Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Город of Blinding lights (Современный ЛР, 18+)

bazilika: > 25.03.19 21:52

Светик, привет, и спасибо за новые вирши
Белокаменно- городские, и под дождем))
( Над небом голубым, есть город....(с))
Стихи - Анри Волохонский, музыка - Владимир Вавилов. Первый исполнитель этой песни - Алексей Хвостенко

Прошу принять во внимание, что читано-перечитано все, но из последних сил, бо других нет))
Света, мне чудится, или я слышу( читаю) фразы Кости, обращенные к Катерине и вопрос от нее к нему в ходе разговора с Юрой ...?
lor-engris писал(а):
В детстве я был абсолютно уверен, что он читает мысли на расстоянии, никогда не спит и совсем не устает, а в спине у него, как у робота, спрятаны мощные батарейки, которые отец меняет редко и vtiharya, когда никто не видит (глава 7).
Юрино "боишься, что буду любить папу меньше" - вопрос не столько к матери, сколько к себе.

Именно... Он плоть от плоти отца, и не мог не анализировать, или не додумывать, когда информации не хватало свой портрет отца. И Костя не мог не понимать, что сын будет раскрашивать картинку теми иными, реальными или нереальными красками, и, скорее всего, предложил ему в правильный момент вариант, переплетения правды и вымысла- под великим секретом- для того, чтобы идеал отца не освятил неправедное, чтобы в нежном еще возрасте не стал тайным идеалом властелин - робот, но ценности труда и авторитета, интеллекта и мастерства проросли- и не вопреки... Он умел разговаривать с сыном...
А теперь, в том разговоре заочном, и не сбывшемся между Юрой и Олегом- Юра принимает на себя не формальную, а истинную тяжесть и обязанность во врачевании прошлого- не словами извинительными, а настоящими и будущими делами- здоровым, истинным покаянием, которое ему в обязанность не вменено. И это и потрясает Олега, и дает повод к выводам, что они с Юрой союзники во многом , если не во всем. И невместно ему от парня отставать. Шикарная мотивация не страдать от выбора дочери- представить все это и собственным проектом)). Забавная иллюстрация - та трансформация песни- для разных поколений Сначала- изначальный вариант- Кости и Тани- " Над небом", потом, у Олега и Саньки, Втулы, Дины и Ляны- и рай и ад на земле- то есть"Под небом", как у БГ .
И теперь снова- " Над "- пора осмысления... Перетрясло в жизненных дробилках все камни, перемололо кого-то, а кто-то нежданно-негаданно и притерло бок о бок- как Татьяну с Ляной или ГГ- Наташу с Юрой. Время собирать...? Как у Камбуровой
lor-engris писал(а):
bazilika писал(а):
Глубоко, и плыть- хоть в одну, хоть - в другую сторону- и не доплыть

А большая белая яхта в наши воды так и не заплыла) Значит, будем грести своими силами.
Цитата:
(Говоря о расходах (опять): если бы твоя яхта не была шуткой, я бы придумал, где ее достать. Иногда кажется, что для счастья не хватает только огромной лодки).
Давай, Ной, строй свою лодку... " И лодки звались Вера, Надежда, Любовь"(с) Ох, не только у бегемотов в пузе музыка)))
Может быть, как-нибудь так))... ?

Смотрю на Камбурову- вижу- м.б. Ляну?

...

lor-engris: > 26.03.19 23:35

Здравствуйте, девочки.
Я тут - тихонько проползти мимо и сказать спасибо. За оцененный афоризм, поддержку и музыку, да) За всё сразу. Обязательно приду с ответами, кое-что поясню, а что-то - специально не буду))
В общем, приду, ждите меня и

...

Sladkaia: > 27.03.19 21:12

Привет девочки!
Света! Guby Спасибо большое за продолжение! rose Размышления Олега пришли к логическому завершению. Понял. Принял. Естественно, он переживает. Отцовские чувства понятны. Но ведь, Наташа сама тянется к Юре. Её никто не заставляет.
Ждём свадьбу! tender

...

lor-engris: > 28.03.19 18:37

Здравствуйте, мои хорошие.

alen-yshka писал(а):
мб скудоумие мое:-)

Алёна батьковна, вы мне это бросьте))
Если автор что-то нес, но не донес - это 100% косяк автора. Если донес, но не все и не всем - это уже тонкости восприятия) И косяк автора.

alen-yshka писал(а):
находка письма и его содержимое априори предполагают правильные выводы Дубровина и о том, кто подбросил и о том, что написавший хотел донести

Видимо, на каком-то из этих этапов возникла заминка. Ведь, по иронии, самые честные абзацы, посвященные ожиданию, в цель не попали.
"подсовывать слезливые записки, да еще таким способом... Это перебор". Не пробрало, в верном направлении не потянуло, хотя изначально я надеялась, что первая часть письма (про папу) потянет за собой вторую (про долг). А в итоге, наоборот, вторая потянула за собой первую. Это малость сломало мне шаблон Олежи, которого знают читатели) Который, при всех своих достоинствах, не молодеет (уже и в тетрадочку подглядывает) и "консервируется" всё сильнее. Не вышло из него Шерлока ни тогда, ни теперь. С другой стороны, Олег по молодости тоже периодически тупил отрицал неприятное очевидное, закрывал глаза и уши, но ради семьи шел на компромиссы.
"Априори" ясно только, что прочитал-разглядел-проникся-благословил. Или нет? Или да, но не сразу? Проникся ли? Детали выпадают, имхо.

alen-yshka писал(а):
Самым ярким пятном был афоризм Втулкина о содомии сочинительства

Его бы тоже не было, представь)))

Ирэн Рэйн писал(а):
кажется, что эти размышления- внутренний монолог Олега дополнили картинку. Если бы глава закончилась на письме, можно было бы посчитать, что оно не затронуло и не сподвигло ни к чему. А здесь сразу сообщение появляется. Действие

Согласна, Ир. Может, и правильно, если бы каждый додумал папину "дедукцию". Но тогда разговор, который Юра затронет только вскользь, оставил бы еще больше вопросов и, главное, ложное ощущение "мира-дружбы-жвачки" между ним и Олегом. "Потребовать от сына Рязанского непременного счастья для своей дочери Дубровин пока морально не был готов, а притворяться, даже мысленно, не хотелось".

bazilika писал(а):
Света, мне чудится, или я слышу( читаю) фразы Кости, обращенные к Катерине и вопрос от нее к нему в ходе разговора с Юрой ...?

Светик, не чудится.

bazilika писал(а):
И Костя не мог не понимать, что сын будет раскрашивать картинку теми иными, реальными или нереальными красками, и, скорее всего, предложил ему в правильный момент вариант, переплетения правды и вымысла- под великим секретом- для того, чтобы идеал отца не освятил неправедное, чтобы в нежном еще возрасте не стал тайным идеалом властелин - робот, но ценности труда и авторитета, интеллекта и мастерства проросли- и не вопреки... Он умел разговаривать с сыном...

Умел. Но сомневаюсь, что всё-таки рассказал, даже по секрету. Иначе Юре не пришлось бы тыкаться вслепую, только подозревая, смутно догадываясь, что там могло быть. Парень неглупый, умеет сопоставлять факты, а деньги, тем более такие большие деньги, из воздуха не берутся и родных просто так не прячут. Единственное, о чем Костя сыну рассказал прямо, - о торговле наркотиками, и то потому, что повод (момент) был железный (правильный). Пришлось сказать, иначе было не достучаться - так, чтобы не пустыми "общими" словами и не чужими картинками, а чтобы отпечаталось на всю жизнь, чтобы Юра к "травке" больше не подходил. А в остальном Рязанский, по сути, изолировал сына от их (своей) прошлой жизни, подарил новую, а со старой все нити оборвал. Свел риски к минимуму, предусмотрел всё. Только Наташу Дубровину, как правильно замечает Катерина, предусмотреть не мог.
Но! В старой жизни остался и непобедимый властелин-робот. В Лондоне жила самая обыкновенная семья, которая ездила отдыхать с друзьями, выгуливала таксу, отмечала праздники... и ждала известий из больницы. Юра восхищался умом, силой и стойкостью отца, но видел в нем живого человека. Ради сына (его настоящего и будущего) Костя старался этого "живого человека" почаще из себя выпускать, но в конце пути выбор был не велик: или окончательно развалиться, потому что сил нет никаких, или сжимать зубы. В детстве это могло казаться чудом, но, став взрослым, получив профессию, Юра понял, чего отцу стоило даже просто ходить... Или наоборот? В раннем детстве воспринималось как само собой разумеющееся ("Мой папа - робот"), а уже потом, в осознанном возрасте, - как пример для подражания, недостижимый идеал невозмутимости и мужества?

bazilika писал(а):
А теперь, в том разговоре заочном, и не сбывшемся между Юрой и Олегом- Юра принимает на себя не формальную, а истинную тяжесть и обязанность во врачевании прошлого- не словами извинительными, а настоящими и будущими делами- здоровым, истинным покаянием, которое ему в обязанность не вменено

Олег встречает мальчика который-не-виноват-но-хочет-ответить. Понимание - искренности чувств, в том числе любви ребенка к отцу, - постепенно, но придет. Главное, что внутреннее (не внешнее) отторжение, которое давило сильнее всего и не находило понимания у близких, ослабло.
Разговор может и сбыться, но позже, когда оба будут к этому готовы.

bazilika писал(а):
И это и потрясает Олега, и дает повод к выводам, что они с Юрой союзники во многом , если не во всем

bazilika писал(а):
Шикарная мотивация не страдать от выбора дочери- представить все это и собственным проектом))

Именно.

bazilika писал(а):
Забавная иллюстрация - та трансформация песни- для разных поколений

bazilika писал(а):
Перетрясло в жизненных дробилках все камни, перемололо кого-то, а кто-то нежданно-негаданно и притерло бок о бок

Светик, замечательная иллюстрация! И песня, навевающая самые добрые, теплые воспоминания.
О неожиданных геройских тандемах и музыке еще поговорим. Сейчас мысль ускользает, к сожалению.

bazilika писал(а):
Смотрю на Камбурову- вижу- м.б. Ляну?

Чем-то похожи, да)

Ляйсанка, добро пожаловать!

Sladkaia писал(а):
Но ведь, Наташа сама тянется к Юре. Её никто не заставляет

Ната, это верно. Но хочется уберечь от ошибок. Мало ли? Хотя свою вину перед Наташкой Юра уже искупил, заслужил доверие... Но - мало ли?

Sladkaia писал(а):
Ждём свадьбу!

Будет! Через главу. Много знакомых лиц увидим...

Спасибо за обсуждение)

...

LadyO: > 30.03.19 23:20

Очень хочется дочитать) спасибо!!!

...

lor-engris: > 31.03.19 21:42 vip

...

lor-engris: > 09.04.19 02:36 vip

» Глава 24

...

Alenychka: > 09.04.19 15:54

Света, спасибо за продолжение ) Flowers
Дождался таки Юра свою любимую, что аж на радостях забыл о предохранении. ))) Но Нат проявила себя более здравомысляще, пусть и с подсказками от Алисы... Не стоит пока планировать ребенка, когда живут на разных континентах, а вот когда Наташа состоится в жизни и именно в Англии, тогда наверное и стоит подумать. Поэтому и понятен определенный напряг Юры, ведь он считает, что несет большую ответственность...

...

Ирэн Рэйн: > 09.04.19 19:05

Дорвались. Обо всем забыли. Хорошо, что она подумала о предохранения заранее. Все-таки женский пол в этом вопросе ответственнее, понимает, к чему может привести.
Спасибо большое

...

Sladkaia: > 09.04.19 21:04

Всем привет!
Света! Pester Большое спасибо за продолжение! rose Приехала. Наскучились. tender Оторваться не могут. Аж про всё на свете позабывали. Wink Для ребёнка всё-таки рановато пока. Нат заранее продумала и подготовилась.
Света! Мои поцелуйки! Guby

...

Ефросинья: > 09.04.19 21:12

Дождались и дорвались. Smile И это правильно и естественно. Smile
И в любом случае, когда два человека любят друг друга, то амнезия с защитой простительна. Wink

...

alen-yshka: > 09.04.19 21:44

Добрейшего!
Обычно, у дорвавшихся до сладкого мужчин, активно работает лишь нижний мозг:-)
Но где обычные и где Константинович)))
И пусть лишь после третьего раза, но мысль о предохранении все же добежала наверх.
Все-тки за полгода воздержания автоматизм в надевании презерватива дал сбой))
Наташка же, с детской непосредственностью рассказывающая о семилетних (?) детсадовцах, песочных замках и гусеницах, чисто по-женски умолчала о нововведениях в собственный организм.
Зато получила удовольствие от того, что "уела" милорда в таком важном вопросе.
Наверное даже кайфанула от чувства минутного превосходства над всегда продуманным товарищем:-)
Спасибо за доставленное.
пы.сы. как-то не хватило нежности и радости от встречи...

...

Марфа Петровна: > 09.04.19 23:22

Света, привет.
Спасибо огромное за продолжение!
Даже не верится, что такой рассудительный и педантичный Юра потерял контроль над ситуацией. Хотя, если посмотреть с другой стороны, уж слишком долго он не видел свою Нат.
Цитата:
Отвыкли. Это... объяснимо. Полгода все наши совместные чувства, кроме зрения и слуха, были отключены. Придется привыкать заново.

Цитата:
Тактильность вернулась первой. Пока только она одна, без вкуса и запаха, но меня кроет.
С шеи будто сдернули туго затянутую удавку. И я дышу. Как же это восхитительно – дышать.

Вот парень и дорвался. Хорошо, что Нат с Алисой побеспокоились о пока нежелательном заранее. Ведь обещали папе Олегу, что Нат доучится.
Можно расслабиться. Пока.

...

bazilika: > 10.04.19 00:44

Светик, привет и спасибо за продолжение истории! Мне все, что сделала Нат в отношении предохранения и все, что приготовился делать, но напрочь забыл сделать Юра- две абсолютно симметричные половинки одного и того же. Они оба устремлены навстречу друг к другу, и оба понимали, как снесет крышу при встрече. Причем- устремленность к противоположной половинке позволяет замечать и предупреждать, как получается, волнение и растерянность другого, и не замечать своего собственного. и не удивительно, когда проснувшаяся тактильность осознает прикосновения как движение спички по боковине коробка- вот вот все загорится в очередной раз, причем, с гарантией.
___ Дописано:
Рот Наташа себе закрывает именно для того, чтобы не выказать раньше времени свою продуманность, организованную еще за месяц до встречи? Хотела показать взращенную мудрость- показать, что не лыком шита, и накопленную базу для гармонии привезла с собой в царство льда)))? И ждала момент, когда Юра осознает, как прокололся? Такая "домашняя заготовка" для нее не свойственна, значит- ее чересчур волнует разница в возрасте и ... и... менталитете?
Поэтом перемудрила? На мой взгляд- все же перемудрила))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение