Genis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 11:16
Девочки, а третья часть "Чёрного лебедя" в переводе уже где-нибудь есть? За пару дней прочла две части,хочу третью!!!!!!!!!!!!!!!! ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Дек 2011 22:05
Minutka писал(а):
А то мне везет. Прочитала АК, когда 6-я только должна была выйти, прочитала Суккуба тоже перед выходом 6-ой. Так тяжело ждать последнюю книгу))) вот и у меня так было я просто себя сдерживаю,как только могу, чтобы не взяться за чтение, а то ведь не смогу дождаться - ломка начнется Minutka писал(а):
Нет. Интересно? А много книг еще должно выйти? не знаю, думаю, что интересно Genis .я права в предположении? Она похожа на АВ или Суккуба? Minutka писал(а):
А я вот как раз с люком и прочитала внимательно надо будет найти этот момент Minutka писал(а):
А мне Сет не особо нравился в первых книгах, потом привыкла мне нравятся такие типажи Genis писал(а):
Девочки, а третья часть "Чёрного лебедя" в переводе уже где-нибудь есть честно сказать, не знаю ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Minutka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2011 3:19
Mylene писал(а):
вот и у меня так было я просто себя сдерживаю,как только могу, чтобы не взяться за чтение, а то ведь не смогу дождаться - ломка начнется Я 6-ую книгу АВ читала в ужасном переводе, сил не было терпеть. Там такое построение предложений было - мрак. Так я где-то на середине книги заметила, что стала в мыслях строить такие же предложения Mylene писал(а):
мне нравятся такие типажи Mylene, а мне редко нравятся положительно-положительные герои В АВ мне Димка нравился до тех пор пока не было достойного мужского персонажа, а как появился Адриан, Димка ушел на второй план. Хотя никого другого, кроме него я с Розой не видела. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2011 7:16
Решила заково прочитать всю серию про суккуба, перед тем как приступлю к 6 книге! СПОЙЛЕРЫ НЕ ЧИТАЛА! "Голод суккуба" Продолжение серии такое же отличное как и ее начало! Я однозначно стала поклонницей "Суккуба". Перевод на русском порадовал, хотя я впервые читала ти книги в оригинале.Снова Джорджина попала в очередную передрягу, но хочу сказать спасибо автору, передряги эти мне очень нравятся. Это не детектив, не триллер, а нечно романтическо-приключенческое! А какие герои... Я очень полюбила ангела Картера и ловлю с удовольствием каждый момент про него. Бастиан тоже вышел интересным персонажем! Так и виже перед глазами этого очаровательного сногсшибательного инкуба! Сет... Он раскрывается. И мне он нравится. Мн понадобилось 2 года на размышления, чтобы понять как я к нему отношусь! Особенно в 3 романе... Книга шикарная, отношения героев на высоте, читаю дальше с огромным удовольствием! "Сны суккуба" Одна из самых печальных книг в серии. Тут и грустные сны, тут и ожившие страхи Джорджины, тут и предательство друзей... Жуть до какого депрессивная книга вышла, но от этого она не становится менее депрессивной. Зная, что будет дальше, я все равно плакала вместе с героиней и до сих пор зла на Сета... А особенно мне нравятся второстепенные герои и развитие их отношений. А прочитав историю Ясмин и Винсента... Вот куда не глянь, всюду в романе депрессивная обстановка и эмоцональный накал)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 1:16
Talamaska писал(а):
Я очень полюбила ангела Картера и ловлю с удовольствием каждый момент про него. ой, я его тоже безумно люблю - он вообще неповторимый, похожего персонажа я только у Йон встречала - там был падший ангел, а вот после шестой книги я от него вообще забалдела - он там такой-такой-такой Talamaska писал(а):
Он раскрывается. И мне он нравится. Мн понадобилось 2 года на размышления, чтобы понять как я к нему отношусь! хорошо, что понравился все-таки мне он понравился с первой книги, но вот в середине мне иногда хотелось ему башку отвинтить, особенно из-за Мэдди - вообще этого не нужно было но вот в первой, пятой и шестой он классный Кстати, Тала, а ты Академию читала? Talamaska писал(а):
Зная, что будет дальше, я все равно плакала вместе с героиней и до сих пор зла на Сета. Talamaska писал(а):
Вот куда не глянь, всюду в романе депрессивная обстановка и эмоцональный накал)) да уж - все приближается к развязке, накал и все такое - страницы прямо одна за другой глотались ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 1:44
"Академия вампиров: Охотники и жертвы" По совету Миленки начала потихонечку читать эту серию. Прочитала первую книгу очень быстро. Читается легко. Конечно, видно, что книга ориентирована больше на подростковое поколение: тут нет пространных размышлений, тяжеловесных фраз и предложений, детальных описаний эмоций... Еще и идет стилизация, так как повествование ведется от лица подростка. Все до максимума упрощено, немного непривычно было читать что-то в этом стиле, но все равно захватывающе. Я вообще люблю вампиров, несмотря на то, что с ума по ним не схожу. Неважно, что сейчас идет всплеск популярности вампиризма, я и раньше любила смотреть фильмы про них, только вот не читала ничего. Возможно, еще и потому, что еще десять лет назад не было столько высокой активности в распространении романов о вампирах. Вообще эта тема дает возможность автору развернуться, потому что интерпретировать можно вампиризм совершенно по-разному. Рейчел Мид вот предложила что-то свое. Я, если честно, некоторое время не могла разобраться во всех хитросплетениях: кто морой, кто стригой (откуда только названия-то взяла?) — и так далее, и тому подобное. Но где-то к середине книги все встало на свои места, и мозговая деятельность у меня (я все старалась соотнести один с другим) уступила место эстетическому наслаждению. Блин, ну а чего не наслаждаться, если там ТАКОЙ герой. Мне нравится как Дмитрий (особенно Дмитрий!), так и Кристиан. Хорошие такие пары сложились, так что не потерплю я, если их в итоге разобьют (ну ладно, что уж скрывать — я залезла в конец , все знаю, так что с ними все, что угодно может случится на протяжении оставшихся пяти книг, финал меня в общем-то устраивает). Но Дмитрий — это нечто! Еще с этими длинными волосами и карими глазами, блин, предел моих мечтаний! Автор, я думаю, в России не был, раз сделал героя русским — у нас таких нету. Ну или они от меня где-то прячутся. А жаль! Кстати, Бен Барнс бы смотрелся в этой роли, тем более я уже привыкла его с отращенными волосами воспринимать, хотя почему-то воспринимаю Дмитрия старше. Ну оно и понятно, Каспиан по возрасту больше к Розе, да и Дмитрий сам Розой воспринимается как ВЗРОСЛЫЙ. Но если немного изменить детали внешности, совместить Каспиана и Дориана Грея... Вот теперь жду, когда у них там до серьезных поцелуев дойдет, когда же. Понятно, что Дмитрий будет долго упираться — все-таки он почти учитель и старше ее, хотя лично для меня 7 лет — это не конец света. Зато какой будет итог... Ждала с нетерпением каждую из встречу на тренировках. Постоянно одергивала себя, что читаю не любовный роман и что одних только сцен с ними не надо ждать. Хотя автор нас побаловал — их достаточно было. Как хорошо у Мид получилось изобразить напряжение между Дмитрием и Розой, при этом у меня постоянно на губах улыбка играла — так с легким юмором поданы эмоции Розы. И как великолепно сделаны акценты на деталях — руки, глаза, это его пальто... В общем, отношения между ними я прочувствовала по полной!! Единственное — мне почему-то хотелось, чтобы у Розы какая-то особая сила была, а не просто связь с Лиссой. Видимо, привыкла, что героини подобных серий — исключительные, а тут исключительная скорее именно Лисса, нежели Роза. Хотя мало ли что нас ждет впереди, тем более что у Розы потенциал очень даже хороший. В общем, знакомство с автором состоялась, роман захватывает, интригует, герои в себя влюбляют — буду читать дальше. Оторваться сложно. |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 17:43
Mylene писал(а):
хорошо, что понравился все-таки мне он понравился с первой книги, но вот в середине мне иногда хотелось ему башку отвинтить, особенно из-за Мэдди - вообще этого не нужно было
но вот в первой, пятой и шестой он классный Кстати, Тала, а ты Академию читала? Mylene Не говори, я мысленно голову сворачивала и Сету и Джорджине! Я серию до конца дочитала, и даже не знаю - рада такой развязке или нет. Но меня поразило то, как Мид закрутила все!!! Академию я читала и ни раз) В оригинале еще даже! |
|||
Сделать подарок |
|
kambalas | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2012 22:24
Боже мой! Неужели 6 я книга про Джорджи уже написана и переведена? Я же из-за этой серии уже сколько лет сума схожу. Девочки, если есть перевод, пожалуйста, пошлите его мне. ПЛИИИИЗ! Адрес kambalas@gmail.com
Буду век благодарна. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2012 22:56
Talamaska писал(а):
Я серию до конца дочитала, и даже не знаю - рада такой развязке или нет. Но меня поразило то, как Мид закрутила все!!! а почему не рада? у них хеппи энд - ну, за исключением Романа - тут даже я, настолько мне Сет сразу понравился .чуть не всплакнула - жаль его было - хотя, может, еще рано переживать - авось и про него спин-офф появится Talamaska писал(а):
Академию я читала и ни раз) В оригинале еще даже! и почему я спрашивала - я и забыла, что ты такая же я тоже так же и в оригинале, и в переводе, и не раз уже Конти, ну с почином тебя !!!! Как не принять? рада, что тебе так понравилось !!! Ты знаешь, мне кажется, что к концу серии подростковая направленность посерьезнеет - там такие страсти будут недетские, что мама не горюй - так что книги вырастут еще - не оторвешься от них потом Но есть в них нечто такое - особенно восприятие Роуз и ее сарказм La comtesse писал(а):
кто морой, кто стригой (откуда только названия-то взяла?) так а ты как раз и можешь сказать : мне кажется, тут что-то со славянскими языками завязано, я со своими германскими тебе не помощник вообще, ты верно подметила, автор хорошо о России и ее корнях пишет, вдумчиво, а не просто тяп-ляп: и сокращения имен, и обычаи, особенно в Сибири когда они все были, семья Дмитрия - вообщем, я это оценила La comtesse писал(а):
Блин, ну а чего не наслаждаться, если там ТАКОЙ герой. Мне нравится как Дмитрий (особенно Дмитрий!), так и Кристиан. я, блин, с тобой согласна на все сто!!! особенно, Дмитрий - он ну просто слов нет я в него с первых страниц втюрилась по самые уши надежный, благородный, нежный, умный, воитель и просто обаяха! Вай!!! Пока Ира не слышит - няшка По поводу пар не переживай - так, конечно, таааааааааааакое, закрутится, особенно с Дмитрием в третьей книге и дальше - там сердце кровью обливается - но зато как красиво они это все преодолеют, у меня самые любимые книги - первая и шестая Есть и у нас такие парни - только они от нас прячутся - а чего ты хотела? ночами их искать надо Я согласна с тобой - Барнс очень подходит !!! Еще можно Тейлора Китча La comtesse писал(а):
Вот теперь жду, когда у них там до серьезных поцелуев дойдет, когда же. Понятно, что Дмитрий будет долго упираться — все-таки он почти учитель и старше ее, хотя лично для меня 7 лет — это не конец света. Зато какой будет итог... о, поверь, итог будет просто зашибенный !!! La comtesse писал(а):
И как великолепно сделаны акценты на деталях — руки, глаза, это его пальто... В общем, отношения между ними я прочувствовала по полной!! и вот так - одним мазком, как и Вилар, она раскрывает всю огромную мощь чувств между героями - просто класс! действительно проникновенно и не наигранно получается, а читать - одно удовольствие А тот эпизод, когда он ей руки перевязывал? А эпизод в больнице с подарками??? Мама дорогая, сколько там эмоций La comtesse писал(а):
Единственное — мне почему-то хотелось, чтобы у Розы какая-то особая сила была, а не просто связь с Лиссой. с одной стороны ты права, а с другой - у нее тоже есть сила - сила любви - к Дмитрию, к Лиссе, к окружающим, в этом ее сила, большего ей не надо - Лисса будет творить чудеса с помощью духа, а Роуз -с помощью любви - ты это поймешь в шестой книге Ну и плюс - она замечательная воительница - как она всем стригоям надирала ... кгм-кхм... ну, понятно, что Вообщем, я очень рада .что тебе так понравилось!!! Давай еще обсуждать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 0:09
Mylene, я весь день тебя ждала в этой темке!!!!
Mylene писал(а):
к концу серии подростковая направленность посерьезнеет - там такие страсти будут недетские, что мама не горюй - так что книги вырастут еще - не оторвешься от них потом Говорят, что с "Гарри Поттером" также. Сначала книги для детей, но они взрослеюст вместе с героями. Во всяком случае так говорят, а я только 4 книги читала. Но я буду ждать взрослого в последних книгах. К тому же 17 лет - это именно тот рубеж. Так что... Mylene писал(а):
Но есть в них нечто такое - особенно восприятие Роуз и ее сарказм Да, она у нас девочка с юмором, мне нравится в нней эта черта. Сама такая (иногда), все жизненные драмы воспринимаю шуткой - но только те, которые можно так принять. Если дело касается чего-то серьезнее... Mylene писал(а):
мне кажется, тут что-то со славянскими языками завязано, я со своими германскими тебе не помощник Надо подумать... Сразу как-то не сообразила, но что-то славянское в названиях определенно есть! А вообще мне нравится, что половина героев со славянскими корнями. Даже гордость какая-то за нас, что ли... Mylene писал(а):
особенно в Сибири когда они все были, семья Дмитрия - вообщем, я это оценила Ой, я до этого не дошла. Уже жду с нетерпением, скоро начну вторую книгу. Не терпится уже, но сначала надо разделаться с одним должком. А уж когда с семьей Дмитрия познакомлюсь... Mylene писал(а):
особенно, Дмитрий - он ну просто слов нет я в него с первых страниц втюрилась по самые уши надежный, благородный, нежный, умный, воитель и просто обаяха! Вай!!! Пока Ира не слышит - няшка аналогично! Я вообще быстро втюриваюсь в книжным героев, но тут... ам!!! Ну до чего ж классный - всем героям герой!!! Никаких Эдвардов и Стефанов рядом с ним не надо. Серьезный, надежный, взрослый!!! Mylene писал(а):
Есть и у нас такие парни - только они от нас прячутся - а чего ты хотела? ночами их искать надо Понятно. Это я по глупости своей ночами в интернете сидеть привыкла. А надо на охоту выходить!!! Mylene писал(а):
Я согласна с тобой - Барнс очень подходит !!!
Еще можно Тейлора Китча Согласна, тоже ничего, но мне все равно больше Барнс нравится. С его глазами и волосами. Эх, вот бы фильм сняли, я бы первая в киношку побежала!!! Mylene писал(а):
А тот эпизод, когда он ей руки перевязывал? А эпизод в больнице с подарками??? Издевательница!!! Я даже не знаю, какой из эпизодов мне больше нравится. И я очень рада, что книга от первого лица. Хоть многие не любят такое, я вот наоборот. Так получается прочувствовать все эмоции героини лучше, просто пропустить через себя. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 0:36
La comtesse писал(а):
Mylene, я весь день тебя ждала в этой темке!!!! я же вечером появляюсь, в ночь, ну для тебя это не проблема La comtesse писал(а):
но они взрослеюст вместе с героями. Во всяком случае так говорят, а я только 4 книги читала.
Но я буду ждать взрослого в последних книгах. К тому же 17 лет - это именно тот рубеж. Так что... да-да, общий фон книги про Гарри "растет" - я все семь читала, и тут то же будет - их просто обстоятельства заставят вырасти. А Роуз тут до 18 дойдет-и в этом возрасте она будет в конце серии La comtesse писал(а):
А вообще мне нравится, что половина героев со славянскими корнями. Даже гордость какая-то за нас, что ли... ага. Ну ладно еще Димка, но мне очень понравилось сокращение от Василисы - так красиво и аристократично, у нас не так - Вася , а тут Лисса - класс La comtesse писал(а):
А уж когда с семьей Дмитрия познакомлюсь... долго тебе до этого еще - аж в 4 книге, а так он просто несколько слов о себе Роуз рассказывать будет La comtesse писал(а):
Я вообще быстро втюриваюсь в книжным героев, но тут... ам!!! Ну до чего ж классный - всем героям герой!!! Никаких Эдвардов и Стефанов рядом с ним не надо. Серьезный, надежный, взрослый!!! точно-точно! и как же с тобой не согласиться ? - Эдварду до Дмитрия как до Киева пешком Там все эти страдания, нюни, а тут - один взгляд и все видно, даже слов не надо La comtesse писал(а):
Эх, вот бы фильм сняли, я бы первая в киношку побежала!!! я бы тебя опередила - мне 15 минут до ТРЦ будем ждать и надеяться. сегодня подруга высказала предположение, что после того, как спадут страсти по Сумеркам по окончанию 4 части, тогда на сцену выйдет АВ. что-то в этом есть La comtesse писал(а):
Я даже не знаю, какой из эпизодов мне больше нравится. И я очень рада, что книга от первого лица. Хоть многие не любят такое, я вот наоборот. Так получается прочувствовать все эмоции героини лучше, просто пропустить через себя. а я с этими двумя сразу определилась - ну и еще когда они в машине ехали, но это надо просто еще знать .что там дальше будет. И мне нравится такой стиль - хоть мне и все равно, главное, чтобы книга была хорошая - но так и чувствуешь, что героиня чувствует и вместе с ней пытаешься угадать, что думают и чувствуют другие персонажи ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 0:54
Mylene писал(а):
я же вечером появляюсь, в ночь, ну для тебя это не проблема Знаю, но ждать все равно начинаю с утра. Mylene писал(а):
но мне очень понравилось сокращение от Василисы - так красиво и аристократично, у нас не так - Вася , а тут Лисса - класс Имя вообще аристократичное, сейчас у нас редко кто таким именем детей называет. Но Вася - это не то. Согласна с тем, что Лисса просто здорово звучит! Mylene писал(а):
так он просто несколько слов о себе Роуз рассказывать будет А ты в оригинале читала книги, да? Потому что у меня в переводе Роза, или тебе другой перевод попался? Mylene писал(а):
Эдварду до Дмитрия как до Киева пешком Там все эти страдания, нюни, а тут - один взгляд и все видно, даже слов не надо Куда там! Определенно как до Киева пешком, и не только тебе, но и мне. Mylene писал(а):
Ну ладно еще Димка А, блин! Его так сокращенно будут звать??? Ну все, точно ассоциации с братом будут, Дмитрием его не называю, а вот Димой... Хотя он вааще не похож, особенно внешне, так что возможно и не будут. Mylene писал(а):
сегодня подруга высказала предположение, что после того, как спадут страсти по Сумеркам по окончанию 4 части, тогда на сцену выйдет АВ. что-то в этом есть Да уж неплохо бы было. А пока мы можем кастинг сами провести, мы это любим. Я бы вот еще на Кристиана кого поискала. Брюнет с голубыми глазами - очень ничего. Mylene писал(а):
ну и еще когда они в машине ехали, но это надо просто еще знать .что там дальше будет. Это когда она на его плече уснула? Я, даже не зная, что там дальше будет, эту сцену люблю! Я сразу подумала, когда она с ним рядом села, что она уснет на его плече, и не прогадала! Ммм... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 1:38
La comtesse писал(а):
сейчас у нас редко кто таким именем детей называет да ну! я смотрю сейчас мода пошла такие имена из славянских закромов выкапывать - мама дорогая La comtesse писал(а):
А ты в оригинале читала книги, да? Потому что у меня в переводе Роза, или тебе другой перевод попался? да, в оригинале - там писалось - Rose - все таки не Роза - да и Роза как-то по старушечьи звучит: "а вот моя бабушка Роза... " La comtesse писал(а):
Определенно как до Киева пешком, и не только тебе, но и мне. точно La comtesse писал(а):
А, блин! Его так сокращенно будут звать??? ну это его так одна героиня звать будет - неприятная барышня, влюбленная в Дмитрия - это она типа близость так с ним свою выражает, Роуз назло - ух, ее но постоянно никто его так называть не будет, так что не беспокойся а кастинг - хорошая идея La comtesse писал(а):
Это когда она на его плече уснула? Я, даже не зная, что там дальше будет, эту сцену люблю! она самая но там еще и разговор важный был у них у всех ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 1:47
Mylene писал(а):
я смотрю сейчас мода пошла такие имена из славянских закромов выкапывать - мама дорогая Ярославов куча, а вот Василис пока мало. Но я только за - мне очень нравятся славянские имена, хотя сама совсем не славянским названа. Mylene писал(а):
да и Роза как-то по старушечьи звучит: "а вот моя бабушка Роза... " Есть немного. А как будет писать на английском Роза? Просто в старом мультике "Спящая красавица" героиню Розой зовут и в оригинале (у меня перевод был старый, одноголосый). Ну а так мне вообщем-то не важно, Роза или Роуз. В "Титанике" тоже есть несколько вариантов перевода. Хотя, наверное, Роза как-то тяжеловеснее... Mylene писал(а):
ну это его так одна героиня звать будет - неприятная барышня, влюбленная в Дмитрия Уже заранее не люблю. Ты же меня знаешь, мне любой персонаж - хороший или плохой - если пытается разбить пару, то все. Дико ревную и хочу прибить на месте! Но, надеюсь, Дмитрий у нас окажется умным мужчиной. Mylene писал(а):
а кастинг - хорошая идея Обещаю подумать и поискать. Mylene писал(а):
но там еще и разговор важный был у них у всех Это про то, как стражи должны будут закрыть собой от стригоя того, кого защищают? Или это потом? Неужели Роза не сможет закрыть собой Лиссу и будет спасать Дмитрия? Короче, сейчас буду вытягивать инфу. Лучше ничего не говори. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 1:55
La comtesse писал(а):
А как будет писать на английском Роза? Rosа - тогда и произношение изменится, и написание, ну не знаю, как в Спящей, а вот в Титанике в оригинале Роуз - т.е. Rose La comtesse писал(а):
Уже заранее не люблю. Ты же меня знаешь, мне любой персонаж - хороший или плохой - если пытается разбить пару, то все. Дико ревную и хочу прибить на месте!
Но, надеюсь, Дмитрий у нас окажется умным мужчиной. И мне так же! Сообщаю тебе ее имя - Таша-Наташа Озера (ату ее, ату ) А то как же! Умнее некуда - не зря ты написала .что он умный! Это его тихое: "Роуз, я сказал ей "нет" Ну, сама понимаешь La comtesse писал(а):
Это про то, как стражи должны будут закрыть собой от стригоя того, кого защищают? Или это потом?
Неужели Роза не сможет закрыть собой Лиссу и будет спасать Дмитрия? не угадала La comtesse писал(а):
Короче, сейчас буду вытягивать инфу. Лучше ничего не говори. так я не против, если ты не против ты же знаешь, но разговор там у них о другом был - лучше тебе не пытаться разгадать о чем, иначе не будет главного потрясения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2024 15:34
|
|||
|
[5506] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |