Кейт Уолкер:
17.06.18 01:13
» Анна Глебовна Василькова-2
...
Кейт Уолкер:
17.06.18 01:15
» Елена Александровна Макеева-2
...
Кейт Уолкер:
18.06.18 16:07
» III.
Полицейский допрашивал Аню.
- Итак, судя по предполагаемому времени смерти, а также вашим показаниям, собственно, как и показаниям других свидетелей, вы приехали на место преступления позже, после наступления смерти пострадавшего.
- Всё верно.
- Значит, вы квалифицируетесь, как свидетель.
- А вы думали, как-то по-другому? – с иронией спросила Аня.
- И ещё один вопрос, последний, и вы сможете идти. – Следователь проигнорировал Анино замечание.
- Прекрасно! Спрашивайте!
- Вы трогали что-либо на месте преступления?
- Извините, пожалуйста, мне что-то нехорошо. Можно я окно открою? – Аня подошла к окну и открыла его.
- Подождите, я ещё не закончил! Присядьте!
- А почему моего мужа в наручниках ведут? – задала вопрос Аня, увидев, что Ивана доставили в отделение. – Он же не преступник!
- Он главный подозреваемый!
Потрясённая Аня выбежала на улицу.
- Ваня! Что происходит?
- Анечка, я ничего не сделал, никого не убивал! Поверь мне!
- Я знаю! Ты просто не мог этого сделать!
- Девушка, отойдите! Я кому сказал!
- Так! Прекратите сейчас же этот базар-вокзал! – подал голос следователь. – Подозреваемого ко мне в кабинет! А вы, Анна, пока можете быть свободны. Но из города никуда не уезжайте. И будьте на связи.
Аня заплакала, но собралась с силами и решила сделать звонок.
- Алло, Андрей Петрович, здравствуйте! Это Аня, и у нас с Иваном беда…
Следователь допрашивал Ивана.
- Итак, давайте-ка ещё раз. Вы приехали к Картовичу, чтобы обсудить с ним проблему. Так?
- Да. Ольга думала, что Эдик расскажет мне, во что он вляпался.
- Понятно. Но он этот вопрос с вами, судя по всему, обсуждать не захотел.
- Нет, не захотел. Начал обвинять меня, что я лезу не в своё дело, хотя это как раз моё дело! Потому что у нас с Ольгой есть общая дочь, её зовут Анечка…
- Я в курсе. Вы поссорились с Картовичем…
- Нет, никто ни с кем не ссорился! Просто он вывел меня из себя, вот и всё…
- И что вы сделали?
- Оторвал ручку у дивана…
- А дальше что?
- Дальше ничего. Выходя, в прихожей споткнулся, упал, потянул связку на ноге, разорвал руку в кровь, забинтовался и ушёл…
- Вы носите с собой бинт?
- Чёрт возьми! Похоже, что я ношу с собой бинт? У Эдика в номере был, он мне дал, я ножом подрезал кончики и всё…
- И что же нож?
- Нож?
- Вы всегда с собой носите нож?
- У меня был с собой нож.
- Этот?
- Да, это мой.
- Именно.
- Что значит именно?
- А то, что мы обнаружили на трупе резаную рану. По определительной оценке характер раны совпадает с формой лезвия.
- Да я Эдика пальцем не трогал! – Иван от возмущения даже вскочил со стула.
- Вы присядьте! Не волнуйтесь так!
В этот момент дверь открылась, и вошёл хороший старый друг Ивана и Анны.
- Добрый день. Горохов Андрей Петрович. Адвокат Ивана Гарина. Иван, я прошу вас больше не говорить ни одного слова без моего участия в процессе дознания.
- А у меня к гражданину Гарину пока больше нет никаких вопросов. Они закончились, спрашивать уже нечего… Поэтому он может идти в КПЗ. Подпишите, пожалуйста, протокол, если всё верно записано.
Горохов вышел на улицу, его уже ждала Аня.
- Ну что там?
- Оставили под стражей. Я пришёл, когда они уже допрос закончили. Но я приехал сразу после того, как ты позвонила.
- Я знаю. Вы ни в чём не виноваты, Андрей Петрович… Спасибо большое, что откликнулись на мою просьбу о помощи. Как вы думаете, это надолго?
- Кто знает? Будем разбираться.
- Вы тоже считаете, что Ваня – убийца?
- Конечно, нет! Но похоже, вляпался он серьёзно. Так, мне надо сейчас с Ольгой переговорить, чтобы узнать, зачем она Ивана к мужу отправила…
Анна, Ольга и Андрей Горохов разговаривали.
- Я попросила Ваню поговорить с Эдиком, потому что мне он ничего рассказывать не стал.
- А Ване всё рассказал, да?
- Аня, подождите минутку! Не надо раньше времени возмущаться! Давайте спокойно поговорим! Значит, Иван поехал к вашему мужу в мотель?
- Да, он был очень взвинченный. Возможно, я слишком эмоционально рассказала ему о том, что происходит…
- Эмоционально! – передразнила Аня.
- Что вы хотите этим сказать?
- Я думаю, он мог в припадке гнева…
- Да как ты можешь такое говорить? Ты же с ним столько лет прожила! Ты же понимаешь, что Ваня просто не мог никого убить! – Аня никак не могла успокоиться.
- А почему нет? Ваня вспыльчивый, он сначала сделает, а потом подумает.
- Это всё из-за тебя! Ты его туда отправила! То, что ты говоришь, просто ужасно! Я тебя видеть не могу!
- Девушки, всё! Брейк! Успокойтесь! Послушайте, мне надо ещё кое-что сделать. А вы оставайтесь дома и никуда не уходите. И я вас очень прошу: не надо ссориться! Ситуация и так сложная! Не хватало ещё ваших разборок для полного счастья!
Горохов ушёл. В кухню зашла Анюта.
- Это не папа приходил? – спросила она.
- Нет, Анечка, не папа.
- А когда он вернётся?
- Что ты так смотришь на меня? Да, я думаю, он мог! Имею право!
- Так, спокойно! Анюта, иди к себе в комнату! Мама просто устала, а папа скоро вернётся. Знаешь что? Давай ты вещи соберёшь, и мы к бабушке поедем.
- А Серёжа?
- Конечно, Серёжу обязательно с собой возьмём! Иди, собирайся!
Анюта ушла.
- Почему это ты распоряжаешься моим сыном?
- Потому что не надо детей пугать и устраивать здесь истерику! Они побудут у моей мамы, так будет лучше для всех…
Ивана привели в камеру.
- Заходим!
Он стал ходить туда-сюда, обдумывая сложившуюся ситуацию…
Наступило утро. Аня, как и собиралась, привезла Анюту и Серёжу своим родителям, чтобы они были в безопасности.
- Что, ты даже не поднимешься? – спросила Анина мама.
- Нет, сейчас на меня столько всего свалилось… У Вани неприятности, поэтому я хочу быть уверенной в том, что детям ничего не угрожает…
- Доченька, береги себя и будь осторожна!
- Я постараюсь! Спасибо!
Когда Аня приехала домой, то обнаружила, что Ольга всё ещё спит. Девушка не стала её будить, но вдруг раздался звонок в дверь… На пороге стояли двое мужчин пугающей наружности. Один был высокий и плотный, второй пониже, лысый и в очках.
- Добрый день! Мы к вам по делу!
- Добрый! По какому делу?
- Вы супруга Ивана Гарина?
- Да, я. И что?
- Мы в курсе, что вашего мужа задержали.
В этот момент в коридор вышла всё-таки проснувшаяся Ольга.
- Аня, что происходит? Кто это?
- А вы – Ольга Картович? Очень хорошо! В таком случае давайте сократим нашу беседу до минимума. Значит так: ваши мужья заняли крупную сумму у очень серьёзных людей.
- Деньги нужно вернуть. И чем скорее, тем лучше. А то как-то нехорошо получается!
- Подождите! Какие деньги? – Аня ничего не понимала.
- Необходимо объяснить вашему мужу, что деньги нужно вернуть. Иначе нам придётся встретиться с ним лично. И лучше это сделать вам, чем нам!
- Это невозможно, он в КПЗ.
- Ничего страшного! Если нужно, мы и в КПЗ с ним побеседуем! Только полиции об этом знать не обязательно! Вы нас хорошо поняли?
- Похоже, что поняли. Всего доброго, дамы!
Аня закрыла дверь за странными мужчинами.
- Ольга, о каких деньгах идёт речь? Ты что-нибудь поняла?
- Я понятия не имею, что им нужно! Я уже вообще ничего не соображаю! Это какой-то кошмар! Хорошо, что ты детей увезла к своей маме!
- Ладно, давай попробуем вместе разобраться. Спокойно!
- Что спокойно? Это же бандиты! Ты что, не поняла? Это их Эдик боялся… Наверняка!
- Ты права! Они мне тоже не понравились! Говорили таким уверенным тоном! Надо звонить в полицию!
- Даже не думай! Они же предупредили! Я так рисковать не буду! А Ваня сейчас в КПЗ сидит. Они ему ничего не сделают!
- Ладно, давай поспим. Потом решим, что делать.
Горохов разговаривал по телефону.
- Да! Я уже еду! Конечно, экспертиза уже должна быть готова, так что всё в порядке! Буду просить, чтобы Ивану изменили меру пресечения. Что ты говоришь? Кто к тебе приходил? Так, успокойся, никто к Ивану не придёт, он в полиции! Хорошо, я разберусь! Перезвоню позже!
Он как раз заметил тех двух мужчин и, конечно, окликнул их.
- Мы знакомы?
- Заочно. Вы же адвокат Гарина?
- Допустим.
- Тогда передайте ему, пожалуйста, что деньги нужно вернуть, или будут проблемы. А они ведь никому не нужны, правда? И в полиции о нашей просьбе говорить не стоит.
После этой речи мужчины сели в машину и уехали.
Горохов сразу же стал кому-то звонить.
- Вадим, это я! Не в службу, а в дружбу. Проверь один номерок…
Аня с Ольгой разговаривали на кухне.
- Я маме звонила. Серёжа немного капризничал, но потом успокоился. Ест хорошо, Анютка с ним играет.
- Хорошо.
- Оль, напрягись! Может, Эдик задолжал кому-то деньги? У него враги были?
- Понятия не имею! Хотя… Была у него депрессия где-то полгода назад, сам не свой ходил. Даже таблетки какие-то начал глотать…
- А что случилось? Ты не в курсе?
- Из-за работы. Эдик думал, что за переезд в Омск из-за открытия филиала ему долю дадут акциями компании. А ему – кукиш, всё досталось начальнику Рогову. Два года работы псу под хвост. Эдик, конечно, расстроился.
- Рогов, говоришь? А может, Эдик решил ему отомстить, и ввязался в какую-нибудь рискованную историю?
- Всё может быть. Эдик очень обижен был.
- То есть теоретически эти мужики могли быть от Рогова…
- Теоретически да. Но ведь это только моё предположение.
- Ты должна этим предположением поделиться в полиции.
Горохов подъехал к посту ДПС.
- Привет! Ну что? Удалось пробить номера?
- А как же! Только машина прокатная, так что ничем не могу тебя порадовать.
- Ну а кто хоть в прокат-то брал, выяснил?
- Обижаешь! Прокат оплатила фирма «Леко Стайл».
- Надо же! Фирма Эдика!
На мобильном Анны высветился номер Горохова, девушка ответила на входящий вызов.
- Алло! Я слушаю! Да, всё поняла! Большое спасибо!
Аня отключилась.
- Ну что там? – спросила Ольга.
- Горохов проверил этих двух, которые к нам приходили. Они действительно работают в «Леко Стайле».
- И что дальше? Ты теперь пойдёшь выяснять у Рогова, где Картович деньги взял?
- Дельное предложение. Обязательно рассмотрю этот вариант!
- Ты в своём уме?
Горохов, между тем, беседовал со следователем.
- Андрей Петрович, вы, конечно, человек хороший. Что от меня требуется?
- Отпустить Гарина. Результаты экспертизы готовы?
- Пока нет.
- Не торопятся люди! А Гарин в КПЗ сидит.
- Странный вы человек! Что же вы думаете, придут результаты экспертизы, и я его сразу выпущу? С чего это вдруг? Он как был, так и останется главным подозреваемым. И рана Картовича тут не причём, она, между прочим, не смертельная.
- Что-то я не понимаю ничего…
- Всё вы понимаете. Гарин мог угрожать Картовичу и без ножа. Супруга Картовича сказала, что у Гарина с её новым мужем были сложные отношения. Может быть, он разозлился, вспылил… В общем, пока реальных подозреваемых больше нет!
- Хорошо! А всех уже опросили? В конторе Картовича кто-нибудь был?
- Сегодня я поеду и сам поговорю с его начальством. А сейчас дайте мне спокойно пообедать!
- Свидание разрешите?
Аня выбирала в магазине мобильник.
- Вот этот, наверное. Девушка, будьте добры, покажите телефон.
- Это китайский телефон.
- Я догадалась. Дайте мне его, пожалуйста!
- Он же проработает у вас максимум неделю! Придёте менять!
- Не волнуйтесь, не приду! Мне всего на один раз.
- Хорошо, как скажете!
В этот момент в магазин зашла Лена.
- Привет! Что покупаем?
- Одну важную вещь.
- А что случилось?
- Просто какой-то кошмар! Эдик мёртв, а Ваню посадили по подозрению в его убийстве, представляешь?
- Кого? Ваню? Боже мой, какой бред!
- Ещё к нам домой сегодня ввалились два огромных мужика и начали требовать деньги.
- Какой ужас! А план есть какой-то?
- Да! Подвези меня, пожалуйста, к офису Эдика. Хорошо?
- На кого оформлять СИМку? На вас? – подала голос девушка-продавец.
- Да, на меня.
Иван непрерывно ходил по камере, о чём-то размышляя.
Аня с Леной шли по набережной под дождём, в руках у них были зонты. На Ане была коричневая куртка и синие джинсы, на Лене – серая куртка и чёрные брюки.
- А может быть, за всем этим стоит начальник Эдика, Рогов? Эдик же был так зол на него… Может, он украл у Рогова деньги, а Рогов его убил? И деньги не нашёл…
- А если даже и он, как ты это докажешь?
- Надо спровоцировать его на встречу с этими бандитами, которые нас с Ольгой прессовали!
- Аня, ты что, сумасшедшая? Это опасно!
- С этим, по крайней мере, уже можно в полицию идти! Как ты не понимаешь?
- Я всё понимаю, но тебя никуда не отпущу! Всё, это моё последнее слово!
- А давай ты лучше будешь моей страховкой? Отвезёшь меня туда, а если я через полчаса не выйду, вызовешь полицию. Договорились?
- Хорошо! Но только ты там лучше не задерживайся и не нарывайся! А то опять попадёшь в какие-нибудь неприятности!
- Если не нарываться, то ничего не получится! Я, наоборот, нарвусь и посмотрю на реакцию.
- А если это вообще не он?
- Тогда извинюсь и скажу, что ошиблась… Нельзя сидеть и ждать у моря погоды, понимаешь? Ты же сама знаешь, как это бывает! Нашим органам абсолютно всё до лампочки! Пока следствие раскачается, я с ума сойду! И Ваня в КПЗ, ему там явно несладко… В общем, или ты со мной, или…
- Всё, я с тобой! Поехали!
Девушки сложили зонты и сели в белую машину.
Ольга разговаривала с какой-то женщиной.
- Вы поймите, я не имею права!
- Почему? Мой муж умер, вот справка о его смерти. Я могу получить информацию о его счетах?
- Есть правила!
- Какие правила? У меня двое детей на руках! Как я их кормить буду?
- Хорошо, я сделаю вам выписку. Только успокойтесь, пожалуйста!
- Это все его счета?
- В нашем банке – да.
- Но тут нет денег!
Анна на проходной обратилась к какому-то мужчине в синем костюме с бородой, усами и в очках.
- Здравствуйте! А вы не подскажете, где я могу найти господина Рогова?
- По лестнице наверх и направо, там приёмная.
- Спасибо! А где у вас туалет?
- Под лестницу и направо, там сами найдёте.
- Спасибо большое!
- Пожалуйста!
Аня зашла в туалет, чёрно-белая плитка была выложена ромбиками. Она вставила СИМку в новый китайский мобильный телефон. Какая-то блондинка вошла внутрь, и Аня сделала вид, что смотрится в зеркало, поправляя волосы. Достав второй телефон, она вышла наружу. Неожиданно Аня столкнулась с какой-то плачущей женщиной с длинными тёмными волосами.
- Какая сволочь! – пробормотала женщина себе под нос.
Аня подошла к секретарше.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте! Вы по какому вопросу?
- По личному. Это касается Эдуарда Картовича, вашего сотрудника. Я бы хотела поговорить с господином Роговым.
- Подождите минуту! Леонид Павлович, к вам тут пришли! Дама просит принять! Говорит, насчёт Картовича.
- Пусть заходит!
- Проходите!
- Спасибо большое!
Аня вошла в кабинет Рогова.
- Здравствуйте!
- Добрый день! Присаживайтесь!
- Леонид Павлович, меня зовут Анна. Дело в том, что моего мужа забрали по подозрению в убийстве Эдуарда Картовича.
- Я вам сочувствую. Но я-то чем могу помочь?
- Можете, если признаетесь, что вы причастны к этому убийству.
- Ничего не понимаю! Вы что, смеётесь надо мной?
- Нет, нисколько! Вы знаете, люди, которые к нам вчера приходили, ясно дали понять, на кого они работают.
- Какие люди?
- Не знаю, вам виднее!
- Знаете что? Я прошу вас покинуть мой кабинет! Немедленно!
- Я точно знаю, что это сделали вы! И я это докажу! И невинного человека вы не посадите! Имейте это в виду!
- Вон отсюда! Я сказал вон отсюда! Не хотите по-хорошему? Ладно! – Когда Рогов отвернулся, Аня прикрепила телефон к его столу и быстро вышла. – Охрану будьте добры в мой кабинет немедленно!
...
Кейт Уолкер:
20.06.18 13:10
...
Кейт Уолкер:
15.07.18 21:16
» IV.
В это время Горохов разговаривал с Иваном.
- Давай ещё раз всё сначала. Ты уверен, что ни у кого денег не брал?
- Я никому ничего не должен. Меня напрягает, что какие-то мужики к нам домой приходят.
- Не волнуйся, всё под контролем! Дети у Валентины Васильевны.
- Слава Богу!
- Эти мужики говорили про какие-то деньги. И речь идёт не о ста тысячах рублей, а о гораздо более крупной сумме. Во что мог ввязаться Эдик?
- Я не знаю. Но ты же в курсе! Мы в родственников не играем!
- Может быть, ты слышал, как Эдик что-нибудь говорил, или Ольга что-нибудь рассказывала?
- Нет, я ничего не слышал.
Лена ждала Аню у своей белой машины.
- Всё нормально!
- Ну что, получилось?
- Да! Только вот связь вдруг оборвалась! Он только что кому-то позвонил, начал кричать, и всё, я больше ничего не слышала! Вот, смотри, когда вы разберётесь с этой проблемой, и всё! Тишина! Как же обидно! В такой момент!
Разговор Горохова с Иваном продолжался.
- Погоди! Прости, я забыл! Когда Ольга с Эдиком только переехала в Омск, она мне звонила и просила, чтобы я Эдику помог. Ему нужно было какие-то покупки совершать в обход компании, и она попросила меня открыть ООО и счёт на моё имя.
- И что, ты открыл счёт?
- Открыл. Но там какая-то ерунда была, копейки! А то, что оставалось, я тратил на Анютку.
- Хорошо, я надеюсь, это как-то поможет. В каком банке ты открыл счёт?
- «Рота Банк».
- Понятно. Не волнуйся, я всё проверю! Следователю мы пока ничего говорить не будем. Я думаю, что как-нибудь сами справимся.
- Андрей!
- Что?
- Для меня главное, чтобы ты сейчас занимался безопасностью девчонок. И Ольги. Ладно? Всё остальное потом! Я тебя очень прошу!
- Всё будет нормально! Не переживай!
- Думаю, на сегодня достаточно! – наконец подал голос следователь.
- Да, мы как раз уже закончили! Спасибо!
Лена разговаривала с Аней.
- Аня, мы с тобой такие глупые!
- Почему?
- Телефон-то на тебя зарегистрирован.
- Ну и что из этого следует?
- А ты представляешь, что будет, если его найдут? Что тебя тогда ждёт? Незаконное прослушивание, промышленный шпионаж… А ну-ка быстро возвращайся обратно, пока никто телефон не нашёл!
- Меня теперь туда на порог не пустят! Как я туда войду?
- Точно! Давай тогда я пойду!
- Нет! Подожди!
- Почему?
- Не надо! Не лезь на рожон! Рогов и так был в ярости!
- И что тогда делать?
- Подожди! Сейчас! Это следователь! Я с ним пойду! Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Очень хорошо, что вы решили тут всё проверить! Вы знаете, Рогов – это начальник Эдика. Он послал к нам домой двух бандитов. С угрозами. Пойдёмте к нему вместе! Пусть он при мне всё скажет!
- Хорошо, пойдёмте!
- Спасибо!
Убедившись, что с Аней всё нормально, Лена села в машину.
Горохов уже был в «Рота Банке».
- Андрей Петрович Горохов, я вам звонил.
- Да, конечно, я помню! Вы просили о содействии! В чём проблема?
- Мне бы хотелось посмотреть счета одной фирмы. Это возможно?
- Смотря какой фирмы. Давайте пройдём ко мне в кабинет! Посмотрим, чем я могу вам помочь!
Аня в компании следователя снова зашла в кабинет Рогова.
- Я бы хотел прояснить, не было ли в последнее время утечек денежных средств из компании?
- Нет, не было! У нас с нашей компанией в принципе всё прекрасно! – Аня в это время пыталась незаметно вытащить мобильник. – Извините, девушка, вы не это ищете? Смотрите, что творится! Дамочка самовольно поставила самодельное прослушивающее устройство! Видимо, хотела меня в чём-то уличить! Заберите это и накажите её по всей строгости закона! Я по-хорошему вас прошу!
- Аня, вы же серьёзный человек! Я не ожидал от вас такого! Это просто ни в какие ворота не лезет! Я вынужден просить вас проехать со мной!
Лена, между тем, уже успела добраться до дачи Виталия. Они беседовали, обсуждая будущий проект.
- Вот… Окна… Их тоже надо переделать… Потому что мне эти ваши прямые линии не очень нравятся! Давайте что-нибудь такое… креативное!
- Может, иллюминатор?
- В каком смысле?
- Извините, я просто неудачно пошутила!
- Ничего страшного! А вот тут, я думаю, надо сделать заднее крыльцо.
- Конечно, можно! Сделаем! Всё! Извините, но я заметила, что вы почему-то опять хромаете. Можно узнать, почему?
- Да так, ничего особенного! Просто снова немного прихватило! Спасибо за заботу! Я как раз сегодня снова собирался к Анне ехать.
- Так давайте я позвоню и узнаю, будет она сегодня или нет. – Лена набрала Анин номер. – Алло, здравствуйте! Аню можно попросить? А это кто говорит? Аня сейчас где? В какой дежурной части?
- Что случилось? Нужна помощь?
- Ничего не понимаю! Аня в полиции! И похоже, она влипла!
Аня в это время сидела, ожидая своей участи.
Следователь, который вместе с ней ходил к Рогову, шёл по коридору навстречу Виталию, который, разумеется, не мог просто так всё это оставить.
- Да, товарищ генерал, слушаю вас! Работаю со свидетелем! Да! Так точно! Но ведь она – подозреваемая! Хорошо! Я понял! Так точно! Есть! До связи! – следователь отключился. – Вы ко мне? – обратился он к Виталию.
- Да, именно к вам! Скажите, а Василькова Анна Глебовна случайно не у вас находится?
- Допустим! И что с того?
- Она – мой лечащий врач, и мне срочно нужна консультация!
- Придётся подождать или обратиться к другому специалисту.
- Нет, это невозможно, потому что она меня как специалист полностью устраивает!
- А меня – как подозреваемая в противоправных действиях! Слушайте, идите отсюда, не мешайте работать!
- Слушайте, а нельзя как-то эти ваши процедуры ускорить?
- Вы это сейчас серьёзно или всё-таки прикидываетесь?
- Игорь Сергеевич, не надо так резко! – Виталий показал свою визитку. Там было написано: «Тарабукин Виталий Валерьевич, ТАТАМИ, центр боевых искусств». – В моих клубах занимаются очень высокие чины МВД. Пожалуйста, не надо мне грубить!
- Не волнуйтесь, я ещё даже не начинал! Но если будете продолжать выступление, не ручаюсь, что сдержусь! До свидания!
- И вам тоже хорошего дня!
Горохов по-прежнему пытался что-то выяснить в «Рота Банке».
- Вот счета пустые, а вот здесь у нас забавная штука получается. Через этот счёт недавно прошёл платёж на сумму в два миллиона евро. Мы обязаны о таких сделках сообщать в налоговые органы.
- А я ведь подозревал, что здесь дело нечисто!
- К сожалению, есть такой закон, и мы с этим ничего поделать не можем!
- Да я не об этом! Надо же, какой Эдик молодец! Спасибо! Вы мне очень помогли!
- Если понадобится, обращайтесь!
После разговора с Виталием Игорь Сергеевич был очень зол.
- Так, Василькова! У вас есть что-нибудь ещё, о чём вы можете сообщить следствию?
- Ну так ведь я вам сообщила про Рогова.
В этот момент у следователя зазвонил мобильный.
- Да, я слушаю! Уже отпускаю! Хорошо! Я всё понял! Так точно! Есть! – он отключился. – Гражданка Василькова, вы можете быть свободны! По крайней мере, пока!
- Послушайте! Я уверена, что Рогов ко всему этому имеет самое прямое отношение! На все сто процентов!
- Я от вас устал!
- Я, конечно, понимаю, что зря это сделала, но ведь…
- Вы не могли бы помолчать? Вот, я сейчас оформлю вам подписку о невыезде. Готово! Подпишите и на выход!
- Скажите, а можно мне с мужем поговорить? Буквально пятнадцать минут! Пожалуйста, разрешите!
Пока не появился Иван, Игорь Сергеевич пил чай и ел какое-то печенье. О бутербродах с колбасой, которые он пытался съесть в присутствии Горохова, на этот раз и речи не шло.
- Ваня!
- Анечка! Привет!
- Привет! Ты понимаешь, что Ольга может против тебя показания дать?
- Перестань! Какие показания? Она же не выступает в качестве свидетеля! Не волнуйся!
- Я действительно волнуюсь! От неё же всего можно ожидать!
- Перестань! Она просто напугана! Это нормальная человеческая реакция! Пожалуйста, побудь с ней, ладно? Помогай ей всем, чем сможешь! Вам лучше держаться вместе! Пожалуйста, пообещай!
- Хорошо!
- Молодец! Я знал, что на тебя можно положиться!
- Заканчивайте разговор! Это вам не дом свиданий! – подал голос следователь.
Анна вышла на улицу. Её уже ждал Виталий.
- А вы тут какими судьбами?
- Понимаете, доктор, что-то меня снова нога беспокоит. Взял в регистратуре ваш телефон, а мне говорят, что вы в полиции! Так что снова нужна ваша консультация! Вы мне всё, что нужно, прописали?
- Мне сначала нужно осмотреть вашу ногу.
- Всегда готов к осмотру! Прошу в мою машину! Я отвезу вас в клинику!
- Хорошо! Поехали!
Анна с Виталием сели в чёрную машину. Горохов смотрел им вслед. Спустя некоторое время он уже беседовал со следователем.
- Сами посудите! Убийца ударил Картовича ножом, так? Картович удар отбил, и тогда убийца схватил рейку. Но Гарин – профессионал, он бы этого Картовича на раз сделал! Причём без всякой борьбы!
В этот момент в кабинет вошёл эксперт.
- Игорь Сергеевич, есть результаты! На ноже следов крови не обнаружено, порез на ладони Картовича сделан другим ножом, плоскости лезвия и надрез не совпадают, следы биоматериала под ногтями Картовича не совпадают с соответствующими образцами по твоему клиенту.
Когда эксперт ушёл, Горохов продолжил.
- Таким образом, есть косвенное подтверждение того, что в номере был ещё кто-то. И был ещё один нож, который кто-то унёс. Ведь я же прав? Убийца – не Гарин!
- Вероятно!
- И какой же вывод в таком случае?
- Я знаю! У меня пока нет оснований задерживать твоего Гарина! Но только пока!
- Проверяйте, всё ли на месте!
- Спасибо!
- Распишитесь!
- Убийцу нашли?
- А я всё ещё не уверен, что он сейчас не передо мной стоит.
- Опять двадцать пять!
- Да, прямых улик нет, но мотив!
- И какой же у меня мотив?
- Мотив, орудие убийства, возможность совершить это убийство.
- Отлично! И что дальше?
- Я же уже сказал: пока ничего!
Иван вместе со следователем вышли на улицу.
- Но всё-таки, что дальше?
- Вы остаётесь единственным подозреваемым на сегодняшний день. И когда я найду все улики…
- Послушайте! Даже я, не юрист, понимаю, что всё дело шито белыми нитками!
- Тогда всякие влиятельные знакомые и звонки начальства вам не помогут! Я обязательно выведу вас на чистую воду! Имейте это в виду!
- Какие звонки? Какие знакомые?
- У супруги поинтересуйтесь! Она вам наверняка расскажет!
Когда Иван остался один, он сразу же решил позвонить Ольге.
- Алло, Оля, привет! Меня выпустили. Да, слава богу! Анютка рядом? В клинике? Понятно!
Анна рассматривала снимки Виталия.
- И вы хотите сказать, что в эти дни точно не занимались спортом?
- Спортом? Нет! Ну, разве что зарядка.
- Зачем вы из меня дурочку делаете? Думаете, я такая глупая, что ничего не вижу? Воспаление усилилось, суставная сумка наполнилась жидкостью. Конечно, вам больно наступать! Мы же договорились: никакого спорта!
- Ну, я несколько раз дал коленом по груше. Но какой это спорт? Это же просто смешно!
- Да? А мне не смешно! Я вас лечу, трачу на вас время, а вы… Ну тогда пожалуйста! Ложитесь на операцию и не жалуйтесь!
- Ладно, всё, сдаюсь!
- Серьёзно! Нельзя же так легкомысленно относиться к рекомендациям врача! Если вы хотите хромать, то пожалуйста идите тренируйтесь, добивайте сустав!
- Не хочу!
- Пройдите ещё раз! Мне кажется или вы начали больше хромать?
- Не знаю!
- Но ведь у вас точно не такое воспаление, чтобы вы даже не могли на ногу наступить. Ладно, сейчас сделаю укол. Ложитесь! Всё, держите вату!
- Неужели уже всё?
- Да!
- А мне так долго сидеть?
- Можете встать. Попробуйте наступить на ногу.
- Хорошо!
- Ну как? Вам лучше?
- Ощутимо! В смысле, даже не больно!
- Сейчас первая порция рассосётся, сделаем вторую. Виталий, вы должны мне пообещать: никаких занятий спортом в период лечения, иначе всё это бессмысленно!
В этот момент кто-то постучал в дверь кабинета. Это пришёл Иван.
- Привет!
- Здравствуйте!
- И вам здравствуйте! Можно тебя на пару слов?
- Конечно! Простите, пожалуйста! Посидите ещё три минуты! Привет!
- Привет ещё раз! Как ты? Всё хорошо?
- Спасибо, всё нормально! Я так рада, что тебя отпустили!
- Признавайся, какие у тебя влиятельные знакомые? Во что ты опять ввязалась?
- Какие влиятельные знакомые? Я не понимаю, о чём ты говоришь! Я ни во что не ввязалась, просто хотела выяснить, как связан шеф Эдика с теми бандитами, которые на нас напали.
- Какой ещё шеф?
- Рогов. У Эдика был с ним конфликт. И я пошла к нему в кабинет, установила прослушивающее устройство из двух мобильных. А он его нашёл и написал на меня заявление. Мне кажется, что у него самого рыльце в пушку, поэтому он не захотел связываться.
- Господи, Анечка! Прости, что я втянул тебя во всё это! Но мы же Ольгу не можем бросить!
- Ты это сейчас к чему?
- Она нервничает, переживает… Видит, что раздражает тебя своим присутствием, поэтому хочет уехать…
- В самом деле? Интересно! Ну так пусть уезжает! Я ей вообще ничего, ни одного слова не сказала! Она прикидывается какой-то овечкой! Настраивает тебя против меня, а ты её слушаешь! Вот и всё!
- Аня, успокойся!
- Я уверена, что она не всё нам рассказала. Вот увидишь!
- Она ни в чём не виновата! И хватит об этом! Я знаю её гораздо лучше, чем ты, понятно?
- Тогда иди и утешь её!
- А как же ты?
- А у меня пациент.
- Извините! Если спор из-за меня, то… Я случайно услышал…
- Причем здесь вы? Идите, пожалуйста, в кабинет! Я сейчас приду! Мой муж уже идёт домой!
Ольга буквально не находила себе места. Она занималась уборкой на кухне. Неожиданно внутри Серёжиной черепашки она что-то нашла. Это была какая-то флешка с надписью «БАНК КЛИЕНТ». Ольга стала кому-то звонить.
- Слушай, у меня к тебе просьба! Не в службу, а в дружбу! Ты можешь мне помочь проверить одну вещь? Да, по твоей компьютерной части. Что? А когда вернёшься? Хорошо, буду ждать от тебя СМС. Спасибо!
Когда она закончила разговор, кто-то позвонил в дверь.
- Это Горохов!
- Слава богу! Мне так страшно сидеть тут одной!
- А где Иван? Не доехал ещё?
- Нет. Он сперва за Аней… Слава богу, отпустили!
- Да, слава богу! Но у него теперь другая проблема, и посерьёзнее…
- В каком смысле? Что это такое?
- Распечатка со счёта Ивана Гарина. Судя по всему, это деньги, которые ваш муж украл и провёл через фирму Ивана. Вы же понимаете, что после такого он так просто из этой истории не выпутается! Он сказал, что это вы попросили его открыть этот счёт.
- Что? Два миллиона евро? Не может быть!
- Вы что-то знали об этом?
- Да вы что? Откуда? Да, Эдик попросил меня открыть счёт на Ивана. Потому что они с Ваней были не в лучших отношениях. Сами понимаете! А я подумала, что будет неплохо немного материально помочь, тем более что деньги шли Анютке. Я даже предположить такое не могла! Два миллиона евро! Боже, какой кошмар!
- Нам нужны внятные объяснения! Почему в офисе разгуливает полиция? Почему уже поступили запросы в бухгалтерию?
- Это из-за смерти Картовича, – подал голос Рогов. – Это не имеет никакого отношения к деятельности компании! Вы же знаете, что это – просто бытовое убийство!
- Вы в этом уверены? Нам проблемы не нужны!
- На все сто процентов! Просто это – полицейское расследование, и тут уже я ничего поделать не могу!
- Имейте в виду! Если будут проблемы, то первый вопрос будет к вам, несмотря на то, что вы работаете у нас в компании уже несколько лет.
- Я понимаю! Поверьте мне, я всё понимаю! Я сделаю всё, что в моих силах!
Когда нежелательные нежданные гости наконец ушли, Рогов попросил секретаршу прибраться в кабинете. В этот момент ему кто-то позвонил на мобильный.
- Да, я слушаю! Что? Как отпустили? Слушайте, вы знаете, что надо делать! Не мне вас учить!
- Вы меня извините за то, что я случайно подслушал ваш разговор. Моё появление было бесцеремонным!
- Ничего страшного! Он в курсе, кем я работаю!
- Анечка, я тут буквально краем уха услышал… Если вашему супругу или вам будет нужна какая-то помощь, я всегда готов её оказать!
- Только Анна Глебовна, ладно?
- Хорошо!
- А это не вы, случайно, поспособствовали тому, чтобы меня отпустили? Следователь что-то такое тоже говорил про какие-то связи…
- Нет, я здесь не причём! Просто в полиции во всём разобрались, поэтому вас и отпустили.
- Виталий, послушайте! У меня действительно непростая ситуация. Давайте я порекомендую вас кому-нибудь из моих коллег.
- Зачем? Вы меня абсолютно устраиваете!
- Хорошо! Тогда давайте договоримся: если мне нужна будет ваша помощь, я вас попрошу. А сами, пожалуйста, не вмешивайтесь в мои проблемы.
- Договорились, Анна Глебовна! Но помните: я всегда к вашим услугам!
- Нет, я знала, что Эдик склонен к авантюрам. Но чтобы он вот так запросто подставил другого человека, тем более отца Анютки. Если бы я только знала, то никогда бы не стала Ваню ни о чём просить! Это просто поразительно!
- Что толку теперь рассуждать, кто виноват? Мы имеем результат: деньги ушли через фирму Ивана. Рогов точно до этого докопается! Если уже не докопался!
- Значит, всё-таки Рогов?
- Да. Он действительно очень странно себя ведёт! Подозрительная личность!
- Вот видите!
Ольге пришла СМС.
- Что-то важное?
- Нет, опять реклама!
Аня стояла на остановке. К ней подъехал Виталий на своём чёрном «Рандж Ровер».
- Анна Глебовна! Может, вас подвезти? Как пациент доктора!
- Я даже спорить не буду! Подвезите меня, пожалуйста! А то пока этого автобуса дождёшься!
- Слава богу! А то я уже думал, что с вами ни о чём нельзя договориться! Прошу!
- Спасибо!
Иван уже подходил к подъезду. Неожиданно к нему обратился тот самый лысый мужчина, который разговаривал с Анной и Ольгой.
- Добрый день! Я прошу прощения! Уважаемый, не могли бы вы нам помочь? Надо подтолкнуть машину!
- Хорошо!
- Благодарю!
Бандиты оглушили Ивана электрошокером и запихнули в багажник, а затем быстро уехали в неизвестном направлении…
...
Кейт Уолкер:
04.08.18 22:54
Морской собор в Кронштадте
Морской собор святителя Николая Чудотворца (Ставропигиальный Никольский Морской собор города Кронштадта) — самый крупный из морских соборов Российской империи - главный военно-морской храм России сегодня.
Фотопроект "Следуй за мной" Мурада и Натальи Османн
Художник Павел Еськов
...
Кейт Уолкер:
11.08.18 01:20
» V.
Аня с Виталием подъехали к нужному дому.
- Так быстро доехали! Спасибо большое!
- Если что-то нужно, обращайтесь! И ещё. Анна Глебовна, можно совет? Лично от меня!
- Можно! Говорите!
- Вы предоставьте мужчине самому решать свои проблемы. Так будет проще!
- Это вы сейчас о чём?
- Конечно, о вашем муже! Мне он показался вполне самостоятельным человеком.
- Вы знаете, в данной ситуации я как-нибудь без советчиков обойдусь. Ладно?
- Ладно!
- Извините!
- Я всё понял, доктор! Молчание – золото!
- До свидания! Ещё раз спасибо!
Горохов с Ольгой в это время как раз смотрели в окно.
- А где же тогда Ваня? Он же сказал, что поедет за Аней в клинику! Ничего не понимаю! Поругались, что ли? Нет, это я так! Просто предположение!
- Привет! Это я! – Аня вошла в квартиру.
- Ты одна? – спросила Ольга.
- Да, одна. Меня пациент подвёз. Здравствуйте, Андрей Петрович! Что-то случилось?
- Не знаю. Где Ваня? Я думала, вы приедете вместе!
Аня с тревогой стала набирать номер Ивана. Никто не отвечал.
- Ну что там?
- Он не отвечает.
- Видимо, всё-таки что-то случилось!
Ивана в это время везли куда-то. Машина проехала указатель с надписью «Полесье».
- Сейчас пост будет! – сообщил один бандит другому.
- Не надо дёргаться! Лежи спокойно! – другой бандит стал угрожать лежащему на заднем сиденье Ивану электрошокером.
И вот уже они благополучно миновали пост ГАИ.
- Кажется, всё нормально! – сообщил тот бандит, что сидел за рулём.
- Видишь, какой ты молодец! – обратился второй бандит к Ивану.
- Значит, вы расстались в клинике? – спросил Горохов.
- Да.
- Почему?
- У нас был напряжённый разговор.
- Аня, я в чужие дела лезть не люблю, но мне хотелось бы понять, по какому поводу возникло напряжение?
- Из-за меня, наверное, – подала голос Ольга. – Просто… Понимаете… Ситуация и правда странная, согласитесь! Две жены, бывшая и настоящая, под одной крышей…
- Сильно поругались?
- Не настолько, чтобы трубку не брать! Нет, это на него совершенно не похоже! Видимо, действительно что-то серьёзное случилось!
Горохов стал кому-то звонить.
- Коля, привет! Горохов беспокоит. Слушай, дорогой мой! Нужна твоя помощь! Человек пропал! Да, близкий! Слушай, ты мог бы посмотреть координаты мобильника? Спасибо тебе огромное! Я твой должник! Аня, пиши номер!
Машина с бандитами, рассекая лужи, наконец приехала к месту назначения и остановилась. Один из бандитов, практически лысый, вышел из автомобиля. Второй, упитанный и плотный, быстро присоединился к нему. Вместе они вытащили Ивана из багажника и куда-то его повели.
- Давай, вставай! Шевели педалями!
Горохову кто-то позвонил.
- Да! Где? Адрес какой? Понял! Спасибо тебе большое! Коньячок с меня!
- Ну что там? – спросила Аня.
- Судя по сигналу, его мобильник где-то в этом дворе. Так, девушки! Ждите меня здесь и никуда не выходите! И очень вас прошу: без самодеятельности!
- Не волнуйся! Сейчас всё прояснится! – сказала Ольга Анне после того, как Горохов покинул квартиру.
- Я на это надеюсь!
Ивана привели в какой-то амбар.
- Что вам от меня нужно?
- Хватит уже дурачка валять!
- Давай так: ты просто даёшь нам номер счёта и код. А мы просто переводим деньги владельцу.
- Я ничего не понимаю!
- Может, у него есть какой-то носитель с собой? Давай его обыщем!
Иван в ответ ударил худого лысого бандита прямо в глаз.
- Ах ты гад! Я тебя сейчас убью! На, получай! Ещё получай!
- Хватит! Ты его сейчас и правда убьёшь! Лучше бы сразу по голове ударил!
- Но я же его еле коснулся!
- Оно и видно!
- Правду говорю!
- Что мы шефу скажем? Платят-то за результат!
- Точно без сознания! Честное слово, я не хотел!
- Пошли за водой! Вечно я за тобой всё разгребаю! Как мне всё это надоело!
- Но я же правда не хотел!
Горохов вышел на улицу. Он стал набирать номер Ивана и практически сразу услышал нужный звук. Мобильный телефон лежал на траве рядом с тротуаром.
- Нашли? – спросила Аня, когда Горохов вернулся в квартиру.
- Да. Последний звонок тебе, Аня. К сожалению, больше ничего интересного. Короче говоря, девушки! Я еду в полицию.
- Я поеду с вами!
- Нет, Аня! Вы обе оставайтесь лучше дома! Если Иван объявится, вы мне сразу сообщите.
- Хорошо. Вы нам тогда тоже из полиции позвоните, пожалуйста!
- Обязательно! А вы никому дверь не открывайте!
Горохов опять ушёл.
Иван пришёл в себя, а может, он специально притворялся. Было сложно разобрать, настолько убедительной получилась его «отключка». Так или иначе, он встал и куда-то побежал. Выглядел Иван ужасно, джинсы были разорваны, пиджак весь в пыли.
Когда бандиты вернулись с водой, Ивана уже и след простыл.
- Куда он мог подеваться?
- Вот тебе и без сознания! Ничего, от нас не уйдёт!
- Побежали вон туда!
Ивану, между тем, удалось освободиться от наручников. Он снова куда-то побежал. Бандиты заметили его.
- Вот он, в машине!
- Понял! Стреляю!
- Опять ты за своё!
Иван сел в машину, на которой приехали бандиты. Он завёл двигатель и попытался уехать.
- Стреляю!
- По колёсам! Иначе убьёшь его!
Пуля пробила колесо. Поняв, что дело плохо, Иван остановился. Он чиркнул зажигалкой возле бензобака и быстро откатился в сторону. Машина взорвалась, вверх поднялся яркий столб пламени.
- Не может быть! Неужели мы попали в бензобак?
- И что нам теперь делать?
- Может, он как-то выскочил?
- Не думаю! Там всё полыхает вовсю!
- И что теперь?
- По колёсам надо стрелять!
- Я по колёсам и стрелял! Это ты во всём виноват!
- Хватит болтать! Надо уносить ноги!
- Что шефу будем говорить?
- Не знаю! Нам в любом случае конец! Он нас съест с потрохами! И косточек не оставит!
- Вот именно! Он нас в порошок сотрёт! И по полю развеет!
- И деньги наши тоже!
Аня от волнения даже разбила тарелку. Осколки рассыпались по полу кухни.
- Да уж! На кухне тебе не место! – заметила Ольга. – Шучу! – добавила она, увидев выражение Аниного лица. – Перестань! Всё будет нормально! Горохов же сказал, что Ваню уже ищут!
- Сама подумай, кто там в полиции всерьёз будет этим заниматься? Нет, я не собираюсь сидеть сложа руки!
- Но Горохов же просил…
- Причём тут Горохов? Он не даёт никаких гарантий! Мне надо посоветоваться.
- С пациентом? На крутой машине?
- Нет, с другим человеком.
- А он тебе явно симпатизирует!
- Послушай, хватит! Он просто мой пациент, и я просто его лечу!
- Ну конечно!
Аня стала набирать чей-то номер, пока Ольга убирала осколки.
- Алло, Лена, привет! Нам срочно нужно поговорить! Ты сейчас где? У Виталия? А можно я подъеду? Адрес скажи, пожалуйста!
Иван, между тем, попытался остановить первую проезжавшую мимо машину чёрного цвета. К сожалению, водитель проехал мимо. Вторая машина белого цвета тоже проехала мимо… Третья машина зелёного цвета всё-таки остановилась. В ней сидели две женщины, видимо, они недавно были в лесу, потому что одна из них держала в руках грибы и какие-то цветы. Иван обратился к ним.
- Здравствуйте! Спасибо вам большое, что остановились! Я понимаю, что вид у меня не самый благообразный, но я не преступник, не бомж и не грабитель. Меня, скорее, самого ограбили. Я буду вам бесконечно признателен, если вы меня до города подбросите! Пожалуйста!
- Хорошо, садитесь!
- Спасибо! Простите, пожалуйста! У меня ещё одна просьба! Вы не могли бы мне дать телефон? Нужно срочно позвонить в полицию! Спасибо огромное! – Иван стал набирать чей-то номер. – Алло, это Гарин! Да, нашёлся! Меня пытались похитить! Сейчас приеду и всё расскажу! Давай! – Иван отключился. – Спасибо ещё раз! Ну что, дамы, едем?
Аня беседовала с Леной.
- Ты понимаешь, он точно домой ехал! Когда я увидела его телефон, то… Лена, я так больше не могу! Всё одно к одному! Это ужасно! У меня больше нет сил!
- Тише, Аня! Только не надо плакать! Успокойся!
- Девушки! Я в который раз хочу предложить свою помощь! – вступил в разговор Виталий. – Анна, не отказывайтесь, пожалуйста! Выслушайте меня, наконец!
- Хорошо, я согласна! Я уверена на сто процентов… Подожди, Лена! В общем, я думаю, что за всем этим стоит Рогов и его люди. Ваши связи могут помочь найти доказательства?
- Конечно, мой приятель – не главный прокурор страны, и он не всесилен. И потом, это дело не на пару часов…
- Насчёт кражи денег из компании… Надо доказать, что Рогов к этому причастен. Понимаете?
- Да, понимаю! Но…
- Но? Хорошо, я всё сделаю сама. Я поеду в бухгалтерию и буду искать зацепки…
- Аня, подожди! – подала голос Лена. – Помнишь, что было в прошлый раз? Ты снова хочешь попасть в полицию? Мне вообще кажется, что ты не там копаешь! Аня, стой! Подожди! Не надо туда ехать!
- У тебя есть какие-то другие идеи?
- Да, есть!
- Говори!
- Ты можешь сколько угодно на меня обижаться, но мне кажется, что эта Ольга сто процентов здесь замешана! Не могла она не знать о проблемах своего мужа! Ты же от Вани ничего не скрываешь, и он от тебя тоже!
- Мы с Ваней – другое дело!
- Да то же самое! Ты не злись, а приглядись к ней повнимательнее! Вот и всё, что требуется!
- Ты что, думаешь, она похитила Ивана?
- Наверняка у неё есть какие-то соучастники! Сообщники точно должны быть!
- У неё никакого мотива точно нет!
- Почему же нет? А деньги?
- Он деньги украл для неё и для малыша! Для Серёжи! Она могла быть вообще не в курсе!
- Боже мой! Аня, какая же ты всё-таки наивная! Гони её уже прочь из квартиры! Ты понимаешь, что она может легко разрушить твой брак?
- Лена!
- Что?
- Не давай мне никогда советы в вопросах, в которых совершенно ничего не смыслишь! Никогда, слышишь? Никогда! Я как-нибудь сама разберусь! Без тебя! Ясно тебе? Ты всё поняла? Сначала выйди замуж, а потом поговорим! Тоже мне, советы тут давать вздумала! Без тебя проблем мало! Ещё выслушивать всё это! Всё, я пошла! Мне надо остыть! Потом поговорим!
Ольга шла по коридору какого-то офиса. У неё явно с кем-то была назначена встреча. Так и есть – она вдруг хлопнула по плечу какого-то парня.
- Привет! Как ты?
- Всё нормально!
- Что на работе? Павловна принимает?
- На то она и Павловна! И мне не пыльно. Утром сисадмин, а вечером…
- Ну да, я как раз по поводу твоих вечерних занятий. Ты же у нас известный мастер. Вскрыть сможешь? – Ольга передала парню флешку.
- А в чём подвох?
- Никакого подвоха нет! Просто мне нужны данные с этой флешки. Возможно, там код со счёта моего мужа. Его убили!
- Да ладно! Серьёзно?
- Серьёзнее некуда! Вероятно, это – единственное, что он оставил мне и ребёнку. Поможешь?
- Конечно! Не вопрос! Секунду!
- Я попробовала, там столько степеней защиты… Спавишься?
- Хочешь друга обидеть? Я в последних трёх играх по хакерболу в лидерах!
- На тебя одна надежда!
- Так, посмотрим…
Следователь беседовал с Иваном.
- Почему вы так уверены, что похитители работают на Рогова? Они что, называли его имя?
- Нет. Но, похоже, это те же мужчины, которые приходили к нам домой! Они очень сильно напугали Аню с Ольгой!
- Там тоже фамилия Рогова не звучала, так что пока всё это – лишь ваши предположения. На фирме всё чисто, никаких пропаж денег. Всё чисто, как в аптеке.
- Хорошо! Допустим, это не Рогов. Но это же может быть кто-то другой из этой же компании? Или, может быть, у Эдика вообще деньги из другого источника?
- И машину заказывал не Рогов, а кто-то другой…
- Слушайте! А давайте на кофейной гуще погадаем?
- Не говорите глупости! Идёт следствие! Разберёмся!
- Извините! Мне домой надо! Я свободен?
- Конечно! Идите!
Анна в это время следила за Роговым, тот как раз садился в чёрную машину. Убедившись, что он уехал, Аня зашла в офис. Неожиданно она увидела женщину-бухгалтера.
- Инна, здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Вы же бухгалтер, да?
- Точно, главный бухгалтер.
- Тут такое дело… Очень важное! Пожалуйста, уделите мне пять минут!
- Хорошо! Пройдёмте!
- Спасибо!
- Пожалуйста, присаживайтесь!
- Благодарю!
- Чем могу помочь?
- Дело касается Эдуарда Картовича. Погибшего. Вы же наверняка слышали об этой трагедии…
- Естественно! Простите, а вы кто?
- Я – родственница вдовы. Она, конечно, очень подавлена. Ещё бы, остаться одной с маленьким ребёнком на руках… О чём тут говорить? Мужа потерять – шутка ли?
- Да, конечно! Это ужасно! Я толком Эдуарда не знала, но говорили, что он был очень хорошим сотрудником и прекрасным человеком. Мне очень жаль!
- Да, всё так и есть! Дело в том, что заботы по организации похорон полностью легли на меня. Ольга совершенно ничего не соображает, поэтому мне нужна ваша помощь.
- Что я могу сделать для вас?
- Мне нужно разобраться с финансами Эдуарда. Вдова всё-таки осталась совсем без денег, а он всё-таки работал в солидной компании…
- Минуточку! Я не имею доступа к личным счетам сотрудников!
- Я всё понимаю! Но вы, может быть, слышали, что Эдуарда убили из-за денег? Из-за больших денег… Даже полиция спрашивала, не пропадали ли деньги в компании, не было ли каких-то финансовых проблем…
- Погодите! Но это же…
- Да, просьба непростая. Но вы же понимаете, как это важно!
- Хорошо! Если я что-то узнаю, обязательно вам сообщу! Но ничего не обещаю! Оставьте, пожалуйста, свой номер. Я перезвоню.
...
Кейт Уолкер:
04.09.18 22:29
...
Кейт Уолкер:
04.09.18 22:33
...