taty ana:
18.04.18 08:19
Всем привет!
Ch-O писал(а):Спалила Дуня всю ангельскую контору! Конспираторы, блин.
Дуня очень ценное, если можно так сказать о привидении, приобретение Краза. Мало того, демон очень Дуне нравится, и она хочет быть ему полезна. Поэтому "служит" с особым рвением. А ангелы, они такие ангелы...
Они столько лет безвылазно находятся в командировке и так мечтают поскорее завершить свои "земные" дела, что потеряли всякую осторожность.
Ch-O писал(а):Лючия Краза видит, но так сильно ненавидит, что ничего нигде не колышется. Ситуевина, однако.
Лючия - борец. Навязанная в детстве любовь к черному ангелу сжигает ее сердце, но она не может простить, что он не оправдал ее надежд. В юности мы все максималисты, и лишь с возрастом понимаем, что между белым и черным существуют другие оттенки. Можете представить, какая буря чувств поднялась в Лючии, когда она увидела любимого врага? Благо, что она заметила Краза до того, как он нашел ее глазами, а потому смогла взять себя в руки. Но впереди героев ждет иная ситуация. Посмотрим, как они с ней справятся.
Ch-O писал(а):С Дуней никакой цирк не нужен, персональная юмористка для демона. И, кажется мне, что она влюбилась в Краза.
Благодаря Дуне, история не стала рассказом о трудной любви дочери Света и сына Тьмы, она придала ей ту самую комичность, что свойственная байкам. Ну и недотепы-ангелы приложили свою руку.
Ch-O писал(а):А демоны опять со всех сторон подсуетились. Даже чернильницу сперли.
Еще бы. У этих эмоции в узде. Они о деле думают, а не радеют.
Элен-ка писал(а):Какая прелесть эта Дуня! А я правильно поняла, что она "засланный казачок"? Только сама она об этом не знает, точнее не помнит.
Нет, Дуня не засланный казачок. Она намеренно забытое привидение, историю которого вы узнаете в следующей главе.
Элен-ка писал(а):И откуда она знает, что целятся именно любовными стрелами?
А вот тут ты,
Лена, выловила авторский ляп. Я увлеклась и должна была остановиться на фразе "вас сейчас пронзят стрелой!". Но зная, кто такой Анаэль, дописала стрелой
любви. Побежала и исправила, поскольку не могла Дуня знать, что за ангел присоединился к нашей парочке, и лишь угроза, что ее милого друга подстрелят, вызвала в ней стремление предупредить о беде.
Конечно, можно было бы предположить, что Дуня встречала Андаэля у Порога, ведь она многое там узнала, а на ярмарке услышала, как Фим подзуживает: "Стреляй, и пусть в этот раз рука у тебя не дрогнет! Ударим по демону любовью!", но все это было бы притянуто за уши.
Спасибо, что ты такой внимательный читатель.
Элен-ка писал(а):Либо Дуня действительно влюбилась в Кразимиона. Либо ей был дан приказ не допустить подобного.
Первое "либо" верное.
Элен-ка писал(а):В общем, Дуня великолепна в своей индивидуальности и непосредственности, но с ней явно не чисто.
Вот это правильно. С ней ой как не чисто.
Элен-ка писал(а):А вот это что такое произошло? Сердце Краза и так было готово к любви, или так происходит автоматически, когда ангел любви прицеливается?
Нет, здесь вины ангела нет. Краза поразила сама Лючия. Это то самое, о чем упоминал Джордано, когда выпроваживал демона за Порог: "Сердце подскажет".
Элен-ка писал(а):А вот для Лючии это была роковая встреча. Не видя своего ангела много лет, она смогла закрыть сердце для любви, но теперь "рана" вскрылась и будет болеть и зудеть. Бедная девушка.
Мы в 16 главе увидим, как ее сердечная рана будет зудеть, и к чему это приведет.
Элен-ка писал(а):Эх, не успел такую тайну рассказать. А Краз не придал значения услышанному, отдавшись личному гневу
В момент гнева мозг работает странно: что-то выхватывает (как правило то, что касается непосредственной причины), а что-то упускает (считающееся в этот момент маловажным). Вспомните, частенько, когда мы яростно ссоримся с кем-то, то слышим только то, что может подогреть наш гнев, стать доказательством нашей правоты, а доводы оппонента раздражают и... лучше бы он вообще молчал, т. к. мы и не стараемся его услышать. "Ослеплен гневом" - вот верное определение состояния Краза.
Спасибо всем, что читаете!
...
Margot Valois:
18.04.18 08:20
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего и спасиб за продолжение!
Яркие и увлекательные описания. Запоминающийся и яркий образ Дуни
...
taty ana:
18.04.18 08:29
Привет,
Рита!
Margot Valois писал(а): Запоминающийся и яркий образ Дуни.
Я старалась.
Дуне отведена немаловажная роль в истории противостояния Тьмы и Света.
Меня прям ломает. Хочется выложить две следующие главы сразу (спасибо
Олечке, что проверила их). Но в то же время, я берегу главы, так как собираюсь в мае в командировку в Китай, которая может быть долгой, и писать там возможности совсем не окажется. То есть в теме будет то густо, то пусто.
Давайте, я подумаю, как быть, а пока вместо загадочных спойлеров-заманух, выложу очередную главу, из которой вы узнаете, кто такая Иванка Пух.
Приятного чтения!
...
taty ana:
18.04.18 08:34
...
...
Margot Valois:
18.04.18 19:25
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего и спасибо за продолжение!
Откровенно говоря, я несколько запуталась
ближе к финалу главы немного потеряла нить
Но я рискну предположить, что Иванка Пух - повитуха, которая и принимала новорожденную Лючию, но я вполне могу и ошибаться.
...
Ch-O:
20.04.18 04:32
Краза совесть мучает? Какая ему разница замужем Лючия или нет? Мда, годы скитаний тут даром не прошли.
А вообще, Татьяна Батьковна, пошто вулкан так не вовремя взорвали? Нам же тоже интересно, что накопал старый архивариус!
Но вывод такой: Дунька принимала роды дочери Главы Света. Он ее память и потер по-быстрому. Осталась узнать, кто у нас мама
Как ни старался Его Светлейшество, а шило из мешка Краз вытащил и теперь Его Темнейшество знает кое-что весьма интересное.
Мы тоже знать хотим!
...
taty ana:
20.04.18 06:24
Привет!
Margot Valois писал(а):ближе к финалу главы немного потеряла нить
После встречи Темного Владыки и Архивариуса сильно занервничал помощник Его Темнейшества - Советник по Черным Делам. Ему не понравилось, что Владыка с кем-то тайно встречается. Вот он и пытается разгадать в чем там дело. А Владыка просто не хочет, чтобы кому-либо, кроме пары доверенных демонов (это Всевидящий и Всезнающий), было известно о его ранении в битве. Любовь к таинственной женщине делает его уязвимым, а значит, он может потерять престол.
Margot Valois писал(а):Но я рискну предположить, что Иванка Пух - повитуха, которая и принимала новорожденную Лючию
Возможно да, а возможно и нет. Тут, я думаю, вас будет ждать сюрприз.
Ch-O писал(а):Краза совесть мучает? Какая ему разница замужем Лючия или нет?
Здесь вовсе не в совести дело. Опять таки чисто мужское рассуждение: хотел он того или не хотел, но его посещали мысли, что Лючия и есть проклятая. Уж слишком часто их сталкивает жизнь. В его мозгах засело одно - раз проклятая ищет любовь (а иначе развязки проклятия не свершиться), значит, она должна быть свободна. Вопрос: "Лючия замужем?!" говорит как раз о том, что демон готов исключить леди Росто из списка подозреваемых. Как он должен ответить на любовь, если жертва проклятия уже занята: с ней рядом другой мужчина? Вот и Дуня говорит о кодексе чести - влюбиться (а тем более домогаться) в замужнюю женщину позорно. Это позже они узнают об истинных отношениях четы Росто.
Ch-O писал(а):пошто вулкан так не вовремя взорвали? Нам же тоже интересно, что накопал старый архивариус!
Со временем все расскажу.
Ch-O писал(а):Осталась узнать, кто у нас мама
Об этом вы узнаете только тогда, когда у Дуньки свершится просветление.
Ch-O писал(а):Как ни старался Его Светлейшество, а шило из мешка Краз вытащил и теперь Его Темнейшество знает кое-что весьма интересное.
Во всем должно соблюдаться равновесие. Теперь у Темнейшества появился повод шантажировать Светлейшество. Но сначала нужно все раскопать до конца. Итог всех удивит.
Сегодня внеочередная глава. Читаем о том дне, который демону вспоминать не захочется, а Дуня просто не сможет.
...
taty ana:
20.04.18 06:29
...
...
Fairy:
22.04.18 00:16
Танюша, спасибо за продолжение!!!
каждая глава такая интересная, что перечитываю и всякий раз что-то новое открываю.
да неужели Краз и правда увлекся Лючией?
ожидаемо и все-равно неожиданно)) а Лючия, понятное дело, сейчас больше думает о своей несвободе и постылом муже. а ведь, наверняка, в ней дремлет и папенькина сила. вот допечет ее этот бык рогатый и шандарахнет она его громом и молнией.
но что-то я недопонимаю про Дунину влюбленность в Краза.. это у нее каждый день заново происходит или вовсе никуда не исчезает?
taty ana писал(а):- Как ты думаешь, кто стоит за стиранием личности? – вернулся к важной теме Владыка. – Наши или заоблачники?
действительно, детективная история..
продолжения!
ПыСы. Ну чо, Тань, ты китайский то уже выучила? ...
taty ana:
22.04.18 12:11
Привет!
Fairy писал(а):да неужели Краз и правда увлекся Лючией?
Не нужно забывать, что на избранника Лючии может действовать магия проклятия. Ей достаточно влюбиться в своего "рыцаря", как он начнет получать сигналы. А ведь мы знаем, что девочка Лючия была ранена стрелой любви, а в этот момент в ее поле зрения был лишь Кразимион. Вот почему Темный Владыка не знает, в кого влюблен? Да потому, что в этот момент он находился на поле боя, и вокруг него крутилась тысяча лиц. И на каком из них на долю секунды в момент укола остановился его взгляд неизвестно.
Fairy писал(а):ожидаемо и все-равно неожиданно))
Кразимион - изголодавшийся мужчина, который очень давно не был с женщиной. А тут старая знакомая стала знатной красавицей. У кого из мужчин не затрепыхалось бы сердце? Его отношение к Лючии пока и любовью-то назвать трудно. Хочет он ее и все.
Fairy писал(а):а Лючия, понятное дело, сейчас больше думает о своей несвободе и постылом муже.
Она навязанную любовь закрыла в сердце. Не знает, что проклята. Наверное думает, что ей не везет с мужчинами. Влюбилась в одного, но смертельно разобиделась на него, отдали замуж за другого, а он оказался заинтересованным лишь в ее богатстве козлом. Ой, нет! Быком.
Fairy писал(а):а ведь, наверняка, в ней дремлет и папенькина сила.
Магия, может, и живет в ней, но вот овладеть ею без учения Лючия не в силах. Книжки нужны. Или хорошие учителя.
Fairy писал(а):вот допечет ее этот бык рогатый и шандарахнет она его громом и молнией.
Пока не может. От того и ищет по книжным развалам нужные учебные пособия.
Fairy писал(а):но что-то я недопонимаю про Дунину влюбленность в Краза... это у нее каждый день заново происходит или вовсе никуда не исчезает?
Думаю, вызвавший раз симпатию вызовет ее снова. А у Дуни, после некорректного вмешательства в мозговую программу, неизвестно где перемкнет. И не стоит забывать, что Дуня ведет своеобразный дневник, где, как и всякая влюбленная девушка, описывает свои чувства.
Fairy писал(а):действительно, детективная история...
Я впервые пишу не линейное произведение. Раньше мы знали только то, что знал ГГ. Теперь мы попадаем то в Заоблачное Царство, то на Обратную сторону, а то и вовсе оказываемся у пагоды с лотосами.
Трудно уследить, на чем оборвалось то или иное путешествие. Как бы не завалить детективную линию, что-либо забыв или напутав.
Надеюсь, мои внимательные читатели подскажут. За что вам всем спасибо!
Fairy писал(а):ПыСы. Ну чо, Тань, ты китайский то уже выучила?
Знаю кое-какие фразы и слова. Некоторые кажутся смешными.
Например лабан. Это начальник, шеф. А лабанян - его жена.
Девушка (и как обращение к официантке в кафе) - фуя.
Еда (при желании покушать) - чифань. Отсюда распространившееся среди нас слово, как с удивлением узнала моя дочь, произнеся "почифанить бы чего-нибудь".
Но в принципе, обходимся без китайского. Даже в глубинке найдется тот, кто говорит на анлийском или по-русски. А многие знают и тот и другой язык. Ну и гугл-словарь нам в помощь, если совсем безвыходная ситуация.
Никак не могла понять, по какому принципу китайцы выбирают себе имена. Ведь на самом деле их не зову Женя, Виктор, Лариса или Софья.
Оказывается еще в школе/колледже учитель пишет на доске русские имена, а ученики выбирают то, что им больше нравится. На уроках английского происходит то же самое.
Я часто переписываюсь с партнером в Китае, который свободно владеет двумя языками. И, если я пишу ему по-русски, то обращаюсь к нему Женя, если письмо на английском, то Брайан. Его истинное имя я даже не помню, но если нужно, посмотрю на визитке.
Ну и кусочек из следующей главы:
После прыжка в холодной речную воду, сознание понемногу начало возвращаться, и Кразимион, радуясь, что у оставшейся «караулить вещи» подруги короткая память, гнал даже от себя воспоминания вчерашнего вечера.
«Только в отравленный ядом мозг могла прийти такая дурная мысль, что девчонка Рондвилл хороша собой. Я ведь люблю, чтобы мяса в женском теле было побольше», - словно в подтверждение, перед глазами всплыла фигура кухарки Магды: ее грудь, что не вмешалась и в две демоновы ладони, и задница, размер коей даже ладонями не измерить, и вообще…
- Нет, - мотнул головой демон, сея град капель вокруг себя, - нужно выгнать мысли о девчонке Рондвилл. Я скорее соглашусь, что мой идеал Дуня.
- Что вы сказали, милорд? - всполошилось привидение, услышав свое имя. До этого Дуня усиленно размышляла, внутренним чутьем чувствуя, что в мозаике под названием «воспоминания привидения» что-то не складывается.
- Я говорю, ты мой идеал! – выкрикнул демон и в очередной раз ушел под воду, надеясь смыть воспоминания о нежных устах и гладких изгибах повзрослевшей Лючии.
...
Margot Valois:
22.04.18 15:07
Таня, дорогие Леди, всем добрейшего и благодарю за новую главу!
Мне очень нравится Лючия - девушка с характером, люблю таких героинь. Дуня иногда может раздражать, но совсем чуть-чуть, скорее больше даже забавляет.
...
taty ana:
23.04.18 08:56
Привет!
Margot Valois писал(а):Мне очень нравится Лючия - девушка с характером
Она, можно сказать, детдомовка. Рано лишилась родителей, воспитывалась в монастыре, из него сразу замуж. Должна уметь постоять за себя. У Лючии есть вполне определенная цель, которую она преследует. Муж здесь только помеха, связавшая ей крылья.
Margot Valois писал(а):Дуня иногда может раздражать, но совсем чуть-чуть, скорее больше даже забавляет.
Дуня, как и всякая женщина, не всегда бывает в настроении, а потому - то она милая и веселая, то ревнивая и мстительная. Разбалансированный мозг тоже не облегчает жизнь. Бедное привидение каждое утро складывает себя из кусочков. Мне его жаль.
Спасибо,
Рита, за комментарии, которые заставляют задуматься и писать более аккуратно.
Сегодня новая глава.
Читаем и получаем удовольствие.
...
taty ana:
23.04.18 08:56
...
...
Ch-O:
23.04.18 14:33
Дуня такая Дуня! Все ей любопытно. Явно за это любопытство и поплатилась.
А Лючия дама не промах. И яблоком метко бьет, и зелье варит, и Краза в самое сердце
А вот любовь к зельям у нее явно не от папеньки!
Характер у нее все же тоже не ангельский, мужу огрызается и своевольничает.
Больше всего волнует состояние Краза - так с башни свалиться! Как бы не отшиб себе чего важного и нужного.
...
taty ana:
24.04.18 06:54
Привет!
Ch-O писал(а):Дуня такая Дуня! Все ей любопытно. Явно за это любопытство и поплатилась.
Да. Ей и после смерти неймется. Активная девушка.
Ch-O писал(а):А Лючия дама не промах. И яблоком метко бьет, и зелье варит, и Краза в самое сердц
Осталась бы при живых родителях, привитые манеры не позволили бы столь вольного поведения. Ее остановить и приструнить некому. Муж мог бы, но ему мешает проклятие, а других "учителей" рядом нет.
Ch-O писал(а):А вот любовь к зельям у нее явно не от папеньки!
Набралась дурных навыков на Той стороне. Инквизиции на нее не хватает. Но ничего, скоро найдутся и учителя, и инквизиция.
Ch-O писал(а):Характер у нее все же тоже не ангельский, мужу огрызается и своевольничает.
Шпана. Папеньке тоже огрызалась. И даже сбежала из дома. Характер с веками совсем не изменился.
Ch-O писал(а):Больше всего волнует состояние Краза - так с башни свалиться! Как бы не отшиб себе чего важного и нужного.
Вот и ангелы тоже переживают. Но не забывайте, что перед нами магические существа. Каждый сам себе доктор: переломы срастит, ранки залечит.
Ну и по традиции, кусочек новой главы:
- Дуня, это вы повыдергивали страницы из книги? – Лючия листала фолиант, который нашла стоящим на полке вверх ногами. – На что вам?
Дуня закрыла ладонями глаза, стыдясь своего поступка. Если бы она могла, исчезла бы вовсе, лишь бы не отчитываться перед девчонкой, все три дня не уступающей ей место возле ложа милого друга. Но нужно держать лицо. Пока демон зависит от Лючии, Дуня должна оставаться приветливой и прилежно исполнять роль милой компаньонки.
- Я не помню, - выдохнуло привидение, применив спасительную отговорку. - «Ну почему же милорд не приходит в себя? Уж он-то раздобыл бы мне чистую бумагу, и тогда не пришлось бы писать на полях вырванных страниц».
Хотя «старая знакомая» Кразимиона уже знала об утренних провалах памяти, она ни разу не застала Дуню за чтением мемуаров. Мало того, даже не подозревала, что оные существуют. А Грозовое Облако, Вечный Дождь или Кто-То-Там-Еще, кем привидение представлялось, пока не заметит собственноручно выцарапанное на стене сообщение: «Имя тебе Дуня. Ткни пальцем себе в грудь!», просто боялось, что шустрая девица, воспользовавшись моментом беспамятства, приберет заветную книжицу к рукам. Навряд ли после этого она продолжит улыбаться. Если вообще, узнав, что о ней пишет привидение, не развеет его по ветру. А Лючия и не такое может. В этом Дуня не сомневалась.
Все спасибо!
...