Ростовчанка:
07.03.16 18:56
Юля, спасибо. То, что затеяли Андрей с Сержем - авантюра чистой воды, а уж по меркам того времени и вовсе немыслимое. Все ж таки Марье на мужиков везёт так везёт и впрямь" фамм фаталь". Ради неё они и смерть принимают и ребёнка чужого, и даже бегут из страны на веки вечные и репутацией рискуют.
...
igera:
07.03.16 22:15
Доброго вечера всем!
Юля, спасибо за быстрое продолжение
Отличный подарок на 8 марта )))
Марья отлично держалась в этой главе
на одной гордости вынесла всю ситуацию после избиения.
Куташев просто садист
На их семейной жизни можно ставить крест((( Интересно очень - как Николай будет теперь себя вести с Марьей
Пугает ситуация с побегом Марьи и Андрея и очень удивлена, что идея исходит от Сержа
Не ожидала от него!
-Алиса- писал(а): В случае провала его самого ждёт каторга
Юль, надеюсь каторга Андрею не грозит? Побег ведь, наверняка, не состоится
Очень интересно что дальше
Хочу всех леди поздравить с Праздником Весны
И желаю всем счастья, любви и успеха)))
...
Элен-ка:
07.03.16 22:59
Ростовчанка писал(а):Все ж таки Марье на мужиков везёт так везёт и впрямь" фамм фаталь". Ради неё они и смерть принимают и ребёнка чужого, и даже бегут из страны на веки вечные и репутацией рискуют.
Вот и я о том же. Жалко мужиков. Столько красивых, добрых девушек вокруг, а судьба толкает их в объятия стервы. Марья - как чёрная кошка, кому перейдёт дорогу - жди неприятностей. И всё же хочется, чтобы у Андрея и Марьи всё получилось, чтобы уже никто не страдал. Пусть соединится с любимым мужчиной и перестанет делать глупости.
Поступок Николая тоже не оправдываю. Избивать женщину, да ещё так жестоко - последнее для мужчины дело. Но, что-то мне подсказывает, что он истинно раскается в содеянном и сам даст Марье возможность сбежать. Жаль, что ошибаюсь.
Наталья поступила вполне предсказуемо. Да и что такого она сделала? Показала Николаю, что жена его обманывает. Если вспомнить, что именно Марья практически увела у неё жениха, то месть Натальи вполне уместна. А вы бы простили такое?
...
Диана Казанцева:
07.03.16 23:43
Юля, привет!
Да уж, бурная жизнь у Марьи, с ней не соскучишься. Молодец, что Милку отправила от греха подальше.
Но вот насчет побега Серж погорячился. Вроде бы и разумный человек, а поддался эмоциям, да и Андрей заодно с ним(
В общем, что бы ни случилось, виноваты будут сами, здесь попахивает чистой воды авантюрой.
Юля, спасибо за продолжение! И позволь поздравить тебя С 8 марта!
...
-Алиса-:
08.03.16 03:45
Всем доброго дня!
Ольга Деви писал(а):Вон оно как обернулось... А как же сын? А если Николай узнает?
Конечно узнает Николай обо всём. Вот сын-то и станет камнем преткновения, ибо получив наследника такой ценой, Куташев с ним расстаться не пожелает.
Ростовчанка писал(а):Юля, спасибо. То, что затеяли Андрей с Сержем - авантюра чистой воды, а уж по меркам того времени и вовсе немыслимое.
Бывало и в то время такое. Сбегали за границу, скрывались, жили под чужими именами, но это если полюбовно не удавалось уладить конфликт, а бывало, что и просто разъезжались супруги и жили каждый своей жизнью, заводили другие семьи и жили невенчанные, во грехе, как говорится. Но если такая авантюра срывалась, то наказание было довольно суровым.
Ростовчанка писал(а):Все ж таки Марье на мужиков везёт так везёт и впрямь" фамм фаталь". Ради неё они и смерть принимают и ребёнка чужого, и даже бегут из страны на веки вечные и репутацией рискуют.
Собственно Николай Марью принял, ради ребёнка))) А вот братьям Мишелю и Андрею она и впрямь не в добрый час дорогу перешла.
Соечка писал(а):Спксибо! Мне тоже с трудом верится, что бегство кончится добром.
Скоро узнаем, чем всё закончится)))
Vitene писал(а):спасибо за продолжение
Пожалуйста )))
igera писал(а):Юля, спасибо за быстрое продолжение Отличный подарок на 8 марта )))
Долгие выходные и масса свободного времени. Хотя главу переписывала несколько раз, да и какая-то она не такая вышла. Чувствую, что чего-то не хватило, но, видимо, надо просто отдохнуть и писать, как раньше, по чуть-чуть, когда мысль дельная в голову приходит.
igera писал(а):Марья отлично держалась в этой главе на одной гордости вынесла всю ситуацию после избиения.
Стыдно Маше кому сказать, что муж с ней сотворил, даже брату не стала жаловаться.
igera писал(а):Куташев просто садист На их семейной жизни можно ставить крест((( Интересно очень - как Николай будет теперь себя вести с Марьей
Конечно, вину за собой почувствует, да только и правда : треснула их семейная жизнь, как зеркало, что Марья разбила, не склеить теперь осколков.
igera писал(а):Пугает ситуация с побегом Марьи и Андрея и очень удивлена, что идея исходит от Сержа Не ожидала от него!
Сам он её защитить не сможет. Ну, увезёт, а коли Николай за ней явится. Не может же он чужую жену при себе держать, хоть она ему и сестра родная.
igera писал(а): Юль, надеюсь каторга Андрею не грозит? Побег ведь, наверняка, не состоится
Не буду спойлерить. Скоро всё узнаете )))
Элен-ка писал(а):Вот и я о том же. Жалко мужиков. Столько красивых, добрых девушек вокруг, а судьба толкает их в объятия стервы. Марья - как чёрная кошка, кому перейдёт дорогу - жди неприятностей. И всё же хочется, чтобы у Андрея и Марьи всё получилось, чтобы уже никто не страдал. Пусть соединится с любимым мужчиной и перестанет делать глупости.
Да и Андрею она, если разобраться, жизнь сломала. Обратной дороги не будет, всё придётся оставить и друзей, и мать и про положение в обществе забыть. Кем он станет? Изгоем.
Элен-ка писал(а):Поступок Николая тоже не оправдываю. Избивать женщину, да ещё так жестоко - последнее для мужчины дело. Но, что-то мне подсказывает, что он истинно раскается в содеянном и сам даст Марье возможность сбежать. Жаль, что ошибаюсь.
Раскается, конечно. Николай сорвался, ярость, что его толкнула на такой ужасный поступок, по сути слепая, в таком состоянии человеком только одно желание владеет - убить! Сам себя не помнил.
Элен-ка писал(а):Наталья поступила вполне предсказуемо. Да и что такого она сделала? Показала Николаю, что жена его обманывает. Если вспомнить, что именно Марья практически увела у неё жениха, то месть Натальи вполне уместна. А вы бы простили такое?
Наталья дождалась своего часа, отомстила и отомстила жестоко, да только местью любимого не вернёшь, а вот того, кто рядом можно и оттолкнуть от себя.
Диана Казанцева писал(а):Да уж, бурная жизнь у Марьи, с ней не соскучишься. Молодец, что Милку отправила от греха подальше.
Ну, если муж с ней едва не расправился, будучи в гневе то, что он может с горничной сотворить.
Диана Казанцева писал(а):Но вот насчет побега Серж погорячился. Вроде бы и разумный человек, а поддался эмоциям, да и Андрей заодно с ним(
В общем, что бы ни случилось, виноваты будут сами, здесь попахивает чистой воды авантюрой.
Иного пути нет. Вряд ли Куташев в монастырь подастся, освободив Марью от супружеских обетов. Ну, или только убить его.
Диана Казанцева писал(а):Юля, спасибо за продолжение! И позволь поздравить тебя С 8 марта!
Спасибо
Девочки!
Мои дорогие читательницы!
Я всех вас от всей души поздравляю с прекрасным весенним праздником!
У меня он всегда ассоциировался не столько с женским днём, сколько с приходом весны!
Так будьте же вечно юными, красивыми, женственными, как сама весна!
Пусть вам во всём и везде сопутствует удача и успех!
Пусть любовь, счастье и благополучие всегда идут рука об руку с вами!
...
Светорада:
08.03.16 12:56
Здравствуй! Всех с праздником! Очень интересная история. Надеюсь все таки всзвесив все "за" и "против" у Марии хватит здравого смысла не гробить жизнь Андрея. Все что было осталось в прошлом и его не вернуть. Ей о сыне надо думать в первую очередь! Смириться со своей долей, ведь сама осознанно сделала свой выбор. Пусть ошибочный, не правильный, но назад дороги нет. Надо значит искать свои плюсы и учиться быть счастливой в сложившихся обстоятельствах. Это мое мнение. Но пусть все обретут свое счастье!
...
-Алиса-:
08.03.16 17:34
Светорада писал(а):Здравствуй! Всех с праздником!
Спасибо.
Светорада писал(а):Очень интересная история. Надеюсь все таки всзвесив все "за" и "против" у Марии хватит здравого смысла не гробить жизнь Андрея. Все что было осталось в прошлом и его не вернуть. Ей о сыне надо думать в первую очередь! Смириться со своей долей, ведь сама осознанно сделала свой выбор. Пусть ошибочный, не правильный, но назад дороги нет. Надо значит искать свои плюсы и учиться быть счастливой в сложившихся обстоятельствах. Это мое мнение. Но пусть все обретут свое счастье!
Вот раздумывала я над вашим комментарием. Мне видится всё несколько иначе. Конечно, Машу спросили, что она об этом думает, но решение принимал Андрей а не Маша, хотя и подтолкнул его к этому Серж. Когда в лоб спрашивают любишь, али нет, сложно увильнуть от ответа. К тому же сам не раз говорил, что любит, на попятную не пойдёшь. Вот и получилось, что Сергей вынудил Андрея принять решение.
...