Sandrine Lehmann:
Привет всем!
Нат, огромное спасибо за репортаж, графику и анонс новой главы.
Актеров вообще никого не знаю, очень мало российского кино смотрю, тем интереснее - нет ненужных ассоциаций, и восприму героев "с чистого листа".
Так-так, кажется, найдутся "потеряшки" скоро. Татьяна что, голос обрела? Шепот на расстоянии, еще и при водопаде, который глушит все звуки, это вряд ли вероятно?
И какие-то бандиты на хвосте у героев, и Евгений с травмой (да?) в общем надо как-то дождаться главы...
...
натаниэлла:
Ира -
Благодарю за комментарий!
Sandrine Lehmann писал(а):
Актеров вообще никого не знаю, очень мало российского кино смотрю, тем интереснее - нет ненужных ассоциаций, и восприму героев "с чистого листа"
мне самой трудно судить, кто из актеров популярен, кто нет, смотрю телевизор редко, но если "с чистого листа", то это здорово.
Так-так, кажется, найдутся "потеряшки" скоро
Sandrine Lehmann писал(а):Татьяна что, голос обрела? Шепот на расстоянии, еще и при водопаде, который глушит все звуки, это вряд ли вероятно?
Женя же так старается

да и не стоит мучить бедняжку до конца романа.
И какие-то бандиты на хвосте у героев, и Евгений с травмой
Все так, несколько драматичных моментов впереди.
...
Соня Соня:
Можно попроситься в читатели?
Как всегда интересно и необычно, и очень хочется узнать, что же дальше будет
Нат, спасибо!
...
sensa:
А я надеялась, что Женя цел и невредимым будет

а судя по спойлеру, неплохо ему прилетит

ну, до свадьбы заживёт, лишь бы на этом всё и закончилось
Приключения их выходят на новый уровень, уже не будет столь интересно, главное - вовремя ноги унести.
...
Елена Миллер:
Нат, привет и спасибо за анонс четвертой истории!
Спойлер не читала, не хочу перебивать аппетит.
...
GASA:
у нас новые герои ожидаются? удивилась на видео...что в лес идут с открытыми ногами...вверх не предусмотрительности....мошкара заест...даже если побрызган...она все равно рядом зудит...и по жаре в лесу тяжело...по себе знаю....больше 2-х часов ходить тяжело
видео с опустевшими домами -жуткое впечатление...и столько средств угроблено за зря...
В общем впереди нас ждет кульминация...
...
Мальвинка Маг:
Нат , спасибо за продолжение и анонс новой части . Отдельно спасибо за экскурсию в Рождество .
Красиво и реалистично ты пишешь , как будто кино смотришь все так интересно и захватывающе .
...
натаниэлла:
Всем привет! Счастливого уик-энда!
Спасибо за ваши комментарии!
Соня Соня писал(а):
Можно попроситься в читатели?
Как всегда интересно и необычно, и очень хочется узнать, что же дальше будет
Конечно,
Соня, добро пожаловать!
Мне невероятно лестно, что и следующий роман привлек внимание. Приятного чтения!
*
sensa писал(а):
А я надеялась, что Женя цел и невредимым будет а судя по спойлеру, неплохо ему прилетит
Света, смею заверить, что смертоубийства не предвидится.

, но несколько драматических моментов предстоит пережить.
*
Елена Миллер писал(а):спасибо за анонс четвертой истории!
Спойлер не читала, не хочу перебивать аппетит
Лена, пожалуйста!
Твое право, потому и предупреждаю по нескольку раз. У всех свои предпочтения.
*
GASA писал(а):
у нас новые герои ожидаются
Галина, в каждой истории свои герои и как бы отдельный сюжет. Но по итогам все должно (по плану) соединиться в общую картину.
GASA писал(а):удивилась на видео...что в лес идут с открытыми ногами...вверх не предусмотрительности....мошкара заест.
Не знаю, где снимали эти кадры. Но если вблизи самого озера Байкал начали, то там комаров кусачих нет. Эндемика такая, не водятся ни гнус, ни обычные комары. Дальше, в километрах ста от берега они уже появляются, но не везде, а только там, где есть стоячая теплая вода для размножения и высокая влажность. И, конечно, комаров нет в горах. Даже если температура воздуха теплая летом (можно носить шорты) , то нет условий для личинок. Отсутствуют болота, а горные реки очень холодные.
GASA писал(а):
видео с опустевшими домами -жуткое впечатление...и столько средств угроблено за зря
да, а ведь когда-то там кипела жизнь, строили с прицелом на будущее...
GASA писал(а):
В общем впереди нас ждет кульминация
Одна из.
Поскольку в романе несколько смежных конфликтов, то и развязок несколько, у каждого своя. А самый эндшпиль ожидается, когда действие перенесется обратно на берега Байкала. Ну, и заключительная часть, чтобы показать последствия, чем дело завершится.
*
Мальвинка Маг писал(а):спасибо за продолжение и анонс новой части . Отдельно спасибо за экскурсию в Рождество
Мальвинка , пожалуйста!
Мальвинка Маг писал(а):
Красиво и реалистично ты пишешь , как будто кино смотришь все так интересно и захватывающе
Ох, благодарю сердечно!
...
GASA:
Цитата:Не знаю, где снимали эти кадры. Но если вблизи самого озера Байкал начали, то там комаров кусачих нет. Эндемика такая, не водятся ни гнус, ни обычные комары.
ой Ната не знаю.....я когда первый раз была...в 80-тых.....мы на берегу Байкала(в Листвянке) пытались сидя поесть...так гнус не дал.....может его как то потравили в последствии?
...
llana:
Всем привет!
Ташенька, спасибо за рассказ о твоей рождественской экскурсии и фотографии замечателтные.
И спасибо за анонс новой части.
Видео просто душу переворачивает. То же самое осенью наблюдала у нас на самом севере - такие же заброшенные поселки и военные части. Жалко и обидно. И жутко.
Чувствуется, что часть эта будеточень тревожная, и события небезопасные для наших героев.
...
bazilika:
Нат, благодарю за продолжение истории!
Путешествие-испытание наших героев,прямо скажем, не изобилует приятностями, но, как пунктиром на их пути встречаются по-настоящему хорошие люди- такие как чета Слепаковских. Контраст с предыдущей парой супругов, продавших внука, деградировавших морально и физически- разительный. Поневоле задумаешься- что в таких случаях играет определяющую роль? Склонность к алкоголизму? Безусловно, но, наверное, много еще значит привычка трудиться- делать что-то изо дня в день... Встречаются мастеровые -алкоголики, но это совсем другой тип личности, там деградация моральная не доходит до критического для человека уровня. Строчки часто всплывают у меня; "Работа зависти мешает, она спасает нас от зла. Из всех на свете пчел не жалит- лишь меда полная пчела."
Тот, кто приучен трудиться- будет счастливее, выносливее, устойчивее к стрессам, тот, кто сумел создать свой дом, свой мир, менее зависим от бушующих вокруг страстей. Ему не в чем завидовать, он обходится и, главное, зачастую и счастлив тем малым, что удается добыть трудом, поэтому все это у него сложнее отобрать, лишить его опоры. Его ценности менее подвержены девальвации, по сравнению с тем, что называется личным успехом, где многое- условно, виртуально, находится вовне личности,а не внутри- банкротство такой личности практически исключено, а если присутствует вера, то исчезает и страх. Спасибо, Нат, что заставляешь задуматься)).
П.С. Спасибо за анонс-

лица все- незнакомые...заглянула и в текст- ясно, что чем дальше- тем страшнее... Только Таня уже явно пообщалась с Василием, судя по возможности перекрикивать поток воды- и это обнадеживает.
Жаль, что сначала у меня случилось паломничество по храмам в блоге, а потом- по заброшенным местам... Просто боль в сердце... Наверное, нужно вернуться в блог)))
...
натаниэлла:
Привет!
yulechka asgard писал(а):
Всем привет, спасибо за анонс, жду проды
Юлия, благодарю за внимание, прода будет завтра вечером.
*
GASA писал(а):
ой Ната не знаю.....я когда первый раз была...в 80-тых.....мы на берегу Байкала(в Листвянке) пытались сидя поесть...так гнус не дал.....может его как то потравили в последствии?
Галя, не знаю даже... Нам в лимнологическом музее Листвянки (2014) как раз и говорили, что гнуса там нет. И я убедилась в том, что комары не кусают , на собственном опыте. На свет в комнату на 2 этаже ни один не прилетел, на улице не встречался. Даже в горах Хамар-Дабана, куда мы ходили (жарко, дорога долгая, по скалам лазали и все потные) ни один комарик не пропищал в ухо. А вот в Аршане в Тункинской долине комары - звери
Возможно, год на год не приходится, где-то комары есть, где-то их совсем нет. Но все репелленты, что я взяла, остались неиспользованными. А вот клещи там, говорят, страшные и больные.
*
Светлана,
Спасибо за отклик!
llana писал(а):То же самое осенью наблюдала у нас на самом севере - такие же заброшенные поселки и военные части. Жалко и обидно. И жутко.
это, увы, по всей стране. География ничего не меняет. И процесс продолжается.
llana писал(а):
Чувствуется, что часть эта будеточень тревожная, и события небезопасные для наших героев
Евгений, как столичный житель, до сих пор оставался как бы в стороне от социальных изменений, захвативших дальние территории. И потому более глубокое погружение в действительность явится для него неожиданностью.
По мере роста расслоения, финансового кризиса и нищеты, у людей нарастает и агрессия, переходящая из латентной скрытой формы в открытое насилие. Считаю, так было накануне Первой мировой. И недаром молодежь в провинции все сильнее подвержена влиянию преступной организации АУЕ. Так что впереди одна из самых мрачных историй.
*
Света,
Благодарю!
bazilika писал(а):Путешествие-испытание наших героев,прямо скажем, не изобилует приятностями, но, как пунктиром на их пути встречаются по-настоящему хорошие люди- такие как чета Слепаковских.
Хорошие люди будут им встречаться и впредь. Нигде не будет только черной краски. И как сказал Ремарк, светлых людей лучше видно именно в темные времена.
bazilika писал(а):Тот, кто приучен трудиться- будет счастливее, выносливее, устойчивее к стрессам, тот, кто сумел создать свой дом, свой мир, менее зависим от бушующих вокруг страстей. Ему не в чем завидовать, он обходится и, главное, зачастую и счастлив тем малым, что удается добыть трудом, поэтому все это у него сложнее отобрать, лишить его опоры. Его ценности менее подвержены девальвации, по сравнению с тем, что называется личным успехом, где многое- условно, виртуально, находится вовне личности,а не внутри- банкротство такой личности практически исключено, а если присутствует вера, то исчезает и страх.
лучше и не скажешь!

подписываюсь под каждым словом.
bazilika писал(а):ясно, что чем дальше- тем страшнее... Только Таня уже явно пообщалась с Василием, судя по возможности перекрикивать поток воды- и это обнадеживает.
Кроме долгожданного исцеления Тани, впереди еще и Любовь)))
Не надо расстраиваться заранее. Будет страшно, но все закончится хорошо.
Света, спасибо за твои глубокие размышления в тему.
...
натаниэлла:
» Секреты гипнотизера (статья )
Предлагаю вашему вниманию еще одну статью о гипнозе. Сегодня речь пойдет о мгновенном гипнозе и о том, как гипнотизер получает о нас все нужные сведения.
Приемы, упомянутые в статье, используются еще и "менталистами" - людьми, способными "прочитать" мысли и прошлое человека по его непроизвольным реакциям.
Вход в блог свободный! Приятного чтения!
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14433 ...
Margot Valois:
Ната, милые дамы, всем самого доброго времени суток и благодарю за увлекательную и познавательную статью!
...
GASA:
Цитата:А вот клещи там, говорят, страшные и больные.
Славу богу! эта напасть нас обошла стороной....
https://pp.userapi.com/c639426/v639426945/48b09/CX07hiTpgTU.jpg
...