Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Desh:

» цикл: Призрачная кровь

Во первых всех леди поздравляю с новых годом!!! Счастья вам и здоровья! А еще стабильности и времени на прочтения любимых книжек!

Ну и во-вторых, отзывSmile
Шатилова Елена
Призрачная кровь (серия, на момент прочтения написано 4 книги и пишется пятая, сколько планируется я не знаю)

Основная идея: переселенка в магический мир и раскачка в новом теле.
Обычно я такие сюжеты или хорошо или нейтрально воспринимаю и охотно читаю. И если не нравится, то понимаю на первой книге. А тут вот осечка вышла Laughing
Ох, это одна из очень редких ситуаций, когда ГГ бесит от книги к книги все больше. Я прочла первую книгу и с большего оценила ее позитивно - слог нормальный, ошибок почти нет, происходящее можно рассматривать как адекватное. Значит берем вторую книгу.
Тут уже стали появляться вопросы к ГГероине, но ее поведение все еще можно было объяснить стрессом от пережитого. Ну мотает чутка в крайности, ну с кем не бывает, с другой стороны.
А вот третья и половина четвертой книги( я просто не стала дальше читать уже) у меня прям впечатление о гг падало вниз, захватив настроение с собой. Ну нельзя в одном моменте на попытку убийства отреагировать - ладно простим(Потомучто сестра )с а на несогласием с ее мнением и тем, сто ГГ гений и ей надо экстерном обучаться - большой вспышкой злости и проклятием на несогласных. Тут вообще меня тригернуло, впечатление было, что для автора всех с ней несогласных надо казнить, ну или при хорошем настроении просто выпороть так, чтоб встать не смогли.
Я книгу закрыла и из читалки удалила. Мало мне в жизни таких ситуаций чтоли…
От меня - антиракомендация.
И побуду объективной - три бала. Написано неплохо, мне не зашла гг совсем, но ставить за это ноль или единицу не буду.

...

geyspoly:

Академический обмен (Жукова Юлия)

Много лет назад цикл Жуковой «Замуж с осложнениями» произвел на меня огромное впечатление, но затем автор надолго выпала из моего поля зрения. Недавно, увидев новую книгу «Академический обмен», я решила возобновить знакомство с ее творчеством.
Сюжет строится на необычном взаимодействии магов, принадлежащих к противоположным стихиям – некромантки и природника. Но на самом деле, книга затрагивает куда более важную тему: разрушение стереотипов, которые нам навязывает общество. Ведь принято считать, что природник – это воплощение нежности и ранимости, а некромант – замкнутый и озлобленный. Однако наши герои, воспитанные в совершенно иных условиях, оказались «неправильными», не соответствующими этим клише.
В «Академическом обмене» гармонично переплетаются любовная линия, крепкая дружба и детективная составляющая. Оба героя обладают уникальными чертами характера, и именно это меня привлекло. Единственное, что немного смутило – обилие научных споров. Если бы их было поменьше, книга была бы идеальной. Тем не менее, это крепкая четверка.

...

Шармелька:

» Вторая свадьба леди Белфаст

Елизавета Владимировна Соболянская
Вторая свадьба леди Белфаст

Очень английская история. Та самая концентрированная викторианская Англия, которой, наверное, никогда не было, но которой мы все очарованы. Англия не только по стилю - все эти "лорды" и "леди", имена, условности света, но и по духу. Ах, эта викторианская сдержанность, эта великолепная неторопливость в принятии решений: на размышления о помолвке год, не меньше. . А главное - здравый смысл, возведенный в абсолют.
Магии нет совсем, так, легкие намеки что у некоторых людей есть особые таланты. Очень приятная история без особых страстей и с чётким посылом "не попробуешь горького, не узнаешь сладкого".
Оценка 4++

...

Sinara:

Зачем цветет лори
Марина Суржевская

Оценка - 9/10 (5)
Именно с этой книги началось мое путешествие в мир dark-романов и познакомилась я с ней еще тогда когда темные романы считались чем-то тайным и о них говорили шепотом, не сильно распространяясь о прочитанном. То том, что книга меня поразила - это мягко сказано. До нее ничего подобного я раньше не читала и даже не знала, что такое существует. Как оказалось существует и даже этот сегмент литературы потихоньку приобрел популярность и отвоевал свое место под солнцем.
Историю я полюбила и люблю до сих пор, но не отметить ее недостатки я тоже не могу. И главный из них это главный герой - он больной ублю..к и мне хотелось убить его на протяжении всей книги бесчисленной количество раз. И видимо поэтому я не смогла заставить себя прочитать продолжение о котором я все же знала.
Но прошло время, я уже стала не столь критична в своих книжным вкусам и нетипичным персонажам, и пришло время узнать: чем же закончилась эта история, а для этого я еще раз перечитала первую книгу. После перечитки отношения к Рану Лавьеру у меня не изменилось он как был мерзавцем, так им и остался. Точно так же как и отношение к книге осталось без изменения: у истории есть шарм темного романа, с хорошим сюжетом, открытым миром и приятной динамикой. Особенно меня впечатлил тот спект эмоций, который таит в себе эта книга. Я все так же сопереживала, ненавидела и изумлялась поступкам героев.
Даже во второй раз она не оставила меня равнодушной.

...

Шармелька:

» Исцеляющая тьмой. Второй шанс

Нинель Мягкова
Исцеляющая тьмой. Второй шанс

Книга разделена на три маленькие части. Все три я прочитала, больше из соображений самодисциплины, чем из удовольствия, но прочитала же.
Про исцеление мало, про тьму много, второй шанс превратился в третий, но, буду объективной, книга не хуже и не лучше прочих, просто так получилось, что в ней собрано всё то, что я не люблю.
- Некромантия, кладбища, умертвия и прочая мертвячья романтика.
- Очень умная и решительная героиня, которая при этом не следит за своим языком и все время проговаривается.
- Попадание в прошлое, которое не прошлое, а скорее параллельный мир. Смысл в попадании, если изменения будут другой реальности?
- Боги. Их странные решения объясняются тем, что "у них своя логика, простым смертным непонятная".
- Внезапный ХЭ, вот ничто не предвещало, и бац! самосвал с пряниками на героиню.
Всё это не в укор книге, а скорее предупреждение тем, с кем у меня совпадают вкусы.
Оценю на 4-.

...

Затушат:

» Зона интереса

Зона интереса
Мария Морозова

Интересная история, мрачноватая правда, но всё равно интересная!
Ну а какая ещё может быть атмосфера в книге, если героиня расследует жуткие убийства в городе наводнённым зловещей нежитью? Да и сама героиня человек со сложной судьбой, замкнутая и нелюдимая. Тем интереснее было наблюдать за тем, как она потихоньку начала "оттаивать", перестала сама себя считать чудовищем и у неё появилась надежда на нормальную жизнь. Герой постарался)), куда же без "рыцаря, без страха и упрёка ", молодец мужик!
Сюжет строится в основном на расследованиях, что героини, что героя. Она ищет причины нашествия нежити, а он ловит шпионов, при этом оба делают вид, что они простые работники магического патруля.
Читалось с большим интересом. И детективная линия, и любовная автором продуманы, много мелких деталей из которых потом и складывается вся мозаика. И очень светлый ХЭ.
Оценка 5

...

Шармелька:

» Целительница из дома брошенных жен

Юки
Целительница из дома брошенных жен

Как-то ниочем. Врач скорой помощи из нашего мира попадает в аварию и приходит в себя в другом мире в сумасшедшем доме. Как-то мгновенно, без лишних переживаний принимает героиня и перемещение в другое тело, и другой мир, и магию, и утверждение, что все пациентки сумасшедшего дома здоровы, просто от них избавились родные. На этом фантазия автора кончилась, дальше всё было очень предсказуемо и банально.
Сюжет - ну что-то вроде Зорро. Имена - англицизмы, причём главгероя и главзлодея зовут Арнольд и Арчибальд, что конечно делает чтение совсем "удобным". Мир... а нет его. Вот совсем нет, какой-то вакуум, в котором плавают аристократы, целители и простые, угнетенные аристократами, граждане. Любовь возникает от поцелуя. До поцелуя гад гадский, после поцелуя чувства зашевелились.
Оценка 3, на большее ну никак не тянет. Прочитала вчера, сегодня уже с трудом вспомнила о чём.

...

Gekka:

Недоотзывы:

Гончарова Галина "Рудник".

Ещё одно произведение автора, что мне "зашло". Сюжет интересный, богатый на интригу, с яркими героями. Почти до самого конца не совсем было понятно название книги, но рудник в истории таки присутсвует.
Первая книга цикла. Читаю продами вторую и пока всё нравится.
На 5.
Некромантия и помидоры
Карина Дёмина

Интересно, хорошо читается, но вот не было для меня того захватывающего сюжета, который я ценю у автора.
На 4+.
Злолушка против!
Ника Веймар

Хорошо, мило, легко прочиталось, и - сразу же забылось.
На 4-.
Тепло ли тебе
Алиса Чернышова

Красивая новогодняя сказка, о чудном фэйри, который любил людей и частенько им помогал. С кучей размышлений - как это любит автор. Больше похоже на приквел к какой-то более объёмной истории.
На 4+.
Целительница из дома брошенных жен
Юки

Героиня ни за что загремела в психушку, где из неё "лечением" постепенно создают растение, а муж узнав о том, что жену туда спровадили - счастливо выдохнул и продолжал жить в своё удовольствие. Всполошился только когда узнал, что родня жены её наследство требует обратно. Называется - и угадаете, чем всё закончилось (для меня ещё вопрос - а сколько годочков автору, чтобы ваять такой незамутнённый сюжет?).
Чистосердечный двояк.

...

Solnyshko:

» Трудности перевода с драконьего

Трудности перевода с драконьего 
Марина Ефиминюк
Однажды дракон промахнулся и вместо принцессы украл меня, учительницу иноземных языков. Теперь по древней традиции он обязан на мне жениться, иначе скандала не избежать. Но есть проблема. Даже две! Дракон давно женат, и у свадебного алтаря его заменит старший брат, холостой владыка бескрайнего Авиона... Жаль, мнение похищенной невесты драконы спросить забыли. И это третья, пожалуй, самая большая проблема. Безусловно, у них. Не у меня.

Ещё когда только начала читать книгу, сразу поняла, как всё прекрасно!! Чистый кайф, а не книга. Цитаты можно бесконечно выписывать и потом ржать уже чисто над ними. Героиня, с её прагматичностью, торговлей за золото, острыми и ироничными замечаниями - прекрасна! Герой, коварный дракон, бесконечно хорош в своей целеустремлённости, терпении и внимании. И оба, что опять же прекрасно, взрослые, опытные люди, умеющие договариваться, уступать, как и понимать и признавать свои желания. Всё-таки подобные взрослые и умные герои - особое удовольствие!
Отдельно доставили нюансы, перекликающиеся с первой историей - неумелая вышивка героини, картины Янгеля Подлунного, и, конечно же, патиссоны! Курьёзы с портьерами\скатертями разрослись от одной мелкой ситуации во вполне полноценную линию. И, конечно, здесь есть свои фишки - клуб чтения любовных романов, внутренняя тающая Тамара, и фирменное от героини - её многоязычность и то, как она это использует, чаще всего ставя в неудобное положение неосторожно говорящих.
В конце очень неприятно удивили талусский король, и кое-кто из его подданных. Зато дракон наконец-то смог унести желанную женщину в свою сокровищницу!!  
P.S. И опять у меня в голове добрую часть текста озвучивала Анастасия Лазарева, некоторые фразы прям слышала в её исполнении. Такое уже было, при перечитывание "Отдам дракона", и я тогда была уверена, что слушала и аудиокнигу, но её ещё не было. Здесь даже сомнений нет, точно не слышала))

5

...

Шармелька:

» Подруга главной героини

Рада Мэй
Подруга главной героини

Попаданка в книгу, в тело подруги книжной главной героини, причём эта подруга должна погибнуть в первой же главе. Так что после выполнения задачи выжить, героиня сюжетом уже не связана.
Главный недостаток книги для меня: уж очень книга юная. Это в школьные годы было интересно, чтоб герой такой надменный и недоступный, а героиня такая смелая и дерзкая. Потом он рассмотрит за дерзостью искренность и проникнется, а она за спесивостью его ранетую душу, оценит заботливость и тоже проникнется. Он её: "Дикая Роза", а она ему в ответ: "Павлин". Романтика Но увы, я из неё выросла.
Плюс и большой: есть обоснуй, пусть не идеальный, но он есть! И нет богов.
Что взбесило в очередной раз. Академия всего лишь арена для брачных игрищ. Все эти аудитории, опытные преподаватели, учебный процесс... столовая, форма, общежития, в конце концов, все это чтоб девочки стипендиатки, проучившись полгода, нашли себе, даже не мужа, покровителя. Фу! И Фи! Зачем таких вообще принимают? Если не одна и не две студентки так думают?
Оценка 3 ++. Просто не моё.

...

geyspoly:

Смерть, отбор и котики (Гришаева Маргарита)

Несмотря на легкомысленное название, обещавшее юмористическое фэнтези, книга оказалась добротным детективным фэнтези с выраженной любовной линией.
Сюжет начинается с того, что некромантку, вместе с группой девушек и одним мужчиной, переносит в иной мир, где им предстоит участвовать в отборе невест для наследного принца. Однако вскоре одна из претенденток погибает, и становится ясно, что это не единичный случай. Когда в дело вмешиваются боги, героям не остается ничего иного, как самим взяться за расследование загадочных убийств.
Оба персонажа мне понравились. Меня не переставала тревожить мысль о нелепости ситуации: невест убивают, а грандиозное шоу продолжается, словно ничего не произошло. Поначалу это казалось странным, но автор убедительно объяснила подоплеку событий. Масштаб интриг поражает, хотя и в истории российской императорской семьи встречались похожие интриги. Впрочем, удивляться не стоит. Жаль лишь, что автор не раскрыла дальнейшую судьбу императорской семьи после поимки злоумышленника. Тем не менее, для героев всё закончилось благополучно, несмотря на "божественную милость". Книга – неплохой выбор для нескучного вечера.
Оценка: 4

...

Затушат:

» Лесная графиня

Лесная графиня
Лора Лей

Понравилось. В целом это, наверное, всё же неспешная бытовушка с небольшим и разумным прогрессорством от попаданки.
Две трети книги это жизнь нашей героини, попавшей в тело молоденькой графини, в глухой провинции, на самой окраине государства, в небольшом поместье. И только ближе к финалу появляется главный герой и любовная линия. Всё очень неспешно, подробно, жизненно. И, что удивительно, читается история с интересом и без скуки, хотя я и не любитель этого жанрового направления.
Сюжет....очень сложен для краткого пересказа, потому как десять лет жизни героини в бытовых мелочах относятся к категории "объять необъятное")) А вот финал прям динамичный. И любовь, и дворцовые интриги, и скелеты в шкафу, и важные решения, и семейные дрязги. И, конечно же, очень милый ХЭ.
Оценка 4+

...

Шармелька:

» Лесная графиня

Лесная графиня
Лора Лей

Согласна с Гешей. Очень приятная бытовушка с небольшой любовной линией. Приятно что нет особых страстей: есть испытания, но они не чрезмерны, есть плохие люди, но и есть хорошие. Героиня не тратит свою жизнь на месть обидчикам, но и всепрощением не страдает. Прогрессорство умеренное, не все задумки успешны, не все находят воплощение в жизнь и это придаёт реалистичности книге. Приятно что автор не оставила подвешенных линий - обо всех героях рассказано, все получили то, что заслуживают
Уютная книга на вечер.
Оценка 4+

...

Solnyshko:

» Проданная драконом, купленная Смертью

Проданная драконом, купленная Смертью
Кристина Юраш

— Продается жена! Кличка — Рианнон. Бесплодна, без магии, скучна в постели. Десять золотых! Кто даст больше?
В день тридцатипятилетия мой муж выставил меня на позорный аукцион прямо в бальном зале. Он снял с меня обручальное кольцо и надел верёвку на шею — по древнему обычаю, как с престарелой кобылой. Гости смеялись, любовница гладила живот с наследником, которого так и не смогла подарить я.
И тогда я прошептала одно-единственное желание:
— Забери меня… Только забери…
Я не думала, что кто-то его услышит. Но его услышала Смерть.
Не в плаще с косой, а в чёрном камзоле с вышитыми розами, с белоснежными волосами и глазами, где мерцали серебряные искры вечности. Он купил меня за две тысячи золотых, открыв тайну о моем особом даре.
Но мне удалось вырваться. Теперь я работаю санитаркой у доктора.
И дар пришелся очень кстати, чтобы спасать жизни тех, кто на грани смерти.
Я много судеб успела повидать. Какие только безумства я не совершала, чтобы спасти жизнь.
Но...
Влюбиться в Смерть?
Это что -то новенькое!
А дракон?
Дракон уже плачет. Но слишком поздно
.

Совершенно внезапно Юраш перешла от юмористических балаганов к страдательному фентези. И уж страданий она героине отсыпала с горкой.
В начале у героини развод с мужем, и обязательно с унижениями\страданиями\предательством. Потом она устраивается к лекарю помощницей, и у лекаря тоже всё максимально плохо: и жена и дочь убиты, дела идут плохо. Лечиться к этому лекарь ходят исключительно те, кто при смерти, других болезней словно и не бывает.
Героиня как оголтелая пытается всех спасти, не хочет принимать, что люди могут умереть, что их нельзя спасти. В общем всё как-то чересчур получилось. Прочитала такую книжку на пробу, больше, пожалуй, не хочу. Судя по аннотациям (а некоторых даже по названиям!), в других книгах в целом будет что-то похожее и страдательное.
...Ну а героиня в финале изменила вид своего существования, и на предыдущее вместе с автором положила болт. Любовница мужа ещё как-то была наказана (и то не героиней), но не тот, кто стоял за ней, кто постарался, чтобы героиня не родила наследника, кто убил жену и дочь доктора. Кого волнуют такие мелочи и какие-то побочные линии? Главное же - счастье героини. И что бывший пожалел о разводе, причём не раскаялся, а именно что пожалел, потому что ему брак был бы выгоднее.

3

...

Шармелька:

Solnyshko писал(а):
Проданная драконом, купленная Смертью

Solnyshko писал(а):
Кристина Юраш

Я тоже читала, и страшно плевалась. Вот не помню плевалась публично или всё же сдержалась. Страдания! Пафос! Смерть-красавчик, очарованный героиней! Высшее общество с замашками пьяной школоты. Тьфу... пошлость невообразимая. А слог! Вот просто закрылась мысль о нейросети, ну не верю я что опытная писательница может такое г.... сама наваять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню