geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Проклятие на наши головыМорозова Мария «Проклятие на наши головы» аннотация писал(а):
Нежить не прощает пренебрежения. Я совершила ошибку - и попала под проклятие, привязавшее меня к старому особняку. И все бы ничего, вот только у дома объявился хозяин, у которого тоже хватает мрачных тайн. Хотя… Почему бы не сделать его своим союзником? Возможно, вместе мы сможем справиться не только с мертвыми, но и с живыми. Магический детектив с любовной линией, вполне в духе автора. Героиня некромаг, выполняя задание получила посмертное проклятие от призрака, обитавшего в заброшенном особняке. Теперь она привязана к дому до тех пор, пока не найдёт убийцу. Герой – хозяин особняка, известный столичный следователь, после тяжёлого ранения потерявший магический дар. Несмотря на отсутствие тела герои проводят свое расследование. Книга довольно спокойная, даже немного скучноватая в начале. Герои пытаются выяснить кем же была погибшая женщина и где труп, по крупицам собирают улики, строят предположения, уточняют детали. На фоне этих общих интересов начинает развиваться симпатия, вскоре перерастающая в нечто более глубокое. В произведении отсутствуют страдания, терзания или конфликты — всё звучит гармонично. Для меня особенно впечатляющим было взаимодействие магов и их фамильяров, ставя перед собой вопросы о природе их связей. Я искренне стремился разгадать тайну преступления: кто же настоящий злодей и какие причины толкнули его на этот роковой шаг. Автор избежал неожиданных поворотов сюжета и роялей в кустах, однако, несмотря на некоторую предсказуемость, впечатление остаётся приятным и запоминающимся. оценка –5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вакансия для злодея
Лилия Альшер Быть невестой тёмного лорда можно хоть до бесконечности, если этот злодей не торопится жениться. Но истинные тёмные леди не ждут слишком долго, и Адалин дерзко разрывает помолвку с Лораном Датуром, отправив жениху кольцо почтой. Кто же знал, что именно он станет её новым деканом в Академии Морока? И что ей предстоит стать невольной помощницей Лорана в поимке страшного Охотника, жертвой которого уже стали несколько студенток… Ведь Адалин будто преследует череда жутких случайностей, и, кажется, следующей жертвой может стать она. Мне очень зашла главная героиня этой книги, Адалин. Её характер - просто мечта о том, как надо жить и не страдать глупостями. Не ехал жених - завела любовника. Задолбалась ждать когда жених соберётся жениться - сама расторгла помолвку. Пошла учиться куда хотела сама, а не отец отправлял. Возникал порыв поцеловать героя - целовала. Хотелось ей получить удовольствие от близости - не отказывала себе в этом, и не имело никакого значения, что от этого мужчины ей стоило бы держаться подальше. Никакой ложной скромности, она решительная и целеустремлённая, уверенная в себе, знает, чего хочет, и не стесняется своих желаний. Судя по всему, все эти признаки - особенности тёмных магов. Из Адалин тёмный маг вышел на загляденье))) Но и герой хорош. Оставляя в стороне его внешность и силы, как мага, его можно похвалить уже за одно только целенаправленное затягивание помолвки. Потому что оно происходило как раз не от равнодушия к выбранной не им невесте, а наоборот, заботе о ней, чтобы она не стала декоративным приложением к мужу, а успела определиться, чего сама хочет, добиться чего-то. Конечно, если бы он всё это героине объяснил, ей было бы легче, а то она очень обижалась на его пренебрежение. Да и вообще он вёл себя очень достойно, и помогал, и защищал, и присматривал, и в случае с отцом вон как поддержал. И ещё здорово, что их отношения не скатились в милое сюсюканье и одни нежности, как они язвительно огрызались в конце, где их окружала опасность. Но какой же в этой академии бардак, у меня от ректора и её замалчивания проблем (а так же от раздачи ключей) крышечка прям кипела. ![]() А злодея я видела совсем в другом персонаже, поэтому его личность в конце очень удивила! 4 _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |