Gaide:
29.09.16 16:40
Если проснутся все сразу вулканы.
Если всю Землю затопит дождем.
За руку крепко держать не устану.
С тобой буду рядом и ночью и днем.
Только ты одна, только ты нужна.
Без тебя мое сердце замрет.
Я так долго искал и нашел тебя.
И теперь пусть весь мир подождёт,- играло у меня в машине вчера по дороге на работу. К чему бы это? К главе,конечно!
Начну с самого эмоционального компонента. Девушки, а меня одну что ли от последнего абзаца пробрало до дрожи?Моя сердобольная натура не смогла удержаться от слёз. Причём,хочу пояснить: какая бы я сентиментальная не была, штырит меня не от жалости к Але(хотя мне жаль эту молоденькую девушку,ступившую на тернистый путь к счастью), а именно от того,как это написано. Женька, я ,как любитель,эксперт и ценитель твоего творчества, вообще не помню, чтоб ты ТАК писала. Мне кажется я скоро буду рыдать в эпизодах,где герои поливают цветы,готовят еду, вышивают крестиком..Серьёзно!
Предлагаю выносить подобные эмоционально-выворачивающие моменты отдельными частями, иначе они перечёркивают все предыдущие события главы. Приходится долго собираться с мыслями.
Такс-с-с-с......Антигерой дня сменился. Алина. Понятно было изначально,что она не дура. Но, что она настолько продумана,цинична и озабочена-это сюрприз для меня. И если она плетёт такие интриги,думает на шаг вперёд, манипулирует людьми, каким образом она представляет себе возвращение к Богдану,минуя групповое изнасилование,перелом конечностей и закатывания в бетон со стороны Витиной ОПГ? Качёк-то плотно подсел!! Меня поразило, насколько хладнокровно она рассуждает о методах "проучения Богдана" и как недальновидна она, считая, что контролирует ситуацию. Ей просто сейчас кажется, что всё пройдёт по той же схеме, что и у Наты с Игорем. Позабавил,кстати этот момент преподношения данной легенды. Так что, приставания Алины к Бо в туалете и на дне рождения-это вообще детский лепет по сравнению с тем,на что она способна. Может быть она никогда не видела жестокости? Настоящей жестокости..Радует,конечно, что она соблаговолила не причинять Альке вреда(у меня сейчас холка дыбом встала,когда я представила,что мог Витя сделать с Алевтиной). Может быть, она немножко лицемерит сама себе,думая, что была столь великодушна к Карале из-за Богдана? Может быть где-то на краю сознания она понимает,какие последствия её ждут от Алиной родительницы,узнай та,кто "серый Кардинал"?Короче,не понимаю,что ею движет,кроме похоти и уязвлённого самолюбия. Жили бы себе,да поживали, машина для убийства и сексмашина, так нет же. Причём она не может Витю натравить на Бо напрямую, а хочет сделать всё руками своего амбала, не запачкавшись. Так и хочется сказать- "Ребятааааааа!!!!!!!Валите в Междуреченск- дышите свежим воздухом,катайтесь на лыжах, ешьте тёти Томины пироги"!!!!!!!
О светлых моментах.
Вот и тот момент,которого мы все так ждали. Алевтина совершеннолетняя!! Когда читала про их быт с Богданом,было ощущение, что она росла в институте благородных девиц. Вот ей Богу!! но это и плюс-хозяйственная! Будет, как в том анекдоте:"Настоящая Леди может из ничего сделать три вещи:салат,шляпку и скандал". Интересно было прочитать об отношении Бо и Али к дате смерти бабушки. Или всё-таки дате их знакомства? Кому как. Зная Алькину мнительность и самонакрутку,она всегда будет в этот день немного "в образе", если это не кощунственно звучит.
А кто-то пытался сопротивляться, что наш Бодя принц. Автор? нет? Конечно не принц. Спасёт,за неё убьёт,сядет,ляжет, кольцо на закате подарит, с днём рождения пикантно поздравит(
),вулканы погасит,от бед всех спасёт. Да какой же он принц???????))Я Вас умоляю)))))))
Ещё и заклеймил девчушку. Он ещё и дипломат,блин. И желание любимой исполнил и против себя не пошёл. Если често, ДР получился медовенький, но мне кажется всё это закономерно-Богдану хочется её баловать и баловать,хочется скрасить ей одиночество,хочется,чтобы ушли её переживания и горечь разлуки с родными,ведь он не смог в силу занятости, заменить ей мать-подруг-кота-отца.
Каким бы конкретным и прямолинейным ни был Бо, а оказывается он земной человек,склонный к сомнениям. Я вместе с ним порассуждала над решением Алькиного отца отдать ей карту. Не вижу здесь подвоха,если честно.
Странно, что в конце отзыва, наша неприклонная, гордая Наталья Свят Андреевна. Что-то я чувствую в ней. Что-то вижу. Одного её взгляда, секунды невербального контакта с Алей, мне хватает для получасового погружения в свои мысли и попытки разобраться в её недодуше... Сегодня я поняла, что она ещё и энергетический вампир и осознала, что эти отношения она не примет никогда. Женя. спасибо за момент на кладбище. Читала и перечитывала. Думала о нём и думала. Такая диполярная ситуация...я даже представила их себе со спины и как буд-то памятник прям между ними. Воображение разыгралось. автор, а где дождь?))) А если серьёзно, этот момент расставил для меня все точки над I. Если я раньше абстрагировалась от их родства, то на меня как буд-то только что обрушилась истина их отношений. Но моё восприятие было сиюминутным-главное, что герои всё приняли.
Посещение натой могилы матери-это жест дочерней любви или дань ритуалам и тому, что так положено? Особого тепла я в ней не видела. Хотя любовь к живущему человеку и почившему-разные чувства. нет? А её подарок Алевтине? Как всегда предсказуемо, как всегда последовательно, как всегда практично.
Кузнецкая жара повеселила. Алькину эйфорию я представляю!!! А Рома со Стасей? Что ? Как? Боюсь представить ,что значит "делай с ним, что хочешь".
Перечитала последний абзац...и это полный аБЗАЦ.
Спасибо, глава пронзительна,событийна,шикарна.
...
Diurdana:
30.09.16 07:55
Приветствую, дамы!
Извиняюсь за задержку с ответом - то меня дома нет, то света в доме нет, то меня нет там, где есть интернет. Два компа в семье - это очень хорошо, но если не успеть скопировать в ноут отзывы то все.....
Но зато я вчера начала главу. Вот.
Спасибо за ваше внимание, за отзывы и сердечки, конечно же.
Что, сильно вас конец главы расстроил, да? То ли еще будет....
Вы главное верьте в то, что все будет хорошо рано или поздно.
Нина,
Наталья,
Л Сумая,
Анна,
alen,
KarinaPR,
Оля,
Наташа,
innapavlova,
Марина,
Ликан,
Татьяна,
Юна,
Га-ля, пожалуйста, девушки. Рада что вам понравилась глава.
ТРОЯ,
НатальяКалмыкова,
zak ket, рада приветствовать новых читателей. Надеюсь не разочарую, хотя уже конец не за горами....
Стеша,
Стефа писал(а):Хотя ты и уменьшила главу, я этого не заметила ,для меня она очень объемная по событиям.
Ну она и не намного меньше других.... Да нет, меньше))
Стефа писал(а):Так много всего произошло,Алин день рождения настал,я почему-то тоже его очень ждала.
А Богдан-то как его ждал. Дождался))
Стефа писал(а):Кузнецкая жара Богдан приехал первым-ну ещё бы !
Если честно я хотела порвать этот шаблон в клочья))) Но черт возьми - проиграть в день рождения любимой девушки! да это просто невозможно! В любой другой но не в этот)))
Стефа писал(а):Теперь ясно от кого стоит ждать подвоха - от Алины и её качка.
И от них в том числе.
Стефа писал(а):Только страшно за Богдана,этот качек совсем без мозгов и может сделать все что угодно.Сила есть ума не надо.
В том-то и беда....
Стефа писал(а):Так и не удалось расписаться нашим влюблённым, так и хочется сказать-Божья кара и расплата за родство.
Во-от.....
Стефа писал(а):Но я реалистка.Ведь с кем не случается такого, внематочная беременность никто ведь от неё не застрахован.
Я тоже все это понимаю, веришь? Но... всегда есть "но".
Стефа писал(а):Жаль когда так происходит,но это никак не повлияет на дальнейшее деторождение и у Али с Богданом будут дети,должны же быть я надеюсь!
Один точно будет. А вообще на деторождение это может и не влияет, а на зачатие еще как.
Катя,
kanifolka писал(а):Все время ждала подлянку от Виктора, а тут вон как получилось.
А тут рок, судьба и Алькино здоровье подвело.
kanifolka писал(а): Жаль Альку. Ясно, что беременность сейчас для них рано. Но очень жаль, обычно в таком случае женщина теряет трубу, а с ней и шансы на будущую беременность...
Да шансы-то есть. Только их теперь вдвое меньше.
kanifolka писал(а): А Виктор еще нарисуется. И страшно подумать, чем это для Бо закончится...
Помните про ХЭ)) Что бы ни случилось, помните.
Катя,
Кактусова Екатерина писал(а):Я уже и забыла про бывшую подружку Богдана, никак не ожидала снова встретить ее, да еще и такой обозленной.
Она же обещала, что он пожалеет.
Кактусова Екатерина писал(а):Судя по всему, ее новый ухажер туповат, раз поддается на такие провокации. Как-будто если он изобьет до полусмерти бывшего дружка она сразу про него забудет.
В том-то и беда, что туповат. А вообще может у него другие мотивы - ревность например, или наоборот, он такие подарки возлюбленным дарит))))
Не очень смешно конечно, согласна.
Кактусова Екатерина писал(а):Мне было приятно читать, что с папой у нее хоть какая-то связь есть, он старается. Он действительно любит дочь, и видимо с Наташей сейчас у них непростые отношения.
Там вообще все сложно сейчас. А так да - он вроде понял, что отношения с дочерью нужно срочно реанимировать иначе поздно будет. И пример у него перед глазами.
Кактусова Екатерина писал(а):Про маму не знаю что сказать, она осталась в своем репертуаре. А когда Бо обнял Алю перед матерью у меня возникла мысль, что он делает это специально назло, личный цербер Карали.
Может позлить хотел, может Альку поддержать.
Кактусова Екатерина писал(а):С подарками Бо удивил немного, я наверное ожидала предложения руки и сердца от него, вот только жаль, что до конца не довели.
С какими подарками? С татухой? Я кстати вовремя про нее вспомнила.
Кактусова Екатерина писал(а):И она еще может родить, просто шанцы сократятся на 50%, но она молода и здорова, да и к тому же автор нам обещала одного ребеночка героям)))
Вот-вот, один точно будет.
Женя,
Evgesha писал(а):это просто ужас.
Вот не говори.
Evgesha писал(а):сейчас Аля точно решит что это ей наказание, знак свыше что нельзя им с Бо быть вместе.
А как еще может Аля решить? Это же Аля.
Evgesha писал(а):ну просто кошмар блин, ну как же так.... я прям уже что-то не вижу свет в конце туннеля.
Тем не менее он есть))) Верте автору, автор вас никогда не обманывала))))
Evgesha писал(а):тут еще Алина со своими "убийственными" планами. что-то я подзабыла, этот роман с ХЭ или как????
С ХЭ, конечно! Причем классическим.
Аня,
Annet писал(а):Я про Алину и подзабыла уже, а она план мести строит. Не все умеют принять свое поражение достойно.
Не все. К тому же как видно из главы, отношения у нее и Богдана к их связи были разными. А закончилось все не так как она планировала. К тому же ей кажется, что он ее ударил.
Annet писал(а):Не смотря на очень печальную концовку, я верю что у Али с Бо все буде хорошо.
Вот и правильно!
Надя,
Latinskaya писал(а):Не даешь ты толком порадоваться, то с Алины главу начинаешь, в середине все хорошо и такой конец...
ну вот, пришло время апокалипсиса. Мне и так кажется, что начало было затянутым и вполне себе сиропным))))
Latinskaya писал(а):Интересно как они это перенесут?
С Божьей помощью))
Latinskaya писал(а):Свадьба теперь откладывается, ясное дело.
Естественно!
Latinskaya писал(а):Главное, чтобы не закрылись оба в себе и Бо был рядом с ней. И главное чтобы теперь Наталья не вмешивалась, а поддержала.
Ох, там все сложно....
Люба,
Кошкина писал(а):Начало главы очень напрягло, не поняла мести от Алины еще ждать???
Ну так Алина вроде вполне конкретно высказалась по этому поводу.
Лина,
LiLinochka писал(а):Столько событий в главе - как будто пол жизни прошло.
Лето прошло. Лето - это маленькая жизнь (с)
LiLinochka писал(а):Подлянка с Виктором видимо еще впереди да?
Да.
Свет,
svetusi писал(а):Начало главы создало настрой на её всю - тревожное состояние, ожидание нападения Витюши.
Витюшино время еще не пришло.
svetusi писал(а):А тут, наоборот, столько всего такого теплого и приятного - пирог в бабушкин день от Али, регулирование своего рабочего времени от Бо. А какой день рождения он ей устроил!!!
Старались герои друг для друга добрую половину главы)))
svetusi писал(а):Светлая полоса получилась очень широкой и такой замечательной!
Согласна.
svetusi писал(а):Болезнь Али - начало чёрной полосы?
Да.
svetusi писал(а):А она будет не сильно широкой?
Смотря что для вас значит "сильно широкая". Но я говорила что на годы разлучать героев не буду. Не люблю я это. Хотя признаться, была такая мысль.
svetusi писал(а):А, Женечка? Ну, ты же у нас добренькая! Ну, сделай её узенькой-узенькой! Пожалуйста! Ну, что тебе стоит!
Действительно)))))
Гали,
Гали писал(а): В этом романе, растворяешься...
Приятно-то как....
Гали писал(а):Конец главы печален,а полное счастье ,было так близко.
"А счастье было так возможно, так близко...." (с)
Гали писал(а):Испытания ребят продолжаются...Видно не пришло время, для Али,стать женой и мамой.
Ну а куда без них, без испытаний-то? да и действительно рано еще Альке рожать. Она молодая, хочется, чтоб она еще немного пожила для себя. Чтоб насладились они с Бодей друг другом в полной мере. Не люблю быстрые залеты, после появления ребенка романтику паре сохранить очень сложно. Ведь там где раньше были двое, только он и она, появляется третий. И даже если этот третий - плод любви, все равно.... Пусть и Аля и Богдан поживут в свое удовольствие.
Гали писал(а):Но,у них всё ещё будет.Надеюсь и дети,...с одной трубой, тоже появляются дети.
Совершенно верно.
Гали писал(а):Из прошлых глав,мне показалось,что Бо,не родной сын Тамаре,но очень любимый....(не было никакого ответа,почему он единственный).
Нет, Бодя родной. К тому же он реально становится похожим на тетушку Наталью. Сначала я думала что мне это кажется, но теперь я просто уверена. так что.... А ответ на вопрос Алевтины будет позже. Да и потом в прологе было, что он Томе тяжко достался.
Гали писал(а):Подарок на совершеннолетие Али,был восхитительный.Богдан очень ждал этого дня.
Очень ждал. Почувствовалось, да?)))
Гали писал(а):Караля была счастлива.
Была. Даже слишком.
Гали писал(а):В жизни всё гладко не бывает.Не будем забывать,о задуманной мести,подлой Алины,через тупого бандита.
Дурная баба и тупой бандит - это катастрофа на самом деле.
Гали писал(а):Не хотелось бы,чтобы он совершил непоправимое,из-за своей недалёкости.
Вот из-за нее обычно все самое плохое и совершается. Увы.
Джас,
Джасинда писал(а):И понесло меня в разброд…
И меня....
Я вчера начала следующую главу и поняла, что если моя нервная система ее переживет я пожалуй возьму творческий отпуск для восстановления моральных сил и эмоциональных ресурсов.
При условии конечно, что я вытяну ее по эмоциям. Что-то я в последнее время сомневаться начала, мне кажется я - черствый сухарь и это наконец-то стало отражаться на моем творчестве. То что Александра каждую главу слезами поливает вообще не показатель - у нее такое строение слезных желез, она и когда смеется плачет и когда чихает)))))
Джасинда писал(а):Честно говоря, после мрачного пророчества в конце прошлой главы я ждала чего-то такого леденящего душу (предыдущие моральные пытки Али навеяли),
Ага, то есть мало показалось?))))
А мне муж сказал, когда я ему пересказывала содержание, что я злыдня. Еще переспросил такой - что серьезно? прям вот так, на свадьбе? ну ты даешь, злыдня))))
Джасинда писал(а):что вот честно я даже вздохнула немного с облегчением, когда узнала про выкидыш. Объясняю почему.
Да лучше бы выкидыш был, не так организму бы досталось.
Джасинда писал(а):Алю мне жаль. Для неё это будет трагедия. Я даже не удивлюсь, если сейчас кто-то скажет Али: «Это твоя расплата за кровосмешение», и её унесёт в этом направлении.
Вообще ничего удивительного, а зная характер и мнительность девушки это даже закономерно.
Джасинда писал(а):Но. Во-первых, рано им детей (на мой скромный вкус). Але так точно.
На 100% поддерживаю - рано.
Джасинда писал(а):Чем думал Богдан – вопрос другой.
Тем же чем и большинство мужчин - пиписькой))))
Вообще небольшие подробности залета в следующей главе.
Джасинда писал(а):Перескок, конечно, впечатляющий. Вот мы тут всё парим на эфемерной волне счастья, вот мы за миг до великого событий… и вот мы на уже не там)) Несмотря на пакостность момента – смена декораций прекрасна в своей контрастности. Мне очень понравился этот переход.
Спасибо. Это был тот самый момент, когда автор отключается и включаются "одухотворенные пальчики".
Ну или метеорит попадает в темечко - как угодно)))))
Джасинда писал(а):Но вздохнуть окончательно мне не удаётся. Сдаётся мне это только начало их неурядиц не от Натальи.
Да, ты права.
Джасинда писал(а):Понравилась очень счастливая серединка. Закат, предложение. Всё так пропитано чем-то неуловимо прекрасным.
Это им напоследок.
Джасинда писал(а):И даже Ромка, прифигевший от Стаси, заставляет улыбаться. Неужели пара, которая заставит Рому задуматься?)
Ага, или наклонится))))
Будущее Романа мне видится в "красной комнате"))))
Джасинда писал(а):А теперь возвращаемся к финалу… Не знак ли это какой-то? Ну уж очень символично вышло.
Вообще мне самой это все кажется каким-то божьим знаком. Прям перегнула, как пить дать.....
Джасинда писал(а):Жду, что дальше. Верю в наших героев и автора, конечно же!
Верить в автора нужно, автору это важнее всего. НО.... черт, я начала сомневаться, сумею ли я вас переубедить. Ведь уже скоро финал, а смирились с тем что происходит между героями не все. У меня даже была идиотская мысль повесить опрос - брат с сестрой или нет. Но я поняла, что если перевес будет в сторону не родства, я застрелюсь.....
Анют,
УПЫРИЦА писал(а):Это потрясающе, Автор!
Да?
Погоди еще не все потрясения, что я героям запланировала.
УПЫРИЦА писал(а):В воскресенье примчу с отзывом.
Давай, я буду ждать))
Сашк,
Gaide писал(а): И теперь пусть весь мир подождёт[/b][/i],- играло у меня в машине вчера по дороге на работу. К чему бы это? К главе,конечно!
Ага - "это происходит с каждым однажды, несколько секунд и в сердце уже гроза. Небо падает и рушатся города, забываются имена-а, только ты одна-а"....
Саш, тебе не кажется, что Серега и тот таинственный человек, что пишет ему песни (я просто не нашла чьей фантазии сие творение) и даже режиссер клипов читают историю Алечки и Бо?))))
Вот я в этом практически уверена.))))
Но вот сейчас я отвечаю тебе, а играет кавер-версия песни Мановара "Повелитель ветров" в исполнении Мельницы. А что в этот момент стоит у меня перед глазами тебе лучше пока не знать, у меня самой сердчишко прихватывает.
Gaide писал(а):Начну с самого эмоционального компонента. Девушки, а меня одну что ли от последнего абзаца пробрало до дрожи?
Нет, меня тоже.
Gaide писал(а):Моя сердобольная натура не смогла удержаться от слёз.
В этом как раз я вообще не сомневалась.
Gaide писал(а): Причём,хочу пояснить: какая бы я сентиментальная не была, штырит меня не от жалости к Але(хотя мне жаль эту молоденькую девушку,ступившую на тернистый путь к счастью), а именно от того,как это написано. Женька, я ,как любитель,эксперт и ценитель твоего творчества, вообще не помню, чтоб ты ТАК писала.
))))) Сашка, а помнишь ты мне тоже самое в Тесно писала? Еще предположила, что меня кто-то из классиков покусал)))) Я же говорю - метеорит. В таких моментах меня нет, я отключаюсь, а когда включаюсь смотрю в монитор, перечитываю и думаю - вау! Здесь кто-то был? Кто это написал? Ну ладно, оставлю, самой нравится))))
Gaide писал(а):Мне кажется я скоро буду рыдать в эпизодах,где герои поливают цветы,готовят еду, вышивают крестиком..Серьёзно!
Я проверю. Может быть следующее будет с намеком на юмор и ты лучше порыдаешь от смеха?
Gaide писал(а):Предлагаю выносить подобные эмоционально-выворачивающие моменты отдельными частями, иначе они перечёркивают все предыдущие события главы.
Нет уж, получите все комплектом, в тут вообще бутерброд получился.
Gaide писал(а):Приходится долго собираться с мыслями.
Вот для этого я и стараюсь. И вообще после твоего комментария еще сильнее убедилась в парвильном направлении моих намерений на следующую главу.
Gaide писал(а):Такс-с-с-с......Антигерой дня сменился. Алина.
Удивительно да? Все привыкли, что антигерой - это мама Али, но не смогла я до конца превратить ее в чудовище. Да, она на многое способна, но.... Не могу я объяснить позицию этой женщины до конца, не хватает у меня слов, только лишщь ощущения, но.... Что-то в ней есть однозначно!
Gaide писал(а):Понятно было изначально,что она не дура. Но, что она настолько продумана,цинична и озабочена-это сюрприз для меня. И если она плетёт такие интриги,думает на шаг вперёд, манипулирует людьми, каким образом она представляет себе возвращение к Богдану,минуя групповое изнасилование,перелом конечностей и закатывания в бетон со стороны Витиной ОПГ? Качёк-то плотно подсел!!
Она видимо думает, что он так и будет у нее с рук есть. Видимо первое впечатление от его нового образа, который немного испугал девушку, прошло и сейчас перед ней тот задохлик-одноклассник. Вообще есть такие люди которые живут и думают только настоящим. У них такое специфическое мышление - нет категории "будущее". То есть они вообще не понимают к чему приводят их решения. Здесь и сейчас я хочу так и я сделаю так и побыстрее, пока не передумала. А потом хоть потоп!
Когда я в институте проходила психологию и психотипы я никогда не задумывалась о них, не примеряла на реальных людей, а сейчас так интересно жить. Все-таки что-то хорошее в жизни после тридцати есть - мозг))))
Gaide писал(а): Меня поразило, насколько хладнокровно она рассуждает о методах "проучения Богдана" и как недальновидна она, считая, что контролирует ситуацию.
Она обижена и оскорблена. Правильно Богдан ее оценивал - ей кроме секса от него ничего не нужно. Но извольте регулярного, да и делиться девушка не намерена. И когда у нее отобрали любимую игрушку и заменили жалким подобием она и психанула как бы....
Gaide писал(а):Ей просто сейчас кажется, что всё пройдёт по той же схеме, что и у Наты с Игорем. Позабавил,кстати этот момент преподношения данной легенды.
Да-да....
Алина не думает о том, что не она влияет на окружающий мир, а наоборот. ей кажется все так, как ей хочется.
Gaide писал(а):Так что, приставания Алины к Бо в туалете и на дне рождения-это вообще детский лепет по сравнению с тем,на что она способна.
Да конечно это все ерунда была.
Gaide писал(а):Может быть она никогда не видела жестокости? Настоящей жестокости..
Скорей всего. Ей наверное воплощение ее планов видится как в каком-нибудь боевике, где сцены побоищ отрепетированы и вполне эстетичны.
Gaide писал(а):Радует,конечно, что она соблаговолила не причинять Альке вреда(у меня сейчас холка дыбом встала,когда я представила,что мог Витя сделать с Алевтиной).
У меня тоже. Поэтому я даже самую мысль на эту тему отмела сразу же.
Gaide писал(а):Может быть, она немножко лицемерит сама себе,думая, что была столь великодушна к Карале из-за Богдана?
Может.
Gaide писал(а):Может быть где-то на краю сознания она понимает,какие последствия её ждут от Алиной родительницы,узнай та,кто "серый Кардинал"?
Может и так. Скорее всего она вполне наслышана про семью девушки.
Gaide писал(а):Короче,не понимаю,что ею движет,кроме похоти и уязвлённого самолюбия.
Они и движут. Она же сексоголичка, самая натуральная.
Gaide писал(а):Жили бы себе,да поживали, машина для убийства и сексмашина, так нет же.
Машина для убийства не удовлетворяет сексмашину.
Gaide писал(а):Причём она не может Витю натравить на Бо напрямую, а хочет сделать всё руками своего амбала, не запачкавшись.
Пф, естественно! Так всегда можно сказать - "не виноватая я, он сам пришел"(с)
Gaide писал(а):Вот и тот момент,которого мы все так ждали. Алевтина совершеннолетняя!!
И мы ждали и Бодя ждал. Дождались.
Gaide писал(а):Когда читала про их быт с Богданом,было ощущение, что она росла в институте благородных девиц. Вот ей Богу!! но это и плюс-хозяйственная!
Саш, я сначала видела Альку как создание совершенно не приспособленное к жизни без мамы и быту. Но потом я вспомнила как они с папой пекли блины - раз, вспомнила о том, что мамы постоянно не было дома, а значит кто-то должен был заботиться о себе, отце и больной бабке в придачу - два, и о том, что маман не один день вынашивала планы выдать дочь замуж и отправить в другой город. А учитывая то, что маман у нас женщина продуманная до мозга костей, надо полагать, что она готовила дочь к семейной жизни. Вот.
Да и повторять Надины подвиги на кухне не хотелось)))))
Gaide писал(а):Будет, как в том анекдоте:"Настоящая Леди может из ничего сделать три вещи:салат,шляпку и скандал".
да-да-да))))
Gaide писал(а):Интересно было прочитать об отношении Бо и Али к дате смерти бабушки. Или всё-таки дате их знакомства? Кому как.
Тут что дял кого трагичнее или наоборот - Бо бабушку не знал, поэтому ему день знакомства перевешивает, а Аля.... Честно не смогла себе представить, как она отрывается на празднике не оглядываясь на то, что случилось в этот день.
Gaide писал(а):Зная Алькину мнительность и самонакрутку,она всегда будет в этот день немного "в образе", если это не кощунственно звучит.
Сто процентов так и будет. Так что придется им переносить праздник посвященный дню начала отношений на тот осенний день, когда Бо катал Альку на мотоцикле.
Gaide писал(а):А кто-то пытался сопротивляться, что наш Бодя принц. Автор? нет?
Я, да?
Да не принц он! Просто очень хороший парень. Любящий....
Gaide писал(а):Конечно не принц. Спасёт,за неё убьёт,сядет,ляжет, кольцо на закате подарит, с днём рождения пикантно поздравит,вулканы погасит,от бед всех спасёт. Да какой же он принц???????))Я Вас умоляю)))))))
Не, не принц конечно же)))) И вообще все что ты сейчас перечислила - стандартный набор любого парня в период ухаживания за дамой сердца))))
Gaide писал(а):Ещё и заклеймил девчушку. Он ещё и дипломат,блин. И желание любимой исполнил и против себя не пошёл.
Честно, я не хотела повторятся. Но... не вовремя вспомнила про то как Алька просила у него на ДР татуху.
Gaide писал(а):Если често, ДР получился медовенький, но мне кажется всё это закономерно-Богдану хочется её баловать и баловать,хочется скрасить ей одиночество,хочется,чтобы ушли её переживания и горечь разлуки с родными,ведь он не смог в силу занятости, заменить ей мать-подруг-кота-отца.
Ага, а в добавок к этому у него еще и настроение было соответствующим - он же ждал, так ждал когда она наконец вырастет. Ждал словно какой-то важной вехи в их отношениях. Видишь, он даже предложение приурочил именно к этому дню. А мы-то с вами знаем, как давно он вынашивал в себе эти планы женитьбы. Прям разделил ее жизнь. словно дал ей почувствовать как она некий порог перешагнула, за которым ее ждет новая жизнь. Как-то так....
Одним словом Бодя поплыл))))
Gaide писал(а):Каким бы конкретным и прямолинейным ни был Бо, а оказывается он земной человек,склонный к сомнениям.
Вот и я о том же. Хоть иногда его идеальность разбавляют подобные раздумья. ей-богу я хотела чтоб он был другим.
Gaide писал(а): Я вместе с ним порассуждала над решением Алькиного отца отдать ей карту. Не вижу здесь подвоха,если честно.
И я не вижу. А у Боди паранойя.
Gaide писал(а):Странно, что в конце отзыва, наша неприклонная, гордая Наталья Свят Андреевна. Что-то я чувствую в ней. Что-то вижу. Одного её взгляда, секунды невербального контакта с Алей, мне хватает для получасового погружения в свои мысли и попытки разобраться в её недодуше...
Заметь Саш все моменты вызвавшие у тебя обилие мыслей практически лишены описания чувств и дум героев. Мне просто необходимо менять концепцию творчества, ты меня убедила.
Gaide писал(а):Сегодня я поняла, что она ещё и энергетический вампир и осознала, что эти отношения она не примет никогда.
А я говорила!
Или нет?
И да - она не примет эти отношения. Не благословит никогда. Не знаю удастся ли мне примирить ее с дочерью, но радоваться за нее она не станет никогда.
Gaide писал(а):Женя. спасибо за момент на кладбище.
Пожалуйста. Кладбища - моя любимая тема))))
Заметно?
Gaide писал(а):Читала и перечитывала. Думала о нём и думала. Такая диполярная ситуация...я даже представила их себе со спины и как буд-то памятник прям между ними. Воображение разыгралось.
И я знаю от чего)))
Gaide писал(а):автор, а где дождь?)))
В следующей главе....
Gaide писал(а):А если серьёзно, этот момент расставил для меня все точки над I. Если я раньше абстрагировалась от их родства, то на меня как буд-то только что обрушилась истина их отношений.
Это у тебя от презрительно поджатых губок Наты?
А ты не думала, что этот момент не столь однозначен, как показалось Але? Ведь мы посмотрели тогда на эту тетеньку именно сквозь призму Алиных переживаний. И лично мне сложно категорично заявить, что да - это была именно оно, отвращение.
Но и протестовать против этого предположения я тоже не могу.
Наталья Свет Андреевна - очень сложный персонаж.... Иногда мне даже кажется, что она переплюнет Владоса, Великого и ужасного.
Gaide писал(а):Но моё восприятие было сиюминутным-главное, что герои всё приняли.
Да, это главное.
Gaide писал(а):Посещение натой могилы матери-это жест дочерней любви или дань ритуалам и тому, что так положено?
Да черт его знает - ты же видишь какая она! реально, я не знаю.
Gaide писал(а):Особого тепла я в ней не видела.
Потому что в ней его нет. ты вспомни ее первые слова над смертным одром матери - "как не вовремя, мама, у меня завтра важная сделка"
Gaide писал(а):Хотя любовь к живущему человеку и почившему-разные чувства. нет?
Возможно....
Gaide писал(а):А её подарок Алевтине? Как всегда предсказуемо, как всегда последовательно, как всегда практично.
Что пообещала то и подарила. Может быть он был давно приготовлен.
Gaide писал(а):Кузнецкая жара повеселила. Алькину эйфорию я представляю!!!
Ага и сорванный голос))))
Gaide писал(а):А Рома со Стасей? Что ? Как? Боюсь представить ,что значит "делай с ним, что хочешь".
Знаешь мне за него тоже страшно, такое чувство что он скоро узнает, как это, быть снизу)))))
Gaide писал(а):Перечитала последний абзац...и это полный аБЗАЦ.
Это да-а....
Gaide писал(а):Спасибо, глава пронзительна,событийна,шикарна.
Спасибо, твои эпитеты вполне уместны)))))
Иришка,
Марфа Петровна писал(а):Интересная глава.
Спасибо, старалась.
Марфа Петровна писал(а):Тут и восемнадцатилетие Али, и предложение Богдана, и согласие Али, и несостоявшееся бракосочетание.
Ага, событийно получилось.
Марфа Петровна писал(а):Алька оказалась знатной поварихой, Богдаша ради Карали без карали пересмотрел свой график работы. А как замечательно подготовился парень ко дню рождения любимой!
Бодя вообще молодец!
Марфа Петровна писал(а):Вот только злобная маманя не меняется: и на кладбище, и на день рождения дочери она доказала это.
Может у нее внутренняя драма?
Марфа Петровна писал(а):Не ожидала такой злопамятности от Алины. Видно, еще немало неприятностей выпадут на голову Богдану.
Она же обещала. Она может и не додумалась бы до такого, если бы у нее не было исполнителя. Может Витя своим появлением в ее жизни сам подтолкнул ее к подобному методу наказания бывшего? Кто его знает. да и не суть важно, впрочем.
Марфа Петровна писал(а):Ну, а последние фразы главы сильно расстроили: за что нашим ребяткам еще и это?
Вот не поверишь - этот вопрос я себе задаю с самого начала повествования!
Действительно - за что?!
...