Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Да, было опасно. Разбойники были проблемой для губерний европейской части России вплоть до середины 19 века, а, скажем, в Сибири и на Дальнем Востоке - до конца 19 века. Как правило, в разбойничьи шайки уходили крепостные крестьяне, которые по разным причинам вступали в конфликт с помещиками или старостами в своих деревнях, и которым грозило наказание типа ссылки на каторгу. Так что до отмены крепостного права в 1861 году проблема разбоя на дорогах была актуальна. Потом уже потихоньку количество таких разбойничьих шаек стало сходить на нет. А что касается Сибири и Дальнего Востока, то там разбойничьи шайки "шалили" на дорогах дольше. Потому что там в разбойники уходили не крепостные крестьяне (крепостного права в Сибири и на Дальнем Востоке не было), а бежавшие с каторги каторжники. Я ввела сцену с разбойниками потому что мне хотелось показать, как Долохов мог действовать в опасной для жизни его и жизни Сони ситуации. В романе Толстого Долохов ведь далеко не образец примерного поведения. Много чего за ним водилось. Я немного смягчила его образ, убрав бессмысленную жестокость, но определенную жесткость характера Долохова в опасной ситуации мне хотелось показать.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я посмотрела - у вас в списке действующих лиц появился Анатолий Васильевич Курагин. Скажите, а Анатоль действительно будет участником событий? И когда он появится?
Будет участником событий и появится скоро Правда, не в "полном боевом комплекте", как у Льва Николаевича. Потому что ногу ему в лазарете при Бородино все таки отняли
Будет участником событий и появится скоро Правда, не в "полном боевом комплекте", как у Льва Николаевича. Потому что ногу ему в лазарете при Бородино все таки отняли
» Глава 14 (сентябрь 1816 года-февраль 1817 года) - начало
» Глава 15 (март 1817 года-февраль 1818 года) - начало
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение