Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2024 19:37
Виктория В писал(а):
Марьяша писал(а):
Вот и всё мои хорошие!
История Анны выложена до конца, надеюсь вам понравится!!! Машенька, приветствую и благодарю за безмерно увлекательный роман! С большим удовольствием прочитала романтические описания зимнего Петербурга, полного светских забав. Неудивительно, что Анна и Варя поддались его соблазнам и завели себе любовников, что еще больше запутало сложное положение их семьи. Но к счастью со временем все образовалось, несмотря на многие трагедии, симпатичная мне Варя обрела счастье с любящим ее Иваном Давыдовым, а Рихард понял, что нельзя пренебрегать женой, ведь именно его пренебрежение вызвало ее супружескую измену. Меня поразило великодушие Рихарда, все-таки он простил Эрика и Лизу. Очень порадовало, что в конце Анна вступила в свои законные права и ее сын стал герцогом. Маша, дорогая, желаю тебе дальнейших творческих успехов! По этому роману я вижу, что твои произведения становятся все более сложными, многогранными и интересными! Виточка, привет, дорогая!!! Мне безумно приятно знать, что история тебе понравилась!!! В итоге каждый понял свои ошибки, да, что-то нельзя уже исправить, но урок герои точно получили. Аня до последнего молчала о своём происхождение и сделала мужу сюрприз. Ещё раз спасибо, моя хорошая!!! Скоро приду с новинкой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2024 19:43
Irenie писал(а):
Привет.
Пока прочитала 5 новых глав, и даже не знаю, что сказать. Анна не перестаёт удивлять каждым своим шагом и поступком. Очень интересным мне показался переход от невинной хрупкой девушки, сбегавшей в неизвестность, к распутной дамочке, для которой в порядке вещей наставлять мужу рога. Девочка выросла, выходит дело. Можно, конечно, оправдывать её, как пленницу обстоятельств, которая только с Петром и познала настоящую любовь, но… Ей-Богу, ситуация отвратительная. Несмотря на «сложные жизненные обстоятельства» поведение главной героини симпатий не вызывает. Варю жаль. Тоже поддалась страсти и теперь ещё неизвестно, что будет. Денис, может, и честный человек, но последнее слово обычно за родителями - а они уже нашли ему невесту. Рихарда тоже по-своему жаль. Хотя он-то, вероятно, получил именно то, чего заслуживал. Изначально зачем-то согласился на эту авантюру, а теперь вынужден мириться с последствиями. Надеюсь, ему не очень мешают рога. Маша, спасибо! Ирочка, привет, дорогая!!! Анна ещё не раз удивит и в плохом и хорошем смысле… Ведь по сути ты верно подметила, Рихард сам согласился на брак, а сделать так, чтобы всё хоть как-то сложилось нормально не захотел, за это и несёт ответ… Рога дело такое, у него и в мыслях нет того, что Аня так поступит, слишком он доверяет ей, поэтому радости точно не будет… Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2024 1:01
Приветствую. Я наконец вернулась в тему и прочитала вторую часть. Даже не могу сказать, что мне было противно читать об измене Анны. Скорее, это было странно и даже... немного весело. Рихард в своём репертуаре - проблемы решать никак не хочет, желает вечно сидеть в тишине и покое поместья. Только вот незадача - никак не получается навсегда спрятать голову в песок. Жена практически в открытую изменяет, бывшая невеста ничем не лучше, сестра лишилась репутации и ходит беременная. Хороши и Рихард, и Эрик, и мать их тоже ничем не лучше. Сбагрили Варю, которой должны были давно и популярно всё объяснить, и радовались как малые дети. Вот только оказалось, что поручили блюсти честь и репутацию сестры такой же, по сути, безбашенной девчонке, которой является Анна. Понятно, что у Анны буквально "сорвало крышу". Видимо, отец всегда воспитывал её в строгости, и теперь она наконец почувствовала такой манящий и пьянящий вкус подлинной свободы. И мне даже неохота осуждать Анну за её поведение. Они с Варей очень похожи, росли в неполных семьях. Но у Вари, в отличие от Анны, есть мать, которая должна была провести воспитательную работу, но почему-то забыла это сделать. Как, впрочем, и братья Вари начисто забыли о своей сестре. Рихард получил ровно то, что заслужил. Анну считает своей собственностью, уже даже ревнует её и вызывает обидчика на дуэль. При этом тайно продолжает любить Лизу. Эрику, похоже, всё равно, что Лиза ему изменяет. Он уже в открытую подкатывает к Анне и о жене даже не вспоминает. В общем, все в этой истории хороши. Посмотрим, к чему героев приведут в итоге совершённые ими ошибки.
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2024 1:28
Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую. Я наконец вернулась в тему и прочитала вторую часть. Даже не могу сказать, что мне было противно читать об измене Анны. Скорее, это было странно и даже... немного весело. Рихард в своём репертуаре - проблемы решать никак не хочет, желает вечно сидеть в тишине и покое поместья. Только вот незадача - никак не получается навсегда спрятать голову в песок. Жена практически в открытую изменяет, бывшая невеста ничем не лучше, сестра лишилась репутации и ходит беременная. Хороши и Рихард, и Эрик, и мать их тоже ничем не лучше. Сбагрили Варю, которой должны были давно и популярно всё объяснить, и радовались как малые дети. Вот только оказалось, что поручили блюсти честь и репутацию сестры такой же, по сути, безбашенной девчонке, которой является Анна. Понятно, что у Анны буквально "сорвало крышу". Видимо, отец всегда воспитывал её в строгости, и теперь она наконец почувствовала такой манящий и пьянящий вкус подлинной свободы. И мне даже неохота осуждать Анну за её поведение. Они с Варей очень похожи, росли в неполных семьях. Но у Вари, в отличие от Анны, есть мать, которая должна была провести воспитательную работу, но почему-то забыла это сделать. Как, впрочем, и братья Вари начисто забыли о своей сестре. Рихард получил ровно то, что заслужил. Анну считает своей собственностью, уже даже ревнует её и вызывает обидчика на дуэль. При этом тайно продолжает любить Лизу. Эрику, похоже, всё равно, что Лиза ему изменяет. Он уже в открытую подкатывает к Анне и о жене даже не вспоминает. В общем, все в этой истории хороши. Посмотрим, к чему героев приведут в итоге совершённые ими ошибки.
Катя, привет! Спасибо большое за отзыв! Ну идеальных героев у меня нет, все хороши, ты верно подметила, теперь будут на ошибках учится, Анна первая. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2024 2:20
На этот раз отзыв Кате действительно удался. Катя, браво, все по делу!
Даже не знаю, что противнее, читать его или думать о том, как человек страдает, читая книги, которые не нравятся настолько сильно |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2024 22:09
Как не крути, поведение Анны и Вари, которые увлеклись блестящими столичными поклонниками было безнравственным, и не удивительно, что оно вызвало отторжение у Кейт и Ирины. Однако Автор сделала поступки своих женских персонажей психологически достоверными, и мне нравится как Маша воздает должное своим главным героям, - их наказание соразмерено их проступку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2024 23:31
Вик, привет. Я вижу здесь скорее авторский ход, некий триггер, чтобы подцепить читателя и вызвать у него эмоции.
А любая эмоция всегда лучше проходного "прочитал-и-забыл". Запоминаются именно те книги, где герои цепляют, а в данном случае меня - да, зацепило, пусть и негативно) Но, кстати, при всём моём неприятии поведения ГГ, не могу не отметить, что сцены близости Анны и Петра прописаны хорошо. Красивые обороты. Приятный слог. И главное - никакой пошлости. Я в том году читала ещё одну Машину книгу, где главная героиня переехала в Австралию, и там - как и здесь - именно по тексту у меня часто возникало чувство, что передо мной полновесный "бумажный" роман из маминой библиотеки, а не СИ. По общей стилистике и атмосфере напоминает Мэри Бэлоу или Барбару Картленд. Красиво. А что касается поведения героев - ну не всем же носить нимбы? Так что Машу можно только поблагодарить за её нетривиальный взгляд на классику любовного романа) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2024 3:55
Irenie писал(а):
Но, кстати, при всём моём неприятии поведения ГГ, не могу не отметить, что сцены близости Анны и Петра прописаны хорошо. Красивые обороты. Приятный слог. И главное - никакой пошлости. Я в том году читала ещё одну Машину книгу, где главная героиня переехала в Австралию, и там - как и здесь - именно по тексту у меня часто возникало чувство, что передо мной полновесный "бумажный" роман из маминой библиотеки, а не СИ. По общей стилистике и атмосфере напоминает Мэри Бэлоу или Барбару Картленд. Красиво.
А что касается поведения героев - ну не всем же носить нимбы? Так что Машу можно только поблагодарить за её нетривиальный взгляд на классику любовного романа) Ирина, ты озвучила мои мысли. Тоже сравнивала романы Маши с произведениями Барбары Картленд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2024 12:45
Девочки, всем привет!
Спасибо за обсуждение и поддержку, для меня это очень ценно!!! Хочу пригласить вас в новую тему, надеюсь вам понравится! Ревнивая жена Аннотация: -Поверь мне, Кларисса, не пройдёт и недели, как Энтони вернётся в мою постель!- услышала Вероника, подойдя к двери дамской комнаты. -Ты уверена, Эстер? А как же его жена? -Эта серая мышка? Не смеши меня, дорогая! Ради меня он был готов отказаться от титула маркиза Милмсбери, а тут всего лишь навязанная родными жена! Тони что-нибудь придумает, тем более за пять лет брака его провинциальная скромница не родила ему наследника. Только дочь. Ронни с трудом успела прикрыть рот ладошкой, чтобы сдержать рвавшийся наружу крик,ведь находившиеся за дверью дамы говорили о ней. И о её муже,клявшимся ей в верности перед алтарём! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2024 14:02
Маша, спасибо что не стала растягивать наше чтение и сразу всее выдала
Очень рада, что герои обрели своё счастье, они долго к этому шли и как же хорошо что они вместе. Как уже писали девочки выше, " кто не без греха?" такая судьба выпала на героев, не буду осуждать Анну, хотя от измены женщины всегда коробит душу, такие устои и правила в нас заложены. Маша, спасибо за роман! Я с удовольствием прочла и погрузилась в ту сложную эпоху и время которые выпали на долю Анны и Рихарда |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2024 14:09
Приветствую. Я полностью прочитала третью часть и завершила чтение истории. Мне показалось, что первая часть была совершенно другой - что называется, "на контрасте". Светлая и лёгкая, в отличие от гораздо более тяжёлых и даже в чём-то безнадёжных второй и третьей частей. Честно говоря, мне долгое время вообще не хотелось знать, что будет с героями после весьма напряжённой первой части. Но в итоге я всё-таки рискнула продолжить чтение. Мне бы хотелось отметить описания - они очень интересные, будто погружающие читателя внутрь сюжета, как в фильме 3D.
В итоге Анна и Рихард всё-таки смогли понять, принять и простить друг друга. Однако для счастливого финала им пришлось пройти через множество трудных и сложных испытаний. Измена Анны, казалось, всегда будет стоять между ними с Рихардом. Умом Рихард понимал, почему Анна ему изменила, но принять эту ситуацию всё равно никак не мог. Хотя в тот момент у Рихарда не было никаких чувств к Анне. Рихард продолжал переживать из-за бывшей невесты Лизы, которая ему так и не досталась. Поэтому его ревность по отношению к Анне выглядела странной. Не знаю, стоит ли жалеть Эрика. Но одно можно сказать наверняка - ничего хорошего его бы не ждало, если бы Эрик выжил. Скорее всего, он бы полностью и окончательно опозорил семью, если бы Пётр Завалов Эрика не убил. Честно говоря, я до самого финала была уверена, что Лиза любит Рихарда. Даже несмотря на то, что до этого читала отзывы и уже заранее знала, что это совершенно не так. В чувства Лизы к Петру Завалову мне не верилось, и сейчас я тоже лишь с огромным трудом могу в них поверить. В любом случае, я не думаю, что Лизу с Петром ждёт что-то хорошее. Скорее всего, финал истории Лизы будет в итоге трагическим и драматичным. Даже если Лиза всё-таки выйдет замуж за Петра, далеко не факт, что этот брак принесёт им обоим счастье. Скорее всего, Пётр, привыкший жить одним мгновением, не ограничится одной Лизой. А вот Варе по-настоящему повезло, она нашла своего единственного и неповторимого принца на белом коне. Судьба вознаградила Варю за честность и смелость. Стать по-настоящему счастливой Варе не помешало даже то, что Иван Давыдов оказался на несколько десятков лет старше и имел троих детей от предыдущего брака. Кстати говоря, Иван Давыдов, можно сказать, внёс детективную нотку в повествование, когда решил выяснить, куда исчезла дочь герцога Атолла вместе с бесценным кладом семьи. P.S. Через некоторое время пойду в другие темы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2024 2:27
Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую. Я полностью прочитала третью часть и завершила чтение истории. Мне показалось, что первая часть была совершенно другой - что называется, "на контрасте". Светлая и лёгкая, в отличие от гораздо более тяжёлых и даже в чём-то безнадёжных второй и третьей частей. Честно говоря, мне долгое время вообще не хотелось знать, что будет с героями после весьма напряжённой первой части. Но в итоге я всё-таки рискнула продолжить чтение. Мне бы хотелось отметить описания - они очень интересные, будто погружающие читателя внутрь сюжета, как в фильме 3D.
В итоге Анна и Рихард всё-таки смогли понять, принять и простить друг друга. Однако для счастливого финала им пришлось пройти через множество трудных и сложных испытаний. Измена Анны, казалось, всегда будет стоять между ними с Рихардом. Умом Рихард понимал, почему Анна ему изменила, но принять эту ситуацию всё равно никак не мог. Хотя в тот момент у Рихарда не было никаких чувств к Анне. Рихард продолжал переживать из-за бывшей невесты Лизы, которая ему так и не досталась. Поэтому его ревность по отношению к Анне выглядела странной. Не знаю, стоит ли жалеть Эрика. Но одно можно сказать наверняка - ничего хорошего его бы не ждало, если бы Эрик выжил. Скорее всего, он бы полностью и окончательно опозорил семью, если бы Пётр Завалов Эрика не убил. Честно говоря, я до самого финала была уверена, что Лиза любит Рихарда. Даже несмотря на то, что до этого читала отзывы и уже заранее знала, что это совершенно не так. В чувства Лизы к Петру Завалову мне не верилось, и сейчас я тоже лишь с огромным трудом могу в них поверить. В любом случае, я не думаю, что Лизу с Петром ждёт что-то хорошее. Скорее всего, финал истории Лизы будет в итоге трагическим и драматичным. Даже если Лиза всё-таки выйдет замуж за Петра, далеко не факт, что этот брак принесёт им обоим счастье. Скорее всего, Пётр, привыкший жить одним мгновением, не ограничится одной Лизой. А вот Варе по-настоящему повезло, она нашла своего единственного и неповторимого принца на белом коне. Судьба вознаградила Варю за честность и смелость. Стать по-настоящему счастливой Варе не помешало даже то, что Иван Давыдов оказался на несколько десятков лет старше и имел троих детей от предыдущего брака. Кстати говоря, Иван Давыдов, можно сказать, внёс детективную нотку в повествование, когда решил выяснить, куда исчезла дочь герцога Атолла вместе с бесценным кладом семьи. P.S. Через некоторое время пойду в другие темы. Катя, спасибо за твой отзыв. Как я говорила раньше идеальных героев у меня не бывает. Анна и Рихард прошли очень непростой путь к друг другу, но у них теперь есть крепкая семья, да и Варя тоже смогла устроить свою жизнь. Чего в полной мере нельзя сказать о Лизе и Петре, а об Эрике и вовсе говорить не стоит… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2024 2:29
Алиса Р писал(а):
Маша, спасибо что не стала растягивать наше чтение и сразу всее выдала
Очень рада, что герои обрели своё счастье, они долго к этому шли и как же хорошо что они вместе. Как уже писали девочки выше, " кто не без греха?" такая судьба выпала на героев, не буду осуждать Анну, хотя от измены женщины всегда коробит душу, такие устои и правила в нас заложены. Маша, спасибо за роман! Я с удовольствием прочла и погрузилась в ту сложную эпоху и время которые выпали на долю Анны и Рихарда Алиса,привет,дорогая, я рада, что история Анны и Рихарда тебе понравилась, несмотря на нестандартность ситуации в которую попала героиня… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Дек 2024 22:14
|
|||
|
[25650] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |