Элинор:
12.03.16 09:14
Юля, привет!
Встречай пропажу
На самом деле, я так долго не отписывалась, потому что решила перечитать роман с самого начала и ничуть об этом не пожалела! Признаюсь честно, новый вариант мне гораздо ближе (за него я и проголосовала в опросе
), потому что в нем я начала сопереживать Маше и даже вместе с ней прожила ее жизнь. Вот когда у меня появляется такое чувство, то я могу смело сказать, что роман останется в моем сердце очень надолго. Не скажу, что я одобряю некоторые поступки, но я их начала
понимать... Ты сумела таким образом донести (во всяком случае до меня) чувства героини, что я просто не могу на нее сердиться
Да, она избалованная, эгоистичная и своенравная девушка, но кто из нас идеален?
Она проходит свой путь, учится на своих ошибках, а в этом ведь и есть жизнь. В общем и целом, в новой версии Марья мне стала ближе
Ее историю с Андреем я помнила хорошо, и в ней ты практически ничего не изменила. Кстати, отмечу, как мне понравились эпизоды из его кавказской жизни, так хорошо описана природа! Я как будто сама переместилась из холодной Сибири на цветущий Кавказ
Ну, это так, лирическое отступление
Что касается самого Ефимовского, то мне он импонирует, как персонаж. Хорошо показаны его душевные муки и терзания в такой непростой период его жизни. Конечно, его отказ от командования полком может быть воспринят в обществе как нежелание становиться под пули, а стремление скрыться в гражданской жизни с ее прелестями и развлечениями, но людям всегда нужно о чем-то сплетничать и кого-то обсуждать
Никто ведь не знает о побеге, который он задумал... Но об этом чуть позже))
Вот кто меня по-настоящему удивил, так это Куташев. В прошлой версии ты представила его характер иным, но скажу честно, такой Куташев мне нравится больше. Он получился противоречивым и многогранным персонажем. Явно не классический герой исторического романа, но я так люблю, когда отходят от стандартов
До этого Марья сама играла с мужчинами, как с марионетками, а тут оказалось совсем наоборот. Она и не ожидала, что кто-то может так относиться к ней, как Николай. Конечно, та сцена, где он избил ее меня пробрала до мурашек. Никогда не воспринимала насилие, а уж тем более по отношению к женщине, и за Машу стало по-настоящему страшно. Но меня очень порадовало, что она не побежала жаловаться к брату, а поступила мудро: вызвала врача и осталась с Николаем. Вообще, мне кажется, что Куташев и сам запутался в своей игре, которую он начал вести с Марьей, но вот любовь... Возможно,у него есть к ней чувства, но они какие-то извращенные. Любовь с привкусом ненависти. Даже жаль его немного...
А, еще мне понравилась в этой версии Соня. Очень хочется, чтобы ей попался достойный мужчина, который впоследствии станет ее мужем! Она, правда, достойна его!
Ну, а про побег... С одной стороны, это неплохой выход из положения, но что же будет с Машей, Андреем и их маленьким сыном на чужбине? Это же так все сложно... Придется всю жизнь скрываться, чего-то бояться, опасаться... Но не буду забегать вперед, а подожду продолжения!
Юля, огромное спасибо тебе за яркие эмоции, которые дарит твой роман! Я с удовольствием перечитала его с самого начала и буду очень ждать продолжения! Вдохновения тебе и удачи
...
-Алиса-:
12.03.16 17:50
Девочки, всем доброго вечера!
sarina писал(а):Спасибо за продолжение!!!
zolotinka писал(а):Спасибо за новую главу!
Пожалуйста))
Соечка писал(а):Спасибо! Андрей готовится к побегу)))) Что-то сомневаюсь я, что Мари удастся покинуть дом супруга с сыном. Жду продолжения.
Вряд ли Марья сумеет обмануть Николая своим притворным смирением, всё откроется, причём довольно скоро.
Диана Казанцева писал(а):Н-да, Волховский не лучший кандидат на роль ухажера или даже жениха для Софьи. Хочется для нее настоящего женского счастья. Она правильно сказала Николаю, что "задыхается в доме" из-за того, что приходится ходить на цыпочках, дабы Марью случаем не потревожить.
Действительно не лучший, но в возрасте Софи по тем временам выбирать уже не приходится. Но Владимир герой не её романа. Софью можно понять. Маша по сути ей чужая, из-за неё у Софьи проблемы в отношениях с братом, да и любимый мужчина отдал своё сердце не Соне, которая много лет влюблена в него, а опять же Марье. Так, что ей не за что Марью Филипповну любить.
Диана Казанцева писал(а):Отчего-то кажется, что побег за границу не удастся, да откровенно и не хотелось бы этого. Вот что Андрей будет делать на чужбине? А он о матери подумал? Она одного сына лишалась, теперь вот и второго может лишиться. Здоровья ей это точно не прибавит. И где гарантии, что продав родовое имение и другую недвижимость за бесценок, в будущем Андрей не станет попрекать этим Марью? Какое-то несерьезное отношение к серьезным вещам. Он офицер Российской армии. Чем он будет заниматься за границей? Сидеть возле юбки Марьи и развлекать ее?
А вот об этом пока Андрей не думает. Он тоже действует на эмоциях, к тому же Серж знал на что надавить, когда рассказывал Ефимовскому о том, как Николай обращается с женой. Конечно, Андрей беспокоится о любимой женщине, конечно, на первом месте стоит задача увезти её, спрятать в безопасном месте, там, где законный супруг до неё не доберётся, да и то, что Мишель его сын, Ефимовского тоже подстёгивает.
Диана Казанцева писал(а):И все-то вокруг Марьи на эмоциях строится. Когда же она начнет голову включать? А то всех вокруг взбаламутит, заведет, и другим за нее приходится кашу расхлебывать. Вот и с единственной подругой Ириной Анненковой теперь они уже совсем не близки, как раньше. Охладели их отношения.
Я же говорила, что Андрею придётся расхлёбывать всё это невкусное и дурно пахнущее варево.
Ольга Деви писал(а):Спасибо, Юлечка. Николас-Николас!Сначала чуть не убил, а теперь, оказывается, любит
Ему кажется, что любит. Тут много факторов сыграло свою роль, во-первых чувство вины, каким бы циником Куташев не был, но вот в мерзавцах никогда не числился, Марья умудрилась вытащить на свет божий самые тёмные стороны его натуры, во-вторых чувство собственника и оскорблённое мужское самолюбие. Ну, чем он хуже Ефимовского?
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Лера писал(а):Спасибо за продолжение!
Пожалуйста, девочки.
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за продолжение.
Что-то не нравится мне затея с побегом.
Надюша, привет. Затея с побегом и впрямь на грани разумного. К тому же наспех придуманный план имеет уйму недостатков и, можно сказать, обречён на провал.
Nadin b писал(а):Пусть у Андрея хватит средств на скромную жизнь за границей, а в каком обществе они будут вращаться. Даже Маша понимает, что им будет не до балов.
Да какие уж там балы, если жить придётся опасаясь каждого шороха и скрываясь от собственной тени.
Nadin b писал(а):Захотят ли их знать соседи, а тех, которые захотят примут ли они сами.
Путь в высшее общество им закрыт навсегда. Никогда не знаешь, где встретятся знакомые из России. Жить под постоянной угрозой разоблачения очень тяжело. Такой жизни любовь может не выдержать.
Вот-вот. Своих соотечественников в Европе встретить плёвое дело, а Андрей довольно известная личность, а уж скандал с его именем так и вовсе сделает его весьма заметной фигурой.
Nadin b писал(а):А их сын? Подрастет, ему надо давать образование, вводить его в достойное его происхождения общество. Смогут ли они это сделать?
Конечно не смогут. Будущее у Мишеля в этом случае весьма туманное.
Nadin b писал(а):Я вижу единственный выход из сложившего положения - это убить Николая. Хотя жалко его, конечно.
Выход есть, и мы все вместе к нему потихоньку подбираемся )))
Элен-ка писал(а):Если забыть о том, что Николай избил жену, если забыть, что Мари собралась в бега, то между ними действительно воцарилась идиллия. Но, увы. Мы-то знаем, что это не так. И того, что произошло, не забыть. Затишье перед бурей...
Очень верное наблюдение. Совсем скоро грянет шторм, который некоторых смоет за борт)))
Элен-ка писал(а):Волховский и Николаю не нравится, так что вряд ли ему отдадут Софью. Но кто знает, чем нас удивит автор
Будет муж у Софьи, но не Волховский. )))
Элен-ка писал(а):Я аж поперхнулась! Убить Николая? Если устроить голосование кого убить, я бы двумя руками голосовала за Мари
Странное дело, я её придумала, но она и меня жутко раздражает )))
igera писал(а):Прочитала также и комментарии и думаю: как же мы по-разному все читаем один и тот же роман Но это и правильно...
Просто бальзам на душу. Мне так нравится, когда читатели по-разному воспринимают героев.
igera писал(а):Глава отличная! Но несколько неожиданно развиваются события...
Если бы сейчас Серж посмотрел на события не стал бы провоцировать Андрея на побег.
Конечно, не стал бы, но, увы, маятник уже запущен, и с каждым взмахом раскачивается всё сильнее.
igera писал(а):Николай изменился до неузнаваемости))) Наверное, его раскаяние гложет. В любовь его я, почему-то, не верю Не любил когда женился, открыто пренебрегал женой после свадьбы, выбор при родах... А потом увидел, что Андрей Марью любит- и ему она понадобилась...
Я об этом уже писала выше. Ты права, подобные чувства мало походят на любовь, но он не смог подобрать им иного определения.
igera писал(а):Но если все это отринуть, мне его жалко было в этой главе и такому Николаю можно было бы и Машу оставить Но, Марья его боится и ее можно понять...
Боится, не доверяет, поэтому и затихорилась, строит из себя послушную скромницу.
igera писал(а):Марью тоже не узнать: рассудительная такая))) даже красоваться на собственном балу не захотела, Софу вперед выпустила...
Другие заботы сейчас Марью гложут, не до самолюбования и флирта с поклонниками, да и Николая боится лишний раз рассердить.
igera писал(а):Я против убийства вообще А Мари вообще не за что убивать, ее и так уже два раза чуть не убили.
Юль, читаю роман с большим интересом и ,с нетерпением, жду проду
Не, Мари трогать не буду. На Анну Каренину она не тянет, поэтому пойдём другим путём.
Продолжение будет на следующей неделе. Думала за выходные главу написать, но они у меня уж больно насыщенные выдались )))
Калипсо писал(а):Юля, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста )))
Ольга Деви писал(а):Да, Андрей с Николаем явно не будут счастливы, оставшись вместе
Былой дружбы уж точно не вернуть )))
натали писал(а):Юлия спасибо за проду. Да побег не выход,жить где бы то ни было, в страхе быть узнанными,без родных и близких,среди чужых людей,а сын? Как то грустно вырисовывается их жизнь на чужбине. А Николаса убрать с дороги,вариант конечно, но Мари и так мучается из- за гибели Мишеля,ещё и Николас, нет тяжело с этим жить. Жду с нетерпением продолжения.
Побег - тоже своего рода тупик. Даже если им удастся выбраться, когда всё утрясётся и они немного успокоятся, вот тогда и откроются все минусы их положения. Настолько ли сильно Андрей любит Машу, чтобы в будущем не единым словом не попрекнуть её тем, какую жертву ему пришлось принести? Нет, конечно, не оставит и не бросит, но всю жизнь его будет отравлять сознание того, что он мог бы достичь многого, если бы не Марья.
Элинор писал(а):Юля, привет! Встречай пропажу
Дашенька, привет. Сама такая же пропажа.
Элинор писал(а):На самом деле, я так долго не отписывалась, потому что решила перечитать роман с самого начала и ничуть об этом не пожалела!
Ты даже не представляешь, насколько приятно мне узнать, что даже при повторном почтении у тебя сохранился интерес к роману.
Элинор писал(а):Признаюсь честно, новый вариант мне гораздо ближе (за него я и проголосовала в опросе ), потому что в нем я начала сопереживать Маше и даже вместе с ней прожила ее жизнь. Вот когда у меня появляется такое чувство, то я могу смело сказать, что роман останется в моем сердце очень надолго. Не скажу, что я одобряю некоторые поступки, но я их начала понимать... Ты сумела таким образом донести (во всяком случае до меня) чувства героини, что я просто не могу на нее сердиться Да, она избалованная, эгоистичная и своенравная девушка, но кто из нас идеален? Она проходит свой путь, учится на своих ошибках, а в этом ведь и есть жизнь. В общем и целом, в новой версии Марья мне стала ближе
Да, согласна. Она очень далека от идеала, от тех героинь, что появились в моих романах прежде Маши, но зато она мне кажется живой, настоящей и понятной. В общем-то все мотивы её поступков лежат на поверхности, в них нет особой глубины. Маша избалована, привыкла получать всё, что пожелает, и крутить противоположным полом по своему усмотрению.
Элинор писал(а):Ее историю с Андреем я помнила хорошо, и в ней ты практически ничего не изменила. Кстати, отмечу, как мне понравились эпизоды из его кавказской жизни, так хорошо описана природа! Я как будто сама переместилась из холодной Сибири на цветущий Кавказ Ну, это так, лирическое отступление Что касается самого Ефимовского, то мне он импонирует, как персонаж. Хорошо показаны его душевные муки и терзания в такой непростой период его жизни.
Андрей - идеалист и романтик. Превыше всего ценит в людях честность и порядочность, поэтому ему так трудно было понять и принять Машу. Он из тех, е ком говорят: жизнь отечеству, честь никому.
Элинор писал(а):Конечно, его отказ от командования полком может быть воспринят в обществе как нежелание становиться под пули, а стремление скрыться в гражданской жизни с ее прелестями и развлечениями, но людям всегда нужно о чем-то сплетничать и кого-то обсуждать Никто ведь не знает о побеге, который он задумал... Но об этом чуть позже))
Именно так и восприняли неожиданную отставку, и это, само собой, для Андрея весьма болезненный удар по реноме.
Элинор писал(а):Вот кто меня по-настоящему удивил, так это Куташев. В прошлой версии ты представила его характер иным, но скажу честно, такой Куташев мне нравится больше. Он получился противоречивым и многогранным персонажем
Я едва не бросила писать роман, когда поняла, что Николай у меня получился слишком мягкотелым. Тряпка, а не мужик. Мне помогли понять, что не так, подсказали, как нужно поменять сюжетную линию и характеристики героев. Вот-вот Николай в новом варианте со всеми своими недостатками получился куда ярче Андрея))) Но ведь так только интереснее, надеюсь.
Элинор писал(а):Явно не классический герой исторического романа, но я так люблю, когда отходят от стандартов До этого Марья сама играла с мужчинами, как с марионетками, а тут оказалось совсем наоборот. Она и не ожидала, что кто-то может так относиться к ней, как Николай.
Машу нужно было поставить на место, показать, что мир вращается не только вокруг неё. Что не каждый мужик станет плясать под её дудку. В общем, спустить с небес на землю.
Элинор писал(а):Конечно, та сцена, где он избил ее меня пробрала до мурашек. Никогда не воспринимала насилие, а уж тем более по отношению к женщине, и за Машу стало по-настоящему страшно.
У меня были опасения, что я если не растеряю все читателей после этой сцены, то помидоров огребу по полной ))) Николас способен на жестокость, пусть и неосознанно, но свои демоны у него имеются.
Элинор писал(а):Но меня очень порадовало, что она не побежала жаловаться к брату, а поступила мудро: вызвала врача и осталась с Николаем.
В кое то веки Маша проявила здравый смысл. Если бы она кинулась к Андрею, то разразился бы жуткий скандал. Трепали бы имя её мужа, досталось бы и Андрею, и тогда
была бы неизбежна.
Элинор писал(а):Вообще, мне кажется, что Куташев и сам запутался в своей игре, которую он начал вести с Марьей, но вот любовь... Возможно,у него есть к ней чувства, но они какие-то извращенные. Любовь с привкусом ненависти. Даже жаль его немного...
Конечно, запутался. Ибо он всего лишь человек и тоже совершает ошибки.
Элинор писал(а):А, еще мне понравилась в этой версии Соня. Очень хочется, чтобы ей попался достойный мужчина, который впоследствии станет ее мужем! Она, правда, достойна его!
Соня при всей своей казалось бы внешней кротости и незаметности на самом деле довольно сильная личность. Столько лет любить безответной любовью, а она даже умудряется жалеть свою более удачливую соперницу, хоть и её терпение не безгранично.
Элинор писал(а):Ну, а про побег... С одной стороны, это неплохой выход из положения, но что же будет с Машей, Андреем и их маленьким сыном на чужбине? Это же так все сложно... Придется всю жизнь скрываться, чего-то бояться, опасаться... Но не буду забегать вперед, а подожду продолжения!
Обещаю, всё разрешится почти без потерь. )))
Элинор писал(а):Юля, огромное спасибо тебе за яркие эмоции, которые дарит твой роман! Я с удовольствием перечитала его с самого начала и буду очень ждать продолжения! Вдохновения тебе и удачи
Дашенька, спасибо огромное за твой отзыв.
Ledi Ixs писал(а):Юля,здравствуйте!
Здравствуйте. Очень приятно, что зашли ко мне на страничку.
Ledi Ixs писал(а):Являюсь одной из поклонниц вашего таланта.С большим интересом и радостью прочитала Все ваши произведения.
Невероятно приятные и лестные слова для любого автора.
Ledi Ixs писал(а):Над романом Не говори мне о любви, рыдала полночи,так было жалко Катю.
Почему-то многие вспоминают именно этот роман. Мне он тоже памятен, и я очень люблю Елецкого )))
Ledi Ixs писал(а):Но ваш новый роман Искупление и покаяние еще не читала,жду когда закончите его.
Надеюсь, к лету управиться. У меня масса новых идей, уже новые герои не дают покоя)))
Ledi Ixs писал(а):У меня вопрос,Юлия.Вы такой прекрасный автор,у вас очень хороший слог,интересные,захватывающие сюжеты,почему бы вам не публиковаться?
Сложный вопрос ))) Предложения были, но переговоры с издательством зашли в тупик. Никто не желает рисковать, вкладываясь в нового никому неизвестного автора, а мне не по себе становится, когда мне предлагают передать авторские права издателю на довольно длительный срок.
Ledi Ixs писал(а):Поверьте мне,Вы Юлия,пишете не чуть ни хуже чем та же Смолл, Лидсей, Коултер и др.авторы,а может даже и лучше.Только вчера после работы заходила в книжный магазин,там их завались. В свое время я их, конечно,читала запоем.Этих авторов я просто,наверное,переросла.
Спасибо. Очень приятно. Я, наверное, тоже переросла этих авторов, поэтому и начала писать сама о том, что сама хотела бы прочитать. )))
Ledi Ixs писал(а):Сейчас хочется прочесть действительно что то возвышенное,красивое, близкое к русскому духу.
Люблю Россию 19 века, самый мой любимы период, но в будущем собираюсь немного поэкспериментировать и взяться за средневековье.
Ledi Ixs писал(а):Поздравляю Вас Юлия,с прошедшим праздником 8 Марта,желаю Вам творческих успехов,радостей в личной жизни
Спасибо за поздравления и пожелания. И вам тоже всего самого наилучшего.
...