек? Почему они связаны со смертельными заболеваниями, тем более — с сохранением беременности? Ищут больных и женщин на сносях, так, что ли?
- Поднимаю такой важный вопрос, как выведение совершенной, стойкой ко всем заболеванием породы человека, - снова заговорил Вельяминов. - Необходимый для этого ресурс найти не так-то просто?
В данный момент, вопрос решен, - просиял Крутов. - Совершенно случайно мы с Константином столкнулись с парочкой на станции. Совсем молодые, из другого города. Хотели снять здесь квартиру. Подслушал их разговор: у нее третий месяц беременности, хотят сделать аборт. Маленький маневр — и оба у нас!
Вельяминов похвалил их. Далее, у Оли запиликал диктофон. Все, место для записи закончилось.
- Что это? - поднял голову Андреев. Все замолчали. Оля, понимая, что ее могут обнаружить, на цыпочках отошла от двери и спряталась под лестницей — и очень вовремя. Из кабинета выглянул Крутов, обвел взглядом коридор и, не заметив ничего, вернулся.
- Показалось, - объявил он своим товарищам. Они продолжили свое странное и страшное обсуждение. Оля, дрожа от ужаса, хотела уже покинуть свое убежище, как вдруг услышала шаги. Кто-то спускался по лестнице. Судя по стуку каблуков и проникнувшему в подвал терпкому аромату духов, это была женщина.
- Господа, прошу прощения, - ее низкий, грудной голос огласил зал. - Всех рада видеть. Я сильно опоздала?
Это была Валевская. Оля, бросаясь к лестнице, услышала, как Вельяминов заявил, что Наталья почти все пропустила, и они заканчивают. Больше она не могла там оставаться и спешно покинула подвал. Вернувшись на третий этаж, выдохнула и спустилась в парадный коридор.
Прощаясь с охранником, Оля посмотрела на часы, висевшие на стене. Она пробыла здесь всего сорок минут — а ей показалось, что половину дня! Не помня себя, девушка добежала до автобусной остановки и приехала домой. Олег сегодня заканчивал смену, так что, она заперла ворота и входную дверь. Ее трясло. В голову лезли ужасные мысли о том, во что все эти влиятельные люди втянули ее Ваню, а в душе царил могильный холод и страх. Оля вздрагивала от малейшего шороха, и что-то ей подсказывало: их жизнь уже не будет прежней. Она влезла в чужое темное дело, и будет наказана.
- Ах, Олег, - накрывшись одеялом с головой, прошептала Оля. - Скорее бы ты приехал...

* * *
Подпевая исполнителю-шансонье, Олег выехал из центра и свернул на шоссе. Он направлялся домой, и ему предстояло два выходных. Молодой человек думал: как провести их, пока Оля на работе? Наверное, можно поехать на бокс. Кажется, тот инцидент с Урлаковым забыт, и никто не держит на него зла, включая самого пострадавшего. Олег дал себе слово, что будет следить за собой, больше никому не причинит вреда и забудет о навыках, полученных во время боев без правил. А с соперником можно бороться за Олю и другими, безопасными способами... А вот так именно? Нужно подумать над этим. Любимая уплывает из рук, даже не успев понять силу его чувств. Олега не учили отбивать девушек и красиво ухаживать. Вот сейчас необходимо преодолеть свою природную прямоту и проявить хитрость.
Долгое время он держался, не показывал ей своих чувств. Пора было полностью доказать это. Нужна другая девушка... Такая, чтобы не строила иллюзий на его счет, и с которой можно изобразить видимость страстных отношений. Ну, и чтобы не противна была, конечно. Девушки из «Кумы Аленки» для такого не подходили. На работе искать не хотелось. Неужели он — симпатичный, добрый парень, теперь даже с машиной, не сможет себе кого-то найти?
Шоссе освещалось отвратительно — фонари едва светили. Олег, включив фары, подумал, что глава поселка мог бы позаботиться об этом. Только сегодня Роман говорил, что уже несколько лет на этом шоссе случаются аварии. Вообще, слишком много странного здесь творится. Роман, как коренной житель, кое-что рассказал сегодня Олегу. Например: жена мэра умерла от серьезного заболевания. Его супруга — тоже, не дожив до тридцати лет. Сбежала в далекой молодости жена директора школы, оставив того с маленькой дочкой. Помер при странных обстоятельствах муж Натальи Валевской. Про Андреева Роман заметил, отводя глаза, что тот в связях с женщинами замечен не был. Ах, да! Трагически убиты в центре Тулы родители Урлакова — среди кучи других людей. А «Кумой Аленкой» заправляет женщина, любовник которой, бывший криминальный авторитет, был упрятан неизвестно кем и куда за то, что слишком много знает. Кстати, он говорить не может, и двигаться, полный инвалид. И вообще: в поселке пропадают молодые люди обоего пола, в основном — не местные, приехавшие по работе, или к любимому человеку... да хоть на лечение! В нескольких окружавших поселок деревнях не было даже фельдшерского пункта.
Олегу стало страшно. Куда, вообще, они с Олей попали! Кажется, в каждом доме кто-то помер, будучи молодым, не своей смертью. Он давно заметил, что на улице было больше людей старше шестидесяти лет, чем сорокалетних. И очень мало детей. А молодежи двадцати-тридцати лет тоже немного. Впрочем, последнее понятно: Тула рядом, молодые люди едут туда.
Олег, заметив съежившуюся фигурку на остановке, притормозил. На часах десять вечера, автобусы и маршрутки ходят очень редко. Он даже не думал о копейках, которые может заплатить девушка в синей куртке и джинсах за извоз. Скорее — пожалел ее: для одинокой девушки сейчас слишком темно, холодно и страшно. К тому же, с шоссе было две дороги — в поселок и дальше, на Алексин. А туда ее бы точно никто не повез на своей машине — поздно, далеко и дождь сильный.
- Довезете? - девушка протянула ему листок бумаги. По совпадению, там был записан адрес его района... правда, без указания номера дома.
- Садитесь, - она присела рядом и сняла капюшон. - Куда вам?
Откинув черные вьющиеся волосы, она открыла смуглое нежное лицо. Карие глаза смотрели на него, будто проникали в душу... При этом, на лице девушки вспыхнула белозубая улыбка. У него замерло сердце. Две подружки в торговом центре, одна из них заявила, что где-то его видела. Надо же было посадить в машину именно ее!
У него перехватило дыхание, и левый висок заныл — тихонько, но противно. Пока он не мог ехать. Испугавшись очередного приступа, Олег вспомнил, чему учил его Роман — технике дыхания. Она помогала сохранить спокойствие в самых сложных ситуациях. Медленный вдох в нос, быстрый выдох через рот. Висок отпустило почти сразу. Он был уверен: не из-за техники, а при одном воспоминании о друге. Тот сказал, что при следующем приступе просто даст как следует по голове, раз Олег не хочет идти к врачу.
Тем временем девушка, продолжая улыбаться, обратилась к нему:
- Олег. Нас прямо судьба сводит! Ну, почему ты так нервничаешь, когда тебя узнают? Ты был известен... в определенных кругах. Просто, я никак не ожидала увидеть тебя здесь!
Успокоившись, он спросил:
- Ну, и где я был известен? Как мы познакомились? И вообще, кто ты такая? - Олег вглядывался в лицо девушки. Какие-то воспоминания появлялись, но очень смутные. Почему-то разные. И Самойловка, и нелегальный клуб — то, что связано с прошлой жизнью. Как он мог встретить в двух таких разных местах одного и того же человека?
- Женя, - имя вылетело из его губ само. Ну, конечно. Она. - Как ты здесь оказалась?
- Тайгер, - на ее лице расплылась широкая улыбка. - Два раза нас жизнь уж сводила... И вот — опять. По-моему, это неспроста!
Олег опустил голову на руль. Он все вспомнил. За три года до того, как Оля покинула Самойловку, туда привезли девочку помладше. Она не была сиротой, просто ее одинокая мать из-за тяжелых финансовых обстоятельств взяла разрешение местного отдела опеки, чтобы ребенка определили в приют на год. Сам он был уже тогда совершеннолетним и выигрывал свои первые бои на ринге. Олег регулярно приезжал к Оле в Самойловку. Там он и заметил Женю. Она никак не могла адаптироваться к детдомовским порядкам — все-таки жизнь в семье, пусть неполной и бедной, существенно отличалась. Девочку уже несколько раз побили, сваливали на нее жестокие проказы, за что воспитатели запирали ее в чулане. Олег ее пожалел и пообещал воспитанникам, что лично разберется с ее обидчиками. Чуть позже Оля сказала, что Женю больше никто не трогал. А через год ее мать смогла заработать немного денег и забрала дочку.
Второй раз жизнь свела их на ринге. Женя устроилась туда на работу — красиво ходила между раундами, держа в руках табличку с именами бойцов. Днем она училась, а вечером работала. Там они столкнулись всего один раз — это был один из редких его проигранных боев. Тогда Олегу сильно досталось, и после боя Женя помогала ему, дезинфицировала раны и утешала, что в следующий раз он обязательно выиграет. В тот вечер она оставила ему номер своего телефона. Олег позвонил через три дня, он был недоступен. А потом жизнь закрутилась, и про Женю он забыл.
- Не называй меня так, - сжав ее руку, проговорил Олег. - Здесь никто не должен знать, как меня называли в Москве. Поняла?
- Да ради Бога, - девушка вырвала руку и пожала плечами. - Твое дело! Ответь на один вопрос: ты приехал сюда, чтобы начать новую жизнь?
- Можно и так сказать, - уклончиво ответил он. - Помнишь Олю? Я забрал ее с собой. Теперь живем здесь. Ну, а тебя каким ветром занесло в поселок?
Олег заметил, как Женя помрачнела. Похоже, у девушки тоже были какие-то свои тайны.
- К отцу приехала.
- У тебя есть отец? - удивился он. - Я-то думал, только мать... Как же он допустил, что тебя направили в Самойловку?
- Я только недавно узнала о его существовании, - отмахнулась Женя. - А он отвратительным образом расстался с моей мамой, когда она была беременна, но еще не знала об этом.
- Интересно. Поселок-то маленький... Могу я узнать, кто он?
- Главный врач Андреев.
- Вот это да, - охнул Олег. - Я помню, у вас с мамой были материальные проблемы... Так он может вам помочь!
- Мама умерла. А с ним... я пока не знаю, как поступить и когда заявить о себе.
Оба замолчали. Олег жалел Женю — жизнь у нее оказалась не легче, чем у воспитанников Самойловки. А она задумалась: почему же случай постоянно их сводит? Даже в этом забытом Богом месте.
- Почему ты не едешь? - спросила Женя.
- Ты так и не сказала, куда.
Девушка назвала Адрес. Снова пришла очередь Олега удивляться.
- «Кума Аленка»? Женя, ты что, там работаешь?
Она рассмеялась, откинувшись на сидение, когда Олег нажал на газ.
- Разумеется. Олег, я там живу! Хозяйка заведения — Лариса Манилова, она была подругой моей мамы. Я снимаю там комнату за очень приемлемую цену. И, даже если бы я там работала — это мое дело. Или ты что-то имеешь против девушек Лоры?
- Нет, что ты, - девушки из «Кумы Аленки» были все, как на подбор, красивы и молоды. Кто может быть против? - Просто мне показалось, что это... ну, не для тебя, что ли.
- Ну, работа у меня появилась. И даже подруга здесь есть — Ирина Крутова.
- Дочка мэра? Ты не пропадешь, - усмехнулся Олег. - А я-то уж замечтался, как буду тебя оберегать и опекать...
Нет, он еще над ней посмеивается! Женя покраснела от возмущения.
- Знаешь, я не откажусь. Помню, как ты заботился об Оле. Я тоже так хочу!
Олег остановил машину около «Кумы Аленки».
- Женя, а ты давно была в Москве? Что там происходит интересного? Может, ты общалась с кем-то из Самойловки?
Девушка задумалась. Да, был такой человек — Дарья, стилист из московского салона красоты. Кстати, эта девушка дружила с Олей, и при последней встрече рассказала, что ее подруга внезапно покинула Москву. Кстати, она же сообщила о странном убийстве детдомовского директора и о тех обстоятельствах, что открылись после его смерти.
- Дарью знаешь? Она в одном классе с Олей училась. Так вот. В сентябре был убит Николай Андреевич Хворостов — директор Самойловки, в собственной квартире. Причем, труп обнаружили поздно — только через два дня вернулась с дачи его жена и вызвала полицию. Они так и не разобрались, от чего именно умер Хворостов: то ли от сотрясения мозга, то ли от инфаркта. Оба факта присутствуют. То есть, его кто-то сильно ударил по голове, и одновременно хватил приступ. Начали искать, с кем общался Хворостов, круг его знакомых... Тут-то и всплыли махинации с жильем для сирот. Оказывается, он оставил без крова многих выпускников Самойловки! Да еще какой-то криминал, чуть ли не работорговля. Ну, здесь я не уверена, это слухи... Так что, никто не знает: умер он от инфаркта, или кто-то врезал ему в висок и этим убил. Кстати, его водитель рассказал, что последний месяц своей жизни Хворостов встречался с какой-то молодой блондинкой. Она в розыске.
Замолчав, Женя посмотрела на Олега. Он, весь бледный, словно впал в ступор от ее слов. Женя вспомнила две фразы, которые сама же и произнесла. Хворостов, возможно, умер в результате сильного удара по голове. Ищут светловолосую девушку. Олег мог одним ударом убить человека, а Ольга была блондинкой.
- Я не буду ничего больше говорить, - дрогнувшим голосом проговорила она, погладив парня по руке. - Даже если вы из-за этого бежали сюда... Это только моя догадка, заметь. Судя по всему, он был ужасным человеком. Кто-то рано или поздно отомстил бы ему!
Неожиданно, их словно бросила друг к другу невидимая сила. Молодые люди обнялись. Женя уткнулась лицом в его плечо, а Олег гладил ее по волосам.
- Будем поддерживать друг друга, - прошептала она. - Маловато в этой жизни опоры — как мне, так и тебе.
- Согласен. И сохраним в тайне все, о чем сегодня говорили...

...

latina: > 02.01.17 11:56

Марина, спасибо за продолжение! rose

...

Nimeria: > 02.01.17 13:05

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

...

llana: > 02.01.17 18:44

Всем привет!
Мариша, спасибо за новую главу!
Ну ничего себе - орден у них, прямо какая-то масонская ложа... И цель-то какая - создать сверхчеловека, да вот только где - в поселке, в подвальных условиях, жуть...
Ох, и страшно мне за ребят. Угораздило же Ольгу подслушать. Словно кто ее за руку туда тянул.
А то, что Олег встретился с Женей и поговорил, хорошо, особенно, что решили не распространяться и держаться друг друга. Может, Женя и от оли немного отвлечет.
Спасибо, Мариночка, очень все интересно.

...

Mari-Mar: > 04.01.17 18:15

Цитата:
И цель-то какая - создать сверхчеловека, да вот только где - в поселке, в подвальных условиях, жуть...

Как могут, так и создают)

Цитата:
Угораздило же Ольгу подслушать. Словно кто ее за руку туда тянул.

Ее любопытство еще не раз доведет до неожиданных открытий.

Цитата:
А то, что Олег встретился с Женей и поговорил, хорошо, особенно, что решили не распространяться и держаться друг друга. Может, Женя и от оли немного отвлечет

Отвлечет, и поможет.

...

Mari-Mar: > 05.01.17 13:13

» Глава 17

После занятий в медицинском институте, обычно таких изматывающих, Ирина чувствовала необычайную легкость — даже перспектива сегодняшней вечерней работы в медицинской клинике не смущали ее. После этого у нее были еще планы: приезжала в гости Женя. Естественно, в Туле у девушек было куда больше вариантов развлечений, чем в поселке!
Кстати, теперь она с легкостью просыпалась по утрам, училась, общалась с друзьями, развлекалась, как и подобает двадцатилетней студентке. Где-то внутри ее еще точили остатки боли и обиды на двоюродного брата, но в последнее время она все меньше о нем вспоминала. Она излечилась благодаря месяцу жизни в поселке, с отцом и Владимиром, а также приезду Жени. У нее появилось ощущение, что старший брат взял ее тяжелый груз на свои сильные плечи: он выслушал, успокоил и напомнил, что она хорошая и ни в чем не виновата, хоть она и не до конца рассказала о причинах своей беды. Теперь ей иногда даже хотелось петь, как до первой серьезной драмы в ее жизни.
Радовало все, даже обильные хлопья снега, падающие с неба, и мысль о том, что через полтора месяца будет новый год. Подставив лицо снежинкам, Ирина закружилась.
- А потом приедет Женька, и мы с ней оторвемся где-нибудь! - пропела девушка, не замечая удивленных взглядов выходящих из здания института студентов. Женя недавно получила свою первую зарплату, и сама предложила отметить это дело.
В клинике Ирину уже ждала заведующая отделением. Передав девушке журнал, чтобы та расписалась за приход, она заметила:
- Ты другая стала, прямо светишься. Влюбилась, что ли?
Ирина ответила какой-то шуткой.
- Разлюбила, - пробормотала она себе под нос, направляясь к палате терапевтического отделения, где лежал хорошо знакомый пациент. Она, студентка третьего курса, исполняла здесь обязанности палатной медсестры. Со следующего года она должна будет выбрать специализацию по обучению, и здесь ее обещали перевести в соответствующее отделение.
- Дедушку Смирнова выписали прямо перед твоей сменой, - заметил молодой санитар, когда она подошла к палате. - Он хотел тебя дождаться, попрощаться и поблагодарить. Но за ним приехала дочь с внуком, торопила его. Наведи порядок в палате... заодно, загляни под кровать. Он тебе кое-что оставил! А на самом деле, благодарности всем перепало.
Ира расстроилась. Пожилой пациент был добродушным, воспитанным и интеллигентным. За время, проведенное в больнице, он рассказал девушке кучу интересных историй о своей жизни, и все пытался понять причину ее грусти. Обязанности — прежде всего. Сдерживая любопытство, она сначала перестелила белье, и только потом залезла под кровать. Там стояла довольно большая сумка — похожая на те, в которых переносят животных.
- Ну, дедуля, - изумленно проговорила Ира. - Что же там такое?
Сумка была наполовину расстегнута. Открыв ее, девушка едва сдержала возглас удивления: внутри была небольшая клетка, а в ней — шоколадного цвета декоративный вислоухий кролик с черными глазами-бусинами. Также она нашла пакет с сеном, две коробки с кормом, лоток и упаковку с подстилкой для клетки. В боковом кармане лежали сто долларов — небольшая сумма для дочки мэра... Правда, дедушка не знал об этом факте ее жизни. Он бы не понял, почему наследница влиятельного человека живет на съемной квартире и подрабатывает после учебы.
- Ох ты, малыш какой! - протянув руку через прутья клетки, она с наслаждением погладила пушистую шерстку. - И куда мне тебя девать — не съемную квартиру, или к отцу? А может, ты малышка? Насколько я могу судить, тебе чуть больше месяца...
Аккуратно, чтобы никто не заметил, Ирина с сумкой в руках прошла в подсобку — туда никто не заходил, кроме ночной уборщицы. Налив в поилку воды, она проверила наличие корма и еще раз погладила маленькое животное. Кролик часто дышал, смешно дергая носом. Ирина начала шестичасовую смену, чувствуя, как на душе ее стало теплее.
В девять вечера Ира снова расписалась в журнале, на сей раз, за сданную смену, сняла форму и переоделась в свои вещи. Затем, схватив сумку с клеткой, собралась уходить. Женя прислала сообщение, что уже едет с автовокзала в район, где Ирина снимала жилье.
У стойки регистратора Ирина заметила молодого человека, который показался ей знакомым. Так он из ее поселка! Один из тех двух инкассаторов, которых они с Женей видели в торговом центре. Подруга еще сказала, что где-то его видела.
- Неужели я опоздал? - расстраивался он. - Ну, правда, очень нужно. Зуб сильно болит, а в нашем поселке всего один стоматолог, к нему не попасть...
- Сегодня никак, - отвечала недовольная регистратор. Она уже собиралась домой и сидела в пальто. - Ближайшее окошко — на завтра, шесть часов вечера.
- Я не доживу, - простонал он. - Весь город обегал, и нигде нет записи, только на послезавтра!
Ирине стало его жалко.
- Привет, - подала она голос. Парень обернулся, поздоровался в ответ. По внимательному взгляду его черных глаз Ира поняла: он ее вспомнил. - Ты здесь работаешь? А я вот со своей бедой...
- Я все слышала, - подтвердила девушка и обратилась к сотруднице регистратуры. - Мила, я понимаю, ты спешишь домой... Но, посмотри, пожалуйста: может, кто-то отказался от записи?
Было в Ирине что-то, заставляющее слушаться ее. Поэтому Мила послушно открыла в компьютере базу, пощелкала мышкой.
- Есть. На завтра, на полдень. Раньше никак!
Олег выдохнул. Надо как-то пережить ночь... Хорошо, что он и Роман поменялись сменами с другой парой инкассаторов! Находиться на работе с ноющей болью — что может быть хуже?
- Спасибо, - он пожал руку Ирины. - Давай свою сумку, я помогу. Меня зовут Олег. А что это у тебя там такое тяжелое?
Ирина тоже представилась и, увидев машину парня, хитро улыбнулась.
- Расскажу, - ответила она, - и даже покажу. С одним условием: ты довезешь меня и мою подругу до Зареченского...
Увидев, как лицо Олега вытянулось, Ира поняла, что он плохо знает город. Почему? Насколько она знала, он брат новой учительницы, а они приехали из Тулы...
- Это недалеко, пояснила она. - Я покажу дорогу. Моя-то машина в ремонте. Кстати, вот и подруга!
Подбежавшая Женя недоуменно переводила взгляд с Иры на Олега.
- Потом все объясню и познакомлю вас, - сказала Ирина. - Олег сейчас отвезет нас до дома...
И Олег, и Женя сделали вид, что незнакомы между собой — только успели быстро переглянуться.
- Ира, - раздался у нее за спиной знакомый, все еще волнующий голос. - Здравствуй. Нам очень нужно поговорить!
Обернувшись, она увидела Андрея. Он стоял. Протянув к ней руки. Грустный взгляд, бледность — он не выглядел самоуверенным и жестоким, как в день, когда оставил ее. Что же случилось?
- Ребята, вы не оставите нас одних? Ненадолго, - обратился он к Жене и Олегу. Те уже хотели отойти, но Ира остановила их:
- Не надо. Андрей, а мне некогда с тобой разговаривать. Незачем. Просто — не хочу!
Он начал что-то говорить, но Ира решила окончательно поставить точку в этом вопросе. Отдав сумку Жене, она обняла Олега за шею и поцеловала в губы. Поцелуй был легким, как порхание бабочки, но, тем не менее, ощутимым. Олег замер от изумления, по инерции положив руки ей на талию.
- Другие дела у меня, понимаешь, Андрюша? Поехали, ребята!
Втроем они уселись в машину Олега, оставив оторопевшего мужчину. Ира с жалостью и презрением смотрела на него. И что она в нем нашла? Лысоват, полноват, и это в тридцать-то лет! Ира видела, как его взгляд полыхнул ревностью. Любви Андрей к ней не испытывал, но явно взбесился, увидев ее с симпатичным спортивным парнем.
Неожиданно ее мобильный телефон захрюкал — такой у нее стоял сигнал на сообщения.
«Я знаю, кто над тобой издевался. Извини, провел небольшое расследование. Обманул отца, убедил его. Финансирование Андрея прекращено, с тетей папа поговорил. Решено отправить детину на вольные хлеба».
Это писал брат. Теперь понятно, почему Андрей притащился сюда! Лишился дядиной кормушки, и захотел решить вопрос через нее. Он же висел на шее у своей матери, и подумал, что нашел другую шею — помоложе. Ира, не сдержавшись, в голос засмеялась.
- Боюсь, ты должна мне кое-что объяснить, - деликатно заметил Олег, когда машина тронулась с места.
- И мне, - присоединилась Женя, сидевшая впереди рядом с ним.
- Обещаю! А теперь — у меня есть предложение. Мы с тобой, Женя, в клуб сегодня не едем. Купим в кулинарии еды, вина и посидим дома, посмотрим кино. Олег, ты тоже присоединяйся.
- А как же мой зуб? - растерялся молодой человек.
- Немного алкоголя — и все пройдет. А к приему у врача и запаха не будет. Так что? Давай с нами, а то не узнаешь, кто у меня в сумке.
Женя теперь тоже смеялась. Вернулась та Ира, которую она знала — озорная, веселая, склонная к проказам и шуткам.
- А мне хочется узнать, - вздохнул Олег. - Да и устал я, целый день катаясь по городу в поисках врача! Едем. Показывайте дорогу!

* * *
- Володя, ты все время витаешь где-то... почти на меня не смотришь, - пожаловалась великолепная в своей холодной красоте блондинка, дотрагиваясь своей стройной ножкой до его ноги под столом. - Скажи, что тебя беспокоит?
Владимир Крутов вздохнул. Идея пригласить сегодня невесту в «Бригантину» сначала казалась прекрасной — в этом уютном заведении можно было спокойно пообщаться, глядя друг другу в глаза. Однако, он оказался не готовым отдать Анне все свое внимание...
- Все нормально, Анюта, - буднично проговорил он. - Так, задумался.
Он встречался с Анной Непаридзе уже год. Она была дочерью друга отца, красавицей, интеллектуалкой... Самое главное — ровней. Ну, как говорил папа, нужно выбирать равного себе партнера. Анне тоже было двадцать четыре года, и она имела высшее образование, колоссальную выдержку и аристократичные манеры. Александр Юрьевич отправлял ее на учебу во Францию, и все в поселке удивлялись, зачем она вернулась. Только он знал: не хотела оставлять отца одного. Когда-то от Непаридзе сбежала жена, и он долго переживал. Хотя, даже Крутов-старший однажды обмолвился: если бы его друг вел себя немного по-другому, Галя могла бы остаться...
Год назад она вернулась домой после получения диплома. Они с Владимиром были знакомы и раньше — учились в одной школе, и бегали в соседних дворах, пока отцы еще не достигли значимого положения. А потом Непаридзе решил делать из Ани леди: частная школа в Туле, учеба за границей, и их пути разошлись. При встрече на торжестве, в кругу общих знакомых, они очень понравились друг другу: Владимир с восхищением узнал дочь папиного друга в изящной светловолосой красавице. Анна была высокой, она обладала точеной фигурой, сливочно-белой кожей, тонкими чертами лица и огромными голубыми глазами. Он был восхищен этой внешней оболочкой, мечтая, что за ее лоском скрывается горячая, страстная натура. Анна сразу влюбилась в красавца-брюнета, немного ироничного, сильного и мужественного. Ее чувства были очень сильными. Молодые люди быстро начали встречаться... но взгляды Владимира со временем изменились. Да, они были красивой парой, во многом понимали друг друга. Им было хорошо вместе. Но, Анина внешняя холодность отражала и характер. Девушка, действительно, больше волновалась о внешнем впечатлении, престиже, чем о том, что происходило в его (или ее) душе. Она даже в постели была спокойна. Владимир уже начинал думать, что не устраивает ее как мужчина. Его горячее сердце и сильный темперамент требовали ответных чувств. Молодой человек начинал понимать: их отношения с Анной — не любовь, а стечение обстоятельств. А то знакомство было тщательно спланировано и обговорено обоими отцами. Они решили закрепить дружбу родственными связями. Владимир недавно расстался со своей болезненной любовью... А Аня, как выяснилось позже, и вовсе была девственницей. Это шокировало парня. В России девственница двадцати трех лет, красавица, дочь состоятельного отца, получившая диплом за границей — явление редкое и удивительное.
Так или иначе, полгода назад они отпраздновали помолвку. Тогда еще Владимир пылал к ней страстью, желал найти ответные чувства, эмоции, настоящий ее характер... А теперь понял, что красивая внешняя картинка и есть ее характер. За красотой ничего не скрывалось.
Почему Аня была такой? Ее отец — человек эмоциональный, прямой, энергичный. Маму Владимир не знал, но, по воспоминаниям старших, шустрая, веселая, взрывная Галя была личностью очень привлекательной. Ходили слухи, что она, не желая знать о дочери, ведет веселый, праздный образ жизни. Видимо, Непаридзе боялся, что дочь станет такой же — живущей для себя, свободной от обязательств, и воспитал дочь, как красивую, но холодную куклу.
Несколько раз случалось, что он обращался к Ане за поддержкой. Болел отец; недавний случай с Ирой. Владимир искренне делился с невестой, а та спокойно гладила его по голове и повторяла, что все изменится. Не обнимала лишний раз, не сопереживала. Ну, не могла она, в силу своего характера! И он понял, что не сможет жить в браке с эмоционально холодным человеком — каким бы он не являлся подходящим и красивым. Да и сомневался Владимир, что Анна его любила: также решила пойти по накатанной дорожке!
- Попробуй эту восхитительную форель, - хорошо поставленным голосом предложила она, отрезала солидный кусок и положила ему на тарелку. - Ты еще не начинал, а я уже съела два куска... К ней замечательно подойдет белое сухое вино, а мы заказали по бокалу розового. Давай пригласим официанта!
Она вела себя так, будто виделась с женихом на днях, а не две недели назад... Так получилось — то его работа мешала увидеться, то еще что-то. Через неделю после начала разлуки он срывался, покупал цветы и, бывало, без звонка приезжал к ее дому и говорил: только выйди, я здесь! Но Анна находила предлоги: устала; не накрашена; не в настроении; ждет массажистку... О какой любви может идти речь?
- Ты переживаешь за Иру? - она немного повысила голос, когда в ресторане заиграла живая музыка. - Пора бы уже ей прийти в себя. Ну, попался не тот мужчина. Нужно перешагнуть, и идти дальше!
Эти слова вызвали у Владимира раздражение. Откуда Анне знать, насколько сильно переживает его сестра? Она не видела Ирину в тот вечер, не утирала ее слезы. Он, вообще, боялся, что девушка захочет покончить с собой! А сегодня он отправил сообщение, потом звонил, и ни один звонок не получил ответа. Это и являлось поводом для задумчивости и переживаний.
В то же время, последние слова невесты поселили уверенность, что она перешагнет и пойдет дальше в случае их расставания. Да, и такие мысли посещали его.
- Аня, Ирка выйдет замуж, и я не смогу участвовать в ее жизни, - сжав руку девушки, ответил он. - А для меня она до сих пор — все та же малышка с толстенькими ногами, как в детстве!
Владимир не удержался, показал свои чувства, отношение к сестре. Разница — всего четыре года, а иногда он чувствовал себя, будто ее отец! Тем более, что настоящий отец был к ней слишком категоричен.
- Она не должна выйти замуж раньше, чем мы поженимся, - четко проговорила Анна, разглядывая свои идеальные ногти, покрытые прозрачным лаком. - Это против хорошего тона, когда младшие создают семью раньше, чем старшие. У меня-то нет никого, я одна у отца. Так что, проследи за этим. Наша свадьба — первая.
Все, это было последней каплей. Владимир сдерживал желание вскочить и бежать — из поселка, от договоренностей отца и невесты, оказавшейся Спящей красавицей. Скрывая эмоции, он промолчал и еще раз позвонил сестре. Наконец, получил ответ.
- Володя! - радостно воскликнула Ира. - Извини, я была занята... Не могла ответить.
Фоном ее речи служил чей-то проигрыш на гитаре, и веселые голоса.
- Ты где, Ира? Надеюсь, не...
- О, нет. С Андреем я разобралась. Мы дома: я, Женя, и один наш друг. Володька, а ты скучаешь со своей Снежной королевой? Приезжай к нам! Хоть повеселишься, душу отведешь. У нас тут пицца, окорок и куча выпивки!
Больше, чем реклама ужина, Володю взволновало то, что был еще какой-то друг. Конечно, он не мог вмешиваться в жизнь взрослой сестры... Но посмотреть, с кем она начала общаться, был обязан. К тому же, там была Женя, в присутствии которой на душе у него становилось теплее.
- Извини, Аня, - поцеловав руку девушки, он положил на край стола деньги за ужин. - Нужно решить важные дела... Потом объясню.
Анна, пожав плечами, поцеловала его в щеку и сказала, что ждет следующей встречи. Все. После этого девушка, поправив шелковое черное платье, выпила еще бокал вина, позвала официанта и попросила вызвать ей такси.: если в поселке инспектор ГАИ делал скидку на его отца, то в Туле мог попасться более упертый энтузиаст. Нажав на газ, он выехал на шоссе, ощущая невообразимую легкость. Его ждала сестра... и Женька, черноглазая, веселая, откровенная, с бешеным темпераментом. Только вот неизвестный друг внушал опасения.
Тем временем Анна усаживалась в такси. Она. По привычному воспитанию, скрестила ноги, выпрямила спину и прикрыла глаза. Володя охладевал к ней — это было заметно. Пока что ее задача — оставаться красивой. А далее, она собиралась принять более активные действия, чтобы удержать любимого жениха.

...

Nimeria: > 05.01.17 14:06

Марина, спасибо за продолжение! Flowers

...

latina: > 05.01.17 16:46

Марина, спасибо за продолжение! rose

...

llana: > 06.01.17 00:03

Всем привет!
Мариночка, спасибо большое за продолжение!
Ой, кролик, как же за ним ухаживать?
Но хорошо, что Ира пережила свои чувства к кузену. И Володя молодец - пусть теперь Андрей сам себя обеспечивает!
Да уж, Володе, может, стоило поговорить с невестой о том, чего бы ему хотелось, хотя... вряд ли он до нее достучался бы.
А вот встреча ему предстоит неожиданная.

Мариш, а что у тебя законченные романы в статусе "Приостановлено", забыла пометить, что завершены? Их же удалить могут, жалко будет.

...

Mari-Mar: > 06.01.17 12:37

Цитата:
Ой, кролик, как же за ним ухаживать?

Дедуля все необходимое оставил)

Цитата:
Но хорошо, что Ира пережила свои чувства к кузену. И Володя молодец - пусть теперь Андрей сам себя обеспечивает!

Еще не до конца пережила, но недолго осталось. Друзья и брат помогут.

Цитата:
Да уж, Володе, может, стоило поговорить с невестой о том, чего бы ему хотелось, хотя... вряд ли он до нее достучался бы.

Там все сложнее, чем кажется. Клиника.

Цитата:
Мариш, а что у тебя законченные романы в статусе "Приостановлено", забыла пометить, что завершены? Их же удалить могут, жалко будет.

...

Mari-Mar: > 07.01.17 21:52

» Глава 18

Наталья Валевская была очень зла.
То, как с ней поступили на собрании ордена, не укладывалось в голове. Она предупредила о своем опоздании заранее, и причина была более чем серьезная: сын Натальи попал в больницу с пневмонией, и она, бросив все, поехала к нему в Тулу. Убедившись, что с молодым человеком все в порядке, Валевская поспешила на собрание. А там ее встретили неласково.
То, как на нее посмотрели Вельяминов и Андреев — презрительно, искоса — это полбеды. Они же дали понять, что Наталья почти все пропустила, и чуть ли не сорвала собрание, из-за того, что обычно исполняла обязанности секретаря и вела протокол. А вот Крутов... он поддакивал Вельяминову и избегал смотреть на нее, а когда поднял взгляд, в нем сквозило сожаление... и унизительное снисхождение. Ни словом не вступился — понятно, побаивался Главного. Но уж взглядом, жестом мог бы показать, что поддерживает ее! И это человек, с которым она делила постель несколько лет, с которым делилась сокровенным и испытывала если не любовь, то страсть, нежность и симпатию! Крутов ведь предлагал ей брак... И как можно выходить замуж за человека, который не подставит плечо в трудный момент? Один раз она уже доверила свою жизнь негодяю и эгоисту — своему бывшему мужу, молодая совсем была. Сколько страданий пережила Наталья во время их совместной жизни — дня не хватит, чтобы рассказать. Спасибо Крутову: помог избавиться от него, при этом оставшись богатой вдовой. С тех пор она кое-что поняла о мужчинах и близко к себе их не подпускала. Только для здоровья, развлечения и удовольствия. С Крутовым было что-то большее... как ей казалось. Ошибка расстраивала, но хоть не принесла такого ущерба, как первый брак.
Наталья чувствовала, что не просто так мужчины повели себя, будто она серьезно в чем-то провинилась. Она давно поняла, что они скрывают что-то серьезное — такое, чему она бы воспротивилась. На их общих сборищах — даже неформальных — друзья часто замолкали, прекращая какие-то обсуждения при ее появлении. Крутов, даже пьяный, даже в порыве страсти с ней, взвешивал каждое слово. А еще около года назад Ваня Урлаков замкнулся в себе, загрустил и из веселого, открытого парня превратился почти в социопата (правда, Наталья списывала это на отсутствие постоянной женщины в его жизни). Правда, теперь он снова воспрял духом — спасибо молоденькой новой учительнице. По Ване, в силу его молодости, она читала, как по открытой книге, и несколько раз пыталась вывести его на разговор, но, он тоже не говорил лишнего при друзьях, а вдвоем они почти не оставались.
Это все еще ладно: ее подозрения, странное поведение друзей, даже их отношение к ее опозданию. Бесило другое. По окончанию собрания, ей даже не выдали копию протокола! Она, как равноправный член ордена, вложивший в его деятельность немалые средства, имела право на своевременное информирование обо всем. Причем, Вельяминов преподнес это в форме наказания за то, что она опоздала. Позже Наталья просила Игоря сделать копию для нее, но мэр, пряча взгляд, перевел разговор на другую тему. Все. Это оказалось последней каплей.
Наталья вспомнила, что раньше часть документов по деятельности ордена хранились в старом корпусе больницы. Само медицинское учреждение находилось на окраине, а хозяйственные постройки и здание психиатрического отделения, построенные еще в пятидесятых годах, частично уходили в лес. Когда Крутов выбил из областного правительства финансирование на ремонт больницы, на все денег не хватило, и те корпуса закрылись, признанные аварийными.
Валевская подумала: быть может, именно в психиатрическом корпусе она найдет ответ на свои вопросы? Наверняка там что-то осталось. Никто, кроме них, не знал, как туда добраться — в лесу была всего одна узкая дорожка, ведущая туда. На машине проехать сложно, но возможно. Наталья была опытным водителем.
Она собиралась на выход так, будто вернулась в девяностые годы, в свою золотую вдовью молодость. Тридцать три года было ей, когда ушел из жизни муж! Свобода, авантюризм и отчаянность правили в то время жизнью рыжей озорной девушки с легкой грустью в раскосых зеленых глазах. Жила, получала удовольствие, преумножала состояние, строила бизнес, при этом воспитывала прекрасного сына. С годами Наталья немного успокоилась, но не изменилась полностью.
Закрутив волосы в хвост, Валевская одела то, в чем ее много лет не видели — джинсы, черный свитер и короткую теплую куртку. На всякий случай, захватила нож, веревку, фонарь, миниатюрный пистолет и компас. В машине было все, необходимое для неожиданной ее поломки. В лесу всякое могло произойти — тем более, что прямо к корпусу машину не поставить — там бурелом, и придется недолго пройти пешком. Самое главное — не забыть ключи от корпуса. Давно она ими не пользовалась!
Когда Наталья добралась до нужного места, уже стемнело. Оставив машину на лесной дороге, она начала продираться через лесные заросли. Было немного страшно... пришлось воспользоваться фонарем, чтобы не заблудиться, и выкладывать веревку по своему пути. Это поможет ей дойти обратно. Веревки хватило как раз до корпуса.
Открывая дверь, Валевская почему-то почувствовала холод внутри. Он поднимался к груди, к горлу. Руки задрожали. У нее возникло ощущение: придется столкнуться с чем-то страшным. Открыв дверь ключом, увидела темное помещение и посветила фонарем.
То, что ей открылось, повергло в шок. Внутри был оборудован целый стационар! Пять коек, на трех из которых спали люди — двое мужчин и женщина. Вокруг — полки, уставленные какими-то склянками. К каждому из спящих приставлена капельница. На полу следы крови. Осветив людей, Наталья заметила, что все они мертвенно бледны.
Она была в ужасе. Что, вообще, здесь происходит?! Однако, несмотря на шок, Наталья сохранила рассудительность. Достав из кармана телефон, она сфотографировала помещение и людей с разных сторон.
Внезапно, один из них зашевелился. Молодой блондин быстро встал с кровати и, держась за живот, подскочил к ней. Со звериным рычанием он схватил Наталью за руку, в которой она держала ключ. Несмотря не бледность, мужчина был сильным. Она резко ударила его коленом в пах, заставив отпустить ее и согнуться. Валевская вырвалась и захлопнула дверь, быстро заперла ее.
- Спаси... - донесся из-за двери сдавленный стон.
Не помня себя, Наталья бежала из страшного места, освещая землю. По своей веревке, она без проблем добралась до машины. Сев за руль, гнала по лесной дороге, пока не выехала на шоссе. Там женщина остановилась и какое-то время сидела с закрытыми глазами, пытаясь успокоиться. Страшная догадка пришла ей в голову.
- Они ведь на людях экспериментируют, сволочи, - прошептала она. - Раньше, до меня, они этим не брезговали, пока чуть не попались... Потом были животные, а года полтора назад Крутов высказался, что на них ничего не получается — организм не так устроен. Тогда я пропустила это мимо ушей: не пойдет ведь орден на такое после давнего визита следователя прокуратуры из Тулы?! Тогда все обошлось: его подмазали, а потом следователь и вовсе пропал. Говорили, по-тихому уехал.
Мысли и догадки сходились в страшную картину. Они все знали, что она будет против, и утаивали все от нее! А теперь, по-видимому, и вовсе решили исключить из ордена, чтобы не мешала. А Ваня? Неужели он не возразил? Единственный, в ком осталось что-то человеческое?
Да где тут возражать — парень очень обязан Крутову и забьет на свои принципы, если тот скажет. Мэр очень поддержал его, когда погибли родители.
Еще один нюанс всплыл в ее памяти. Перестрелку, в которую неудачно попали покойные Урлаковы, устроил Алабян, любовник Лоры — он делил власть над тульским рынком с другим авторитетом. Когда его арестовали, он клялся, что не видел этих людей и не убивал их. Обычное дело для преступника... если бы не состояние трупов. Они были совершенно обескровлены, даже по сравнению с застреленными бандитами. То есть, будто выкачаны. У нее тогда возникло ощущение, что их тела использовали для забора крови, а потом подкинули в перестрелку к бандитам, которым терять нечего.
Алабяна тогда посадили, а потом с ним случилось страшное... А здесь концы уже вели к Ларисе Маниловой. Эта женщина много знала, когда-то они с Натальей отлично общались. Лора была молчаливым свидетелем многих страшных случаев, происходивших в поселке в разное время.
- Держись, Лора, - прошептала Наталья, нажав на газ. - Ты мне все расскажешь. Если нет — я душу из тебя вытрясу!
* *
- А что нам надо? Да просто свет в оконце.
А что нам снится? Что кончилась война.
Куда идем мы? Туда, где светит солнце,
да только б, братцы, добраться дотемна...
Под мерный бой гитары пели песню четыре голоса — два женских и два мужских. До девяти часов вечера, веселая компания слушала любимые песни на компьютере, и все с удовольствием танцевали и быстрые, и медленные танцы. Особенно забавно отплясывали Крутовы — брат крутил сестру так, что она летала по всей комнате. А потом, спустилась соседка с верхнего этажа и попросила сделать потише, чтобы она могла уложить ребенка.
В этой однокомнатной, но довольно просторной квартире гуляли совсем не беспредельщики, да и не нужны никому проблемы с хозяйкой. К тому же, у Иры была гитара, на которой она училась играть еще в детстве. С тех пор, особых успехов в музыке она не достигла, но знала четыре блатных аккорда, с помощью которых можно сыграть любую песню. От старенького инструмента с нейлоновыми струнами шума было мало, и они старались петь негромко. За последний час жалоб от соседей не было.
Ира, Владимир, Женя и Олег сидели на кухне и веселились вовсю — пили, болтали и смеялись. Они собрались за столом, на котором были продукты из кулинарии: салаты, запеченное мясо и нарезки колбасы и сыра, а также две бутылки — с вином и водкой, наполовину пустые. Женя подумала, что кому-то нужно идти за добавкой — самому трезвому. Пока таковым являлся Владимир: он прибыл к столу позже всех и привез с собой ликер и торт, пока до них очередь не дошла. Ира даже не ожидала, что он примет приглашение: обычно он не оставлял невесту, и она позвала брата скорее в шутку.
Женя видела, с каким настороженным взглядом он вошел в квартиру, и как внимательно смотрел на Олега. Они уже успели познакомиться на тренировке по боксу, что же его удивляло? Уточнив, как девочки с ним познакомились, Владимир успокоился и присоединился к всеобщему веселью. Все-таки, они жили в одном месте, и Олег не был родственником. К тому же, Крутов-младший решил приглядывать за сестрой строже, чем раньше, чтобы никто не причинил ей боль. Казалось, все его внимание поглощено сестрой...
Владимир на днях сообщил Ивану о своем открытии по поводу Олега, даже приобрел газету, чтобы показать наглядно. Урлаков задумался, каким ветром занесло в поселок чемпиона по боям без правил. Понятно, что такая деятельность противозаконна... Но, Олег скрывал прошлое... возможно, бежал от чего-то. Какие-то тайны могла скрывать и Оля, так как о этой стороне жизни брата она не рассказывала. Эта новость посеяла в душе Ивана первые сомнения в честности любимой. Владимир даже пожалел, что рассказал все — таким расстроенным казался его друг.
Женя замечала, что брат подруги изредка странно смотрит на Олега. Почему? Что и откуда он мог знать? Если сын мэра поймет, что Олег замешан в чем-то подозрительном — начнет разбираться, так как парень теперь общается и с Ирой, и тогда...
Добавив в организм еще бокал вина, Женя расслабилась и перестала об этом думать. Все-таки, они отлично проводили время! Ира окончательно отошла от своей несчастной любви; Олег веселился от души; Владимир захмелел и расслабился, к тому же, он также внимательно смотрел на нее, как недавно на Олега. Только его взгляд походил на игру: Владимир наблюдал за ней, когда она не смотрела в его сторону... а стоило ей обернуться — он отворачивался. Ну и ладно... ей самой ей сейчас было так хорошо! Сытно, пьяно и легко.
Кстати, маленькая крольчиха тоже получила свою порцию внимания. Все гладили ее, ласкали, любовались черными круглыми глазами и пушистой блестящей шерсткой. А животное мелко дрожало под каждой новой рукой, стремящейся погладить. Кстати, крольчиха льнула к руке Ирины — видимо, чувствовала, кто ее хозяйка.
Сейчас она сидела в клетке, с тарелкой, полной корма и сена, и смешно дергала носом. Женя вспомнила, как во время учебы подрабатывала в ветеринарной клинике, и объяснила ребятам, что кролики так дышат. Олег, подержавший малышку на руках, удивился ее хрупкости. Владимир, погладив, тоже заметил: костей будто нет, очень мягкая. Ее назвали Шоколадкой — по окрасу шерсти. Был момент, когда все, кроме Олега, вышли на балкон курить, и услышали его испуганный крик: оказалось, что Шоколадка на его глазах упала и завалилась на бок, закрыв глаза. Парень думал, что животное заболело и умирает... Но Женя смеясь, пояснила — кролики так засыпают. Поспать, кстати, крольчихе не удалось, хотя они отнесли клетку в комнату: все происходящее было интересно для нее.
- Не ожидал увидеть тебя здесь, - похлопав Олега по плечу, проговорил Владимир и, наклонившись к его уху, продолжил: - А ты в неформальной обстановке куда приятней, чем на боксе.
- Мне самому стыдно за тот удар, - покраснел Олег. - Это получилось случайно...
- Да ладно, не оправдывайся. Все поняли, что случайно. Ты извинился, и с Иваном все хорошо. Только в следующий раз рассчитывай свои... навыки.
Крутову очень хотелось задать новому знакомому несколько вопросов, но ситуация поменялась. Далее, Женя решила пойти за добавкой алкоголя, но Владимир не хотел отпускать ее одну, сказал, что в субботу вечером на улицах города гуляет масса пьяных и неадекватных людей, и они отправились в магазин вдвоем.
- По-моему, брату нравится Женька, - усмехнулась Ира, пока Олег наливал им вина. - Неудивительно — она классная. Но, у Володи есть невеста. Аня — дочка папиного друга Непаридзе.
- Интересно, - усмехнулся Олег. - У значимых фигур поселка принято женить детей между собой? Как у средневековых дворян?
Ира, возмутившись, запустила в него салфеткой.
- Да ну тебя! Нет, конечно. По твоей теории, и меня должны выдать замуж вот так... Ну, нет среди детей его друзей мужчины для меня! Разве что, сын Натальи Валевской, но он не в моем вкусе. Кого полюблю — с тем и останусь, и никакой отец мне не указ! А у Володи с Аней давно уже прохлада в отношениях. Она красавица, но не способна на какие-либо сильные чувства, а у брата мощный темперамент... Она решила, что будет правильно обручиться с сыном мэра — из-за престижа, сходства, а Володя был ослеплен ее красотой. Я с самого начала знала, что это вот так закончится. Ее, конечно, будет жаль, если расстанутся... Но, лучше сделать это сейчас, чем прожив вместе много лет.
Придвинувшись поближе, Олег протянул свой бокал, и они чокнулись, выпив за счастье друг друга.
- А ты любила? - спросил он. - Так, чтобы по-настоящему, до самозабвения?
Глаза Иры затуманились, и она закусила губу. Олегу показалось, что она сейчас расплачется, и он уже пожалел о своем вопросе, заданном из любопытства.
- Любила, - прошептала она. - Ты с ним почти познакомился. Он катком прошелся по моему достоинству и покою. Кстати, это мой двоюродный брат.
У Олега не укладывалось в голове, как такое может быть. Пока он пытался понять, Ира задала следующий вопрос:
- А ты любил?
- Я и сейчас люблю... давно и безответно, - ответил он, отворачиваясь. - И она знает. Отвергла меня, не поняла. Наверное, я могу считать себя свободным, но вот не отпускает!
Ира, положив руку ему на плечо, заглянула в глаза.
- Странно. Мы с тобой молодые, красивые, нормальные во всех отношениях люди. Почему нам так не везет?
Ее стало клонить в сон от выпитого. Девушка сама не заметила, как опустила голову на плечо Олега и уснула. Рядом с ним она чувствовала себя в покое и безопасности. Олег машинально гладил ее по руке и вскоре услышал мерное сопение. Ира, действительно, спала. Учеба, работа и последующее веселье не прошло бесследно.
Олег не знал, что делать. Отнести девушку в комнату? Не хотелось будить. В то же время, не оставаться же ей вот так. Он не делал ни одного движения, чтобы не нарушить ее сон.
- А вот и мы, - раздался в коридоре голос Владимира. - Не скучали?
Владимир и Женя вошли в комнату — веселые, раскрасневшиеся. Она смеялась, очевидно, какой-то его шутке, а Владимир старался сохранять серьезный вид, но уголки его губ двигались вверх.
- Ой, бедная Ира, - шепотом проговорила Женя. - Устала... она выглядела утомленной после работы.
Владимир потрепал сестру по щеке.
- Ирка, вставай. Пойдем, я доведу тебя до кровати.
Он помог сестре встать, обнял ее за плечи и вывел из кухни под ее сонное бормотание.
- Действительно: лекции, работа и гулянка. Перебор, - заметил он.- Пойду, уложу сестричку.
Женя, Олег и Владимир посидели до часу ночи, после чего легли спать. Было решено, что девушки лягут в комнате, а молодые люди — в просторной кухне. Олег уснул на угловом диванчике, а Владимир на надувном матрасе. Засыпая, он подумал, что вряд ли Тайгер несет в себе какую-то угрозу: простой, веселый, открытый парень... Возможно, зарабатывал когда-то таким образом деньги.
На самом деле, у него накопилась масса вопросов к Олегу. Владимир видел: Ира смотрела на него заинтересованно. Возможно, он ей понравился. А не нужно, чтобы после двоюродного брата Ирина вляпалась в новую историю. Хотя... чем плох Олег? То, что не ровня по понятиям отца — ладно, папашу уже не переделать, а давно ли сам был простым врачом. Скрывает прошлое - так что же теперь? Ну, считает бои без правил постыдным — это его мнение...
Квартира, погрузилась во тьму и тишину. Только маленькая крольчиха Шоколадка шуршала сеном в своей клетке. Впечатлений ей сегодня хватило надолго!

...

Taanja: > 08.01.17 11:24

Cпасибо большое за продолжение! Flowers

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение