Таша Тан:
12.11.09 15:38
» Часть 2. Лифт. Часть 2
Девчонки, читаю ваши отзывы и душа радуется! СПАСИБО ВАМ ОГРОМЕННОЕ!!!!!
Все смирились с мыслью, что придется провести всю ночь в лифте. К тому же, это был не такой уж плохой вариант. Современный лифт оказался вполне удобным. Большое пространство и современный дизайн делали его пригодным для нескольких часов заключения. Пол, обшитый ковралином, был теплым и мягким, а деревянные панели на стенах приятно холодили кожу. К тому же, вентиляция позволяла не беспокоиться о духоте.
– Сколько времени мы тут сидим?
– Около часа. – Ответила Яна.
– Мне кажется, что прошла уже целая вечность. Да. – Произнес Юра. – Длинная будет ночка!
– А я есть хочу. – Протянула Юля.
– Придется потерпеть.
– Я тоже хочу. – Поддержал девушку Дима. – Не отказался бы сейчас от прожаренного куска мяса. И чтобы жир сочился по тарелке. Еще запеченную в фольге картошку и свежий огурец.
– Может, хватит, ты, извращенец.
– Мне ты больше нравился, когда молчал.
– Что, и помечтать уже нельзя?
– Из-за твоих мечтаний, я тоже захотел поесть чего-нибудь. Может, ковралинчику пожевать?
– Не надо ничего жевать. – Сжалилась Яна. – У меня есть печенье.
– Если ты шутишь, то я съем тебя. – Уставилась на девушку Юля.
Яна вынула из сумки увесистую пачку кофейного печенья и положила в середину.
– Налетай.
Словно свора голодный псов, узники налетели на печенье. Обертка слетела так быстро, будто ее и не было. Они, не жуя, заглатывали желанное угощение.
– Давайте оставим чуть-чуть. – Подал умную мысль Юра. – Все-таки сидеть-то тут до утра придется.
– А попить у тебя, случайно, нет? – Спросил Дима с полным ртом.
– Случайно есть. – Ответила Яна и достала минералку.
Это был настоящий пир. На время все забыли, что не очень ладят друг с другом. Хруст печений перемешался с нечленораздельной речью. Это были лучшие минуты со времени их заключения.
– Теперь я понимаю, почему все твои сумки такие огромные.
– Да, меня они вечно раздражали. – Согласился с сестрой Юра. – Ты все время меня своими чемоданами задевала.
– Благодаря моим привычкам ваши животы не выводят сейчас голодные рулады.
– Может, сделать тебе предложение? – Сказал Дима.
– Чего это удумал? – Юре не понравилось это заявление.
– Такую хозяйственную девушку грех упустить. К тому же, Яна симпатичная и милая девушка. Особенно, когда молчит.
– Я уже говорил, что мне больше нравилось, когда ты сам молчал. – Юра не ожидал, что так остро отреагирует на невинную шутку. Неужели он ревнует?
– Еще хоть слово, и я лишу вас десерта. – Попыталась перевести тему Яну. Она не хотела, чтобы эти двое обсуждали ее прелести.
– А что, у нас и десерт предусмотрен?
– Я видела там плитку шоколада. Но без понятия, сколько дней она валяется на дне сумки.
После ужина все четверо расползлись по углам, и перемирие превратилось в заговор молчания. Каждый был занят собственными мыслями и переживания. Провести ночь в лифте никто не хотел, но деваться-то некуда.
Яна выбрала себе угол напротив вентиляционного отверстия. Она не переносила жару и духоту. Хорошо еще, что верхнюю одежду они сдавали в гардероб на первом этаже. Если сидеть здесь пришлось в шубах, то девушка точно сварилась бы. Наверное, Дима прав, и единственный выход из ситуации – дождаться утра. В любом случае, они перепробовали все, что могли. Выбраться отсюда не получится. А раз так, то нужно расслабиться и получать удовольствие. Но с этим были сложности. Удовольствие сомнительное – застрять на всю ночь в лифте с кучкой придурков. Брат с сестрой, как сиамские близнецы не могут отлепиться друг от друга. Ненормальный псих, прозванный администратором ПО*, храпящий в углу. Как такое могло с ней случиться, Яна не понимала. Что она такого натворила в жизни, чтобы расплачиваться за грехи столь жестоким способом? Юра, который только недавно был ее другом, сейчас незаслуженно нападает. Правду говорят, что экстремальные и нетипичные ситуации показывают истинное лицо людей. Какой бы милой и обольстительной не была улыбка молодого человека, за ней никогда не скрывалась заинтересованность к Яне. Значит, правы были штатные сплетницы - она просто очередной трофей на полке.
Дима исподтишка наблюдал за товарищами по несчастью. Привычка Яны наклонять и голову и ухмыляться своим мыслям позабавила его. И судя по мимике, мысли эти были далеко не радужные. Юра, занявший угол напротив девушки, тоже был занят осмыслением положения. Но в отличие от Яны, понять, о чем он думает, невозможно. Но эти двое волновали Диму меньше всего. Целью была Юля. Ее детский страх показал, что парень не ошибся в своих выводах. Она действительно в душе оставалась беззащитным ребенком. Что же, это уже полбеды. С ребенком справиться можно, но не со стервой. А то, что девушка его мечты могла оказаться именно такой убедила перепалка с Яной. Если бы брат не вмешался, то могло случиться страшное. Хотя, надо было признать, что в наши дни без некой доли твердости не обойтись даже девушкам. Прошли те времена, когда слабый пол полностью зависел от сильного. Девушки перестали надеяться на своих могучих мужчин, и взяли жизнь в свои руки. Это сделала и Юля. Но Дима сможет убедить ее, что остались еще мужчины с большой буквы. Может, пока все они заточены в этой коробке, признаться девушке в своих чувствах? Сбежать ей до утра не удастся, поэтому можно будет относительно спокойно поговорить.
Юля хотела выбраться отсюда. Сейчас же. Немедленно. Она не сможет просидеть десять часов в компании с этими людьми. Юрка, как всегда, рядом, но он не может вечно защищать ее. К тому же, кому, как не ему знать, что Юля и сама может постоять за себя. Брат ясно дал понять, что не намерен упускать шанс покорить Яну. Даже не смотря на ее сопротивление и ужасный характер. Она не чувствовала, осознал ли Юрка, что желания относительно этой грубиянки значительно глубже, чем он сам бы хотел. Но сегодняшняя ночь покажет, что Яна не пара ему. Юля из-под бровей посмотрела на предмет обожания брата. Злая и недоступная, она сидела в своем углу, обняв колени. Глупая идиотка. Даже не представляет себе, как жалко выглядят попытки противостоять Юре. Юля не раз становилась свидетельницей его таланта. И эта недотрога тоже не устоит. Хотя Юре еще ни разу не приходилось соблазнять настолько «железную леди». Но, мечтала Юля, янин сарказм может отбить у Юрки все желание на корню. Потом он, наверняка, утешиться в объятьях другой девушки.
Юра заранее повернул фонарик так, чтобы большая часть его тусклого света попадала на сестру. Он знал о том, как сильно та боится темноты. Хоть Юля старалась держаться, нервная дрожь все равно иногда волнами пробегала по телу. Еще и Яна доводит ее своими шуточками. Молодой человек знал, что она остра на язык, но не представлял, что в такой ситуации ее язвительность проявится в полной мере. Характер у Яны отвратительный, это он признал. Но желание завоевать девушку все равно не пропало. В Юре даже проснулось давно забытое чувство азарта. За пятнадцать лет он ни разу не потерпел поражения. В первые годы молодой человек чувствовал, как адреналин бежит по венам, соблазняя очередную девушку. С годами это чувство притупилось, а теперь и вовсе исчезло. Отказаться от своего хобби Юра не мог, но выполнять все на автопилоте тоже не доставляло радости. Достойного «противника» он так и не встретил. И только Яна смогла вернуть забытые чувства. Но как бы он не желал эту девушку, позволить ей оскорблять сестру не мог. Поэтому пришло нападать на Яну. И дело осложнилось. После такой своеобразной ночевки она и близко не подойдет к нему. Но ситуацию все еще можно исправить...
...
Таша Тан:
13.11.09 14:37
» Часть 2. Лифт. Часть 3
– Ну, ты как? – Юра подполз к сестре. За несколько минут она ни шелохнулась, и он боялся, что страх может вернуться.
– Нормально. – Ответила Юля. – Тебе не обязательно нянчиться со мной. Я уже большая девочка.
– Раз так, то я займусь своими делами.
– Только не говори, что собрался здесь обольщать свою фифу?!
– А чем это место плохое? Смотри, интим какой. А ты бы занялась Дмитрием, чтоб скучно не было.
Увернувшись от очередного тумака сестры, Юра поправил фонарик и отполз в угол Яны.
Она сидела, поджав под себя ноги, и о чем-то размышляла. Юре захотелось влезть в эти мысли, чтобы лучше узнать ее. Все, что он знал, было выужено из мусорной корзины и ящика рабочего стола. Даже когда Яна считала молодого человека своим другом, то не допускала его близко. Юра не мог не признать, что эта девушка умела заинтересовать, хоть и не ставила такой цели. Но вместе тем, иногда она раздражала своим сарказмом и оборонительной позицией. При любом неосторожном слове Яна «выпускала» иголки. Такое поведение значительно уменьшало его шансы. Юра ощущал себя маленьким мальчиком, который одновременно боится и желает попросить родителей о новой игрушке.
– Чего загрустила? – Юра решил начать с непринужденной беседы, чтобы не нарваться на оборону.
– С чего ты взял?
– Извини, но вид у тебя грустный и растерянный. Не бойся, нас выпустят отсюда.
– Не путай меня с сестрой. Я темноты не боюсь.
Так, решил Юра, кажется она все время в защитной стойке. Наверное, даже когда спит. Тогда он решил зайти с другой стороны. Какая тема будет самой нейтральной для разговора? Погода? Банально. Политика? Скучно. Может быть, работа?
– А что ты так поздно делала на работе? – Видя, что Яна готовит очередной язвительный ответ, поспешно добавил. – Просто у нас мало людей, которые предпочитают не оставлять дела незавершенными. Все откладывают на утро.
– А ты что здесь делал? – В ответ спросила Яна.
– Я, как раз, к таким людям не отношусь. Люблю доводить все до конца.
– Вот как? И у тебя все получается?
– Да. Все, за что берусь, у меня получается. Особенно злить Юльку.
Яна улыбнулась в ответ. Голос Юры был мягким и успокаивающим. Его участие и безобидная манера располагали к общению. Но девушка все равно не могла до конца расслабиться. Не хватало еще довериться этому ловеласу. Наверняка, он только и ждет, пока Яна покажет уязвимые места, чтобы нанести удар. Но воспользоваться этим не удастся. На войне, как на войне.
Юле все-таки стало скучно. Заняться определенно нечем. Сначала она решила понаблюдать за действиями брата. Это зрелище никогда не надоедало. Каждый раз брат действовал по-иному. И откуда только он всего этого набрался, думала Юля. Через несколько минут милое воркование этой парочки стало раздражать. Она-то думала, что Яна – единственная, кто не поддастся Юре. Что уж она сможет устоять против его очарования и сбить с Юрика спесь. Но, судя по всему, и Яна не смогла. Присмотревшись, девушке на секунду показалось, что Яна тоже играет. Они, словно два профессиональных игрока в покер, изучали друг друга, не показывая истинных чувств и намерений. Но Ляля тотчас отбросила эту бредовую мысль. Юра – профи. А Яна совсем не производит впечатления любительницы разбивать мужские сердца. Было время, когда Юля думала, что Яна отличается от его трофеев, но, видимо, ошиблась.
Переведя взгляд на Диму, девушка вздрогнул. Его немигающий взгляд, напомнивший девушке о быстром и ловком хищнике, был направлен на нее. Казалось, молодой человек изучает ее. И, что еще хуже, видит насквозь. От этого по спине промаршировала армия мурашек и расквартировалась где-то под затылком. Вдруг Дмитрий улыбнулся, да так сладко, что сердце бедной девушки чуть не выпрыгнуло из груди. Она поспешно отвела глаза, но эта улыбка словно преследовала ее.
– И все-таки, – Настаивал Юра, – почему ты так решила?
– Ну, чего ты ко мне пристал! – Негодовала Яна. – Это мое решение, а причины его принятия никого не должны волновать.
– Мне просто интересно, почему человек добровольно отказывается от отношений?
– Я отказалась только от серьезных отношений. – Ответ Юре понравился. – Мне они не нужны.
– Но каждая девушка мечтает о большой и светлой любви. И чтоб до гробовой доски.
– Я не знаю, где ты этого набрался, но далеко не каждая об этом мечтает. Думаешь, твоя сестра такая?
Юра знал, что Юля как раз такая. Пусть и не показывает этого, стоит из себя женщину-вамп. В глубине души, и она ждет своего принца на белом коне. Но Яне он этого не сказал.
– Я думаю, что существует только одна причина, если девушка так говорит. – Не унимался он. Юра решил, что если сможет разговорить Яну, то завоевать ее саму будет проще.
– Мне это не интересно. – Яна снова выставила стену, но Юра решил не сдаваться. Еще до того, как двери лифта раскроются, Яна станет мечтать о свидании с ним. Он обязательно добьется своего.
Поспать Диме не удавалось. Юра с Яной спорили о женской психологии, яростно доказывая друг другу свою правоту. А близость с Юлей не давала покоя. Как же поступить с ней? Как она воспримет новость, что Чудовище, любовные послания которого ей так нравятся, сидит напротив? Да и стоит ли говорить об этом? Дима мог представить реакцию девушки на это – в восторг она точно не придет. Зная, что Юля предпочитает свободные отношения, еще меньше она обрадуется перспективе стать женой и матерью. Но Дима поставил себе цель, и должен добиться расположения девушки. Но возможно ли это?
Он видел, как Юля относится к людям, которых считает недостойными внимания. Эта капризная, игнорирующая чужую беду особа создавала вокруг себя атмосферу черной зависти и ненависти. И не страдала от этого. Казалось, ей нравится не только отношение. Она получала удовольствия, видя, что ее боятся, ей завидуют. Дима же боялся ошибиться, думая, что все это просто маска. В душе Юля очень хороший человек. Добрая и любящая женщина, знающая, что при сильной конкуренции не выжить, если не играть по правилам. Ведь весь план завоевания Юли построен именно на этом. И если молодой человек ошибся, то его ждет горькое разочарование.
– Из-за того, что тебе однажды не повезло, опускать руки не стоит.
– Как ты мне надоел. – Яна уже устала от этой глупой беседы. А настойчивость молодого человека откровенно раздражал. – Иди, мучай еще кого-нибудь.
– Я не мучаю тебя. Я хочу разобраться в твоих мотивах.
– А зачем тебе это надо?
– Меня интересует все, что с тобой связано. – Юра очень часто говорил эту фразу другим, но сейчас это было сказано искренне. Его действительно волновало то, что происходило с Яной.
– Неужели твои девушки велись на эту фразу? – Рассмеялась Яна.
Юра растерялся от этого заявления. Неужели он растерял свои навыки? Надо попробовать с другой стороны.
– Я не знаю, что тебя так развеселило. – Попытался он изобразить оскорбленную невинность. – Не хочешь отвечать, не надо.
– Не верю, что мне удалось от тебя избавиться.
Яна уже было успокоилась, но, видя, что Юра не отреагировал на замечание, засомневалась. Что-то слишком легко он сдался. Может, это такой трюк? Девушка решила, что не поддастся на провокацию. Но сказать проще, чем сделать. Все это время Юра был хорошим другом, пожалуй, единственным. И если он просто хочет узнать, что же гложет девушку, то в этом нет ничего постыдного. За несколько месяцев, он ни разу не перешел границу, которую она сама же и провела. Если не считать нескольких призрачных намеков и попыток флирта, то молодой человек вел себя прилично. И ни чем не выдавал желания завоевать ее, как очередной трофей. К тому же, Юра нравился Яне. С ним было спокойно и весело. Он всегда поддерживал ее и помогал, если чувствовал, что это необходимо.
– Хорошо. – Сжалилась Яна. – Если я тебе скажу, то ты перестанешь дуться?
– Возможно. – Юра праздновал победу. Кажется, он мог найти ключ к этой девушке. Видимо, она не любила обижать людей, хотя и делала это довольно часто. Чувство вины не лучший способ, но другого пока не было.
– Может, ты и прав, говоря, что не стоит отчаиваться после одной неудачи. Но с чего ты взял, что неудача была одна?
– Я уже в этом не так уверен.
– Поясни. – Забеспокоилась Яна.
– Ты же говорила, что шеф – твой бывший свекр. Значит, ты была замужем. Но твое поведение отличается от поведения брошенной жены. В последние дни ты была сама не своя и вела себя отвратительно. Причина может быть только в личном. – Улыбнулся Юра. – Значит, тебя опять бросили.
Яне не понравилось то, что сказал Юра. Почему он решил, что ее бросали, а не наоборот? Неужели, молодой человек действительно так хорошо разбирается в людях? Или Яна недостойна любви, и Юра говорит именно об этом?
– А с чего ты решил, что это меня бросили?
Юра мысленно улыбнулся. Теперь вывести ее на откровенность будет проще. Но спешить все равно не стоит. Обычная тактика с этой девушкой не проходит. Но парня радовало то, что он смог, наконец-то, так близко к ней подобраться.
– Стандартный набор. – Начал он перечислять. – Взгляд в пустоту, полный воспоминаний. Иногда в нем читается злость и желание убить. К тому же, ты сама сказала, что с мужчинами покончено. Если ты разорвала отношения, то была бы занята поисками нового партнера.
Яна прищурилась. Слишком уж быстро он разобрался в ее душевных терзаниях. Это показалось девушке подозрительным. Странным показалось и упоминание про убийство неверного парня. Может, все не так и просто. Яна решила тоже поиграть в эту игру. Возможно, Юрины мотивы не так безобидны, как он хочет показать.
– И ты понял все это за несколько минут разговора? – Удивилась Яна.
– Я довольно хорошо разбираюсь в людях. – Самодовольно заявил молодой человек. – И еще я знаю, что если выговориться, то станет лучше.
– Думаешь? – Невинно похлопывая глазками спросила Яна.
– Попробуй. Я думаю, что хуже точно не будет.
– Я даже не знаю. – Лепетала девушка. – Стоит ли открывать душу при таком скоплении народа.
– А ты представь, что здесь больше никого не было.
Юра не мог поверить, что Яна решила вручить ему в руки шанс на завоевание. За все время, что они общались, девушка всегда пресекала попытки узнать ее лучше. А сейчас, после нескольких душевных слов, все пошло, как по маслу. Если бы молодой человек не был так уверен в собственной неотразимости, то наверняка заподозрил бы подвох. Но Яна не являлась вертихвосткой, которых он обычно встречал. Ни одно ее слово, ни один жест не являлись проявлением кокетства. И он был уверен, что последующий рассказ о личных неудачах не будет поводом разжалобить его. Это будет исповедь.
Юра даже не понял, что же произошло. Яна вдруг бросилась ему на грудь и зарыдала:
– Он изменил мне! Ааааааааа!
Молодой человек испытал дикое разочарование. Неужели Яна оказалась истеричкой? Такого потока слов и слез он никак не ожидал. И словно прирос к полу, пока бедная девушка сотрясалась от рыданий. А Яна сочиняла на ходу. Этот лысый толстый ублюдок изменял с каждой юбкой, что попадалась на глаза. А когда она, бедная доверчивая девушка, застукала его на месте преступления, даже не оправдывался. Забрал все деньги и смылся вместе со своей крашенной блондинкой.
Словесный поток обрушился на Юрика с такой силой, что закружилась голова. Он ненавидел и боялся женских слез. В таком состоянии девушки оказывались абсолютно непредсказуемыми. Одних стоило успокаивать, других оставить в покое. И если ошибиться в выборе, то последует возмездие.
Пока молодой человек соображал, как поступить в такой неожиданной ситуации с Яной, последняя так страстно изображала истерический припадок, что привлекла внимание в этой сцене Юли и Димы. Сквозь прикрытые веки девушка наблюдала за смятением ловеласа и еле сдерживала смех.
Устав, наконец, размышлять из какого разряда плачущая фурия, Юра решил, что ничего делать не будет. Может быть, она выскажется и сама успокоится. А он в это время просто будет ее обнимать, поддерживая. Юра до сих пор не мог поверить, что у Яны так резко изменилось настроение. Она же всегда была неприступной и замкнутой в чувствах. Почему вдруг сейчас прорвало? Он и не ожидал, что девушка так расстроиться из-за измены своего парня. Как вообще можно встречаться с лысым толстяком? Неужели, у нее было несколько мужчин. Ведь на фото, что было найдено в мусорной корзине, она стояла в обнимку с другим парнем.
– А разве он не рыжий? – потерял бдительность Юра.
После такого заявления девушка перестала биться в конвульсиях и уставилась на Юрку. В ее мозгу появилась вполне справедливая мысль, что «мусорным маньяком» был этот самый человек. Когда Яна это поняла, то зашипела:
– Значит, это ты рылся в моем мусоре?
Юля и Дима пододвинулись ближе и с интересом наблюдали за происходящим.
– Это ты положил розу на стол и предложил встретиться на стоянке! – продолжала нападать Яна. – Извращенец! Маньяк!
Юрик понял, что все это было представлением. Он же опростоволосился, как школьник. Но быстро взяв себя в руки, перешел в наступление:
– Ах, ты лгунья! Устроила тут представление под названием «Я–бедненькая несчастная–пожалейте–меня!»
– Посмотрите на него – защитник морали. Твой поступок похуже будет!
– И чем же? – Не уступал молодой человек.
– Ты слышал когда-нибудь о праве на частную жизнь?
– Она права. – Подал голос Дмитрий.
– Молчи. – Шепнула ему Ляля. – Давай лучше посмотрим, что будет дальше.
– Каб
Ель! – Продолжала жертва «маньяка». – Ты и, правда, думал, что я буду ждать тебя на стоянке с распростертыми объятиями?!
– А то, как же! Неужто, не интересно было посмотреть на поклонника?
– Я не интересуюсь маньяками!
– Хватит обзываться. Не мудрено, что от тебя мужик сбежал – тебя долго вытерпеть невозможно!
Это был удар ниже пояса. Яна замолчала и отвесила Юре звонкую пощечину. Она стояла напротив обидчика, борясь с желанием двинуть со всей силой по его чувствительным местам. Если они найдутся, конечно.
Юрка держался за щеку, которая просто пылала – с такой силой девушка ударила его. Никогда еще в своей жизни парень не получал пощечин, никогда еще он не проигрывал. И никогда не чувствовал себя так отвратительно.
...