Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На темной стороне радуги (ОЛР)

LarKor: > 22.02.21 21:25

Вот и герой шустрость проявил:особенно когда пошел ВПЕРЕД в поисках деревни 😂😏! И я так плутанула в 17лет в лесу вдоль рельсов железной дороги 😁,но кошки -подружки не было рядом.Описано так образно,что страшно! Very Happy Very Happy Very Happy

...

натаниэлла: > 22.02.21 21:42

Добрый вечер!
Спасибо большое за отклики и сердечки!

Рита,
Margot Valois писал(а):
Хорошо передано, как нагнетается обстановка, прямо как в классике мистических историй. Весьма интригующая глава.

Спасибо!
Мы же в сказку приехали , а в зачарованном лесу так и положено - обстановку нагнетать.

*
Вика,
Виктория В писал(а):
Саша - настоящий брат, сразу помчался не рассуждая на поиски сестры

Ну конечно, на Гошу, как он подумал, надежды мало.
А сестру Саша любит.
Виктория В писал(а):

Мастерски описано путешествие по рязанской земле. Вроде нет явной причины для беспокойства, но чем дальше, тем больше тревога нарастает

спасибо.
Саша встревожен, что сестра пропала. Так что тут одно на другое накладывается.
Виктория В писал(а):

Вообще-то по настроению третья глава очень напоминает Алхимика

Так начало писалось сразу после, в августе еще.
Но сейчас у нас, хоть и детектив, но детектив ироничный. Поэтому все будет хорошо!
Спасибо за комментарий!

*
Валерия,
спасибо за отзыв!
Dione писал(а):

Ндэ, лучше бы в Мак Дональдс

Dione писал(а):
Страшно. Но похоже герой на верном пути. Тут то Алену искать и надо...

Спасибо!
Если на кладбище его вурдалак не съест, то сестру он обязательно найдет!

*
Элли,
Peony Rose писал(а):

Не такой уж законопослушный наш парень, вон как встревожился из-за сестры, даже про побег начал думать

Когда припрет, не до послушания.
Peony Rose писал(а):

Но, конечно, с блужданиями по лесам и мертвым деревням вышло страшно. Я удивляюсь, как это Жужа не удрала, ищи ее потом, свищи по буеракам

видимо, Жужа Саше доверяет. Верит, что он все разрулит.
или, как вариант, видит гораздо больше, чем человек
Peony Rose писал(а):

Спасибо за продолжение и интересные допматериалы

И тебе спасибо!

*
Лариса,
LarKor писал(а):
герой шустрость проявил:особенно когда пошел ВПЕРЕД в поисках деревни

Значит, сидеть и ждать - не в его характере. Да и нужда подгоняет.
LarKor писал(а):
Описано так образно,что страшно

Спасибо!
Но сказка у нас добрая и веселая, поэтому бояться долго не получится
Благодарю за комментарий!

...

uljascha: > 22.02.21 21:51

Спасибо за музыку. Интересные фотографии. Знаю, что часто еда на фото несъедобна. Ее красят, лакируют и так далее, чтобы красиво выглядела на страницах глянца.

...

натаниэлла: > 22.02.21 21:55

uljascha писал(а):
Спасибо за музыку. Интересные фотографии. Знаю, что часто еда на фото несъедобна. Ее красят, лакируют и так далее, чтобы красиво выглядела на страницах глянца.

Пожалуйста, Ульяша
Да, фотографы идут на многие ухищрения.
Вот некоторые из них:
- нужно найти самые привлекательные продукты, причем с запасом — для тестовой съемки и замены в случае порчи. Особенно часто приходится обновлять быстро теряющие вид нарезанные фрукты.
- Блюда остывают быстрее, чем длится съемка, поэтому пар приходится делать искусственно, в том числе применяют испарители холодного воздуха и спички.
- Лед в напитках быстро тает, поэтому вместо него используют красивые кубики искусственного льда из акрила. Также востребованы акриловые капли и брызги
- В гамбургер для сохранения пышной формы вставляют зубочистки, а из помидоров удаляют внутреннюю часть, чтобы не потек сок. Котлету обычно обжаривают лишь слегка — для придания нужного цвета и корочки

...

Ирэн Рэйн: > 22.02.21 22:12

Спасибо за начало истории, мне очень понравилось. Саша вызывает доверие и симпатию, а Жужа - настоящая принцесса среди кошачьих. Их дуэт - образец взаимопонимания. Уверена, что приключения, которые у них начинаются, сделают их дружбу сильнее и ярче.

...

натаниэлла: > 22.02.21 23:31

Ирина,
Ирэн Рэйн писал(а):
мне очень понравилось

Мне отрадно это слышать, большое спасибо!
Ирэн Рэйн писал(а):
Саша вызывает доверие и симпатию, а Жужа - настоящая принцесса среди кошачьих. Их дуэт - образец взаимопонимания. Уверена, что приключения, которые у них начинаются, сделают их дружбу сильнее и ярче.

Так здорово ты про них написала!
Да, Саша с Жужей теперь будут вместе, и кошка по-своему будет ему подсказывать, что предпринять
Спасибо за отклик!

...

Кейт Уолкер: > 23.02.21 01:27

Нат, привет! Flowers Ну вот, как я и говорила, Алёнка пропала, и Саша вынужден был отправиться на её поиски. Мысли о заброшенной деревне вызывают у меня лёгкую улыбку. Ничего необычного в них нет, я знаю такие деревни, особенно впечатляют Мотыли (Тверская область, недалеко от городов Удомля и Вышний Волочёк). Там всего четыре (!) жилых дома. У нас в Мотылях есть знакомые - Григорий и Анна, они продают весьма неплохой мёд. У них есть квартира в Удомле, но живут они в Мотылях. Дочь Анны (от первого брака) лично восстановила дом с баней, подняла фундамент. Физически очень сильная женщина, что уж говорить. Мне печально другое - наблюдать, например, за разрушенным санаторием "Голубые озёра", за разрушенной дворянской усадьбой. Но увы, такова жизнь. Насчёт страха - помню, сильный страх у меня как-то был на Глубоком озере. Но это случилось только однажды, и больше уже никогда не повторялось. Но я это ощущение хорошо запомнила. На самом Селигере было совсем не страшно, там всегда много людей. Хотя было немного жутко, когда нам рассказывали про медведей, которые там водятся, несмотря на толпы туристов. В Усть-Луге (Ленинградская область) я тоже ничего не боялась, хотя там места глухие. И это при том, что всего в каких-то семидесяти километрах находится город Гатчина. В Голубых озёрах (всё та же Тверская область) знаешь когда было страшно? Когда мы плавали на лодке по озёрам Волчино и Сестрино, по рекам с теми же названиями, и видели свежие следы - то ли это кабан только что прошёл мимо, то ли медведь побывал, то ли ещё кто-то. А однажды мы даже видели настоящую (!) медвежью берлогу (к счастью, без жильца, это была ранняя осень). На "Селигерском плёсе" (граница Тверской и Новгородской областей) было жутко, когда мы слышали рассказы о медведе, который буквально в тридцати метрах от базы ходил. После этих историй мне потом даже снились медведи. Shocked Non Помню "Охотничий зал" на "Селигерском плёсе" - хозяин базы был отличным охотником. Меня увиденное сильно впечатлило - кабаны, медведи, волки, лоси, но самое жуткое - морда щуки (она такая страшная!).
P.S. Кстати, у нас на даче на окнах старого деревянного дома есть... наличники, синего цвета, деревянные. Их даже снимали для ТВ-программы о русском быте. Мы их периодически красим синей краской.

...

Tannit: > 23.02.21 11:03

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение, графику и доп.материалы. Flowers

...

натаниэлла: > 23.02.21 11:34

Добрый день!

Катя, спасибо за комментарий!
Кейт Уолкер писал(а):
Мысли о заброшенной деревне вызывают у меня лёгкую улыбку.

А мне грустно такое наблюдать. Люди жили, любили, творили - и не осталось никого. В заброшенных деревнях и поселках бросается в глаза, что Россия вымирает страшными темпами. И память о прошлом никого не волнует.
Какая генеалогия? Какие родословные? Фотографии, документы, вещи вплоть до медалей валяются на полу, до них есть дело только мародерам.
Кейт Уолкер писал(а):

P.S. Кстати, у нас на даче на окнах старого деревянного дома есть... наличники, синего цвета, деревянные. Их даже снимали для ТВ-программы о русском быте. Мы их периодически красим синей краской

Здорово, что вы их сохранили и поддерживаете!

*
Tannit писал(а):

Нат, спасибо за продолжение, графику и доп.материалы

Таня, пожалуйста!
И тебе спасибо за внимание!

...

Nadin b: > 23.02.21 12:36

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Прекрасно передано настроение в путешествии по таинственным заброшенным дорогам. Мне очень понравились выражения типа "мы побежали...". Саша уже воспринимает Жужу, как свою неотъемлемую часть. А страшно им обоим.
Читать описание покинутой деревни грустно. Сколько их разбросано по всей России. Жизнь уходит в города, молодые бегут туда, где есть работа и "море огней". А старики просто умирают.
Глава, хоть и грустная, нагнетается напряжение, страх, но читается легко и воспринимается не "ужастиком", а сказкой.

...

натаниэлла: > 23.02.21 13:18

Надя, привет!
Спасибо за отзыв и картинку с чудесной кошечкой
Nadin b писал(а):
Мне очень понравились выражения типа "мы побежали...". Саша уже воспринимает Жужу, как свою неотъемлемую часть.

Да, свыкся он с ней, сросся даже. Воспринимает как человека и проецирует на нее собственные чувства.
Nadin b писал(а):

Читать описание покинутой деревни грустно. Сколько их разбросано по всей России

Увы.
К счастью, та де пандемия с ее бегством из городов немного оживила те деревни, где еще остались люди, где есть интернет, дороги и магазины. Эти поселения получили второе дыхание, но как долго это продлится?
Nadin b писал(а):

Глава, хоть и грустная, нагнетается напряжение, страх, но читается легко и воспринимается не "ужастиком", а сказкой

Надеюсь, так и дальше будет восприниматься.

...

Кейт Уолкер: > 23.02.21 13:28

Нат, заброшенные Мотыли - это не так страшно по сравнению с тем, что мы видели в Голубых озёрах. Жутко наблюдать за безнадёжно разваливающейся усадьбой. У твоего героя от страха явно глаза велики. Не страшно совсем в таких вот Мотылях, это я могу точно сказать. Но мне жаль их - и Анну, и Григория. Если что-то случится - и помощи ждать неоткуда, город минимум километрах в двадцати пяти. Более печально всё в Ржеве, но это - безнадёжное эхо страшной и ужасной войны. И там это эхо всё ещё ощущается, пусть даже спустя столько лет. Наше Алабушево (у нас там дача) когда-то было глухим местом - хотя совсем рядом город Зеленоград. А сейчас - "Магнит", пекарня, "Красное и белое", "Озон" нам ещё сделали недавно. И даже церковь наконец-то построили. И даже дорогу очень хорошую нам провели. Всё меняется - иногда в худшую сторону, но бывает, что и в лучшую. Сейчас уже и не скажешь, что когда-то у нас здесь не было ничего.

...

натаниэлла: > 23.02.21 13:33

Кейт Уолкер писал(а):
У твоего героя от страха явно глаза велики.

Что есть, то есть
Кейт Уолкер писал(а):
Наше Алабушево (у нас там дача) когда-то было глухим местом - хотя совсем рядом город Зеленоград. А сейчас - "Магнит", пекарня, "Красное и белое", "Озон" нам ещё сделали недавно. И даже церковь наконец-то построили. И даже дорогу очень хорошую нам провели. Всё меняется - иногда в худшую сторону, но бывает, что и в лучшую. Сейчас уже и не скажешь, что когда-то у нас здесь не было ничего

Хорошо, что жизнь налаживается.
Повезло тем населенным пунктам, которые недалеко от столиц. И где дороги, связь. Все зависит от того, что люди предпочтут. Пусть даже как дачи, но не умрет окончательно деревня.

Мертвые деревни не пугают, конечно, в них нет ничего жуткого. Но это больно видеть. Любая разруха это боль.

...

Кейт Уолкер: > 23.02.21 13:52

Я помню свои первые впечатления от Голубых озёр. Нужна отчаянная смелость и невероятное мужество, чтобы не рыдать, глядя на всю эту "красоту". Вот здесь был санаторий когда-то, его закрыли в 2010 году. А тут была усадьба, от которой остались практически одни руины. Я фотографировалась на фоне такой вот усадьбы, и думала, что буквально вот сейчас потолок мне на голову упадёт. Но кадры получились отличные, хоть и с риском для жизни. А вот здесь - фигуры львов и тигрицы, чудом сохранившиеся. А там - заросший пруд с мостиком, на котором висят замочки (это свадебная традиция - их туда вешать). Сейчас уже я воспринимаю всё это философски, иначе можно заработать серьёзную долгоиграющую депрессию. Да, всё это очень грустно и печально. Но никому не станет легче, если я буду постоянно поливать всё слезами.
P.S. А ещё у нас в Алабушево... теперь есть ресторан. Честно говоря, мы в полном шоке и ступоре. Но сюда теперь регулярно приезжают из Зеленограда - на машинах или на такси. Так что сейчас тут стало даже слишком людно.

...

Августа: > 23.02.21 15:59

Ната, привет! Поздравляю с новинкой!
Как здорово! Атмосферно! Аж мурашки по коже! Проглотила все, что есть! Жужа понравилась. Истинная женщина ))) И хозяин ее тоже красавчик Теперь все ногти изгрызу в ожидании продолжения! Ночь, кладбище, огонек...

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение