Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р)

Яла: > 05.03.11 13:10

Оля, спасибо тебе за эту историю! Very Happy Very Happy Very Happy
С каждой прочитанной главой Игорь и Ира мне все больше и больше нравятся, а их история помогает по-другому смотреть на многие вещи...
Много уже кто здесь писал, что они одно целое, дополнения друг друга - с этим я полностью согласна.
Когда читала улыбалась и плакала, плакала и улыбалась.
Больно было читать, как они в разлуке угасали, как оба существовали от встречи к встрече. А дырявый свитер...
Но, больше всего меня добивает слепота родителей. Как можно было говорить о "грехе", когда твоя дочь потеряла ребенка?! Ей нужна поддержка, твоя любовь, нежность! Как меня в этот момент разозлила эта... женщина! Мне стало мерзко, вот честно. Я понимаю, не могла она их отношения принять. Но, в такой момент! В ней я, как в матери, полностью разочаровалась. А потом, неужели матери не заметили их состояния? Игорь был совсем потерянный, Ира на глазах таяла, а они в счастливую семью играли! Я могу понять их чувства к этим "неправильным" отношениям, точнее могла, раньше. Но сейчас - нет. Они просто закрыли глаза, не хотели видеть, что у них под носом творится, не хотели замечать страдания своих детей.
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Олечка, с нетерпением жду продолжения...

...

ludok: > 06.03.11 11:15

Олечка, спасибо за продолженные.
kosmet писал(а):
Очень надеюсь, что этот кусок не лишний.

Очень много разьяснил этот кусочек Олечка, мы увидели, что творилось в душе у Ирочки. увидели все страшные мысли которые её одолевали, она жила в собственном аду и никто не мог её оттуда вытащить. plach
kosmet писал(а):
На его приемах Ира просто молча разглядывала стену, не желая говорить, что именно ее угнетает. А врач все обещал Никите, что она еще просто не готова открыться для контакта.
ДА, ИРА НИКОГДА НЕ БУДЕТ ГОТОВА!

Олечка, только я не поняла, связывали ли Никиту и Иру интимные отношения после свадьбы????? Спят они в разных комнатах и поведение Иры неадекватное, неужели Никита к ней с интимом приставал??? Не знаю пока это я представить себе не могу. Они как врач и пациент.
Макс умничка. Иногда, нужно услышать о чужих проблемах, что бы начать как-то справляться со своими.
kosmet писал(а):
- Вернись, - Игорь опустил лицо так, что уткнулся лбом в ее скулу.
Ира промолчала. Она не могла сказать то, что хотела. А другие слова губы отказывались произносить.
Игорь вздохнул и обнял ее. У Иры не было сил отступать, она просто положила голову ему на грудь и стояла так. Они оба молчали.
Сколько времени продержалась эта тишина. Нарушаемая только тяжелым дыханием и полными боли взглядами — она не знала.
- Вернись хотя бы сюда, - вдруг тихо просил Игорь, упершись в стол позади себя. И потянул Иру за собой. - У меня ничего без тебя не получается, - синие глаза посмотрели так, что у Иры не осталось шансов.

Как же у него получится, если он все делает только для неё, даже живет как и она для него.

...

янат: > 06.03.11 13:11

Оля, спасибо!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Обревелась по полной. Читала под эту музыку.

...

Sia: > 06.03.11 18:48

Оля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Начала читать вчера и не смогла оторваться... Жду с нетерпением новых глав.
P.S. У тебя на одного верного поклонника больше Wink

...

kosmet: > 07.03.11 08:18

Nira, спасибо, от их жизни тогда и правда плакать хочется

люси, спасибо
lyslove писал(а):
Иногда совершенно незнакомые люди могут выслушать и понять тебя больше и лучше чем человек который находится рядом с тобой,а в случае с Ирой я вообще не знаю как она все месяцы одна справлялась со своим горем и болью!

Это точно, Макс помог ей куда больше чем психоаналитик, пусть Ира и не прислушалась к его совету - она выговорилась, а это уже очень много.

Лена, спасибо, мне очень приятно, что эмоции не оставляют равнодушными, хоть и тяжелые они

Mac,
Да, когда самые близкие не хотят принимать тебя - ужасно тяжело, только бабушка и старается.

Света, спасибо, родная
Cascata писал(а):
от незнакомого человека больше пользы, чем от родных nus

это точно, те только доводили

Люда,
Lilian писал(а):
Если к Никите я испытываю жалость, ну оказался человек во время слабости и такого горя Ирины, а эту Юльку так и хочется Dur

Юлька во всем искала выгоду, и ее мало интересует кто-то кроме себя.
Впрочем, Игорь об этом знал...
Lilian писал(а):
Как же довели бедную девочку, что у нее появились такие ужасные мысли. Ну что за родители.... лишь бы соблюсти видимые приличия, а о собственных детях и думать не надо.

Ире хорошо "промыли" мозг, воспользовавшись ее состоянием, а о самой Ире и их чувствах матери и правда не думали.
Я рада, что было интересно

Наташа, спасибо Да, ужасно, что чужой человек принял ее, а родные не захотели. Но в жизни так часто бывает именно так

Юлька, спасибо за то, что сопереживаешь им

Аля, очень приятно, что история настолько затрагивает
Яла писал(а):
Но, больше всего меня добивает слепота родителей. Как можно было говорить о "грехе", когда твоя дочь потеряла ребенка?! Ей нужна поддержка, твоя любовь, нежность! Как меня в этот момент разозлила эта... женщина! Мне стало мерзко, вот честно. Я понимаю, не могла она их отношения принять. Но, в такой момент!

Этот момент показался ей наиболее удачным для влияния. Ведь на самом деле, начиная с где-то с шести-семи лет мать все больше отдалялась от Иры, она и тогда не особо поддерживала Иру, а уж теперь. Ведь вспомни, в первом классе - когда ее били, мать прросто приняла за правду слова учительницы, хоть и ясно было, что Ира не полезла бы в дврку, но мать предпочла не вдаваться в подробности, видимость для нее важнее ребенк абыла, она даже не говорила с Ирой об этом, не спрашивала ее, что случилось. В то время как игорь сразу полез в гущу, не заботясь о том. что может этим разворошить, лишь бы сИрой все хорошо было.

Алура, спасибо

Лю, спасибо, родная
ludok писал(а):
увидели все страшные мысли которые её одолевали, она жила в собственном аду и никто не мог её оттуда вытащить. plach

да, она была именно там
ludok писал(а):
Олечка, только я не поняла, связывали ли Никиту и Иру интимные отношения после свадьбы????? Спят они в разных комнатах и поведение Иры неадекватное, неужели Никита к ней с интимом приставал??? Не знаю пока это я представить себе не могу. Они как врач и пациент.

мы еще поговорим об этом, но да, у них не было интимных отношений, а что и как я еще расскажу в последних воспоминаниях о прошлом.

ludok писал(а):
Как же у него получится, если он все делает только для неё, даже живет как и она для него.

это точно

Таня,
замечательная песня.

Сиа, большое спасибо
Очень приятно, что этот роман так тронул и понравился rose

...

светлая: > 07.03.11 12:52

Оля, спасибо огромное за главу! Pester Pester
Кусочек не только не лишний, но очень важный для понимания их переживаний и мотивов поступков.
Очень явственно ощущается беспросветность в душе Иры - сплошь одни черные мысли, страшно за нее.
И хорошо, что в такой период безысходности и депрессии ей встретился Макс - только тот, кто на себе мог испытать подобное отношение, может понять другого.
kosmet писал(а):
Она каждую ночь просыпалась с криком, пугая Никиту, спящего в соседней комнате.

как все, оказывается, запущено. Странно, что Никита довольствуется такими отношениями. Сижу вот, пытаюсь понять - в чем тут дело.

...

kosmet: > 07.03.11 15:01

Лена, очень рада, что тебе понравилось
светлая писал(а):
И хорошо, что в такой период безысходности и депрессии ей встретился Макс - только тот, кто на себе мог испытать подобное отношение, может понять другого.

да, по крайней мере он дал й выговориться

светлая писал(а):
как все, оказывается, запущено. Странно, что Никита довольствуется такими отношениями. Сижу вот, пытаюсь понять - в чем тут дело.

почему странно? Она жила с ним на тот момент третий месяц. Первый месяц ей в принципе был секс запрещен по медицинским показаниям, и Ник как врач это прекрасно знал. А потом она и правда все глубже погружалась в депрессию, и ни один нормальный мужик не станет приставать к женщине в таком состоянии, она же практически невменяемая была, это все равно, что сексом с человеком в коме заниматься. Он пытался ей помочь, и когда ему покажется, что ей стало лучше, он поднимет этот вопрос, о чем мы скоро и узнаем.

...

Евгеника: > 07.03.11 15:03

Оленька, а сегодня здесь или в Сердце будет продолжение?

...

kosmet: > 07.03.11 15:10

Евгеника, я постараюсь написать, если мне позволит состояние, мы тут с мужем приболели, голова не очень хорошо работает последние три дня, но я пытаюсь тут продолжение набрать.

...

Евгеника: > 07.03.11 15:12

Буду ждать, спасибо!!!
Поправляйтесь!!!

...

kosmet: > 07.03.11 20:06

» Глава 16 часть 1

Евгеника,
девочки, знаю, что мало, но сколько смогла. и потом там очень тяжелы отрывок будет, последний из их прошлого. Не захотела мешать

Глава 16 часть 1
Ежеминутное пребывание рядом с Игорем на протяжении рабочего дня давалось ей невероятно сложно. Она не позволяла себе смотреть на него, когда они обменивались документами, не поднимала головы, когда отчитывалась о заказах. Ира делала все, чтобы избегать брата.
Он же прилагал максимум усилий для того, чтобы они сталкивались как можно чаще. А ей не хватало сил отступить, когда Игорь приближался.
В душе Иры нарастало отчаяние и страх. За каждое его прикосновение, за каждый мимолетный поцелуй волос, которыми любимый щедро одаривал ее, игнорируя ее попытки увернуться — она ждала неминуемой расплаты.
И в один из дней Ира с ужасом уверилась в том, что судьба о ней не забыла...

Игорь тихо закрыл дверь за менеджером, крепко сжимая в руке небольшую коробочку.
- Кто это был? - настороженный, почти испуганный голос Иры заставил его резко обернуться и посмотреть во встревоженные глаза любимой.
Ее лоб хмурился, а сама Ира, не замечая этого, терзала пояс халата. Да уж, она явно не ожидала ничего хорошего. Хотя Игорь и мог ее понять. Они не очень любили сюрпризы и неожиданности. В их жизни те редко оказывались приятными.
- Менеджер, - не лучший ответ, но он просто растерялся и не знал, что сказать. Игорь рассчитывал, что ему удастся не потревожить сестру.
- Менеджер? - она еще больше заволновалась. - Почему ты меня не разбудил? Что случилось? Что-то с офисом? Складом? - сестра уже нервно затягивала пояс шелкового халата.
- Ира, - Игорь понял, что утро будет развиваться совсем по-другому сценарию, нежели воображалось ему вчера. - Все нормально, это не наш менеджер был, - он быстро поймал ее в свои объятия и крепко прижал Иру к себе, не позволяя встревоженно носиться по прихожей. - С офисом и складом все хорошо.
Ира замерла и растерянно посмотрела на него еще немного сонными глазами.
- Игорь, что происходит? - тихо и осторожно спросила она, так сильно вцепившись в его руки ногтями, что Игорю стало немного больно.
- Я развод получил вчера, - он решил начать с начала. - Потому и приехал вчера в магазин к тебе, а потом забыл сказать, когда увидел плачущей.
Ира растерялась еще больше, хоть он и видел, что она немного расслабилась. Случись что-то плохое, Игорь не про развод стал бы говорить.
- А причем тут менеджер какой-то? - пробормотала сестра, с облегчением прижавшись щекой к его груди.
- Я твой размер не знал, поэтому менеджеру пришлось сегодня приезжать, - Игорь понял, что вдруг заволновался. Не о своем решении, а о том, как она на это отреагирует. Но отступления у него и в мыслях не было.
Высвободив из-за ее спины руку с коробочкой, он пальцами второй ладони накрыл ее губы, с которых уже готов был сорваться очередной вопрос.
- Выходи за меня, маленькая, - проговорил он голосом, который вдруг поломался, словно Игорю было восемнадцать лет, и открыл футляр.
Ира сдавленно охнула в его пальцы и опять вцепилась ногтями в кожу Игоря. Ее глаза неотрывно смотрели на два кольца из белого золота, которые лежали на темно-синей подкладке. По одному из них, меньшему, шла волной линия бриллиантов, на втором, большем по размеру, повторяя такую же волну имелась гравировка, только без камней.
- Игорь, - казалось, что Ира задыхается, и он вполне мог в это поверить. - Игорь, ты уверен? - она подняла на него глаза, полные страха, слез, и такой надежды, что у него против воли сильнее сжались руки, обнимая ее еще крепче. - Ты уверен, что нам стоит? Что...
Ире не надо было договаривать, чтобы он понял вопрос.
- Уверен, - он прижался губами к ее рту, не дав продолжить. - Это ничего не изменит. Я любил тебя всю свою жизнь, и буду любить пока не умру, а может и дольше. И мы имеем право на это, Ира. Имеем право жить так, как мы хотим, не оглядываясь на чье-то мнение. И я хочу, чтобы все знали то, что и так есть, ты — моя жена. Была ею раньше, и всегда будешь.
Она зажмурилась.
Игорь знал, что ей страшно. Знал, что не только людского осуждения Ира боялась. Он боролся с этим ее страхом каждый день за последние годы, и вряд ли мог бы добавить что-то еще, ко всем сказанным словам. Игорь просто замолчал, ожидая решения любимой.
Он не верил, что их любовь отвратительная или грязная. Не верил, что они гневят Бога своим чувством. Слишком счастлив Игорь был рядом с Ирой. Не могло все то, что существовало между ними быть проклятым. И он готов был доказывать это кому угодно. Даже самому Всевышнему, пусть и сомневался, что тот их упрекнул бы.
Наконец, через минуту, показавшуюся ему вечностью, она медленно подняла веки и посмотрела таким взглядом, какого Игорь у нее не видел все эти годы.
- Ты прав, - легко и счастливо проговорила Ира и протянула пальцы, проведя ими по прохладному металлу колец. - Это ничего не изменит, а я так устала прятаться и притворяться. Я люблю тебя, Игорь, - Ира широко улыбнулась ему. - Только, думаю, вариант с пышной свадьбой не для нас.
Он рассмеялся, чувствуя себя так, будто пара крыльев вдруг выросла за спиной и Игорь неожиданно научился летать.
- Несущественно, - Игорь поднял ее и закружил по прихожей, в конце концов уперев спиной в зеркальную дверь шкафа. - Можем позвать весь офис и каждого столяра и курьера, а можем просто расписаться завтра тихо и спокойно, и сообщить остальным тем, что поменяем табличку с твоим именем на дверью. Как ты захочешь, - Игорь подмигнул.
Ира задумчиво поджала губы.
- Можно я Макса позову? - удивив его, вдруг робко спросила она. - Он будет искренне рад за нас. И Тоню. Бабушку привезем. А больше... больше мне и не нужен никто, - сестра со счастливым вздохом обвила его шею руками, грея затылок Игоря ладонями.
- Продавца того? - она кивнула, а Игорь недоуменно свел брови, не совсем поняв, но потом решил, что какая ему-то разница? Главное, что Ира не спорила, а искренне радовалась. - Можно, - он пожал плечами, все еще держа ее на весу. - Немного странный субъект для свидетеля, но если ты хочешь...
- Он очень хороший, - Ира наклонила лицо, прижав свой нос к его. - И уже давно знает все-все о нас, - тихо призналась она. - Я от него к тебе тогда пришла с вещами, - она нежно погладила Игоря по скуле.
Не то чтобы он понял, но кивнул, зная, что когда Ира захочет — расскажет все в самых мелких подробностях. И если этот человек помог ей — Игорь будет искренне рад видеть его на их свадьбе. Несмотря на то, что ощущал себя немного неловко в компании Макса.
Про то, чтобы позвать родителей ни один из них даже не упоминал.
Ни Игорь, ни Ира, он не сомневался, их видеть не хотели. Хотя, он скажет им, потом поставит в известность. Не спрашивая мнения или разрешения, а вероятно — навсегда разрывая эту связь с прошлым. Ну и пусть. После всего он практически не испытывал к тем сыновей привязанности.

...

Cascata: > 07.03.11 21:21

Оля
kosmet писал(а):
- Выходи за меня, маленькая

Игорек
ох, какой кусочек хорошо, что решили окончательно, пора не боятся и не оглядываться
kosmet писал(а):
Ни Игорь, ни Ира, он не сомневался, их видеть не хотели.

не удивительно....после того что пережили не без помощи родителей

...

ulik: > 07.03.11 21:27

Олечка спасибо за продолжение. Очень понравилось, теперь они вдвоем сделали шаг вперед навстречу к своему счастью. А все остальные мелочи они преодолеют.
Вот думаю, у меня брат двоюродный на моей сестре двоюродной женился, но таких проблем у них не было. Может быть у их родителей возник вот этот бзик еще потому, что Игорь с Ириной росли вместе, в одной семье, в одной квартире и их воспринимали больше, как брата и сестру. Ведь не только советское воспитание, или табу что нельзя. Я посмотрела в истории нашей бывшего советского союза, такие браки заключались, единственное что тогда всех пугало это уродство плода. Но даже это было редко в таких семьях. Наверное все таки, их матери слишком узко мыслили... И губили счастье своим детям.

...

lyslove: > 07.03.11 21:42

Оленька,спасибо за такое романтичное продолжение.
Как я за них рада! Теперь они точно не отдадут ни кому такое выстраданное счастье!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение