Джослин:
28.08.13 14:20
» Вкусняшка мясная
Вкусняшка мясная
Продукты:
Фарш свино-говяжий - 1кг
2 яйца
лук репчатый - 200гр
морковь 200гр
цветная капуста
чеснок, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Почистить морковь и лук, пожарить в небольшом количестве растительного масла. Фарш посолить, добавить специи, чеснок, 2 сырых яйца и туда выложить поджарку. Капусту цветную отварить в слегка подсоленой воде не до полной готовности.
На пищевую фольгу выложить фарш продолговатой лепёшкой, в середину разложить соцветия капусты и сформировать рулет, завернув капусту в фарш и затем в фольгу. Выпекать в прогретой духовке минут 40. Дать остыть, красиво порезать. Очень вкусно!Подавать можно с кетчупом или любым соусом.
...
Nashata:
01.10.13 21:15
» Овощи с мясом индейки
Девочки, спасибо за новую тему! Есть где "разгуляться"))
В выходные готовила для друзей овощи с мясом индейки.
Рецепт очень простой. На 1кг мяса, можно индейку заметь телятиной или курицей, 4 крупные картофелины, 4 помидорины, 2 луковицы, 1 морковка, 1 кабачок и/или баклажан и мякоть тыквы, на глаз))
Обжариваем одну мелко нашинкованную луковицу с морковью, в обжарку добавляем мясо, порезанное на кусочки. Снимаем с томатов шкурки, мякоть режем на кусочки и отправляем в мясо. Солим по вкусу, капаем пару чайных ложек бальзамического уксуса , можно добавить пару перчиков чили, очищенных от семян))
А в это время в духовке при 180 гр уже томятся (15-20 минут) овощи порезанные на кусочки-брусочки-кружочки, луковица-на четыре части, ну, чтоб детенышам было удобно ковыряться)) И вот к этой красоте мы добавляем мясо, все перемешиваем и ставим в духовку еще минут на 20. Вкусно
Света, с днем рождения !
...
Victoria:
01.11.13 13:28
» Баранина, запеченная в рукаве
Tyumensquirrel писал(а): Зато снова приготовила киш с баклажанами и кабачками, получился в этот раз просто супер, ум отъешь. В очередной спасибо Victoria !
Верочка, рада, что рецептик приглянулся)))
КИШ - это действительно веСЧь))
Проверено на семье)))
Туфелька писал(а):Victoria писал(а):запеченная баранина
Вика , расскажи, как ты баранину выбираешь и запекаешь? Очень люблю баранину, но не получается ее готовить. Есть у меня только один удачный рецепт, но он очень-очень долгий. А в других случаях при приготовлении обычно запах остается, баранистый такой.
Ты как делаешь?
Танюша, что касается выбора - то мясо берем только на рынке (есть уже свои, проверенные временем поставщики), а в часть готовки - рецепт довольно простой, но получается ооочень вкусно.
Перед приготовлением мясо я вымачиваю порядка трех часов в очень соленой воде. А дальше все предельно просто: Мясо хорошо промыть, посолить, поперчить, нашпиговать морковкой и чесноком. Убрать в рукав для запекания. Туда же отправить штук 10 ягод чернослива, пару яблок разрезанных на четыре части (желательно кислых сортов), добавить пару веточек розмарина и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. По истечении этого времени духовку выключить, рукав разрезать и снова отправить мясо в духовку минут на 10-15. После чего сразу на стол)))
В качестве гарнира у нас в семье пользуется тушеная квашенная капуста (ее, кстати можно готовить сразу с мясом в рукаве) и картофельное пюре)))
/а если к этому еще стаканчик холодного темного пива, фсеее - жизнь удалась!))) / ...
Тысячелетняя:
15.11.13 09:12
» Картофель с мясом по-французски
Дорогие девушки, хочу поделиться очень простым но вкусным рецептом блюда
Нашла я его вот здесь namenu.ru/188/Francuzskoe/
Называется
Французсое[u]
Для приготовления этого вкуснейщего блюда нам потребуется:
0.5 кг картофеля (средних размеров);
0.3 кг мяса (свинины);
банку 0.5 л майонеза;
0.2 кг твердого сыра;
соль;
перец черный, горький;
3-4 головки репчатого лука.
Приготовление
Способ приготовления: очищенный картофель нарезать тонкими пластинами; мясо порезать средними кусками,затем с помощью отбивного молотка отбить мясо, затем обвалять его в смеси соли и перца; лук нарезать кольцами; сыр натереть на мелкой терке.
Затем, взять форму(высокую), для духовки, смазать ее растительным маслом, и в порядке: слой картофеля, слой лука, слой мяса вылаживать на сколько хватит, в конце положить слой тертого сыра, и сверху намазать майонезом.
Выпекать в духовке при температуре 250-280 градусов, около одного часа, впрочем когда как, когда появиться сверху румяная корочка считать блюдо готовым.
Только я его не много изменила: делала не в форме, а в казане (семья большая ) и первые пол часа запекала без сыра и майонза, только потом их добавила (подоялась что сыр сильно запечется и майонез покроется не румяной корочкой а черной ) ...
Kasatkina:
19.11.13 12:53
» Слоеный пирог с рыбными консервами
Оксаночка писал(а):Т.е. готовые лепёшки сразу с начинкой уже были? До чего дошёл прогресс)) Я в Ашане видела уже испеченные заготовки для сладких пирогов - Медовика, Наполеона, Киевского торта. А ещё там было в мягкой упаковке уже готовое тесто для кексов, причем двух или трёх видов, но я как-то не решилась на эксперимент. Более привычно самой тесто для кексов замешивать))
Это я так написала непонятно. В Ашане купила коржи, а на этикетке сбоку написан рецепт. Я поняла, что одна не съем и стала угощать соседей, а на картоночке кусочек угостила на вынос приятельницу. Отрезала себе только одну боковину упаковки, а на ней :
Рекомендации приготовления "СЛОЁНОГО ПИРОГА"
1) 1-2 банки рыбных консервов измельчить, соединить с майонезом и выложить на корж.
2) 4 варёных яйца потереть, соединить с майонезом и на второй корж.
3) 100-150 г. зелёного лука, соединить с майонезом и выложить на третий корж. Натереть на крупной тёрке сыр 200 грамм и на верхний корж и чуть-чуть майонеза Прогреть 10-15 минут( это я писала) в духовке при 180*. Там есть ещё рецепт и сладкого крема. Я увидела, что женщина брала несколько штук и объясняла другой, как это вкусно и сами знаете как это бывает я тоже взяла одну упаковку попробовать. Наверное это и есть Наполеон
Федор писал(а):В свое время покупала упаковки сухих продуктов для кекса. Насколько я помню, там надо было добавить яички и что-то еще. Кексы были очень вкусные, особенно лимонные. Давно не вижу таких упаковок, а может просто не обращала внимание.
Дорочка, в Ашане есть. и даже этикетки такие же как раньше. У меня мама часто покупала, они не всегда были в продаже и поэтому набирала сразу несколько пачек и пекла.
...
karriera:
21.11.13 14:33
» Запеченные овощи
В духовке можно запечь любые овощи(в том числе и брокколи и морковь и картофель), при условии, если запекать их в пакете(т.е. рукаве для запекания), получается очень вкусно, и полезно, и не пересушено....Мой любимый соус для запекания: мед, горчица и соевый соус.
Закладываю в пакет овощи и соус, на 180 градусов на 40 минут и вуа-ля, вкусный обед готов)
...
Туфелька:
28.12.13 18:56
» Крошка-картошка (запеченная в духовке)
procterr писал(а):Можно поподробнее?
Алён, я делаю крошку-картошку очень часто, когда готовлюсь к праздникам. Когда некогда готовить простую еду, а семью кормить надо)
Беру большие картофелины (одна штука - одна порция. Если таких больших нет, тогда готовлю из расчета 2-3 картофелины на человека). Мою картофель, заворачиваю каждый в фольгу, и заранее ставлю в духовку печься, на 200 градусов, часика на полтора. Сама в это время занимаюсь предпраздничными делами. Когда картофель вот-вот будет готов, делаю разные к нему наполнители. Чаще всего - режу ветчину, соленые огурцы+майонез. Можно брынзу смешать с укропом. Можно селедочку порезать мелко, с зеленым луком. Или красную слабосоленую рыбу. Или маринованные грибочки смешать с солеными огурцами. В общем, опрашиваю народ, исхожу из продуктов, что есть, то и делаю как наполнитель. Разные, или один на всех, но много))
Тру сыр на терке.
Когда картофель испекся, вынимаю каждую картофелину по очереди из духовки (остальные лежат, ждут, остаются горячими), разрезаю пополам ножом (фольга по краям остается) на две половинки. Каждую половинку картофелины вилкой мну внутри; пока горячая, добавляю кусочек сливочного масла и тертый сыр, перемешиваю вилкой (оно там все плавится), отдаю домочадцу. Домочадец кладет сверху любой наполнитель, какой любит, и ест.
В Москве много таких ларечков с Крошкой-картошкой, а я просто воспроизвела все дома) Вкусно, полезно и ненапряжно)
...
Ванилька:
08.01.14 23:19
» Наивкуснейшая картошка в духовке
"Наивкуснейшая картошка в духовке"
Ингредиенты:
- картофель 5 крупных шт.
- морковь 1шт.
- специи
- томат 2-3 ст.л.
- растительное масло 2-3 ст.л.
- зелень
Приготовление:
1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
3. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
4. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
5. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
6. Запекать около 1-1,5 ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
7. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
...
filia:
09.01.14 10:06
» Тефтели в сметанном соусе
1 кг. фарша
1 луковица;
1 яйцо;
100 г. твердого сыра;
Соль, перец.
Для соуса:
1 морковь;
1 луковица;
200 г. сметаны;
1 ст.л. муки;
1 ст. воды.
Способ приготовления:
Луковицу мелко порубить. Смешать фарш, яйцо, лук. Посолить, поперчить. Сформировать тефтели, выложить в смазанную форму для запекания.
Соус: лук порубить, морковь натереть на крупную терку. На растительном масле обжарить лук, добавить морковь. Влить сметану, потушить. Муку размешать в стакане воды, добавить в соус, довести до кипения, снять с плиты.
Сметанным соусом залить тефтели. Форму поставить в разогретую духовку. Запекать при 200 С 30 мин. Сыр натереть на крупной терке, посыпать тефтели и запекать еще 20 мин.
...
Мадам Бовари:
27.02.14 16:23
» Картофельная запеканка
Леди Грация писал(а):А можно узнать рецепт сицилийского картофельного пирога?
Картофель — 1.5 кг
Бекон — 200 г
Молокo — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 4 шт
Чеснок — 2 зуб.
Пармезан — 200 г
Колбаса (салями) — 100 г
Моцарелла — 150 г
Сухари панировочные — 50 г
Лук зеленый
Соль
Перец черный
Картофель очистить, отварить. Сделать грубое пюре.Салями и бекон нарезать мелкими кубиками.Бекон обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Нарезать моцареллу кубиками. Так же измельчить лук, натереть пармезан.Добавить все остальные ингредиенты: салями, бекон, сыры, лук, специи.Форму смазать жиром, обсыпать сухарями. Выложить картофельную массу, снова посыпать сухарями. Выпекать при температуре 190 градусов 1 час.
...
Victoria:
20.05.14 21:24
» Утка, запеченная в рукаве
у меня сегодня очередной творческий эксперимент)))
на 40 минут замариновать кусочки утки (грудки) в соевом соусе, чесноке и черном молотом перце,
вынуть из маринада и зажарить на сильном огне (по две-три минуты с каждой стороны)
пока мясо жарится, в оставшийся маринад добавить пару горстей клюквы и... две столовые ложки абрикосового джема - все перемешать
утку выложить в рукав, залить маринад и масло, оставшееся на сковороде.
отправить утку в духовку минут на 40-50)))
...
Aleco:
28.05.14 21:36
» Макароны, запеченные в сырно-сливочном соусе
Вчера делала макароны в сырно-сливочном соусе.
Отварила до полуготовности (1 пачку), выложила в форму слегка смазанную подсолнечным маслом. Сверху выложила обжаренный свиной фарш (300 гр.) с луком и приправами (смесь перцев + соль), и порезанные кубиками помидоры (по мне так лучше бы полукольками, но тонкими). Натерла сыр (200-300 гр), добавила специи (итальянские травы, базилик), соль, сливки (купила только 10%) 350 мл, но пришлось добавлять молока 400-500 мл - размешала вилкой (или венчиком). Залила макароны. И в духовку - до готовности.
Сыр почти не запекся сверху - получился интересный соус.
...
Victoria:
30.05.14 20:36
» Картофельная запеканка с телятиной
vincento писал(а):Пожарила
беляши по рецепту Вики. Для вечера канешь жирновато, но я свего 17-летнего сына с завтрашнего дня отправила работать (санитаром в хирургию Скорой помощи, хочет быть врачом, пусть докажет), вот ему как раз с собой.
Илона, ты молодец.
У моего сына в классе из 32 человек 7 собираются в медицину, но вот на практику никто не ходил)))
zerno писал(а):Вчера у нас был шашлык в честь прошедших у двух подруг д.р. Обе не готовят . Поэтому от меня в подарок обе попросили полянку.
Мариша, вот это полянку ты накрыла)))
Я правда вчера для своей подруги приготовила пару тортиков... на работу
(причина та же - ДР
)
А сегодня долго "приглядывалась" к нескольким сиротливым кусочкам телятиты в холодильнике...
Итог,
к мясу добавила укроп, зеленый лук... а потом еще и для остроты кусочек сыра (вместе с мясом пропустила через мясорубку)
не дурственно получилось)))
картофель - 5-6 (крупных)
сливочное масло - 50гр.
молоко - 50гр.
яйцо - 2шт.
мясо (в моем случае это оказались "скучавшие" кусочки жареной накануне телятины - приблизительно 250гр.
сыр - 50гр.
зеленый лук
укроп
соль
Картофель отварить, взбить в пюре. Добавить два яйца и все перемешать. Мясо и сыр прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук. Смазать форму растительным маслом, выложить часть пюре, затем начинку и снова пюре. Верхний слой слегка обмазать растительным маслом и отправить в духовку. Минут на 40-45 при температуре 150гр.
Слегка остудить (чтобы лучше резалась) и звать всех к столу)))
...
Туфелька:
06.06.14 21:23
» Говядина с киви, запеченная под сыром
zerno писал(а): с киви никогда не делала, обязательно попробую.
Обязательно попробуй, киви кроме кислинки еще и смягчает мясо.
Я делаю так:
Пластаю говядину на тонкие кусочки, размеры 4-5 см, толщина - пара-тройка мм. Даже не отбиваю, ленюсь
Солю-перчу.
Выкладываю мясо одним слоем на противень на силиконовые коврики (ну или бумагу для выпечки нужно положить).
Чищу киви, режу тоже на тонкие пластинки, выкладываю на мясо.
Сверху засыпаю тертым сыром, любым, что есть.
В горячую 180 гр. духовку минут на 30-40, до зарумянивания сыра.
Ни майонез сверху, ни жир снизу в этом рецепте я не использую.
zerno писал(а):Шурпо дяди Шамрота
Рассказ чудесный, спасибо
Бинокль жалко(
...
tatka-aa:
08.06.14 19:30
» Сырники с сыром
Shemeshko писал(а):А сырники с сыром это как? Можно поподробнее.
Творог — 400 г
Сыр адыгейский (можно фету) — 250 г - у меня мягкая брынза (слабосоленая.)
Яйцо — 3 шт
Чеснок (зубчик) —
Зелень- укроп+петрушка
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Измельчить зелень, сыр (размять или натереть на терке). Яйца взбить (без фанатизма
, просто вилкой)
Выложить в форму, у меня силиконовые для кексов. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин ( всё зависит от вашей плиты
) Чуть остудить и подать со сметаной.
В "родном" рецепте- готовится в мультиварке при 800 Ватт 20мин на пару, там еще помидорчики черри целиком запечены. А я процесс упростила.
...