Rin:
22.06.11 11:46
MessalinaVP писал(а):Почитай, там интересные рассказы есть!
Да я уже себе скопировала их, чтобы с читалки почитать, ибо с монитора совершенно лень)) Но вот до сих пор ни один не прочла...
MessalinaVP писал(а):А мы, люди, не любим задаваться вопросами с позиции других людей. действуем исходя из собственных представлений о "плохом" и "хорошем". А то, что иногде наше "хорошо" вылазит "плохим" для близких списываем на неотвратимость судьбы...
Ну да уж. Жизнь дана одна, всё хочется для себя любимого и делать так, как душа пожелает. А плохо или хорошо - да плевать
MessalinaVP писал(а):Я себе тоже так часто говорю))))
Правильно!
MessalinaVP писал(а):Ой, согласна на все 100! И ведь понимаешь, что прошлого не изменить, но как же иногда хочется машину времени
Машина времени - это было бы круто! Много чего изменила бы
Только не известно, к лучшему ли
...
milorka:
22.06.11 16:10
Лина, я прочитала
Алый песок и даже только спустя пол часа смогла написать это сообщение, пока читала пребывала в неком напряжении, а когда описывался момент смерти Анны у меня ком к горлу подступил!
Этот рассказ он так отличается от твоих других рассказов!!! Он настолько глубокий, настолько печальный и настолько правдивый, что просто слов нет, чтобы объяснить, какие чувства он вызывает...
Такая история грустная... Девочку очень жалко, а еще больше ее брата, он и так по ней тоскует, и так винит себя во многом, а еще и сам прожил последние часы ее жизни, видел ее смерть собственными глазами... это так печально...
...
MessalinaVP:
22.06.11 18:35
Rin писал(а):Но вот до сих пор ни один не прочла...
Для всего надо настроение))
Rin писал(а):Жизнь дана одна, всё хочется для себя любимого и делать так, как душа пожелает. А плохо или хорошо - да плевать
Аха, эгоисты жыж
Rin писал(а):Машина времени - это было бы круто! Много чего изменила бы Только не известно, к лучшему ли
Наворотили бы дел)))
Мила, такая реакция читателя - честь для автора
milorka писал(а):Он настолько глубокий, настолько печальный и настолько правдивый, что просто слов нет, чтобы объяснить, какие чувства он вызывает...
Не поверишь, не хотела таким делать, планировала лишь вскользь упомянуть о смерти, остальное посвятить похождениям призрака. Но рассказ меня не слушался.
milorka писал(а):Девочку очень жалко, а еще больше ее брата, он и так по ней тоскует, и так винит себя во многом, а еще и сам прожил последние часы ее жизни, видел ее смерть собственными глазами... это так печально...
Порываюсь сказать - я больше так не буду)) Не, правда, мучить героев - не мое любимое занятие, мне прям так и хочется за это перед ними извиниться...
Спасибо за коммент, дорогая!
...
MessalinaVP:
22.06.11 18:41
» В рифму
Меня пару раз торкнуло и я писала в рифму))) Кто-то уже даже читал. Второе стихотворение может шокировать!
Скажи, не надоело лгать, глаза не пряча?
Скажи, не надоело жить в кругу врагов?
Зачем гордиться, словно ездовая кляча,
И улыбаясь, волочить ожерелье из оков?
Чем хороши тщеславие, гордыня, отстраненность?
Лишь тем, что позволяют боли избегать.
Но каждый шаг твой - и упущена возможность
Не куклой сломанной, а человеком стать.
Сними же маску, повесь ее на гвоздь.
Попробуй хоть раз в жизни улыбнуться,
Отбрось в тот угол клоунскую трость,
Не бойся иногда чуть-чуть прогнуться.
Возводишь стены, чтобы не слышать стук сердец.
Но риск - он словно воздух, жизнь дает.
Закованный в броню из стали,ты - слепец.
Получит счастье тот, кто обнаглев, его возьмет.
Расслабься
Алые полосы, черные тени,
След от наручников вверх по запястью,
Ты слишком тянул их в то время,
Пока мои губы ломали тебя.
Дрожащие руки лежат на коленях.
Боишься, что будешь наказан, котенок?
Но для жестокости есть свое время,
И никогда без спроса.
В глазах еще блеск ожидания -
Так смертник глядит перед казнью.
Отключи сигналы своего послания,
Если не хочешь все снова.
Играть и не верить так глупо,
Ведь лучше совсем без контроля.
Сценария нет для страсти,
У боли не расписаны роли.
Затянуты туго путы.
Кричи, чтобы дрогнули стекла.
Ожогом пройдусь по царапинам,
Приятно - твоим щекам мокро.
Капелька крови - тебе ведь не жалко?
Языком по горячей коже...
Ты стонешь и рвешься из клетки,
Расслабься, никто не поможет.
Сплетаясь в жгут, ластясь друг к другу.
Молчала скрипка на столе -
Скрипач сказал: «играть не буду».
- Ты помнишь, как каждый вечер играл мне этот бред? – насмешливо спросила.
- Да-да! Не бред вовсе, - обиженно, - я посвятил эту мелодию тебе. Она отрывистая и резкая, но лишь от того, что ты всегда была такой, родная.
Молчали старые часы,
Застыв минутами на «пять».
Когда хозяева ушли,
Они не стали смерти ждать.
- Давай заставим их вновь отсчитывать время! – капризно.
- Не нужно, они и так скоро пойдут. Когда мы уйдем, – поглаживая по тонкой руке.
- Может ты и прав. И они помнят все…
Небрежно брошенная трубка,
Касавшаяся его губ,
И ее ляпистая юбка
В тиши звенящей просто ждут.
- Они знают, что мы не вернемся, но не могут поверить в это.
- Я слышу в твоем голове тоску, любимый. Не стоит, право. Зачем нам это все? – рукой прочерчивая круг. – Я никогда не любила дым табака, а тебя раздражала моя чудная юбка. Ах! Эта юбка!
Ждут гул размеренного шага,
Ждут щебетанья голосов,
Рукою колдуна иль мага
Вернется все, в конце концов.
- Это только в кино можно отмотать назад. Жизнь – не кино.
Молчит.
И той вселенной невдомек,
Что души не смогли взлететь,
Что не затушен огонек.
Ему еще чуток гореть.
- Ты знаешь, почему мы еще тут? Почему не было света, не было зовущего голоса?
- Нет-нет. У меня нет незавершенных дел! – чуть торопливо, на высоких нотах.
- И я закрыл тот долбанный кредит. ЧуднО.
Скользя по рваной пустоте,
Не пропадая – но не тут.
Рука об руку в вальсе те,
Кому цветы еще несут.
- Станцуем, родная? Мы так давно не делали этого.
Смущенно: я подзабыла «па».
- Я буду вести, не беспокойся. Танцует не тело, но душа.
- Смешной!
Пусть захоронен уже прах
И высечены имена,
Но в отражении на стенах
Играет призрачная тайна.
- Ты наступил мне на ногу!
- Глупости. Ты своей ноги не ощущаешь, любимая. Не забывай, ты умерла.
Пощечину резко.
- Ха-ха. Мимо, - дразнящее улыбаясь.
Касаньем ветра легкий звук -
То скрипка ожила.
Движение прозрачных рук -
Волна по зеркалу пошла.
- Надеюсь, там будет Страдивари, – задумчиво.
- Хочешь выпросить у него струны?
Тишина.
- Милый, даже если его там не будет, я найду тебе скрипку. И ты снова сыграешь мне ту глупую мелодию, которую я так люблю.
Неяркой вспышкой в глубине
Улыбки две, чуть проявляясь.
Последний взгляд уже извне.
Прощались – потому остались.
- Прощай, милый дом!
- Прощай, уютное жилище.
- Не жалеешь?
- Не жалею. Ведь ты со мной. Там, как здесь…
С восходом солнца новый день,
Пыль в луче света мельтешит.
И, скинув вес былых потерь,
Минуты стрелка побежит.
...
milorka:
23.06.11 05:11
MessalinaVP писал(а):Мила, такая реакция читателя - честь для автора
ТАКОЙ рассказ и эмоциональный посыл автора вызывает такую подобную реакцию читателя!
MessalinaVP писал(а):планировала лишь вскользь упомянуть о смерти, остальное посвятить похождениям призрака
впервые, когда он ее увидел в ином мире, мне аж страшно стало, почему она так выглядела?
MessalinaVP писал(а):Порываюсь сказать - я больше так не буду))
мне кажется это хороший опыт ... и тебе, может, стоит почаще так экспериментировать?
MessalinaVP писал(а):Не, правда, мучить героев - не мое любимое занятие, мне прям так и хочется за это перед ними извиниться...
да... но с другой стороны они становятся как бы живыми что ли...
MessalinaVP писал(а):Спасибо за коммент, дорогая!
Да не за что совсем!!!
Времени-то совсем мало, чтоб читать большие произведения, а я заметила, что в последнее время перешла так сказать на малые формы повествования...
рассказы труднее писать, на мой взгляд, потому как в довольно сжатой форме надо изложить суть повествования и раскрыть главную мысль)))
MessalinaVP писал(а):Меня пару раз торкнуло и я писала в рифму)))
первое стихотворение мне понравилось
главное смысл!!! Ты права, нужно хотя бы иногда перестать притворяться и стать тем, кем ты есть на самом деле, ане кем хочешь быть и казаться...
MessalinaVP писал(а):Не куклой сломанной, а человеком стать.
MessalinaVP писал(а):Получит счастье тот, кто обнаглев, его возьмет.
чтобы быть счастливым не надо спрашивать у кого-то разрешения, чтобы стать счастливым нужно самому постараться... и порой и вправду стать немного наглее)))
MessalinaVP писал(а):Уходя, прощайтесь
О! как же мне понравился этот стих (ода? не знаю, как точно сформулировать размер) еще тогда, когда я впервые его прочитала!!!
Очень милая и печальная история, но очень трогательная...
...
MessalinaVP:
23.06.11 15:44
milorka писал(а):впервые, когда он ее увидел в ином мире, мне аж страшно стало, почему она так выглядела?
Пограничный мир играл свои странные шутки, там все не так, как ожидаешь. Не жизнь и не смерть, что-то посередине, душа мечется и оттого знакомые лица обретают чужие, злые черты... Как-то так.
milorka писал(а):мне кажется это хороший опыт ... и тебе, может, стоит почаще так экспериментировать?
Я подмуаю)) Вообще, к экспериментам склонна))
milorka писал(а):Времени-то совсем мало, чтоб читать большие произведения, а я заметила, что в последнее время перешла так сказать на малые формы повествования...
рассказы труднее писать, на мой взгляд, потому как в довольно сжатой форме надо изложить суть повествования и раскрыть главную мысль)))
Я люблю рассказы и читать и писать. Ты права - маленький размер нужно обогатить смыслом, сюжетом, грамотным выводом. Я порой встречаю такие рассказы, что хочется стоя аплодировать!
milorka писал(а):первое стихотворение мне понравилось
Мне самой вроде оно понра)) Спасибо!
milorka писал(а):чтобы быть счастливым не надо спрашивать у кого-то разрешения, чтобы стать счастливым нужно самому постараться... и порой и вправду стать немного наглее)))
Да-да! Как там: бери от жизни все!
milorka писал(а):О! как же мне понравился этот стих (ода? не знаю, как точно сформулировать размер) еще тогда, когда я впервые его прочитала!!!
Очень милая и печальная история, но очень трогательная...
Мила, сама не знаю, как определить, наверное стих с разъяснениями)) Рада, что понравился!
...
Илиль:
20.10.12 08:12
Лина, привет!
Я рисую небо
Проникновенный рассказ! Концовка сражает наповал!
К вопросу о слепых художниках:
вот что откопала на Прозе.ру. Автор Орхан Эль
Темнота. Давление от шелковой ленты на глазах. Вручают деревянную ручку. Притрагиваюсь к кончику. Ощущаю как одна за другой, когда-то живые нити отскакивают от пальца. Кисть.
Все еще в темноте. Чужая рука, ведущая мою, макает кисть в банку с краской. Заставляет сделать первый мазок на холсте передо мной. Родился. Дальше сам.
Решаюсь увлажнить кисть другой краской. Делаю следующий штрих. Жаль, краска оказалась черной. Мой кот умер. Макаю в другую баночку. Оранжевый цвет красит холст. Широко улыбаясь, лечу на воздушном шаре над Альпами.
Два холста, один на другом. Первый - это каждый день. В конце каждого дня краска исчезает, впитываясь и проходя глубже, на второй. Остается там навсегда. Иногда кисть набирает слишком много краски, от которой невозможно избавиться за один день, за год, за жизнь - любимый ребенок, рожденный инвалидом, от того еще любимее. На втором холсте изображение всей жизни, которую прожил.
Самое сложное - выбрать новую банку с краской, ничего при этом не видя. Терзают сомнения - а что если черная? Но если не выбирать долго, холст пропитается цветом серым, который хуже всех.
Что-то изменилось. Кажется умер, ибо начал видеть. Зовут в белую комнату. Дают в руки холст моей жизни и сажают в лифт, который поднимает на второй этаж. Зал аукциона. Один из толстосумов купил мою картину. Пустота... И снова чувство холода от руки, завязывающей бант позади головы.
...