Хомячковая:
» Космический принц и я
Каблукова Екатерина "Космический принц и я"
Будущее, далекое будущее, ибо люди живут на разных планетах. Однако героиня жалуется что ей не всегда получается звонить со смартфона. Нет я понимаю злобная мачеха, капризы домочадцев по любому поводу. Но смартфон????

Нет был бы айфон, меня бы вообще вставило не по детски. Далее, на сцене две, есть еще друзья у героини, но если уж главные герои ведут себя марионетки не великого ума, то что уж говорить об остальных героях? Радует что произведение небольшого объема, но весь конец он обиделся, она обиделась и так несколько раз. Нет было бы лучше если бы я хоть на граммуличку поверила героям, ан нет. Принц непонятно чем занимающийся, не понятно зачем и почему ушедший из дома 5 лет тому назад, героиня которая ждет своего совершеннолетия и даже не пытающаяся продумать чем же она будет заниматься после того как уйдет из дома. А уж после того как я узнала ПОЧЕМУ герой ушел 5 лет тому назад из дома, мне захотелось стать такой как герои, воскликнуть: "Ой все!!!" и сбежать в закат. Оценка 2+. Я это все же дочитала.
...
Варварюш:
» Заложница крови
Я к вам с несколькими книжками в гости.
Татьяна Герас - Заложница крови.
Как-то я невнимательно книгу эту выбрала, плохо аннотацию почитала, поэтому эта книга - мое большое разочарование. Ведь сама по себе книга написана хорошим языком, героиня мне понравилась, сюжет хороший. Космическая эра, назревает война между двумя империями, и одна сторона желает заручиться поддержкой наиболее высокотехнологичной расы, которую победить никто и не может. Да вот беда, союз может быть заключен только при условии заключения династического брака. А у правителя все дети взрослые и пристроенные. Шансов нет. Но доблестная служба безопасности умудрилась по днк найти внебрачную дочь правителя, так удачно свободную/здоровую/которую можно заставить согласиться на вынужденный брак. Ведь мама болеет, а родной брат прикован к кровати после несчастного случая. Девушка одна тянула лямку за всю семью, при этом умудряясь как-то не сойти с ума. Поэтому шанс помочь родным она не упустила и на все согласилась. А той второй расе тоже чем-то нужен был этот брак. Что их правитель так расстарался, что аж троих сыновей на выбор героине прислал, мол, сама выбирай любого. Дальше покушения, приключения, страсти. Вот страсти меня и добили. Я уже в середине книги начала чувствовать подвох, залезла в конец книги и почитав, что
девушка из трех выбрала двоих и спит с ними по очереди, ведь обоих любит (рука-лицо), а те в свою очередь тоже ее так любят, что смогли смириться, что спит она по очереди с каждым из братьев (рука-лицо).
, после этого книгу и закрыла. И вроде автор и предупреждала, что классических мжм отношений в книге нет (хотя предупреждение я пропустила как-то), но все равно лично я, как оказалось, ханжа, и читать такое дальше не смогла. Книга без оценки, ибо не дочитала.
...
Irinai:
» Истинная для дракона.
Болотина Ксения. Истинная для дракона.
- Теперь согласна? – подался он вперед жадно разглядывая мое лицо, только ручки осталось потереть в предвкушении.
- Тридцать лет, помогаешь мне с сыном и в следующей жизни, хочу себе в пару дракона, - начала высказывать свои требования. – Раз в несколько дней будешь забирать меня на пару часов к себе в замок. Будем разгонять твой негатив.
– Согласен. А с драконом… вот зачем тебе дракон? Давай оборотня, метаморфа, мага, колдуна, некроманта, а быть может демона?
- А что не так с драконами?
- Вредные они, сильные, да и мало их совсем осталось, - с надеждой посмотрел он на меня.
Подумала и так и эдак, нет, все таки дракон.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Книга строго противопоказана для читательниц, следящих за употреблением сладкого

Ибо ЭТО очень-очень-очень сладко)))) Я купилась на взрослую женщину, прожившую большую часть жизни в своём Мире, обаявшую демона (начало книги было достаточно забавным) и выторговавшую у него истинную любовь с драконом. Где главное слово было "взрослую"

Но ... не вышло прочитать про жизнь взрослой разумной женщины в новых для неё обстоятельствах ))))))) Я, конечно, ожидала милую сказку (Ну, НГ - романтика, волшебство и т.д. и т.п.))))) Но сказка вышла уж ооочень сказочная)))) Все милые сладкие буриловские драконьи истории нервно курят в сторонке))) Итак, героиня Даша - не просто Мэри Сью

Это МС в квадрате - столько ништяков на неё автор обрушила

Судите сами)))) Почти всемогущий демон у нашей героини ходит в любящих папочках. Сын оставлен в своём Мире женатым на демонице со всяко-разными бонусами в виде почти вечной жизни. Героиня в Новом мире - умница-красавица. Она же - истинная супер-пупер-секси дракона. Все капризы героини выполняются по щелчку. Моду, привычный уклад дракономира она меняет лёгким шевелением указующего перста))) Главгадов практически нет. Ах да, чуть не забыла

героиня - спасительница-избавительница замерших после страшной войны драконов. И ваще - она сама становится драконом (ну,нравились они ей в земной жизни))) Естессно, имеется ХЭ с рождением драконобебика и щасливым отцом семейства, собирающимся баловать жену и дочь в усиленном режиме. Словом, диатез начинающийся в первой трети книги, к эпилогу достигает немыслимых размеров

Единственная ложка дёгтя в этой бочке мёда - это досадные ашипки, которые можно было бы и поправить)))) учитывая весьма немалую цену за онлайн чтение этого художественного пересказа множества прочитанных автором книжек про драконолюбовь))) Оценка... Ну, пусть будет 4 с очень-очень-очень большим минусом )) НГ же всё-таки)))))
...
Варварюш:
» Мачехина дочка
Хомячковая писал(а):
Варварюш, делим отзывы. Одно сообщение - один отзыв. Иначе мы разнести не сможем .
неудобно, конечно.
Сказочница - Мачехина дочка.
Сюжет действительно не тривиальный, про то, что у дочери мачехи может быть нелегкая судьба, читая сказки про золушек мы и не задумываемся. Поэтому с этого ракурса история была интересной. В целом, книга хорошая, да и некоторая детективная составляющая имеется. Но лично у меня были несколько "но": 1) героиню иначе как ребенка я не воспринимала. Поэтому их отношения с героем лично для меня отдавали некоторым "совращением малолетней". 2) в любовь я не поверила. Буквально в читаемой главе герой воспринимает Агату как девчушку падчерицу своего друга, а уже в следующей прям думает о ней и думает. Такой резкий поворот мне не зашел. 3) детективная составляющая, точнее интриги, меня не заинтересовали совсем. Скучно было придумано. 4) лично для меня тяжелый язык: помимо старорусских и не только слов, все эти отступления в прошлое, перечисление всех родственников с заковыристыми именами и фамилиями, - меня утомляло.
От меня крепкая
4. 5 поставить не могу из-за вышеперечисленных "но" и за то, что не было у меня "ах" при прочтении.
...
Sheraleyainn:
» Из любви к искусству
Как и обещала, несу отзыв))
Пьянкова Карина - Из любви к искусству
Книга платная
Аннотация:
Больше всего актриса Лэйси Уиллер мечтала о настоящей роли, глубокой, о роли, которую нужно играть, а не просто торчать для красоты в кадре. Но участие в якобы историческом сериале не принесло ей профессионального удовлетворения, зато подсунуло бездну неприятностей. Теперь партнеры по съемкам мрут как мухи, а саму Лэйси подозревают в убийстве.
Вообще книга довольно забавная, на самом деле это и детектив и экшн в каком-то роде, а потом автор и вовсе мощно втопил по психопатологии

В общем, скучать не придется.
Мне книга зашла на отлично: сюжет нигде не провисал и держал в напряжении. Местами было грустно, местами наоборот, хотя назвать книгу юморной язык не повернется. Но тут прямо все как я люблю!
Герои тоже не подкачали: героиня смазливая истеричка. Но я ее пойму как никто, а уж эта ее страсть швыряться предметами, прямо огонь-девка. Но ни в коем случае не глупая и даже не избалованная. Просто характер гов..ээ.. тяжелый. Не без причины конечно, хотя в целом причины иногда и не нужны.
Герой же тоже не подкачал, это же просто прелесть, какой говнюк - сноб, хам и ханжа, чудо просто!
Вообще следить за взаимоотношениями всех персонажей, включая второстепенных, было наредкость забавно. И да, любовная линия тут есть, но она, прямо скажем, довольно специфическая. Зато нет предающих тел, розовых соплей и снобский ханжа так и останется склочным аристократишкой и тапки в зубах приносить не начнет. Но с героиней они точно друг друга нашли, бггг))
Но немножко дегтя все же сыпану объективности для: небольшие шероховатости в тексте есть и честно говоря ему не помешала бы хорошая вычитка.
Тем не менее от меня автору твердая
5, разбавил мою новогоднюю хандру.
...
pan-terra:
Лора Вайс "Чертова ведьма"
Мать-одиночка, третьесортная ведьма, что еще сказать о себе… ах да, еще я кондитер поневоле и кормлю своими тортиками представителей обоих миров, чтобы свести концы с концами. Казалось бы, что может быть хуже? А вот может. Благородный чёрт с непомерно раздутым ЭГО, нарцисс каких поискать, которому срочно понадобился мой торт, а потом и я сама. Но для чего, это большой вопрос.
Даже не знаю что сказать о книге... Купилась на аннотацию и родителей одиночек и по сути получила то, что хотела, но и было такое в произведении, что тяжело воспринимать...
Героиня мать-одиночка, кондитер и слабенькая ведьма, торгующая с другим миров своими творениями. Она пашет по 20 часов в сутки, ребенка практически не видит, но все равно как-то умудряется быть в курсе всего, что происходит у ребенка и с ним. Герой живет в другом мире, он комиссар полиции, отец одиночка, но вот на ребенка времени совершенно нету и ребенок практически все время один (няни, школы отказываются с ним сидеть/брать из-за характера и еще парочки других причин) в доме, в котором даже не каждый бомж захочет жить, настолько там ужасно... Вот даже странно неужели взрослый черт не замечал, что дом покрыт плесенью, там половину нужно менять или ремонтировать... вообще вопрос - как он умудрился его купить в таком состоянии??? В общем вроде и зарабатывает деньги, но для остального мозги не варят...
Герои встретились банально, он пришел заказать торт, цена не устроила, нахамили друг другу и тут началось. Герой просто не мог успокоится, так его зацепила героиня и он не долго думая украл ее в свой мир, а это по сути тоже самое, что и нелегальное попадание в другую страну... В общем не очень уж хорошо получилось со стороны героя... А героиня вначале повозмущалась, а потом втянулась и стала нормально ко всему относится... Еще и героя строить начала, так что он бедный был уже на все согласен только чтобы она осталась с ними. Героиня быстро растаяла и согласилась на все и тут бы сказочке конец, но нет...
Есть еще маньяк душитель, что убивает ведьм. И вот его ловят и ловят, но никак поймать не могут, а тут маньяк еще затеял многоходовку с героями, чтоб заполучить себе героиню и насолить герою и все может бы проконало, если бы не пропажа героини, а там уже и все семейные тайны раскрыты и маньяк пойман и конечно же большой ХЭ с бонусом про детей в конце - в общем все в ажуре
В книге были как и приятные вещицы, так и не очень (особенно нервировало самоуправство героя вначале и его категоричность по отношению к героине)... детективная линия слабовата, маньяка начинаешь подозревать сразу же и когда вместо него арестовывают другого как-то теряешься зачем это было делать. К концу произведения уже все выравнивается и да и как-то привыкаешь к стилю автора, но хороших впечатлений все равно маловато... Мне книга попала под настроение, поэтому я ее слегка неадекватно воспринимаю, но все равно тянет поставить
3+
...
Хомячковая:
Сегодня мне категорически не везет на книги

. Ну честное слово какая-то гадость попадается. Итак,
Богатикова "Мама"
Я честно говоря не дочитала и сейчас поясню почему. Героиня у нас мент, пусть магический, но мент. Как я понимаю не опер, скорее эксперт, но все же мент. Мало того что мент, она еще и нечто типа начальника отдела. И? Поясню к чему я подвожу, итак каждое утро мент получает от местного авторитета в подарок булочки. Первая реакция какая? Именно ее просто затаскает собственный же отдел безопасности, далее предположим отдела нет или они отвязались, как сама героиня работать при этом может то? Вероятный конфликт интересов ее не волнует? И не надо что она вся такая-растакая что он просто хочет ее в жены... ну не надо меня лечить, это дурочке лет этак 15 можно рассказывать мне же не надо, ибо смех разбирает. Далее я не работаю в сфере МВД, но что-то мне подсказывает что обычно отделы малость побольше, да и преступлений тоже. Здесь же однако не мир, а просто конфетка, преступлений почти не бывает или на них просто забили.

Но отвалилась я чуток подальше, когда начала читать про героя будущего... ибо мое махровое ИМХО что бабник никогда не исправится

. Ну и смысл мне мозг свой насиловать? Так что осознав что из двух вариантов один полностью нереальный (ибо героиня тогда должна будет по честному увольняться), второй же такой... что честное слово проще кастрировать будет сразу. Оценить могу только на 3, в основном из-за дружбы с теневым королем и полным непониманием ситуации героиней.
...
Варварюш:
» Кикимора для хама
Яна Малышкина - Кикимора для хама.
Для меня это книга на один вечер. Девушка Маина хоть и леди по происхождению, но балам и приемам предпочитает химические опыты в лаборатории. В результате последнего опыта что-то там у нее бабахнуло, поэтому стала Маина похожа на зеленую кикимору и по цвету волос, и по коже. Вот такую красоту и застал ее друг и коллега, пришедший вместе со своим знакомым по важному делу. А важность дела в том, что знакомому, а именно лорду Шарну, главному красавчику и ловеласу столицы, позарез понадобилась временная жена. И Маина подходит как никто другой. Чем подходит и почему автор расскажет в конце книги. Ну а так дальше начались стандартные разборки между героями, неожиданно вспыхнувшие чувства, покушения, интриги. Книга с претензией на юмор, но единственная глава, где я реально смеялась - эпилог. Может потому, что в нем мне все дико знакомо и понятно. А вот по ходу книги особого юмора я не заметила. Героиня, конечно, откровенно с прибабахом, порой даже немного раздражала ее неуемная энергия, но в целом терпимо.
От меня
4-. ...
Туфелька:
Богатикова "Мама"
Allegra писал(а):Автор старательно выстраивает такой мирок - прям мечта залюбленной деточки: я самая крутая, все меня обожают.
Вот точно.
Я поэтому книгу начала, и не смогла продолжить...)
...
tatiana-z:
» Тайны мглы
Свободина Виктория Дмитриевна
Тайны мглы
Отношение к прочитанному неоднозначное...Очень сложный и жестокий мир , в котором проживают ледяные и демоны ( порождения тьмы ).Летоисчесление - столетия .И за эти столетия , в принципе, ничего стоящего не происходит, кроме убийств , драк и поедания трупов.Главная героиня - демон, имеющая душу демона и человека, желающая выжить в этом жестоком мире любой ценой.Оценка 3
...
gloomy glory:
» Железный Аспид 1. Война
Наталья Мар «Железный Аспид 1. Война»
На первый взгляд, знакомая картина. Есть некая Империя во главе со злобным императором, которым пугают непослушных детей. Есть Альянс, разумеется, смелый и гордый, который с этой империей борется за передел вселенной. И есть люди с той и другой стороны, у которых свои жизни, страхи и помыслы, и которым, может, и не нужна эта война нафиг, но ведь родина, долг, честь, совесть и прочая-прочая...
Ладно, это все лирика, потому что на самом деле все не так. Ибо Империя не цитадель зла, хоть имперцы и поставили во главе себя, ни много ни мало, андроида – того самого Железного Аспида. А Альянс умеет выворачивать мотивы и поступки наизнанку, так что черт его знает, кто и в чем виноват и почему война никак не закончится.
Самина Зури не мечтала о героических подвигах и вообще в детали не углублялась, хотя ее отчим один из лидеров Альянса. Самине двадцать пять, она биолог, и больше всего ее сейчас волнует паразит, из-за которого страдают тысячи людей. Но когда имперский корабль пытается укрыться от обстрела за ее ненаглядной научной станцией... ну, не можем мы быть благоразумны всегда и во всем, вот и Самина, не думая, рвется в бой.
Она не воин, она путает лево и право и при стрельбе зажмуривается, и все же именно такой неумехе волею случая (и ромашки лекарственной) удается подарить Альянсу ценного пленника – самого императора-андроида, Железного Аспида, Эйдена Эммерхейса.
Ему пятьсот двенадцать лет, и при создании функцию «саркастичность», очевидно, врубили на сто процентов. Как и положено ИИ, он может найти выход из любого положения и даже в плену ведет собственную игру... Но Эйден давно уже не просто робот, а Самина своей логикой способна «сломать» даже идеальный разум, так что самое веселое впереди...
Цитата:– Перестань, у меня квантовый мозг.
– И что это значит?
– Гипотетический кот в моей голове подсказывает верные решения!
Давно я так не наслаждалась космофантастикой. Ибо среди ромфанта космос все больше становится антуражем для эротических сцен, а у авторов-мужчин только кровища, только хардкор. Здесь же с первых строк на меня повеяло старой доброй и горячо любимой НФ, но не лишенной женской мягкости и тонких ноток романтики. А еще мне кажется, мы с автором читали одни и те же книжки.
Устами героев – живых и дышащих, и неважно, как они появились на свет – автор рассуждает на извечные темы добра и зла, человека и человечности, власти, свободы воли, законов робототехники (привет, Айзек) и т.д. и т.п.
Цитата:– Откуда на продвинутой планете, которая вот уже сотни лет стремится к вселенскому господству, ржавые люки?
– А ты не так много повидал за свои пятьсот лет.
– Пятьсот двенадцать. Я имею в виду, либо у тебя ржавчина, либо господство, одно из двух.
Рассуждает серьезно, но с юмором. Местами едким, местами добрым, но всеобъемлющим, так что, даже когда все было очень плохо, я смеялась над пикировками героев и философскими рассуждениями Эйдена – он прекрасен.
Цитата:– Ты великолепно смотришься без рубашки на фоне ночного города, но это – моя еда.
Эйден хлестнул надкушенный плод змеиным языком.
– Яблоки до добра не доводят, женщина. Был, говорят, один прецедент.
Вообще, в романе далеко не всё вертится вокруг главной пары, персонажей хватает, и все прекрасны, даже злодеи, хотя кто там злодей, еще предстоит разобраться.
Цитата:– Она еще ребенок и верит в оксюмороны вроде добрых королей. Но ты-то, Бен! Разве я мог бы себе это позволить? Тот, кто выбрал сторону добра, несвободен. Разве может он управлять мирами, если не управляет даже собой? За него совершают выбор чужие нравственные ориентиры. Вот принцесса. А вот дракон. Хочешь, не хочешь, а принцессу надо спасти. Дракона – убить. Соперника – великодушно миловать. Перепутаешь глаголы – отступишь от сценария, и тебя отвергнут, презреют. Закидают камнями. Даже твой труп не предадут огню, от него просто отвернутся – вот и сказке конец. (Нет, ты погоди умирать, я не закончил.) А что же злодей? Его выбор – синоним свободы. Он мог бы пройти мимо. Или сделать так, как ему хочется. Помиловать дракона, убить принцессу и спасти соперника – да не вопрос.
Андроид присел у самого края оврага и без тени участия разглядывал багровое лицо Бена.
– А потому, если кто-то вышел из тени, только чтобы спасти тебя – цени это.
И да, простых решений не будет. И любовных страстей как таковых. Будет уважение, зарождающаяся симпатия и понимание, что ради Империи Эйден убьет понравившуюся женщину, а она... у нее и без того хватает поводов его ненавидеть.
Ну и, конечно, самое интересное еще впереди. Вторую книгу автор обещает в феврале, и я очень надеюсь, что, как и первая, она появится сразу целиком – такие штуки продами совсем не читаются.
Единственная попоболь – заместительные. Но покуда автор в основном придерживается нулевой фокализации с позицией всеведающего творца (даже порой дает о себе знать, мол, я автор, я знаю), тут эти набившие оскомину синонимы вполне допустимы и не так режут глаз.
От меня безоговорочная
5+ ...
Gekka:
» Динамическое равновесие
Карина Дёмина "Динамическое равновесие".
Как то оно мне... ниочём. Ни рыба, ни мясо.
И ещё - жутко выбесил главгер. Я конечно понимаю, что он заложник ситуации и жена ему навязана. Но - она и сама не стремилась за него замуж. И, чтобы при живой то жене, юзать любовницу в доме, где эта самая законная жена находиться - вот просто фууу, бээээ... Чай не нищий, мог бы даму члена в роскошную ресторацию то пригласить, а потом в нумера с ней подняться.
Может конечно сказалось моё разочарование новокупленной электронкой, что я такая критичная и недовольная, но только за хороший слог -
3. ...
tatiana-z:
Полянская Катерина
Черный диплом с отличием.
Как ни странно, понравилось.Приглянулась главная героиня : в начале книги - зомби- дипломный проект некроманта.Родители главной героини ошеломили , особенно мать. Мир не прописан и, мне кажется, что не сильно и нужно.Дело совсем не в этом, а в отношениях между некромантами, духами, зомби и магами.Очень даже позитивный ХЭ .Под настроение самое то...Оценка 4
...
pan-terra:
» От судьбы не убежишь
Хелена Мур "От судьбы не убежишь"
Ну что могу сказать - книга про попаданку, про академку, про истинные пары и все очень и очень пресно...
Героиня как бы вернулась на родину своей бабушки в другой мир, сразу же поступила на боевой факультет темной магии, начала учится, доставать ректора, заводить друзей. Потом нашла свою истинную пару, но смогла увернуться от брака и продолжила учиться. И вот три года обучения позади, героиня становится все круче и круче, находит семью, попадает в передряги, и таки попадает в руки своего суженного после чего жизнь резко меняется так как властный демон не готов мирится с ее обучением на боевом и в ход идут все методы, в том числе и беременность
В общем все стандартно и скучно, и хоть была толика опасности, но вот изюминки в произведении не было... все, что могло хоть как-то разнообразить и оживить повествование очень быстро пропадало из текста... Никаких впечатлений от книги нету... зачем читала так и не поняла... в общем - таких тысячи... от меня
3 балла
И еще дико доставала привычка автора писать "артифактика", "артифакт" и все походные от них...
...
Sheraleyainn:
О! Я как раз этот
Этикет только что прочитала. Все отклыдывала и забывала, а тут в каникулы организовала себе библиотечку и припустила.
Ощущения, надо сказать, неоднозначные. Текст интересный и безуловно талантливый, но какой-то неоднородный что ли. Зато детектив удался. Честно говоря я грешила на одного персонажа, он меня всю дорогу подбешивал, но маньяком оказался другой. Хотя мой ажно цельным кукловодом. В общем, интрига мне понравилась. Персонажи тоже интересные, хотя главгер местами такой весь квадратно-гнездовой, но что с рыцаря-вояки взять, да еще с отягчающими обстоятельствами в виде фамильной гордости и вереницы коронованных предков?
Героиня тоже местами конечно с блаженной придурью и налетом трагизма, но как-то более мирская что ли. Нет в ней гордыни или смирения, но и лавров ей тоже вполне себе охота. И она четко для себя понимает, что ей правильно, а что нет. Эдакая помесь Базарова, Марии Кюри и Доктора Айболита.
В целом книжка понравилась. Хотя местами очень напрягали отсылки к Христу и христианству. И даже Понтия Пилата помянули!
Это ж другой альтернативный мир, магия-фиягия, фрайины в качестве титулов.. зачем Христа-то пихать. Причем окромя христианства там и нет ничего. Даже непонятные полевики - то ли люди, то ли нелюди - и то себе священников выписывают
По итогу поставлю
4. Разнообразила свое полюбовное чтиво, напрягла извилины, но и совсем уж закрыть глаза на недочеты не могу.
...