Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» По эту сторону. Дом с секретом и дверь в мечту

Назарова Ольга «По эту сторону. Дом с секретом и дверь в мечту»
аннотация писал(а):
Охота на звезду экрана и Татьяну, принятую за его вероятную пассию, вещь увлекательная, правда, папарацци никак не мог предвидеть, что роли могут измениться, а для этого в дом с секретом прибудет удивительная гостья! Для окружающих Эвил – певица, и только редкие исключения знают, кто же она на самом деле.
Она думала просто позабавиться, а заодно воспользоваться услугами Татьяны, но в результате сумела исполнить свою самую заветную мечту!
Мечта исполнилась и у Татьяны, которая так хотела иметь возможность время от времени отдыхать от работы и хлопот, уходя… в самый настоящий лес. Причём, для этого ей не нужно куда-то ехать, а можно просто открыть одну необычную дверь.
Ко всему прочему, теперь Тане приходится руководить чрезвычайно сложным типом, не по своей воле оставшимся в доме с секретом. Разумеется, работать уборщиком не слишком весело для того, кто был признанным лидером своего рода, так что он пытается оттуда выбраться, применяя всевозможные, а иногда и очень забавные способы.
Словно мало у Тани забот, как внезапно объявился её отец, который давным-давно самоустранился из жизни дочери. Теперь она ему понадобилась, вот он и решил осчастливить «неудачницу». Правда, дочь почему-то ведёт себя неожиданно, словно и не рада отцовскому появлению. Зато этому очень рады Танины друзья – надо же поразмяться, избавляя Татьяну от такого «подарка судьбы»!
В доме с секретом то и дело появляются новые обитатели, например, горничная, которая оказывается обладательницей самого драгоценного вороньего таланта. Или обычный программист, который делает очень необычную компьютерную игру. А ещё – маленький лисёнок, который почему-то перестал говорить.
Впрочем, попасть туда приходят туда не только гости, но и люди посторонние и опрометчивые, о чём они сильно и очень быстро пожалеют.
А Тане ещё и командировку приходится отправляться, да не куда-то, а в очень странное место – лес-перевёртыш, который сам меняет свои тропы. Ехать туда страшновато, но без её помощи там не справятся.

Автор явно не мелочится, представив нам настоящую фэнтезийную эпопею! Эта часть, как и предыдущая, весьма объемна и разделена на две. К обитателям дома с секретом присоединились новые колоритные персонажи: молодая ворона, не умеющая летать, изгнанный из рода за тяжкое преступление змей, а также программист Иван. Это чистейший образец сказочного реализма.
Особенно впечатлили методы перевоспитания Сокола. Таню же по-прежнему жаль – ей отчаянно не везет с родственниками. В этой части появился отец, стремящийся "осчастливить" дочь-неудачницу, но, кажется, забывший, что всему свое время. Впрочем, если сравнивать родственников Карины и Тани, то последней повезло куда больше.
Немного огорчает, что это еще не финал, и, похоже, ждать его придется долго.
Оценка 5 с минусом

...

Solnyshko:

Невеста. Часть 5
Тина Зелень
Он — великий дракон, владелец несокрушимой стихии. Живая легенда, о которой знают все в Верхнем мире.
Она — смертная девушка с редким даром яснослышащей. Дочь бессердечного правителя, чудом избежавшая страшной судьбы.
Что их может объединить? Только общая миссия. Какая? Конечно, невыполнимая. Ведь не просто так мудрые тени надоумили белого ящера тайком пробраться в Нижний мир и отыскать среди миллионов людей одну уникальную деву, способную слышать прошлое, будущее и говорить на языках, о существовании которых многие даже не подозревали. Но есть одна большая проблема. Времени, отведенного дракону на поимку загадочной девы, осталось катастрофически мало. Он умирает, и спасти его может лишь настоящая любовь.

История Аспида из карателей и его Вероны. Вернее, история их общего прошлого, увиденная Невестой.
Или книга не зашла в настроение, или разрыв в чтении с предыдущими частями оказался критическим и настроение потерялось, или ещё что, но читалась сложно, с откладыванием на длительные перерывы. 
Самое основное - стиль повествования не пошёл. Для отвязной команды карателей он был идеален. Для истории девушки из лохматого древнего мира - не шёл категорически. Или даже не столько стиль, сколько речь и манера поведения героини. Даже при условии постоянных видений о других мирах, не могла выросшая в дремучих патриархальных условиях девушка настолько понять и принять тот менталитет, чтобы в итоге вести себя как абсолютная наша современница, от поведения до манеры речи и фирменных словечек. От этого шёл дикий диссонанс и неверие в происходящее между ней и драконом.
К концу, когда фокус внимания переместился назад, к карателям, стало поживее и поинтереснее. К тому же оказалось, что мы узнали прошлое не только Аспида и Вероны, но и Киборга! Ещё нам кинули затравку о возможном месте следующей части - каратели задумали залезть к вампирам и исправить происходящее у них безобразие. И стишок, в котором фигурирует Викинг. С учётом того, что уже было про вампиров - будет морально тяжко, но обнадёживающе.

3+

...

Perechniza:

Монк писал(а):
остальное рука-лицо

Монк писал(а):
платную озвучку ... на Литрес не пропустили

Это очень печально!

...

Solnyshko:

» Вьюнок для Евы

Вьюнок для Евы
Кира Бег
Полгода назад я попала в другой мир, поступила в академию магии и решила, что жизнь налаживается. Но вот теперь я по-настоящему "попала"! Денег нет, в городе убийства, из-за однокурсниц я лишилась стипендии, а они вместо извинений подарили мне раба. Интересно, у него хоть раз были хозяева, которые не могут купить ему рубашку? И ещё вопрос - почему между мной и следователем в прямом смысле слова летят искры?

Интересная и динамичная история. Попаданство героини не раздражительное, оно фактически объясняет её отсутствие знаний о мире и магии и неумелость в магии. Конечно, у неё есть парочка крутых способностей - интуиция и поиск, но и то, для поиска уже и магию надо использовать, для которой резерв нужен. В остальном ей вообще сложно: практическая магия даётся с трудом, денег нет, и она зарабатывает их всеми доступными способами, ещё раба-дриада навязали, который чудит и деньги тратит, а его же и кормить-одевать надо. Насчёт раба у меня сначала было сильное неприятие, но дриады описаны такими своеобразными, как несмышлёные дети или разумные домашние животные, что одним им существовать и нельзя, без присматривающего человека. Это больше похоже на опекунство, чем владение. Ещё один не самый приятный момент - необходимость пополнять\прокачивать резерв с помощью секса. И если для местных это легко и нормально, то героине сложно вот так запросто это сделать. Даже с дриадом. 
Любопытно наблюдать и за учёбой героини, и её подработками, и тем, как она умудряется постоянно находить потерянных дриад, как относится к неразумным поступкам дриада, и, конечно, её отношениям с героем. Нервишек повествованию об обычных буднях добавляет опасность, связанная с убийством дриад. Да и эти искры от резонирования... Кого я только не подозревала в убийствах: и Верховного, и инспектора, и Элора, и полицейского Криса - потому что предполагала, что этот персонаж должен помелькать на страницах и глазах читателя. Не скажу, угадала или нет, но пара подозреваемых, наоборот, очень приятно удивили.
Финал хороший и милый, и про резонаторов удивительной новость оказалась.

4+

...

Mila-mila:

valentinna писал(а):
И еще о вампирах. Всплыл в памяти небольшой эпизод из какой-то истории. Там ночные горшки, чуть ли не в королевской семье, были настроены так, что их содержимое порталом переносилось в замок злобного вампира. Теперь сижу и ломаю голову, из какой это книги. Склероз - он такой склероз... Stena Леди, если кто вспомнит, откуда это, название подскажите, пожалуйста. Flowers

Вероятно "Лорийская гидра" Вонсович. Laughing

...

Story:

» Сделка

Марина Суржевская. Сделка

Что делать бравому офицеру, да к тому же и графу, когда у него в холодильнике мышь от голода повесилась, а ведь еще брат младшенький проигрался и в яме долговой сидит? Очевидно, надо искать женщину, к тому же тут и сделку предлагают и даже жениться не надо, всего-то съездить из Петрограда в тайгу Затобольскую, глушь Енисейскую и соблазнить пансионерку. Дело прямо скажем не хитрое, юные барышни неизбалованные мужским вниманием и сами не прочь штабелями укладываться. И если с трепетными созданиями все понятно, то вот всякие волкодлаки, озерницы и прочие ведьмы да шаманы дело несколько осложняют, да ещё и в кургане неподалеку кто-то спит.
Нравится как пишет автор и деталями не перегружает и в тоже время красивое изложение. На что похожа книга? Наверное на последние серии Деминой про ведьм, тоже такой колорит с нашей родной нечистью. Ходы использованные в книге встречала и раньше, но ощущения заезженности не было.

Понравилось, оценка 5

...

Лукерья:

» Пропаданцы

Джиллиан (Каршева Ульяна)
Пропаданцы (две части)

Мне нравится как пишет автор, за некоторым исключением мне все книги нравятся более или менее.
Это книга про приключения молодой пары. После окончания музыкального учебного заведения она не нашла работу, а его устроил папа руководителем детского хора. Но Рита знала, что это не совсем то, что ему подходит. Поэтому, когда она стала нечаянно попадать в портал другого мира(потом возвращалась), то она решила, что взять с собой Артёма - хорошая идея. И вот они там появились вместе. И начался квест. Характеры прописаны очень хорошо, прям я погрузилась в эту историю с головой. Две части - это два последовательных квеста. Некоторые моменты мне не очень зашли, но я это пропустила мимо. В общем, интересно провела время с книжкой.
Оценка 4 с плюсом Smile)

...

Лукерья:

neangel писал(а):
з.ы. Ну и что хочется спросить - не посоветуете мне такой хорошо забытый старый вид женского фэнтези, как вампирский роман.
Вот так парадоксально, захотелось почитать что-нибудь вампирское))) ностальгия, что ли))

Елена Умнова- Вампир. Вечная любовь (4 книги). Когда-то читала, понравилось. Но кажется я читала 3 книги, не помню

...

geyspoly:

Отдам дракона в хорошие руки (Ефиминюк Марина)

Книга оказалась не совсем такой, как я представляла по аннотации, но это не испортило впечатления. Это легкое и ненавязчивое чтиво, которое отлично подходит для того, чтобы отключить мозг и расслабиться. В центре сюжета – героиня, бестиолог с большими амбициями, которая изо всех сил старается избежать брака. А вот дракону-герою жена нужна позарез. Он влюбился в нее практически с первого взгляда и не собирается отпускать. Но вместо того, чтобы просто похитить ее и утащить в свою пещеру (или дворец), он приглашает ее в свою страну на охоту за бестиями и начинает медленно, но верно ее приручать.
Мне очень понравилось наблюдать за тем, как развивались отношения между героями. Особенно запомнились так называемый круговорот подарков и участие героини в необычной дуэли художника с весьма хитрым драконом. Кстати, художник, хоть и второстепенный персонаж, значительно украсил сюжет. А сцена с попыткой вышить шмелей для медитации – это просто шедевр, который сделал мой день! Единственное, что немного расстроило – это то, что героиня так недолго побыла в роли свахи.
Оценка: 4

...

Story:

Марина Суржевская. Цикл Совершенные

Цикл закончен, трехтомник. Наполнение - хорошо прописанный мир, много различных способностей у персонажей-псиоников, любовный многогранник + любовные линии второстепенных персонажей. Главная героиня хороша, да и типаж крайне редкий, к ней отношение меняется, пожалуй на вскидку только у Зеа Рей, вот так сразу, могу вспомнить подобную - Айрис. Главный герой тоже интересный. Куча полузлодеев, ну и главный совершенно злодейский злодей. В общем читать было интересно, немного поклевала носом только на пасторальных картинах во втором томе.

Оценка 5.

...

Story:

neangel писал(а):

Я и Зеа Рей очень люблю, так что только это только лишний плюсик в карму, что называется Ok

А я вот про Айрин вспомнила, сейчас зашла, посмотрела, а Даниель Зеа Рей много чего нового написала, мне как-то отзывы и не попадались на неё. Т.е. "Полукровка", "Эльф", "Возрождение" ещё читала, а дальше как-то и забыла про неё, а тут и серии и отдельные книги появились. Пошла читать.

...

Solnyshko:

» Самая рыжая в Академии драконов

Самая рыжая в Академии драконов
Марина Ефиминюк

Все считают Катарину Воттер высокомерной зубрилой, но это пустяк! За красивые глаза диплом с отличием не дают. Она-то знает, как важен последний месяц перед выпуском!
Катарина наточила магическое перо, подготовила конспекты... и в сердцах поспорила с нахальным драконом. Казалось бы, случайность, но выиграть теперь дело принципа.
И пусть проиграет самый рыжий студент драконовой академии!

Милая история, но как же меня возмущал главный герой! Героиня же - умница, очень ответственная и целеустремлённая, и этим вызывает большое уважение. И ей же надо не просто так быть отличницей вообще и первой в частности, она хочет хорошую работу! И внезапно всё оказывается под угрозой из-за безалаберного напарника. Правда, когда их связала магия, стало заметно, что герой не такой уж и плохой, и что последствия для героини своих проступков он всё же старается исправить: опоздал на подъёмник - организовал спуск сам, испортил платье - попытался починить, а потом и исправить результат починки.
В общем-то, когда герой не возмущал своим отношением к учёбе и напарнице, то читалось очень мило))) Особенно свидания их, визит в гости... И забавного хватало - маленькие нелепости, решительное стремление героини даже добыть девицу для утренних желаний))) И эпилог! Он очень в их духе, Катарина по-прежнему увлечённая, только уже не учёбой, а работой, и стремится к лучшему, а Рэдвин - в своём репертуаре, порывист и внезапен)))

4

...

geyspoly:

Медвежий край (Кузнецова Дарья)

Дарья Кузнецова – один из моих любимых авторов фэнтези, поэтому от "Медвежьего края" я ждала многого. К сожалению, мои ожидания оправдались лишь наполовину. По сути, это детектив с легким фэнтезийным оттенком. Магия здесь представлена соседством Яви и Нави, о котором мы узнаем ближе к концу, и, конечно, главной героиней – живницей, чьи целительские способности используются против ее воли.
Мне очень понравились описания местной природы и то, как показано нежелание героини лечить живых, что ей приходится делать вопреки себе. Но вот детективная линия меня в какой-то мере разочаровала. Изначально необычный способ убийства очень заинтриговал, хотелось скорее узнать, кто, как и почему это сделал. Но личность преступника оказалась совсем не убедительной. Мне кажется, в столь юном возрасте невозможно провернуть такое. И, честно говоря, в этой ситуации я бы больше винила родителей, чьи проблемы спровоцировали преступление, чем самого виновника.
Оценка: 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню