Лукерья:
» По эту сторону
Назарова Ольга
По эту сторону (На данный момент написано 7 книг)
Знала бы, что это незаконченная история, не стала бы читать.
Но читалось очень интересно, не смотря на то, что взаимоотношения между людьми преувеличенно потребительские. Отношение родителей, мужа, свекрови, бабушек-дедушек к Тане очень бесячие. Но, слава Богу, разбились розовые очки и Таня повернулась к своим желаниям лицом и стала отбрыкиваться от наездов родственников. И это очень радовало и приятно удивляло. И ещё я поняла, что сначала лучше читать По ту сторону сказки. Там про Соколовского(Сокола-Финиста) рассказано, кто он и что он. А в этом цикле только намёки. Хотелось бы почитать продолжение, но оно как бы ещё не пишется, а жаль. Ещё даже намёков нет на сердечные дела у Тани, а хочется, чтобы у неё всё сложилось в жизни и на личном фронте.
Оценка 5- ...
geyspoly:
...
blackliliy:
» Зона интереса
Зона интереса.
Мария Морозова
Война, терзавшая Хайгор два года, закончилась. Но нежить всё ещё не дает покоя приграничному Альхейму, и я, некромант Уна Дарав, отправляюсь туда, чтобы навести порядок. Вот только вместо привычной работы получаю нежеланного напарника и целый ворох загадок в придачу.
Странные смерти на улицах города, неожиданные приветы из далекого прошлого и зло, идущее по пятам. Опасно? Возможно. К опасностям я привыкла. А вот что делать с мужчиной, который решил пробраться мне в душу?
Хорошая книга, в духе автора. Плавный сюжет, который все-таки сложнее, чем кажется на первый взгляд. Адекватные взрослые разумные герои, отношения без лишней драмы. И вообще не смотря на послевоенное время нет акцента на страданиях, драме, книга приятно читается (хотя кто-то может сказать - недостоверно).
В восторг она меня не привела, но достойное чтение.
Оценка - 4 ...
Затушат:
» Праздник по обмену
Праздник по обмену
Яна Ясная
У каждой настоящей дружбы бывает хотя бы один Великий Новогодний Конфликт. У Снежаны и Варвары — он случился за десять дней до праздника.
Снежана хотела шум, гостей и «эй-гей, девочки, наливаем!». Варвара мечтала о пледе, мандаринах и абсолютной тишине.
В порыве обиды Снежана купила путешествие по обмену «Зимняя магия» — и, конечно же, договор оказался с подвохом. Теперь одна девушка пытается понять, откуда в её родной квартире появился мужик в заснеженных сапогах (на ее чистом ковре!). А другая — выясняет, что в волшебном мире даже поиск ближайшего магазина превращается в квест со снегопадом, магическими картами и подозрительно ухоженными лесными хищниками.
Они по-разному хотели провести Новый Год — но не настолько же по-разному!
Вот при всей моей нежной и трепетной любви к творчеству автора, это произведение иначе как "
новогодняя халтурка" и не назвать. Как другой человек писал. От Ясной только сцены с сестрой одной из главных героинь, а всё остальное скучноватое и не особо интересное шаблонное литнетовское коммерческое писево. Без огонька, с рефлексирующими героинями, галопом по Европам, без авторской изюминки. Аннотация в разы интереснее самой повести))
По сюжету. Вариация на тему фильма "Отпуск по обмену". Одна героиня попала в магический мир, а к другой в квартиру заселился маг. Героини дружно поорали до изнеможения, а потом включили мозги и присмотрелись к мужикам. Правда нам полкниги рассказывали не об их отношениях, а о душевных терзаниях героинь по поводу ссоры с подругой. В финале ХЭ.
Оценка 3 ...
blackliliy:
» Тепло ли тебе
Тепло ли тебе
Алиса Чернышова
Быть духом, ребята, не так уж плохо. Нам здорово повезло, что нас, вроде как, не существует… Только вот даже у такого положения вещей есть некоторые недостатки. В частности, приходится иметь дело с людьми, уверенными, что желания можно загадывать, как заблагорассудится, и никому ничего за это не будет… У меня, зимнего эльфа, свои отношения с людьми, загадывающими желания. Я вам о них сейчас расскажу…
Короткий рассказ по миру "Ключ от октября", люди, фейри и древний договор.
Атмосферно (в части о прошлом), в чем-то мило (в искреннем желании чуда). Как раз подходит для того, чтобы неспешно прочитать его с кружкой какао/глинтвейна под елкой и загадать свое новогоднее желание.
Оценка -4
С наступающим новым годом! Тепла, семейного уюта, чудес и хороших книжек
...
neangel:
...
bronzza:
Волшебного Нового Года!
...