Джейн Фэйзер

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>11 Ноя 2014 13:31

aolchik писал(а):
на вкус и цвет.. мне нравится ))) Если что в каталоге немного нарушен порядок серии, первой должна идти книга "Серебряная роза" если мне не изменяет память. Еще если что можешь присмотреться к серии "Поцелуй"

спасибо за совет

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>20 Ноя 2014 11:20

"Фиалка" - моя последняя попытка.
Начало было необычным, героиня показалась неординарной, подумалось, неужели у этого автора нашла для себя интересный роман, но нет... Начиная со сцены с драгоценностями (по-моему, описание интимных сцен у Джейн Фейзер - просто никакое) повествование пошло по шаблону, чувств мало, разговоров и суматохи - много...
За увлекательную задумку поставила "4".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>28 Ноя 2014 13:04

Завороженная

Хорошо написанный добротный роман – пусть и без особых эмоциональных всплесков, но производящий приятное впечатление именно своей размеренностью и неспешным повествованием (иногда не хочется никаких напрягов и страстей, а хочется просто расслабиться и приятно провести время; и для такого настроения этот роман – самое оно). Мне очень понравилось описание автором непростого процесса «притирки» друг другу двух независимых и привыкших к одиночеству характеров; да еще и осложнен этот процесс был несовпадением культур и тайной жизнью героя. Что касается «русского фактора» - здесь я, как всегда, опасалась целого заповедника «развесистой клюквы», которая достаточно часто встречается в романах западных авторов, пишущих о русских. Но должна признать, что Фэйзер меня приятно разочаровала. Конечно, не обошлось и без этого «фрукта», но тем не менее автор соблюла определенную умеренность и осторожность, обошлась без огульных суждений и откровенных фантазий. Пожалуй, единственное, что заставило меня рассмеяться – это поданная как «исконно-посконно русская традиция» привычка героя вкушать на завтрак маринованную селедку, запивая ее пивом. Признаюсь, когда я прочитала этот роман, то специально провела опрос среди знакомых (все живут в России и более менее придерживаются местных кулинарных традиций) – что они едят на завтрак. Меню оказалось разнообразным, но в потреблении пива и селедки в рассветный час никто не признался. Подозреваю, что единственный, кто среди знакомых соотечественников имеет похожие гастрономические пристрастия – это дядя-Вася-алкоголик-из-соседнего-подъезда (но его я не опрашивала))))))) Wink
Моя оценка - 5.

>12 Янв 2015 15:01

Серебряная роза

Бывают романы, где главная генеральная линия отношений героев или сюжет бывают настолько интересными, что даже недостатки, замечаемые в этих романах, не портят общего впечатления. К числу этих романов для меня относится и «Серебряная роза». В этом романе автор нарисовала абсолютно нешаблонные образы главных героев. Главная героиня Ариэль очень понравилась мне своим стремлением к независимости, возможно и гипертрофированно развитым, но вполне понятным, если вспомнить, в каком окружении она росла, и что ей пришлось вынести от своих братцев. Неудивительно, что в ней развилось такое недоверие и такая неприязнь к мужской власти в семье, которая потом отчасти была перенесена и на главного героя. И ее добрачная сексуальная опытность, которая обычно вызывает у меня недоумение, когда я читаю романы других авторов на исторические темы, здесь мне показалась вполне естественной. Чего еще можно было ожидать от выросшей без матери девушки-сироты, которую родные братья рассматривали лишь как способ достижения своих грязных целей. Они вполне могли использовать в качестве сексуального подарка для одного из своих дружков. Удивительно и заслуживает большого уважения тот факт, что героиня не сломалась в таком окружении и сумела сохранить силу духа, цельность натуры и порядочность.
Еще более впечатляющим показался мне образ главного героя Саймона. Это мужчина, полный СПОКОЙНОЙ силы и уверенности в себе, без всяких попыток зазря "играть мускулами" или самоутверждаться за счет более слабых. Сильный характер, глубокая порядочность, преданность и верность близким людям - вот его главные отличительные черты, и при этом оказывается совершенно не важной его далеко не презентабельная внешность и хромота. Рядом с ним все прежние образчики мужского племени, с которыми прежде была знакома Ариэль, мельчают на его фоне и становятся тем, чем они являются на самом деле – ничтожными и жалкими созданиями, которые пытаются под обилием жестокости скрыть трусость и слабость своей натуры. Неудивительно, что Ариэль, которая прежде была очарована одним из представителей этой шакальей стаи – своим любовником-красавчиком Оливером, теперь начинает понимать истинную мужественность натуры Саймона и испытывать к нему мощное чувственное влечение. Настоящему мужчине, каким и был герой, не нужно самоутверждаться – ни самому по себе, ни за счет более слабых – его превосходство самоочевидно и не может не воздействовать на героиню.
Образы героев и их непростые отношения настолько захватили меня при чтении, что я даже не очень старалась обращать внимание на недостатки романа. Но они все же есть и я не могу их не отметить. Во-первых, я не до конца разобралась в семейных связях Саймона. То, что он был сыном Сары, это понятно, но вот что случилось с отцом Саймона Оуэном, и как он был усыновлен братом Оуэна Джефри? Это осталось как-то смутно для меня. Во-вторых, мне было очень жаль, что Саймон все-таки не узнал, что Сара является его матерью. Возникло ощущение какой-то недосказанности или незавершенности романа. В-третьих, огорчила смерть Сары, слишком легкое наказание ее убийцы (подумаешь, изгнание!), а кроме того, показалось наивным убеждение Саймона в том, что на этой крови все жестокие разборки между семьями закончатся. Таким мерзавцам, какими показаны братья героини, ничего не стоит поклясться хоть на чем угодно, но уже на следующий день позабыть все клятвы.
Тем не менее, несмотря на недостатки романа, в целом у меня было очень благоприятное впечатление о нем. Поэтому я решила поставить оценку 5 без всяких оговорок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>14 Янв 2015 5:26

Мира, полностью согласна с Вашим отзывом. Мне тоже очень нравится эта книга.
miroslava писал(а):
Во-первых, я не до конца разобралась в семейных связях Саймона. То, что он был сыном Сары, это понятно, но вот что случилось с отцом Саймона Оуэном, и как он был усыновлен братом Оуэна Джефри? Это осталось как-то смутно для меня.

Читала давно, но мне кажется, что отец Саймона умер, а Сара отправила самого Саймона к дядюшке на воспитание, поскольку была озабочена его будущим, ведь "соседи" собирались отстаивать свои права на землю. Как то так вроде...
miroslava писал(а):
Во-вторых, мне было очень жаль, что Саймон все-таки не узнал, что Сара является его матерью. Возникло ощущение какой-то недосказанности или незавершенности романа.

miroslava писал(а):
слишком легкое наказание ее убийцы (подумаешь, изгнание!), а кроме того, показалось наивным убеждение Саймона в том, что на этой крови все жестокие разборки между семьями закончатся. Таким мерзавцам, какими показаны братья героини, ничего не стоит поклясться хоть на чем угодно, но уже на следующий день позабыть все клятвы.

Вот я прям возмущалась в конце, такие мерзопакостные братцы не смогут уже быть "белыми и пушистыми", какими их автор показала в конце, "горбатого могила исправит"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2015 11:27

aolchik писал(а):
Читала давно, но мне кажется, что отец Саймона умер, а Сара отправила самого Саймона к дядюшке на воспитание, поскольку была озабочена его будущим, ведь "соседи" собирались отстаивать свои права на землю. Как то так вроде...
Да, конечно, если поднапрячься, то можно найти объяснения всем недосказанностям романа. Но такой "мелочевки" набирается многовато. Например, не очень понятно, почему именно Сара распорядилась собственностью, когда ее похитили. Или Оуэн именно ее сделал наследницей, а не сына Саймона - но это практически не реальная ситуация для Англии, где не очень-то поощрялось наследование женщиной. Были еще невнятные моменты... Но как я писала выше, я не стала зацикливаться на этом, потому что в общем и целом роман мне так понравился, что эти мелочи показались несущественными.
aolchik писал(а):
Вот я прям возмущалась в конце, такие мерзопакостные братцы не смогут уже быть "белыми и пушистыми", какими их автор показала в конце, "горбатого могила исправит"
Воистину так!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Siverian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.01.2013
>07 Фев 2015 13:00

» Обложки книг

Всем привет! Принесла вам обложки к романам автора, надеюсь понравятся)))

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>16 Фев 2015 19:53

"Случайная невеста"
Я всегда очень удивляюсь, если мне нравится стандартный ЛР. Как будто я и сама такого не ожидаю. Здесь именно такой случай. Возможно, просто под настроение пришлось, но роман я «проглотила», искренне наслаждалась историей Фиби и Кейто. Несмотря на непривычные имена и разницу в возрасте, эта пара мне понравилась. Фиби, конечно, немного отталкивала своей неряшливостью, но, думаю, она сможет немного укротить свою импульсивность, а с ней придет аккуратность и внимательность. А пока ее бесшабашность реально веселила меня и приносила беспокойство ее мужу. Удивительно, как он сдерживался. Наверное, из-за страстности жены в постели, не часто встретишь такую искренность и там. Кстати, любовные сцены мне понравились, что тоже для меня в ЛР бывает не часто.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>17 Фев 2015 9:55

Тина, удивительно видеть тебя в теме ))) Спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):
Я всегда очень удивляюсь, если мне нравится стандартный ЛР. Как будто я и сама такого не ожидаю. Здесь именно такой случай.

Очень рада ))) Мне в большей или меньшей степени нравятся все книги этого автора, и по прошествии ряда лет, до сих пор помню о чем книга, хотя как ты и написала они являются классическими ИЛР, коих сейчас предостаточно.
Тина Вален писал(а):
Возможно, просто под настроение пришлось, но роман я «проглотила», искренне наслаждалась историей Фиби и Кейто.

Мне вот правда именно эта книга меньше понравилась, первая в серии "Невеста - заложница" куда как больше мне приглянулась.
Тина Вален писал(а):
Фиби, конечно, немного отталкивала своей неряшливостью

Мне она вообще как-то и из-за неряшливости, и из-за характера не очень понравилась. Да и Кейто мне было как-то мало в книге, да и представлялся он мне стариканом совсем, хотя обычно разница в возрасте между героями меня "не напрягает"
Тина Вален писал(а):
Кстати, любовные сцены мне понравились, что тоже для меня в ЛР бывает не часто.

Мне нравится как автор описывает любовные сцены, не пошло совсем, но и не мармеладно-розово.

"В бумаге" читала? Как на автора набрела?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>17 Фев 2015 10:12

aolchik писал(а):
"В бумаге" читала? Как на автора набрела?

aolchik писал(а):
Тина, удивительно видеть тебя в теме ))) Спасибо за отзыв!

Настя мне книгу подарила. Laughing Так бы я не решилась.
aolchik писал(а):
Мне вот правда именно эта книга меньше понравилась, первая в серии "Невеста - заложница" куда как больше мне приглянулась.

Позже и ее прочитаю.
aolchik писал(а):
Мне нравится как автор описывает любовные сцены, не пошло совсем, но и не мармеладно-розово.

Да, правда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>15 Ноя 2015 22:20

Жемчужина гарема
не очень-то и понравилось...
не понравилось место действия - Афганистан...
меня эта страна отталкивает...
на ее земле на протяжении нескольких сот лет война, горе и боль...
это не фон для любовного романа...
второй минус сюжет - он какой-то жутко не правдоподобный....
особенно то что касается гаремных дел...
ну где это видно, что наложницы гуляют сами по себе, купаются голышом, общаются с незнакомцами,
в горем входят и заходят, участвуют в охоте, все знают о политической обстановке в стране и за ее пределами...
А еще меня убил главный злодей и противник...
который сталкивал героев друг с другом, в общем как добрая крестная фея способствовал их счастью,
а в итоге и отпустил с миром (и все это в грозном Афганистане)
Итог, роман ниже среднего

Alissa Klubnichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.01.2015
>09 Дек 2015 2:28

"Поцелуй вдовы"
Не смотря ни на что, книга понравилась. Необычный сюжет. Героиню можно было бы назвать не просто вдовой, а черной вдовой! В целом, она мне понравилась. Но такая героиня в те времена не могла бы существовать. Герой также на своей волне. Понравилось, как он решил проблему с обвинениями против героини. Преследуя собственные цели, они запутались в паутине, которую сами же сплели. Герои хорошо подходят друг другу. Оба уже состоявшиеся личности. И окончание красивое.
Оценка 5.

За чудесный наряд спасибо Кристине/Esmerald))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>10 Дек 2015 11:32

Джудит
Этот роман перечитывала несколько раз.Гг-я очень сильная и преданная личность,но при всей своей силе она очень ранимая.Бедным детям пришлось столько пережить,а мамаша развлекалась на полную катушку.Жаль,что в конце романа мамашка легко отделалась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alissa Klubnichka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.01.2015
>10 Дек 2015 12:11

"Джудит"
Это был первый роман о любви, который я вообще прочитала. Smile Поэтому и запомнился он мне, перечитывала два или три раза.
Сюжет интересный, можно сказать - классический. Понравились оба героя, второстепенные персонажи и враги.
Героиня хороша сама по себе. Умная, уверенная в своих силах, преданная. Что у героя на нервах играла это плохо. Если бы он был с ней более откровенным, она бы и вела себя соответственно. И да, если бы героиня честно созналась мужу о своей жизненной цели многих ошибок можно было бы избежать.
Понравился герой. Он многое видал и успел потерять первую любимую. Поэтому и дорожил героиней. Может вначале он и поступил по чести, женившись на Джудит, но в итоге об этом не пожалел. Понравилось, как автор сделала главного злодея врагом одновременно и героя и героини.
Понравилась и вторая любовная линия. Она была совсем ненавязчивой, как зачастую бывает в романах.
Оценка 5.

За чудесный наряд спасибо Кристине/Esmerald))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vetch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.05.2014
>16 Янв 2016 23:16

Я читала много её книг и могу сказать, что они не таки уж и простые, раз за 15 лет я могу вспомнить несколько сюжетов. Постоянно вспоминаю автора, она чем-то Квик напоминает. Некоторые героини яркие личности, особенно вдовы, занимающиеся контрабандой. Embarassed
Жалко, что уже особо названия не помню, но думаю, что если начну перечитывать, много тёмных пятен прояснится. Всем советую автора. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июл 2025 19:13

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогая, давай обнулим наши отношения! - Забудем все обиды и прошлое? - Забудем, что знаем друг друга. читать

В блоге автора miroslava: Картёжные страдания

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джейн Фэйзер [2623] № ... Пред.  1 2 3 ... 72 73 74 ... 83 84 85  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение