Диана Казанцева:
26.03.16 15:53
Юля, девочки, всем доброго дня!
Очень рада, что Андрея посетила такая здравая мысль
Цитата: до конца этого года не стану ничего предпринимать
тем более, что выяснилось, он и к сыну ничего-то и не испытывает. Но это все, конечно, объяснимо. Он его не видел, не держал на руках. Почему-то кажется, что Андрей и не особо к этому стремится. А все его выводы вполне разумны и логичны. Надеюсь только, что дров он не наломает.
А вот Марья мне видится этакой собакой на сене. Ни тебе не дам, ни сама не ам. Куташева вроде и не любит, но ревнует. Что это? Собственнический инстинкт сработал? Или, быть может, не прочь наладить отношения с "ускользающим из рук" мужем?))) Мне вообще кажется, что они очень даже подходят друг другу и по характеру, и по темпераменту.
Спасибо за продолжение
...
Элинор:
26.03.16 19:28
Юля, привет!
В этой главе мне очень жалко стало мадам Соколинскую... Одного сына похоронила, вот и второй собирается покинуть ее, а она ведь останется совсем одна! Страшная участь... Хорошо, что она подбросила Андрею мысль о том, чтобы повременить с побегом, ведь и он сам все еще сомневается в задуманном. Его можно понять. В России он человек из высшего общества, со своим родовым поместьем и привычной жизнь, а кто он на чужбине? Да, тут надо все хорошенько взвесить...
Раду тоже немного жаль, она ведь по-своему любит Куташева, но понимает, что они из разных миров. Правда, интригует предсказание ее бабки Азы... Интересно, каким образом связана жизнь Рады и Николая?
Спасибо тебе большое за главу! Ждем продолжение
...
-Алиса-:
27.03.16 07:50
Девочки, всем доброго дня!
Ольга Деви писал(а):Ну вот, кажется у Андрея в голове стало проясняться.
Стоило уехать подальше от предмета страсти и мозги встали на место. Он любит Марью, но при этом не теряет головы.
Ольга Деви писал(а): А Николас... Уж не сбежит ли он с Радой, разыграв свою гибель? Юля, спасибо
Мысль не лишена смысла
Если сравнивать Николая с Андреем, то разница между ними очевидна. Куташев всегда плевал на мнение света и предрассудки, эпатажные поступки его нисколько не пугают, в то время, как Ефимовский очень подвержен влиянию из вне. Он никогда не пойдёт наперекор мнению света и близкому окружению. Андрей - человек дисциплинированный, в него эту дисциплину, можно сказать, вколачивали с самого отрочества, тогда, как Николай рос в любящей семье, где ему многое позволялось и сходило с рук.
Соечка писал(а):Спасибо! Вот правильно, хоть мать смогла повлиять на Андрея.
На жалость надавила и чувство долга. Беспроигрышный вариант.
Соечка писал(а):Не дело с побегом задумали. Хоть и жалко их конечно, но это не выод.
Это не выход, это ловушка, оказавшись в которой они бы просто на просто друг друга возненавидели через некоторое время.
Соечка писал(а):Только как Марья отреагирует на решение Андрея " дать задний ход"?
Ну, зная Машин темперамент, можно ждать фейерверка
Соечка писал(а):Жду продолжения, как дальше повернется жизнь для героев?
Постараюсь дня через два-три, я нынче в отпуске и могу больше времени посвятить творчеству.
Малинка писал(а):Какое-то не спокойное чувство, у меня, после этой главы. Предчувствие беды как-будто. . .
Малинка, предчувствие совершенно не напрасное. Маша чудить умеет.
Диана Казанцева писал(а):Очень рада, что Андрея посетила такая здравая мысль
Диана, можно сказать, что и посетила, но только упорство матери Андрея сыграло решающую роль.
Диана Казанцева писал(а):тем более, что выяснилось, он и к сыну ничего-то и не испытывает. Но это все, конечно, объяснимо. Он его не видел, не держал на руках. Почему-то кажется, что Андрей и не особо к этому стремится. А все его выводы вполне разумны и логичны. Надеюсь только, что дров он не наломает.
Андрей? Нет. Не наломает, а вот за Машу я поручиться не могу. Она ведь человек эмоций, сначала делает, потом думает. Эх, тяжело ему всё же с ней придётся.
Диана Казанцева писал(а):А вот Марья мне видится этакой собакой на сене. Ни тебе не дам, ни сама не ам. Куташева вроде и не любит, но ревнует. Что это? Собственнический инстинкт сработал? Или, быть может, не прочь наладить отношения с "ускользающим из рук" мужем?)))
А тут себялюбие и эгоизм из неё попёрли. Как это ей первой красавице Петербурга какую-то цыганку предпочли?!
Нет, должен был ползать в ногах, умолять, а он надо же к другой пошёл.
Диана Казанцева писал(а):Мне вообще кажется, что они очень даже подходят друг другу и по характеру, и по темпераменту.
Я бы не сказала. Николай всё же более уравновешенный человек и не подвержен перепадам настроения, как Маша.
kosmatulja писал(а):Юлечка, спасибо огромное за продолжение!
Vitene писал(а):Спасибо за продолжение
Пожалуйста, девочки
Элинор писал(а):В этой главе мне очень жалко стало мадам Соколинскую... Одного сына похоронила, вот и второй собирается покинуть ее, а она ведь останется совсем одна! Страшная участь... Хорошо, что она подбросила Андрею мысль о том, чтобы повременить с побегом, ведь и он сам все еще сомневается в задуманном.
Даша, в ход пошёл даже шантаж. Ведь, что это, как не шантаж, напомнить сыну о его сыновьем долге. )))
Элинор писал(а):Его можно понять. В России он человек из высшего общества, со своим родовым поместьем и привычной жизнь, а кто он на чужбине? Да, тут надо все хорошенько взвесить...
Взвешивай не взвешивай, совершенно ясно, что теряет он куда больше, чем приобретает. Да и Маша слабо себе представляет, что за жизнь её ждёт в изгнании, а уж кого она упрекать станет в своей несчастливой доле, когда пройдёт первая эйфория от воссоединения, не трудно догадаться.
Элинор писал(а):Раду тоже немного жаль, она ведь по-своему любит Куташева, но понимает, что они из разных миров. Правда, интригует предсказание ее бабки Азы... Интересно, каким образом связана жизнь Рады и Николая?
Скоро и предсказание понятным станет)))
натали писал(а):Юлия спасибо за главу. Да мучают сомнения Ефимовского,прав он, подтолкнул его Серж на этот безумный поступок. Как говорят " куда ни кинь,всюду клин".
Всё верно. Он не сам принял это решение, его подтолкнули к нему в тот момент, когда он находился в очень взвинченном состоянии и вряд ли трезво оценивал последствия.
натали писал(а):А вот Мари... И Андрея ждёт, и мужа ревнует.
Собака на сене
натали писал(а):И гадание старой цыганки настораживает.
В гадании есть немалая доля истины, только вот какой ценой оно сбудется...
...
Nadin b:
27.03.16 10:51
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Очень рада, что Андрей согласился на отсрочку побега. Чувствуется, что все его существо сопротивляется этому опрометчивому решению и только чувство долга заставляет продолжать подготовку к побегу. Хорошо, что он проведал матушку, может и ее мольбы окажут воздействие. Уже согласился не торопить события.
Очень интригует Рада. Отчего ее бабушка уверена в том, что судьба Рады связана с Николаем. Что им предстоит в будущем?
...
igera:
27.03.16 19:59
Юля, спасибо за продолжение
Вот Андрей и одумался...А я,почему -то, к этому отнеслась двояко: разумом то понимаю он конечно прав, но с другой стороны-чувств не хватает
А почему он своей матери не сказал о разговоре с Карташевским, что Марья и не сильно виновата в смерти Мишеля?
Юль, ты пишешь, что он год не был в Клементьево, он же вроде после Тифлиса, летом к ней приезжал?
Nadin b писал(а):Отчего ее бабушка уверена в том, что судьба Рады связана с Николаем. Что им предстоит в будущем?
А вообще я совсем не представляю как князь и цыганка могут остаться вместе
\
-Алиса- писал(а):
В гадании есть немалая доля истины, только вот какой ценой оно сбудется...
Шандор, наверное, вмешается? А цыганка старая и у Николая что-то плохое увидела по руке, когда сказала что кто-то перепутал ему линию судьбы
В общем жду чего то плохого
...
-Алиса-:
28.03.16 07:35
Всем доброго дня!
Nadin b писал(а):Огромное спасибо за главу.
Пожалуйста)))
Nadin b писал(а):Очень рада, что Андрей согласился на отсрочку побега. Чувствуется, что все его существо сопротивляется этому опрометчивому решению и только чувство долга заставляет продолжать подготовку к побегу.
Вот именно. Не по душе ему такое решение.
igera писал(а):Вот Андрей и одумался...А я,почему -то, к этому отнеслась двояко: разумом то понимаю он конечно прав, но с другой стороны-чувств не хватает
Ира, он её любит, но он не бунтарь по натуре. Андрей трезво смотрит на всё. Представь, если бы тебе предложили подобный выбор. Ради того, чтобы быть рядом с любимым человеком, пришлось бы оставить всех, кто дорог, полностью сменить образ жизни и далеко не в лучшую сторону.
Nadin b писал(а):Очень интригует Рада. Отчего ее бабушка уверена в том, что судьба Рады связана с Николаем. Что им предстоит в будущем?
Бабушка Рады - гадалка. Она видит только то, что эти двое связаны, а каким образом, даже ей это не ведомо.
igera писал(а):А почему он своей матери не сказал о разговоре с Карташевским, что Марья и не сильно виновата в смерти Мишеля?
Это уже не важно. По крайней мере для Татьяны Васильевны, уже не играет никакой роли. Маша для неё олицетворяет несчастье, свалившееся на голову её сына. Косвенно она виновата в том, что она потеряла младшего сына, а тут и старший собрался в бега и опять Маша всему виной.
igera писал(а):Юль, ты пишешь, что он год не был в Клементьево, он же вроде после Тифлиса, летом к ней приезжал?
Вот спасибо. Я поленилась залезть в предыдущие главы и пролетела со временем. Обязательно исправлю.
igera писал(а):А вообще я совсем не представляю как князь и цыганка могут остаться вместе
Да мало ли что в нашей жизни бывает. Должно же хоть кому-то повезти)))
igera писал(а):Шандор, наверное, вмешается? А цыганка старая и у Николая что-то плохое увидела по руке, когда сказала что кто-то перепутал ему линию судьбы
В общем жду чего то плохого
Без неприятностей не обойдётся, увы. ((((
...