Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Напиши свою Лавстори!

Кристофер Рассел: > 27.05.25 10:27

Констебль Кристофер Рассел терпеть не мог три вещи - бандитов, холодный кофе и змей. И надо же такому случиться, что спозаранку его вызвали в форт Томпсон как раз по поводу бандитов.
Полковник пригласил присесть к столу в кабинете и кликнул сержанта, чтобы тот принес гостю кофе после дальней дороги. "Любитель краснокожих" не преминул сквозь зубы произнести последний, ставя перед ним на стол маленькую чашку.
Одним из главных принципов канадской конной полиции была лояльность к местному индейскому населению. По крайней мере на словах. Но пару лет назад вспыхнуло восстание индейцев и метисов в Саскачеване, его подавлением помимо армии в основном занимались именно "конники". В том числе и Рассел со своим отрядом. Который отказался выполнять приказ и проводить зачистку индейской деревни, где находились преимущественно женщины и дети.
- Если хочешь что-то сказать, скажи мне это в лицо. - невозмутимо произнес Рассел и повернулся к сержанту.
- И скажу! В Форте Питт они прирезали моего товарища! - выпалил тот. - Индейцы первые начали восстание, нарушив перемирие!
- Ну, да...мы ведь просто отобрали их земли и отдали железнодорожной компании...что могло пойти не так...
- Довольно! - рявкнул полковник, призывая к порядку - Виновные в том деле давно понесли наказание, сержант выйдите.
Вождь Большой Медведь сдался канадским властям в том же 1885 году. Все получили по заслугам - в том числе и он, из подполковника разжалован в майоры и отправлен в богом забытый Энск-сити.
Когда за сержантом закрылась дверь, Рассел сделал глоток из чашки и поморщился. Кофе был холодным.
Осталось только змею встретить по дороге домой.

За два прошедших года Энск-сити стал для Кристофера практически родным. Крошечный городок в окружении лесов, которые особенно хороши осенью, будто раскрашенные кистью неведомого художника. Где все друг друга знают и стараются помочь не просто выжить, а как-то мирно сосуществовать и ужиться на небольшом клочке земли. А самое главное - здесь практически не случалось происшествий, не считая редких пьяных драк в салуне и борделе, да пожара на мельнице в прошлом году.
Констебль остановил коня у полицейского участка, по пути вежливо здороваясь с приветствующими его горожанами.
- Какие новости, констебль Рассел?
Младший сержант поднялся из-за стола, приветствуя начальника.
Кристофер вытащил из седельной сумки пачку листовок и бросил на стол перед Кларком Колтером.
- Счастливчик Люк грабанул поезд в Ванкувере, похищен ящик золотых слитков банка.
Тот присвистнул и принялся внимательно изучать листовку.
- Под эти приметы пол города подходит.
- Именно - Рассел покачал головой - Тем более с таким грузом далеко не уйдешь, на слитках клейма банка - констебли преследовали их до самого Томпсона. В форте говорят, бандиты могут появиться здесь...но это вряд ли. Мне кажется, они залягут на дно.
- И что будем делать?
Майор тяжело вздохнул.
- Расклеим листовки по городу. Возьмем по половине каждый. А жителям скажем сохранять спокойствие и то, что волноваться совершенно не стоит. И будем присматриваться к каждому новому визитеру Энск-сити.
Кларк с готовностью потянулся к своей шляпе.
- Я начну с "Магнолии", сэр? Или "Белого коня"?
Кристофер покачал головой. Он, должно быть, единственный в городе, кроме преподобного, посещал вышеуказанные заведения исключительно по долгу службы.
- Их оставим напоследок, констебль Колтер.
Рассел усмехнулся и поправил свой красный мундир. Начинался новый, полный забот день.

...

Преподобный Анри Бессон: > 27.05.25 11:13

Дом пастора

Преподобный Анри Бессон удобно устроился в кресле у стола с чашкой кофе и бумагами. Он просматривал вчерашнюю проповедь и вспоминал службу. Эта была его первая Вечеря Господня на новом приходе. Пресвитерианская община здесь была довольно многочисленна и двуязычна. Пастор даже предложил, как делал на своем последнем приходе в небольшом городке Бель Фуше – первый час петь гимны и читать проповедь на английском, второй – на французском. «Надо будет решить это с руководством общины», – подумалось ему.
Анри открыл тетрадь, в которую обычно записывал проповеди, обмакнул ручку в чернильницу и вывел аккуратным почерком
Понедельник, …1887 года, Энск-сити
Боже и Отче! Ты через Библию призываешь нас делать добро всем, а наипаче своим по вере. Но при этом Дух Святой действует в нашем сердце, использует нас для помощи тем, кому плохо. Он дает нам возможность творить добрые дела, поддержать добрым словом, советом или кошельком просто так, ради Христа, без всякой задней мысли. Просим, помоги нам прилагать все усилия для сохранения жизни и души других людей. Благодатью Своей воспроизводи в нашем сердце сострадание и милосердие к другим. Дай нам всегда помнить, что наши добрые дела – это доверительные письма и свидетели нашей веры. Просим, помоги нам творить добро всегда и везде, отбросив корысть и расчет. И не делать никакого зла. Сохрани нас от греха, помоги нам прославлять Твое великое и святое Имя. Во имя Господа Иисуса Христа. Аминь.

Молитва всегда шла от сердца, и некоторые, особо удачные, он записывал, как, например, эту. Проповедь он говорил о благотворительности, и это удачно совпало с предстоящим событием, посвященным юбилею города. По окончании службы преподобный объявил, что на неделе будет организован благотворительный базар с продажей выпечки и изделий собственного производства. Весь сбор пойдет на детский приют. Ожидается еще музыка и танцы.
Пастор пометил себе, что надо будет об этом написать объявление на двух языках и повесить его на двери церкви.
Пусть этим займется Бэатрис, у нее почерк намного лучше моего, – решил преподобный и позвал сестру. Но это был, как обычно, глас вопиющего в пустыне – Бэа не откликнулась, что в последнее время было часто.

Неделю назад преподобный Бессон перебрался в Энск-сити – его пригласили сюда вместо ушедшего на покой пастора Блума. Анри приехал с сестрой, для которой удачно нашлось место в школе, и семейством Петту – Франсуа, Моник и их дочерью Одри. Они состояли в услужении у Бессонов очень давно, Одри тогда была совсем малышкой, а недавно ей исполнилось семнадцать. Она помогала матери по хозяйству и Бэатрис – с одеждой и прическами, и они все давно уже жили как одна семья.
Франсуа рассказал отцу Анри про все достопримечательности городка, включая салун и «дом отдыха» для джентльменов «Магнолия». Ни Мадам, ни ее птичек преподобный в церкви вчера не заметил. Впрочем, он мог и ошибаться, потому что никого из них не знал в лицо. В Бель Фуше проблему приобщения девочек к Богу он решал просто – примерно раз в неделю приходил в заведение днем в нерабочее время с черного хода, беседовал о Христе, Библии, о грехах и о том, что всякий грех достоин искупления. Несколько птичек в конечном итоге покинули сей гостеприимный дом, одна даже замуж вышла, в другом городе, разумеется, правда, за это Анри пришлось раскошелиться, но его семья не обеднеет, а Господь за возвращение заблудшей души воздаст сторицей.
«Надо будет и тут навестить мадам и поговорить с ней о необходимости бесед о Боге и благочестии для ее девушек», – подумал преподобный, сделав пометку о том в тетради, и даже хотел совершить визит в «Магнолию», не откладывая, но в комнату с криком: «Ален, ты знаешь, кого я встретила?» – влетела его взбалмошная сестра.
– Я просил тебя называть меня Анри, – обратился пастор к девушке. – И можно делать твои заявления не столь экстравагантно?
– Мне не нравятся три твоих первых имени, они все повторяются в семье. А Ален – только у тебя, – улыбнулась Бэатрис и села в кресло напротив брата.
– Давай выкладывай, что там у тебя, – Анри понимал, что пока сестрица не выплеснет все свои новости, он от нее не отделается.
– Сейчас, отдышусь, – она бесцеремонно взяла со стола чашку с кофе и выпила его залпом. – Как ты пьешь такой горький? Гадость какая.
– Ты прекрасно знала, какой кофе в моей чашке, так что сама виновата, – усмехнулся Анри, в ожидании рассказа раскуривая сигару.

*диалог согласован

...

Олив Старр: > 27.05.25 12:27

Индейцы встретились и спорят,
Что означает стричь под ноль?
Скальпировать клиента или
Отрезать голову ему?

К задней двери "Белой лошади" с грохотом подкатил дилижанс, и с козел, словно вспорхнувшая с ветки птаха, юркнул юный посыльный. Поклонившись сбивчиво, он несколько раз уронил свою помятую шляпу, заливаясь краской, словно нашкодивший мальчишка, пойманный с поличным. В его глазах плескалось такое искреннее смущение, такая робкая надежда, что сердце невольно сжималось от жалости.

— Мисс Старр, доброго вам дня! – пролепетал он, запинаясь, словно слова застревали в горле.
— Малыш, ты добрался быстрее, чем я ожидала. Надеюсь, ничего не пострадало? – я скептически окинула взглядом ящики, громоздившиеся за спиной парня, и тревога когтями вцепилась в душу.
— Что вы, мисс! С меня семь шкур спустит сэр Эд, – прошептал он, и в его голосе звучал неприкрытый страх, эхом отдающийся в моей собственной душе. Мой брат был до болезненности щепетилен в вопросах доставки. Прошлый посыльный заплатил непомерную цену за разбитые бутылки дорогого алкоголя. Я не хотела, чтобы этот мальчишка повторил его судьбу, не могла допустить, чтобы его коснулась эта жестокость.
— Хорошо, если так! Разгружайся. Энни тебя накормит на кухне. Сегодня она в ударе и приготовила рагу на целую роту солдат. – Мне хотелось хоть немного унять его дрожь, подарить ему искру тепла в этом холодном мире.

Лицо мальчишки озарилось улыбкой, яркой, как первое солнце после долгой зимы, пробивающееся сквозь серые тучи отчаяния. Но прежде чем броситься исполнять поручение, он извлек из-под поношенного пиджака запечатанный конверт.

«Дикая кошка, приветствую тебя. Все, как ты просила, доставлено в целости. Рози просила передать свои извинения за небольшую задержку – в порту возникли трения с китобоями. Но, уверяю тебя, все улажено. Матушка настоятельно просит тебя прибыть к бракосочетанию. Отказы и отговорки не принимаются.

Семья превыше всего!»

Послание брата достигло цели, словно отравленная стрела, вонзившаяся в самое сердце, оставив после себя лишь горечь и предчувствие беды. Фараоны давно плели сети вокруг нашей семьи, и, что греха таить, дети Белль Стар не славятся благочестием. Чувство неизбежной опасности змеей скользнуло по спине, оставив липкий холодок.
Надо залечь на дно, раствориться в тени, не привлекать внимания, особенно в ближайшее время.

А сообщение от матери вызвало лишь презрительную гримасу. Очередной балаган в виде свадьбы дражайшей матушки. Счет ее бракам и любовным связям я давно потеряла. Но сбор всей семьи никогда не предвещал ничего хорошего, лишь бурю страстей и клубок интриг, способный поглотить любого, кто осмелится приблизиться.

Проскользнув в подсобку, я окинула взглядом ящики, аккуратно расставленные Малышом. Несколько сортов виски, текилы, вина и абсента. В укромном углу стояла текила по дедушкиному рецепту. Эту драгоценность я никому не доверяла, это было сокровище, которое я оберегала как зеницу ока. Стратегические запасы пополнены.

Выглянув в узкий проход, убедилась, что рядом ни души. Укрыться тут было негде, некуда бежать от надвигающейся бури. Вернувшись в подсобку и закрыв дверь на ключ, отодвинула несколько коробок и нажала на неприметный рычаг. Скрытая дверь бесшумно скользнула в сторону, открывая путь в мой личный кабинет – святая святых, где я могла быть собой.

Малыш и здесь все сделал безупречно. В углу небольшого помещения высились ящики с ружьями, готовые в любой момент встать на мою защиту. Динамит и порох занимали отведенные им места, ожидая своего часа. А на рабочем столе, в дальнем углу, лежали карты и папки с документами. Мои тайны, мои планы, моя жизнь, тщательно спрятанная от посторонних глаз.

К ним я и направилась, предварительно прикрыв дверь, чувствуя, как с каждым шагом в душе нарастает тревога, словно предчувствие неминуемой трагедии.

На карте было несколько пометок и значков, словно зловещие предзнаменования. Плюс дополнительное письмо с инструкциями, написанными чьей-то дрожащей рукой. Залечь на дно – дело отличное, но было несколько заданий, которые нельзя было откладывать, долг звал, не позволяя забыть о тех, кто нуждался в моей помощи.
Учитывая кровную связь с индейцами (как выяснилось не так давно, благодаря темному наследию неизвестного папаши), я сумела завести необходимые связи. Вот как раз в последнем поручении прилагались инструкции. Нужно было помочь одному племени, чья боль, их страдания отзывались во мне эхом, словно я сама была частью их народа, их угнетенной души. Хотя у меня и были свои корыстные цели, их страдания не были моими. Но обижать свой народ я не позволю!

...

Счастливчик Люк (Флетчер): > 27.05.25 13:37

Каждого ждёт свой счастливый билет, только не все доживают до розыгрыша (с)

Искры от костра исчезают в ночном небе и, кажется, достают до самых звезд. Ночь совершенно безлунная, "ханхени", как сказал Сэм, он из племени лакота, ему виднее. Черно на небе, черно вокруг в непроходимом лесу и пещере, где они собрались. Костер во всем этом выглядит чужеродным элементом. Распалили за время его отсутствия. Так что надо гасить.
Люк помедлил. Вышел на выступ скалы и всмотрелся в открывающуюся внизу перед ним долину. Мир и безмятежность. Едва заметные огни на горизонте от домов небольшого городка. Спит природа вокруг, в своих мягких постельках спят горожане. Пора эту идиллию нарушить.
Люк подошел к пещере и прислушался к разговорам остальных членов банды. На фоне приглушенных голосов особенно выделялся возмущенный тон Бигсби. Скользкий малый, он с ними недавно, но вечно забывает про свое место и нарывается. А при ограблении поезда шлепнул машиниста, хоть это было и совершенно лишнее.
- Нет, но почему я не могу получить свою долю прямо сейчас - мне этих слитков до конца жизни хватит!?
- И куда ты пойдешь с золотом ванкуверского банка, когда на хвосте все констебли Канады? Сцапают в первом же отделении и ты продашь всех, стоит полицейским прижать твои крошечные яйца.
Люк зашел в пещеру. Услышав конец его фразы, остальные отозвались смехом, особенно Здоровяк Хэнк, что еще больше разозлило Скользкого Бигсби.
- Если будете меня слушать, то все пройдет по мази. Заляжем на дно и получим больше, чем рассчитывали. Это наше последнее дело. А после разбежимся, каждый сам по себе.
Бигсби с досады бросил палку, которой шевелил угли.
- А почему только ты будешь знать, где будет золото? Вдруг тебя убьют, что тогда?
- Не убьют, я же Счастливчик - Люк пожал плечами и улыбнулся.
- Да, а у меня другое мнение! - Бигсби выхватил пистолет быстро, так что даже полукровка Сэм только успел схватить ружье...но Люк был быстрее, он тайком не выпускал из ладони кольт с самого момента своего появления в пещере.
Точный выстрел в лоб и Скользкий падает на каменный пол, все еще сжимая оружие в одной руке.
- У кого еще есть ценные мнения? - невозмутимо спросил Люк.
Ответом ему было дружное молчание.
- Отлично. Тушите костер. Надо закончить все до рассвета. Хэнк, сбрось тело со скалы. И поздравляю, вы все стали сейчас немного богаче.

Он неспроста выбрал это ранчо. Находится на отшибе, работников маловато. Но лошади...да, таких лошадей трудно не заметить, таких ни с какими другими не перепутаешь.
Сэм лучше всего управлялся с конями, нашептывал им что-то на своем индейском наречии, что они как завороженные следовали за ним. Увели их прямо из стойла, когда утренний туман не успел рассеяться и все еще служил прикрытием.
Люк провел по крупу прекрасного гнедого жеребца. Какой же соблазн оставить такого себе и гордо рассекать на нем окрестности. Но нельзя. Ничего, скоро он сможет себе позволить целую конеферму. Лучших лошадей, дом с накрахмаленными скатертями и даже гребаного дворецкого в костюме. Все то, что чего он никогда не имел, но всегда заслуживал.
- Двух лошадей нарочно отпусти вблизи Томпсона. А остальных продай своим лакота, чтобы их никогда не нашли. Пусть констебли думают, что мы ушли на Запад. Встречаемся, как условились.
Люк смотрел, как Сэм исчезает, растворяясь вместе с лошадьми в тумане. Он сам назвал себя, ибо таковым было имя его белого отца, которого он никогда не видел. Имя - все, что он знал. Это роднило их с Люком. Они оба выросли без отцов. К несчастью, о своем ему было известно не только имя. Папочка наверняка будет "счастлив", узнав про очередное ограбление.
Люк глубоко вздохнул. Пора ему стать гостем Энск-сити.

...

Мисс Бэатрис Бессон: > 27.05.25 13:58

Бэатрис Бессон вовсе не была взбалмошной особой, каковой считал ее старший брат, просто она хотела успеть все и везде, помочь всем и каждому и сделать этот мир чуточку лучше – ну, если выгорит, и не сгореть в устроенном пожаре.
Сколько себя помнила, в семье она была нужна только Алену – так Бэа называла старшего брата, в частности из-за того, что Анри было его именем, к которому полагалась приставка преподобный, а Ален был ее братом и принадлежал только ей.
Бэа уехала с братом из Канады в Сан-Франциско, потом они перебрались в Бель Фуше, теперь намеревались обосноваться в Энск-сити. Надолго ли? Бог весть. Городок девушке понравился, как и школа, где она преподавала, и дети.
Вчера прошла первая служба в церкви, она, как всегда пела гимны и помогала с Причастием, раздавая хлеб и вино и отвечая «Хвала Богу» каждому подходившему.
А сегодня после завтрака они с Моник отправились в магазин. Внутрь лавки «У Гарри» Моник вошла одна, а Бэатрис ждала ее на улице.
– Бэа, – возглас раздался совсем рядом. – И ты тут?
– Слоун? – брови Бэатрис удивленно поползли вверх. – Вы переехали сюда?
– Переехала только я, – рассмеялась Слоун.
– Это как? – не могла понять Бэа.
– Очень просто. Отец решил продать меня замуж за своего компаньона, я подхватила немного вещей и денег и села в дилижанс.
– Кошмар какой, – всплеснула руками Бэатрис. – Тебя же могли ограбить, да мало ли что еще. Как ты только решилась?
– Вот так, – невесело усмехнулась Слоун.
– И что теперь?
– Работаю. Пою. В салуне. У меня есть еда и крыша над головой, и немного денег, – начала рассказывать девушка.
– Постой, как в салуне? Это же не очень прилично, – не очень Бэа добавила, чтобы смягчить то, что сказала, на самом деле для приличной воспитанной девушки это было очень неприлично.
– Да нет, все нормально, – попыталась успокоить подругу Слоун. – Я просто пою.
– А живешь где?
– Там же, в комнатке под самой крышей. Не волнуйся, дверь закрывается, и она крепкая.
– Может быть, к нам переедешь? – Бэатрис понимала, что, не спросив брата, не должна звать Слоун к ним, но это же Слоун Дэвис, с которой Бэа дружила с пеленок. Правда, они давно не виделись, но это сути не меняло.
– Вот это точно будет неприлично, – покачала головой Слоун, – давай лучше встретимся на празднике.
– Ну, как знаешь, – пожала плечами Бэа, и девушки расстались, но Бэатрис не рассталась со своей идеей поселить Слоун у них, потому, едва придя домой, побежала к брату.
– Ален, очень тебя прошу, пусть Слоун живет у нас, – Бэатрис просительно посмотрела на пастора.
– Как ты это представляешь, дорогая? Незамужняя девица в доме холостого мужчины. Это крайне неприлично. Я, знаешь ли, не готов жениться на твоей подружке, как ее там?
– Слоун.
– Вот-вот, Слоун.
– Но ты же пастор, – удивленно посмотрела на брата девушка, полагая, вероятно, что служение делает его бесполым.
– От этого я не перестаю быть мужчиной, – усмехнулся Анри.
– Ты! Ты! Ты! Вечно ты все с ног на голову перевернешь! – Бэатрис вскочила на ноги и пулей вылетела из комнаты, вся красная и рассерженная.
«Мужчина он, видите ли! Пусть еще скажет – молодой. Ему сорок скоро, какой брак, в самом деле, для Слоун он вообще старик, никто бы и не подумал ничего такого», – обиженно бубнила она себе под нос, отправляясь в кухню выклянчить у Моник какой-нибудь еды.

...

Анабель Мерфи: > 27.05.25 14:17

Хуже, чем кошка в комнате, полной кресел-качалок

- Два работника, Том, - непоколебимо произносит Анабель, закрепляя седло на спине лошади подпругами.
- Пять, Ана. Нам нужно пять человек только для того, чтобы перегнать табун на южные пастбища. Не выкручивай мне яйца.
- Скажи это банку, который сожрет все доходы от продажи кленового сиропа. Нам не потянуть больше двоих помощников.
- А если нанять на сезон гровантров? – управляющий снова предлагает обратиться к местным, точнее коренным.
- Они за бутылку пойла мать родную продадут, не говоря уже о лошадях. Нет, Том, гони в шею этих краснозадых.
- Но, Ана, они хорошие наездники, - он помогает ей вывести лошадь во двор и еще раз проверяет, правильно ли отрегулированы стремена. – Туман норовистый, взяла бы ты Лакомку.
Анабель Мерфи с детства в седле и закрытыми глазами может подготовить коня к верховой езде. Том знает, но все равно заботится о ней, как о своей дочери. Взрослой, самостоятельной, умной, хваткой, и все равно его сердцу дорогой девчушке. Не было для управляющего ранчо «Кленовый лист» во всем свете никого роднее Аны и Эми Мерфи.
- Лакомке привычнее Эмили, а Туман к тому же выносливее, быстрее вернусь, - отмахивается Ана поспешно. – Пока меня не будет, найди человека, ухаживать за жеребятами. Их придется продать по осени, чтобы сделать запасы к зиме. А как приеду из Виннипега, то выберу из наших людей табунщиков.
Она еще не знает, что по возвращению на ранчо породистых ирландских скакунов в загоне не обнаружит. Их украдут под покровом ночи.

Одни утверждают, что лошадей увели в полночь, когда круглая, как головка сыра, луна светила высоко в небе. Другие говорят, что это произошло под утро, в сизой рассветной дымке, оставляющей после себя сырость на траве. Все рвутся делиться версиями, основанными на буйстве фантазий, но Анабель Мерфи интересует только исход – ее бесценные породистые скакуны, привезенные из самой Ирландии, растворились в бескрайних прериях. И никто не берется предсказывать, где их искать.
Работники «Кленового листа» отправляются на все четыре стороны, но не приносят вестей, нигде не находят следов перегоняемых лошадей. Ищейки из индейцев кроу, пришедшие на север за пушниной и оставшиеся до осенних холодов, прочесывают пологий берег вдоль ручья и сообщают, что водораздел на юге табун не пересекал. Сама Ана верхом на Тумане добирается до границ ранчо на западе и идет вверх по течению воды, петляя через холмы, пока не садится солнце. Уже в темноте она находит путь к дому, где ожидает приготовленный заботливой сестрой ужин, а рано утром вместе с Томом выезжает в Энск-сити.
От ближайшего осколка цивилизации ранчо отделяет лиственная роща, преимущественно состоящая из кленовых деревьев. Они служат источником сока, который вываривается специальным образом до состояния сиропа и едет в бочках по ухабистой тропе несколько миль в Энск-сити. Добравшись до города, Анабель привязывает Тумана к столбу рядом с аптекой и идет к полицейскому участку.
Энск-сити шумит и на рыжеволосую женщину в мужской одежде внимания не обращает. Виной всему расклеенные на каждом шагу листовки. Ана останавливается у одной из них и пробегает глазами по строкам. Ограбление поезда в далеком Ванкувере и пропавшие золотые слитки ее мало заботят. В конце концов, эти ценности принадлежат не ей, в отличие от табуна ирландских скакунов.
- Дамочка, осторожнее, - на крыльце она случайно задела плечом человека.
- В сторону, котик, - Мерфи делает шаг вперед и отодвигает мужчину, за которым виднеется красный мундир. – Констебль Рассел, на ранчо украдены лошади. Грабители увели их через ручей на запад. Мне нужна помощь.

...

Уокэнда Крылья Бури: > 27.05.25 14:28

- Капитан, а как вы догадались, что именно на этом месте и произошло кpyшение корабля?!
- О, мне помогли эти всплывающие подсказки!

На горы и леса Канады опускались сумерки, яркий солнечный диск постепенно терял своё ослепительное сияние, растворяясь с темном шёлке ночи. Зажигались звёзды, чтобы через несколько мгновений скрыться за рваными краями грозовых облаков. Северный ветер приносит бурю - так говорили в племенах индейцев, и если для бледнолицых это были просто легенды или же обыкновенное наблюдение за погодой, для детей Гиче Маниту ветра значили гораздо больше. Когда я в последний раз была в Энск-сити? Двадцать лет? Пятнадцать? О, я помню, как Оливия требовала лошадку и убегала в каньон, чтобы увидеть закат среди красноватых камней. Тогда внучке моего далёкого потомка было всего восемь, и весь город стоял на ушах от её изобретательности и энтузиазма. Тогда прерии были гораздо обширнее, и тот лес, что сейчас оставался лишь у горной реки, был моложе и его треть, да пребудет благословение Маниту с детьми Его, не стала досками, из которых новые поселенцы строили дома. Человеческая память недолговечна, вряд ли кто-то, кроме моих соотечественников и старожилов, помнит меня, как шамана, и совершенно точно, никто, кроме соплеменников, не знает, что значит моё имя. Мир меняется, это то, с чем придётся смириться даже нам, вестникам Великого Духа. Каждая смерть, каждая слеза была шрамом на крыльях, пронзаюших облака. Вы воззвали, и Великий Дух услышал. Пришло время вернуться. Рука тянется к кактусу, и колючий снаряд зависает в нескольких сантиметрах от экстравагантного головного убора, который так любил мой братец. Не по крови, по судьбе.
- Столько лет не виделись, и ты, неблагодарная сестра моя, кидаешься кактусом?
- И столько бы не видеть, Оззи, - повезло, что мы сейчас достаточно далеко от города, и любопытные жители тут не ходят.
Слишком высоко, чтобы добраться пешком и слишком крутые склоны, чтобы подняться на лошади. Иначе забавные бледнолицые решили бы, что это происки их Дьявола, а мы самые что ни есть бесы. Хотя у меня нет такой стильной птички на голове, да.
- Бледнолицые берега потеряли, вон, - Оззи, как он сам себя называет, помахал трубкой, оставляя в ночном небе кольца дыма, - тотемы вывозят, мало им было резерваций.
- Но не довозят, да? - растирать кактусы, предварительно выдернув колючки, при свете звёзд - то ещё занятие, даже с моим зрением.
- Ты же знаешь горные реки. Они такие... внезапные. А бизонам с пастбища на пастбище как ходить? Мимо?
- И ты пришёл потому что?..
- Помнишь то дитя, что ты от бледнолицых спасла?
- Литл-Бигхорн?
- Раньше...
- Аааа, припоминаю.
- Так вот, они поставили тотем, посвящённый нам.
- ОНИ ПОСМЕЛИ СПЕРЕТЬ МОЙ ТОТЕМ?!
- Дошло, - ржёт Оззи и исчезает так же внезапно, как и появился, только порыв ветра, потревоживший дремавших на ветках птиц, напомнил о том, что раньше на этой горной вершине был кто-то ещё.
Поселения рядом с Энск-сити я строила вместе с первыми их вождями. Когда прибывали первые колонисты, дети Гиче Маниту верили, что смогут найти общий путь, но постепенно эта вера исчезала, смытая потоками крови и слёз. Тех, кто желал мирного сосуществования, было слишком мало, чтобы эта река не превращалась в море. Это печалило, но было... ожидаемо. Слишком бледнолицые пришлые любили деньги. И не любили делиться. Особенно тем, что никогда не принадлежало им. Спускаться с гор было легко, мне безлунная ночь совершенно не мешала. Тропинки, по которым я ходила раньше, заросли, некоторые стали широкими дорогами, но одно оставалось неизменным - краткий путь, знали о нём немногие, и единицы решались пройти над обрывом. Для пешего путника или всадника тут высоковато, но для меня в самый раз.
- Великий Дух приветствует тебя, Энск-сити! - тишина утра была нарушена, и встревоженные ящерицы разбежались с камней, на которых купались в первых лучах утреннего солнца. - Я вернулась!
Город просыпался, по улицам сновали повозки, куда-то спешили жители. После горных вершин и прерий здесь было... уж слишком оживлённо.
- Вставай, ленивая задница! - знакомый голос вывел меня из состояния крайней задумчивости.
В прериях иногда бывает действительно слишком тихо. И сейчас, стоя посреди шумного города, я ощущала себя немного неуютно. Колёса повозок, копыта лошадей, громкие голоса людей. Многое, очень многое изменилось за те годы, пока меня здесь не было. Город стал больше, появились новые дома, новые дороги, новые вывески и повозки. Множество повозок. В Энск-сити прибывали новые жители. Пока поселения за холмами и лесом могли жить мирно. Но надолго ли?
- Эта причёска идёт тебе больше. Хм, полагаю, деревяшки тебе больше не интересны, - весь вид Олив Старр говорил о том, что она подозревает, что её дальняя родственница тронулась умом. - Зато есть виски. О, моя комната, она ещё есть? А новое здание вот там это школа, да?
- Прапрапра и ещё много раз "пра" бабушка, - хмыкает Олив, обмахиваясь листом бумаги. - Я понимаю, в прериях кто угодно до Брюсика одичает, но можешь говорить меньше десятка слов за раз?
- А он всё так же грызет ножки стульев?
- И не только ножки. Проходи уже, не стой на пороге.
Холодный виски, жди меня. Сначала поедим, что нам Великий Дух послал, а потом решим, что делать. Наверное, начну с прогулки по городу. Уверена, Энск-сити меня удивит.

...

Эмили Мерфи: > 27.05.25 18:12

Обнаружив себя возле церкви, Эм поежилась. Здание казалось совсем не радушным, как рощи и поля, наполненные светом солнца. Ни дыма костра индейцев, ни танцев, ни музыки
Не то чтобы Эмили отрицала религию, она просто знала, что есть разные боги, которых почитают белые и краснолицие люди. Схожее в вере и тех и других много, но человек так устроен ненавидеть и призирать иную веру. Эти знания она получила в поездках и беседах с отцом. Они сейчас казались единственным незыблимым клочком сути, той памяти о нём и матери. Закрыв глаза, она принелась молиться.
- Господи,  отец наш насущный. Я в отчаянии. Пожалуйста,  помоги нашему ранчо. Пусть наши кони вернуться домой. Пусть моя сестра никогда больше не узнает горестей и утрат, - Эм переступила с ноги на ногу, ожидая собственных слёз. Она думала ее речь должна идти от сердца, а мама всегда говорила, что человек, когда  искренне желает, но не получает, то его сердце всегда плачет. Поэтому, немного подождав, она решила больше не пытаться выдавить из себя скупую слезу. Видимо ее слова не истинно шли от сердца, хотя, Эмили так не считала. Она действительно хотела счастья своему дому и любимой сестре. Мама же не могла ее обманывать на этот счет, не так ли?- Аминь.
Потянув веревку на шее, она вытянула из под одежды маленькое украшение, полюбовавшись, поцеловала деревяшку в форме птицы - амулет, давно подаренный индейцем с южных гор ее папе на счастье. Ей так понравился резной силуэт и отец отдал его дочери. Немного подержав в ладони украшение, она спрятала его за ворот платья, ближе к телу от чужих глаз.
Всё  же вера ей помогла, может, амулет... или ее безслезная молитва сработала и бог решил подарить уверенности девушке в начинаниях. Она приняла решение, правда, еще до молитвы у церкви, но это ничего не значит, что было до, главное сейчас она шла в сторону лавки специй, сегодня она собиралась приготовить тыквенный пирог тот самый, любимый мамин пирог, а для него нужна корица.
По дороге Эм думала что может сделать восемнадцатилетняя девушка с трагическими обстоятельствами на ранчо? Найти табун лошадей в одиночку? Нет. Поймать бандитов, устроивших погром на ранчо? Определенно нет. Поэтому нужен мужчина. Сильный и смелый, который сможет разобраться с ее проблемами.
Стрелять ее научил работник отца еще в ее четырнадцатилетие, оружие Эм держала в руках уверенно, но вот попадала в цель не всегда. Наверно поэтому ее старшая сестра решила идти к власти, к надежным мужчинам в форме, блюстителям порядка. Ведь у них с сестрой не было мужчин в доме, ну, кроме нескольких работников. А сейчас и не было уверенности, что и они не исчезнут с ранчо, как исчез табун дорогих лошадей.
По дороге она остановилась возле доски с объявлениями. Кто-то  продавал коз, кто-то искал рабочих, а объявление гробовщиков с ритуальными услугами Эм прикрыла ладонью. Неприятные воспоминания совсем не нужны сейчас. Только хорошие, только светлые. В центре доски был новый листок о краже большого количества золота. Вот бы ей с сестрой подарили пару слитков драгоценного металла. Сейчас самое время денежной поддержки. Эм мечтала о хорошем достатке, чтобы перестать переживать из-за денег, отсутствии защиты перед огромным миром людей. Эмили хотела, даже, как-то  по-особенному наивно, встретить хорошего человека, богатого внешне, внутренне и, особенно, материально. Чтобы любить его всем сердцем.  И чтобы он любил ее. И... и чтобы у них были дети, ведь, дети это цветы жизни. Конечно, чтоб не сразу много детей. Эмили всего восемнадцать лет  и просто не верится что сдюжит сразу много, неуспев пожить в радости и богатстве в лучах обожания своего будущего, пока вооброжаемого, мужа. Поправив платье, она продолжила путь по широким улицам Энск-сити. В лавке она приобрела несколько пакетиков специй и трав и , конечно же, корицу. По дороге на ранчо она вновь остановилась у доски объявлений, но ненадолго, просто еще раз прочитать о похищении золота.
Хорошо бы успеть к приходу сестры закончить готовку.
Ускорив шаг девушка направилась к дому.

...

Марго Хантер-Ремингтон: > 27.05.25 20:53

Солнечный луч скользнул в щель между занавесками, протянулся по доскам пола, поднимаясь выше заскользил по кружеву постельного белья и коснулся, выглядывавшего из-под одеяла, кончика носа. Путь луча повторила сверкающая пылинка. Через миг одеяло зашевелилось и громкий стон переходящий в чих огласил комнату.
- Чтоб тебя!
Чихнув еще несколько раз Марго, скрестив руки на груди, уселась в кровати и нахохлилась. Утро определенно не задалось. Впрочем, судя по доносящимся до спальни звукам Вилкинс уже готовил завтрак. На это указывали не только звуки, но и упоительный аромат кофе в который нежно вплетался запах жареного бекона.
- Будить не придет, - хмыкнув, Марго уселась поудобнее и посмотрела на лежащее на тумбочке, принесенное с вечера чтобы утром кинуть в дворецкого, яблоко,- именно сегодня, когда я готова отразить покушение на мой сон, Вилкинс не распахнет дверь и, фальшиво напевая, не попытается заставить восстать, зачитывая длинный список дел.
Прислушавшись к шуму внизу, вздохнула. « Определенно не придет». Посидев еще немного взяла яблоко, повертев в пальцах, впилась зубами в сочный бок. Хруст яблока слился со звуком открывшейся двери
- Доброе утро мисс, - дворецкий улыбаясь возник в дверном проеме, - завтрак готов. Я настоятельно рекомендую встать пока он не остыл, - ловко поймав, под раздраженный рык брошенное в него, яблоко, вошел в комнату. Одним движением распахнув занавески, хмыкнул, - день сегодня солнечный, - щетка для волос ударилась в закрывшуюся за ним дверь. Марго могла поклясться что слышала прозвучавший на лестнице хмык.
- Черт! В смысле доброе, да, - улыбнувшись покачала головой и выбравшись, наконец, из-под одеяла направилась в ванну в которой все было готово к тому чтобы она начала новый день умытой.
Через час сидя за кухонным столом и сжимая ладонями чашку с кофе смотрела в окно. Открывающийся, сквозь чисто вымытые стекла, пейзаж за ночь не изменился, лишь стоящий в отдалении столб украсился белым листком.
- Мисс, - закончивший завтрак Вилкинс возник на пороге столовой, - вы собирались сделать ревизию оружия и патронов. Возможно нужно что-то заказать.
- Ты прав, - Марго махом допила кофе, - но сначала нужно сходить в магазин. У нас закончились…, - посмотрела на дворецкого ожидая поддержки, и он не подвел вытащив из кармана лист бумаги исписанный убористым почерком, - список из тридцати пяти пунктов?! Хочешь сказать что закончилось всё.
- В списке только самое необходимое, - пробасил Вилкинс, - не переживайте мисс я возьму большую корзину.
- Корзину? Да тут телегу нужно брать, - Марго вчиталась, - ты уверен что совершенно невозможно жить без: ведра медного купороса, трех литров клея и десяти метров бечевки?
Дворецкий. неопределенно пожав плечами, кивнул и сосредоточенно уставился в окно.
«Не хочет говорить зачем этот набор», - думала Марго стоя перед зеркалом и пристраивая шляпку на волосах, - « с другой стороны хобби оно такое...» Она замерла.
- Вилкинс, иди в магазин я догоню, - развернувшись девушка с топотом помчалась по лестнице. Взлетев на чердак, распахнула ставни и, сквозь стеклянную крышу, солнечный свет хлынул на стоящие рядами цветочные горшки. Ярко зеленые кусты, пробудившись от сна, потянулась лепестками вверх, - чуть не забыла, - Марго невесомо скользнула кончиками пальцев по резным листья, - вы ж мои хорошие. Растите большие и сочные.
Полив рассаду, закрыла дверь на чердак на амбарный замок и, напевая, спустилась вниз. Прихватив тряпичную сумочку с самым дорогим: кольт, несколько монет и украшенный монограммой носовой платок, вышла на частично замощенную улицу Энск- сити.
Вилкинс, держа огромную корзинку из которой виднелись корзины поменьше, стоял возле столба с белеющим на нем объявлением. Марго, подойдя со спины, привстала на цыпочки и взглядом пробежала написанное.
- Кажется — обойдя дворецкого, девушка постучала пальцем по бумаге, - я занимаюсь не тем.
- Если начнете грабить банки, Ваша бабушка приедет и устроит мне такую выволочку, после которой мне придется покинуть эту часть света, - увешанный корзинами Вилкинс тяжело вздохнул.
- Это да, - Марго, подняв взгляд на сохранявшего на лице выражение покорности судьбы Вилкинса, хмыкнула, - а дедушка перейдет с бренди на ром. Причем прямо с утра.
Не удержав серьезное выражение лица она расхохоталась.
- Главное - мы сохраняем спокойствие, - порывшись в сумке извлекла, неуловимо пахнущий оружейной смазкой, платочек и промокнула выступившие в уголках глаз слезы, - давай ускоряться, надо посетить лесопилку, посмотреть как там дела. Кажется кто-то из работников приторговывает на сторону.
- Думаю мне стоит пойти одному, - голос дворецкого стал серьезным, - поговорю немного с работниками и бухгалтерские книги принесу.
Марго, наморщив нос, с минуту размышляла, мыском ботинка пиная лежащий в пыли камушек, и кивнула. Начинался новый, полный забот, день.

...

Кристофер Рассел: > 27.05.25 20:54

Кристофер только и успел с наслаждением сделать один глоток из своей чашки, как на пороге полицейского участка появилась гостья.
Анабель Мерфи писал(а):
на ранчо украдены лошади. Грабители увели их через ручей на запад. Мне нужна помощь.

- Миссис Мерфи – Рассел отставил чашку.
Дерзкая хозяйка «Кленового листа» вряд ли пришла бы к ним с визитом вежливости, а значит, дело было серьезным.
- Присаживайтесь, расскажите все подробности. Лошади пропали сегодня утром? Желаете кофе?
Она с явной неохотой опустилась на деревянный стул и покачала головой.
Пока констебль Колтер записывал сказанное хозяйкой ранчо, Рассел телеграфировал в форт Томпсон и рассказал о происшествии.
Кристофер задумался.
- У вас слишком заметные лошади, миссис Мерфи. Так что вряд ли это был кто-то из местных в жажде легкой наживы…если только не залетные гости…
- Майор, вы думаете… - Кларк постучал пальцами по листовке с информацией о розыске Счастливчика Люка.
Это было бы хорошо и плохо одновременно. Значило, что бандиты сменили лошадей и обошли город стороной, что являлось хорошей новостью.
- Сержант Колтер, отправляйтесь на ранчо и осмотрите там все, потом доложите обстановку.
Исполнительный Кларк кивнул и стал собираться.
Кристофер занял его место. Плохая новость. Если Кларк прав и бандиты похитили лошадей Анабель Мерфи, то скорее всего, она их больше не увидит.
Разумеется, ей он этого говорить не станет.
- Мы сделаем все возможное, чтобы найти ваших лошадей, мэм. – заверил хозяйку «Кленового листа» Рассел.

...

Патрик Свейзи: > 27.05.25 21:07

Лес никогда не пугал меня. Я вырос на лоне природы и многое впитал, так сказать, с молоком матери: умел слушать и слышать ветер, деревья и землю. Они могли многое рассказать о том, что происходит за много миль назад или вперед: вот кто-то развел костер, где-то косят траву, собирая ее в смолянистые душистые стога. Природа Ирландии, страны моего детства, отличалась и от здешней и была, одновременно, на нее похожа. В округе Энск-сити практически не было роскошных лугов, из зелени которых, кажется, вынырнет фея или леприкон, одарят тебя монеткой или желанием, местность здесь – горная, дикая, вольная, рождающая людей под стать ей. Живя у себя на родине, редко представляешь себе что-то отличное от того, что видишь каждый день из окна или по пути домой.
Когда отец после смерти матери женился во второй раз и родилась Кати, в Ирландии буйствовал голод. Впервые увидев сестру, я сразу полюбил ее, да и никто после не смог устоять перед очаровательной улыбкой этой девчушки. Однако прокормить семью в голод гораздо сложнее, чем одного сына. Отец работал как проклятый, так окончательно и подорвав свое здоровье, и без того изрешеченное достаточно дешевым алкоголем, сигарами и возрастом. Поэтому я стал все чаще помогать ему. Все мы старались, как могли, я трудился за взрослого мужчину, хотя назвать меня мужчиной тогда можно было лишь с натяжкой. Так что почти рабский труд мне вполне знаком.
Незаконная деятельность моего отца спасала нас лишней копейкой, но в итоге стала той последней каплей, которая вынудила семью покинуть свою родину. Не могу сказать, что Дикий Запад мне не по духу, но хочется верить, что я еще хоть раз увижу необъятные просторы зеленых лугов.
Хруст веток и вспугнутые ночные птицы заставили меня вынырнуть из омута воспоминаний. Моя любовь к природе и то, что я вырос бок о бок с ней, сделали из меня неплохого следопыта, а общение с аборигенами научило тому, чего не мог знать человек из какой-никакой цивилизации.
Я замер и прислушался. Все уже знали о том, что банда некоего Люка совершила очередной налет и ограбила банк на крупную сумму … ну что-то там такое, признаюсь, не сильно вникал, однако сейчас я вдруг сообразил, что могу нос к носу столкнуться с бандитами, а это никак в мои планы не входило. Лишь некоторые в городе посвящены в мои дела, да и то потому, что сами получают моржу с переправки и продажи. Один в поле не воин. Однако все связи держатся на мне, и уж никак нельзя светить своё личико, а уж тем более ввязываться в «общение» с бандитами. Лёгкий шум повторился, почти рядом со мной всколыхнулась листва, хрустнули камешки. Я резко обернулся:
– Черт, Оцеола, я чуть не прирезал тебя! – легко спрятал свой охотничий нож, подаренный мне отцом Оцеолы, именуемым Беар-Спайдер, то есть Медведь-Паук.
Молодой индеец улыбнулся, я видел, как в неверном свете луны блеснули его зубы:
– Ты прекрасно знаешь, белый человек, что я убил бы тебя первым… и уже давно, – хмыкнул паршивец, коверкая половину слов так, что, если бы не привычка, я бы никогда не понял сказанного.
Намек был более чем понятен: он давно идет по моему следу, а я, по своей, как сказал бы Оцеола, «белой глупости», так крепко задумался, что упустил крадущегося за мной индейца, точнее сказать: стопроцентного убийцу, который стрелой бьет точно в глаз белке, не говоря уж о владении холодным оружием.
– Мне везет, что мы на одной стороне, – я примирительно поднял руки и снова замер, как и мой собеседник: вновь листва на деревьях пошла рябью, вновь мы, притаившись, услышали крадущиеся шаги и тихую беседу нескольких человек, а также цоканье копыт.
Ох, теперь совсем не в моих интересах наткнуться на банду Люка, впрочем, как и на других гринго.

...

Джереми Бэйкер: > 27.05.25 23:01

Этой ночью мистеру Бэйкеру спать пришлось совсем немного. Именно вчера к вечеру по его руки явилась новоявленная молоденькая вдова, с просьбой изготовить для ее безмерно любимого мужа, с которым они прожили душа в душу целый месяц, идеальное вместилище. Вдова так плакала, потрясая пухлым кошелем, в котором со звоном перекатывались монеты, что Джереми просто не мог устоять перед той бедой, что приключилась с несчастной и конечно согласился изготовить гроб в рекордно короткие сроки — за два дня. Вдова, вместо того, чтобы обрадоваться, залилась слезами сильнее, между рыданиями сообщая, что гроб нужен еще вчера, но если будет готов к раннему утру, пока солнце еще не встало — она отблагодарит вдвойне. Ну как не помочь человеку в беде? Конечно Джереми принялся за работу, не щадя себя пилил, заколачивал и фиксировал обивку. Гроб, конечно, получился отменный. Вдова прибыла на повозке около четырех утра, в сопровождении молодого мужчины (брат, наверное), и щедро расплатившись, заверила, что помощи в погребении точно не понадобится. Джереми расстроился, но не сильно — всех денег не заработаешь, а себя беречь нужно.
Впрочем, даже физическая активность не помогла уснуть скорее. То топот лошадей в отдалении мешал (кто в такое время их перегоняет?!), то его питомец — здоровый хряк Фрэнк, забрался в дом и развалившись на полу громко храпел, то проснувшиеся птицы решили устроить концерт. В общем, спалось очень мало и очень дурно. Еще эти сны… Будто ему снова девятнадцать и он находится в совершенно другом месте. Да, пожалуй именно сны и были причиной плохого утреннего настроения.
- Эй, Фрэнк, - мужчина хмуро посмотрел на хряка, пританцовывающего у порога, - еще раз заберешься в дом — пущу на стейки.
Хряк, шмыгнув пятачком и всеми видом показывая обиду, отвернулся, демонстрируя татуированный бок и что-то тихо похрюкивал.
Фрэнк появился почти сразу, как Джереми прибыл в Энск-сити. Просто однажды оказался на пороге дома. Бэйкер сначала даже поспрашивал местных — не сбежал ли у кого свободолюбивый хряк, но хозяин так и не нашелся. А мясо лишним не бывает, поэтому так и прижился. Через год Фрэнк откуда-то привел еще пару свиней — одна оказалась дамой и принесла приплод. В общем, мяса стало достаточно, но и средств на содержание уходило прилично. Сюрпризы не закончились — Фрэнк оказался невосприимчивым к боли свином (а может просто мазохистом), поэтому иногда Джереми упражнялся на нем в искусстве татуировки - так что теперь хряк был наполовину покрыт символами и рисунками. А еще Фрэнк оказался куда агрессивнее собаки в охране дома — ох и не повезет тому, кто решит поживиться чем-нибудь на дворе гробовщика.
- Ладно, не сопи там, - почесав щетинистую спину хряка, Джереми ушел в дом и через пару минут вернулся уже с кормом.
Свин моментально забыл обиды и поскакал в загон чтобы растормошить валяющихся в грязи сородичей. Через минуту округу наполняло мерное чавканье и визгливое похрюкивание.
На ночной заказ ушли доски, закупленные для предыдущего заказа, поэтому стоило навестить лесопилку, где когда-то работал сам Джереми, и договориться о новой партии. Да и в целом выбраться в город не мешало бы — слышал Бэйкер, что прибыли новые лица, стоит разузнать кто такие и чем полезны.
Окатив себя парой ведер воды — ничто так не бодрит после неприятной ночи — и переодевшись в чистое, Джереми направился неспешным шагом в центр городка, где обосновались все значимые места.
Улыбаясь и здороваясь со знакомыми жителями, перебросился парой фраз то с одним, то с другой, успел узнать и о банде укравшей золото, и о новом пасторе, что уже успел выступить, и о грядущем базаре, и о украденных лошадях. Слухи по Энск-сити, а уж тем более новости, распространялись со скоростью ветра.
- Дамы, - приподняв шляпу и легко поклонившись, поприветствовал молодых особ, что кружили у столба с листовками, - что за чудесный день, неправда ли?
Взгляд мистера Бэйкера остановился на листовке с описанием разыскиваемых преступников и по лицу прошла легкая тень. Узнавание? Или, может, воспоминание? Бэйкер лишь чуть нахмурился, отгоняя непрошеные мысли и вернул шляпу на голову.
Пропустив мимо торопливо удаляющуюся юную наследницу ранчо, и заметив владелицу лесопилки — Мисс Хантер-Ремингтон — Джереми шагнул к ней.
- Однако, городок приятно ожил, как считаете, это показатель того, что скоро кладбище пополнится новыми постояльцами?

...

Патрик Свейзи: > 28.05.25 00:01

Мы с Оцеолой замерли, казалось, не дыша. И рядом с нами, в нескольких метрах, по не всем ведомой тропе, освещенной бледным светом луны, прошел человек, который вел за собой несколько лошадей.
Благодаря лунной подсветке, находясь под прикрытием крон деревьев и густого подлеска из кустаников дикой смородины, мы отлично могли видеть идущего. Человек был один, хотя мне сначала показалось, что я услышал обрывки разговора. Через минуту стало ясно: причина в том, что этот некто говорил вроде как сам с собой. Вернее… скорее, с лошадьми. Поняв это и сопоставив его внешность с образом нынешнего моего соседа по пряткам, я тихо чертыхнулся. Однако этого было достаточно, чтобы человек обернулся и застыл. Теперь можно было точно сказать, что это не гринго.
Я затаился: все это неспроста и к не к добру. Всех местных лакота Oglala (Развеять самих себя) и Hunkpapa (Стоящие при входе в лагере) я более-менее знал: ведь я снабжал их всеми открытыми ими и ставшими незабываемыми благами цивилизации: от муки до алкоголя, особенно алкоголя, стопроцентного ирландского виски, которое мне привозили контрабандой старые знакомцы отца. Но этого я видел впервые. И лошади у него были непростые. Я узнал эту породу, где уж мне не понять: это ирландский тинкер. Все бы хорошо, только откуда они у индейца?
В этот момент луна моргнула и, видимо, сетуя на мою недогадливость, укрыла чернотой человека с парой лошадей.
Спустя еще несколько минут легкий, еле слышимый, шаг и стук копыт стихли.
Человек шел той же тропой, что и я, до того, как встретил Оцеола. Только назад, к городу, в сторону Томпсона.
Оцеола, дернув за рукав, вырвал меня из размышлений: кто, зачем и почему:
– Нам пора, Патрик, человек ушел, я не слышать больше его дух.
Да уж. Хорошо бы мне и не видеть этот дух… что-то подсказывает мне: такие знания не к добру.
– Он не из ваших племен? – спросил я, когда (по моему «белому» мнению) мы отошли достаточно, чтобы однозначно не быть услышанными.
– Нет.
– Но он лакота.
– И да, и нет.
– Черт, Оцеола.
Однако молодой индеец молчал. Что ж, зная его упертость, я отбросил на время (скорее всего) ненужные мне мысли и тихо скользнул вперед, выходя на освещенную кострищем утоптанную поляну, в центре которой сидел человек с длинной трубкой.
– Ну, здравствуй, вождь, Красное Облако.

...

Марго Хантер-Ремингтон: > 28.05.25 00:05

Вилкинс собрался двинуться в сторону магазина, а Марго задержавшись продолжала разглядывать объявление.
Джереми Бэйкер писал(а):
— Мисс Хантер-Ремингтон — Джереми шагнул к ней. - Однако, городок приятно ожил, как считаете, это показатель того, что скоро кладбище пополнится новыми постояльцами?

- Мистер Бэйкер, - Марго кивнула, - рада видеть, - она окинула Джереми взглядом, отметив отпечатавшиеся под глазами следы бессонной ночи,- похоже на то. Вижу что дела, и без новых постояльцев, идут неплохо. Но судя по брожению жителей и вот этому, - она постучала пальцем по листку,- мы на пороге чего-то грандиозного.
С Джереми сложились неплохие отношения, так как он был надежный, оптовый покупатель досок. Если строители пару раз привозили древесину из других городов говоря- там дешевле, то мистер Бэйкер никогда не опускался до такого. Именно поэтому Вилкинс никогда не вел с ним разговоры по душам. Данные беседы дворецкий нет-нет да и проводил с пытавшимися юлить покупателями. Заканчивалось общение одинаково: принесенными глубочайшими извинениями и подарком для мисс Хантер- Ремингтон. Кто-то пустил слух - Марго коллекционирует фарфоровые статуэтки и получившие прощение приносили их. Получив в подарок первую фарфоровую девочку в пачке, Марго ошарашенно крутила статуэтку в руках не зная что с ней делать, но воспитание взяло верх и пришлось сказать « спасибо». После ухода дарителя Марго сунула статуэтку на полку. Потом была вторая и третья и четвертая... Статуэтки были разными, но непременно из фарфора и женского пола. Если подумать- очень много людей пытались обмануть несчастную сироту… почти сироту. Такие ситуации случались сразу после переезда девушки в Энск-сити. Но прошел год и Вилкинс заметил что в Энск- сити живут очень честные люди. Возможно Марго показалось, но звучала в этой фразе досада. Кстати,- девушка покосилась на Вилкинса, - я эти статуэтки больше никогда не видела. Она окинула дворецкого задумчивым взглядом и приняла решение- больше никогда, даже в мыслях, не поднимать этот вопрос.
- - Доброе утро, сэр, - дворецкий возвышаясь над мистером Бэйкером придал лицу добродушное выражение,- решили прикупить досок заранее?
- Вилкинс, - Марго вздохнула, - не думаю что данная ситуация предполагает нечто иное. Нужно быть готовым ко всему. Мы докупаем патроны, мистер Бэйкер доски. Нужно быть внимательнее и держать нос по ветру, - улыбнувшись продолжила, - как Фрэнки поживает? Мне показалось я видела его пошлым вечером у своих грядок с огурцами. Мне не жалко, но уходя хряк проломил забор. Может научить его пользоваться калиткой. Уверена Фрэнк сможет.
- Думаю он больше не осмелится подкапывать грядки, - улыбнулся Вилкинс и оценив направленные на него взгляды пожал плечами, - я положил у входа сковородку. Фрэнк умный хряк и он поймет намек.
- Или принесет масло и бекон для жарки, - пробормотала Марго.
Фрэнки был забавным, если это определение можно применить к хряку, малым. Изредка он приходил в гости и пятачком распахнув калитку деловито похрюкивая топал в огород. Пару раз Марго видела как Фрэнк сидел в Вилкинсом на крыльце, это было похоже на молчаливый диалог. А еще Фрэнк был не заменим при дегустации вызревания урожая. Так что хряк в гости захаживал, а забор проломил в первый раз.
- Так что, мистер Бейкер, составите нам компанию в закупках или после обеда Вилкинс будет на лесопилке и можно будет выбрать товар.
Вилкинс посмотрел взглядом в котором терпение боролось с желанием надеть корзины на...

...

Ребекка Уайт: > 28.05.25 09:19

Ребекку разбудили птицы. Они заняли дуплянку над окном и уже гонялись за пропитанием, сопровождая это действо свистом. Мисс Уайт любила просыпаться под звуки природы. Это гораздо лучше, чем под детский плач, что всегда терзал ее сердце, несмотря на несколько лет существования детского дома и десятки грустных историй его временных и постоянных жильцов.
Бекка спустилась в крохотную кухню, которую они с мужем планировали сделать гостевой, умылась и заплела волосы. Она прошла в основную часть дома, чтобы проверить ребят, и наткнулась на Элизабет, которая уже заканчивала приготовление еды и готовила тазы для большой стирки. Молодая девушка, исполняющая роль служанки, нравилась хозяйке приюта для сирот своим трудолюбием. Напоминала ей себя.
– Доброе утро, мисс Уайт. Вы сегодня рано.
– Доброе, Элизабет. Сегодня много дел. Нужно привести дом и документы в порядок перед ярмаркой. Возможно, кто-то из жителей и гостей Энск-сити захочет вложиться не только деньгами. Я поручаю тебе еду, стирку и полы, Миссис Харрис присмотрит за младшими, а я проведу уроки письма, чтения и счёта для старших. Еще я хотела просить сестру пастора начать вести уроки французского в нашем приюте. Конечно, если сбор позволит ей платить. А также мне нужно отнести письмо на почту. Кажется, скоро крошка Мелисса нас покинет.
– Это чудесные новости, – заулыбалась служанка. – Садитесь, я налью вам чай.
Хозяйка приюта принялась за завтрак. Любила это время, когда дети еще досыпали, а она сама в тишине планировала будущее и вспоминала прошлое.
Вчера в комнате девочек царил переполох. Марта Милано отказывалась ложиться в кровать без сказки из уст Ребекки. Это была традиция, которую на самом деле никто из детей не хотел нарушать. Особенно девочек. Миссис Харрисон кое-как уговорила мальчишек, пообещав им сладкие пирожки на обед, а девочки ни в какую не велись на переговоры. Им предлагалось прочесть десятки книг, но все отвергались из-за «не того» голоса с хрипотцой. Тогда пожилая воспитательница стала уговаривать детей обойтись без сказки, потому что знала, что Ребекка занималась переводом крошки Мелиссы Форестер в другой приют, где её уже были готовы удочерить. Но девочки вслед за Мартой лишь активнее стали требовать сказку, кричать и плакать. Миссис Харрисон ничего не оставалось как пройти в другую часть большого дома, чтобы позвать Ребекку.
– Простите мисс Уайт, Марта и другие девочки требуют сказку, вы не могли бы…
Бекка подняла голову и отлепила от щеки листок. Кажется, она уснула на письме директору приюта в Техасе. Протёрла глаза и зевнула, кивая при этом своей «правой руке».
– Не беспокойтесь, миссис Харрисон, всё в порядке. Я чуть-чуть набралась сил. А вам требуется отдых, идите домой. Вы сегодня хорошо поработали, – она ласково улыбнулась пожилой женщине, которая 30 лет назад приехала с мужем в Энск-сити и отчасти заменила ей маму. – Передайте мистеру Харрисону большое спасибо за починку забора. Если бы не он, не знаю что бы я делала.
– Знаете, мисс Уайт. Как обычно взяли бы всё в свои руки и справились. Но Чарльзу я передам вашу благодарность, ему будет приятно. А теперь идите. Дети там уже заждались.
Ребекка пронаблюдала как воспитательница пошагала в здание напротив, а сама зашла в центральную часть дома. Заглянула к мальчикам, но там все уже спали. На всякий случай пересчитала макушки и успокоилась, что все на месте. Прошла по длинному коридору и открыла комнату девочек. Их было чуть меньше, чем ребят, но шуму порой они наводили больше.
– Мисс Уайт, мисс Уайт, мы хотим сказку, – на разный манер зазвучали голоса. Ребекка, проходя мимо кроватей, погладила каждую юную леди, обняла крошку Мелиссу и села на край постели Марты. Та, кажется, побледнела.
– Мисс Милано, – «строгим» голосом произнесла Бекка, – почему на вас жалуется миссис Хариссон?
– Я ничего плохого не делала, – залепетала девочка, опустив глаза. Ей было стыдно перед той, кого она считала волшебницей. И это звание было заслуженно. Ребекка всегда старалась давать детям то, что они у нее просили. Иногда даже новых родителей.
– Знаю как ты любишь истории, дорогая, поэтому не удивлена. Просто сегодня был довольно сложный день. Утром мы ухаживали за приусадебным участком, помнишь? Чтобы обеспечить вас овощами и фруктами, даже когда наступит зима.
– Скоро зима? – раздался грустный голос Мелиссы. Она не любила холод. Возможно потому что мать оставила её в корзине около стен церкви в середине января.
– Еще не скоро, крошка. Не переживай, – говорить о том, что ей не о чем волноваться и в Техасе, где она скоро будет жить, тепло, Бекка не стала. Ещё никто кроме воспитательницы не знал о предстоящем удочерении Мел.
– Так сказка будет? – вновь спросила Марта, умоляюще заглядывая в глаза хозяйке приюта. – Хочу про принцессу.
– Хорошо. Но пообещайте мне, что вы больше не будете обижать миссис Харрисон и позволите ей почитать в другой раз. – Девочки заверили, что согласны. – Тогда слушайте. Давным-давно в одном королевстве жила-была принцесса. И мечтала она о том, что однажды к ней приедет рыцарь на белом коне, влюбится в неё и увезёт в новые места, где у них будет свой замок и много детей. Потому что она их очень любила.
– Я тоже хочу, чтобы в меня влюбился принц, – шепотом призналась Марта, – а не этот хулиган Генри.
Мисс Уайт улыбнулась.
– Кто знает, может, и Генри вырастет и станет принцем. Слушайте дальше. И так случилось, что принц действительно прискакал к принцессе, влюбился в нее и увез в новый город. Даже не смотря на то, что король с королевой этому противились. Они стали вместе жить, купили землю, построили большой замок и стали ждать, когда у них появятся дети.
– Уже конец? – тихо спросила Мел. Она знала, что сказки всегда заканчиваются хорошо. Картинка была идеальной для финала.
– Увы, но нет. Принца заколдовала Золотая ведьма. Она заразила его жаждой золота и однажды он далеко уехал на его поиски с другими принцами. Он писал письма принцессе, что все хорошо, присылал маленькие золотые крошки, но в какой-то момент они перестали приходить. Вскоре друзья принца, которые возвращались в свои замки, принесли весть о том, что тот погиб.
– Почему так вышло? – заплакала Марта.
– Потому что жизнь не всегда пишет правильные сказки. А может еще потому что принцесса не совсем верно загадывала желание. Ей нужно было уточнить то, что в замке она планирует жить с принцем и их детьми. А теперь живёт одна, с не менее прекрасными, но не своими ребятами, – хозяйка приюта погладила Марту по голове и направилась к двери. – Спокойной ночи, девочки.
Дверь закрылась. Небольшой ночник освятил комнату с шестью кроватями. В тишине раздался чей-то шепот.
– Я не поняла. Откуда в сказке взялись дети?
– Миссис Харрисон говорила, что их присылают ангелы, – зевнула и закрыла глаза Марта.
– Давайте завтра попросим сказку про них…

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение