miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тщеславие
Главное чувство, которое я испытывала, читая этот роман – это чувство глубокого недоумения. Началось оно практически сразу, в сцене, где герой Руперт опоил героиню Октавию, а потом изнасиловал. Обычно изнасилования в ЛР, каким бы образом это мероприятие не проводилось (с помощью грубой силы или разных опаивающих зелий) вызывает у меня возмущение, но здесь даже возмущения не возникло – настолько сильной эмоцией стало чувство недоумения. Зачем понадобились такие хлопоты? Автор пытается доказать, что у героя другого выхода не было: девственная героиня, мол, не переступила пока какой-то там черты, чтобы окончательно приобщиться к преступному миру и стать, таким образом, идеальной помощницей героя. Выходит, что насильственная ликвидация гимена должна способствовать превращению героини в закоренелую преступницу и мошенницу. Но это полный абсурд – Октавия давно переступила все мыслимые и немыслимые границы. Она воровка – и ведет свои «дела» на регулярной основе. Стоит вспомнить, что в Англии конца 18 века наказанием даже за мелкое воровство была виселица. И героиня постоянно рискует шеей по крайней мере несколько раз в месяц, отправляясь на «промысел», чтобы прокормить себя и отца. Значит, страх позорной смерти она уже переступила, а тот, кто переступил эту черту, переступит через что угодно. Всё, что надо было сделать Руперту – это объяснить свой план, взамен пообещать героине возврат ее имущества и прежней обеспеченной жизни. И все это – за сыгранную роль его жены в высшем английском свете. Нет никаких сомнений, что героиня согласилась бы один раз рискнуть, но по крупному, и вернуть всё, чем рисковать по мелочам безо всякой возможности возвратить утраченное. Это тем более вероятно, что героиня весьма авантюристична по своей натуре – это ее прирожденное свойство. Далее чувство недоумения вызвала у меня история с добычей кольца, которое должно стать доказательством идентичности героя с пропавшим в детстве наследником. Эта история опять-таки какая-то мутная и невнятная. Во-первых, само по себе кольцо – весьма шаткое доказательство (как будто его нельзя подделать!). Во-вторых, раз уж герою надо было слямзить это колечко и не засветиться самому, то действовать нужно было как угодно, но только не через героиню. Если бы это кольцо пропало после рандеву с той, что выдает себя за жену героя, то брат героя Филипп сразу бы догадался о том, кто мог быть исполнителем и заказчиком преступления. Гораздо проще с помощью Бена и других членов теплой компании из разбойничьей шайки героя было бы поймать Филиппа, когда он путешествовал где-нибудь за городом, пошарить под камзолом и отнять колечко. А дальше – ищи ветра в поле, и главное – никто бы не связал блестящего светского кавалера Руперта с шайкой каких-то немытых бандитов. В результате чувства понимания и обоснования закрученных донельзя интриг героя у меня не получилось. Вопрос: зачем такие сложности? преследовал меня практически до конца романа. Не сумела я определить и ту черту, после которой чувства героев из банального сексуального влечения преобразовались в любовь. Показалась фальшивой и надуманной сцена «омовения», а потом занятий любовью в камере тюрьмы Ньюгейт. Мне приходилось немало читать про это местечко и как-то оно не ассоциируется у меня со столь гедонистическими развлечениями. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
TIMKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Коршун и горлица или Орел и голубка
Бред, конечно, но любопытный. Главный герой - халиф мавританской Гранады, героиня - рыжая цыганка, а дело происходит в его дворце, естественно. Множество ляпов, например, героиня - маленькая бродяжка, которая в обуви ходит в особо холодные зимние дни, проглотила бокал вина, не полюбовавшись, предварительно, игрой света в нем, потому что была ооочень голодна, а то бы обязательно так бы и сделала (((. Попытки её побегов смешны, в первый раз попыталась просто пройти в ворота мимо охраны, и упсс, вот ее и поймали; во второй - слезла через балкон в ущелье (это было опасно), чуть отошла, укрылась в овражке и проспала спокойно до утра, а потом, что бы вы думали, прямиком в руки людей халифа. Короче говоря, несерьезно все это. Страсти-мордасти и секс сам по себе прописаны хорошо, колоритно, халиф, конечно, умеет все. Понравилась его философия о гармонии в общем, и гармонии духа и тела в частности. Но и за халифом имеются грешки -спасая свою ненаглядную добровольно отдает свою страну, сначало в руки своей жены, которая будет регентом при его сыне, а потом пророчествует, что его родная-любимая Гранада будет завоевана испанцами. Непатриотично, однако, раз; эгоист такой - два, забрал все золото из своего дворца и поехал за море жить припеваюче, а как же другие жены и куча их детей, не говоря уже о жителях страны. Гори все синим пламенем, вот так вот! [/b] _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Список холостяков Не понимаю, почему роман так называется, да и аннотация врет - все сестры незамужние, а не только Констанция. Итак, главный герой- Макс, мужчина 40 лет, действительно политик, и шовинист, как обыгрывается в романе. Ггероинь целых 3, по мне это все сестры Дункан. Отношения Макса и Кон развиваются стремительно, на второй день они целуются, к концу недели занимаются сексом, при этом ни слова о симпатиях, не то, что о любви. Просто им кажется, что после секса они смогут легче манипулировать друг другом в целях своей политической деятельности. Забыла упомянуть, что Кон суфражистка. Оказалось,что сестры не девственницы, потому что на определенном этапе жизни решили избавиться от девственности, мол не нужная эта штука, при этом дали себе срок - год, опять-таки, не на тебе любви, просто как пятилетка в советское время. Далее все крутится вокруг того, что она страдает феминизмом, а он - шовинизмом, вот и все отношения. Что понравилось: 1. юмор, много раз прорывало на смех, а иногда и на хохот. Во всем виноваты словесные пикировки, забавные и тонкие, хотя роман-то сам глуповат. Сначала клеветала на перевод, а потом все-таки на сюжет, не может же переводчик сделать часть работы хорошо, а другую ну очень плохо. 2. еда, эти девицы постоянно едят, сначала жутко раздражало, а потом думала где и что на сей раз они будут поедать. Открою секрет - чаще всего они питаются пирожными, реже кексами ![]() 3. то, как три сестры выступают единым фронтом, это было и смешно, и забавно, и очень подкупало в смысле семейных ценностей. Жаль, что этот момент редко обыгрывался. 4. и, наконец, сводническая деятельность сестер, было мило, хотя и неправдоподобно, так легко и быстро они подбирали пары, люди эти точно марионетки в их руках. Все. Не знаю есть ли резон пытаться что-то еще почитать у Фейзер. |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я когда зачитывалась книгами Фэйзер, мне очень понравились героини, их можно сравнить с героинями Кренц, отважные, независимые, не все, но большинство.
Надо будет как-нибудь перечитать все её книги, вспомнить былые времена. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Почти невинна
Сразу признаюсь, что с самого начала была предвзята к роману, сказалось неудачное знакомство с автором, жестокость первой сцены, когда отец героини убивает беременную женщину, а затем во время ее агонии принимает роды ![]() Главные герои. Гай де Жерве - верный вассал Джона Гонта, опекун героини, по ходу романа становится вдовцом, человек честный, в меру религиозный, в целом положительный, но по мне еще и лицемер. Магдалена Ланкастер - дочь Гонта, посему пешка в его далеко идущих планах, в начале маленькая капризная девочка-дикарка, затем та же капризная девушка, страстно влюбленная в своего опекуна, но выданная замуж за его сводного брата Эдмунда, потом глубоко несчастная женщина, которая борется за свое счастье. Сюжет. Магдалена вышла замуж за Эдмунда, чтобы сохранить его французские владения, но влюблена в Гая. На Эдмунда нападают, его считают мертвым, и Гай с беременной Магдаленой отправляются во Францию, чтобы предъявить права на его замок и т.д. По пути она теряет ребенка мужа, но в скором времени прямо-таки залетает от Гая ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Свадебное пари
В общем то не плохая книжка, понравилась она мне чуть больше, чем первая в серии про Блэкуотеров, но безусловно автор может лучше и интересней. Не могу предъявить каких-либо особых претензий к книге, вроде и увлекательно было, героиня понравилась, бойкая, деловая, умеющая постоять за себя, да и герой вроде как не плохой, но почему то все равно они особо меня не затронули. Сюжет в общем то предсказуем, в конце немного заинтриговала меня автор по поводу того достанется Серена одному из старых похотливых козлов или нет. Было бы интересно, если бы все таки досталась (но без насилия!) и смогла выпутаться их этой ситуации. Но автор пошла по пути наименьшего сопротивления, решив, что прошлого героине выше крыши и решила целиком и полностью вручить ее в руки главного героя. Дядюшка, тот у которого "крыша протекла" оказался удовлетворен второй женой своих наследников, что в принципе самое главное. И еще один момент - совершенно не понятное название книги... В общем без особых эмоций, хотя читать было интересно. Поставлю 4, на 5 все таки не тянет. TIMKA писал(а):
Но все-таки решила дочитать, о чем в принципе не пожалела. TIMKA, рада, что в этот раз автор не разочаровал. еще что-то будете читать у Фэйзер? TIMKA писал(а):
Зачем автору понадобилось дважды спасать его от неминуемой гибели, чтобы в конце его убить??? несправедливо и очень жалко. согласна. Но все таки переживания героини для меня перевесили и книга вошла в число любимых у автора. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik
Спасибо за ![]() Цитата:
TIMKA, рада, что в этот раз автор не разочаровал. еще что-то будете читать у Фэйзер?
Да, обязательно романов много, пройдусь по отзывам в теме и что-нибудь выберу. Честно говоря ![]() Буду рада, если что еще подскажете, обещаюсь прочитать в скором времени ![]() и ко мне можно на ты ![]() _________________ by Russet |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Невеста-заложница"
мне понравилось КАК автор написала роман, а не то, ПРО ЧТО он написан... тема романа мне совсем не близка....гражданская война в Англии... война, голод. холод, герои тоже внешне не очень симпатичные , но внутри оказались довольно милыми.... и читая, я прониклась и Порцией и Руфусом...и их любовью не очень понятна месть Руфуса к Като... сын за отца не отвечает... да и метания героини не приводили ни к чему хорошему, хотя ее можно понять... разрывалась девчонка между любовью и семьей... в итоге получился неплохой романчик _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ариана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Фрейзер интересный автор, у нее много интригующих сюжетов, но на мой вкус, пишет несколько тяжеловесно (или это переводы такие?). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() мучает меня этот вопрос.... "случайная невеста" в целом мне роман понравился... хорошо автор пишет... но вот глав.героиня Фиби!!! Автор определенно тяготеет к нестандартным героям... Фиби (имя то еще) - пышная девушка, не красавица (но это да ладно) и жуткая неряха... (вот это у меня вызывает отторжение, всегда волосы не прибраны, платье помято и в пятнах...) ну как про такую даму можно читать в томных сценах, Напротив, герой красавец, умен, молодец, подтянут... но любовь сразила его (через постель). Фиби оказалась большой искусницей по этой части... Кстати, мне очень понравилось читать про интимные сцены героев, хотя не люблю это в романах... для меня это верх мастерства _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IFANNA, ![]() IFANNA писал(а):
но вот глав.героиня Фиби!!! Автор определенно тяготеет к нестандартным героям...
Фиби (имя то еще) - пышная девушка, не красавица (но это да ладно) и жуткая неряха... (вот это у меня вызывает отторжение, всегда волосы не прибраны, платье помято и в пятнах...) ![]() IFANNA писал(а):
Кстати, мне очень понравилось читать про интимные сцены героев, хотя не люблю это в романах...
для меня это верх мастерства рада слышать) IFANNA писал(а):
вопрос не в тему: а как появляется справа от отзыва иконка с картинкой обложки книги?
мучает меня этот вопрос.... модератор темы это делает ))) есть спец.функция сопоставления отзыва в теме и книги в каталоге |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
модератор темы это делает ))) есть спец.функция сопоставления отзыва в теме и книги в каталоге
ого!!!! Спасибо модератору этой темы.... ![]() а то нигде мои отзывы не отмечаются....дни не увеличиваются.... видно всю жизнь мне куковать в статусе золотой леди ![]() ![]() ![]() ![]() "Любовь на всю жизнь" этот роман выбивается своей нестандартностью из серии.... но тоже очень хорош.... Глав.героиня Оливия по сравнению с подружками красотка...и тихоня до поры до времени.... а потом (из-за встречи с пиратом) ей голову снесет конкретно... в общем, ураган любви, одним словом... Энтони из героев-мужчин мне больше всех понравился...и внешне и характер.... жаль короля не смогли освободить.... а еще меня возмутил финальный статус героини... я думаю свадьба ДОЛЖНА БЫТЬ!!!! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IFANNA, ![]() IFANNA писал(а):
Спасибо модератору этой темы.... ![]() IFANNA писал(а):
а то нигде мои отзывы не отмечаются....дни не увеличиваются....
видно всю жизнь мне куковать в статусе золотой леди дни увеличиваются не только за отзывы. Даже если ты просто обсуждаешь что-либо на теме не флудное, количество активных дней растет IFANNA писал(а):
"Любовь на всю жизнь"
этот роман выбивается своей нестандартностью из серии... согласна, прежде всего своей концовкой ) IFANNA писал(а):
я думаю свадьба ДОЛЖНА БЫТЬ!!!! ![]() Еще что-то будешь у автора читать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() aolchik писал(а):
дни увеличиваются не только за отзывы. Даже если ты просто обсуждаешь что-либо на теме не флудное, количество активных дней растет я мало общаюсь, в основном оставляю отзывы...но дни не прибавляются ![]() aolchik писал(а):
Еще что-то будешь у автора читать? да планирую попозже взяться за серию "браслеты" Стоящая вещь???? _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IFANNA писал(а):
я мало общаюсь, в основном оставляю отзывы...но дни не прибавляются за отзывы на форуме дни всяко должны прибавляться IFANNA писал(а):
да планирую попозже взяться за серию "браслеты"
Стоящая вещь???? на вкус и цвет.. мне нравится ))) Если что в каталоге немного нарушен порядок серии, первой должна идти книга "Серебряная роза" если мне не изменяет память. Еще если что можешь присмотреться к серии "Поцелуй" ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2623] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |