Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Черный мотылек". Я дочитала роман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А разве "Тени предков" (="Тени былого"="Дьявол и паж") не продолжение Мотылька?
Вот что по этому поводу написано на Мечтательнице: Цитата: Серия "Герцог Эйвон (Эндоверский) и его семья"
* 1921 THE BLACK MOTH – Черный мотылек // Оковы страсти // Черная моль // Залог любви * 1926 THESE OLD SHADES - Тени былого // Дьявол и паж // Тени предков * 1934 DEVIL'S CUB - Жертва любви // Дитя Дьявола // Укрощение Дьявола // Пленник страсти * 1935 REGENCY BUCK - Опасное богатство // Неотразимый щеголь * 1937 AN INFAMOUS ARMY Примечание. Герцог Эндоверский, антигерой из первой книги серии, стал героем второй книги. По неизвестной причине Хейер во втором романе изменила все имена персонажей из первого романа. Этот список поможет сориентироваться в этих превращениях: * Трейси Бельмануар, герцог Эндоверский - Джастин Аластейр, герцог Эйвон * Фрэнк Фортескью - Хью Давенант * Эндрю Бельмануар - Руперт Аластейр * Лавиния Карстерз - Фанни Марлинг * Ричард Карстерз - Эдвард Марлинг * Джон (Джек) Карстерз, граф Уинчем - Энтони Марлинг, граф Меривейл * Диана Боули - Дженнифер Бошан, леди Меривейл * Майлз О'Хара - Хардинг * Полковник Роберт Бельмануар, средний брат герцога Эндовера - в следующих романах попросту испарился; во второй книге серии сказано, что у герцога только один брат. Герой третьей книги серии - Доминик, маркиз Вайдел, сын герцога Эйвона. Героиня пятого романа - Барбара, внучка Доминика и Мэри. А персонажи четвертого романа появляются и в пятом. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Может быть...надо же! Но имена действительно все изменены поэтому в жизни не за что бы не догадалась, что роман "Тени предков" это продолжение "Черного мотылька". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Veresk писал(а):
Цитата:
Серия "Герцог Эйвон (Эндоверский) и его семья" * 1921 THE BLACK MOTH – Черный мотылек // Оковы страсти // Черная моль // Залог любви * 1926 THESE OLD SHADES - Тени былого // Дьявол и паж // Тени предков * 1934 DEVIL'S CUB - Жертва любви // Дитя Дьявола // Укрощение Дьявола // Пленник страсти * 1935 REGENCY BUCK - Опасное богатство // Неотразимый щеголь * 1937 AN INFAMOUS ARMY Veresk, спасибо за это разъяснение. ![]() Мне казалось, что у Хейер не было серийных романов, кроме вот двух, о которых я говорила. Ошибалась. |
|||
Сделать подарок |
|
Матильда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Тени предков", а тут такое... оказывается роман ещё и второй в серии, а не первый как я думала. У меня были сомнения какой роман взять с собой в отпуск "Тени предков" или "Черную моль", решила взять "Тени..." чтобы понять, стоит ли покупать следующий роман или нет.
Ну вот, пришла написать отзыв на прочитанный в отпуске на пляже роман --------------------------------------------- Теперь собственно сам отзыв: Роман понравился, такое спокойное и размеренное чтение без накала страстей и любовных сцен. Понравилось то, как автор мастерски передает эпоху того времени, жизнь и поведение персонажей. Однако мне не хватило описания развития чувств у гл. героев, как то уж всё быстро и поверхностно, а ведь у них разница в 20 лет. Основной акцент романа сделан на приключениях гл. героини, а её любовь - это уже второстепенное. Думаю, что роман можно причислить к авантюрно-приключенческим, а не к ЛР. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Матильда, спасибо за отзыв! Ты верно подметила, что роман акцентирован на приключенческой линии. Это типично для романов Хейер. В ее книгах не часто встретишь , как в других ЛР, описаний внутренних переживаний героев. Романы построены именно на действии, на развитии событий. Может поэтому эти романы и легки для чтения, на них отдыхаешь. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Согласна, глубоких чувств, эмоциональных переживаний в романах Хейер не встретишь, в основном сюжет держится на действии. Такой вот стиль у автора, но из-за этого я бы не смогла прочитать два романа Хейер подряд. ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sov | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посоветуйте пожалуйста авторов, похожих на Хейер по стилю. А то не люблю когда постельные сцены со второй страницы. (можно хотя бы ближе к концу ![]() Картленд с ней даже рядом не стоит... ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() У Джоан Смит романы по стилю похожи с Хейер. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Мой господин". Прочитала замечательный роман Хейер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Юни, очень интересный отзыв! ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Рози,почитай. Но сразу оговорюсь,что это не любовный роман,а исторический. И к тому же ,к сожалению, не оконченный. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я не так давно прочитала роман "Тени предков" ("Тени былого"). Очень понравилось. Прочиталось легко и быстро. Особенно впечатлил главный герой - герцог Эйвон. Люблю таких мужчин, надменных и циничных, которые меняются под влиянием любви. А Леони - такая обаятельная и непосредственная. Приятно провела время при чтении этого романа. ![]() Девочки, скажите, пожалуйста, какие романы Хейер похожи по стилю на этот? ![]() И еще: как вам ее детективы? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Нежданная любовь" мне кажется похожа на этот сюжет. ![]() _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |