Denarius:
09.09.14 21:20
Ксюшечка, привет, большое спасибо за продолжение
прям очень меня цепляет эта история и наши герои, очень волнуюсь за них
И вся в предвкушении что там у них дальше
...
Latinskaya:
09.09.14 22:51
fima писал(а): Да какая там дружба?))) Он сразу в нее втрескался)
Ну это он так говорил о дружбе, а мы сделали вид, что поверили, смотря в его честные невинные глаза)))
Присоединяюсь к похвалам о коллаже. Алёна молодец, замечательный коллаж! И картинка очень подходящая в мелких фрагментах, сразу вспоминается их прогулка на лодках, посиделки в баре-ресторане, ну и дома естественно)
...
Avgysteisha:
09.09.14 23:20
Ксюшенька, девочки, всем привет
Безумно счастлива завалиться снова в любимую тему, к любимым Муркам. Но я не одна, а
с кузнецом с отзывом.
Хоть мы и маленькие, всё-таки прошу нас любить и жаловать...
Ксюша, прошу меня извинить за вольность, но после прочтения 3 части, в голове навязчиво крутится сравнение Алены со «Спящей Красавицей» из детской сказки. Вот только страсти, кипящие в душе этой девушки совсем не детские. До встречи с Иваном, Алена «спала», эмоции под контролем, ключик спрятан в надежном ларце, и вот он, Царевич, одним поцелуем постепенно её расколдовывает. А я всё время думаю о том, какое счастье, что Аленке достался такой терпеливый и заботливый мужчина. Ивану приходится отвоевывать Аленку, у ее собственных страхов. Он как будто учит девушку заново ходить, и когда не получается добиться желаемого результата нежностью и лаской, мужчина применяет полу-радикальные меры. Отсюда и его резкий тон. В тот момент, когда у Алены в голове проносились её детские воспоминания, а эмоции сменялись одна на другую, думаю, у нее на лице было написано явное желание бежать подальше. Бежать не столько от этого мужчины, сколько от тех последствий для своего душевного равновесия, что влекут за собой отношения с ним. Иван не мог этого не заметить и отпустить её не мог. Потому что она наконец-то начала открываться для него, выходить из собственноручно выкованной клетки. Для себя он уже окончательно решил и принял Алену, как свою пару, поэтому у нее не получится и дальше отсиживаться. Придется шагнуть в неизвестность и посмотреть своим страхам в лицо, но она не одна, уже не одинока. Думаю, Алена сделала свой выбор, не сбежала, не оттолкнула, а открылась навстречу своему мужчине. Потому что в глубине души понимала, что Иван ей этого не простит. Что наталкивает меня на мысль об окончательном выборе Ивана? Его отношение к Алене, граничащее с преклонением, когда одновременно хочется до боли сжать в объятиях и ласкать, покуда не растворится реальность, когда от еле слышного стона весь самоконтроль летит туда же, куда до этого отправилась одежда. Эта глава, обнажает не столько их тела, сколько души…
Ксюша, спасибо за продолжение. Очень сильно, чувственно и обжигающе трепетно.
...
Lady Victoria:
10.09.14 01:45
КСЮШЕНЬКА! ))) Всем приветики! )))
fima писал(а):Вот Ванькина проблема в том, что он с самого начала считал ее своей, с момента дружбы, а вот Алена приняла его не сразу...
...Да какая там дружба?))) Он сразу в нее втрескался)
Да, Ксюша, у Вани изначально очень сильная влюблённость, именно так он почувствовал и принял Алёну, "пропал" совсем! ))) Конечно, у Алёны всё не так стремительно развивается, но она ведь рядом с Ваней ... ))) , он сильный человек и чувствует её хорошо! )))
fima писал(а):LA-LA-LA писал(а):У Аленки недюжинный интеллект.Помноженный на все эти заморочки ,в сумме он дает ранимую девочку, тонко организованную, готовую к великим чувствам.Ваньке повезло!!! Да и ей с ним тоже!!
Наконец-то! Золотая мысль. Ваньке повезло. Вот вытащит из нее маленькую девочку, научит ее радоваться жизни и получит приз всей своей жизни. Покажет ей, что она НЕ ОДНА, но она ОДНА У НЕГО. И он у нее будет ОДИН, потому что больше нет никого.
Ой, действительно, золотые, очень верные, истинные слова!
И они две половинки одного целого! )))
Ксюшенька, спасибо тебе за чудесные комментарии! Крепко-крепко обнимаю тебя, дорогая!
...
fima:
10.09.14 18:17
Добрый всем денёк)))
sheri писал(а):Замечательный коллаж, а Мурки бесподобны.
Мурки да))
Санёчек, спасибо, что заценила красоту)))
Denarius писал(а):прям очень меня цепляет эта история и наши герои, очень волнуюсь за них
Светочка, так приятно знать, что герои наши волнуют и трогают сердце читателя)) Спасибо)) А дальше будет интересненько))
Latinskaya писал(а):Ну это он так говорил о дружбе, а мы сделали вид, что поверили, смотря в его честные невинные глаза)))
Да откуда ж там честные и невинные глаза? это все гипноз натуральный)))
Avgysteisha писал(а):Безумно счастлива завалиться снова в любимую тему, к любимым Муркам. Но я не одна, а с кузнецом с отзывом.
Хоть мы и маленькие, всё-таки прошу нас любить и жаловать...
Ах,
Ксюшенька, друг ты мой сердечный, люблю и жалую тебя всегда. Спасибо, что нашла время для меня и моих героев)))
Ксю, спасибо за отзыв. Вот он настолько органичный, что я даже не знаю, как процитировать. Разбивать такую мысль на цитаты кажется мне просто кощунственным. И ведь права ты абсолютно - про Спящую
Царевну Красавицу. Эта мысль видится мне продолжением той, которую ты мне высказала после 9 главы. Не помню дословно, но что-то типа, вот Аленка дожила до двадцати пяти лет, а знать не знала, что она чистый секс. Да, и не знала. Может, потому что она только для Вани чистый секс, а для кого-то совсем нет. Вот она такая ему нравится, а других она может раздражать, бесить. Другие ее и не поймут, возможно. С Ванькой она все равно настоящая, проскальзывало же в ее словах, что вечно он ее до крайности доводит. Он бы так или иначе все равно ее разбудил. Они совпали.
Avgysteisha писал(а):Он как будто учит девушку заново ходить, и когда не получается добиться желаемого результата нежностью и лаской, мужчина применяет полу-радикальные меры. Отсюда и его резкий тон.
Ну, а если полу-радикальные не помогут, тогда будут радикальные меры. Закономерно, да.
Avgysteisha писал(а):В тот момент, когда у Алены в голове проносились её детские воспоминания, а эмоции сменялись одна на другую, думаю, у нее на лице было написано явное желание бежать подальше.
Конечно. Потому и не отпустил Ваня ее. Вот отпустил бы, она сбегала бы на кухню, ей и двух минут хватит, чтобы вздохнуть и отпустить эмоции. Вернулась бы снова "заколдованная".
Avgysteisha писал(а):Бежать не столько от этого мужчины, сколько от тех последствий для своего душевного равновесия, что влекут за собой отношения с ним.
Ага, вот кому охота взять и вот так запросто потерять свое равновесие? Даже если оно от любви
Avgysteisha писал(а):Для себя он уже окончательно решил и принял Алену, как свою пару, поэтому у нее не получится и дальше отсиживаться.
Кто ж ей теперь даст отсиживаться?)))
Avgysteisha писал(а):Думаю, Алена сделала свой выбор, не сбежала, не оттолкнула, а открылась навстречу своему мужчине. Потому что в глубине души понимала, что Иван ей этого не простит.
Не стала ля-ля разводить, как обычно. Могла бы и срулить с темы, она это легко умеет. Но знает же, что Ваню злить не надо
Avgysteisha писал(а):Что наталкивает меня на мысль об окончательном выборе Ивана? Его отношение к Алене, граничащее с преклонением, когда одновременно хочется до боли сжать в объятиях и ласкать, покуда не растворится реальность, когда от еле слышного стона весь самоконтроль летит туда же, куда до этого отправилась одежда. Эта глава, обнажает не столько их тела, сколько души…
Ах,
Ксюша, какие прекрасные слова
Ванька может всю жизнь ждал вот такую, которую будет обожать, холить и лелеять.. с которой будет вот так вот носиться..
Lady Victoria писал(а):Да, Ксюша, у Вани изначально очень сильная влюблённость, именно так он почувствовал и принял Алёну, "пропал" совсем! ))) Конечно, у Алёны всё не так стремительно развивается, но она ведь рядом с Ваней ... ))) , он сильный человек и чувствует её хорошо! )))
У Алены все по-другому развивается - любовь-то, влюбленность..))
Lady Victoria писал(а):Ой, действительно, золотые, очень верные, истинные слова!
И они две половинки одного целого! )))
Да, вот связать их надо теперь покрепче, склеить))) и печать поставить)))
Обнимаю тебя, дорогая)
...
Lamis:
10.09.14 18:24
Оксана, спасибо огромное за продолжение
...
fima:
10.09.14 18:51
Lamis писал(а):Оксана, спасибо огромное за продолжение
Светочка, всегда рада
надеюсь, было приятненько)))
...
Avgysteisha:
10.09.14 21:22
И снова, я
Ксюша, твой ответ заставил меня задуматься над портретом нашей героини, вот, так сказать, родился у меня экспромт.
Отчего-то захотелось заступиться за Аленку. Так что, лови)))
Алена Лейба. Как я ее вижу.
Я не из тех, кто вешает ярлыки на персонажей романов. Как читателю, мне интересно разобраться в природе, мотивации того или иного поступка героев. Конечно же, если герои того заслуживают. Любые наши действия чем-то продиктованы, будь то страх, боль, радость, нежные чувства, забота и т.д. Алена, несомненно очень интересный персонаж. Она сильная, цельная личность, самостоятельная и самодостаточная девушка. По сути, все, что Алена имеет на данный период времени, собственное жилье, профессию, работу, согласитесь, это не мало, она добилась сама. Для меня, было бы странным, если бы те события, которые происходили в ее жизни после смерти родителей, ни коим образом на ней не отразились в будущем. Согласны, в это трудно поверить? Возможно, найди она полноценную замену (хотя, родителей и трудно заменить, но ведь есть тому примеры в жизни) ушедшим родителям в семье дяди, окружи они ее заботой и любовью, кто знает, какую Алену мы бы сейчас увидели? По моему глубокому убеждению эта девушка очень остро чувствует фальшь в людях. Она научилась читать окружающих, как раскрытую книгу. Как думаете, легко такому человеку заводить отношения, друзей? Думаю, нет. Она отвечает всем, с кем ее сталкивает жизнь ровно тем же, что получает от них. Такое поведение в ее понимании, честно. Можно рассмотреть любой пример, та же Вика, сколько бы Алена не пыталась завоевать любовь сестры, у нее ничего не получалось, в ответ на свое искреннее желание, она получала лишь унижение и оскорбления. Маленькая девочка выросла и сейчас даже не пытается сблизиться с сестрой, в этом нет смысла, потому что знает, все поступки Виктории, лишены искренности. В то же время к дяде, у нее действительно теплые чувства, это так скажем ответный жест за все, что он для нее сделал. Мы видим, насколько у Алены близкие и доверительные отношения с ее подругой, Светланой и только самым близким для нее людям, девушка позволяет критически о ней отзываться (мы помним слова про характер Алены, попробовал бы кто другой это сказать, голова с плеч). Идем дальше? Нельзя не отметить манеру общения Алены с сильными мира сего. Согласитесь, трудно сохранить самообладание, когда общаешься с представителями элиты. Это возможно только в том случае, если человек уверен в себе, не самоуверен, потому что Алена, далеко не глупая девушка. Уровень ее интеллекта и образования, позволяет общаться на равных с обладателем даже самых дорогих часов (что совсем не говорит об уровне его развития
). Хочу спросить у других читателей, вы не видите еще одной особенности Алены? Как не трудно заметить, она, девушка красивая, яркая, эффектная. Но при этом, абсолютно не тщеславная. Вот кто бы другой на ее месте не воспользовался таким подарком судьбы? Говорят, красивым женщинам в жизни легко, нашел себе спонсора и живи не тужи. Так нет же, наша красавица идет сама, сама, сама.... Она ценит свою независимость. Я заметила, насколько остро она реагирует на всякое упоминание Иваном слова "подарки". Алену практически переклинивает в эти моменты. Он ей о бриллиантах, а она готова его послать подальше. Для Шаурина в этом нет ничего сверхъестественного, ведь он не раз делал дорогие подарки бывшим пассиям, но это же Алена, она у нас не стандарт. Только что-то имеющее больше духовную ценность, чем материальную, для нее приемлемо, художественные выставки, интересные книги, да даже кактус. Кстати, я сама готова была настучать Ивану по голове за его разговоры о том, что он может себе позволить дарить ей дорогие вещи, смахивало на желание купить Алену. Но, он нашел правильный путь к ее внутреннему миру, хоть и пробирался, практически на ощупь. Сейчас мы видим тот решающий момент, когда Алена должна сама для себя решить, быть иль не быть? К чему, собственно, я все это говорю? Да к тому, что считаю, за такую девушку, как Алена, стоит бороться, даже с ней самой. А от Ивана не убудет, он знает, какой ценности приз его ждет.
Это не все мои мысли, часть оставлю при себе, не хочу опережать события)))
Кстати, есть у меня кое что и о Ванечке
...
fima:
11.09.14 12:54
Здравствуйте,
милые Леди)))
Avgysteisha писал(а):Ксюша, твой ответ заставил меня задуматься над портретом нашей героини, вот, так сказать, родился у меня экспромт.
Отчего-то захотелось заступиться за Аленку. Так что, лови)))
Ксюша, очень мне по душе твой экспромт, тем более ты очень критично относилась к героине в начала, так сказать, основательно насторожилась в первых главах. Но сейчас я виду твое понимание. Да и как тут не увидеть, когда ты свою точку зрения на атомы разложила.
Avgysteisha писал(а):Я не из тех, кто вешает ярлыки на персонажей романов. Как читателю, мне интересно разобраться в природе, мотивации того или иного поступка героев. Конечно же, если герои того заслуживают.
Ксюш, я знаю)) Но вешать можно, только в другом случае.
*вам не к этому автору*))))
Я при всем своем желании не смогу показать героя в первых главах. Не представляю, как можно это сделать. Характер персонажа должен раскрываться в жизненных ситуация, в его реалиях, а не браться на веру, идти аксиомой автора. Вот именно как ты говоришь: мотивация - поступки.
Avgysteisha писал(а):Любые наши действия чем-то продиктованы, будь то страх, боль, радость, нежные чувства, забота и т.д. Алена, несомненно очень интересный персонаж. Она сильная, цельная личность, самостоятельная и самодостаточная девушка.
Это ты сказала))) Я, как автор, нигде этого не говорила. Нет такого утверждения. Но ты же сделала такой вывод, что Алена сильная, цельная личность. Вот это главное, остальное все вытекающее. Значит своей цели я достигла. У нас есть макет, форма - "сильная, цельная личность". Как оболочка. Ведь любой "предмет" имеет форму, цвет, текстуру. А вот чем он там напичкан и для чего предназначен. Его может и трогать нельзя, потому как хрупкий, разобьется. А может он с виду только некрепкий, а им можно орехи колоть. Понимаешь?
Вот с внутренним строением организма "Алёна" мы и будем дальше работать.
Avgysteisha писал(а):По сути, все, что Алена имеет на данный период времени, собственное жилье, профессию, работу, согласитесь, это не мало, она добилась сама.
Это много. Это очень много, потому что это дает ей независимость, самостоятельность.
Avgysteisha писал(а):Для меня, было бы странным, если бы те события, которые происходили в ее жизни после смерти родителей, ни коим образом на ней не отразились в будущем. Согласны, в это трудно поверить?
Невозможно, чтобы не отразились. Модель семьи накладывает отпечаток на поведение, на характер. Отсутствие семьи - тоже модель. И тоже накладывает отпечаток на поведение.
Avgysteisha писал(а):Возможно, найди она полноценную замену (хотя, родителей и трудно заменить, но ведь есть тому примеры в жизни) ушедшим родителям в семье дяди, окружи они ее заботой и любовью, кто знает, какую Алену мы бы сейчас увидели?
Абсолютна согласна с тобой. Что-то осталось бы да, но как пережитое, как результат. Как ответ в решенной задаче, и возможно Алена была бы такая, какая сейчас с Ваней, только без попытки убежать, спрятаться за лучезарной улыбкой. Загадка бы в ней осталась, она в ее мозгах, и это никуда не денешь, но поведенческие реакции могли бы быть чуть другими.
Avgysteisha писал(а):По моему глубокому убеждению эта девушка очень остро чувствует фальшь в людях. Она научилась читать окружающих, как раскрытую книгу. Как думаете, легко такому человеку заводить отношения, друзей? Думаю, нет.
Однозначно. Она эту фальшь чувствует и видит. Вот видение ей обеспечила профессия, потому что у всех есть неконтролируемые реакции (жесты, мимика), по которым человека можно прочитать. Алена это умеет, надо лишь пообщаться и присмотреться. Провести тест. Вот один из таких тестов мы в книге понаблюдаем))))
Avgysteisha писал(а):Она отвечает всем, с кем ее сталкивает жизнь ровно тем же, что получает от них. Такое поведение в ее понимании, честно. Можно рассмотреть любой пример, та же Вика, сколько бы Алена не пыталась завоевать любовь сестры, у нее ничего не получалось, в ответ на свое искреннее желание, она получала лишь унижение и оскорбления. Маленькая девочка выросла и сейчас даже не пытается сблизиться с сестрой, в этом нет смысла, потому что знает, все поступки Виктории, лишены искренности.
Согласна. И при этом Алена не горит разрушающими чувствами. Могла бы испытывать к сестре больше чем равнодушие. Неприятие, например, ненависть. Но это слишком сильно для Алены, не стоит того, чтобы тратить на это свои жизненные силы. Потому чтобы вызвать ненависть, надо очень сильно постараться. И то я сомневаюсь, Алена скорее пожалеет человека, как можно пожалеть блаженного, тронутого умом, но не полноценную личность.
Avgysteisha писал(а):В то же время к дяде, у нее действительно теплые чувства, это так скажем ответный жест за все, что он для нее сделал.
Да, но мы пока не знаем, всегда ли она испытывала к дяде то, что испытывает сейчас - благодарность, любовь, понимание. Понимание - главное. Ведь может же возникнуть резонный вопрос: почему любви дяди не хватило, чтобы отогреть девочку? почему этого было недостаточно, чтобы дать девочке какую-то веру в людей?
Я на эти вопросы постараюсь ответить. Одной любви мало, особенно, если она не подкрепляется ни словами, ни действиями. Детям нужно видеть и чувствовать проявления этого чувства.
Avgysteisha писал(а):Мы видим, насколько у Алены близкие и доверительные отношения с ее подругой, Светланой и только самым близким для нее людям, девушка позволяет критически о ней отзываться (мы помним слова про характер Алены, попробовал бы кто другой это сказать, голова с плеч).
И Света принимает Алену такую, какая она есть, в этом ее успех. Света Алену знает и принимает, потому заслуживает от Аленки такого доверия, что позволяет ей говорить правдивые вещи про характер и все остальное. Ну вот разве что Ванечка рубануть может про характер. Мы это наблюдали в том утреннем диалоге про их "идеальность")))
Avgysteisha писал(а):Нельзя не отметить манеру общения Алены с сильными мира сего. Согласитесь, трудно сохранить самообладание, когда общаешься с представителями элиты. Это возможно только в том случае, если человек уверен в себе, не самоуверен, потому что Алена, далеко не глупая девушка. Уровень ее интеллекта и образования, позволяет общаться на равных с обладателем даже самых дорогих часов (что совсем не говорит об уровне его развития Smile ).
Ксюш, это абсолютная правда. Не зря же Ваня сказал: ей что бомж, что криминальный авторитет. Это правда. Алена по профессии своей плавает между всеми классами, и с любым из их представителей может найти общий язык, должна уметь находить. Конечно, по-человечески, может, и будет она испытывать трепет перед таким, как наш уважаемый Денис Алексеевич, но язык наша девушка не проглотит точно. И найдет как поддержать беседу и чем ответить. Собственно, как и любой другой человек с IQ70+)))
Я думаю, что Ване очень нравится это качество в Алене. Он ведь понимает, что молчать можно не только от стеснения и неуверенности, а потому что поговорить не о чем))) А Алена точно не та особа, которая просто так будет кому-то что-то доказывать. Как и Ваня, собственно. Опять же, возвращаясь к видению Алены Ваней. Стоит отметить, что наряд ли его заинтересовала бы инфантильная девушка, "золушка", которую нужно учить как себя вести, следить, чтобы она не сболтнула лишнего, чтобы смогла достойно себя вести. Все-таки статус у него. Девушка Ивана должна в любом обществе рядом с ним чувствовать себя уверенно и уметь себя подать. И уверенность должна быть в ней изначально, а не только потому что Ваня в этот момент будет держать ее крепко за руку. С Аленой у Вани точно нет таких проблем. Думаю, свадьба Радченко была хорошей тому иллюстрацией. Да, Алена напялила это платье. К слову, ничего из ряда вон выходящего, другой момент, как Ваня на него среагировал. А он среагировал так, как Алена добивалась) Она для него секс, пошлость, безвкусица в хорошем смысле. Хотя трудно представить, как это все может быть в хорошем смысле. Но может. Потому что вот такие у них отношения. Ваня "морское" платье оценил соответствующе - хрень, но при этом забалдел от него, потому что платье это на Мурке. Но мы же все равно знаем, что ни то "морское", ни гипюровое светлое платье безвкусными не были, просто вот такие у Мурок отношения)))
Avgysteisha писал(а):Хочу спросить у других читателей, вы не видите еще одной особенности Алены? Как не трудно заметить, она, девушка красивая, яркая, эффектная. Но при этом, абсолютно не тщеславная. Вот кто бы другой на ее месте не воспользовался таким подарком судьбы?
Я думаю, что Алена долгое время вообще не хотела привлекать к себе внимание, возможно совсем пряталась. И только когда сама себя посчитала готовой открыться, чтобы принимать внимание по поводу своей внешности, тогда и приняла свои данные. Я даже уверена, что это произошло, когда она добилась определенных успехов, стала самостоятельной. Или когда начала работать, обрела долгожданную независимость. Потому ей просто несвойственно пользоваться своей внешностью, она ничего особенного в этом не видит. Для нее нормально ходить вообще без косметики дома, а на работу с минимум макияжа, ну как обязательный момент.
Avgysteisha писал(а):Она ценит свою независимость. Я заметила, насколько остро она реагирует на всякое упоминание Иваном слова "подарки". Алену практически переклинивает в эти моменты. Он ей о бриллиантах, а она готова его послать подальше. Для Шаурина в этом нет ничего сверхъестественного, ведь он не раз делал дорогие подарки бывшим пассиям, но это же Алена, она у нас не стандарт. Только что-то имеющее больше духовную ценность, чем материальную, для нее приемлемо, художественные выставки, интересные книги, да даже кактус.
Ты знаешь, клинит Алену на подарках не только потому что она ценит духовное, а не материальное. А потому что ей всю жизнь говорили что она должна. Вот должна и обязана за то что ее вырастили и выкормили, должна за то, что обеспечивали, должна за подарки и куклы. Конечно у нее клин. Разве хочется потом в очередной раз услышать, что за какой-то подарок она кому-то должна и обязана. Нет, она любит подарочки, она же девушка, но подарки (дорогие) она примет от человека, которому доверяет. Потому и от Ваньки она дорогой подарок примет, но не сразу. Но примет. Ведь для него нормально - баловать свою девушку. Это правильно - при его возможностях дарить и бриллианты, и шубки. Смешно и неправильно, если бы он этого не сделал. Но намного правдивей, если наряду с дорогими безделушками Алена увидит и выставки, и книги, и кактус. То есть, сначала выставки, книги, кактус, потом бриллианты)))
Я думаю, что для Вани выбирать подарок попроще еще интереснее. Поломать голову над смыслом.
Avgysteisha писал(а):Кстати, я сама готова была настучать Ивану по голове за его разговоры о том, что он может себе позволить дарить ей дорогие вещи, смахивало на желание купить Алену.
И это правильно. Нельзя отрицать, что таких мыслей у него не могло быть. Еще как могло. Это же привычный шаблон для него. Но он не пошел по нему, хотя именно этот путь ему знаком. Что-то не верю я, что были у него девушки, которым он бы книжки дарил. Достаточно вспомнить, как Катя выражалась о его пассиях)
Avgysteisha писал(а):Но, он нашел правильный путь к ее внутреннему миру, хоть и пробирался, практически на ощупь. Сейчас мы видим тот решающий момент, когда Алена должна сама для себя решить, быть иль не быть? К чему, собственно, я все это говорю? Да к тому, что считаю, за такую девушку, как Алена, стоит бороться, даже с ней самой. А от Ивана не убудет, он знает, какой ценности приз его ждет.
Не убудет от Ивана. Тем более, что сама Алена не бездействует, не ведет себя амебно.
Avgysteisha писал(а):Это не все мои мысли, часть оставлю при себе, не хочу опережать события)))
Кстати, есть у меня кое что и о Ванечке
Ксюшенька, жду. Очень жду.
Спасибо, милая, за отзыв. Шикарно.
...
Аquamarinе:
11.09.14 16:24
Цитата:» Мурки от Алёны (alenatara)
И как я это пропустила
, Аленчик прЭлесные Мурки!
...
Shaurita:
11.09.14 19:04
Ксюша спасибо за последнии две главы!
Вот не знаю, для меня этот роман из всех твоих романов нравится тем,что всё происходит
быстро в отношениях между Мурками.И это очень подходит под характеры именно этих героев.
Ваня такой необычный парень.Не вижу в нём пока ничего плохого, одни плюсы.
Он так изучает Алёнку со смыслом что-ли. Сначала интерес, но очень быстро притяжение переросло в такое важное и родное.Особенно видно в 11 главе, как Ваню накрыло чувство ему не ведомое, но это его не испугало,
а наоборот видно,что ему это чувство нравится и он хочет его удержать.И опять же понимает,
что Алёнка человек совсем не такой как все.Видит,что её страхи зарыты очень глубоко,
что она одиночка борец, которая страшится открыть свои чувства.Вроде и хочет,
тянется Алёна к Ване, но всегда ставит барьер, когда чувства выходят из-за какой-то ей ведомой шкалы.
Ваня оригинал))) Подарил кактус.Неожиданный и главное приятный для Алёны подарок.
Алёнка тоже оригиналка, так назвать кактус)))
Ксюша все диологи, сцены любовные, жесты,всё так описано превосходно и интересно.
Когда читаю, то полностью растворяюсь в романе.Браво Ксюша! Не перестаю восхищаться твоим Талантом!
Спасибо огромное за этих героев.Таких сильных личностей, со стремлением и главное чесностью.
Очень жду продолжение.
Алёнчик коллаж Бесподобный! Мурки такие милые и нежные.А улыбка Ванина просто Обворажительная! ...
Lady Victoria:
11.09.14 19:56
КСЮШЕНЬКА! ))) Всем приветики! )))
fima писал(а): Алена считает, что у нее нет проблем.
Да, Ксюша, вот она так себя ощущает ... пока! ))) Рядом-то Ванюша
, а он чувствует девушку очень хорошо!
Так что, это безусловно
fima писал(а):Главное, что Ваня Аленку видит, а значит сможет направить в нужную сторону.
Вот! ))) Сориентирует Ванюша Алёну, обязательно! Постепенно и придут к "общему знаменателю"! )))
fima писал(а):...Он вообще любит людей дрессировать, и свою кошечку надрессирует на ласку))))
Любит Шаурин свою Алёнку ))) и сомнения-то нет, что будут соответствующие "обучающие курсы" от Ванюши! )))))
Ксюшенька! Миллион поцелуев тебе и обнимаю крепко-крепко тебя, дорогая! ))))
...
fima:
11.09.14 20:32
Ксения, спасибо, что отметила коллаж)))
Мариша, привет, рада тебя видеть)))
Shaurita писал(а):Вот не знаю, для меня этот роман из всех твоих романов нравится тем,что всё происходит
быстро в отношениях между Мурками.И это очень подходит под характеры именно этих героев.
Да, если по времени посмотреть, то у героев наших и правда все быстро, без лишних заморочек.
Shaurita писал(а):Он так изучает Алёнку со смыслом что-ли.
Конечно, со смыслом. Как же без смысла? Мне кажется, что все влюбленные друг друга со смыслом изучают))
Shaurita писал(а):видно в 11 главе, как Ваню накрыло чувство ему не ведомое, но это его не испугало,
Нет, не испугало. Он рад этому чувству, думаю, глядя на опыт родителей, он и сам не прочь такое же сильное чувство испытать.
Shaurita писал(а):тянется Алёна к Ване, но всегда ставит барьер, когда чувства выходят из-за какой-то ей ведомой шкалы.
Чувства у Алены уже давно вышли из-под контроля)
Shaurita писал(а):Ваня оригинал))) Подарил кактус.Неожиданный и главное приятный для Алёны подарок.
Алёнка тоже оригиналка, так назвать кактус)))
Это да, отрываются, как могут)))
Shaurita писал(а):Ксюша все диологи, сцены любовные, жесты,всё так описано превосходно и интересно.
Мариша, спасибо! Очень рада, что не разочаровала тебя, что есть интерес к этой истории.
Спасибо за отзыв. Все верно,
Мариша, отметила. Я только подтвердить могу и подписаться под каждым словом. Пока все у нас так, а дальше посмотрим)
Lady Victoria писал(а):КСЮШЕНЬКА! ))) Всем приветики! )))
Анечка, солнышко
Lady Victoria писал(а):Вот! ))) Сориентирует Ванюша Алёну, обязательно! Постепенно и придут к "общему знаменателю"! )))
Ага, может, он и не захочет с ней бороться, а примет ее такую. Ведь так? Мы же говорим, что любимого надо принимать таким, какой он есть. Имеет ли Ваня право менять что-то? Требовать этих изменений, просто потому что считает по-другому?)
Lady Victoria писал(а):Любит Шаурин свою Алёнку ))) и сомнения-то нет, что будут соответствующие "обучающие курсы" от Ванюши! )))))
Ксюшенька! Миллион поцелуев тебе и обнимаю крепко-крепко тебя, дорогая! ))))
Люююбит, очень люююбит)))))))
Кстати, сегодня продочка намечается
...
Lady Victoria:
11.09.14 20:56
fima писал(а): Lady Victoria писал(а):Вот! ))) Сориентирует Ванюша Алёну, обязательно! Постепенно и придут к "общему знаменателю"! )))
Ага, может, он и не захочет с ней бороться, а примет ее такую. Ведь так? Мы же говорим, что любимого надо принимать таким, какой он есть. Имеет ли Ваня право менять что-то? Требовать этих изменений, просто потому что считает по-другому?)
Ксюша, милая!
Есть, есть тут это момент! Вообще имеет ли право? ) Но пока мне кажется, что у Вани с одной стороны любовь безмерная, с другой... ммм...всё-таки, это Шаурин. И если он на данный момент ощущает, что возможны и даже необходимы изменения, нужные, по его мнению, вообще какие-либо действия его по отношению к Алёне, он это будет продвигать! (?) В дальнейшем, конечно, Ваня может и пересмотреть многое, в том числе и свою "бурную деятельность"! )))
fima писал(а):Кстати, сегодня продочка намечается
Ксюшенька! Дорогая! Спасибо!
...
Aruanna Adams:
11.09.14 22:10
fima писал(а):» Глава 11 часть 3
Настоящий юрист не может не замечать детали (да-да, зачастую как раз они и дают ключ к пониманию ситуации / человека
). Ваня понял, что есть нечто, заставляющее Алену "отмораживаться". Ищет, что же именно. Момент, когда Алена пыталась сбежать, уловил четко. И пресек побег на корню.
Но способ, которым он это сделал, меня покоробил. Грубость за гранью фола, не очень соответствующая предыдущей щемящей нежности и застучавшему сердцу.
Понятно, что Ваня способен на очень многое. Не только на грубость и жесткость; в определенных обстоятельствах, может быть, даже и на жестокость. Но сейчас, собираясь жалеть любимую? Или потерял над собой контроль, переборщив с интонациями? И можно ли было остановить иначе?
Алена упереться и все-таки убежать на кухню могла только теоретически. На практике это скорее всего закончилось бы взрывом со стороны Вани. Алена это почувствовала и растерялась, не зная, как правильно реагировать на такого Шаурина. И будучи по-женски гибкой отступила.
Теперь Ваня будет давить и ломать стену. Ну а Алена - сопротивляться, поскольку и выйти из своей добровольной душевной темницы (пусть и неосознаваемой) страшно; и под каток Вани Шаурина попасть еще страшнее. Чувства у Алены-то есть, а осознания и каких-то подтверждений от Вани, что отношения у них навсегда, пока нет. И крупно рисковать душевным спокойствием и привычками не очень-то Алена в настоящий момент готова.
Все выше сказанное - имхо.
fima писал(а):» Мурки от Алёны (alenatara)
Красотища...
Маленькие зарисовки глаз притягивают - настояющие миниатюры по знаковым эпизодам.
Ваня как-то старше своих 27 лет тут смотрится. Мне Ваня, изображенный на баннере, больше нравится - имхо, точнее передает образ. Но оба милааааашки....
А у Алены тревога читается. Может быть, это связано с текущим моментом, когда привычная стена, выстроенная вокруг души, начинает трескаться под Ваниным напором?
Кстати, фотографий прообраза Вани в сети не так и много. А вот с Аленой - с точностью до наоборот.
fima,
alenatara, спасибо!
...