Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Город of Blinding lights (Современный ЛР, 18+)

Марфа Петровна: > 21.04.19 15:53

Света, привет.
Оказывается, последствия длительной разлуки вблизи выглядят несколько иначе. И ожидание и Юра, и Наташа переносят с трудом. Но тем приятнее осознавать, как дорого твое присутствие рядом партнеру, насколько ты желанен.
Спасибо огромное за эмоции обоих!

...

Alenychka: > 21.04.19 16:46

Света, спасибо за продолжение ) Flowers
Чувственно, глубокомысленно и нежно...

...

alen-yshka: > 21.04.19 19:31

lor-engris писал(а):
Но я рада, что контраст с предыдущей частью ощущается именно так. Значит, есть еще порох в пороховницах)

Есть, есть, безусловно:-) Для меня обе части отобразили стадии осознания: шок - неудержимость - неловкость - откровение тоски - откровение боли - принятие: она приехала! он правда ждал!!!

lor-engris писал(а):
милорд не воспринимает его как источник негативных воспоминаний, скорее наоборот...
Единственное яркое пятно на ровной серой стене. Но одиночество так еще заметнее.

Канешно, наш парень-кремень со стальными яйцами никогда не признается, как его ломало и корежило, напрямую. Но у нас есть автор-молодец)), который обрывками мыслей и фраз, мелочами, незначительными детальками дал понять и увидеть: Юре было плохо, Юре было конкретно хреново. Он не знал, как с этим справиться с помощью старого багажа приемов и уловок, поэтому стал по-своему креативить и делать несвойственные ему вещи. Это прочувствовалось. Это было сильно, и резко сместило мою шкалу сочувствия в сторону милорда.
Даже сильные и самодостаточные доктора иногда в этом нуждаются:-)

lor-engris писал(а):
Или пусть у внутренней Харибды тоже будет отпуск?)

Дай им оторваться и прочувствовать это "вместе":-) Да, после рая, реальность порознь будет жестока... Но раз расставание неизбежно, пусть будет отпуск со всеми евойными плюшками!))

...

lor-engris: > 21.04.19 20:16

Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение!

bazilika писал(а):
Показалось, что глава- имеет свой стиль и структуру, как самостоятельное произведение)), и даже история Алисы и ее соседа- как роман в романе

Светик, ты права. Эта часть вроде бы закономерно вытекает из предыдущей, продолжает ее, но в то же время она другая. Изначально должно было получиться своего рода "отражение" 14-ой главы, где первая часть - это 1 день, а вторая - все 5 оставшихся, мазками. Но теперь вот, разогнавшись на просторах Наташкиных воспоминаний, не уверена насчет окончания. Кое-какие мысли не высказаны, а впереди еще много дел))) Будем вмещать. Возможны сюрпризы. В том числе и для автора)
А у "романа в романе" даже планируется продолжение.

bazilika писал(а):
Вчера непогода- дождливо ветрено и тоскливо, и известно, что завтра будет то же...

Но порой случаются и приятные неожиданности, всем прогнозам вопреки...

bazilika писал(а):
Поэтому Юра, что был внешне расслаблен, внутри- превращался в пережатую пружину, и , учитывая кресло в анамнезе, роль маньяка была уже абсолютно необходима

Кстати, по мнению моей матушки, из милорда бы получился образцовый маньяк. Который вызывает доверие и располагает к себе, усыпляет бдительность жертвы, потому что никуда не торопится, плюс умеет красиво ухаживать, и "фиг поймешь, что у такого на самом деле в голове творится"... Но, мне кажется, выбор слова "маньяк" - это больше сомнение в нормальности уместности своих действий, чем ролевая игра, на которую намекает Нат, или желание власти ("постарайся не шевелиться"). Он сам не знает, как объяснить. "Какой маньяк, такая и жертва")) Но что роль необходима - факт.

bazilika писал(а):
внешняя расслабленность при зажатом нутре- невыносимо сложная история

bazilika писал(а):
Наташа же, скорее всего, переигрывая в убеждении себя и мира, что все будет отлично

Да, Юре не нужно никого убеждать - достаточно стабилизировать систему, перевести ее более уязвимые части в "спящий режим". Понятия не имею, как он это делает, но... делает. Только ближе к концу, когда знаешь, что уже вот-вот, уже завтра утром, наступит твой день рождения и будут подарки, труднее всего заснуть. "До приезда в аэропорт я всерьез боялся обнять любимую девушку и не справиться с перегрузом эмоций". Он даже победившую ожидание реальность ухитряется сделать своим союзником. Однако логичность не делает боль слабее и не заполняет пустоту внутри. Гармонии в ледяном царстве нет. Шутка шуткой, но солидная доля правды имеется.
У Наташи другая история. Она намеренно тратит энергию, искрит. Да и количество людей, которые волей-неволей давят, напоминают, - больше. Ее задачей было не столько дождаться, сколько не сойти с ума за время этого ожидания.

bazilika писал(а):
ей сейчас нужно успокоиться, и физически отдохнуть- что так тонко чувствует Юра... А Юре- наоборот, взбодриться нужно, чтобы внутреннюю пружину сдерживать, чтоб не разнесла она при раскручивании все вокруг

prv

bazilika писал(а):
они через нулевую точку сближения пройдут, и могут начать разбегаться

Есть такой риск, Свет. Я об этом думала, но пока ничего конкретного не вижу.
Может, и обойдется всё. Хоть раз каноны жанра соблюдю, махнув рукой на логику)

bazilika писал(а):
читать было вообще- улетно))

Спасибо. Взаимно)

Марфа Петровна писал(а):
тем приятнее осознавать, как дорого твое присутствие рядом партнеру, насколько ты желанен

Иришка, согласна. Каким бы ты ни был умным, красивым, заботливым и замечательным, при отсутствии "самомнения размером с Кремль", очень важно видеть и чувствовать, что тебя любят. Просто потому что ты - это ты... Да даже с кремлевским самомнением, наверное, тоже)

Alenychka писал(а):
Света, спасибо за продолжение )

На здоровье, Алён. Спасибо, что читаешь.

Алёна (alen-yshka), можно я тебе просто усиленно-усиленно покиваю?) И торжественно пообещаю, что он будет:

alen-yshka писал(а):
отпуск со всеми евойными плюшками!))

Спасибо.

...

sensa: > 22.04.19 16:20

Конечно, неподражаемая такой девушки Юре и с огнем не найти и его гармония сейчас и заключается в том, чтоб быть "нарушенной" Нат...
Может, Нат и надеялась, что Юра что-то не заметит, по крайней мере, не так быстро, вот только не нужно забывать, какая у милорда профессия-то, плюс он явно искал "доказательства" того, что Нат "без потерь" жила все это время... Он отлично понимает, что ему не с сахаром нынче, но и у Нат не лучшая ситуация. С одной стороны, приятно, что ты настолько дорог, что без тебя плохо, вот только каждому хочется, чтоб это "плохо" было минимальным, не зря ведь Юра столько всего "воплощал", чтоб скрасить время ожидания, и думал в первую не о себе...
И мне кажется, что нотаций не было б в любом случае, потому что, как говорится, лежачего не бьют, но мысль о "сохранении" здоровья не может остаться "за кадром", к тому же, у Нат и так сбит "ориентир" в жизни, и Юра-компас обязан (по-другому не может) "вести" и "сглаживать" "острые углы", которые неминуемы в Наташи... Кстати, именно подобного отношения к Нат Олег и ждёт от Юры, так что все его опасения совершенно напрасны, вот только он-то этого не знает...
Кстати, Юры тактика "только честно" и сдала его с потрохами, дала возможность во всей красе увидеть, как тут он жил все это время (до и после), не говоря уже о его мега-подготовке к приезду Нат
Юра, как всегда, верен себе: постоянно любые мелочи, которые касаются Нат, не проходят мимо его внимания
Не знаю, как Юра а я полезла в Гугл смотреть картинки: в самом деле ананас похож на пихатайю
Света, спасибо за продолжение

...

lor-engris: > 24.04.19 22:37

sensa писал(а):
мне кажется, что нотаций не было б в любом случае, потому что лежачего не бьют, но мысль о "сохранении" здоровья не может остаться "за кадром"

"Нотации" будут, но попозже. Добровольно-принудительную корректировку режима дня и ночи как в Лондоне, так и вне его, милорд для Наташки еще проведет, потому что не дело это - так себя загонять(( Но я всё же надеюсь, что дальше будет морально легче. У Наташки наконец появилось время "распробовать оба варианта" близкие отношения, ничем не жертвуя. А там, глядишь, и тягостные мысли о разлуке улягутся. Режим неспящей супергероини - он ведь больше от них.

sensa писал(а):
у Нат и так сбит "ориентир" в жизни, и Юра-компас

Свет, согласна (раньше об этом почему-то не думала). Юра - главная причина всех этих изменений в жизни не только Наташки, но и ее семьи. А народная мудрость гласит: кто воду кипятиться поставил, тому и макароны варить))) Но, если серьезно, он направлял ее, направляет и будет направлять. Не лишая свободы выбора как поступить (что, мне кажется, сложнее всего), но и не оставляя совсем без подсказки. Милорд с его характером вряд ли смог бы "обтесать" юную девушку, полностью подстроив под свои вкусы и привычки, а лишнее - отломав. Но безропотно соглашаться с "сильной и независимой" он тоже не станет.

sensa писал(а):
Кстати, именно подобного отношения к Нат Олег и ждёт от Юры

Как и любой отец, который отпустил любимую дочь на кудыкину гору. Совпадают ли такие ожидания с реальностью - другой вопрос. Олегу в этом отношении повезло.

sensa писал(а):
его опасения совершенно напрасны, вот только он-то этого не знает

Захочет узнать, вникнуть - узнает и вникнет. Всё в его руках)

sensa писал(а):
Юры тактика "только честно" и сдала его с потрохами

Подумалось: политика честности - дело исключительно чести. Захоти милорд соврать/умолчать о неприятном, он бы смог нарушить обещание... Или нет?

sensa писал(а):
Юра, как всегда, верен себе: постоянно любые мелочи, которые касаются Нат, не проходят мимо его внимания

Маньяк, натурально.

sensa писал(а):
в самом деле ананас похож на пихатайю

А питахайя - на ананас) Правда, издалека.

Света, большое спасибо за комментарий!

...

sensa: > 25.04.19 18:32

Ну мне почему-то кажется, что Юра не смог бы соврать/умолчать... Вот не сгущать краски - совсем другое дело, не акцентировать, говорить как о чем-то малозначимом... Просто...как можно требовать что-то от другого, когда сам нарушаешь "кодекс чести" А ему сейчас даже на подсознательном уровне провоестейственны любые действия, которые могут Юру "выставить в неприглядном виде", он и так уже "проштрафился"

...

lor-engris: > 13.05.19 01:36 vip

...

Ирэн Рэйн: > 13.05.19 08:53

Денежный вопрос бывает довольно болезненным. Хорошо, что не у наших героев. Спасибо за конфету

...

Sladkaia: > 13.05.19 14:18

Привет девочки!
Света! Pester Спасибо большое за кусочек! rose Деньги...куда же без них. Для кого-то важно их количество. Sad Такова жизнь.
Но наши то...вроде справляются.
Света! Мои поцелуйки! Guby

...

Ch-O: > 14.05.19 11:20

Светик! С Днем Рождения!

Я все читаю! и каааак соберусь! и кааак напишу!

...

sensa: > 17.05.19 19:37

И эти вопросы рано или поздно - "появились бы", но чтобы Наташа в самом деле на ровном месте не искала проблем, нужно поговорить...
Юра, мне кажется, заранее не готовился, все равно нужна импровизация, мало ли в какую сторону мысли Нат свернут... Кстати, распоряжаются люди совершенно по-разному деньгами, для одних - они цель в жизни, для других - необходимый "компонент" комфортного "существования"...и т.д.
Свет, спасибо

...

lor-engris: > 18.05.19 19:28

Спасибо за обсуждение спойлера!

Ирэн Рэйн писал(а):
Денежный вопрос бывает довольно болезненным

Sladkaia писал(а):
Деньги...куда же без них. Для кого-то важно их количество. Такова жизнь. Но наши то...вроде справляются.

sensa писал(а):
И эти вопросы рано или поздно - "появились бы", но чтобы Наташа в самом деле на ровном месте не искала проблем, нужно поговорить

Признаться, девчат, заострять внимание на "денежном вопросе" я изначально не планировала, чтобы не повторяться. Тему дорогих подарков уже затрагивали, к общему знаменателю пришли, но... Герои умнее автора, факт. Подарки - это одно, а семейный (совместный) бюджет - другое. Новый уровень доверия/принятия, требует особой аккуратности в словах. Заодно можно и по поводу Наташкиной работы, которая Юру беспокоит, прояснить... Вы правы: от этих "скучных взрослых" вопросов никуда не деться. Ребята справятся.

sensa писал(а):
Юра, мне кажется, заранее не готовился, все равно нужна импровизация

Специально - не готовился, Свет. Но, думаю, морально был готов к чему-то такому.
Деньги для милорда, при всей его склонности, как верно отметила Наташка, экономить, не являются ценностью и целью. Просто средства к существованию - комфортному, но не роскошному. Сытость, но не пресыщенность. Умеренность. "Надо - купил". При желании он может позволить себе гораздо больше. Только надо ли?
Всё-таки чувство меры и "обыкновенность" именно матерью заложены. Папа на дорогие бесполезные подарки не скупился.

sensa писал(а):
мало ли в какую сторону мысли Нат свернут

Да, у Наташки отношение к деньгам иное. Она только учится ими распоряжаться и свернуть "не туда" может вполне. Противоречий много.
Но, чтобы не растекаться, лучше текстом отвечу)

...

ishilda: > 23.05.19 10:10

Света, спасибо! Я тут немного потерялся. А тут целые две главы

...

lor-engris: > 24.05.19 17:40

Всем здравствуйте!

ishilda писал(а):
Света, спасибо! Я тут немного потерялся

На здоровье, Марин. С возвращением!

Посмотрела на дату последнего обновления (24.2) и пригорюнилась. Что ж так быстро время-то летит?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение