Nailm:
08.09.14 07:22
Ксюша, спасибо за продолжение. Ваня видит на сквозь Алёнку, хоть она и пытается спрятаться. Видимо не раз ещё она так же будет пытаться "убежать". Спасибо,
Ксюша, как всегда великолепно.
...
natin:
08.09.14 07:38
Ксюша, спасибо большое за главу!
Алена пока не мой фаворит, все симпатии на стороне Вани (по сумме предыдущих глав, не только после этой). И хотя я понимаю, откуда растут ноги у ее тараканов, и жалею ее, но при этом ничего не могу с собой поделать, меня такие девушки всегда подбешивали. То, что она умница и красавица, не отнять. Я сейчас именно о ее характере. Но это сугубо мое личное восприятие. Надеюсь, Ваня как следует вправит ей мозги.
А написано, как всегда, великолепно, а поэтому мне всегда мало
...
Margot Valois:
08.09.14 10:10
Ксюша, большое спасибо за главу!
Очень трепетная и нежная, и в то же время - страстная.
Им вместе хорошо - и нам отрадно о них таких читать.
Что же там такое с Аленой? Мы узнаем об подробнее о её прошлом?
Прекрасно, что Иван правильно ведет себя в этой ситуации - настоящий Царевич.
Увидела ещё, что у меня «ПАЛИТРА СЧАСТЬЯ» и «РАЙСКАЯ ПТИЧКА» ещё не читаны, буду исправляться и обязательно приду с отзывами.
...
Pavana:
08.09.14 10:28
Привет всем, Ксюша привет!! так понравилось продолжение, задрожали-затрепетали уже теперь вместе, сначала Ваня а за ним и Алена которая его всегда тонко чувствует его эмоциональную настроенность. Жутко любопытно что будет дальше, как же Алена поведет себя...
...
sheri:
08.09.14 10:48
Ксюшенька, девочки, всем привет!
Ксюш, ну что, мы идем дальше, выходим на новый уровень в отношениях?)) Хотя, наверное, правильней будет сказать, Ванечка сделал шаг вперед, а Аленка топчется на месте, а то и шаг назад норовит сделать. И если мы не сомневались, что Ванька не позволит ей этого сделать, то сейчас можно с уверенностью это констатировать - не отпустит он ее. Мало того что не отпустит, так ещё придется с самой Аленкой побороться за двоих, порушить ее схемы и научить
нормальным отношениям, какими они могут быть, какими они должны быть. Ваня уже понял ее схему, но пока не нашел главный механизм, главный двигатель, который заставляет эту схему работать. Не хватает ему несколько недостающих деталeй, чтоб полностью сложить картину. И вот это непонимание в ее поведении начинает его раздражать. Видит ее искренность в чувствах, а почему пытается отстранится понять не может. Но, мне кажется, что сейчас он точно с Аленки не слезет (во всех смыслах
) будет выводить ее на новый уровень в отношениях, тем самым вскрывая ее душу и ломая механизмы.
В продолжении мы видим, как Алена реагирует на такие попытки. Первое - это попытка спастись бегством. И это отнюдь не ее желание, а как инстинкт самосохранения в ней срабатывает, и она пытается убежать, отстранится, скрыться. А когда это не получается сделать (в этот раз Ваня уже не позволил), то ее охватывает паника и она еще больше зажимается, ей становится не комфортно. И Ваня
такой ей не знаком... Вообще очень больно на это смотреть, сразу видеться несчастливый ребенок, который не познал беззаботного и счастливого детства, которого никто никогда не жалел... поэтому она не знает что это такое, она не знакома с проявлением таких чувств, а незнакомое всегда пугает. Вот и ее испугала Ванькина проявленная забота, захотелось не только скрыться, а чтоб вообще не было Шаурина в ее жизни. При этом она полностью растворяется в нем, проявляет заботу и ведет себя с ним, разве что не любимая женушка)) Любит же его, конечно, любит. Я бы даже сказала, что уже нуждается в нем. А душевные травмы не позволяют этой любви раскрыться и полностью в ней растворится. Как что - сразу срабатывает инстинкт и запускается защитный механизм. Аленкины мысли о шауринской семье еще больше насторожили, как ею будут восприняты Ванькины попытки ввести ее в свою семью? А тут ещё встреча с папой не за горами... В общем, Ванюшe предстоит не легкая задача по взламыванию механизмов и ломки схем, но оно того стоит. Надо Мурку вылечить. Они уже не смогут друг без друга, а двигаться дальше надо. Отношения должны развиваться. Вот Ваня щас этим и займется.
Ох, Ксюш, ну как его проняло, а! Вот это осознание любви (большой и светлой) прям обволокло его всего. Накрыло и парализовало. И ведь не скажешь, что любовь эта пришла из ниоткуда, или кирпичом на голову свалилась. Нет. Как-то так все плавно случилось... симпатия, желание, влюбленность, жаждой обладания... все это росло, росло и выросло в Любовь. Четкое осознание Его женщины, Его половинки. Человек с которым ты хочешь иметь семью, связать свою жизнь, прожить бок о бок всю жизнь. И не надо тут было никаких прикрас или что нибудь "космического", а Аленка в простых шортиках и майке, настоящая. Она его не видит, но он видит ее... Так все просто, но так за душу взяло. Ксюньчик, спасибо за это "озарение")) Это точно будет один из самых моих любимых эпизодов в романе.
Кстати, подарок-кактус весьма оригинален. И почему-то уверена, что явно был какой-то "символизм"? Потом, конечно, Шаурину было не до символизмов, он на волне любви завис.
Но Ванька сам как ходячий кактус - с виду красивый, а может больно уколоть.
Ну и ессено не мог не заинтересовать этот таинственный Гера))) Там походу типчик ну очень сурьезный и своеобразный)) Мну уже не терпится с ним познакомится.
Ксюшенька, очередной раз кланяюсь тебе в ножки и целую твою талантливые ручки. Не устану благодарить тебя за твой труд и за доставленное нам удовольствие. Спасибо тебе.
Буду продолжать ждать продолжения, с огромным нетерпением. Воть))
Люблю, целую!
П.С
Ксюш,
Яриш, ваши новые образы крышесносны. Вы обворожительнo прекрасны!
...