Совушка:
29.05.17 03:54
» Глава 7
Глава 7
Мы еще немного поговорили с Таней о погоде, о книгах. О том, какие ей нравятся фильмы, книги. Я посоветовала ей несколько книг. Все это время брат Тани сидел и рассматривал меня. Я видела недоумение на его лице от моих вопросов. Да, не всегда нужно сразу же в лоб спрашивать пациента на что он жалуется. Этим вы можете отпугнуть человека, он в себе закроется, и тогда вы уже от него ничего не добьётесь.
- Таня, а расскажите мне о вашей семье, о вашем детстве. – девушка напряглась от моего вопроса. Она снова посмотрела на брата. Тот кивнул, и она начала рассказ. А я сделала себе пометку, что на следующий сеанс братца оставить за дверьми.
- Сейчас нас осталось трое. Папа умер, когда Егору было восемнадцать, а мне двенадцать. Он разбился в автомобильной аварии. Мама очень тяжело переживала это, и до сих пор, наверное, еще не оправилась. Егор стал нашей опорой и заменил мне отца. Если бы не он мы бы разорились. – девушка с благодарностью посмотрела на брата. «Как похожи наши судьбы». - подумала про себя я. Мы с братом тоже рано лишились родителей. Но я не стала уходить в себя. Я внимательнее вслушивалась в рассказ Тани. - Школу я закончила с отличием. Учится, мне нравилось всегда. По настоянию мамы я поступила на юридический…
Настойчивое жужжание сотового телефона заставила Таню замолчать. Её брат посмотрел на экран телефона, извинился и вышел. Таня сразу сникла, но рассказ продолжила.
…- В институте училась я легко, да и группа у нас была веселая, дружная. После получения диплома меня пригласили работать в одну из юридических фирм города. Я согласилась. В первый же день работы я познакомилась с… – девушка замолчала. Я видела, что её трудно говорить, но я её не торопила. Она должна сама найти в себе силы и все рассказать. Через какое-то время Таня продолжила свой рассказ. – Я познакомилась с Павлом Аркадьевичем Мухоморовым. Он был старше меня на восемь лет. Как я потом узнала, он уже был женат, и его жена сбежала от него. Он мне понравился сразу. Красивый, высокий, галантный. Он мог вскружить голову любой девушке, но его взгляд упал на меня. К тому моменту мне было двадцать два года, я знала о сексе только в теории. Кроме пары свиданий и нескольких поцелуев я ничего не пробовала. А тут он. В общем отношения закрутились стремительно и быстро. Год все было хорошо. Он говорил, что любит меня. Дарил цветы, подарки. Год мы встречались, но жили раздельно. Потом он предложил мне переехать к нему. Мама была в восторге, уже расписывала нашу свадьбу. Егор же наоборот, просил не торопиться. Я же никого не слушала, я была влюблена и думала, что это взаимно. Но как же я ошибалась. Мы прожили четыре месяца. Он был прежним, но однажды на новый год он пригласил меня с собой на корпоративную вечеринку. Мы веселились и танцевали, все было хорошо. А приехав домой он обвинил меня в том, что я заигрывала со всеми подряд. Он кричал на меня, а потом ударил меня по лицу. Я упала. Он стал меня успокаивать. В общем, синяк я замазала и жизнь продолжилась. Через пару месяцев он напился пришел домой и снова ударил меня, но на этот раз в живот. А потом опять извинялся, просил прощения, и я снова поверила. Так прошло еще несколько месяцев. Я никому ничего не говорила, даже брату. Знала, что Егор его просто убьет, если узнает. После очередного избиения я собрала вещи и хотела уйти, но он уговорил, умолял и я дура осталась. Его хватило ровно на три дня. А потом начался кошмар. Брат тогда уже по делам фирмы уехал в Лондон на полгода, мама жила своей жизнью. Я была одна. Павел заставил меня уволиться с работы. Мотивируя это тем, что он обеспеченный человек и может меня содержать. Я сначала обрадовалась, а потом поняла - это начало моего персонального ада. Он стал часто приезжать домой уже пьяным, или пил дома, а потом избивал и унижал меня. Сначала это было не сильно. По лицу он не бил. Только по телу. Я терпела, успокаивала себя тем, что кризис, у него проблемы на работе и прочая ерунда. Но однажды все изменилось. Вечером он пришел трезвый, я обрадовалась. А он с порога избил меня так. Что я встать не могла. А потом долго и садистки насиловал. Мне показалось, что в какой-то момент я умерла. Утром он запер меня в подвале, отобрав телефон и деньги. Когда я пришла в себя, то хотела убежать. Но как ни кричала, ни звала, не смогла выбраться из дома. Мы жили за городом в небольшом коттедже. Как я потом узнала, стекла были бронированными, а окна заперты на ключ. Вечером он пришел, и все повторилось снова. Вот только перед уходом на работу он вкатил мне укол успокоительного и снова запер в подвале. Весь день я проспала. Вечером он заставил меня поесть и снова избил, и изнасиловал. Так продолжалось две недели, пока не приехал брат. Он забил тревогу по поводу моего отсутствия, я не отвечала на его звонки. А когда меня нашел, то я уже лежала в луже собственной крови и почти умерла. Я вскрыла себе вены гвоздем, который выковыряла из досок пола. – по щекам Тани катились слезы, но она их не замечала. Я знала, её сейчас нельзя трогать. Нужно чтобы она сама выговорилась, так будет лучше для неё. Её брат еще не пришел и нам никто не мешал. Я молча подала Тане упаковку с бумажными платками. Она взяла их. – Потом был долгий процесс выздоровления, раны зажили. Кости срослись. После выписки из больницы брат перевез меня в родительский дом и сжег все мои вещи, всё что могло мне напомнить о Павле. Но я все помню, из головы это не выкинешь. Я не знаю, как справляться с приступами паники, когда вижу интерес мужчин ко мне. Врачи говорили, что со временем я все забуду. Но я ничего не забыла. Я хочу нормально жить, хочу семью, детей. Но не могу вновь доверять мужчинам. До вас я была уже у двух специалистов, они меня пичкали лекарствами, но они мало помогали. Последний врач сказал брату, что у меня не излечимый случай. Мать хочет отправить меня в Швейцарию, там клиника для душевно больных. Но ведь я еще не совсем сошла с ума. Я просто хочу все забыть и жить нормальной жизнью.
Таня закончила свой рассказ и посмотрела на меня умоляющим взглядом.
- Вы мне поможете? – в её голосе и взгляде было столько отчаяния и боли, что я сжала её руку и проговорила.
- Я сделаю все от меня зависящее, чтобы ты снова стала живой и веселой. И чтобы кошмары не одолевали тебя. Забыть все что с тобой случилось невозможно, просто нужно заменить эти воспоминания на более радостные.
Мы снова начали обсуждать кино, театр и балет. Я посоветовала Тане посетить одно из этих мест и потом она поделится со мной впечатлениями. К моменту, когда Егор Михайлович вернулся, мы с Таней уже мирно беседовали о погоде за окном. Её брат с некоторым недоумением смотрел на меня и на Таню. Мы же с Таней выбрали дни и часы приема и попрощались. Егор пропустил Таню в приемную, но сам остался в моём офисе, закрыв дверь, он подошел ко мне. Находится в одной комнате, с малознакомым мужчиной, было для меня крайне неприятно. Мои страхи стали потихоньку одолевать меня. Только когда он заговорил, я немного расслабилась. Он стоял слишком близко от меня, поэтому его тихий голос я слушала очень отчетливо.
- Евгения Мироновна, я должен перед вами извинится, вы видимо очень хороший врач, раз на первом же сеансе сделали так, что Таня стала вам доверять. У меня это получилось только через неделю. И то нужно учитывать, что я её брат. Скажите, она поправится? – на миг в его глазах мелькнула боль, но он быстро спрятал её за холодным взглядом.
- Таня - очень ранимый и нежный человек, вот поэтому она сейчас и расплачивается за это. Я постараюсь помочь ей.
Он посмотрел на меня с легкой усмешкой.
- Как вы это делаете? Почему они все вам так безоговорочно доверяют? – он подошел ко мне еще ближе. Я смогла почувствовать легкий аромат одеколона. «Приятный запах. О чем это я? Очнись. Перед тобой стоит опасный мужик, а ты его нюхаешь. Рехнулась? Беги от него, и как можно дальше». Я сделала шаг назад. Он улыбнулся еще шире.
- Просто чтобы помогать таким как Таня, нужно знать, что с ними произошло. – в его глазах появилось непонимание, а затем я увидела, как он замер, оцепенел.
- Может, это не моё дело, но вы хотите сказать, - он замолчал на мгновение, подбирая слава. – Что с вами произошло нечто подобное? – его голос стал еще тише, а на лице появилось тревога.
- Вы правы, это не ваше дело. Всего хорошего. И постарайтесь на следующий визит привезти Таню одну, без вас. При вас она не готова еще говорить.
Он понял, что разговор окончен, молча кивнул мне и вышел.
...