Есть ли в жизни настоящие друзья?

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем?

Queen Anna I Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Июл 2010 0:08

Друзей, как людей с которыми я общаюсь, с которыми у меня есть общие интересы, у меня достаточно. Людей с большой буквы, тех, чьи горести и радости в равной степени и мои, биение чьего сердца я слышу даже через толстые бетонные стены, бросив взгляд на которых, мне хочется улыбаться душой, к сожалению слишком мало, но все же они есть И что бы не случилось, мы есть друг у друга, пусть даже мы не сможем при определенных обстоятельствах оказать друг другу помощь, допустим, финансового плана, но морально, без слов, одним взглядом, прикосновением, силой мысли мы можем исцелять друг друга... Настоящие друзья, без сомнения, есть, но познаются они, как правило, в беде, и не сразу, конечно. Настоящая дружба, как и настоящая любовь, - бывает раз в жизни, и навсегда...

"Всякий может сказать что-нибудь восхитительное и стараться порадовать и польстить,но истинный друг всегда говорит неприятные вещи и причиняет боль."
Оскар Уайльд"Преданный друг".

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>19 Ноя 2010 21:05

Я считаю, что настоящие друзья есть, но познаются они не в беде, а в радости. Посочувствовать может каждый, а вот порадоваться-удел не многих.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>19 Ноя 2010 22:36

Princessa писал(а):
а вот порадоваться-удел не многих.

Точно, Жаба--любимое домашнее животное у многих! Пусть даже белая , но ЗАВИСТЬ!-самое распространенное чувство!

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>20 Ноя 2010 0:23

Princessa писал(а):
Я считаю, что настоящие друзья есть, но познаются они не в беде, а в радости. Посочувствовать может каждый, а вот порадоваться-удел не многих.

Very Happy Very Happy Very Happy хотя тут конечно не до радости, а вот с высказыанием согласна на все 100

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Ноя 2010 19:05

А что касается зависти, то есть одно выражение: "Сочувствие дается даром, а Зависть необходимо заслужить". Если тебе в чем-то завидуют - значит, ты чего-то действительно достиг. Хотя зависть бывает и черной...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>30 Ноя 2010 12:59

Друзей нельзя оценить завистью или радостью: радоваться или завидовать может не только друг, но и приятель, знакомый, случайный прохожий... А друг может чему то порадоваться за вас, а чему то завидовать. Сами мы тоже по разному реагируем на события в жизни наших друзей. Таковы люди...

>30 Ноя 2010 14:10

Не знаю, кем надо быть, чтобы завидовать близкому человеку. За него радоваться надо, а не быть з@дницей. Если один не может чего-то в жизни добиться, а его друг смог - первому надо покопаться в себе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Ноя 2010 18:51

Princessa писал(а):
Не знаю, кем надо быть, чтобы завидовать близкому человеку

Гм... Человеком.
Зависть - это нормальное человеческое чувство. Которое, кстати, может сподвигнуть покопаться в себе и начать стремиться к тем же результатам, что и близкий человек. Другое дело, что зависть может мотивировать к аморальным, безнравственным и т.д. действием. Но в зависти, как таковой ничего плохого я не вижу. Non

>01 Дек 2010 9:48

Если мне не изменяет память, то зависть - это грех. Если в грехе нет ничего плохого, то возможно Вы правы. И если зависть нормальное состояние человека, то понятно, что произошло с нашим миром...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Paradella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 24.08.2010
>08 Дек 2010 2:45

Зависть - это не есть хорошо, но к сожалению, чувство зависти присуще каждому из нас, ведь мы просто люди...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Дек 2010 9:04

Princessa писал(а):
зависть - это грех.

Интимные отношения до брака - это тоже грех, но сейчас мало кто считает, что это плохо. Все относительно...
Если зависть не портит отношения, нет смысла прекращать дружбу. ИМХО

>08 Дек 2010 11:05

Verka писал(а):
Интимные отношения до брака - это тоже грех, но сейчас мало кто считает, что это плохо. Все относительно...

Если зависть не портит отношения, нет смысла прекращать дружбу. ИМХО

Сейчас у людей в жизни немного другие ценности и, к сожалению, не духовные. Если честно, то именно зависть и разрушает многие дружественные отношения, нежелание смириться с тем, что твой друг в чем-то обошел тебя - портят все. Но это зависит от каждого человека в частности.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

All-LeSyA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.05.2010
>08 Дек 2010 11:29

Мне очень повезло, в моей жизни есть настоящий друг, вернее подруга, хотя многие не верят в женскую дружбу.
С моей подругой (я её "моя девочка" называю) мы познакомились на первом курсе института, дружим и общаемся уже больше 10 лет. Так уж получилось, что нас сблизила именно беда, а не радость. Я долгое время другого человека считала своей лучшей подругой, но она меня предала, до сих пор простить не могу. Затем в моей жизни и жизни "моей девочки" случились не очень хорошие события, а мы просто рядом друг с другом оказались, с тех пор и дружим. За эти 10 лет в жизни были и радости, и горести, а мы все-равно дружим.
Мы с ней никогда не даем советы друг другу, можем высказать свое мнение, но не более, у нас принцип "каждый человек сам должен принимать решения".
Я в принципе откровенна со своей мамой и сестрой, но все-таки есть такие вещи, которые им не скажешь, а вот "моей девочке" говорю все, она со мной тоже откровенна. Вот уже 2,5 года мы живем в 130 км друг от друга, но это нисколько не мешает дружбе, видимся довольно часто. В моей жизни (да и в её тоже) есть знакомые, но она для меня все же самый близкий человек.
Princessa писал(а):
А что касается зависти, то есть одно выражение: "Сочувствие дается даром, а Зависть необходимо заслужить". Если тебе в чем-то завидуют - значит, ты чего-то действительно достиг. Хотя зависть бывает и черной...

Золотые слова, меня успехи близких людей только радуют, никогда не завидую и другим не советую.

>08 Дек 2010 11:54

All-LeSyA писал(а):
Мне очень повезло, в моей жизни есть настоящий друг, вернее подруга, хотя многие не верят в женскую дружбу.

Я очень рада за Вас! В моей жизни есть две лучшие подруги. Бала третья, но она сама отдалилась, значит, не была такой уж подругой, да и некоторые обстоятельства этому поспособствовали. Мама - тоже моя лучшая подруга, но все же это мама, а с сестрой, к сожалению, мы совсем не близки
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulianna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.10.2009
>21 Дек 2010 16:27

Иногда те, кому доверяешь на 100%, могут наколоть на все 200%!))))

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 17:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дыра в стене (Новогодняя Love Story)»: Автор: Елена Миллер Название: Дыра в стене. Жанр: Новогодняя Love Story, студенческая байка Форма: Рассказ Вдохновитель: Dexo Посвящается:... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Личное » Пофилософствуем? » Есть ли в жизни настоящие друзья? [7166] № ... Пред.  1 2 3 ... 7 8 9 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение