Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Куда я - туда и ты... ( соврем. л\р)

Mjoy: > 12.03.11 14:50

Так тяжело читать о ее мыслях покончить с собой, о ее переживаниях....
Бедненькая.... еще аз вспоминаю, что на такое ее мама подтолкнула.... аж не вериться. Ведь в моей семье мама это главное, мама это человек который всегда поддержит, которая говорит, когда мне плохо, что лучше бы ей было так плохо а не мне. И не важно сколько мне будет лет, она всегда будет беречь меня.
Вот это самое тяжелое, читать такие ее мысли и вспоминать как мама поступила с ней.

...

ludok: > 12.03.11 14:50

Олечка, спасибо за продолжение. Читаю главу со слезами на глазах. plach Очень тяжёлая часть и так написано, что я чувствую отчаяние Иры.
kosmet писал(а):
- Я люблю тебя, - прошептала Ира тихо, зная, что больше уже никогда не сможет этого сделать.

plach Она сказала это с ним прощаясь. Бедняжка ей кажется, что так она обретёт покой. Учитывая её состояние не удивительно, что она приняла такое решение, ей кажется, что всем будет гораздо легче, если её не станет. Как же привыкла Ира всю жизнь никому не мешать.
Олечка, очень хорошо, что перед этой сценой ты написала о подготовке к свадьбе. Pester Как хорошо, что мы знаем, что всё у наших героев хорошо.

...

kosmet: > 12.03.11 15:14

Женя, спасибо большое
Я очень рада, что тебе понравилось все эти кусочки
спасибо за такие слова

Mjoy,
да, жизнь Иры в тот приод - была просто страшной А матери, как и дети. как и отцы - бывают разные, все мы люди и все со своими странностями

Лю, спасибо, родная
ludok писал(а):
Она сказала это с ним прощаясь.

совершенно верно
ludok писал(а):
Учитывая её состояние не удивительно, что она приняла такое решение, ей кажется, что всем будет гораздо легче, если её не станет. Как же привыкла Ира всю жизнь никому не мешать.

да уж, родные приучили ее к этому
ludok писал(а):
Как хорошо, что мы знаем, что всё у наших героев хорошо.

я бы исама не смогла все время писать про прошлое - это так тяжело.

...

Cascata: > 12.03.11 15:52

ludok писал(а):
Как хорошо, что мы знаем, что всё у наших героев хорошо.

я подумала о том же
kosmet писал(а):
Ее жизнь — лишняя в жизнях этих людей, окружающих Иру. Она только мешает им.

бедная Ира и с Игорем попрощалась....надеюсь Игорь заметит позже
Олечка, пишет так что все эмоции герой пропускаешь сквозь себя
Оля

...

ulik: > 12.03.11 15:59

Оля спасибо за продолжение. Бедная Ира как же ей тяжело, она уже готова перешагнуть ту черту, которую перешагивать нельзя. Интересно кто же её остановит. Ведь жизнь какой бы тяжелой не было, она стоит что бы за неё боролись. И даже когда теряешь самое дорогое в жизни, ты должна жизнь хотя бы ради его памяти.

...

Nira: > 12.03.11 16:04

Оля! Я опять реву! Просто великолепно: И просто, и великолепно!

...

kosmet: > 12.03.11 16:15

Света,
Cascata писал(а):
надеюсь Игорь заметит позже

не только заметит, но и выскажет ей все, что думает
Cascata писал(а):
пишет так что все эмоции герой пропускаешь сквозь себя
Оля

Юлька,
ulik писал(а):
Ведь жизнь какой бы тяжелой не было, она стоит что бы за неё боролись. И даже когда теряешь самое дорогое в жизни, ты должна жизнь хотя бы ради его памяти

ее ведь не только смерть ребенка до такого довела - она потеряла все, что имаело значение, и не видит смысла пытаться жить, считая, что не имеет права даже стоять рядом с Игорем. В таком состоянии - а у нее классическая депрессия - помогает только поддержка и любовь близких, а Ира никого к себе не подпускает, даже Игоря, она все глубже тонет в суицидальной убежденности и может реально оценить то, что думает.

Nira, спасибо

...

Katri: > 12.03.11 16:54

Оля, спасибо за продолжение.
Ты у нас просто Талантище!
Бедная Ира, как же ей тяжело.

...

Heartless: > 12.03.11 18:06

Оля, боюсь, краткой быть не получится. прошу прощения.
Нравится.Очень. То, как вы пишете, ваш стиль, ваш слог, умение отразить малейшее изменение в чувствах, накал, борьбу, и ведь чаще всего внутреннюю. и сам этот внутренний мир, ведь у каждого из ваших героев он свой, со своими страхами, переживаниями..победами. крохотными победами над собой. над тем, что не позволяет жить.
Если бы выделяла отдельные фразы, наверно, пришлось бы собирать на отдельном листе.
Запомнилось "Сколько смертей может пережить человек?.."
Очень глубоко и очень верно. Потрясающе.
Спасибо Вам за ваше творчество!

...

Talitakum: > 12.03.11 18:24

Олечка,спасибо огромное за новую главу Guby
У меня к мыслям Иры двоякое отношение, как и к ее решению.С одной стороны, вспоминая о милосердии к человеку, о понимании и неосуждении- я осознаю, что подвело Иру к этому решению.А вот с другой стороны- я безумно, просто безумно злюсь на нее- чем же она отличается от родителей?Тоже принимает решение "за" любимого.Уверена, она не до конца понимает как сильно любит ее этот мужчина, и, к сожалению, любит она его как раз меньше чем он ее.Понимает ли она, что он тоже способен покончить с собой после, якобы ее верного решения?Скорее всего нет.
Не бейте меня, автор мой любимый, и девочки- читательницы.Просто я для себя в этой главе "увидела" для себя то, о чем только с мужем говорила недавно: здоровье нужно "заработать", за счастье надо бороться, если жизнь заставит и идти за любимых на все и до конца nus
Я помню, Олечка, как ты комментировала поведение отца Игоря- мол, что не все имеют стержень.И я это понимаю.Вот только как больно за таких сильных духом как наш Игорек Broil
...Еще раз не бейте меня "за Иру"
Просто..читала ее мысли о суициде и уже чуть ли не плакала за Игоря- сколько ему ЕЩЕ придется пережить и вынести

...

kosmet: > 12.03.11 18:41

Маришка, спасибо

Марина, спасибо. Очень приятно, что и этот роман затронул, несмотря ан сложности героев.
И я очень рада, что понравилось настолько, что даже фразы запоминаются.

Heartless писал(а):
о, как вы пишете, ваш стиль, ваш слог, умение отразить малейшее изменение в чувствах, накал, борьбу, и ведь чаще всего внутреннюю. и сам этот внутренний мир, ведь у каждого из ваших героев он свой, со своими страхами, переживаниями..победами. крохотными победами над собой. над тем, что не позволяет жить.

огромное спасибо, это невероятная похвала для меня

Лера, я тебя бить не буду
Наоборот, я даже понимаю тебя и разделяю во многом твои слова и убеждения, сама я никогда бы не дошла до такого, никогда бы не отказалась от любимого. Но это я.
а есть люди, ничем не хуже, которые могут на это пойти и идут.
Я не осуждаю и не обвиняю их, как не могу обвинить Иру. Я понимаю ее.
Так же как понимаю Лину из Интуиции, которая поддалась соблазну и изменила.
Мы все разные и на самом деле говорить, что она любит Игоря меньше - не верно. Ведь каждый из нас любит по разному, и для каждого проявление истинной любви в разном.
Кто-то прыгает с парашютом, чтобы закричать в воздухе от прилива адреналина, а кто-то боится посмотреть вниз со второго этажа. Делает ли этот страх человека "худшим"? Нет, он просто делает его таким, каков он есть. Он может с ним прожить всю жизнь, а может измениться и преодолеть его, став свободней.
Достоинство и сила воли, зарактера человека лично для меня не в том, решится ли он на суицид, а в том, сможет ли он поддаться уговорам, сумеет ли перековать себя так, чтобы научиться не смотреть назад, в прошлое, а жить в настоящем с верой в будущее.
Это мой взгляд. Вполне вероятно, что я просто оптимистка. Но я стараюсь смотреть на жизнь именно так.
Talitakum писал(а):
Не бейте меня, автор мой любимый, и девочки-

каждый из нас имеет право на свое мнение, и твое никто не собирается бить или осуждать

...

Heartless: > 12.03.11 18:46

kosmet писал(а):
даже фразы запоминаются.

цитата была непрямая, но мысль ваша.. и нравится, нравится то как и о чём. спасибо!

...

Lina Adrian: > 12.03.11 19:19

Начала читать...

Просто завораживает.
Столько эмоций, чувств.

Оля, можно на ты?...я читала и другие ваши произведения, и все безумно нравятся.
В каждом своя оригинальность. легкий и доступный язык написания.
Манера передавать чувств. И никаких лишних слов.

Возможно, я ошибаюсь, но иногда мне кажется. что авторы, которые выпускают книги, работают на кол-во слов. Хотя оно так скорее всего и есть. Этим в принципе меня и привлекают независимые авторы. Они работают над тем, что им по душе. А лишние предложения, кажутся, не особо нужными.

Мне очень нравится всё...Просто заставляет сердце биться быстрей.  В некоторых моментах поплакать. в других посмеяться.

Буду и дальше читать...И блаженно закатывать глаза. Smile

...

Евгеника: > 12.03.11 19:31

Оля! Спасибо за продолжение! Даже зная, что у героев все будет хорошо, очень переживаю за них. Не представляю, как Игорь будет "вытаскивать" Иру из депрессии. Какими словами и поступками убеждать ее, что она должна жить? Страшно читать про людей в такой жесткой депрессии...

...

светлая: > 12.03.11 20:14

Олечка, огромное спасибо за главу! Pester
Суицид... Тема неоднозначная, крайне сложная и болезненная. Но говорить об этом все равно необходимо. Кто знает, может кто-то, кто находясь в состоянии безысходности, отчаяния, прочитает тебя и сто раз подумает, прежде чем переступить грань.

Отзыв пишу не с первого раза. Печатала, стирала, снова набирала..Оно , наверное, и сейчас сумбурно получится
Потому что знакома с этим явлением не понаслышке (уж не знаю, за что мне такие "подарки" судьбы - но три раза столкнуться с таким, потом все это долго и мучительно "переваривать" в себе, пытаясь понять, что толкнуло людей, так как не всегда причины лежат на поверхности, - я не знаю, как моя психика все это выдержала ).
И лично мои ощущения лежат за гранью обычных рассуждений по этому поводу, поэтому не знаю, стоит высказывать их или нет - даже не потому, что это тяжело - еще раз повторюсь, говорить об этом все равно надо, а потому что это далеко от того, что я прочитала в комментариях. Хотя есть что сказать - и по поводу силы, и характера, и по поводу причин, и еще много чего..
я очень много об этом думала, и как мне кажется, я немного пришла к пониманию того, (во всяком случае для себя) почему так может происходить.

Р.S. Олечка, желаю выздороветь побыстрее и тебе, и всей семье

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение