Мальвина:
10.04.19 10:52
Света, спасибо за продолжение!
Как у Юры голову от Наташи снесло. Вот это любовь!
Алисе спасибо.
...
sensa:
10.04.19 16:46
А Юрий Константинович таки умеет удивлять
присущи и ему "человеческие слабости"
а то я порой сомневалась, человек ли он
Ну, что он продумывает почти каждый шаг наперёд - в этом нет ничего плохого, но и настолько "правильным" тоже не нужно быть, наверное...
Сразу немного озадачило, почему Нат гладит обои, ещё и любовно, скорее всего это все предназначено Юре, вот только некий "барьер" мешает ей первой сделать шаг навстречу, а желание и потребности имеются-то
Кстати, "русские дни" - довольно интересная задумка, чего только не придумывала Наташа, "украшивая" дни одиночества и ожидания.
Мне кажется, что не только сейчас, а ещё с самого появления Нат в жизни Юры все идёт не по плану
А Наташа-то "выросла", сейчас это во многом повзрослевший человек
Света, спасибо за продолжение
...
маркуся:
10.04.19 17:14
спасибо, Света
"сносит крышу"
ну да, несет.
...
lor-engris:
10.04.19 21:54
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение.
Глава с кодовым названием "Дождались". Или всё-таки "Дорвались"?
Тему превентивных мер (со стороны Наташки, как-почему-зачем) и участия Алисы, с вашего позволения, пока затрагивать не буду, тем более что следующий кусочек - это "женский взгляд" на жизнь в целом и на встречу в частности))
Alenychka писал(а):Не стоит пока планировать ребенка, когда живут на разных континентах, а вот когда Наташа состоится в жизни и именно в Англии
Герои придерживаются схожего мнения, Алён, так что на ближайшее будущее ничего такого не планируют.
Пока. Дети, конечно, лучше "знают", когда им появляться, но морально ни он, ни она к новым
проблемам хлопотам не готовы. Теоретически, случись беременность сейчас, обрушиться рискуют не столько "с трудом налаженные мосты" в лице папы (это как раз не самое страшное), сколько сам союз двух влюбленных - только начинающих по-настоящему любить друг друга людей, и небыстрый процесс притирки характеров.
Пусть сначала распробуют семейную жизнь.
Alenychka писал(а):он считает, что несет большую ответственность...
А разве это не так? Девочка-студентка и ее первый мужчина - кто будет больше виноват в возможном "проколе"? По факту - и по совести?
Ирэн Рэйн писал(а):Все-таки женский пол в этом вопросе ответственнее, понимает, к чему может привести
Юрий Константинович бы не на шутку оскорбился.
Хотя не спорю, Ириш. Тут уж, как говорится, доверяй, но помни, что рожать в случае чего тебе, а не ему.
Sladkaia писал(а):Большое спасибо за продолжение!
Ната, всегда пожалуйста.
Ефросинья писал(а):И в любом случае, когда два человека любят друг друга, то амнезия с защитой простительна
Ефросинья,
Учитывая, сколько всего и сразу пытался учесть милорд и сколько времени он провел в ожидании Нат, где-то должен был случиться программный сбой)
alen-yshka писал(а):Обычно, у дорвавшихся до сладкого мужчин, активно работает лишь нижний мозг:-)
Но где обычные и где Константинович)))
Мне кажется, Алён, Константинович уже и сам не рад, что приучил большую голову доминировать над маленькой))) Но с объезженного конька так просто не слезешь. Слишком много барьеров в большой голове; летящая на всей скорости пуля по имени Наташка пробивает многие, но не все)
Даже Костя в кое-каких схожих ситуациях мог сказать: "Пофиг, пляшем", а уж там-то анализаторы-подозреваторы работали в фоновом режиме и на вечном двигАтеле.
alen-yshka писал(а):о семилетних (?) детсадовцах
Значит, осенью в школу пойдут.
Судя по моему окружению, держать дитя в саду вплоть до 7-ми лет - it's ok. Хотя в комбинированных детских садах (в группах, где есть Наташкины "клиенты", дети с отклонениями в развитии) встречаются товарищи даже постарше.
alen-yshka писал(а):Наверное даже кайфанула от чувства минутного превосходства над всегда продуманным товарищем
Вполне может быть) Но устраивать представление не стала
(правда, попыталась в черновиках).
alen-yshka писал(а):пы.сы. как-то не хватило нежности и радости от встречи...
У Юрика или вообще? Потому что из него на момент обнаружения "недогляда" выжато по максимуму. Больше в текст не влезло (я честно пыталась).
Но ишо не вечер
а только утро. Мы с Наташкой не всё потрогали и рассмотрели))
Марфа Петровна писал(а):Спасибо огромное за продолжение!
Иришка, на здоровье.
Марфа Петровна писал(а):Можно расслабиться
Чем и займемся в ближайшее время.
bazilika писал(а):устремленность к противоположной половинке позволяет замечать и предупреждать, как получается, волнение и растерянность другого, и не замечать своего собственного
Светик,
У них это точно так. Ведь оба переживают по совершенно разным поводам, поэтому ухитряются сохранить равновесие.
Как шпаргалки с ответами на экзамен поделены между двумя ответственными студентами)) Не факт, что шпаргалки равноценны и поделены ровно пополам (Наташкин характер больше надеется на удачу, обаяние и экспромт, тогда как Юрин предпочитает проработать тему от и до, да еще наверняка дополнительных материалов припасет), но у одного из них нужный вопрос точно есть. Ну, хотя бы костяк. Вопросы в экзаменационных билетах тоже встречаются разные: где-то достаточно пары четких предложений, а где-то приходится "воду лить", строить логическую цепочку или информацию по крупинкам собирать.
bazilika писал(а):перемудрила? На мой взгляд- все же перемудрила
И да, и нет. Попадание в цель всё же было.
bazilika писал(а):Рот Наташа себе закрывает именно для того, чтобы не выказать раньше времени свою продуманность, организованную еще за месяц до встречи?
Наташка в тот момент проговорилась только о "пьянке". Причем, она открыто признается, что прямо сейчас, говоря с Юрой, не следит за языком, потому что пьяна от счастья, - и в следующую секунду действительно проговаривается. Хотя сам случай кажется Наташке ну максимум глупым, но забавным.
Хороший получился вечер, душевный. Радостный.
Что тогда ее смущает? Она-же-девочка? Это-же-Юра-который-вообще-не-пьет? В своей компании она бы не постеснялась, но Юра-то - "принц". С ним приходится вести себя иначе. Вряд ли девочка признается мальчику, который ей нравится, что в пьяном угаре звонила Славику)) Принцессы, как известно, не какают. И похмелья у них не бывает.
Однако Нат хватает смелости не заминать разговор. Она переводит дух и признается дальше: про сигареты, про лестницу. Зачем?
– Давай сэкономим время и перейдем сразу к морали. Плевать в подъездах, которые кто-то моет, безнравственно...
– ...курить – плохо, пить – отвратительно. Нет. Я не то хотела... сказать.
Важная для нее, для собственного миропонимания и мироощущения, мысль остается невысказанной, итоги не подведены: жаждущий внимания милорд бессовестно переключает Наташкино)) Или она сама решает с мыслью погодить, мы пока не видим. И к чему относится "второе спасибо"?
bazilika писал(а):Хотела показать взращенную мудрость- показать, что не лыком шита, и накопленную базу для гармонии привезла с собой в царство льда)))?
А ведь она намекала! Подталкивала вспомнить, как всё было, помочь "человеку с амнезией". Но Юра
молчит не ведется, ему кексы мерещатся)) Мозг "уплыл". И Наташка не настаивает. Заканчивает игру, толком не начав. Мудрость?
В черновиках, о которых я говорила выше, у милорда проскакивает довольно дурацкая шутка - всё о той же "пьянке".
Н: да, пила, звонила Славику и т.д. Но всё было прилично. Мы с Гринь еще вовремя ушли курить в подъезд...
Ю: где говорили о жизни, о любви и плевали с лестницы. Ты победила.
Н: говорила, да?
Ю: всего раз. Или два. Шучу, три.
И начинается "выкручивание лампочек". Причем, некоторые фразы вошли в заключительный вариант текста почти дословно (та же "очень стремился стать папой, раза 3"), только контекст совершенно иной. Что за мушка инфантильности покусала Нат на ровном месте, я так и не поняла. Высосанный из пальца предлог. Вышло как в анекдоте:
Н: всё, я спать. А ты можешь помедитировать. Или подумать, как детей назовем.
Ю: а не рано?
Н: 9-ти месяцев может не хватить.
Ю: в смысле?
Н: в коромысле.
Ю: ты шутишь?
Н: спокойной ночи.
Ю: мы предохранялись?
Н:
Ю: да не молчи ты!
Н:
Ю: какого?..
Н: Что, страшно стало? Не беременна я, успокойся. Хотя кое-кто очень активно пытался стать папой... Жаль, что я на таблетках. Предохраняюсь, слышишь? Не паникуй.
Ю: почему ты не сказала? Или говорила? Объясни нормально.
Н: прости. Не спрашивай, что творится у меня в голове. Не знаю! Видимо, я дефективная женщина, но я не могу над тобой издеваться. Иногда очень хочется, но не могу. Потому что люблю!
Занавес. Молчание. Вселенская боль. Автор смотрит в монитор и дергает глазом. Но дописывает сие до логического завершения (вдруг пациента еще можно спасти? у нас ничего не пропадает), чтобы со спокойной совестью удалить.
Единственное хорошее, что привнесла эта сцена, - маленький ироничный флэшбэк с Костей. На тему контрацепции и ответственности. Там он был уместен. Но уф.
Возвращаясь в нормальность:
bazilika писал(а):ее чересчур волнует разница в возрасте и ... и... менталитете?
Вот оно. Разница между ней и Юрой, в менталитете в том числе, волнует Наташку до сих пор. Оттуда, скорее всего, и попытки заранее быть мудрее, лучше. Но тем важнее ей было услышать "Надеюсь, стиральная машина не пострадала" (то есть "Для меня всё это совсем не так ужасно, как ты думаешь").
Девочка, девочка.
Мальвина писал(а):Как у Юры голову от Наташи снесло. Вот это любовь!
маркуся писал(а):"сносит крышу"
Повезло, что "крыша" на резиночке: снесет ее, помотает и на место вернет)) Хотя это больше к Паше относится: там сносит чаще, так что резиночка пластичнее.
Спасибо, девочки.
sensa писал(а):а то я порой сомневалась, человек ли он
*шепотом* Свет, я тоже временами сомневаюсь.
Но, когда в поле зрения появляется Наташка, человечность пробуждается ото сна. Плохо только, что милорд ее (в смысле свою человечность) на снотворное подсадил.
sensa писал(а):некий "барьер" мешает ей первой сделать шаг навстречу, а желание и потребности имеются-то
Насчет барьера соглашусь. Ребята, конечно, полгода созванивались, писали письма, слали фото, говорили обо всём, но... невозможность просто взять за руку, изо дня в день - она отдаляет. Юра на личном опыте знал, чего ждать. А для Наташки многое было внове. И пусть эти противоречия ("вижу его, слышу его, но мы не рядом") быстро сглаживается при встрече, определенная неловкость и боязнь подойти чересчур близко неизбежны, имхо.
sensa писал(а):"русские дни" - довольно интересная задумка, чего только не придумывала Наташа, "украшивая" дни одиночества и ожидания
Везде есть свои плюсы, а вместе легче их найти.
sensa писал(а):Мне кажется, что не только сейчас, а ещё с самого появления Нат в жизни Юры все идёт не по плану
sensa писал(а):А Наташа-то "выросла", сейчас это во многом повзрослевший человек
Да, в ее жизни с появлением Юры тоже многое изменилось.
Спасибо еще раз!
...
alen-yshka:
10.04.19 22:55
lor-engris писал(а):У Юрика или вообще?
Ну, наверное, общая атмосфера какая-то... повседневная что ли... не ощутила, что полгода не виделись. Вот, когда Юрка в Россию заявился, его предчувствие встречи и сама встреча как-то больше зацепили. Я понимаю, ситуации диаметрально разные, и, не смотря на то, что в этот раз у них все хорошо, неуверенности и неловкости на порядок больше именно потому, что и дальше должно быть все хорошо. Страх напортачить не дает душевным порывам выплеснуться словесно. А то, что выплескивается... больше похоже на защитную реакцию и превентивные меры из-за сомнений: ничего ведь не изменилось? ты меня не отвергнешь? мы понимаем друг друга?
В общем, я сама себе ответила и обосновала отсутствие романтизма)
...
abandfam:
19.04.19 03:59
Здравствуйте. Принимайте в читатели
...
маркуся:
19.04.19 08:29
вот соглашусь: не человек , Вы Милорд!
Света , супер
п.сы ушла мечтать-осмысливать-наслаждаться
...
Мальвина:
19.04.19 10:34
От хлюпающего от нежности носа меня спасла жуткая усталость от учебного года. Благо напавшая апатия позволяет надеяться дожить до конца мая без особых потерь.
Света, спасибо!
...
anjelika:
19.04.19 18:10
Спасибо за продолжение!!!
...
Ефросинья:
19.04.19 20:28
Все эти детали в квартире сказали Наташке, что ее ждали, готовились к ее приезду. И несмотря на то, что Юра выглядит как человек с "семичасовым сном", он тоже переживал, ему также ее не хватало и без нее было плохо. И это осознание нужности и необходимости, наверное, самое главное. Потому как то, что ее любят, она итак знает.
...
Ирэн Рэйн:
19.04.19 21:15
Света, большое спасибо за продолжение
Вкусно
Требую добавки
После долгого расставания герои встретили друг друга, готовые разорвать на части и лопнуть от счастья сами. И та грань, за которую они, сломя голову, перешагнули при первом контакте стерлась после признаний и неожиданных подарков. Они ждали, скучали и теперь имеют полное право насладиться периодом "вместе".
...
alen-yshka:
19.04.19 22:08
Дааа!!! Именно этого мне не хватило в Юркином сбивчивом ощущении "явившегося чуда")))
Вот этих 8 комплектов, продзапаса и кресла!!! Мамадорогая, кресло меня просто вынесло, вышвырнуло волной сочувствия Константиновичу. Наташка может себе позволить выплеснуть напряжение и дергающийся глаз слезами и тявканьем с подвыванием в широкую мужескую хрудь. Что делать Юрику, господа-товарищи??? Только спасать "Нутеллу"))) Ибо зима
близко далеко, а Наташа рядышком, и месяц это так долго, хоть и мало...
Отношения Алисы с Димасом чем-то смахивают на добрачные игры Лаперуза и Чингачгука:-) Все-тки стиль жизни передается не генетически))))))))))
Спасибо, Светунек, все оченно!
...
Sladkaia:
20.04.19 06:45
Привет девочки!
Света!
Большое спасибо за продолжение!
Наскучились!
Обнять, прижать, поцеловать...не пропустить ни одного миллиметра. В каждом вздохе, взгляде, в каждой мысли... любовь!
Её ждали. Без неё подыхали. В кресле.
Разумно Юра поступил...забил холодильник продуктами и вкусностями, сделал запас постельного белья...чтобы на мелочи не отвлекаться. А наслаждаться любимой!
Света! Моя благодарность!
...
lor-engris:
20.04.19 23:05
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение!
abandfam писал(а):Принимайте в читатели
mimi, добро пожаловать в тему!
маркуся писал(а):Света , супер
Ната, спасибо.
Старалась.
маркуся писал(а):ушла мечтать-осмысливать-наслаждаться
Помечтать никогда не вредно, а наслаждаться - тем более)
Мальвина писал(а):Благо напавшая апатия позволяет надеяться дожить до конца мая без особых потерь
Всё обязательно будет хорошо, Оль.
Пройдет и май, и апатия.
Спасибо, что ты со мной.
anjelika писал(а):Спасибо за продолжение!!!
BellisimoDollores, на здоровье)
Ефросинья писал(а):Все эти детали в квартире сказали Наташке, что ее ждали, готовились к ее приезду. И несмотря на то, что Юра выглядит как человек с "семичасовым сном", он тоже переживал, ему также ее не хватало и без нее было плохо. И это осознание нужности и необходимости, наверное, самое главное. Потому как то, что ее любят, она итак знает
Ефросинья, могу только пожать руку.
Спасибо.
Видимость "семичасового сна" мало что значит. Тут действительно
"солидный опыт", который
"чувствуется". У милорда есть четкая цель - дождаться, и он к ней идет. Равномерно распределяет силы и время. Максимально загружает свой день, но не надрывается. И, нет, я бы не сказала, что морально или физически Юре легче, чем Наташке. Но неизвестности и давящей неопределенности будущего, непонимания скрытого (что-это-было) и явного (как-жить-дальше), которые мучили до дня рождения, - этого больше нет.
Ирэн Рэйн писал(а):Требую добавки
Будет, Ириш.
Очень на это надеюсь.
Ирэн Рэйн писал(а):И та грань, за которую они, сломя голову, перешагнули при первом контакте стерлась после признаний и неожиданных подарков
Долго вертела в голове эту фразу, примеряла на героев и на ситуацию. А ведь так оно и есть.
Черт
у, как что-то запретное, возникшее за полгода вне зависимости от их стремлений, мало просто пересечь - ее необходимо стереть.
alen-yshka писал(а):Дааа!!!
Алён, я тебя обожаю))
Говорила?)
alen-yshka писал(а):Вот этих 8 комплектов, продзапаса и кресла!!!
Видимо, Юра в своих суетных мыслях чересчур скромно об этих заслугах упомянул)
Но я рада, что контраст с предыдущей частью ощущается именно так.
Значит, есть еще порох в пороховницах)
alen-yshka писал(а):Мамадорогая, кресло меня просто вынесло, вышвырнуло волной сочувствия Константиновичу
Интересно, что милорд не воспринимает его как источник негативных воспоминаний, скорее наоборот. Да, кресло совершенно не вписывается в выверенный интерьер, но только в нем получается уснуть.
"По утрам приходится вручную разгибать спину и шею. Но, «встретив» это нелепое кресло, приглядевшись к гипнотическим кругам, он поспешил позвать продавца. Чудо в магазине было одно. Malo li, вдруг кто-нибудь опередит?" Единственное яркое пятно на ровной серой стене. Но одиночество так еще заметнее.
alen-yshka писал(а):Наташка может себе позволить выплеснуть напряжение и дергающийся глаз слезами и тявканьем с подвыванием в широкую мужескую хрудь. Что делать Юрику, господа-товарищи???
Жить, любить, обнимать и поддерживать, зная и помня, что в объятиях и поддержке ему тоже никогда не откажут. И спасать "Нутеллу", да)
alen-yshka писал(а):месяц это так долго, хоть и мало...
Подумалось: а ведь для них как для пары это совершенно новый опыт. Никуда не спешить, сосредоточиться друг на друге, когда и работа на мозги не капает, и любимые родственники одеяло на себя не тянут... Вас тоже терзают смутные сомнения? Или пусть у
внутренней Харибды тоже будет отпуск?)
alen-yshka писал(а):Отношения Алисы с Димасом чем-то смахивают на добрачные игры Лаперуза и Чингачгука:-) Все-тки стиль жизни передается не генетически
Согласна (в обоих случаях))) Хотя возьму на себя смелость утверждать, что там (у Алисы Павловны в ее гареме) будет чуть более сложно и чуть менее ЛыРно.
И вопрос "Рискнет ли Димас однажды побриться налысо?" остается открытым)
Sladkaia писал(а):Разумно Юра поступил...забил холодильник продуктами и вкусностями, сделал запас постельного белья...чтобы на мелочи не отвлекаться
Ната,
Милорд обустроил пещеру для двоих и натаскал мамонтов про запас. Его прекрасной леди остается только бережно хранить очаг) И быть собой.
Мой дорогой будущий супруг,
Вот кое-что, что тебе следует запомнить,
Чтобы стать моим единственным и неповторимым на всю жизнь:
Приглашай меня на свидания,
Я люблю выпечку,
И не забывай дарить цветы
На каждую годовщину.
И если ты будешь хорошо со мной обращаться,
Я буду тебе идеальной женой.
Ходи за продуктами и сам покупай то, что тебе нужно.
Ты работаешь с девяти до пяти, но и у меня такой же рабочий день, малыш,
Поэтому не ожидай, что я буду сидеть дома и печь яблочные пироги.
Я не умею готовить,
Зато могу написать хит.
Пой со мной,
Пой, пой со мной!
Ты должен уметь обращаться со мной как с настоящей леди,
Даже если я выхожу из себя,
Говори мне, что всё в порядке.
Чтобы стать моим единственным и неповторимым на всю жизнь...
Если хочешь от меня неземной любви,
Говори мне, что я самая красивая каждый вечер.
После каждой ссоры просто извинись,
И, может быть, я дам тебе ещё один шанс и подпущу к себе.
Даже если я не права,
(Хотя я всегда права),
Не спорь, нет, не спорь.
Уделяй мне время, не оставляй меня одну,
И, нет, мы никогда не будем видеться с твоей семьёй чаще, чем с моей.
Я буду спать на левой половине кровати,
Открывай передо мной двери и, возможно, ты заслужишь парочку поцелуев.
Не замышляй ничего плохого,
Просто будь хорошим парнем.
Купи мне кольцо, купи, купи мне кольцо.
Если хочешь от меня неземной любви,
Говори мне, что я самая красивая каждый вечер.
Мой будущий супруг,
Просто люби меня по-настоящему.
© Лингво-лаборатория «Амальгама».
Еще раз благодарю.
...
bazilika:
21.04.19 00:42
Светик, спасибо за продолжение!
Показалось, что глава- имеет свой стиль и структуру, как самостоятельное произведение)), и даже история Алисы и ее соседа- как роман в романе прозвучала, а не просто как эпизод, всплывающий в памяти, в отличии от предыдущих сбивчивых воспоминаний Наташи. Наверное- это ядро повествования? Момент истины, но и "глаз бури"... Вчера непогода- дождливо ветрено и тоскливо, и известно, что завтра будет то же... Юре нужно было делать вид, что все "нормально"- профессионализм требовал и способствовал, а Наташе- нужно было показывать, что все " отлично"... Поэтому Юра, что был внешне расслаблен, внутри- превращался в пережатую пружину, и , учитывая кресло в анамнезе, роль маньяка была уже абсолютно необходима. Ведь внешняя расслабленность при зажатом нутре- невыносимо сложная история. Наташа же, скорее всего, переигрывая в убеждении себя и мира, что все будет отлично, уже хорошо, и что все сможет сделать сама- совершенно в другом состоянии пребывала- и ей сейчас нужно успокоиться, и физически отдохнуть- что так тонко чувствует Юра... А Юре- наоборот, взбодриться нужно, чтобы внутреннюю пружину сдерживать, чтоб не разнесла она при раскручивании все вокруг- постепенно ее отжимать... Вообще-то страшновато за них, набранная за разлуку инерция не может не сказаться, они через нулевую точку сближения пройдут, и могут начать разбегаться. Может быть Юра со своими 12? комплектами сможет замотать все в кокон, и на самом деле не размыкаться, пока все накопившиеся напряжения не самоликвидируются))?
Это, нудное такое, послемыслие)) сейчас сработало у меня- послевкусие от главы- чудесное, а читать было вообще- улетно))!
...