Добрый вечер!
Вика, спасибо за продолжение!
Интересно, как обстоят дела при дворе. Официально Мэй получила должность, а все дела за нее выполняет совсем другой. И все прекрасно это знают. Воистину, китайские церемонии.
Но да не мне судить, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Меня гораздо больше напрягает этот принц, которого добрая Мэй жалеет. Но любовь и жалость несовместимы. Как бы не вышло, что ее не так поняли...
Нат, спасибо! Мне приятно, что ты уделила внимание новой главе!
натаниэлла писал(а):
Интересно, как обстоят дела при дворе. Официально Мэй получила должность, а все дела за нее выполняет совсем другой. И все прекрасно это знают. Воистину, китайские церемонии.
Но да не мне судить, ибо в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Так и при европейском королевском дворе не полностью поручат важные дела неопытному юнцу или юнице, а под ответственность компетентного человека.
натаниэлла писал(а):
Меня гораздо больше напрягает этот принц, которого добрая Мэй жалеет. Но любовь и жалость несовместимы. Как бы не вышло, что ее не так поняли
Наташа, хотела тебе понятно объяснить отношения Первого принца и моей девочки, но получается слишком подробно, раскрывает почти весь сюжет моей нетленки. Скажу только, что все в них будет не так, как сейчас кажется.
Вика спасибо за интересное продолжение истории! Любопытно во что выльется любовь к девушке старшего принца? К чему это приведёт? К новым невзгодам, или наоборот к хорошему?
Вика извини что долго не писала. Просто я сейчас лежу в больнице. Но я читаю каждую главу, правда пишу с телефона. Однако я с удовольствием буду и дальше следить за героиней и событиями твоего романа. Извини что пишу кратко. Писать с телефона неудобно, в палате нет стола. Как выпишут напишу большой комментарий к главам.
"Первый принц кардинально изменит судьбу Мей Фэн в свое время и это будет иметь неоднозначные последствия."
Интересно о каких последствиях пойдёт речь. Заинтриговала ещё сильнее. Жду продолжения.
Вика извини что долго не писала. Просто я сейчас лежу в больнице.
Мари, я уже поняла, что у тебя проблемы со здоровьем. Держись, дорогая!
Mary писал(а):
Но я читаю каждую главу, правда пишу с телефона. Однако я с удовольствием буду и дальше следить за героиней и событиями твоего романа. Извини что пишу кратко. Писать с телефона неудобно, в палате нет стола. Как выпишут напишу большой комментарий к главам.
Только если тебе не тяжело писать обстоятельный отзыв. А так достаточно написать "спасибо", если понравилась глава.
Mary писал(а):
"Первый принц кардинально изменит судьбу Мей Фэн в свое время и это будет иметь неоднозначные последствия."
Интересно о каких последствиях пойдёт речь. Заинтриговала ещё сильнее. Жду продолжения.
Мари, не хочется прежде времени раскрывать сюжет. Но у меня этот роман небольшого объема. Если ничто не помешает, до весны его выложу и твое любопытство будет удовлетворено.
Желаю тебе скорейшего выздоровления!!!
Вика, привет! Спасибо за продолжение!
Да, не все принцы Принцы. Но Сливочная принцесса, выпестованная опытными царедворцами в среде интриг, в перспективе могла бы возвысить непутевого старшего принца, своего мужа, до императора, стать императрицей и править страной как серый кардинал. А так поднебесный титул ей не светит, императрицей рядом со своим племянником ей не стать.
Лена, здравствуй! Рада твоему вниманию и комментарию!
Елена Миллер писал(а):
Да, не все принцы Принцы.
Точно. Хо Сюань настолько непривлекателен, что его смело можно назвать Антипринцем.
Елена Миллер писал(а):
Но Сливочная принцесса, выпестованная опытными царедворцами в среде интриг, в перспективе могла бы возвысить непутевого старшего принца, своего мужа, до императора, стать императрицей и править страной как серый кардинал. А так поднебесный титул ей не светит, императрицей рядом со своим племянником ей не стать.
Мей Фэн напрочь лишена честолюбия. На предложение императрицы Тинг она согласилась только из родственной привязанности к двоюродному племяннику и стремления сохранить себе жизнь. В будущем посмотрим кто кого возвысит.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Вика, спасибо за дополнительный материал!
Значит, и у китайцев были гаремы и полыхали гаремные страсти.
И тут не известно что лучше: одна жена или вот такой клубок из жен и наложниц
Значит, и у китайцев были гаремы и полыхали гаремные страсти.
История китайских гаремов насчитывает более 3 тысяч лет. И получается, это немаловажный вопрос, если им современные экономисты интересуются.
натаниэлла писал(а):
И тут не известно что лучше: одна жена или вот такой клубок из жен и наложниц
Мне кажется, лучшим ответом на этот вопрос послужит песенка Балбеса из фильма "Кавказская пленница".
Не плохо очень иметь три жены
Но очень плохо с другой стороны
Как быть нам, Султанам, ясность тут нужна
Сколько жен в самый раз- три или одна?
На вопрос на такой есть ответ простой:
Если б я был султан, был бы холостой!
Не плохо очень совсем без жены
Гораздо лучше с любой стороны!
Наивная Мей Фэн. Как бы ей боком не вышло общение с наложницей. Она своей активностью уже нарвалась на вынужденное общение с принцем. Хорошо, что её пока есть кому защитить.
Вика, интересно было читать про гаремы в Китае. Спасибо!
Вика, привет! Я прочитала новую главу. С одной стороны, понятно желание Мей Фэн полюбоваться окрестностями и пообщаться с людьми, но с другой стороны, императрица права: кругом полно опасностей. Да, Мей Фэн полностью восстановили в правах наследства, она теперь солидная придворная дама, но удача в любой момент может изменить ей, как правильно заметила императрица. Увы, наша юная героиня пока этого решительно не понимает. Думаю, в лице наложницы она обрела скорее врага, чем друга. Вот уже и первый поклонник у Мей Фэн появился, но, конечно, этот молодой человек - отнюдь не мечта девушек.
Кстати говоря, мы с мамой являемся поклонницами хорошего чая. Какой только чай мы не пробовали: чёрный, зелёный, красный, белый, жёлтый... Наше последнее увлечение - "молочный улун", мы взяли сразу несколько сортов. К слову, он всегда разный, никогда нельзя найти один и тот же вкус у разных производителей.
Вика, спасибо за главу, очень приятно прогуляться вместе с героиней по императорскому саду. Выйдя из павильона девушка тут же обрела и подругу, и жениха. Но я не уверена, что эти люди не причинят ей вреда, она слишком беспечна и неопытна
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение