Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>20 Апр 2012 0:10

Инга, пара Эмма-Ролло просто прелесть! Правда, мне Ролло представлялся не таким изящным, более суровым, накачанным, брутальным... Но Эмма - ох, красавица!
Across the Skies писал(а):
Принцесса викингов. Вилар Симона

Ну вот дошла очередь до отзыва - прекрасно написано!
Не перестаю кричать "Браво!! Very Happy Very Happy " Симоне Вилар за язык повествования, образы, и события, которые очень живые и яркие. Кажется будто переносишься в то время и это так захватывает!!

Да-да-да, она такая! Вот почитаешь другие её романы и убедишься Так что не откладывай в долгий ящик, и после Макнот берись, к примеру, за "Анну Невиль" - не пожалеешь!
Герои безусловно яркие (даже второстепенные, хорошо прописаны) ) и сильные, но в то же время совсем неидеальные.. Да, они допускают ошибки, и поэтому испытываешь к одному герою всю гамму чувств, от жесткой неприязни, до симпатии и полного уважения, а порой и восхищения!!
Эмма. Безусловно стала сильней, чуть женского коварства прибавилось, но все так же мила и отчаяна!

Вот очень правильно сказала! Мы часто перемываем здесь героям косточки и порицаем за неблаговидные поступки, но они же, в теории, такие же люди как мы, и должны иметь не только достоинства. А совсем уж хорошие и идеальные герои скучноваты
Ролло. Вот перед нами не варвар уже с первой части, а в большей степени правитель!

Он очень хорош в этой роли, и иногда даже политические интересы своей страны ставил выше...чувств и близких людей
Снефрид. Жуткая женщина. Весьма интересный персонаж!

Да, персонаж колоритный и без неё, пожалуй, роман лишился бы чего-то. Образ интересный и страшный. Я тоже с ужасом и содроганием читала о том, что она делала с детками Меня вот удивило, что Ролло запретил ей это - ведь вспомнить их варварский обычай подбрасывать детей и ловить их на мечи - какой кошмар, даже думать не хочется! В общем, обычай этот он вроде же не запрещал, что же его в поведении Снэфрид не устроило...
Эмма. Безусловно стала сильней, чуть женского коварства прибавилось, но все так же мила и отчаяна!

Атли. А вот мне его совсем не жалко, разве только то, что он так рано ушел из жизни! Я не понимаю, он либо жуткий эгоист, либо слепой, раз не видел насколько Эмма не хочет с ним брака, что их связывает только дружба! Нельзя на чувстве благодарности и жалости строить брак. Эмма совсем не уважала его и много раз это показывала.

А мне жаль его было...и сколько он от Эммы в первой книге терпел, и во второй доставалось... Хороший парень был
aolchik писал(а):
А как ты оцениваешь "сцену под елями"? Почему ушел Ролло, бросив Эмму?

Мне кажется, он сам был в шоке от произошедшего - поддался порыву страсти, выпустил свои чувства наружу...и вдруг понял, чем это может обернуться. Первой реакцией было уйти, спрятаться, чтобы будто и не было этого предательства
Я вот истинно не понимаю, почему ее многие любят? Мне кажется такой персонаж должен вызывать только негатив и какой то даже страх!

Ого, а кто её любит? Неужели Лебяжьебелая у кого-то в любимчиках ходит?
Ранее , в этой книге даже, говорилось, что он ей даже не изменял, так как не хотел причинять боли! Помнил события их встречи, сожалеет..и т.д и т.п! Я понимаю, если бы он ее один раз ударил, заслужила, но что бы до синяков.. Ну ладно, был в бешенстве..Но потом даже не сожалеет, будто так и надо было!

Ага, все они, мужчины, так - поначалу такая любовь, такая романтика, такое трепетное отношение , а как приручили - всё, можно не церемониться! Вспоминаю Ролло в пору расцвета его влюбленности в Эмму...как у отшельника жили, к примеру, и Ролло после его измены или перед его свадьбой (надеюсь, уже дошла, и я ничего не раскрыла)- какая же разница в отношении к Эмме!
..........................................
Ира, спасибо за новую порцию ответов от Вилар!!!
ayrin писал(а):
Постараюсь, чтобы обложка к «Королеве в придачу» была симпатичная, а не просто абы что, купленное в банке обложек и порой даже не соответствующее содержанию (бывает такое, вы, наверное, видели).

Вот-вот, бывают такие, что ни к селу, ни к городу! До сих пор вспоминаю, как повелась на обложки к "Лихорадке" Монинг, думая, что это любовная серия и названия были подходящие Это еще повезло, что серия оказалась жутко интересная, и я ничуть не пожалела о покупке
В общем, очень радует, что автор внимательно относится к выбору обложек, и активно принимает участие в этом! Ведь кому, как ни ей, знать, что там должно быть!
ayrin писал(а):
Ибо я полностью согласна с Вашими выводами. И название "Ведьма и крест" как раз я и предлагала.

Ну вот, теперь ясно, почему иногда роман называется неточно. А ведь "Ведьма и крест" действительно куда лучше звучит, особенно учитывая другие названия в серии Кто у них в издательстве только занимается этим...
.........................................
На-та-ли, Наташа, с хрустальным повышением тебя!!!

Комплектик под новое звание очень чудесный!

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>20 Апр 2012 9:30

Думаю пока не собираюсь..вот дочитаю "Огненный омут" и "Лесную герцогиню" и почитаю Макнот! Слишком много эмоций после Нормандской легенды, надо что бы улеглись!

У меня встречный вопрос..

Ты наконец добралась до серии Эммы Птички?!
Ой, Инга, насчет эмоций через край, ты права, сама еще под впечатлением от "Рыцаря света" хожу...уже 2 книги других авторов прочла, и пока эмоции не улеглись... А про Эмму я обязательно буду читать, но попозже, просто меня уже давно соблазнили "Чужаком", про Киевскую Русь, и говорят там герой очень классный wo ... но и чтение "НЛ" у меня не за горами... все эти обсуждения и рисунки очень соблазняют... А Макнот- замечательный автор, сама ее обожаю, но ты, надеюсь, от нас надолго не уйдешь? shuffle
ayrin писал(а):
Ответы Симоны Вилар на вопросы с ее официального сайта
Ирина, спасибо за ответы от Симоны. Рада что ее романы должны выходить хотя бы раз в год Ar ... дольше ждать, для поклонников было бы тяжело.

Наташа, с хрустальной аурой!

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>20 Апр 2012 14:04

nessi писал(а):
фьора Я,если честно, не знаю, о чем спросить у Вилар. Главное, что она пишет и писать будет. Я приму любую эпоху и любую книгу, написанную Вилар. Она ведь любую историю напишет так, что не оторвешься. Мне, например, было бы интересно почитать о Средневековой Франции, об эпохе Филиппа Красивого, но знаю, что Вилар ответит,что об этом уже написал другой великий мастер - Дрюон. И будет права.

Аналогично. Единственное, что присоединилась бы к просьбам написать что то про эпоху Древнего Рима. Это моя любимая эпоха, и с удовольствием бы почитала про нее в изоженее Вилар. И в отличии от книг, основанных на истории Франции, которые я тоже очень люблю и которая широко освещена в литературе, знаю не так уж много авторов, которые ярко и красиво бы описывали ее.

Across the Skies Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.03.2012
>20 Апр 2012 15:03

Ну что, оставлю я отзыв и на третью книгу Нормандской легенды "Дикое сердце".

Могу сказать, что эта книга просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Ar Ar Она мне понравилась намного больше первых двух.В этой книге переплетается все: мир и война, любовь и ненависть, счастье и горе, отчаяние и надежда, семья и одиночество.Увлекательно, жестоко, красиво, трагично..вот как можно охарактеризовать эту часть легенды.
Просто не возможно не сопереживать героям, очень больно за то, что они все разрушили своими же руками. Эта книга выходит за рамки женского романа, это тонкое описание судеб. Эта книга держала меня в таком напряжении до последних страниц, что я еще сегодня полдня хожу под впечатлением и никак не могу отойти.
Характеры Ролло и Эммы настолько ярко прорисованы, а их поступки так, увы, логичны, что невозможно оставаться в стороне, волнуешься, переживаешь и восхищаешься ими. Честно, никого из них не хочется обвинять в том, что они не смогли сохранить свою семью, просто так получилось.. Хотя они бились за свою любовь очень долго, пока не разрушили все окончательно!
Эмма. Как же я ее люблю Она очень сильная девочка. Я ее бесконечно уважаю за то, что она до самых последних минут храбро сражалась за своего Ролло. Она не верила, что все уже кончено, когда Ролло отрекся от нее.. не опустила рук, а предприняла пусть и отчаянную попытку все исправить. А то как она боролась за свою жизнь после ранения..как преодолела такое расстояние, болезнь и усталость.. рвалась в Нормандию.
Ролло. Да, порой необоснованно жесток, но все равно любит свою Птичку! При осаде Шартра он показал, что жизнь готов отдать лишь бы с его Эммой все было бы в порядке, рисковал всем и в том числе своей властью, которой так дорожит. Я его за это зауважала даже, ведь не каждый бы смог остановить целую армию.
Мне очень понравился размах с каким описаны военные действия!Я очень люблю такие вещи(Что и говорить..если в "Войне и мире" мне война понравилась намного больше мира).
Симона Вилар на мой взгляд очень качественно описала осаду Шартра. Чувствовалась безнадежность внутри крепости, и в то же время чувствовалась ее неприступность. Читая, я реально чувствовала как дрожат стены Шартра от тарана. (Вот уж моя буйная фантазия) В этой книге я была уже не сторонним наблюдателем, а казалось порой участником действия. Поэтому и отчаяние и страдание Эммы я пропустила через себя, и реально даже расплакалась на последних страницах.
Закончив читать, я все не понимала как такое могло произойти, что два любящих друг друга человека настолько отдалились друг от друга... Sad Sad

Сцена в книгохранилище отвратительна. :scoff: Как же было их жалко обоих, а ведь всего навсего надо было поговорить..не обвинять, а поговорить! Sad
"– А теперь убирайся. Если к вечеру ты еще будешь в Руане – то пожалеешь, что родилась на свет.
– Я уже жалею…"
У меня просто нет слов!
Ролло, зная, что от нее все отказались, все же оставил ее на произвол судьбы.

"– Я, Ролло, герцог Нормандский, беру тебя, Гизелла, в законные супруги, дабы иметь тебя при себе на ложе своем и у очага своего…
Эмма старалась зажать уши руками, старалась не слышать этих брачных фраз, в которых ее муж, отец ее ребенка, ее единственный Ролло отрекался от нее ради другой.
– …и во всем этом я даю тебе клятву перед Богом и людьми."

Бедная Птичка из Байе!! Именно тут она сдалась, поняла, что проиграла. Ролло ее морально добил.
(Даже не знаю, как сможет выкрутится Симона Вилар что бы опять их свести)
Трагическая история, трагичная любовь

P.S Ги разочаровал..так вмешивался в жизнь Эммы, а когда все от нее отказались, кинул ее ради карьеры.
Снефрид умерла слишком легкой смертью.
Невыносимо жалко Бьерна.
Бедняжка Гийом как же он теперь без мамы?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>20 Апр 2012 15:39

Ну что, оставлю я отзыв и на третью книгу Нормандской легенды "Дикое сердце"

Спасибо! Serdce
Могу сказать, что эта книга просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Ar Ar Она мне понравилась намного больше первых двух

Very Happy Very Happy Very Happy
"– Я, Ролло, герцог Нормандский, беру тебя, Гизелла, в законные супруги, дабы иметь тебя при себе на ложе своем и у очага своего…
Эмма старалась зажать уши руками, старалась не слышать этих брачных фраз, в которых ее муж, отец ее ребенка, ее единственный Ролло отрекался от нее ради другой.
– …и во всем этом я даю тебе клятву перед Богом и людьми."

Я плакала над этими словами!!!!!

Поверь-выкрутиться! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>20 Апр 2012 16:42

greta-nata писал(а):
indigo-luna, "Чужак" лучше всего оставить на десерт, а продолжить лучше с "НЛ" или "Королевой в придачу", как по мне...
Ната, спасибо за совет, может это будет и "НЛ", на нее меня стало тянуть после того как начиталась обсуждений и насмотрелась картинок героев... А что, Торир, действительно достоин быть оставленным на десерт?

Девочки, и еще вопрос, в каких числах планируется выкладка фотоассоциаций, и планируется ли вообще, у меня есть некоторые материалы для мини истории на книгу "Рыцарь света". Если ничего не изменилось, то я продолжу работу над мини-историей.

Инга, не видела твое сообщение, редактирую...
Правильно! Я бы хотела почитать твой отзыв, учитывая что они у тебя подробные и объемные!
Спасибочки, обязательно увидишь, только не забывай заходить периодически в темку, на обсуждения... Wink

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 16:58

Тина Вален
Цитата:
Я плакала над этими словами!!!!!

А я чуть раньше..над первой фразой..
Цитата:
Поверь-выкрутиться!

Ну почитаем, почитаем! Wink

indigo-luna
Цитата:
может это будет и "НЛ"

Правильно! Я бы хотела почитать твой отзыв, учитывая что они у тебя подробные и объемные!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>20 Апр 2012 17:15

Ну надо же было в то время хоть чем то увлекаться)

Увлечения - увлечениями, но вот к чему это привело... Сидела бы крестиком вышивала хоть что ли... нет поперлась искать приключений на свою 5 точку...
Уже страшно!

Я хотела заинтересовать, а не напугать

Инга, классный рисунок пары!!!! Здорово!

JuLyasha писал(а):
Неужели кроме книг Вилар не находишь там ничего интересного почитать? Я вот всегда много хочу, но всё, что хочу, покупать не получается Но мне всегда есть что выбрать Единственное, что поняла - не надо покупать там книги других издательств, они с такиииииими накрутками идут...

В России эти же книги можно купить дешевле, заказав в том же Лабиринте
greta-nata писал(а):
Я заметила: во всех книгах второстепенные герои настолько яркие, что стоят на уровне с остальными. Бьерн мне был очень симпатичен как человек, но не как мужчина.

В смысле?
greta-nata писал(а):
единственное, что не могла ему простить - это намеренную измену Эмме

Это да!
Думаю пока не собираюсь..вот дочитаю "Огненный омут" и "Лесную герцогиню" и почитаю Макнот! Слишком много эмоций после Нормандской легенды, надо что бы улеглись!

Инга, ты только на долго нас не покидай. А у Макнот что будешь читать?
Согласна с этим! Мне его, кстати, нереально жалко было! Повесили его..а ведь для викинга нет более позорной смерти, а он так спокойно это принял! И даже пытался передать Ролло сообщение Эммы!

Для меня эта смерть была вообще бессмысленной. Я так и не поняла зачем...
indigo-luna писал(а):
Ой, Инга, насчет эмоций через край, ты права, сама еще под впечатлением от "Рыцаря света" хожу...уже 2 книги других авторов прочла, и пока эмоции не улеглись...

И когда ты планируешь вернуться к Вилар?

оставлю я отзыв и на третью книгу Нормандской легенды "Дикое сердце".

Инга, спасибо. Опять очень эмоционально, лови
Могу сказать, что эта книга просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Ar Ar Она мне понравилась намного больше первых двух.

Да, и я о том же, здесь эмоции зашкаливают просто!
Просто не возможно не сопереживать героям, очень больно за то, что они все разрушили своими же руками.

Ага, причем вина там обоих. И Эмма со своей маниакальной идеей во что бы то ни стало крестить Ролло, и кругом наушников, которых она слушала, не понимая, что ее просто напросто используют. И Ролло со своей горячностью и поспешными выводами. Трудно сказать чья вина больше.
Эта книга выходит за рамки женского романа, это тонкое описание судеб.

Да мне кажется и первые две тоже не совсем дамский роман
Я ее бесконечно уважаю за то, что она до самых последних минут храбро сражалась за своего Ролло. Она не верила, что все уже кончено, когда Ролло отрекся от нее.. не опустила рук, а предприняла пусть и отчаянную попытку все исправить. А то как она боролась за свою жизнь после ранения..как преодолела такое расстояние, болезнь и усталость.. рвалась в Нормандию.

Да, и все были против этого. Она одна была, абсолютно, и от этого сопереживаешь ей гораздо больше, чем Ролло
При осаде Шартра он показал, что жизнь готов отдать лишь бы с его Эммой все было бы в порядке, рисковал всем и в том числе своей властью, которой так дорожит. Я его за это зауважала даже, ведь не каждый бы смог остановить целую армию.

О, этот поступок его вообще меня растрогал. Это как надо любить чтобы так поступить!! Это лучшее, что он сделал за всю их историю
Закончив читать, я все не понимала как такое могло произойти, что два любящих друг друга человека настолько отдалились друг от друга...

Эмоции, гнев, обида, недоверие и собственная глупость...
Ги разочаровал..так вмешивался в жизнь Эммы, а когда все от нее отказались, кинул ее ради карьеры.

вот-вот, там где не надо лез со своей любовью и помощью, а когда надо было бы, свалил. Убить его прям хотела я
Невыносимо жалко Бьерна.

Ира, спасибо за очередную выкладку вопросов-ответов.

Наташа, с очередным колечком, с хрусталем!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 17:52

aolchik
Цитата:
Увлечения - увлечениями, но вот к чему это привело... Сидела бы крестиком вышивала хоть что ли...

Ты серьезно представляешь Эмму занимающуюся этим?! Laughing Laughing
Цитата:
классный рисунок пары!!!! Здорово!

Мерси!
Цитата:
А у Макнот что будешь читать?

"Благословение небес" наверное
Цитата:
Для меня эта смерть была вообще бессмысленной. Я так и не поняла зачем...

Увы, и в жизни так же..не все умирают для чего то!

Цитата:
Ага, причем вина там обоих. И Эмма со своей маниакальной идеей во что бы то ни стало крестить Ролло, и кругом наушников, которых она слушала, не понимая, что ее просто напросто используют. И Ролло со своей горячностью и поспешными выводами. Трудно сказать чья вина больше.

Ролло меня удивил на самом деле, ему же мальчик паж рассказал что знал и Ролло уже тогда веря в измену Эммы все равно пытался спасти ее..
А потом, когда увидел как Эмма с Ги обнимаются, сразу стал жестким и неприступным. В конце концов он их не в постели застал же.. (Как Эмма когда то его с Лив запалила) и реальных доказательств неверности Эммы у него нет. Почему же так легко отказался от нее?
Цитата:
Да мне кажется и первые две тоже не совсем дамский роман

Ну с этим согласна
Цитата:
Да, и все были против этого. Она одна была, абсолютно, и от этого сопереживаешь ей гораздо больше, чем Ролло

И еще..Эмма в отличае от Ролло после его измены с Лив и известии о скорой свадьбе с Гизелой..не строила из себя невесть что, а простила а попыталась наладить отношения..А он?
Цитата:
Эмоции, гнев, обида, недоверие и собственная глупость...

ППКС!
Цитата:
вот-вот, там где не надо лез со своей любовью и помощью, а когда надо было бы, свалил. Убить его прям хотела я

Я от него такого не ожидала..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 18:59

Ты серьезно представляешь Эмму занимающуюся этим?!

Ну.... я так, образно сказала. Просто если бы не ее паломничество это, то ничего бы и не было
Ролло меня удивил на самом деле, ему же мальчик паж рассказал что знал и Ролло уже тогда веря в измену Эммы все равно пытался спасти ее..
А потом, когда увидел как Эмма с Ги обнимаются, сразу стал жестким и неприступным. В конце концов он их не в постели застал же.. (Как Эмма когда то его с Лив запалила) и реальных доказательств неверности Эммы у него нет. Почему же так легко отказался от нее?

Мне кажется он спасал по принципу "главное чтобы жива была, а потом разберусь". А если уж про Лив и Ги говорить то... Все права в то время были на стороне мужика, и иметь любовницу повелителю было нормой, тем более он язычник, и многоженство было нормой в его религии. Другое дело, сделал он это так сказать на зло Эмме. Я его не защищаю, ничуть, просто в то время ничего шокирующего в связи с Лив не было, все это знали и понимали. А вот Эмма, как жена правителя должна быть безупречна. Но это я отвлеклась, разговор то ведь не о том... Почему Эмма простила, а Ролло нет? Потому что для Эммы любовь превыше всего, ей было больно, но она простила, потому что любила, и эта любовь для нее все. А Ролло, он слишком гордый, другой характер, взрывной и вспыльчивый, для него честь и гордость не последние слова, и потом этот Ги для него был как кость в горле. Ну и это конечно же ИМХО, но в женщине (не зависимо от времени) гораздо больше прощения, понимания и сострадания, чем в мужчине.
Эмма в отличае от Ролло после его измены с Лив и известии о скорой свадьбе с Гизелой..не строила из себя невесть что, а простила а попыталась наладить отношения..А он?

А он осел упертый!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>20 Апр 2012 19:17

Инга держи Serdce
Могу сказать, что эта книга просто ПОТРЯСАЮЩАЯ!!! Ar Ar Она мне понравилась намного больше первых двух.

У меня эта книга самая любимая в серии и пожалуй пока самая-самая у Вилар.
Просто не возможно не сопереживать героям, очень больно за то, что они все разрушили своими же руками.

Это да . Иногда хотелось хорошенько настучать и Ролло и Эмме за их глупости ((( ведь прошли вместе через такие испытания ,а теперь такое натворили (
Эмма. Как же я ее люблю Она очень сильная девочка. Я ее бесконечно уважаю за то, что она до самых последних минут храбро сражалась за своего Ролло. Она не верила, что все уже кончено, когда Ролло отрекся от нее.. не опустила рук, а предприняла пусть и отчаянную попытку все исправить. А то как она боролась за свою жизнь после ранения..как преодолела такое расстояние, болезнь и усталость.. рвалась в Нормандию.

+100.
Ролло. Да, порой необоснованно жесток, но все равно любит свою Птичку! При осаде Шартра он показал, что жизнь готов отдать лишь бы с его Эммой все было бы в порядке, рисковал всем и в том числе своей властью, которой так дорожит. Я его за это зауважала даже, ведь не каждый бы смог остановить целую армию.

Вот за этот момент ,когда Ролло остановил своих воинов ради Эммы ,ему все можно простить
. Ведь любил же. Как любил.
Мне очень понравился размах с каким описаны военные действия!Я очень люблю такие вещи(Что и говорить..если в "Войне и мире" мне война понравилась намного больше мира).

А я как раз обычно войну читала по диагонали. А у Вилар захватывает полностью.
Закончив читать, я все не понимала как такое могло произойти, что два любящих друг друга человека настолько отдалились друг от друга... Sad Sad

Я была как громом пришибленная. До последнего не верила ,что Ролло станет мужем другой и с Эммой такое случится (
P.S Ги разочаровал..так вмешивался в жизнь Эммы, а когда все от нее отказались, кинул ее ради карьеры.

Вот теперь я согласна
полностью. Я Ги просто терпеть не могла все время. И чем дальше тем больше. Как говорится "Не зная брода не лезь в воду". а он вечно лез не в своё дело (((

Точно.
Невыносимо жалко Бьерна.

Не то слово (( plach
Ольчик спасибо за поздравление )))

>20 Апр 2012 19:23

aolchik
Цитата:
Мне кажется он спасал по принципу "главное чтобы жива была, а потом разберусь".

Не думаю, что это именно так было. Желание спасти было искренним...
Цитата:
А если уж про Лив и Ги говорить то... Все права в то время были на стороне мужика, и иметь любовницу повелителю было нормой, тем более он язычник, и многоженство было нормой в его религии. Другое дело, сделал он это так сказать на зло Эмме. Я его не защищаю, ничуть, просто в то время ничего шокирующего в связи с Лив не было, все это знали и понимали. А вот Эмма, как жена правителя должна быть безупречна.

А я ведь и не спорю. Знаю какие времена описаны. Я же говорю про отношение..(В случае с Лив, Ролло преднамеренно хотел сделать БОЛЬНО Эмме, наказать ее хотел. А сам то понял за что? За свою же ревность?)
Цитата:
Потому что для Эммы любовь превыше всего, ей было больно, но она простила, потому что любила, и эта любовь для нее все. А Ролло, он слишком гордый, другой характер, взрывной и вспыльчивый, для него честь и гордость не последние слова, и потом этот Ги для него был как кость в горле.

Надеюсь в "Лесной герцогине" он все осознает! Поймет, что безосновательно причинил много боли женщине, которую любил и, смею надеется, любит !

На-та-ли

Цитата:
У меня эта книга самая любимая в серии и пожалуй пока самая-самая у Вилар.

А что "Лесная герцогиня" будет хуже?
Цитата:
Это да . Иногда хотелось хорошенько настучать и Ролло и Эмме за их глупости ((( ведь прошли вместе через такие испытания ,а теперь такое натворили (

ППКС!

Цитата:
А я как раз обычно войну читала по диагонали. А у Вилар захватывает полностью.

Хих) Laughing
Цитата:
Я была как громом пришибленная. До последнего не верила ,что Ролло станет мужем другой и с Эммой такое случится (

А я, увы, постоянно натыкаюсь на спойлеры! Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2012 19:28

Не думаю, что это именно так было. Желание спасти было искренним...

А я и не отрицаю его искренности. В тот момент самым главным было спасти Эмму, вот и все что я хотел сказать
На-та-ли писал(а):
Вот за этот момент ,когда Ролло остановил своих воинов ради Эммы ,ему все можно простить

Согласна. Самый яркий момент. После этого я просто не могу сомневаться в его чувствах
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>20 Апр 2012 19:51

Инга, мое тебе Serdce самая эмоционально выматывающая книга в серии, по-моему, события при Шартре - внутри все сжимается при чтении.
Ги разочаровал..так вмешивался в жизнь Эммы, а когда все от нее отказались, кинул ее ради карьеры.

Ну наконец!!! может и я его не выносила только к третьей книге, не помню, но правда, когда она в нем действительно нуждалась, его рядом не оказалось Gun облегчил задачу ее врагам и смылся

Главное, что умерла Ok

Я тоже так читаю, оба они способствовали разрыву, кто- в меньшей, кто-то в большей степени.
Хотя они бились за свою любовь очень долго, пока не разрушили все окончательно!

Друг друга они били Laughing
Она не верила, что все уже кончено, когда Ролло отрекся от нее.. не опустила рук, а предприняла пусть и отчаянную попытку все исправить.

Когда она узнает о женитьбе Ролло - прям сердце разрывается, отчаяние чувствуешь и страдание самой Эммы. Я помню это кусочек долго читала, все тормозила, так и знала, будет что-то ужасное. И ее желание все исправить, доказать свою невиновность действительно вызывают уважение!
При осаде Шартра он показал, что жизнь готов отдать лишь бы с его Эммой все было бы в порядке, рисковал всем и в том числе своей властью, которой так дорожит

Он и правда чуть уважение своих воинов не потерял, всем рискнул, и жизнью, поэтому я верю и в его любовь, и в его последующее раскаяние.
А потом, когда увидел как Эмма с Ги обнимаются, сразу стал жестким и неприступным. В конце концов он их не в постели застал же..

В данном случае этого и не требовалось, спичка тоже зажигается не долго. Меня вот он удивил, что так долго верил в ее невиновность, при его-то темпераменте и ревности ко всем. А Ги - он же как заноса старая, Ролло всегда о нем знал, еще с тех пор, как они вдвоем с Эммой путешествовали она ему уже все рассказала, потом бежала с ним, просила его пощадить, и тут на тебе...
В случае с Лив, Ролло преднамеренно хотел сделать БОЛЬНО Эмме, наказать ее хотел. А сам то понял за что? За свою же ревность?)

Вроде как за то, что заставляла ревновать, заигрывала со многими, а на счет Бьорна может и не поверил до конца.

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>20 Апр 2012 22:59

Инга, Serdce за эмоциональный отзыв, прям чувствуется, что писался под впечатлением, причем сильным!
Просто не возможно не сопереживать героям, очень больно за то, что они все разрушили своими же руками. Эта книга выходит за рамки женского романа, это тонкое описание судеб. Эта книга держала меня в таком напряжении до последних страниц, что я еще сегодня полдня хожу под впечатлением и никак не могу отойти.

Согласна - очень сильная по эмоциям и динамизму книга, впечатлительным особам так вообще только с валерьяночкой читать Помню, переживала за героев сильно, аж сердце кровью обливалось, а когда дело дошло до встречи их перед свадьбой Ролло, а потом до самой церемонии, так прониклась, впечатлилась, что рыдала, как будто у меня самой горе случилось
Характеры Ролло и Эммы настолько ярко прорисованы, а их поступки так, увы, логичны, что невозможно оставаться в стороне, волнуешься, переживаешь и восхищаешься ими. Честно, никого из них не хочется обвинять в том, что они не смогли сохранить свою семью, просто так получилось..

Настолько всё реалистично прописано, что буквально проживаешь и чувствуешь всё наравне с героями
Она не верила, что все уже кончено, когда Ролло отрекся от нее.. не опустила рук, а предприняла пусть и отчаянную попытку все исправить.

Я тоже не могла поверить в то, что он мог так с ней поступить. И казалось, что вот-вот всё прояснится, Ролло всё поймет и отменит свадьбу. Я верила в это до самого конца, ждала и надеялась на чудо. Казалось невероятным, что ТАКАЯ любовь, ради которой они пошли на многое, приносили жертвы, причиняли боль близким... и вот теперь разрушить всё? Не могло это так закончится, и когда Ролло всё же стал мужем другой, это было всё...крушение надежд и ожиданий, прям не верилось, что автор могла так поступить! Ведь в ЛР в подобных ситуациях что-то случается, глаза ГГ открываются, и все снова счастливы! Но на то это и Вилар, чтоб не рисовать банальные и сотни раз описанные ситуации, а изобразить настоящий накал чувств, вызвать бурю эмоций и просто потрясение А описать и передать так чувства Эммы - это надо иметь огромный талант, потому что веришь абсолютно, и чувствуешь горе наравне с героиней
При осаде Шартра он показал, что жизнь готов отдать лишь бы с его Эммой все было бы в порядке, рисковал всем и в том числе своей властью, которой так дорожит. Я его за это зауважала даже, ведь не каждый бы смог остановить целую армию.

Как я боялась, что сейчас всё сорвется, его не послушают, останется и без Эммы, и без власти! Так рисковать можно действительно только ради того, кого любишь по-настоящему, и ради которого готов на всё. Как жаль, что так редко Ролло проявлял свои чувства подобно этому, и так часто буйный нрав и непомерная гордыня заглушали эту страстную любовь

Интересно, что ты скажешь о финале и о том, как же автор их снова свела

Он просто разочаровал? Не бесил местами?
Бедняжка Гийом как же он теперь без мамы?!

Эгоист Ролло даже не стал утруждать себя такими мыслями. Но мальчик маленький, возможно, забудет её...а вот другое меня поразило - а как же Эмма будет без сына? Потерять любимого - это очень тяжело, но потерять своего ребенка, свою кровинушку, мне кажется просто невыносимо! И это еще одна ужасная жестокость со стороны Ролло
...................................................
aolchik писал(а):
JuLyasha писал(а):
Неужели кроме книг Вилар не находишь там ничего интересного почитать? Я вот всегда много хочу, но всё, что хочу, покупать не получается Но мне всегда есть что выбрать Единственное, что поняла - не надо покупать там книги других издательств, они с такиииииими накрутками идут...

В России эти же книги можно купить дешевле, заказав в том же Лабиринте

А книги, изданные КСД? Неужели они на других сайтах могут быть дешевле? Нет, насчет книг других издательств понятно, в КК цену ломят на них завышенную, но ведь то, что издают непосредственно они, не может быть дешевле на других сайтах?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 2:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Ну, у меня сегодня повторный квест с эндокринологом. Вчера визит по записи прошел впустую из-за сбоя компа. Рецепты не выдали, перенесли... читать

В блоге автора Allegra: История Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 721 722 723 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение