lanes:
23.01.12 19:42
» Салат с киви
Решила на Новый год поэкспериментировать...
В общем,как всегда,хочется что-то новенькое.
В рассылках наткнулась на такой салатик.
Там назывался "Знакомство",но я бы назвала просто
Салат с киви
200-250гр -крабовых палочек
2яйца-отварить
2-3 киви(не сильно зеленых,т.е. не сильно жестких,а то будет сильно кисло
)
1 банка кукурузы(сразу скажу -у меня пошла половина,но если очччень любите,то можно целую)
зеленый лук(можно мариновый обыкновенный)
горчица-3-4ч.л(по вкусу)
В идеале этот салат делается слоями,но можно перемешать и добавить майонез.
Я пробовала и так,и так.Благо Новогодние праздники длятся долго!!!
Идеал
1 слой-крабовые палочки(кубиками)+1ч.л.горчицы(перемешать) и выложить слоем
2 слой-кукурузу
3 слой-зеленый лук(можно заменить на марин.лук0
4 слой-киви(кубиками+1-2 ч.л. горчицы,перемешать)+горчица.Перемешиваем в отдельной посуде и выкладываем слоем.
5 слой-варенные яйца(мелкой(крупной)терке0.
Смазывать не надо.
Можно украсить.Сверху положить кружочки яйца+кукурузу.Или что душа пожелает
Я мешала горчицу с майонезом!
Получалось мягче.
В третий раз,когда делала-вообще все перемешала(без слоев)-улетело за раз!
Понравилось и так,и так!
На Вашеи усмотрение!
В третий раз я,вообще мешала просто с "Французским соусом"(Чумак).
Просто СУПЕР.Это майонез+горчица.Не надо заморачиваться,все в нужных долях.
...
Lark:
24.01.12 21:51
» Салат с фасолью и орехами
Сегодня пробовала такой рецепт.
Называется "Салат красоты", он же к тому же вегетарианский, диетический и вообще полезный
Геркулесовые хлопья залить водой (кипяченой, холодной), размешать в кашицу средней консистенции (ну хотя тут дело вкуса), добавить большое яблоко. Я потерла на терке, но не на мелкой, как сказано в рецепте, а тонкими ломтиками. Все это перемешивается, добавляется мед по вкусу и чайная ложка лимонного сока.
Мне было очень вкусно. Вообще обожаю овсянку в любых проявлениях (теперь еще и сырую, как выяснилось
), а за яблоко убить готова.
В следующий раз добавлю орехи, грецкие наверно.
===========================
Вчера готовила
салат с фасолью и орехами. Модифицировала оригинальный рецепт по-своему.
Как нужно:
Банка красной консервированной фасоли
грецкие орехи и фундук – 1/2 стакана очищенных
200 гр. Свежих шампиньонов
Лук репчатый - 1 шт.
Горчица – 1- 2 чайные ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Специи
Грибы порежьте на маленькие кусочки и обжарьте вместе с луком до готовности, в это время с фасоли слейте воду, добавьте предварительно измельченные орехи. Заправьте маслом с горчицей и специями.
Как сделала:
Я люблю сырые шампиньоны и жареного почти ничего не ем. Так что грибы обжаривать, соответственно, не стала, измельчать орехи тоже, мне нравятся крупными кусочками (только грецкие поломала на четвертинки). Лук исключила, не ем его. Заправку сделала по рецепту из детской американской кулинарной книжки, не сильно отличается.
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса (или лимонного сока)
Чайная ложка горчицы
соль
молотый черный перец
щепотка сахара
...
vincento:
07.02.12 15:32
» Салат Валдорф с курицей
Захотелось легкого и весеннего. Сделала. Решила поделиться рецептом.
175 гр куриной грудки - варенной или обжаренной, порезать кубиками
4 стебля сельдерея мелко нарезать
75 гр грубо измельченных грецких орехов
1 красное яблоко
1 зеленое яблоко
сок половинки лимона
200 гр любых салатных листьев
можно изюм
Заправка:
4 ст. ложки легкого майонеза
4 ст.ложки йогурта
черный молотый перец
В салатницу кладем мелко нарубленный сельдерей, курицу, порубленные орехи и все перемешиваем. У яблок вырезаем сердцевину и нарезаем их кубиками или дольками вместе с кожицей. Поливаем яблоки соком лимона. Добавляем их в салатницу и все перемешиваем. Можно добавить изюм. Смешиваем соус - в майонез добавляем йогурт или низкокалорийную сметану, молотый перец. Поливаем соусом салат и перемешиваем. Салат закрываем пищевой пленкой и в течении часа перед подачей держим в холодильнике.
Салатные листья выложить на блюдо. На них салат их холодильника.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
...
procterr:
16.02.12 15:50
» Салаты с сельдереем
vincento писал(а):салат Валдорф с курицей
Очень понравился салат, делала дважды: один раз с жареной курицей, один - с вареной. Вкуснотища! Спасибо за рецепт.
Добавляла виноград.
Вообще нравятся овощные салаты с сельдереем разные, комбинирую все свежие овощи с ним.
Может быть, кому-нибудь пригодятся рецепты.
Салат из моркови с сельдереем и белокочанной капустой
Морковь – 200 г, капуста – 100 г, корни сельдерея – 50 г, растительное масло, укроп, соль по вкусу.
Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке, свежую капусту нашинковать. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом, посыпать сверху укропом.
Объем одной порции – 150 г.
Салат из моркови со свежими огурцами
Морковь – 100 г, огурцы – 100 г, яблоки – 50 г, стебли сельдерея, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.
Морковь и яблоки очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить натертые на крупной терке стебли сельдерея. Все продукты смешать и заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом. Объем одной порции – 150 г.
Салат из сельдерея с укропом
2 стебля сельдерея, репчатый лук – 50 г, растительное масло – 30 г, соль, укроп.
Стебли сельдерея натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Заправить растительным маслом, посолить, посыпать сверху укропом. Объем одной порции – 150 г.
Салат из сельдерея со сметаной
2–3 стебля сельдерея, морковь – 50 г, сметана (10 % жирн.) – 30 г, лимонный сок – 1 столовая ложка, соль по вкусу.
Стебли сельдерея и очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать и заправить сметаной и лимонным соком, посолить. Объем одной порции – 130 г.
Салат из сельдерея с луком и яблоками
1–2 стебля сельдерея, яблоки – 100 г, лук репчатый – 50 г, лимонный сок – 30 г, растительное масло – 30 г, укроп, соль по вкусу.
Стебли сельдерея и яблоки натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанным репчатым луком. Заправить лимонным соком и растительным маслом, посолить, посыпать сверху зеленью.
Объем одной порции – 150 г.
Салат из сельдерея с помидорами
2 стебля сельдерея, помидоры – 200 г, растительное масло – 30 г, укроп и соль по вкусу.
Стебли сельдерея натереть на крупной терке, помидоры нарезать мелкими ломтиками. Продукты смешать и заправить растительным маслом и лимонным соком, посолить и посыпать сверху укропом. Объем одной порции – 150 г.
Салат из сельдерея с огурцами
Корень сельдерея – 100 г, свежие огурцы – 100 г, апельсин – 50 г, сметана (10 % жирн.), соль по вкусу.
Корень сельдерея натереть на крупной терке, огурцы и апельсин очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Продукты смешать и заправить сметаной, посолить. Объем порции – 150 г.
Салат из огурцов и капусты
Огурцы – 200 г, белокочанная капуста – 100 г, яблоки – 100 г, стебли сельдерея – 50 г, растительное масло – 30 г, молотый красный перец, соль по вкусу.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, белокочанную капусту нашинковать, яблоки и стебли сельдерея натереть на крупной терке. Все продукты смешать и заправить растительным маслом, перцем, посолить. Объем одной порции – 150 г.
Из книги "1000 кулинарных рецептов для желающих похудеть. 100% гарантия"
Владимир Иванович Миркин
...
procterr:
16.02.12 16:12
» Английский салат с грибами
шоти писал(а):Очень кстати.
Особенно с корневым.
Мне больше всего понравился где огурец, сельдерей, апельсин и сливки.
Спасибо.
Пожалуйста.
С корневым в нашей семье самый любимый -
английский салат с грибами.
Продукты : 60 г корня сельдерея, 80 г филе цыпленка, 40 г соленых огурцов, 30 г вареных грибов, 30 г майонеза, 5 г горчицы, соль.
Нарезать соломкой корень сельдерея, филе цыпленка, огурцы, вареные грибы (я тру сельдерей на терке для корейской моркови, остальное режу), смешать, посолить, поперчить, залить майонезом и горчицей. Салат можно украсить орехами и черносливом.
Я обычно использую вешенки, а в этом году белые грибы заготовила.
Последнее время мы на стебли сельдерея подсели.
...
nvs:
21.03.12 21:07
» Салат "Морская жемчужина "
Девочки, на 8 Марта делала салатик - очень понравился, хочу поделиться с вами.
Морская жемчужина
Крабовые палочки-200 г
Морская капуста-100 г
рис-2 ст.л.
яйца-2 шт.
морковь-1-2шт
майонез
Приготовление
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу (вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить).
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
Приятного аппетита!
...
nvs:
23.03.12 20:28
» Салат "ПРОВАНС"
XeniyaVelichko писал(а):Люблю очень сыр
Может Вам такой салатик понравится
Салат "ПРОВАНС"
200 гр. колбасного копченого сыра;
1 свежий огурец;
3 яйца;
1 банка кукурузы;
майонез.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке (предварительно сыр положите на 15-20 минут в морозилку, так он легче натрется), огурец порезать мелкими кубиками, яйцо натереть на терке, добавить кукурузу (воду слить) и заправить майонезом.
...
Ирмик:
27.03.12 21:04
» Датский салат
Для любителей селедки и фасоли
вот так
Сколько вешать в граммах указать не могу, т.к. делаю его на глаз. Первый раз его сделали в начале 90-х прошлого века. Маму угостили на работе и мы стали его делать как по праздникам, так и просто так. Салат вкусный, попробуйте. Итак:
1.5 стакана вареной фасоли, на горячую фасоль, только с плиты выложить
1 мелко порезанную луковицу, сверху выдавливаем
сок 1 лимона (косточки салат не портят), закрыли крышкой на то время пока порежем кубиками
4 средних вареных картофелины, а также
1 большую слабосоленую сельдь (пресервы и им подобные брать не стоит, салат в итоге не вкусный)- разделываем на филе, которое в свою очередь режем соломкой(а как еще рыбу строгать?). Картошку и селедку в фасоль, и
майонезом все заправляем. Пусть остынет окончательно, и на стол. Очень вкусно!
...
Ирмик:
03.04.12 19:58
» Салат "курский"
название к городу отношения не имеет, так фамилия моих друзей у которых я его первый раз его попробовала. Продукты как всегда берем на глаз. Итак
2 больших луковицы режем полукольцами, тонко,
мариновать и обливать кипятком не стоит!
2 больших болгарских перца(можно разных цветов:так красивее) также...полукольцами
1 банка маслин без косточек, режем пополам, и последнее
мясо вареное(любое, но с говядиной лучше всего) режем произвольно, не мельчим. Мяса должно быть чуть меньше половины от остальных продуктов.
заправяляем любым растительным маслом(горчичное лучше не использовать, не очень сочетается с маслинами)
Все. Кушаем и получаем удовольствие. Мужчинам очень нравится. Идеально: сварила бульон, мясо на салатик.
...
Missis Cullen:
14.04.12 00:13
» Салат с шампиньонами, сухариками и куриным филе
Привет кудесницам кухни!
Меня подруга научила делать такой салат (я выложу рецепт, где всё рассчитано на большое застолье)
Салат с шампиньонами, сухариками и куриным филе.
Итак, понадобится:
4 кусочка куриного филе - отварить и порезать, не обязательно совсем мелко! Средними кусочками такими с 10рублёвую монету)))
Большую банку резаных солёных шампиньонов. Если нет большой - то 2 по 330 граммов. ( Я беру фирмы Лютик). Но подруга делала и с маринованными опятами, я не знаю, как он на вкус. Воду у грибов слить.
3 упаковки сухариков - я беру только ржаные Емеля с сыром. Кто любит поострее - то с хреном или с холодцом тоже вроде остренькие.
И майонез (я люблю Мистер Рикко оливковый).
Всё перемешать и дать постоять 30-40 минут, чтобы сухарики были полухрустящими))
Всё
...
Aleco:
14.04.12 09:13
» Витаминный салатик
Иногда зимой или весной, когда цены на овощи и зелень "кусаются", хочется сделать овощной салатик, я делаю так:
беру небольшой кочан обычной капусты, тонко шинкую, чуть-чуть солю (главное не пересолить), немножко сахарного песка, и все слегка обмять, чтобы капуста была помягче, но не дала очень много сока. Затем кладу или банку консервированной кукурузы или нарезанный свежий огурец, а можно и то и то, и конечно порезанной петрушки. Все заправляю майонезом. И вкусно и как будто лето наступило. Только лучше делать такой салат на раз, иначе когда он постоит, то капуста даст очень много сока, а это не все любят.
...
Ирмик:
23.04.12 21:51
» Салат "Примитив"
предлагаю рецепт ужасно вредного салата, который делается за 5 минут, идеален когда гости стоят на пороге, или на работе вдруг решили срочно выпить...
Итак:
200-300 грамм полукопченой колбасы (в каждом регионе свои мясокомбинаты, я предпочитаю "Зернистую" от ЦП), нарезать соломкой
1 банка консервированной кукурузы
1 средняя пачка чипсов "Русская картошка" (такие толстые, квадратные) не ломать, кидаем целиком
майонез, если есть луковица, ее тоже можно (мелко нарезанную) в салат, мешаем. Кушаем с удовольствием.
Рецепт от продавщицы ларька, который в начале этого века стоял рядом с моим домом. Уже и дом другой, и ларьков не наблюдается, а я многих на этот салат подсадила. Вот и на Пасху он меня спас. Думала весь день буду "Вершиной мира" Прокопович наслаждаться, но неожиданно приехали друзья, помимо прочего и этот салат сделала. Кому понравится, буду рада
...
Ale-fti-nA:
25.04.12 18:32
» Салат из грибов и куриного филе
приветики!
Аврора
Мужин салат! (моя мужа очень любит смотреть кулинарные каналы и шоу, а потом проводить эксперименты на кухне, где я должна в этот момент быть поварёнком-чистим-режем-подаём, а они готовят
)
и вот что ему однажды захотелось приготовить:
куриное филе режем на кусочки примерно 2-3 см и обжариваем быстро на сильном огне. складываем в глубокую салатницу.
шампиньоны режем крупно и так же на большом огне быстро обжариваем (курица и шампики слегка солятся во время жарки) и кладём в туже салатницу
морковь сырую трем на обычную тёрку и в салатницу
рукола (трава оч вкусная, продаётся в супермаркетах) - режем крупно (можно и не резать) и туда же (в салатницу
)
свежий огурец режем соломкой и...в салатницу
чеснок на 2 куриные грудки мы берём 4 зубочка. давим-чавим в салатницу!
и в конце -
майонез или оливковое масло (но я люблю с майонезиком) досаливаем, доперчиваем, перемешиваем и вуа-ля!
салат кушается тёплым! так вкуснее
А это мой любимый салат! готовится быстро и оч лёгкий
куриное филе - отвариваем и режем кубиками
ананас консервированный - 1 банка,
не варим, а просто режем кубиками
пекинская капуста - рубается по-быстрому
консервированная кукуруза -1 один банка
майонез по вкусу!
Всё перемешиваем и получаем много салата- свежего и вкусного!
...
nessi:
25.04.12 21:57
» Салат из кальмаров
Попались нам с подружкой кальмары по случаю.
Салат из кальмаров:
кальмары отварить минуты 3-4 , не больше, а то резиновыми станут
а дальше смешать кальмары+ морская капуста+вареные яйца+майонез.
С голодухи, что ли так вкусно показалось.
...
dizzy:
30.04.12 04:16
» Салат с сайрой
Вчера, от собственной лени, сделала типа такого салатика:
отварила десяток яиц, покрошила, сайру (две банки) туда же, предварительно размяв вилкой, добавила кукурузу и маринованные огурчики. Соответственно майонез.
А дитЯм так понравилось, даже не ожидала.
...