Спасибо, Юля! Так-так, похоже Софи нашла себе того, кто заменит Андрея
Оленька, конечно, Андрея ей никто и никогда не заменит. Она ведь столько лет мечтала о нём, грезила днями и ночами. Разве такую любовь забудешь?
Vitene писал(а):
Спасибо за продолжение
Пожалуйста )))
polli писал(а):
Юля, спасибо. Так хочется счастья для Софи , такая девочка хорошая!
Ну, против Марьи Филипповны, конечно, хорошая девочка)))
igera писал(а):
Да, похоже, Софа и Илья нашли друг друга))) Только бы Волховский не помешал...
ПОка ведь нет ничего определённого. Просто встретились два одиночества.
igera писал(а):
А семейная жизнь Куташевых точно уж пошла под откос, и Марья здесь во многом виновата тоже Николая в спальню не пустила и ему прямая дорога к любовнице и без Милки не узнает теперь, что Николай дома не ночует. Он попытался наладить семейные отношения как мог
Да Николай и не особенно таится. Думаешь, станет скрывать свои похождения, коли его жене всё равно где он и с кем.
igera писал(а):
Он попытался наладить семейные отношения как мог
Увы, то, что разбилось, уже не склеишь.
igera писал(а):
И Андрей пропал где-то...
Появится скоро )))
Лера писал(а):
Спасибо за продолжение! Софи почти пристроена, теперь бы еще Николая...
Николаю вообще не стоило жениться. Он для семейной жизни не создан.
Соечка писал(а):
Спасибо! Интересно, а куда правда Андрей пропал, что его задерживает?
Дела, дела. Вернётся, куда же он денется. Только вот с какими мыслями он вернётся...
Соечка писал(а):
Николай про Раду вспомнил. Ни к добру поди)))
Конечно, не к добру.
Диана Казанцева писал(а):
Уж что-что, а балы Марья умеет устраивать
Это да. Она ведь выросла в подобной атмосфере. Жизнь её, правда, немного потрепала)))
И встретились на балу два одиночества - Софья и Урусов. Хорошая бы получилась из них пара, и по характеру, и по взглядам подходят друг другу. Думается, что они подружатся, как минимум)
Дружба вполне возможна, но ведь и Софья ничего не знает об Илье, а коли узнает...
Наконец-то, Марью посетили разумные сомнения. Может, еще одумается с побегом-то?
Маша одумается? Для Маши побег - единственная возможность от постылого супружества отделаться. Она просто боится, что Андрей взвесив все за и против передумает.
Элинор писал(а):
Как же мне нравится пара Софи и Ильи Мне кажется, что они очень хорошо подходят друг другу! Вообще мне нравится Софья, есть в ней и ум, и сила духа, и благородство. Знаешь, она мне напоминает героинь романов Джейн Остин... И мне бы очень хотелось, чтобы дорогой автор устроил ее судьбу Конечно, Волховский точно не вариант, а вот Урусов...
Даша, Илья тоже не подарок. Он тоже оступался и наделал немало ошибок, которые сказались на жизни других людей самым печальным образом. Если Софья узнает, каким образом Илья связан с Андреем, думаешь, её отношение к нему останется прежним?
Элинор писал(а):
А вот за Марью тревожно. Андрей пока молчит, и непонятно, что там будет с побегом... Может, ничего и не получится? Понятное дело, что Машу одолевают сомнения! Все же дело крайне серьезное... Не знаю-не знаю, выход ли это из положения...
Определённо, это не выход. Это ловушка...
Элен-ка писал(а):
Отличный вариант: Софья-Урусов! Я ведь гадала-гадала кому ты Софью отдашь... про Урусова-то и забыла.
Ну, не такой уж он и отличный парень, но ведь в названии романа есть такие слова, как искупление и покаяние
Элен-ка писал(а):
Николай поехал утешаться в объятиях Рады. Что ж...он мужчина, природа требует...ласки. Всё правильно. Хоть и грустно.
Николай знает, что Рада его любит, и пойдёт за ним даже на край света, вот и ищет утешения у её объятьях.
Да Николай и не особенно таится. Думаешь, станет скрывать свои похождения, коли его жене всё равно где он и с кем.
С ее тщеславием будет ли ей все равно?
-Алиса- писал(а):
Николаю вообще не стоило жениться. Он для семейной жизни не создан.
А мне кажется, что если бы Марья себя грамотно повела, то он стал бы неплохим супругом
-Алиса- писал(а):
Дела, дела. Вернётся, куда же он денется. Только вот с какими мыслями он вернётся...
Что уже жалеет7 Эх Серж виноват сейчас сбил всех с пути истинного
-Алиса- писал(а):
Даша, Илья тоже не подарок. Он тоже оступался и наделал немало ошибок, которые сказались на жизни других людей самым печальным образом.
Вот это точно! Удивлена комментариями девочек о святости Ильи Мишеля погубил, ибо его смерть считаю на его совести, да и Марье с Андреем жизнь попортил, если бы не его слова о Марье и Андрей бы по другому вел.
Так что вины на нем хватает!
Ждем продолжения Юль, а теоретически до развязки сколько глав осталось?
Конечно, известие о том, что её предпочли цыганке, удовольствия ей не доставит, но с другой стороны, Марье сейчас как бы немного не до этого, да и оттолкнула Николая она сама.
igera писал(а):
А мне кажется, что если бы Марья себя грамотно повела, то он стал бы неплохим супругом
Если бы она хотела жить с ним, если бы стремилась создать настоящую семью, тогда да, конечно. Ласкою можно приручить даже такого, как Куташев. Но ласковою с ним только Рада бывает, вот он и пошёл туда, где приголубят.
igera писал(а):
Что уже жалеет7 Эх Серж виноват сейчас сбил всех с пути истинного
Ответ в следующей главе )))
igera писал(а):
Вот это точно! Удивлена комментариями девочек о святости Ильи Мишеля погубил, ибо его смерть считаю на его совести, да и Марье с Андреем жизнь попортил, если бы не его слова о Марье и Андрей бы по другому вел.
Так что вины на нем хватает!
Вот именно. Илья тоже наворотил дел немало. Сдалась ему Марья, ну, отказала и отказала, так нет же, надо было наказать строптивицу.
igera писал(а):
Ждем продолжения Юль, а теоретически до развязки сколько глав осталось?
Теоретически главы 3-4, но на практике может по всякому выйти, вот буду писать, и придёт в голову новый сюжетный поворот
Юлия спасибо за главу. Нет Илья Урусов не пара Софи, другой человек ей нужен. Она девушка умная и в людях похоже разбирается, ведь поняла при первой встрече с Марьей Филиповной, что не любит Мари Николаса, а есть какой-то интерес другой. А уж если узнает о подлых поступках Илюши, нет не захочет и дружбы с ним. Может дорогой Автор позаботится о судьбе Софи, найдет ей правильного парня.Далее. Вот уж и Сергей отговаривает Мари от побега да и она задумываться начала. Жду проду с нетерпением, что же Андрей надумал...
Нет Илья Урусов не пара Софи, другой человек ей нужен.
Увы, кандидатов немного. По-моему, Волховский куда хуже
натали писал(а):
Она девушка умная и в людях похоже разбирается, ведь поняла при первой встрече с Марьей Филиповной, что не любит Мари Николаса, а есть какой-то интерес другой.
Ну, тут не сложно догадаться было. Маша ведь не скрывала своей неприязни к супругу.
натали писал(а):
А уж если узнает о подлых поступках Илюши, нет не захочет и дружбы с ним.
Илья Сергеевич, конечно, не подарок. Но если вспомнить, то на кону была честь его сестры и её будущее.
натали писал(а):
Может дорогой Автор позаботится о судьбе Софи, найдет ей правильного парня.
Увы((( Роман близится к завершению и ещё одну любовную линию определённо вводит не стоит.
натали писал(а):
Далее. Вот уж и Сергей отговаривает Мари от побега да и она задумываться начала.
Серёжа тоже погорячился, слишком зол был на Куташева, вот и толкнул Андрея на безумный поступок.
натали писал(а):
Жду проду с нетерпением, что же Андрей надумал...
У Андрея было время для размышлений. Увы, мысли пришли в голову безрадостные.
У Андрея было время для размышлений. Увы, мысли пришли в голову безрадостные.
-Алиса- писал(а):
Увы((( Роман близится к завершению
Юля, ты пугаешь А как же ХЭ? если у Андрэ даже по завершению романа по прежнему мысли безрадостные
Так хочется увидеть его чувства к Марье Она то постоянно их демонстрирует, даже мужу не уступает
Да, решение на побег не самое лучшее , да Андре сам бы его никогда и не принял, но вот Бахметьев (ЯВЛНО) принял сам это решение, чем и показал глубину чувства к Вере
Но я тебе автор верю ты сумеешь разрулить ситуацию
Юль, и еще, так хочется посмотреть на героев, когда они счастливы( мы ждали почти год!!!), поэтому, с моей точки зрения, не бойся "розовых соплей"
Алиса/Юля, вчера по ТВ показали новый концерт Александра Малинина и вспомнился мне замечательный романс на стихи Дениса Давыдова. Музыка А. Журбина великолепна, романтичная, очаровательна. Подумала вставить муз.клип из фильма "Эскадрон гусар летучих", но там поёт другой певец, а мне нравится исполнение этого романса именно А.Малининым. К кому из героев он подходит? Думаю, к Андрею, когда он был на Кавказе и страдал от любви.
Юля, ты пугаешь А как же ХЭ? если у Андрэ даже по завершению романа по прежнему мысли безрадостные
Ира, но ведь Андрей прекрасно понимает, какие перспективы ему суждены, не могут его не тревожить мысли о будущем, которое отнюдь не обещает быть безоблачным. Что он сможет дать своим детям? Какая судьба их ждёт? Но я обещала ХЭ, и он будет.
igera писал(а):
Так хочется увидеть его чувства к Марье Она то постоянно их демонстрирует, даже мужу не уступает
Да, решение на побег не самое лучшее , да Андре сам бы его никогда и не принял, но вот Бахметьев (ЯВЛНО) принял сам это решение, чем и показал глубину чувства к Вере
Всё будет. И жизнь, и слёзы, и любовь.
С Бахметьевым было несколько иначе. Он сам загнал Веру в угол, и здесь большую роль сыграло чувство вины, отсюда и столь решительные шаги.
igera писал(а):
Юль, и еще, так хочется посмотреть на героев, когда они счастливы( мы ждали почти год!!!), поэтому, с моей точки зрения, не бойся "розовых соплей"
Ох, утоплю я вас в розовом сиропе )))
Элен-ка писал(а):
Алиса/Юля, вчера по ТВ показали новый концерт Александра Малинина и вспомнился мне замечательный романс на стихи Дениса Давыдова. Музыка А. Журбина великолепна, романтичная, очаровательна. Подумала вставить муз.клип из фильма "Эскадрон гусар летучих", но там поёт другой певец, а мне нравится исполнение этого романса именно А.Малининым. К кому из героев он подходит? Думаю, к Андрею, когда он был на Кавказе и страдал от любви.
Лена, спасибо. Я очень люблю этот фильм, мне очень нравится этот романс и исполнение по истине чудесное.
GalMix писал(а):
Спасибо за продолжение.
Пожалуйста.
Девочки, я на недельку уеду, поэтому задержусь с выкладкой следующей главы. Да и пишется она невероятно трудно. Всё-то мне кажется не то, переписывала уже несколько раз. Думаю, нужен перерыв, чтобы поймать соответствующий настрой.
Романс, который предложила Лена напомнил мне ещё один очень мною любимый, и тоже в исполнении Александра Малинина.
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Как-то я умудрилась потеряться и увидела новую главу только сейчас.
Очень рада за Софью и Илью. Надеюсь, что они полюбят друг друга. Искорка симпатии между ними уже проскользнула.
Николаю, конечно, плохо. Маша в очередной раз его оттолкнула. А вот к Раде он поехал напрасно. Добром это не закончится.
Тревожно за Андрея, что-то не дает он о себе знать.
Девочки, я тут немного влезу. Малинин испортил романс до безобразия. Его исполнение на фоне Александра Ходчинского(он в фильме пел за Ростоцкого) -просто бледная тень. Уши в трубочку скручиваются.
Девочки, я тут немного влезу. Малинин испортил романс до безобразия. Его исполнение на фоне Александра Ходчинского(он в фильме пел за Ростоцкого) -просто бледная тень. Уши в трубочку скручиваются.
Надюша, привет. Как известно на вкус и цвет все фломастеры разные))) Мне же просто очень приятно, что девочки делятся со мной своими впечатления, находят музыкальные ассоциации к роману. Это ведь самое ценное.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение