Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>27 Апр 2012 20:53

На-та-ли писал(а):
Такую книгу обязательно надо перечитывать ))) думаю куплю и бумажный вариант теперь.

У меня на полочке уже стоит! Обязательно перечитаю в скорости
На-та-ли писал(а):
Мне почему-то кажется ,что не убил
бы. Не смог .

Я тоже думаю, что не поднялась бы у него рука
На-та-ли писал(а):
Образ Твердохлебы действительно очень интересный. И ведь мудрая женщина была ,настоящая княгиня ,но месть всю душу ей выжгла (((

Ты знаешь, а может автор показала нам Твердохлебу как вариант того, когда месть действительно выжигает душу, противопоставив ей Торира, который все же смог пустить любовь в сердце, смог жить чем-то помимо мести. Хотя вот и сказать, что Твердохлеба не любила своего второго мужа тоже язык не поворачивается, но месть в ней победила все остальные чувства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

аксинья Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 15.11.2011
>28 Апр 2012 12:53

Девочки,я собралась читать "Анну Невиль"-с этого решила начать знакомство с этим автором!Настройте меня,пожалуйста,на это дело! Embarassed Что-то меня смущает или пугает-даже не знаю как это назвать?!То ли объем всего произведения,то ли его содержание...Вроде и отзывы впечатляющие,а я никак не могу решиться! У меня отношение ко всему новому,неизвестному всегда такое....Вот уже несколько дней хожу вокруг да около "Обрученной с розой"..... shuffle
Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>28 Апр 2012 12:57

аксинья писал(а):
Настройте меня,пожалуйста,на это дело! Embarassed Что-то меня смущает или пугает-даже не знаю как это назвать?!То ли объем всего произведения,то ли его содержание...Вроде и отзывы впечатляющие,а я никак не могу решиться!

аксинья, у меня было так же, советую тебе для разгона начинать с "Королевы в придачу", потом серии идут на ура. Мне самой когда-то так советовали. В любом случае, все книги отличные.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>28 Апр 2012 14:30

аксинья писал(а):
Девочки,я собралась читать "Анну Невиль"-с этого решила начать знакомство с этим автором!Настройте меня,пожалуйста,на это дело!

Оксана, серия - просто замечательная, прекрасная, интересная, увлекающая, интригующая... wo tender preved Что мне еще сказать? Читай! Читай с удовольствием! Это одно из лучших произведений автора, у меня ввиду отсутствия оно стало десертом в творчестве Вилар, и десертом вкуснющим!

аксинья писал(а):
Что-то меня смущает или пугает-даже не знаю как это назвать?!То ли объем всего произведения,то ли его содержание...

Ну, объем не такой уж и большой - вот серии по 10-15 книг - это дааа
А содержание чем может пугать? Оно наоборот - зовет и манит , так что вот что! Выбираешь свободное время, когда можно ни на что не отвлекаться, устраиваешься поудобнее (кто как любит - в кресло, с чайком, конфетками, или что там еще ), вдыхаешь поглубже и ныряешь! Ой, то есть погружаешься! Погружаешься в мир, созданный талантливым автором, в другую жизнь, другую эпоху, пучину страстей и приключений!

Всё-таки первое знакомство с автором - дело нешуточное, и подойти надо ответственно! Главное - отдыхай, читая, не делай это в спешке, имей возможность насладиться каждой страничкой, прочувствовать чудесную атмосферу и проникнуться всеми чувствами и переживаниями героев! "Анна Невиль" этого стоит!
.................................................
greta-nata, какая интересная авочка! Прелесть!
.................................................
ayrin писал(а):
Вопросы есть, но очень мало. Все ждала, что еще кто-то пришлет. После майских праздников задам их Симоне.

Нуууу.... что ж такое! То всегда много вопросов к автору, то все порастерялись А может банер надо было сделать какой-то рекламный - типа задай вопрос автору? Всё-таки читают Вилар многие, не только те, кто активно в теме участвует, а кто изредка заходит, может и пропустили вообще это...
ayrin писал(а):
Экранизации каждый должен выложить сам в теме.

А, вы потом будете просто сигнализировать о начале? Или все в произвольном порядке? Так интересно , я-то не не делала , но очень хочется посмотреть, что же у других получилось!
ayrin писал(а):
Хотя я не знаю, что буду делать со своей. У меня начало АН, но делать что-либо времени нет абсолютно.

Первая книга АН? Что, совсем и не начинала даже?

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Апр 2012 19:39

аксинья писал(а):
Девочки,я собралась читать "Анну Невиль"-с этого решила начать знакомство с этим автором!Настройте меня,пожалуйста,на это дело! Embarassed Что-то меня смущает или пугает-даже не знаю как это назвать?!То ли объем всего произведения,то ли его содержание...Вроде и отзывы впечатляющие,а я никак не могу решиться! У меня отношение ко всему новому,неизвестному всегда такое....Вот уже несколько дней хожу вокруг да около "Обрученной с розой".....

А что тебе известно о содержании?
Скажу по секрету, эту серию я прочитала самой последней у Вилар. Хотя, нет, последней была не законченная "Ведьма". Ну так вот, не хотела за нее браться по причине того, что примерно знала чем закончится эта история. И я как могла оттягивала чтение АН. Но вот все прочитано, кроме фэнтази, на успех которого я и не рассчитывала, и делать нечего, принялась за АН. Какие эмоции!... Я сама себя спрашивала не раз по ходу чтения, почему же я так долго откладывала. И пусть эта серия так и не стала любимой в творчестве автора, но прочитать ее стоит. Да, она большая, но ведь она разделена на 4 книги. Попробуй думать, что ты прочитаешь только одну, если тебя объем пугает. Но поверь мне, ты и не заметишь как прочитаешь "Обрученную...", а затем захочешь еще и еще, стоит только начать. Так что не откладывай в долгий ящик и принимайся за чтение.
На-та-ли писал(а):
*шепотом* Фьора а что за автор ?

кажись я подозреваю что хочет посоветовать фьора...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Просто Лиза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 22.12.2011
>28 Апр 2012 21:08

aolchik писал(а):
Скажу по секрету, эту серию я прочитала самой последней у Вилар. Хотя, нет, последней была не законченная "Ведьма". Ну так вот, не хотела за нее браться по причине того, что примерно знала чем закончится эта история. И я как могла оттягивала чтение АН. Но вот все прочитано, кроме фэнтази, на успех которого я и не рассчитывала, и делать нечего, принялась за АН. Какие эмоции!... Я сама себя спрашивала не раз по ходу чтения, почему же я так долго откладывала.

Я, наверное, по той же причине серию про "Эмму-Птичку" постоянно откладываю, что примерно знаю, какие события там будут, и, наверное, буду читать ее самой последней, когда вообще других не прочитанных книг Вилар не останется. Даже проворонила эти книги, когда они были в продаже, потому, что у меня тогда еще других непрочитанных книг Вилар было много. А теперь хотела бы купить, но их уже нет в продаже. Но буду надеятся, что их еще переиздадут.

>29 Апр 2012 1:43

greta-nata писал(а):
у меня было так же, советую тебе для разгона начинать с "Королевы в придачу", потом серии идут на ура. Мне самой когда-то так советовали. В любом случае, все книги отличные.

Я решила последовать совету и начала вчера все же читать
"Королеву в придачу shuffle .....Не могла оторваться весь вечер! Я в полном восторге! Отзыв потом обязательно тут оставлю! Wink greta-nata,,спасибо за совет! Very Happy
Юляша,Ольчик,Наташа,девочки,спасибо вам большое за настрой! Следующее,за что я возьмусь после "Королевы в придачу"будет обязательно "Анна Невиль"!!!!!Мне нужно проникнуться автором,чтобы уже потом знать чего ждать от ее книг.Не хочется начинать сразу с объемного произведения и,не дай Бог,оставить его на середине,если не пойдет(я очень не люблю не дочитывать до конца).
JuLyasha писал(а):
Выбираешь свободное время, когда можно ни на что не отвлекаться, устраиваешься поудобнее (кто как любит - в кресло, с чайком, конфетками, или что там еще ), вдыхаешь поглубже и ныряешь! Ой, то есть погружаешься! Погружаешься в мир, созданный талантливым автором, в другую жизнь, другую эпоху, пучину страстей и приключений!

Юля,ты так вкусно и заманчиво описала процесс чтения,что с "Анной Невиль"я именно так и поступлю! Wink
На-та-ли писал(а):
А что тебе известно о содержании?

Только то,что написано в аннотации.
aolchik писал(а):
Какие эмоции!...

Я где-то читала в отзывах,что эта серия больше похожа на историческую сводку,нежели ЛР.Чувствам героев уделено гораздо меньше внимания,чем интригам,сражениям,историческим справкам и т.д.Эти 4 книги,особенно первая, "суховаты"для ЛР в эмоциональном плане,главных героев как-то мало вместе...Вот меня это и отпугнуло!Я люблю читать,когда страсти кипят и сердце готово выпрыгнуть из груди от горя или счастья за героев,а в горле стоит ком от их пылкой,страстной любви!Вобщем,эмоциональная составляющая романов для меня очень-очень важна! tender tender tender
aolchik писал(а):
И пусть эта серия так и не стала любимой в творчестве автора,

Олечка,а какая является любимой? shuffle (я мысленно составляю себе список того,что стоит прочитать у Вилар!) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2012 8:24

На-та-ли писал(а):
Ольчик думаю ты правильно подозреваешь ))) я уже начала читать )))

Первую книгу автора, да?
На-та-ли писал(а):
а не 47 как например у Сандему

Я бы так и не взялась за эту серию, только если вообще больше ничего не было почитать
Просто Лиза писал(а):
Я, наверное, по той же причине серию про "Эмму-Птичку" постоянно откладываю, что примерно знаю, какие события там будут, и, наверное, буду читать ее самой последней, когда вообще других не прочитанных книг Вилар не останется.

Лиза, надо наверстать упущенное! Серия того стоит! Если уж творчество Вилар нравится, то НЛ должна вызвать восторг.
аксинья писал(а):
Я решила последовать совету и начала вчера все же читать
"Королеву в придачу shuffle .....Не могла оторваться весь вечер! Я в полном восторге! Отзыв потом обязательно тут оставлю!

Оксана, ты уже всю книгу прочитала что ли?
аксинья писал(а):
Я где-то читала в отзывах,что эта серия больше похожа на историческую сводку,нежели ЛР.Чувствам героев уделено гораздо меньше внимания,чем интригам,сражениям,историческим справкам и т.д.Эти 4 книги,особенно первая, "суховаты"для ЛР в эмоциональном плане,главных героев как-то мало вместе...

По всей вероятности авторы этих отзывов просто не поклонники Вилар. Если тебе в "Королеве..." хватило чувств и эмоций, то в АН их будет с лихвой. Я думаю ты не разочаруешься
аксинья писал(а):
Олечка,а какая является любимой?

Светорада. Самая пожалуй спорная серия у автора, не буду даже советовать начинать с нее знакомство с автором.
аксинья писал(а):
(я мысленно составляю себе список того,что стоит прочитать у Вилар!)

все надо прочитать, Оксана . Тем более что книг у автора не так уж и много.

Анюта, золотая, с колечком золотым тебя!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2012 9:49

aolchik писал(а):
ты уже всю книгу прочитала что ли?

О,нет,конечно! Еще и до середины не дошла,но и этого достаточно,чтобы понять,что мне очень-очень нравится! tender
aolchik писал(а):
Если тебе в "Королеве..." хватило чувств и эмоций, то в АН их будет с лихвой. Я думаю ты не разочаруешься

До самих чувств,как таковых еще не дошла,но мне нравится слог,язык этой книги ,ее атмосфера,если можно так сказать! Laughing Такое ощущение,что смотрю исторический фильм....
aolchik писал(а):
Светорада. Самая пожалуй спорная серия у автора,

Я так понимаю ,события там разворачиваются в древней Руси?
aolchik писал(а):
все надо прочитать,

На-та-ли писал(а):
Если понравилась одна книга ,то думаю и остальные равнодушными не оставят.

Девочки,спасибо вам за напутствие! Когда мне нравится,как пишет определенный автор,я конкретно подсаживаюсь на его книги и читаю-и читаю,так,что очень сложно потом переключиться на кого-то другого!
На-та-ли писал(а):
АН именно с исторической точки зрения грешит неточностями ( это же роман о любви ,а не хроники) ,но переполнен тааакими эмоциями .

Класс!!!!Я в томительном предвкушении! tender tender tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>29 Апр 2012 11:54

АНЮТА ЗОЛОТАЯ, С ЗОЛОТОМ ТЕБЯ!!!
Я, честно говоря, сначала подумала, что мне померещилось, так как почему-то показалось, будто было уже золото Наверное, это потому, что как сказала Фьора - ты для нас всегда золотая, в любом звании!

.....................................
аксинья писал(а):
"Королеву в придачу .....Не могла оторваться весь вечер! Я в полном восторге!

Здорово, что тебе понравилось, мне этот роман тоже полюбился! Кстати, его назыают одним из наиболее точных в плане истории у Вилар - и ведь здесь история не помешала сюжету, не так ли? Кроме того,
На-та-ли писал(а):
Но по эмоциям мне кажется она самая спокойная у Вилар.

Насчет "самой" не знаю, но согласна, что АН будет эмоциональнее! "Королева" довольно нежный роман, хотя эмоций и интриги тоже хватает. А "Анна" - там и любовь такая, и страстей накал! Кстати, вот как Мери шла через все препятствия к своей цели, своей любви, так и Анна Так что должно понравится
аксинья писал(а):
Я где-то читала в отзывах,что эта серия больше похожа на историческую сводку,нежели ЛР.Чувствам героев уделено гораздо меньше внимания,чем интригам,сражениям,историческим справкам и т.д.Эти 4 книги,особенно первая, "суховаты"для ЛР в эмоциональном плане,главных героев как-то мало вместе...

Я просто в обморок упала!
Оксана, абсолютно всё не так! Эту серию называют исторически наименее достоверной у Вилар, и история никак не затмевает здесь любовь, а эмоций, чувств и страстей в АН предостаточно! Либо отзыв был на какую-то одну книгу (возможно, о второй можно сказать, что героев было маловато вместе, в первой они были рядом очень много ну как кому), либо читателю просто не пошла серия. Но назвать АН сухой! Ну это ваааще! У Вилар очень "сочные" и эмоциональные романы! ОЧЕНЬ! Такой язык, как у Вилар, такая реалистичность описания, такая "прочувствованность" героев и их отношений, чувств - честно говоря, это большая редкость в ЛР, ИМХО. Ты убедишься в этом скоро, да и если "Королева" нравится, я думаю, что Симона станет и "твоим" автором тоже!
аксинья писал(а):
Юля,ты так вкусно и заманчиво описала процесс чтения,что с "Анной Невиль"я именно так и поступлю!

Давай-давай, очень интересно будет почитать твоё мнение и отзывы о серии! Кстати, мы очень здесь любим здесь отзывы и обсуждения, так что готовься делиться впечатлениями! Сначала на "Королеву", конечно

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>29 Апр 2012 12:56

Добрый день, девушки Wink
Хочу тут поплакаться по поводу своих впечатлений о Нормандской легенде (где же ещё? Laughing )
Я понимаю, что это время такое было и всё такое прочее...
Отдал он её своим войнам... ладно...я постаралась закрыть на это глаза (раз уж сама героиня на это закрыла глаза) забыли...проехали...
Но почему он не отомстил за неё во второй подобный случай?? Dur
Я имею в виду второе групповое изнасилование- люди в лесу порезали всех кроме двоих (они сбежали)
А Ролло потом торжественно обещает обоим уродам не убивать их. И единственное что он сделал человеку подвергшего групповому изнасилованию его якобы любимую женщину- это заставил его зимой возвращаться домой пешком. Это что вообще такое? Это он из мужской солидарности так мягок с ними был? Laughing Мол, можете и дальше в том же духе?
Получается он жестоко мстил только героине, а вот за неё он как-то и не мстит. Мол, она-баба... пусть терпит. Laughing
Знаете, я даже перечитывала этот момент. Думала, может я что-то не поняла... Может он увёз того гада в лес так далеко, чтобы он не смог вернутся и помрёт в муках где-то в дороге
Но похоже, что тот гад спокойно дойдёт домой, вытащит своего второго дружка и будут они жить, поживать и горя не знать... Gun
Воть! Laughing Я поплакалась Laughing
Просто меня действительно расстроило, что чужие люди гораздо яростнее мстили за героиню, чем её собственный мужчина. Чужих людей это тронуло больше ,чем его Sad

>29 Апр 2012 14:28

aolchik писал(а):
Вообще сама автор назвала серию "славянская Анжелика"

Ух ты!Очень интересно! tender
JuLyasha писал(а):
и ведь здесь история не помешала сюжету, не так ли?

Да,исторические факты тут совсем не утяжеляют восприятие романа-все очень органично! Laughing
JuLyasha писал(а):
Кстати, вот как Мери шла через все препятствия к своей цели, своей любви, так и Анна Так что должно понравится

О,я очень люблю подобную сюжетную линию в ЛР,когда герои идут наперекор всем трудностям и невзгодам(причем,чем их больше,тем лучше!) к своему счастью! tender
JuLyasha писал(а):
Оксана, абсолютно всё не так!

Но я,действительно,встречала подобные отзывы,но положительных все же гооооораздо больше!Именно поэтому я и заинтересовалась этим автором! Laughing
JuLyasha писал(а):
Такой язык, как у Вилар, такая реалистичность описания, такая "прочувствованность" героев и их отношений, чувств - честно говоря, это большая редкость в ЛР, ИМХО. Ты убедишься в этом скоро, да и если "Королева" нравится, я думаю, что Симона станет и "твоим" автором тоже!

Я в этом уже,практически,не сомневаюсь!Достаточно посмотреть сколько поклонниц таланта С.Вилар в этой теме,чтобы понять-ее творчество не должно оставить равнодушной и меня!
JuLyasha писал(а):
Давай-давай, очень интересно будет почитать твоё мнение и отзывы о серии! Кстати, мы очень здесь любим здесь отзывы и обсуждения, так что готовься делиться впечатлениями! Сначала на "Королеву", конечно

Юляша,спасибо!Я обожаю делиться впечатлениями о книгах,которые читаю(причем неважно, положительные эмоции испытываю или отрицательные!)Так что,отзовусь обязательно!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Across the Skies Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.03.2012
>29 Апр 2012 17:12

Почитала я Макнот "Королевство грез"..вот черт, Нормандская легенда просто перекрывает впечатление от книги..Ройс такой....прям мечта, но такая нереальная!
Ролло был более реальным..хотя порой и такой скотиной! Dur Dur Dur
Сделать подарок
Профиль ЛС  

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>29 Апр 2012 18:45

Лиза, спасибо! Flowers
На-та-ли писал(а):
Ольчик думаю ты правильно подозреваешь ))) я уже начала читать )))

может рассекретитесь Wink ?
Просто Лиза писал(а):
Я, наверное, по той же причине серию про "Эмму-Птичку" постоянно откладываю, что примерно знаю, какие события там будут, и, наверное, буду читать ее самой последней, когда вообще других не прочитанных книг Вилар не останется.

девочки, вот реально самое вкусное откладываете Laughing не отказывайте себе уж в этом так долго Ok
-Нина- писал(а):
А Ролло потом торжественно обещает обоим уродам не убивать их. И единственное что он сделал человеку подвергшего групповому изнасилованию его якобы любимую женщину- это заставил его зимой возвращаться домой пешком. Это что вообще такое? Это он из мужской солидарности так мягок с ними был? Laughing Мол, можете и дальше в том же духе?

-Нина-, если помню верно, ему была нужна информация от него на тот момент, и он ее купил. За свое слово, которое он никогда не нарушает, этим он славился. Хотя думаю в душе ему хотелось, чтоб они навестили его комнату для пыток Wink
-Нина- писал(а):
Получается он жестоко мстил только героине, а вот за неё он как-то и не мстит.

в жизни тоже так чаще выходит, больней мы делаем именно близким людям Sad
Across the Skies писал(а):
Королевство грез"..вот черт, Нормандская легенда просто перекрывает впечатление от книги..

Инга, могу только посочувствовать, я прочла НЛ гораздо позже, поэтому Королевство в свое время на меня произвело впечатление, и понравилась очень ггера, смелая, необычная, сообразительная, шустрая и достойная быть женой такого мужчины!

-Нина- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 24.07.2011
>29 Апр 2012 19:33

Ну вот... Laughing Laughing
Прочла только что эпилог Норманнской легенды и расстроилась ещё больше!
Лучше бы не читала Sad
Он ещё собирался становится союзником Рагнару?!! Shocked Может ещё побрататься хотел? Gun
Не понравилось мне это.
И не понравилось то, что последние слова Ролло, которые мы читаем, были про то, как он хочет эту... Спрут. Как это мило, однако Gun
Ну и смерть Ролло ,конечно, расстроила. Я понимаю, что вечно никто не живёт, но всё равно больно про это читать. plach plach
В жизни я вроде бы не страдаю чрезмерной чувствительностью, но когда читаю такие концовки почему-то становлюсь очень мнительной plach

К стати, по одной из главной версии, Поппа де Байе (прототип Эммы) умерла на 7 лет раньше Ролло.
goldann писал(а):
-Нина-, если помню верно, ему была нужна информация от него на тот момент, и он ее купил. За свое слово, которое он никогда не нарушает, этим он славился. Хотя думаю в душе ему хотелось, чтоб они навестили его комнату для пыток

Вот мне просто это и странно- держать слово перед козлом, который поиздевался над твоим близким
Здесь благородство неуместно. Ведь не особо же он страдал щепетильностью в походах! Убивал себе женщин, детей... подвергал женщин насилию, а тут вдруг такое благородство Laughing и именно тогда, когда жестокость была бы как раз уместна и оправданна. Не понять мне такого Non Что это за благородство, которое позволяет убивать детей, насиловать женщин и при этом отпускать с миром насильников жены?

И если даже для него было так важно держать слово перед человеком, который поиздевался над его любимой, он мог спокойно и слово сдержать и личную вендетту удовлетворить! Wink
Он же пообещал ему, что отпустит его живым и здоровым, но он ведь не обещал где именно он его отпустит живым и здоровым Laughing
Ролло мог его увезти далеко, далеко в лес (в то время, благо, леса были больше похоже на непроходимые джунгли) так чтобы гад не смог вернутся и помер бы где-то там. И слово бы сдержал, и за любимую женщину отомстил бы yes

goldann писал(а):
в жизни тоже так чаще выходит, больней мы делаем именно близким людям

Но не на столько же plach

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 8:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Копилка сайтов о ЛР»: У меня есть ещё несколько ссылочек на ЛР ( пока живые ))) Переводчица Коврова kovrova.narod.ru вот ещё нарыла сайтик... Букинистика читать

В блоге автора Mira g: Книги Марины Струк

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 724 725 726 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение