Регистрация   Вход
На главную » Фанфики »

Помнить тебя или Другая история Сони Ростовой (ИЛР, 18+)

miroslava: > 13.12.23 00:37 vip

» Глава 12 - окончание

...

Elena R: > 13.12.23 15:44

Сцена с нападением разбойников весьма выразительна. Это действительно так было опасно в те времена путешествовать по дорогам России?

...

miroslava: > 13.12.23 20:26

Да, было опасно. Разбойники были проблемой для губерний европейской части России вплоть до середины 19 века, а, скажем, в Сибири и на Дальнем Востоке - до конца 19 века. Как правило, в разбойничьи шайки уходили крепостные крестьяне, которые по разным причинам вступали в конфликт с помещиками или старостами в своих деревнях, и которым грозило наказание типа ссылки на каторгу. Так что до отмены крепостного права в 1861 году проблема разбоя на дорогах была актуальна. Потом уже потихоньку количество таких разбойничьих шаек стало сходить на нет. А что касается Сибири и Дальнего Востока, то там разбойничьи шайки "шалили" на дорогах дольше. Потому что там в разбойники уходили не крепостные крестьяне (крепостного права в Сибири и на Дальнем Востоке не было), а бежавшие с каторги каторжники. Я ввела сцену с разбойниками потому что мне хотелось показать, как Долохов мог действовать в опасной для жизни его и жизни Сони ситуации. В романе Толстого Долохов ведь далеко не образец примерного поведения. Много чего за ним водилось. Я немного смягчила его образ, убрав бессмысленную жестокость, но определенную жесткость характера Долохова в опасной ситуации мне хотелось показать.

...

miroslava: > 14.12.23 00:27 vip

» Глава 13 (май-сентябрь 1816 года) - начало

...

miroslava: > 15.12.23 00:47 vip

» Глава 13 - продолжение

...

miroslava: > 16.12.23 00:20 vip

» Глава 13 - окончание

...

Elena R: > 16.12.23 11:58

Я посмотрела - у вас в списке действующих лиц появился Анатолий Васильевич Курагин. Скажите, а Анатоль действительно будет участником событий? И когда он появится?

...

miroslava: > 16.12.23 14:01

Будет участником событий и появится скоро Правда, не в "полном боевом комплекте", как у Льва Николаевича. Потому что ногу ему в лазарете при Бородино все таки отняли

...

Elena R: > 16.12.23 18:20

miroslava писал(а):
Будет участником событий и появится скоро Правда, не в "полном боевом комплекте", как у Льва Николаевича. Потому что ногу ему в лазарете при Бородино все таки отняли
Спасибо за пояснения, будем ждать Анатоля))))

...

miroslava: > 17.12.23 00:11 vip

» Глава 14 (сентябрь 1816 года-февраль 1817 года) - начало

...

miroslava: > 18.12.23 00:59 vip

» Глава 14 - продолжение

...

miroslava: > 19.12.23 00:39 vip

» Глава 14 - окончание

...

miroslava: > 20.12.23 00:48 vip

» Глава 15 (март 1817 года-февраль 1818 года) - начало

...

Elena R: > 20.12.23 16:41

Ну вот, появился и Анатоль... такое ощущение, что не к добру)))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение