Света, привет.
Трудная любовь досталась Катерине. Ну, вот таким был Костя - любил, как умел. Катя привыкла, что ей приходилось бороться за свою любовь. Возможно именно поэтому она так относилась к Уиллу с самого начала - позволяла себя любить. Но со временем чувства видоизменились. Появилась любовь - немного другая, но любовь. Появилась дочь, а ведь дети рождаются от любви (очень хочется верить в это).
Мне понравилось отношение Уилла к Юре, а еще то, как он тонко чувствует пасынка.
А изменившийся благодаря появлению в его жизни Нат начал задавать Катерине вопросы и требовать на них ответы. Ему очень хочется понять причину неприязни к нему Олега и устранить ту. Тем самым защищая свою, с Наташей, семью.
Спасибо огромное за продолжение!
Непростой эмоционально кусочек!
Здравствуйте, мои хорошие.
Нас с утра заносит снегом, хотя по прогнозу обещали дождь. Март - такой март.
Благодарю за обсуждение!
маркуся писал(а):
мне очень нравится Уилл !
Ната, мне тоже. Буквально с первой встречи в "Дневниках", когда еще ничего (клянусь!) на его счет не планировала. Не прописала даже имени, которое как-то сразу легло. Доктор должен был просто озвучить диагноз, да. Ничего другого от него не требовалось. Хм-м. Помнится, милашке Соне тоже требовался просто вредный папа, а Олегу - просто прикольный друг))
маркуся писал(а):
повезло Катерине : два мужчины в ее жизне! обалденные! по-разному!
Да, по итогу у Кати всё сложилось благополучно.
маркуся писал(а):
в Юре не сомневаюсь ( в нем ведь гены и Кости, но и Кати )
Он справится.
Sladkaia писал(а):
Силу и мощь Кости...сломила болезнь
Sladkaia писал(а):
Но и Уилл не слабее
Ната, ни в коем случае не слабее. Его сила в другом. Кто знает, как поступил бы Костя, оказавшись на месте Уилла (в случае с тем же лечением неизлечимого). Вопрос тут непростой сам по себе, а учитывая обстоятельства...
Sladkaia писал(а):
Несмотря на родственников...
Ох, какой подсюжет с участием сестры Уилла и прочих его родственников я выкинула. Олежины тараканы на фоне того террариума бабочками бы показались. Но история-то про любовь! Между двумя конкретными людьми)) Поэтому осталось главное:
Sladkaia писал(а):
ведёт свою Катю под руку. И она сильная. Вместе справятся
Sladkaia писал(а):
Воспоминания и размышления Катерины, всколыхнули память о Косте
Это ее ноша, которую не сбросишь и не разделишь, увы. У Кати, как и у Олега, была своя "гора", которую она со временем разобрала и разровняла. Но место осталось. Наверное, поэтому Катя, в глубине души понимая справедливость Юриных аргументов, бросается на защиту Кости и его тайн чисто инстинктивно. Хотя сам Рязанский - уже скорее легенда, воспоминания очевидцев, а сын вырос.
Sladkaia писал(а):
сын своих родителей! Смесь двух характеров
И тем ценнее, имхо, его собственные черты. Юра, который всю жизнь восхищался отцом и мечтал быть похожим на него не только внешне, пытается узнать правду - вопреки желанию матери эту правду скрыть. Идеализированные образы уже померкли.
Символов и шкатулок с двойным дном в тексте хоть отбавляй, да. Без ложной скромности)
bazilika писал(а):
Это большое дело- обрести равновесие вдвоем, делясь теплом
Распределил тяжелую ношу, которую она на себя взгромоздила, поровну между ними и взял под руку, помогая идти
Нет "девочки", нет превосходства, нет необходимости волочь всё в одиночку, мужественно превозмогая. Но Уилл и лишнего на себя не берет, заметили? Крепкий брак для него - это, в первую очередь, партнерство. Не молча укутывать, а спросить: замерзла ли? Но быть готовым набросить на плечи куртку.
bazilika писал(а):
Выход один у тебя- "Белый камень" читать...
Ой, Светик, не надо. Потому что где "Камень", там и "Дождь".
bazilika писал(а):
Ну, тогда по русски, тем более- обезболивающее, без которого не обойтись- про Втулу , например, по русски - действеннее...
А вот по-русски почитаем обязательно) И почитаем, и поговорим.
bazilika писал(а):
С весенними деньками, Светик, и с прошедшим праздником!
Спасибо, солнце. Взаимно!
bazilika писал(а):
Надеюсь, здоровье уже тоже вышло в стадию стабилизации, и простуду гонит прочь
ттт, потихоньку возвращаемся в строй. Вы тоже не болейте.
Всегда можно "иначе". Всегда есть два рути решения проблемы
Ефросинья, поддерживаю. Как минимум, два выхода, "или-или". Даже если вас проглотили.
Ефросинья писал(а):
Но вот это "защищал семью"- очень важная подоплёка принятия того или иного решения
Да, Юра - правильно ориентированный парень. Взял на себя ответственность и понес. Ответственность в том числе и за дела отца, который действовал в интересах детей. Но, главное, Юра не хочет, чтобы какие-нибудь "сюрпризы" из прошлого вдруг всплыли в их с Наташей совместном настоящем и будущем.
sensa писал(а):
Самое главное для него - абсолютно убедиться в том, что у Наташи не какая-то блажь, а взрослое решение
Света, Наташка, конечно, настроена решительно и на одном только энтузиазме, если поднажмет, далеко может убежать. Но взрослость, семейная жизнь - это не спринт. Упор идет не на "скорость", а на выносливость. Так что тут действительно время покажет и определит, кто на что горазд.
sensa писал(а):
что спутник жизни тот человек, которому можно "отдать" ребенка из рук в руки
Тоже немаловажно.
sensa писал(а):
Со временем, мне кажется, будет даже не актуально, чей он сын
Ну, цвет кастрюли точно не влияет на вкус супа)) Разве что на настроение хозяйки. А вот качество материала, из которого кастрюлю сделали, - да, влияет. Хотя и с ним можно подгадать, подобрать подходящие условия. Поэтому, имхо, на первый план выходят Юрины личные качества, отношение к жизни, решения, что он принимает. Когда Олег, например, глядел на мирно спящую парочку, родственные связи его волновали в последнюю очередь. Тот же Марсик, который спокойно дрых рядом с незнакомым ему человеком, об отцах и детях понятия не имел.
sensa писал(а):
В одну реку дважды не войдёшь, так и чувства к разным людям будут иметь свои отличия, не кардинальные, но...
Думаю, если прежние отношения оставили яркий эмоциональный след, сравнения неизбежны. Или даже не сравнения, а попытки подогнать нового человека под "шаблон", хоть сколько-то, хоть как-то. "Повторить" того, прежнего, и любовь, которая была. Зная Катю, она наверняка настраивалась, что после Кости у нее никого не будет...
sensa писал(а):
когда видит, что и Юра меняется, что не одинок... для нее как для мамы это очень важно
У Юры личная жизнь складывалась не слишком удачно, плюс он проявлял явную склонность к трудоголизму и не-склонность к общению. Мама, русская душой, не могла не волноваться на этот счет. Мысль про бабушку - неспроста, зуб даю. Но Юра хитрый, он Наташку ждал))
Марфа Петровна писал(а):
Трудная любовь досталась Катерине. Ну, вот таким был Костя - любил, как умел
Иришка, соглашусь. Катерину никто не заставлял и ей не навязывался, выбор у нее был свободный. А Костя поначалу и вовсе сопротивлялся домогательствам) Вяло, конечно, сопротивлялся. Надо было усерднее. Но, мне кажется, простой любви не существует. Только если тебя любят, а ты позволяешь, и то не факт.
Марфа Петровна писал(а):
Катя привыкла, что ей приходилось бороться за свою любовь. Возможно именно поэтому она так относилась к Уиллу с самого начала - позволяла себя любить. Но со временем чувства видоизменились
Да, роли изменились на противоположные. Катерина перестала быть главной движущей силой в отношениях, ориентир погас, стимул пылать и бороться исчез. Теперь шагали к ней, навстречу, чужой человек, которому "надо", а для нее победой было хотя бы не шагнуть назад. В дальнейшем установилось равновесие, но уже усилиями двоих.
Марфа Петровна писал(а):
ведь дети рождаются от любви (очень хочется верить в это)
Подумалось: первая беременность у Катерины была случайной, выбила из колеи, подвигла к серьезным изменениям - в жизни, в отношениях с Костей. Никто не знает, чем бы у них всё закончилось, ни вмешайся мистер случай. Вторая беременность - уже не причина, а следствие. Взрослое осознанное решение, к которому, опять же, шли и готовились двое. Но, главное, оба ребенка - по любви и любимы.
Марфа Петровна писал(а):
Мне понравилось отношение Уилла к Юре, а еще то, как он тонко чувствует пасынка
Юра после расставания и до встречи с Нат в феврале мыкался сам не свой, трудно было не заметить разницу. Хотя мне тоже импонирует это участие Уилла в его судьбе и потребность быть другом. Не вклиниться в чужую жизнь, а осторожно туда вписаться.
Марфа Петровна писал(а):
Ему очень хочется понять причину неприязни к нему Олега и устранить ту
Кстати, немаловажный момент. Хочется не просто понять, узнать как факт, но и устранить. Понять, что можно сделать.
Марфа Петровна писал(а):
Непростой эмоционально кусочек!
Иришка, и не говори. И со следующим не легче.
Мальвина писал(а):
Закон сохранения энергии в действии
Оля, совершенно верно.
Мальвина писал(а):
Научился раскрываться, признавать слабости, учиться у той, кто младше по многим "областям"
Учиться никогда не поздно, особенно хорошему) А перед кем попало раскрываться тоже не будешь. Наташка для Юры уже своя, родная (я и представляю, и одновременно не представляю их совместный отпуск спустя полгода разлуки, шо там творилось ). И, что немаловажно, каждый из них вдохновляет другого становиться лучше. Взрослеют вместе.
Нужно рассказать Кате о прошлом Юре, чтобы не совершить ошибок и дать больше возможностей "защитить семью"
Правда, особенно правда о прошлом - опасная вещь, с ней нужно быть очень аккуратным. Но соглашусь: от того, что и как сейчас скажет Катерина, многое зависит. Правильные слова помогут Юре избежать заблуждений и, возможно, иначе взглянуть на собственную жизнь.
Алёна,
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Какое душевное письмо написал Юра!
Ждать...Не каждый обладает таким талантом, но Юра умеет и Нат ему в этом помогает...
А Олег со временем примет, если уже не принял Юру в семью, ведь дети не должны отвечать за поступки родителей...
Света, спасибо за продолжение )
Что поделать...я реву...
Привет всем!
Света! Большое спасибо за продолжение! Щемит сердце от письма Юры. Глубоко и пронзительно. Действительно, ведь он всё детство ждал отца...Олег примет Юру. Уже принимает.
Привет, Светунек!
Ну вот как у тебя такой офигенный субнабор каждый раз получается?))
Читаешь любую твою историю и то в почках колики от смеха, то желудок подводит от переживаний, то сердце тахикардию заказывает от щемящей пронзительности происходящего...
Костю, можно сказать, еле пережили (сорян, вышло как-то черно-юморно).
Теперь рвут душу Олежа и Юра, на куски кромсает чисто бабья жалость к обоим мущщинкам))
Катерину так не жалко, как двух остолопов, напичканных принципами и предубеждениями.
И что самое стремное: не виноватыя оне, это все психические травмы детства и опять-таки наша парочка - Семен и Одарочка Таня и Костя: одна своими ожиданиями, другой - ожиданием себя подпортили мальчикам карму.
Спасибо за доставленное.
Света, привет, я не отписалась после первого отрывка, но не могу не сделать это после второго. Спасибо за продолжение, прежде всего Меланхолия и обреченность, события прошлого и надежда, все перемешалось и сделало картинку яркой и насыщенной. Я увидела героев своими глазами, а их чувства ощутила на себе. Интеграция в текст, не иначе...
Не знаю, что будет дальше, но верю в лучшее.
Мне кажется, что после разговора с Юрой, Кате в чем-то легче и проще будет... Часто все тайное становится явным, и сколько себя не готов к подобному разговору, правильно слова будет сложно подобрать, как говорится, из песни правды слова не выкинешь.
Кстати, стул, который Олег все же подкрутил, вроде бы и мелочь, но сколько в его поступке "громкоговорящего". И это не только в нем хозяин "говорит", который любит порядок, это не столь мебель в доме родных, как "вещь", которой пользуется Наташа. А относительно своего ребенка Олег абсолютно все замечает, помогает и т.д. И если с Юрой и возникли "сложности", то ради Наташи со временем он и прошлое "забудет", при условии, конечно, что Юра оправдает ожидания Олега...
И Юра абсолютно прав: не извиняться нужно, а завоевывать доверие. И окончательно закрепить - дети не должны расплачиваться за ошибки своих родителей...
Света, спасибо за продолжение
Вот читала диалог матери с сыном и думала, какая Катя счастливая женщина. В ее жизни все мужчины - это Мужчины и у нее получилось воспитать сына, достойного своих родителей. Да и Наташка ему подстать. Филигранно подсунула отцу голубя, из которого Олег почерпнул много мыслей.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение