Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Какой чай вы покупаете/любите?

basilevs: > 21.04.11 23:57

Купила сегодня фруктовую сборку "Наглый фрукт" из коллекции "Русской чайной компании", но сборка наша, белорусская. Очень даже ничего. Аналогичные российские варианты грешат некачественным подбором компонентов, налетала уже. Хорошо заваривается в чашку, кусочки фруктов такие крупные, что больше сухофрукты напоминает. Чем-то схож с "Флоридой". Ради эксперимента подмешала к нему чуть-чуть черного "1001 ночь". Тоже вкусно. Чаи типа "Гринфилд" не дотягивают до этих сборок, а "Липтон" и вовсе "чушь в пакетиках". Недавно на работе пришлось чашку ароматизированного "Липтона" выпить. Потом долго от отвратительного послевкусия избавиться не могла. Чем они его ароматизируют только? Е-шками, что ли?

...

Aster Dara: > 14.05.11 08:05

Я люблю зеленый чай! Покупаю на развес разные сорта, ищу свое...

...

lanes: > 14.05.11 14:05

Мы тоже иногда смешиваем разные сорта. Так намного вкуснее получается. Very Happy
Честно говоря,еще при Союзе,когда хороший чай был в дефеците,моя бабушка покупала обычный грузинский(на развес) и добавляла туда листочки малины,клубники,смородины и калину.Какой был чай! Я до сих пор вспоминаю. И сейчас,когда показывают в рекламе,где гномик говорит- родом из детства,мне прямо пахнет бабушкиным чаем Wink А вот самим лень насушить. Надо будет в этом году попробовать.

...

May Monro: > 23.05.11 14:52

Инет писал(а):
А какой же замечательный был чай "Бодрость"...
я тоже росла на этом чайке! В черных пакет помню был с чайником красивым. мои родители в советские времена очень часто ездили в Москву и меня брали с собой, так мы чемодан чая Бодрость везли в Киев, всем родственникам раздавали) а еще шоколад Театральный почему то покупали, хотя наш шоколад фабрики им. Карла Маркса (сейчас Рошен) был ни чуть ни хуже ;)

...

Инет: > 23.05.11 15:13

May Monro писал(а):
еще шоколад Театральный почему то покупали

Я тоже. Удобно было угощать и дарить, стильно. А потом, ведь в орешками...под винцо и коньячок...
Сейчас уже такие смеси не делают. Я всё-таки из чёрных предпочитаю Дарджилинг. У нас продаётся в пачках от Ахмад, немного отличается от развесного, но тоже очень хорош. Предпочитаю заваривать в чайничке. Рекомендую.
May Monro писал(а):
хотя наш шоколад фабрики им. Карла Маркса (сейчас Рошен) был ни чуть ни хуже
Подтверждаю. Laughing Laughing Laughing

...

Грядочка: > 24.05.11 10:37

Каждый день зеленый чай, уже на протяжении 6 лет, ну если очень голова болит то свежесваренный кофе, и то и другое с мистралем тростниковым сахаром. Муж заядлый кофеман, поэтому ему приходиться варить каждое утро. Чай люблю с лимоном, с земляникой, жасмином, все зависит от настроения.

...

ivushka: > 26.05.11 00:19

У нас в семье мнения разделились на счет чая. Мы с мужем пьем Ахмад Эрл Грей (с бергамотом), муж с сахаром, а я-без. Завариваем в своих чашках с ситечками (керамика), металл ухудшает вкус чая. В пакетах не используем чай, нет гарантии качества. Элитный чай в пакеты не фасуют! Сын пьет все и кофе тоже, а зять и дочери пьют зеленый чай элитных сортов, Хейлис в том числе. Я зеленый не люблю, поэтому в названия не очень вдавалась. Знаю, что младшая любит улитку и фруктовый, а старшая - белый, улитку и с Flowers жасмином, кстати, тоже все заваривают в чашках. Этот способ очень давно (лет 20 назад) нам посоветовал родственник-моряк дальнего плавания, с тех пор заварной чайник стоит без дела.

...

Инет: > 26.05.11 06:27

ivushka писал(а):
с тех пор заварной чайник стоит без дела.

Зря, сама процедура по завариванию хорошего чая, разлива его по чашкам каждому... очень приятно, особенно вечером. Laughing

...

lanes: > 26.05.11 14:25

Точно! А у меня мама еще и грелку красивую на заварничек сделала. Так,вообще, хорошо. И красиво Laughing На столе не просто заварник,а красавица улыбается.

...

Инет: > 26.05.11 17:35

lanes писал(а):
На столе не просто заварник,а красавица улыбается.
И так приятно!.... Laughing

...

шоти: > 19.06.11 01:44

Племянница постоянно по работе ездит в Китай и привозит разные чаи. Мы их высыпали на поднос и посмотрели ,что китайцы добавляют. Куча всяких цветов, которые у нас растут -розы, жасмин, хризантемы, перетрем, кристаллы сахара и еще куча всяких цветов. Laughing

...

lanes: > 19.06.11 14:39

шоти писал(а):
Куча всяких цветов, которые у нас растут -розы, жасмин, хризантемы, перетрем, кристаллы сахара и еще куча всяких цветов.

Но за то Как вкусно и полезно. У меня дядя тоже работает в Китае(АЭС пускают в действие),но когда они привозят оттуда зеленый чай-это что-то невероятное. Даже тот,что у нас продают не похож на этот. Взять,хотя бы,их шарики,которые в горячей воде распускаются и становятся цветами. Прямо церемония получается. Особенно детям нравится следить за тем как распускаются цветы.
А потом с удовольствием пьют этот чай! Laughing
Я попыталась купить такие же шарики у нас,но совсем не то :scoff: Явная подделка.

...

шоти: > 19.06.11 15:09

lanes писал(а):
Взять,хотя бы,их шарики,которые в горячей воде распускаются и становятся цветами.

да, красотища, она привезла и шарики и прозрачный заварной чайник, наблюдать за процессом очень приятно, получаешь эстетическое удовольствие, и на вкус вкусно.

...

lanes: > 19.06.11 16:00

шоти писал(а):
наблюдать за процессом очень приятно, получаешь эстетическое удовольствие, и на вкус вкусно.

prv wo Да. Я вот с жасмином не люблю,но настоящий китайский с жасмином или с белой лилией пью с удовольствием!

Шоти,ты права,китайцы используют обычные цветы,которые растут и у нас.
Но чай у них отменный! Laughing

...

шоти: > 19.06.11 16:12

lanes писал(а):
Но чай у них отменный!

кто б сомневался Laughing
lanes писал(а):
,китайцы используют обычные цветы,которые растут и у нас.

после того, как изучила ,что китайцы ложат в чай, поступаю следующим образом.
Покупаю зеленый чай на развес - 1 килограмм, так значительно дешевле. И экспериментирую, добавляю различные цветы с дачи(цветы собираю и сушу), то что понравилось ,делаю постоянно. 1. - интересно, 2- разнообразие, 3 - вкусно, 4 - дешевле, 5 - у меня получилось классное хобби.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение