Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Оргвопросы и предложения по разделу Собственное творчество

Вебмастер:

» Продажа электронных книг через литературный каталог

Мы реализовали еще одну возможность продажи ваших произведений, в виде электронных книг для скачивания через наш литературный каталог. Таким образом, теперь вы можете продавать как подписки на новые произведения в разделе VIP, так и файлы завершенных произведений через каталог, в том числе, без необходимости их выкладки на форуме.
Напомню, добавить свои произведения в литературный каталог могут авторы, которые уже издавались в печатном виде или авторы, имеющие хотя бы одно завершенное произведение в платном разделе на форуме и значок писателя. Таким образом, авторы раздела "Собственное творчество" тоже могут воспользоваться этой возможностью. Теперь вы можете выбрать, как будут доступны в каталоге ваши тексты, платно или бесплатно. Файлы для бесплатного скачивания вы можете загружать самостоятельно после добавления в каталог ваших книг, а файлы для продажи нужно прислать на адрес webmaster@webnice.ru. Как добавить в каталог свои книги.

После добавления электронной книги на продажу, на странице книги в каталоге появляется ссылка "Купить и скачать электронную книгу за N руб." (цену произведения устанавливает автор). После нажатия на ссылку, если вы еще не производили оплату данной книги, вы будете автоматически перенаправлены на платежный сервис, где сможете сделать платеж любым удобным вам способом. Если платеж вы уже совершили, по той же ссылке вы попадаете на страницу скачивания, где сможете выбрать из доступных форматов: DOC, FB2, PDF, EPUB, MOBI. Сколько будет доступно форматов, зависит от того, сколько пришлет автор, мы рекомендуем создавать файлы во всех популярных форматах. Инструкции и помощь по конвертации файлов можно получить здесь.

Как это выглядит, можно посмотреть на страницах книг Татьяны Герцик, первой разместившей свои произведения для продажи. Конечная стоимость из-за комиссии платежной системы будет немного выше, чем на Литрес, но автор с этой суммы, по сравнению с Литрес, получит гораздо больше. Поэтому, если вы увидите в каталоге ссылку "Купить" с иконкой , пожалуйста, выбирайте этот способ покупки.

В кабинете автора добавлена еще одна вкладка "Книги в каталоге". Если вы продаете как подписки, так и завершенные файлы, вам будет доступна объединенная статистика, вы получаете 75% с любых продаж . Напомним, вычитанные файлы также можно продавать и без добавления в каталог в рамках VIP-подписки. Подробнее.

Итак, если вы читатель и хотите материально поблагодарить автора, покупайте книги любимых авторов в нашем каталоге. Если вы автор и хотели бы получить такую благодарность, добавляйте ваши книги в наш каталог. Как добавить в каталог свои книги.

Если вы хотите продавать свои произведения, но не разобрались в наших инструкциях или у вас есть вопросы, напишите мне личное сообщение или письмо на адрес webmaster@webnice.ru

...

Вебмастер:

» VIP-баннеры

Страница самостоятельного размещения VIP-баннеров размером 160*600px готова и находится по адресу https://lady.webnice.ru/forum/anonce_vip_edit.php
Обратите внимание, что разместить баннер может любой желающий, не только автор. Например, вы можете сделать любимому автору приятный сюрприз, нарисовав и разместив баннер его произведения Wink

Подробнее о VIP-баннерах

Заказать создание баннера, как платно, так и бесплатно, можно в теме Ателье обложек, коллажей и баннеров

...

Dandylion:

Дорогой Вебмастер, в тему о Продаже электронных книг через литературный каталог.
У меня есть несколько людей, которые ждут полного завершения романа, после чего готовы оплатить его приобретение целым файлом через литературный каталог. Здесь все просто и понятно. Но скажите, читателям, которые уже заплатили деньги за платную подписку, снова придется платить?? Ведь среди них также есть желающие, которые бы хотели скачать полную версию книги через каталог. Как быть им? Не платить же дважды за один и тот же роман? Есть ли возможность сделать так, чтобы платные подписчики могли скачать книгу из каталога бесплатно, если, к примеру, ранее они уже оплатили деньги за этот же роман в платной подписке? Или им придется только скачивать текст частями из темы и самим объединять его в общий файл?
Заранее спасибо за ответ.

...

Вебмастер:

Для платных подписок мы в начале декабря реализовали возможность прикрепить вычитанный файл прямо к теме на форуме, в этом случае ваши платные подписчики смогут скачать его бесплатно.

Вариант со скачиванием из каталога предназначен больше для авторов, у которых есть старые завершенные произведения и они не хотят дублировать их на форуме. Таким образом, эти две возможности между собой не связаны, хотя ничего не мешает вам, при желании, использовать их обе.

...

У-Светлана:

Добрый вечер!!! Я являюсь автором книг в любовном жанре. Мои книги "Невезучая", "Понять друг друга", "Скорее бы наступило завтра" и "Счастье еще улыбнется" есть в разделе любовные романы. И имеется еще одна изданная книга на склоне закрытия издательства "Мангазея"- " Я буду всегда с тобой". У меня есть возможность предоставить книги для чтения в пдф формате. Подскажите, возможно ли это? С уважением Усачева Светлана.

...

Вебмастер:

У-Светлана писал(а):
У меня есть возможность предоставить книги для чтения в пдф формате. Подскажите, возможно ли это?

Да, Вы можете прислать нам свои книги по электронной почте на адрес webmaster@webnice.ru с указанием цены, за которую Вы хотели бы их продавать. Мы разместим ссылки на покупку и скачивание книг в нашем каталоге. Кроме PDF, желательно, чтобы книги были представлены также в форматах DOC и FB2. Мы перечисляем авторам 75% от стоимости книги. У Вас будет доступ в кабинет автора, где вы сможете видеть статистику продаж и начислений. Подробнее об этой схеме описано здесь.
Задать дополнительные вопросы Вы можете мне в личных сообщениях или в письме на адрес webmaster@webnice.ru

...

Вебмастер:

» Вывод средств на банковский/карточный счет

Объявление для авторов раздела VIP. В способы вывода средств добавлен еще один, вывод на банковский счет физического лица. Он, как и вывод на электронные кошельки, бесплатен для вас при выводе на сумму от 500 руб. Мы рекомендуем использовать этот способ, т.к. в этом способе, в отличие от электронных кошельков, перед вами уже не стоит вопрос, как эти деньги обналичить. Деньги, поступившие межбанковским переводом, сразу доступны вам на балансе вашей банковский карты или для снятия наличными в банкомате. В нормальных банках зачисление перевода происходит в течение одного банковского дня.

Реквизиты для межбанковского перевода вы можете получить в интернет-банке вашего банка или документах, полученных при оформлении банковской карты. Реквизиты содержат полное название или БИК вашего банка (9 цифр), номер вашего счета (20 или 22 цифры) и ваши ФИО. У вас могут быть счета, как привязанные к вашей банковской карте (в этом случае деньги поступят на баланс карты), так и отдельные счета (в этом случае вы можете снять поступившие деньги в банкомате). Перевод возможен только на рублевые счета. Если вы не из России и у вас нет рублевого счета, свяжитесь со мной для консультаций о возможных способах вывода средств.

...

НадяКороткова:

uljascha писал(а):
400 р за авторский лист?

Если честно, не помню: за авторский ли лист, а может за лист Ворда. Я помню, что сумма была в 400 р. за лист, а какой именно... Shocked

uljascha писал(а):
Средняя цена в издательстве 250-300 р за страницу формата А3,

То есть, если отдаешь рукопись в издательство, они ее принимают для печати, то редактура за счет автора? Shocked Проясните, пожалуйста, этот момент. Embarassed

uljascha писал(а):
ну и такой момент - вот я правлю текст в ворде, используя исправления - то есть, делаю их видимыми. Автор получает текст с видимыми поправками и пояснениями. Дальше - его дело, согласиться, не согласиться.

Знаете, бывают тексты, где нужно править почти каждое предложение. Не только пунктуацию, но и синтаксис, и грамматические ошибки, и опечатки. О тавтологии лучше промолчу. Если все выделять и объяснять автору, который с завидным постоянством повторяет отмеченные ошибки, можно умереть. Я бетирую нескольким девочкам по дружбе, но сразу сказала, что в скобки ничего выносить не буду. Правлю набело. Их дело - соглашаться или нет. Пока никто не жаловался. Подчеркивания и пояснения ошибок равноценны обучению заново русскому языку. Но его нужно было учить в школе.

...

uljascha:

НадяКороткова писал(а):
То есть, если отдаешь рукопись в издательство, они ее принимают для печати, то редактура за счет автора? Shocked Проясните, пожалуйста, этот момент. Embarassed
я как редактор получаю в издательстве такие деньги, из расчета за лист формата А3, иногда считают за авторский лист, но там другие деньги, хотя тоже не сильно большие. Работа что редактора. что корректора оплачивается не айс. Сколько платит автор, не имею понятия, если он вообще что-то платит.

НадяКороткова писал(а):
Знаете, бывают тексты, где нужно править почти каждое предложение. Не только пунктуацию, но и синтаксис, и грамматические ошибки, и опечатки. О тавтологии лучше промолчу. Если все выделять и объяснять автору, который с завидным постоянством повторяет отмеченные ошибки, можно умереть. Я бетирую нескольким девочкам по дружбе, но сразу сказала, что в скобки ничего выносить не буду. Правлю набело. Их дело - соглашаться или нет. Пока никто не жаловался. Подчеркивания и пояснения ошибок равноценны обучению заново русскому языку. Но его нужно было учить в школе.
Тексты бывают разные, и да, где-то только пунктуация, а где-то весь лист в помарках, но я всегда присылаю автору исправленный вариант с видимыми правками. Дальше - его дело. Иначе автор не видит, где он ошибся. А мне кажется, это важно. Тоже бечу исключительно по дружбе пару человек.

...

НадяКороткова:

uljascha писал(а):
Тексты бывают разные, и да, где-то только пунктуация, а где-то весь лист в помарках, но я всегда присылаю автору исправленный вариант с видимыми правками. Дальше - его дело. Иначе автор не видит, где он ошибся.

Охо-хо! Неблагодарное это дело. Многие прикрывают неграмотность авторскими знакамиSmile Пример:буквально на днях пишу человеку в личку, что у него лишняя запятая между определениями ЖАРКИЙ(,) ЛЕТНИЙ ДЕНЬ. Он отвечает, что эту запятую он оставит. Я ему правило пишу о знаках препинания между определениями, а человек с большим вздохом отвечает: "Ладно, уберу. Но только потому, что вы так яростно настаиваете" Smile Я не вижу смысла в пояснениях. Но это мое личное мнение Laughing

...

Вебмастер:

» Фамилия автора

В статистике поисковых запросов в этом месяце мы наблюдали всплеск запросов фамилий авторов, что связано, вероятно, с активным привлечением авторами своих читателей с других ресурсов. Чтобы новичкам, которым авторы известны по фамилиям, было проще их найти, мы добавили вывод фамилии в списке тем раздела и на странице авторского профиля:

Вы можете добавить свою фамилию на странице редактирования авторского профиля. Через некоторое время после добавления, когда данные будут переиндексированы Google и Яндексом, в поиске по вашей фамилии на нашем сайте станет доступна и страница авторского профиля. Подробнее о странице редактирования авторского профиля

Обращаю внимание авторов и еще на одно сегодняшнее нововведение - возможность настраивать размер шрифтов на форуме. В связи чем, в очередной раз обращаюсь к авторам с рекомендацией не выставлять размер шрифта в своих текстах вручную. Для тех, кто пропустил обсуждения последнего времени в этой теме, напомню, что многие читатели высказались о крупных шрифтах отрицательно. Поскольку теперь у читателей есть возможность персонально настроить размер шрифта как на странице версии для печати, так и в целом на форуме, авторам лучше не делать этого вручную, так как размер шрифта, заданный вручную, не будет соответствовать тому размеру, который выберет себе читатель в настройках. Подробнее о версии для печати. Подробнее о настройке шрифтов на форуме.

...

Вебмастер:

Объявление для авторов раздела VIP. В связи с изменением условий обслуживающего банка, минимальный порог вывода на банковскую карту по номеру карты увеличивается до 3 т.р.
Мы рекомендуем авторам, использующим этот способ, перейти на вывод средств на банковский/карточный счет (счет, привязанный к вашей банковской карте). Эти способы отличаются только реквизитами, которые вы нам сообщаете для перевода средств: номер банковской карты или номер привязанного к ней счета. А деньги в обоих случаях одинаково зачисляются на баланс вашей банковской карты и сразу после зачисления доступны для оплаты покупок и снятия наличных. Способ вывода по номеру счета бесплатен для вас при выводе от 500 руб. Узнать реквизиты своего счета вы можете в интернет-банке или документах, полученных при оформлении банковской карты. Из реквизитов нам нужны первые три: "Получатель" (ваши ФИО), "Номер счета" и "Бик банка получателя". Подробнее о выводе на банковский счет и где узнать номер счета.
На этой неделе средства выплачены по старым лимитам.

...

Ann Schu:

Уважаемый Мастер, у меня вопрос - нельзя ли получать в личный кабинет уведомления об окончании (приостановке/удалении) произведений из раздела VIP, подписку на которые оплатил пользователь? Я из тех, кто читает только законченные произведения, и возникает небольшая трудность - пишутся романы далеко не быстро, и не будешь же каждый день отслеживать состояние. Потому есть риск узнать, что оплаченная книга уже месяц, как закончена, а ты ни сном, ни духом. А может так быть, что оплачена подписка не за одну, а за три и более работы. Если это нетрудно сделать технически, хотелось бы, чтобы появилась такая опция. Если, конечно, я её не просмотрела в уже существующих, что тоже вариант
Заранее спасибо, А. Ш.

...

Вебмастер:

Способы узнавать о появлении новых произведений, завершении или выкладке новых глав описаны в Справке для читателя.
Возможность сделать просмотр списка своих оплаченных подписок есть в наших планах.

...

axxsolo:

Мастер, а что делать, если я не могу поменять информацию о себе и написать фамилию? У меня вот такое сообщение:

Цитата:
У Вас нет доступа к редактированию расширенного профиля. Он доступен только при наличии значка участника Лиги переводчиков или автора собственного творчества

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню