Регистрация   Вход

Тина Вален:

"Босое лето" Кэролин Браун
Сюжеты, в которых есть мужья-многоженцы, встречались мне не единожды. У всех таких мужей были определенные мотивы для подобного выбора, но вот что заставило Конрада жениться одновременно на трех разных женщинах - я так и не поняла. Ни любви не увидела, ни жажды наживы. Только Кейт была из состоятельной семьи, но и она его долларами не обсыпала. В общем, ситуация странная. И такой же осталась, когда три женщины оказались в одном бунгало и постепенно приняли друг друга, подружились. Мне понравилась Кейт, понравилась Джейми. А вот Аманда вела себя, как капризная девчонка, особенно поначалу. Малышка грейси вела себя не как ребенок, она даже разговаривала, как взрослая женщина.
Роман можно назвать милым, несмотря на ситуацию и убийство. Расследование, кстати, вообще никакое. Детектив предпочитает фермерство полицейской работе, убийство раскрывается случайно. Три женщины стали подругами, отпустили прошлое, изменили свою жизнь. И все так легко и быстро произошло, а это значит, правдоподобностью здесь и не пахло.
4 с минусом.

...

эля-заинька:

"Миссис Все на свете" Уайнер Дженнифер (Вайнер)
Мне очень понравился этот роман, рассказывающий о жизни двух сестер: Джо и Бетти. Героини разные, но их связывает искренняя привязанность друг к другу.
Впервые читатель знакомится с девочками, когда они еще маленькие, и сразу автор показывает какие они разные: Джо – настоящий сорванец, а Бетти – мамина помощница и любимица. Что меня удивляло в книге, так это отношение Сары к дочерям, иногда она была невероятна жестока. И оправдывать это потерей мужа, необходимостью работать и содержать семью я не могу. По-моему, жестокость вообще оправдывать нельзя, тем более по отношению к своим детям, можно быть строгой и требовательной, но жестокой быть нельзя.
Отношения Сары и Джо как-то сгладились только после замужества Джо, только тогда Сара приняла свою дочь, но сердечной по отношению к ней так и не стала. С Бетти же отношения остались натянутыми, хотя Сара и приняла Гарольда.
Автор рассказывает нам историю о том, что героини все-таки стали счастливы, когда прислушались к себе и стали делать то, что хотят они сами, а не кто-то хочет для них.
В детстве больше надежд подавала Джо, но взрослая жизнь у неё не заладилась. Брак, трое детей, а реализоваться как личность она не смогла. Джо не стала ни спортсменкой, ни писательницей, её мечты не осуществились. А Бетти мечтала стать актрисой, а стала бизнес-леди, которая управляет огромной компанией. Но отказ от мечты об актерстве прошел для Бетти легко, она восполнила страсть к лицедейству тем, что обманывала и обкрадывала мужчин.
Я не могу сказать кто из героинь мне понравился больше Джо или Бетти, обе они вышли симпатичными и приятными. Не все в их жизни получилось и было много спорных моментов, но они смогли как-то выстоять. Единственное, что вызвало у меня сомнения – это достаточно легкий отказ Бетти от увлечения различными веществами, слишком уж просто всё получилось.
Автор много пишет о правах женщин, равенстве рас, прощении себя. Да, истины понятны и просты, но никто не говорит о том, что их повторять не надо, наоборот их нужно прочно усвоить, так как начало всего уважение к себе и окружающим.
Оценка роману 5

...

butskiy:

» Изморозь на сердце акварелью

Ольга Вадимовна Горовая "Изморозь на сердце акварелью"

Ярослав Крапивин очень рациональный человек. Его кредо — логика. В порывы и эмоции он не верит. Да и не сталкивался в жизни с тем, что все вокруг так активно ищут, называя любовью. Но и ему нужен близкий человек рядом, тем более в праздники.
София живет эмоциями, чувствами, творчеством и беспорядком. Однако из-за сложных событий в прошлом, пытается обеспечить стабильность себе и дочке, вернувшись в нелюбимую, но доходную профессию экономиста.
Кому пришло в голову, что из этих двоих выйдет хорошая пара?! Ярославу?.. Может, не настолько он и невозмутимый?…

Честно говоря, роман оставил двоякое впечатление.
С одной стороны была встреча двоих людей в той или иной степени побитых жизнью в плане эмоций.
С другой стороны - ну очень слащаво общались герои. Ну как - то для меня слишком уж... Ну прям никаких нигде проблем, все решается в мгновение ока и т.д.
Да, герой окружил героиню заботой, в целом поставил перед фактом, что хочет видеть ее своей женщиной (что уже выглядело очень странно) и окружил максимальной заботой. И с дочерью подружился практически сразу, не было никаких там недомолвок.
В общем и прочиталось с интересом, но как - то общая картинка странная сложилась. Хотя в целом книга понравилась. Но все же за нее 4.

...

Олеандра:

Проклятый дар, Кристина Кашор
Дар или проклятие? Однозначно ответить сложно, он поработил героиню, сделал заложницей, он же еë и освободил от властолюбивого дядюшки. Так и не решила у кого дар хуже у героини или героя 🤔. И там, и там свои прелести. Наверное, многим из нас иногда хотелось бы быть уникальными в чëм-то, могущественными, иметь преимущество перед другими, но может быть и к лучшему, что мы такие обыкновенные, не уверенна, что хотела бы знать об окружающих больше чем они открывают сами или случайно убить кого-то просто потому что чем-то испугали или не понравились 🤔. Героиня диковатая, для меня странная, чтобы не расчесываться обрезает волосы, вместо платьев и танцев предпочитает бой, а влюбленных в нее мужчин не видит в упор 😁. Герой несколько потерялся по ходу повествования, особенно в конце, но Дар у него интересный. Главный антогонист, хмм, я не до конца поняла его Дар, какой-то он непродуманный, ну ладно, он туманит разум при непосредственном взаимодействии с ним, но чтобы его истории жили даже вдали от него и даже какое-то время после его смерти это, пожалуй, чересчур. Не могла понять почему изгоем становится любой одаренный, например, чем так уж страшен Дар повара, пловца или певца? Ума не приложу 🤷‍♀️. Сама книга по духу близка к сказкам-приключениям, я почему-то всë время Синбада-Морехода вспоминала 😁. Моя оценка 4.

...

-Dara-:

» Сказка о царевиче-птице и однорукой царевне

Прочитала роман "Сказка о царевиче-птице и однорукой царевне" Надежды Бугаёвой, что находится на этом форуме, на страничке "Собственное творчество, VIP" - ЗДЕСЬ.

Тут рассказывается о любви молодой девушки к известному поэту, и это происходит в эпоху Серебряного века.
Прекрасный литературный язык. Не могу припомнить, чтобы читала что-либо подобное раньше, на просторах интернета. Прочитав произведение, у меня сложилось мнение о героях - об одном положительно, о другом отрицательно. Авторские иллюстрации дополняют атмосферу произведения, делают его ярким, запоминающим, неравнодушным.
Роман эмоциональный, страстный, драматический и вместе с тем рациональный. Сюжет с неожиданными поворотами, внутренний мир героев, все это читается с волнением, переживаниями, мыслями.
Тут не только любовь молодой девушки к поэту, не только внутренний мир героев, но также описывается все то, что окружает их - Санкт-Петербург, Париж, люди - простолюдины, аристократы, поэты, гимназии с лекциями, одежда, кафе, лошади, общение с людьми... повторюсь, язык прекрасный, добавлю еще - легкий, ажурный язык, нет ощущения тяжести. Такой язык - на вес золота в наши дни, как мне кажется.
Есть стихотворения, и если есть любовь к стихам, то дополнительный бонус получается.

Оценка 5.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Бонни Вэнэк "Сладкая месть"

Начало знакомства героев мне не понравилось,не моя тема про бордель.
Героиня пошла на смелый шаг,чтобы избавиться от ненавистного жениха,которого предлагает отец. Но не подумала о том,что ее мог кто-нибудь узнать из аристократии.
Герой вырос и смог сбежать в Англию,где лелеял план мести своему смертельному врагу. Которым оказывается отец героини.
Грэм и Джилли подходят друг другу,они похожи,есть много общего. Ей единственной удается успокоить кошмары мужа,излечивает его раны.
Роман по большей части перелистывал,иногда было интересно. Приключения и жизнь в пустыне меня не затронули.
Оценю на 4 с минусом.

...

LuSt:

Кэролайн Ли "Стеклянная женщина"
Наконец-то нашлась книга, которая сумела меня увлечь на полночи, пока не перелистнула последнюю страницу, спать не пошла. На обложке красуются сравнения с "Ребеккой" и "Джен Эйр", и что-то общее действительно есть, но мне роман больше напомнил "Вкус дыма" Ханны Кент, которую автор скромно благодарит в конце, пусть и менее проработанный с точки зрения эпохи, менталитета, соответствия времени. Ну вот не верю я, что пусть даже дочь пастора в исландской деревушке семнадцатого века была обучена грамоте (христианскому чтению и письму, а также рунической письменности), да и вольность нравов также вызывает сомнения.
Но в целом история с колоритом, цепляющая, атмосферная. Вместе с героиней думаешь и принимаешь решения: выйти ли замуж за богатого сельского старосту с репутацией Синей Бороды и не нуждаться, или же по любви выбрать сына фермера и голодать вместе с ним, но быть рядом со страдающей от чахотки мамой? Вместе с ней мучишься изоляцией и гадаешь, почему муж тобой пренебрегает, и пытаешься разгадать тайны его прошлого, от которого зависит и твое будущее. Вместе с ней боишься зловещего чердака и секретов, которые он скрывает. Первая половина книги - это нагнетание, предвосхищение чего-то ужасного, а с двухсотой страницы события начинают катиться как снежный ком, увлекающий тебя за собой навстречу развязке.
Не буду спойлерить, но автор смогла и удивить (как приятно, так и неприятно), и увязать все ниточки, и дать объяснение всем загадкам, и даже подарить хэппи-энд, чего я, признаться, не ожидала от этой книги. Кому хочется на осень чего-нибудь мрачно-мистического, но с хорошим концом - смело рекомендую. (5)

...

Настёна СПб:

ДЖОАН ХАРРИС «ТЁМНЫЙ АНГЕЛ»

Роман оставил неприятный осадок. Маньяки, наркоманы, мистика и беспросветность – атмосферные «прелести» викторианской Англии.
Художник Генри Честер – закомплексованный извращенец: ханжеское пуританство плюс маньячный заворот мозгов. Всех женщин он считает сосудом нечистоты, похоти и зла, но его к ним тянет (инстинкты же), отчего Генри ненавидит их ещё пуще.
Картины он пишет странные – юную натурщицу Эффи изображает или мёртвой, или умирающей, или страдающей. Из любознательной живой девочки он решил воспитать себе идеальную жену – покорную, невинную, «тихую и холодную, как труп». Несчастная Эффи не сразу поняла, к какому тирану попала, а когда осмеливалась сказать слово против, любящий муж называл её истеричкой и до одури поил опиумом.
Моз – беспринципный, лицемерный, обаятельный негодяй, от нечего делать решивший соблазнить хорошенькую Эффи. Та, жаждущая любви, откликнулась. Хотя она и не пустоголовая дура, Эффи не захотела понять, что Моз её просто использует. Да кто кого в этой книге не использует? Гнусно, цинично, во имя низменных интересов.
Фанни ещё можно понять – она хотела отомстить за дочь и наконец-то узнала, кто преступник. Для достижения цели она применила все средства, попутно сломав пару жизней. Зачем сплетать такую хитроумную паутину, если можно было сделать всё проще и не с таким количеством жертв? Чтобы «заодно» вызвать из загробного мира Марту и «воссоединиться» с дочерью?

Оценка – 4.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Элизабет Хэншелл "Наперекор судьбе"

Начало и середина были интересны,а к концу уже стало скучно.
Героиня приезжает погостить у своего брата. Дома остался второй жених(первого убили во время свадьбы) и ненавистная невестка,которая усложняла жизнь абсолютно всем.
Мэдселин с предубеждением относилась к герою,но чувства все же оказались сильнее. Вначале вела себя как избалованная девица высшего сословия,чего не скажешь про ее ум.
Порой и Эдвин раздражал своими поступками,но все же добрый и надёжный защитник. В любой момент мог урезонить героиню и поставить на место.
Конец перелистывала, не хотелось узнать,чем закончились споры и интриги.
Оценка : 3 с минусом.

...

Тина Вален:

"Залив ангелов" Риз Боуэн дубль
Не ищите в этой книге правдоподобия или исторической достоверности. Этого здесь нет, но есть интересная героиня, увлекательный сюжет, интриги и описания кухни и приготовления блюд. Роман для отдыха, ничего серьезного или полезного я в нем не обнаружила, но не жалею, что прочитала. Было интересно, читалось легко.
Белла из аристократической семьи, но вынуждена пойти в прислуги. Обнаружив в себе талант к кулинарии, девушка, волею случая, попадает на кухню королевы Виктории. И оказывается в мире кастрюль, сковородок, мужчин и ... интриг.
Действие разворачивается в Лондоне, совсем немного, а потом на Ривьере, в отеле, построенном для королевы Виктории, куда та приехала со своим двором в отпуск. Мне было смешно от того, как запросто Белла беседовала с сильными мира сего и давала советы самой королеве, но про достоверность я уже говорила. Да и любит автор своих героинь делать маленькими винтиками в исторических событиях.
4 балла.

...

Фуся:

«Дверь в лето» Роберт Хайнлайн

Классическое произведение одного из мастеров жанра фантастики, к которому я давно присматривалась. Правда, я ожидала прочитать милую и уютную летнюю книгу, что-то похожее на «Все лето в один день» Рея Брэдбери. А получила путешествия во времени, временные петли и инженерные изобретения)))
Произведение написано сумбурным языком и немного странно читать, о том, как взрослый мужчина может быть настолько доверчивым. Он не глядя, подписывает все, что подсовывает ему секретарша, полностью отдает управление компанией в руки друга, а сам лишь конструирует новые модели роботов. Добром такое поведение просто не может закончиться и главного героя обманывают два самых близких человека. Он остается почти без гроша в кармане, с ним только его верный кот Петроний Арбитр, страстный любитель имбирного эля.
Оценю на четыре с минусом. Думаю, автор не совсем мой. Хотя идея про «Дверь в лето» откликнулась))) Пусть каждый из нас найдет для себя такую дверь в волшебную страну, где всё хорошо и нет зла)))

...

Nadin-ka:

Эмма Скотт СЕЙЧАС И НАВЕЧНО

Роман в духе автора - романтично, красиво, трогательно.
У героев множество проблем, но они создали их себе сами, а теперь расплачиваются за свою глупость. Дарлин мечтала стать танцовщицей, ей предстоял важный экзамен и она, не выдержав напряжения приняла наркотик. Дарлин не вчера родилась и должна бы знать как действуют на организм наркотики. Герой всегда любил потусоваться и снимал случайных девушек. Теперь он отец-одиночка.
Для Дарлин наркотики в прошлом, она приехала в незнакомый город, чтобы начать жизнь с чистого листа, теперь она должна ходить на собрания анонимных наркоманов, к ней приставили спонсора, который обязан быть на связи 24/7. Сойер с дочкой снимает квартиру в том же доме что и Дарлин, так что встреча была неминуема. Герои очень интересные, наблюдала за их осторожным сближением с удовольствием. Милая история, но неправдоподобная, особенно в том, каким прекрасным отцом оказался Сойер, учитывая обстоятельства появления в его жизни девочки. (4)

...

Фуся:

«Тлеющий огонь» Пола Хокинс

Новый детектив уже знакомого мне автора оказался неоднозначным. Я привыкла, что её книги читаются залпом, динамичные и очень интересные. С этой книгой оказалось не так. Для начала, это скорее семейная драма, а не детектив. Два поколения семьи переживают тяжелую трагедию – трагическую смерть ребенка. Из-за неё перестают общаться родные сестры, а брак родителей погибшего ребенка распадается. Спустя много лет погибает молодой человек, племянник одной из сестер. Его зарезали на плавучей барже и теперь полиция ищет убийцу.
Книга мне не понравилась. Я хотела прочесть детектив, а не семейную драму. Раздражали герои и их поступки. Взаимные обвинения, годы молчания и непонимания. Книга очень депрессивная. В ней мало событий из реального времени. Такое чувство, что все персонажи живут в прошлом. Настолько она построена на воспоминаниях. Роман настолько не зацепил, что даже писать отзыв на него нет желания.
Три балла.

...

Кассиопея:

Кэролайн Ли - Стеклянная женщина

Эту книгу мне посоветовала прочитать одна наша постоянная покупательница. В ней рассказывается о молодой женщине, которая вышла замуж по расчету, чтобы спасти своих родных от голодной смерти. Вроде бы, банальная история, но действие происходит в Исландии, стране суровой, где жизнь - на грани выживания. Автор уделил много внимания быту, верованиям и традициям этой северной страны, что добавило повествованию колорита. Христианство и язычество борются за души и сердца исландцев. Тут тебе одновременно и руны на камнях, и молитвы. И все это приправлено щепоткой хоррора.

Что же. Вышло очень колоритно и местами жутковато. Правда, опять же, ложкой дегтя стало наличие очередного представителя движения ЛГБТ, только средневекового вида. Это уже, правда, не удивляет в современных романах, но порою бесит. Правда с общей концепцией сюжета и интригой вполне вяжется. И все же роман явно на любителя. Слишком он мрачный, тяжелый и с элементами мистики, но то, что атмосферный - определенно. Оценка 4+

...

Elka:

Джули МакЭлвен "Перелом во времени" Дубль из КЛД

Это 2-я книга в авторской серии "Кендра Донован".
На этот раз Кендре приходится вести расследование в самом Лондоне. Ей интересно сравнивать знакомые ей места, какие они были в 19-м веке.
Убита леди Довер, очень красивая дама, она имела виды на Алека, и они даже встречались какое-то время, потом он разорвал с ней отношения. Но в убийстве женщины обвиняют именно Алека Сатклиффа.
Кендра и герцог Элдриджский не могут допустить такое и отправляются в Лондон найти настоящего убийцу.
На роль убийцы у Кендры было около десяти кандидатов и она, как скульптор, творящий свое произведение, отсекала всё лишнее, пока не осталось двое подозреваемых.
Мне не показалось, что вторая книга интереснее, чем первая. Я даже бы сказала, что первая часть меня больше захватила.
Приятно, что романтические отношения между Кендрой и Алеком становятся ближе, но Кендра опасается связать себя семейными узами, так как всё-таки не теряет надежды вернуться в своё время.
Интересная книга, (5).
Будем надеяться, что наши издателя не заставят нас ждать с продолжением серии.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню