Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 16:57
Но и в нашей истории встречались необычные имена. Так, в СССР: Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Дуб (Добыть улучшенный бетон) и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 18:31
Lucrecia писал(а):
Но и в нашей истории встречались необучные имена. Так в СССР: Даздраперма (Да здравствует Первое Мая), Мэлс (Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин), Дуб (Добыть улучшенный бетон) и т.д. и Крармвс туда же - Красная Армия Всех Сильней Имя одного из преподавателей моей мамы. Дуб - это супер! Первый раз вижу. Вот люди с ума сходили... _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2009 20:45
Вроде мы все эти примеры слышали, только ни у кого нет дедушки или бабушки с такими именами.
Может, все-таки это шутка? |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2009 5:18
Virgin писал(а): А может бабушки и дедушки скрывают свои настоящие коммунистические имена. Я бы скрывала.Вроде мы все эти примеры слышали, только ни у кого нет дедушки или бабушки с такими именами.
Может, все-таки это шутка? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 8:14
Может, и так.
Читаю роман, в нем героев зовут Нитро и Хотвайер. |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2009 8:19
У меня была прабабушка, а может прапрабабушка. Так ее звали Грушой, полностью Агрипиной.
Мама хотела так назвать или меня, или мою сестру. Пронесло, сестру назвал папа, а меня сестра, с одобрения мамы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 8:26
Вот это действительно "пронесло"! Я и не думала, что Агрипина и Груша - одно и тоже имя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 8:40
Virgin писал(а):
Вот это действительно "пронесло"! Я и не думала, что Агрипина и Груша - одно и тоже имя. Вроде одно, просто Груша - это сокращение. Но не берусь утверждать, надо у мамы спросить. Как ни как ее любимое имя. Я вот очень благодарна сестре, что когда я родилась, бабушка из Лысьвы (маленький городок, в то время моя сестра там гостила) позвонила маме и дала трубочку телефона сестре. Та еще плохо говорила и вместо "Мама, я тебя люблю" твердила "Люба, люба, люба..." Вот так я и получила имя, да и маме оно нравится... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 9:58
Virgin писал(а): Вирги, так это же прозвища! Нитро на самом деле зовут Дэниел, а Хотвайера - Бретт. Я эту трилогию Монро в прошлом году проглотила. В таком восторге была! Сейчас перечитываю и думаю:и чем я там только восторгалась?!Может, и так.
Читаю роман, в нем героев зовут Нитро и Хотвайер. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 18:26
Цитата:
Но не берусь утверждать, надо у мамы спросить. Как ни как ее любимое имя. Неужели до сих пор имя это маме нравится? Цитата:
Нитро на самом деле зовут Дэниел, а Хотвайера - Бретт. Так вроде с самого начала такие имена фигурируют в начале, и нет и намека на то, что это прозвища. (мне пока роман нравится). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 18:59
Ну есть же много старых русских красивых имен, а то сейчас как только не назовут ребенка: на Дальнем Востоке я слышала девочку назвали Россия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Апр 2009 19:19
Есть красивые имена: у меня подруга назвала дочь Аксинья. Мне очень нравится! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2009 5:32
А мне нравится имя Матвей, Гавриил, а женские- Злата, Адина, Аксинья, Евдокия- очень красивые древние имена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2009 6:19
Virgin писал(а):
Цитата:
Но не берусь утверждать, надо у мамы спросить. Как ни как ее любимое имя. Неужели до сих пор имя это маме нравится? Да, очень. Иногда даже проскальзывает, если бы не папа, сестру я бы сейчас звала Груша. А может бы и не осмелилась моя мамочка так назвать, может быть представила, как дети будут издеваться над именем......... В общем, если бы да кабы........ Кто его знает? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Апр 2009 8:51
Мне, после прочтения романа Клейпас "Герой снов", стало нравиться женское имя Емелия |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 18:41
|
|||
|
[5918] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |