Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Bad girl писал(а):
Тут, кажется, все будут единогласны а я вот не могу выбрать между двумя ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kriska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжаю читать, правда медленно...
Взрослые игры. Вот главным критерием понравится мне рассказ или нет является тот факт, вижу ли все в картинках, так вот, тут я не просто видела картинки, скорее смотрела кино, но даже чувствовала запахи)))) Очень образно написано, но мало, хотелось побольше интриги, а то за играми героев как-то детективная история и потерялась. Сами «взрослые игры» замечательны, почему-то я ожидала, что будет не одно переодевание, а будет следующая ночь, и мы увидим еще другие маски. Было немного грустно оттого, что ожидания не оправдались. И вот совсем ваш опыт не разочаровал, меня он порадовал. Рождественский БойКот. Настоящий детектив, и даже настоящий полицейский присутствует. Яркие картинки, интересные герои, включая кота. Даже романтическая история тут к месту, хотя, на мой взгляд, уж чересчур быстротечно она протекала, в конце я бы предпочла, чтобы был не «восклицательный знак» - практически никакой тайны, что при первой возможности герои займутся сексом, а «многоточие» - намек, на то, что роман таки будет развиваться. Многострадальный курсив (как я ни старалась не читать комментарии других читателей, все же не удержалась), на мой взгляд, он в некоторый местах не просто уместен, но и очень даже нужен, но пару-тройку раз, он был явно лишним. А еще меня слегка напрягло самое начало, то ли оно подзатянуто, то ли просто мне не понравилось, но дальнейшее повествование все исправило. Автор рассказа Единственная, спасибо за ответ, если я вас невольно обидела, прошу прощения, я и задала вопросы только потому, что сама дилетант в живописи, мне так вот показалось, а хотелось знать наверняка. Но знаете, вот в детстве, когда рядом разговаривали люди на незнакомом мне языке мне тоже казалось, что они говорят обо мне, ругают меня,))) и я всегда потом спрашивала бабушку, о чем они разговаривали. Всегда были разные темы разговора и ни разу обо мне. Видимо у меня это с детства осталось. Я рада, что я ошиблась и в этот раз. И я бы тоже после конкурса не отказалась посмотреть ваши работы, если вы не против. Quadro писал(а):
за эпилог влепила бы трояк, пусть меня автор простит .
Я полностью верю автору, когда в своих пояснениях она говорит, что именно так и было задумано. Но! При первом прочтении у меня сложилось впечатление, что эпилог был пришит белыми нитками для создания "рождественности". И даже если это не так, то в моем восприятии это было именно так, а это не есть хорошо. А я вот не согласная. Лично мне так не показалось, конечно, автор могла бы эпилог перенести и в другое время года, но именно в Рождество и Новый год ожидаешь чуда больше всего и когда желания исполняются в это время это естественно. И я считаю, что и современная часть вполне на высоте. Но это мое мнение Quadro писал(а):
Если после счастливого разрешения всех изначально надуманных личных проблем, герои наконец-то соединились и автор (именно автор!) пытается убедить меня, что теперь этот "сладкий кисель" на всю жизнь, я понимаю... - я снова "попала". Я бы не сказала, что все так категорично. Я увидела картинку здесь и сейчас. Кто знает, как все сложится? Возможно, это действительно на всю жизнь и именно сладко будет. Знаю я одну такую парочку, правда он скульптор и в криминале не замешан, а она вообще коммерческий директор, но сейчас им по 55 или чуть больше и да, они всю жизнь влюблены друг в друга, даже не нужно спрашивать их об этом, достаточно взглянуть на них, когда они вместе, а начиналось у них примерно так же, как и у героев рассказа. И есть у меня знакомые, правда там музыканты, но все равно люди творческие, когда-то все считали, что такая любовь будет вечной))) Каждый уже третий раз в браке и каждый раз их любовь на всю жизнь)))) Так Вадим и Анна, возможно, через несколько лет они разбегутся в разные стороны, но здесь и сейчас они наслаждаются своими чувствами. Вот читаю рассказы, каждый раз радуюсь, как же они хороши. Думаю, что конкуренция будет большая, как голосовать-то? Выбор будет трудным. Авторы просто молодцы! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
Гггг… Таша, ну вот, теперь все знают, какая я двоечница. И люблю малярные работы, ага. Перстань, ты умничка, просто я - язва ![]() Автор "Взрослых игр", присоединяюсь к хору - не разочаровали! И Аньелли не надо "чикать" - это очень добротный кусочек, просто он не совсем состыковался с основной темой, но всё равно же хороший ![]() И продолжу ![]() "Если прошлое вернется" Простой, но логичный сюжет, без провисов, мне понравилось, спасибо Автор. Правда, немного смущает, что все герои с такими затейливыми именами, а город просто безымянный N ![]() Немного споткнулась о то, как помощник шерифа в начале назвал горничную по имени и вообще он немного раздражал, но общему впечатлению это не помешало. И Lady Elwie писал(а):
Споткнувшись об абзац, который начинается словами "В комнате царил полумрак" (я перечитала его пару раз и пришла к выводу, что проблема моего восприятия во множестве лишь-даже-возможно-видимо на пару предложений), я решила оставить это нашим gramma nazi корректорам. Вот об это не спотыкалась ![]() Может, потому что сама люблю трёхэтажные предложения ![]() "Турецкие игрушки" Ох, как же много всего намешано ![]() И немного не поняла про эпизод с разгромленной комнатой соседки - прошло ведь две ночи, почему же в милицию не сообщили? Автор, развейте интригу ![]() "Рождественски БойКот" Миленькая история с брутальным мужчиной и котиком ![]() ![]() Споткнулась вот здесь "Чужих отпечатков пальцев в доме обнаружено не было" - а прислуга, например? Или у них у всех успели снять отпечатки? Недопоняла ситуацию с заметённым, заснеженным городом - а полицейские вроде свободно перемещались. И ещё подумала, если сразу очевидно, что рыскали в подарках под ёлкой, почему бы не запросить у дважды вдовы их список, тем более, что всё по каталогу? И почему она хранила подарки для подруг и племянницы мужа под ёлкой, а не, например, отослала почтой или не отнесла сама? Впрочем, тут автору виднее, вдруг у неё намечался рождественский приём ![]() И пресловутый курсив - но тут тоже не объективна, потому что терпеть не могу в тексте обилие курсива, выделение прописными буквами и тому подобного, - в какой-то момент поймала себя на том, что хочется выписать все выделенные слова на листочек и проверить, вдруг Автор задал нам какую-то загадку? ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хотела бы сказать еще несколько слов автору рассказу "Единственная")))
У меня имеются некоторые подозрения по поводу авторства этого рассказа и если я в этом вопросе не ошибаюсь, то абсолютно уверена, что автор на меня не обидится. ![]() Если же вдруг ![]() ![]() На самом деле мне понравился ваш рассказ, да и вообще я считаю, что если о произведении было наговорено почти целую страницу, значит оно того стоит. ![]() А теперь хотела бы снова присоединиться к Таше. Bad girl писал(а): Вот, да! Я тоже пропустила где это ружье выстрелило))). Ну в смысле не ружье, а чемодан, который должен был не выстрелить конечно, а.... ну я думаю, вы меня поняли))).какую всё же роль сыграл такой примечательный чемодан? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Почти английский детектив
Автор, примите мое "спасибо" за хорошее настроение. Читала и улыбалась. Настоящая сказка у вас получилась. Я это даже как фильм увидела, такой "Старые сказки на новый лад" ![]() Очень английский заяц порадовал, да вообще - весело, задорно и по-новогоднему. Браво! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
Я тоже пропустила где это ружье выстрелило))) У меня, кстати, тоже возник вопрос по ходу чтения к автору "Турецких игрушек", но не по поводу чемодана, а по поводу той огромной сумки. По сути ведь "ружьем" является она, потому что изначально висела на стене была у героини. А чемодан был лишь мостиком в налаживании отношений между соседками. Так вот мне стало интересно, почему, имея такой чемодан, героиня все-таки потащила с собой и сумку. Но потом по своей всегдашней привычке посидела, подумала и решила, что весь багаж в чемодан не вошел, поэтому пришлось захватить и сумку. А уж она потом "выстрелила" трупом))) Будете отвечать, автор, на вопросы читателей, скажите уж тогда и мне, пожалуйста, права я или нет)) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем добрый вечер!
Автор рассказа "Единственная " писал(а):
Я не думала, что буду писать еще один ответ, но все-таки решилась.
Для начала хочу сказать, Quadro, Kriska, я ни капли не обиделась. Я направила рассказ на конкурс, и вы высказали свое мнение, заострили внимание на некоторых моментах, заставили меня задуматься. Я вот теперь ломаю голову над тем, где я допустила просчет. Может быть, мне нужно было что-то описать более подробно. Но просто «историческая часть» почти сплошная проза, и я решила как можно больше облегчить современную, ввести в нее живые диалоги, и взаимоотношения героев передать через разговор. Вчерашние обсуждения были интересны, потому что все дело в том, что история Алексея и Ольги шла у меня с большим скрипом, я никак не могла ее поймать, ухватить, а история Вадима и Анны писалась на одном дыхании, там даже при редактировании почти не было правок. Получилось почти начисто. И когда я направляла рассказ на конкурс, то в большей степени переживала именно за прошлое, мне казалось, что там не хватает тонкости взаимоотношений героев. А получилось наоборот))) Quadro, я хочу вам ответить по поводу эпилога. Вы совершенно правы – это решение автора. Осознанное. Я просто не смогла написать что-то более жизненное. Мне хотелось в конце частичку счастья. В рассказе у меня две истории. Одна из них – не очень веселая. И я просто не смогла заставить себя сделать тоже самое со второй))) Ведь, не смотря на то, что Алексей и Ольга соединили свои жизни, это ненадолго. По большому счету дни героини сочтены. Конечно, Алексей сделает все, чтобы облегчить страдания жены, продлить ее жизнь. Но насколько? На 2 года, на 5 лет. Уже сейчас ясно, что она умрет молодой, что у них не будет детей (как это написано в рассказе), и я даже не хочу думать о том, как все это переживет Саввин. У меня просто не хватило духа сделать тоже самое и с другими героями. Но вместе с тем, я не считаю, что у Анны и Вадима будет кисель))) Я думаю, что их ждет очень интересная и очень непростая совместная жизнь. То, что показано в эпилоге – это всего лишь конкретная сцена в конкретный момент времени, причем, заметьте, времени, когда они только заново знакомятся друг с другом, когда они только НАЧИНАЮТ совместную жизнь, когда все еще идет на чувстве влюбленности и нет слова «быт». Первый Новый год вместе))) а дальше… дальше я вижу споры и ссоры. Вы совершенно правы, Вадим – творческий человек и жить с таким нелегко, потому что здесь и поиски, и моменты подъемов - вдохновения, и моменты спадов, а также внутреннего молчания. Жизнь художников (поэтов, писателей) – это огромная жизнь внутри, на эмоциях, и созданная работа подчас – просто выплеск наружу. Да и Анна – не покладистая девушка))) Я думаю, что в совместной жизни Вадима и Анны будут серьезные кризисы, но все же они сумеют сохранить свою пару, потому что каждый из них знает, как он жил без другого (по моему замыслу 10-12 лет) и не смог заполнить внутреннюю пустоту, романы были у обоих – да, но душевной близости ни с кем не случилось. И я думаю, что именно это их будет удерживать каждый раз от решительного шага расстаться. Что касается измен – не знаю… Все дело в том, что когда я писала рассказ, я видела героя таким, как описала Руста: Руста писал(а):
а герой просто брал то, что ему предлагали, не прикладывая для этого особых усилий, - так вот именно этому типу мужчин рано или поздно все это надоедает В моем понимании, он радовался и пользовался тем, что ему само плывет в руки косяками, а потом, когда повзрослел, это стало уже неинтересно. Наверное, надо было прописать этот момент в тексте. Но я просто решила пойти другим путем, я прибегла к стихотворению)))) Вот: Цитата:
...А потому, что я томлюсь с другими Просто получилось, что после Анны он не смог найти женщину, с которой было бы интересно, с которой через месяц не стало бы скучно. В юности казалось, что впереди еще всего много, но на самом деле – куча потерянных возможностей. И это мои личные наблюдение из жизни. Я просто сейчас наблюдаю за некоторыми своими друзьями и вижу, как они буквально сами растеряли очень многое, не оценив то, что дала им жизнь в 22-24 года, как легко они расставались и были бескомпромиссны, а в будущем жизнь им уже не дарила подобные встречи. И опять же, если сравнивать две части рассказа: прошлую и настоящую, в прошлой я постаралась воссоздать атмосферу времени и попытаться рассказать о драматичных судьбах людей начала 20 века, а современную я постаралась наполнить немножко своими наблюдениями и мыслями. Но, видно, это получилось не очень удачно, раз прошло мимо))) И в заключении мне хотелось бы сказать несколько слов о вдохновении. Quadro писал(а):
Людям творческих профессий - художникам, поэтам, актерам - для вдохновения и творческого подъема часто необходимо прибывать в состоянии влюбленности, напряжения чувств, новых любовных впечатлений и переживаний. Все люди разные, и художники в том числе))) Одним для создания картины нужен новый роман, других может вдохновить раннее утро. Моне не вел беспорядочную жизнь Казановы, но его картины притягивают. А вдохновить мастера могли просто водные лилии))) И при написании рассказа я думала над тем, что могло бы вдохновить Вадима. В итоге он у меня получился – эдакий созерцатель-мыслитель. Вот мысли Анны после того, как она увидела его зрелые работы: Цитата:
Анна стала размышлять о том, как постепенно художник оттачивает свое мастерство, как растет вместе с созданными картинами, как постоянно находится в поиске, открывает новое, экспериментирует... пытается что-то донести до зрителя, показать кусочек своего восприятия мира, его гармонии и хаоса... того самого мира, в котором мы живем, мира, в котором уживаются красота и уродство, где под яркой восхитительной маской часто скрываются пустота и боль, а в невзрачном и, на первый взгляд, незначительном, таится особенная красота и чистота. Надо только суметь это разглядеть. Цитата:
Ее Художник стал мастером. Каждая его картина имела собственное настроение, неповторимое, особенное. Здесь был и навевающий легкую грусть городской пейзаж со старыми, собранными в кучу уже сухими, готовыми к сожжению, осенними листьями, и женский портрет, в котором усталое лицо героини зритель видит через отражение в зеркале, и почти аскетичный строгий натюрморт, оживленный лишь маленьким букетом нежных пармских фиалок. Еще раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто оставил комментарии к моей работе, указал на недостатки и поделился своими мыслями. Я учла все замечания и теперь примерно представляю, куда можно попробовать двигаться дальше. Получила ответы от еще одного автора рассказа. автор рассказа"Если прошлое вернётся" писал(а): Руста писал(а):
сначала заметила только одно: «навести резкость» – и хотела посоветовать вам заменить это выражение на «сфокусировать свой взгляд на...» Но потом увидела в том же предложении еще и наречие «резко», так что все равно вам придется что-то с этими однокоренными словами делать. Да, тут действительно недоглядела, спасибо! Руста писал(а):
Единственное, что мне показалось натянутым, это, скажем так, положительный образ «убийцы». Лично я сделала бы из него злодея)) В какой-то мере он и есть злодей. Это ведь не первый случай, когда он решает папины проблемы. Может, не так кардинально, но и не одними лишь пряниками, это точно. Мне вообще кажется, для того, чтобы идти в политику, надо обладать определённым складом характера и мышления, и не особо обременяться моралью. А Роберт всё-таки с детства знал только такую модель поведения, какой у него был выбор? Пожалуй, из однозначно положительного в нём лишь любовь к отцу и слепая ему преданность, и огромное чувство ответственности. Lady Elwie писал(а):
А теперь у меня один вопрос, или уточнение))
Маленький тихий городок, где в единственной гостинице случается страшное. И где шеф полиции 40 лет не сталкивался с расследованием убийств. Что-то я торможу и не очень поняла, почему. В смысле он сам не расследовал? Или 40 лет в городе не было никаких убийств? Уж слишком благостное местечко)) Очень маленький, очень тихий, да. И убийств там не происходит не потому, что благостное местечко, а потому, что болотце то еще, уж если даже спустя десять лет шериф и доктор вспоминают побег Кэти как наделавший много шуму. Vlada писал(а):
Я и не поняла, когда все это происходило?.. Пожалуй, уважаемые критики запутались во времени отчасти по вине автора ![]() Vlada писал(а):
но , когда я прочитала вот эту фразу
– Это не те дроиды, которых вы ищете! – с порога заявил он. , я с ужасом вздрогнула. Неужели я в 2058 году в Нью-Йорке? (поклонники одного автора поймут меня ). Или я не поклонник, или ещё что, но вот тут не поняла ![]() Леди Элви совершенно права, это цитата из "Звёздных войн". Во второй половине семидесятых он стал культовым буквально после выхода на экраны. Да и сейчас популярен. И хоть доктора трудно назвать ботаном, маленькие слабости свойственны и ему, например, неуёмное любопытство и любовь к фантастике ![]() Vlada писал(а):
но зачем было убивать бедного молодого человека?! В тот момент он не видел для себя иного выхода. Люди на грани редко мыслят здраво, Роберт не исключение. Bad girl писал(а):
Правда, немного смущает, что все герои с такими затейливыми именами, а город просто безымянный N Тут, каюсь, сперва просто руки не дошли вдумчиво изучить карту штата Иллинойс, а потом как-то и так прижилось. Кроме того, таких городков хватает, и действие могло происходить где угодно. Bad girl писал(а):
Немного споткнулась о то, как помощник шерифа в начале назвал горничную по имени и вообще он немного раздражал, но общему впечатлению это не помешало. Мне, признаться, этот ретивый дурачок тоже не очень нравится ![]() Спасибо уважаемым критикам за мнения ![]() _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Доброй ночи.
Открываю еще один рассказ, как всегда ищите его сверху. Планировала еще один, но видимо придется подождать((( по техническим, так сказать, причинам, надеюсь, что только до завтрашней ночи. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Elwie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Раз, два, три…
Ну все, тема сказок в конкурсе полностью раскрыта)) Возникло четкое ощущение детского мультика или утренника. А еще это готовый сценарий для Новогодней елки по всем правилам. Даже имеется настоящий заговор, ну и расследование, конечно, с хэппи-ендом. Детям наверняка понравится. А еще взрослым, которые любят милые детские сказки. А мне почему-то сразу захотелось кровищи и секса шучу)) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ответ от автора рассказа Рождественский БойКот. ![]() Автор рассказа Рождественский БойКот писал(а): Спасибо всем, кто прочитал и прокомментировал мой рассказ! Хочу ответить на некоторые ваши замечания, уважаемые критики. Для Русты: Не буду кривить душой, ваш комментарий мне поначалу сильно напомнил один очень известный лет десять назад социальный рекламный ролик, где героиня Ноны Мордюковой с чувством выговаривала своей подруге, о том какая она.., и что муж ее…, и коза ее тоже… ![]() ![]() ![]() - «Во-первых, это неудачный и ничего не говорящий заголовок, фактически просто игра слов» - это действительно было задумано только как игра слов, и не более того. Вначале хотела назвать «Рождественский кот Бой», но вдруг слова сами повернулись, и получилось БойКот. Вы снегоуборочной техникой прошлись по моим героям. Мне не хватило только несколько слов о «зажравшемся коте, которого пора сдать скорняку на шапку» ( и это в то время, когда миллионы бездомных котов умирают с голода). - «Марк, казавшийся поначалу серьезным человеком, профессионалом и заботливым отцом, на поверку оказался ничуть не лучше озабоченного кобеля, учуявшего течную суку» - Марк вовсе не супермен, у него есть недостатки (думаю, поэтому он в разводе), ребенок остался с матерью, потому что работа полицейского оставляет мало времени для личной жизни. Рисуя в определенном смысле привлекательного копа, я хотела лишь обыграть привычный книжный штамп. - «Про Дану вообще молчу. Предпринимательница в 42 года выглядит тупой блондинкой – да, той самой, из анекдотов» - и здесь вы попали в точку! Внешний образ срисовывался с образа брюнетки Моники Белуччи (примерно так), а вот имя моя героиня носит то, которое было у самой знаменитой блондинки 20 века, поэтому эта блондинистая сущность буквально вылезла наружу. Я думала, все догадаются, что это очаровательная Мерилин в фильме «Некоторые любят погорячее» (В джазе только девушки). А фраза про дважды вдову была мне навеяна героиней Любови Полищук, которая в фильме «31 июня» гордо говорила: «Я порядочная вдова! И даже дважды вдова!» Спасибо, что прочитали и высказались. Ваш автор, шатенка. ![]() Для МИРНЫ и WHITEROSE - «. И здесь я полностью соглашусь с Мирной: легкий поцелуй и приглашение на ужин было бы более аккуратно и уместно, чем "Прокатишься на мне, Прекрасная наездница?" ![]() Марк – мужчина в разводе, еще достаточно молодой, служит в полиции и вряд – ли рафинированный и утонченный мужчина. А вдруг он и ранее был склонен к таким поступкам? Поэтому и не сохранил свой брак. Я пыталась все события немного утрировать, чтобы спародировать любовные романы, а порою и мелодрамы-фильмы, в которых герой сразу говорит ХОЧУ ТЕБЯ (абсолютно тупая фраза, незаконченная какая-то. Хочу …что? поцеловать, отлупить? ..). И вот мой герой увидел красивую женщину, которая поразила его, и как всякий здоровый мужчина он ее захотел. А потом побывал в ее сказочном магазине, все это подогрело его интерес, и он увидел встречный взгляд Даны. Поэтому честно и без обиняков предложил ей секс. А разве не бывает отношений, пусть и редко, которые начинаются с секса, а потом переходят в крепкие и счастливые?..Что касается Даны, то у нее были мужья гораздо старше ее (хотя это был ее сознательный выбор), которые вели себя более сдержанно и привычно, а тут молодой интересный мужчина так беспардонно предлагает ей заняться любовью! Думаю, она просто была заинтригована таким оборотом отношений, сработал эффект неожиданности. И последнее (приготовьтесь кинуть в меня помидором) – эту фразу, которая так покоробила всех, я взяла из жизни. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для ЭЛВИ Спасибо за ваш интересный отзыв! - «И еще, мне кажется, что напарница должна ревновать)))» - а она и ревнует. Только я не развернула эту тему достаточно. Вот смотрите: Анна сразу поинтересовалась прошлым и личной жизнью. Затем она НАМЕРЕННО выдала ему фразу о том, что бывший ее мужчина дарил ей такое белье, этим она хотела показать напарнику, что она женщина (в американской полиции женщины служат наравне с мужчинами. Никаких скидок на женский пол не делают). Затем она тоскливо разглядывает Марка, когда замечает его интерес к вдове, тем самым невольно выдавая свои чувства. Изначально я планировала сделать сильнее этот момент в рассказе. Но не хватило и времени, и способностей это воплотить. Для ТАШИ Вот огромное спасибо за то, что прочитали и обнаружили такой косяк в моем рассказе : - «Споткнулась вот здесь "Чужих отпечатков пальцев в доме обнаружено не было" - а прислуга, например? Или у них у всех успели снять отпечатки?» - нужно было написать ИЛИ свежих отпечатков (понятно, что прислуга убирает тщательно в доме), или как-то еще обыграть. -« Недопоняла ситуацию с заметённым, заснеженным городом - а полицейские вроде свободно перемещались»- я писала, что часть улиц успели расчистить ( а большинство упоминаемых зданий стояли как раз на главных улицах). Я жила в таких местах, где снега ОЧЕНЬ много, но поверьте мне, и там люди умудряются ездить! ,- «вдруг у неё намечался рождественский приём « - абсолютно верно, планировала добавить утренний эпизод про то, как подруги пришли поздравить ее. Спасибо КРИС за отзыв! Мне очень приятно! И еще от автора: про курсив….а Элви была права – я действительно хотела, чтобы он был как стоп-кадр своего рода. Но переборщила. А еще вспомнила про «дружелюбно улыбаясь» - это не означает, что герой обычно не улыбается, а так я хотела обозначить ту самую знаменитую американскую улыбку – знаете, такую приторно-дежурную. Которую они используют в определенных ситуациях. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО ВСЕМ! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Автор рассказа Рождественский БойКот писал(а):
ролик, где героиня Ноны Мордюковой с чувством выговаривала своей подруге, о том какая она.., и что муж ее…, и коза ее тоже… Если вы были бы моей подругой, как та героиня в ролике, я бы еще и подзатыльник отвесила в таком случае))) Но сравнение хорошее, и юмор мне ваш очень симпатичен. По крайней мере, читая ваш ответ мне, я смеялась. Так что вся беда в том, что создав рассказ-пародию, вы слишком серьезно к этому подошли, нигде не выказав читателю, что это именно пародия. Каким образом это можно было сделать? Наверное, так и написать под заголовком: рассказ-пародия на сентиментальные романы. Ваш же подзаголовок "...ироническая история" наводил на ассоциацию с ироническими детективами, тем более история с котом туда идеально вписывалась. Заметьте, именно поэтому я и слова плохого о коте не сказала)) А вот герои были слишком трафареточными, и это меня сначала ввело в недоумение, а потом рассмешило. То есть цель-то, которую вы ставили, была достигнута, но намерения ваши правильно поняты не были. Автор рассказа Рождественский БойКот писал(а):
Вы снегоуборочной техникой прошлись по моим героям. О нет))) Снегоуборочной техникой я прохожусь гораздо основательней, вплоть до тротуара)) Когда поведение героев меня просто бесит. Ваши же герои меня лишь заставили поморщиться. И то в отдельных эпизодах. Так что нет, не наговаривайте))) И спасибо за ответ. Прочитав до конца все конкурсные рассказы и поняв, что по вашему я прошлась жестче всего (а я этого, ей-богу, не ожидала), я стала с некоторой опаской ждать вашего отзыва: ну мало ли...)) Приятно, что вы оказались адекватным человеком, да еще и с хорошим чувством юмора))) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Руста писал(а):
А чемодан был лишь мостиком в налаживании отношений между соседками. И всё? Ну как-то грустно, его с такой любовью описали ![]() Спасибо авторам за ответы! Теперь многое видится несколько в ином свете ![]() Простите, автор "Рождественского БойКота", но пародии не получилось вовсе. Видимо, из-за несоответствия задумки и выписанных в итоге образов. Пишу сейчас так не потому, что пересела на снегоуборочную технику ;), а просто на всякий случай, ну мало ли, вдруг вы захотите попробовать свои силы в этом жанре ещё раз? Цитата:
Я думала, все догадаются, что это очаровательная Мерилин в фильме «Некоторые любят погорячее» (В джазе только девушки). Но ведь героиня Мэрилин была наивной хрупкой птичкой, которую нужно было мягко опекать и защищать от жестокого мира, а у вас - дама, у которой "оказался недюжинный предпринимательский талант, и уже через пять лет после смерти первого мужа, она превратила мастерскую в фабрику и стала хозяйкой магазина дамского белья «Прекрасная наездница»". Это не просто не вписывается в образ "белокурой дурочки", это совершенно противоположные категории. И так далее по всему списку ![]() _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Автор БойКота писал(а):
Ну не видела я в жизни романтики, а только встречала в тех фильмах, которые Рози считает недостойными для просмотра. Йа? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() К сожалению, не получается у меня быстро писать отзывы на рассказы ![]() Два с половиной бандита и собака На самом деле, этот рассказ я прочитала уже несколько дней назад, но никак не могла собраться мыслями. В голове был полный хаос, и мне потребовалось время, чтобы упорядочить собственные мысли. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И с этой точки зрения, мне очень понравились сцены с собакой. На самом деле, как бы автор не иронизировал над поступками героини, не проходило чувство, как Эмма одинока (поэтому толкушка меня нисколько не смутила), и собака в этот момент явилась настоящим другом, с которым Эмме оказалось гораздо комфортнее, чем с так называемым женихом. Но это мои личные впечатления от прочтения. Здесь, как и в БойКоте – быстрый переход к сексу, но, в отличие от первого рассказа, здесь все очень как-то логично и ну… думаешь, что так и надо. Однако, автор, есть вещи, которые мне помешали. И первое из них – время повествования. Я читала, и никак у меня не виделась современная жизнь, ну вот никак!!! ![]() ![]() Дальше, сумбурные диалоги между главными героями мне понравились, но немного скомканным получился переход к ним, тут надо подумать, как это все причесать. Кроме этого, часто в тексте встречается слово «легонько» (там, где есть совместные сцены главных героев, Он обязательно что-нибудь ей делал «легонько» ![]() ![]() ![]() И главное, это в тексте не прописано, но жутко меня интересует. Почему мафиози гонялись за чужими сокровищами? А как же кодекс чести? Здесь все-таки несостыковка. Наверное, надо было ввести несколько предложений с объяснением (может, кровная месть ??? или еще чего-нибудь? ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я уже успела прочитать очередной конкурсный рассказ "Раз, два, три, четыре, пять - я иду спасать!" и могла бы слово в слово повторить отзыв Элви, но добавлю немного своих впечатлений. Пока читала, не оставляло ощущение, что вот такую сказку мог бы написать какой-нибудь серьезный писатель. Может быть, Лев Толстой? Но нет - тот для детей писал сказки простые, словно азбука. Тургенев? Да, наверное. Или вот если кому-то из ученой братии было бы велено написать сценарий к детскому новогоднему утреннику, вот именно так бы он и написал: последовательно, детально, с героем-перевертышем и - ну надо так надо - счастливым концом. И ведь не придерешься: все четко, все по полочкам - но как-то увязаешь во всех этих деталях. Хотя лучше было бы дать этот рассказ детям и посмотреть на их реакцию. Впрочем, я почти уверена: при нынешнем высоком спросе на детские детективы, ваша сказка, автор, обязательно нашла бы своего читателя)) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() whiterose писал(а):
Йа? Йа, йа, даст ист фантастиш, Рози! whiterose писал(а):
Здесь, как и в БойКоте – быстрый переход к сексу, но, в отличие от первого рассказа, здесь все очень как-то логично и ну… думаешь, что так и надо. и Хде вы увидели секс в БойКоте? ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |