Эх, а начиналось-то как хорошо! Духи увели Андрея, ключ настойчиво звал. Мамина заветная коробочка, как привет от нее.
Штучка из шкатулки оказалась частью ключа, но другого. Кольцо тоже свою роль сыграло.
И тут просто кошмар начался! Не какие-то там старцы, а сам Денис мог разрушить свой мир. Я сначала думала, что это старцы Дениса заперли, но это сделала Хозяйка, чтобы спасти Дениса от него самого.
Вот сейчас должны появиться старцы и начать торговаться. Ситуация в чем-то похожа на ту что была с Разиным и Максом.
Мне кажется все сейчас зависит от того как поведет себя Денис со старцами и от того удастся ли Денису обмануть чужаков.
Ириша, спасибо! Вот кажется все то же самое что и на коллаже, но все как-то на обложке стало ярче и волшебнее что-ли...
"Восход инструментов" - странное название, но и оно, и сама музыка очень точно отражает происходящее в главе.
Так и слышу страх Дениса, его метания, поток мыслей!
Да уж. Начало было правильным и бодрым, ничто вроде бы не предвещало, но...
Nadin-ka писал(а):
Я сначала думала, что это старцы Дениса заперли, но это сделала Хозяйка, чтобы спасти Дениса от него самого.
Верно. В это место доступ старцам закрыт, здесь Хозяйка распоряжается.
По идее, если Клим и вошел, и вышел однажды, то выход-то существует. Просто Денису пока не дают такой возможности.
Nadin-ka писал(а):
Вот сейчас должны появиться старцы и начать торговаться
Еще не прямо сейчас, но они, разумеется, очередь уже заняли. Торг не за горами
Nadin-ka писал(а):
Мне кажется все сейчас зависит от того как поведет себя Денис со старцами и от того удастся ли Денису обмануть чужаков.
В точку!
Едва Хозяйка убедится, что Денис хорошо подкован в этом вопросе, она его отпустит. Но сначала он должен ей доказать, что справится с артефактом и знает, что делает
Nadin-ka писал(а):
"Восход инструментов" - странное название, но и оно, и сама музыка очень точно отражает происходящее в главе.
Так и слышу страх Дениса, его метания, поток мыслей
Rise можно перевести и как подъем или расцвет, но все имхо дурацкое. Что поделаешь, так уж композитор назвал.
но музыка мощная
Nadin-ka писал(а):
Вот кажется все то же самое что и на коллаже, но все как-то на обложке стало ярче и волшебнее что-ли
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Нат, Леди, приветствую!
Денис выдержал-таки экзамен перед Хозяйкой, и я считаю, что в этом ему помогла любовь к Анне. Это чувство вывело его из состояния беспомощности, подчинило Ключ и, как следствие, встреча нашего героя со своей командой.
Теперь новое испытание - встреча с старцами. А они затейники, летают на самодельном ките. Нат, я так и думала, что ты свяжешь тему "Имперского марша" с старцами. Роман становится все интереснее и интереснее, спасибо!
Irenie писал(а):
новая обложка к роману
Ирина, замечательная обложка! Надеюсь, также будет обложка с Денисом и Анной.
Привет! Наташа, спасибо)
Так мне понравилась глава
Много в ней светлой философии и простых истин.
Цитата:
- Пока бьется сердце, ничего не поздно. Особенно признать свои ошибки.
Правильно говорит Хозяйка. Явилась к Денису в самый тёмный час и направила его на нужный путь.
И всё бы хорошо, да за Ключом пришли. Молодые старцы? Эликсира обпились и довольны. Или это люди Разина?
Посмотрим.
Девочки, спасибо за сердечки к обложке)
Nadin-ka писал(а):
Ириша, спасибо! Вот кажется все то же самое что и на коллаже, но все как-то на обложке стало ярче и волшебнее что-ли...
натаниэлла писал(а):
На обложке эта философия смотрится еще ярче
Фильтры немножко подкрутила
Виктория В писал(а):
Ирина, замечательная обложка! Надеюсь, также будет обложка с Денисом и Анной. Embarassed
Нат, привет!
Прочитала 36-40 главы.
Денис не смог удержать свои эмоции при себе, всем на ужине "рассказал" о своих чувствах к Анне. Эля все поняла, а Разин так тем более. И он придумает, как это использовать.
Эля отличный друг, очень умело отвлекала Разина, а Денис ослепленный Анной даже спасибо не сказал. Хотя если бы не Ахметова, кто знает, как бы отреагировал Степан.
Денис молодец, разгадал шифр. Но большую роль в этом сыграл сосед. Неужели его направили родители? Или он при жизни знал родителей Саблина?
И котёнок очень удачно обрёл новый дом, Анна о ней позаботится
Но что с Мариной? Я теперь волнуюсь. Неужели, видение Анны уже сбылось. Видимо, Максим и есть тот о ком говорил Разин, когда случилась авария на ж/д переезде.
Так мне понравилась глава
Много в ней светлой философии и простых истин
Сказка же))
Как мы здесь без простых истин? Никак
Спасибо!
Irenie писал(а):
И всё бы хорошо, да за Ключом пришли
Это было закономерно. Они давно его отслеживали, вот и прилетели мгновенно, пока Ключ снова не пропал
Irenie писал(а):
Молодые старцы? Эликсира обпились и довольны. Или это люди Разина?
Анна же предупреждала: старцы это
Благодарю за отзыв! и шлю еще одно горячее спасибо за обложку! На сайте уже заменила, сейчас и сюда в аннотацию добавлю
*
Марина,
The Loving Soul писал(а):
Денис не смог удержать свои эмоции при себе, всем на ужине "рассказал" о своих чувствах к Анне. Эля все поняла, а Разин так тем более. И он придумает, как это использовать
Да, это был прокол. Денис действовал импульсивно, но с другой стороны,а чего еще было ожидать от артиста, живущего сердцем?
Разин, конечно, все это обязательно учтет
Эля отличный друг, очень умело отвлекала Разина, а Денис ослепленный Анной даже спасибо не сказал
Денис не ценит Эльвиру, он воспринимает окружающих как само разумеющееся. Ему предстоит еще многое осмыслить в этой жизни и понять
Денис молодец, разгадал шифр. Но большую роль в этом сыграл сосед. Неужели его направили родители? Или он при жизни знал родителей Саблина?
Может, сосед и знал их. А может, узнал уже после того, как ушел за грань. Дед оказался добрым и помог Денису по доброте, бескорыстно. Такое у призраков, наверное, тоже бывает
И котёнок очень удачно обрёл новый дом
У животных, как мне кажется, также есть судьба - как и у людей
Но что с Мариной? Я теперь волнуюсь. Неужели, видение Анны уже сбылось. Видимо, Максим и есть тот о ком говорил Разин, когда случилась авария на ж/д переезде.
Про Марину пока ничего обнадеживающего сказать не могу. Попала девка в переплет. Насчет Максима ты права
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Глава полна сюрпризов для читателя. Хотя Денису были предсказаны встречи с Хозяйкой и "старцами", их появление стало полной неожиданностью, в том плане их образы разрушили сформировавшееся в ходе чтения представление о них. Совсем не такими они мне виделись. Нет, визуально самарская Богиня близка к образу Хозяйки Медной горы и даже ее голос похож (имею в виду озвучку фильма Птушко, прям так и слышится: "Ну, что, Данила-мастер, выходит Каменный цветок?" ), но диалог... Никаких тебе конкретных инструкций, ни мудрых материнских наказов, ни даже элементарной медицинской помощи. Денису пришлось до всего доходить своим умом, причем в состоянии глубочайшего стресса. Молодец, осознал, сделал правильные выводы. Хотя ничего нового для себя не открыл.
Авторский текст сильный, описание обстановки прекрасное, но сами реплики как-то теряются на фоне всего этого.
Не знаю пока, как относится к нейтральности Хозяйки при ее явном волшебном могуществе. По сути, она остается сторонним наблюдателем. Возникают вопросы. Почему? Почему так долго терпела "старцев"? В чем заключается ее деятельное участие? Почему не может или не хочет помочь Денису, который спасает ее и освобождает ее владения? Ведь, в теологическом плане, Денис - ее Мессия, при этом очевидно, что его самопожертвование, не решит проблему, а только усугубит. Конечная цель его миссии - восстановление гармонии в мире, которая не есть счастье для всех и задаром. Тут слова "всеобщее благо" заиграли новыми красками.
Хозяйка совсем не ласково встретила Дениса. Могла бы поведать ему о требованиях к избраннику Ключа или задать наводящие вопросы, с учетом его поехавшей крыши. Он, конечно, был готов к принятию рафинированной истины и становлению на праведный путь, но условия в которых это произошло оставляют желать лучшего. Как-то не очень богиня вдохновила его на подвиг. Пусть обещала какую-то поддержку, но непонятно какую, если его тут на выходе из склепа сцапали злобные инопланетяне.
Еще подумалось в связи с эпизодом в пещере.
Можно бесконечно долго философствовать о человеческих поступках - мол, почему человек ведет себя так или иначе, прекрасно зная, что хорошо, что плохо - но просто замечу, что заповеди мирного сосуществования, иначе говоря, социального счастья, были лаконично сформулированы тысячи лет назад в библейском Декалоге. И сама их лаконичность свидетельствует о том, что они существовали тысячи лет до того, как были зафиксированы в Своде законов. Казалось бы, ничего сложного, просто выполняй заповеди - возлюби ближнего, не убий, не укради, не ври - и живи себе спокойно, строй личное счастье. Если бы все их придерживались, то тогда никакой УК был бы не нужен. Увы! Порочен человек по своей природе, слаб духом, падок на соблазны, обуян низменными страстями. И гордыня - один из его самых страшных, смертных(т.е. непростительных перед Богом) грехов.
Второй сюрприз - это связь Володи со спецслужбами. Не ЧВК же он нанял. Получается, что Денис, сам о том не подозревая, является участником тайного гос.проекта? Как бы его потом не сдали в лабораторию для опытов.
То, что "старцы" оказались молодыми, надо думать, человекоподобными, для меня тоже стало неожиданностью. Представляла их серыми гоплинами в плащ-палатках. Поэтому с большим интересом жду предстоящие торги за Марину.
Нат, очень хороший роман получился - сюжет не перестает удивлять, динамика нарастает, интрига держит в напряжении. И, понятно, что впереди ждут новые сюрпризы.
Ирина, спасибо за шикарные арты. Очень профессионально и со вкусом.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение